2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天野月子&天野月 拾参の調律

1 :名無しの歌姫:2015/11/20(金) 21:51:06.66 ID:SJpTvfMy0.net
シンガーソングライター天野月子&天野月について語るスレです。

他のアーティストについて語りたい時は該当板・該当スレへ。

公式サイト
◆音倉レコード
http://www.otokura.com/
◆天野月オフィシャルウェブサイト
http://www.tsuki-amano.com
◆天野月blog「雑音生活」
http://tsuki-amano.weblogs.jp/
◆オンラインショップ「音倉商店-ticket-」
http://otokura-ticket.shop-pro.jp/
◆オンラインショップ「音倉商店-CD and GOODS-」
http://otokura-goods.shop-pro.jp/


2008年 ファンクラブ会報と公式ブログにて天野月子活動停止の告知
2009年 天野月名義で作曲家・イラストレーターとしての活動を発表
2010年 天野月&Mar=Chen=Rock名義で音楽活動再開
      7月7日 1st Album「Licht」発売
2011年 1月1日 Single「CORE」、2nd Album「天晴」発売
      2月4日 3rd Album「CHELSEA」発売
      4月6日 デビュー10周年作品「DECADE」発売
      5月11日 Single「林檎の木」発売
     11月9日 5th Album「薔薇と真珠」発売
2012年 7月25日 6th Album「天の樹」発売
11月7日 バラード集「静かの海」発売
2013年  9月25日 7th album「Daisy」発売
2014年 6月4日 ベストアルバム「カタログZ」発売
2014年 10月1日 ミニアルバム「ごもくならべ」発売
2015年 11月18日 15周年アルバム「元服」発売
         シングル「BLACK BEAUTY」発売

前スレ
天野月子&天野月 拾弐の調律 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1428042783/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


952 :名無しの歌姫:2016/12/26(月) 11:02:39.59 ID:0mTS+PfP0.net
また1時間半くらいで終わるだろうかもしれんから後編のレコ発は見送りだな
6000円だし客入らんから単価上げるんか?

953 :名無しの歌姫:2016/12/26(月) 12:27:03.14 ID:J60qYfiW0.net
6000円はせめてホールツアーが出来るレベルの歌手じゃないとぼりすぎだと思う

954 :名無しの歌姫:2016/12/27(火) 16:39:33.91 ID:itVBWCGs0.net
高いと思わないけどな
相場を知らないからかもしれんが
ライブが幸せだからなあ

955 :名無しの歌姫:2016/12/29(木) 01:20:31.04 ID:6fXUsT0+0.net
どうして音倉はすぐに人が辞めるの?

956 :名無しの歌姫:2016/12/29(木) 01:31:17.64 ID:aLfDuD/70.net
売れないからでしょ
みしまさんって方も全然見なくなったね

957 :名無しの歌姫:2016/12/29(木) 13:46:05.71 ID:0I1AD0m80.net
中山のブログを見ると金の為というよりもより売れない方向の音楽をやりたくなった感を感じる
これで前座にジオラマなんとかが関わってくる可能性が高まってしまうのが悲しい
最近オープニングアクト全然ないからそんな心配してナイが

958 :名無しの歌姫:2016/12/29(木) 19:34:52.05 ID:kJhHLou10.net
音倉の新人で、中山さんとミシンは珍しく良かったのに…
ミシンもメンヘラだし、続くかなあ〜

ヨザクラスピカはマジ駄目だわ

959 :名無しの歌姫:2016/12/29(木) 23:03:46.65 ID:pJMNBYCJ0.net
ハゲのツイ見てたら、もはや若い女と飯食うための事務所経営みたいだもんな。

960 :名無しの歌姫:2017/01/03(火) 21:43:15.89 ID:72TWxOp10.net
麦愛されてるな〜

961 :名無しの歌姫:2017/01/04(水) 03:37:34.51 ID:n8itgTcd0.net
つっこさんご年齢がさらっとうぃきに載ってておでれーたよ

962 :名無しの歌姫:2017/01/06(金) 05:46:24.43 ID:eUqhQ0Z70.net
みんなLP予約したんか?
締め切り10日やで

963 :名無しの歌姫:2017/01/06(金) 07:24:19.35 ID:K9CXzp+k0.net
41って若いな
失礼ながらもうちょい上のイメージだった

964 :名無しの歌姫:2017/01/06(金) 21:23:47.12 ID:AwdisyKN0.net
つっこが何もかも間違ってるって否定してたよ。
まぁ40代ではあるだろうな

965 :(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU :2017/01/08(日) 16:24:07.57 ID:S9dIiaKA0.net
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  後編、入金確認メールきてたコレ
 / ∽ |
 しー-J

966 :名無しの歌姫:2017/01/08(日) 17:10:29.81 ID:FqMANFJI0.net
加齢で声が変わっていく

967 :名無しの歌姫:2017/01/08(日) 21:08:43.03 ID:cQFBUuDr0.net
みんなが思ってるプラマイ3歳の範囲内にはおさまってる

968 :名無しの歌姫:2017/01/12(木) 12:05:49.99 ID:YW00AiN00.net
アヒル口するくらいなら
ほうれい線ありの素の顔の方がいい

969 :名無しの歌姫:2017/01/13(金) 09:30:36.10 ID:KENoCs620.net
つっこの歌は好きだけど顔とか年齢は別に興味ないな。つっこが40でも50でも60でも好きだよ

970 :名無しの歌姫:2017/01/13(金) 12:22:15.24 ID:TDmIEzCB0.net
良い意味で、最初のリリースから姿もあまり変わってないように見えるし
曲も良い曲書いてて真面目にすごいと思う。

問題は、認知度とカラオケに天野月名義がほぼないことだな

971 :名無しの歌姫:2017/01/13(金) 13:58:50.88 ID:pRXrWSPF0.net
>>970
分かる。最近の歌でカラオケで歌いたくても、ほとんど入ってないから残念だ
もっと入ってくれてもいいのになー

972 :名無しの歌姫:2017/01/15(日) 22:44:49.93 ID:MKvW8JEM0.net
ファンクラブ終了みたい残念(´・ω・`)

973 :名無しの歌姫:2017/01/15(日) 23:04:18.89 ID:xUX/Qz7a0.net
今年いっぱいでファンクラブ終了?
引退とか考えてなきゃいいけど

974 :名無しの歌姫:2017/01/15(日) 23:28:30.22 ID:Nyw/ey5F0.net
泣きたいときにつっこ聞くってちょっと分かんないわ

975 :名無しの歌姫:2017/01/15(日) 23:38:09.05 ID:9Cm+Iyfs0.net
テレビ馬鹿にしてたのに紹介されただけで喜んでリツしてるやんダッサ

976 :名無しの歌姫:2017/01/16(月) 03:19:51.30 ID:D24aQJlP0.net
つっこは美形だが元が老け顔だから、歳をとればとるほど実年齢より若く見える
20代だった頃の見た目より、加齢でいい感じに丸みが出てきた今の方が綺麗だと思う
60歳になってもかっこいいばあちゃんになってそう

977 :名無しの歌姫:2017/01/16(月) 10:06:18.11 ID:Ppqv828h0.net
自画像似過ぎワロタ

978 :名無しの歌姫:2017/01/16(月) 13:40:13.37 ID:Qi/tpvTD0.net
>>976
顔よりも何よりも中身が一番可愛くなっていってるっていう

979 :名無しの歌姫:2017/01/18(水) 22:39:25.38 ID:Ro0OW+JU0.net
FC終了…念願の個展もやってジュウゴネンジャーはかなり燃え尽きたというか出し切って満足してたみたいだし
アルバム後編だしてエイプリルフールあたりにすっぱり辞めてしまわないか心配だわ…

980 :名無しの歌姫:2017/01/18(水) 23:19:05.87 ID:Yk+SuEHp0.net
麦と禿を食わせる為にも続けるんじゃね?20年目指して頑張る的なツイートもあった気がするし

981 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 00:09:47.03 ID:ltGC1awm0.net
地方民でエイプリルフールがライヴ初参戦だから、そんなことにはなってほしくないな。
もっと、新曲が聞きたいし、願わくば月名義の新曲がもっとカラオケに入ってほしいや。

982 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 00:48:43.40 ID:PhpF+ffi0.net
ラストAMN?
ほんとに終わる準備に入ってない?

983 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 01:01:30.36 ID:f3mvWNBE0.net
Twitter見てすっ飛んできた。ラストってどういうこと?
ファンクラブも終わりって?引退じゃないよね?

984 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 01:10:36.42 ID:xKL9rfW90.net
ファンクラブ→会員数と労力が見合ってないので終わり
AMN→毎年やるようなもんじゃないので終わり

そんなとこでしょ。
辞める時の知らせはファンクラブ会員宛にいきなり赤紙が来るから。

985 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 01:24:26.62 ID:PhpF+ffi0.net
つっこがというより、事務所がいよいよやばいのかな
ボスが新しい仕事探さなきゃみたいなん言ってるし

986 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 06:44:58.24 ID:UbP5WGMd0.net
AMNは正直二度目以降はあんまり聴きに行く価値薄いもんな
ジュウゴネンジャーのセトリの方がずっと良かったし

987 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 07:42:46.77 ID:FAxKsa4+0.net
FC→会費の割にリターンが少ない(ほぼ皆無)けどお布施はできる
AMN→上位の曲は聞き飽きた(数年に一度で十分)けどお布施はできる

FC会費の収入なくなって大丈夫なのか?

988 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 11:40:10.79 ID:y8/crSrC0.net
つっこ引退するのかな…
もういい歳だろうし誰かに養って貰って気ままに制作出来る生活送ってほしいよ

989 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 13:05:37.96 ID:licwO7tJ0.net
もともと音倉のために無理やり延命させられてただけだからね
でも引退するとしたら最後のひと稼ぎとばかりにリリースラッシュくるでしょ

990 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 14:22:14.77 ID:6T9phy1v0.net
ここ一年でCD買ったりライブ行くようになった者だけど
好きになったバンドやアーティストを追いかけ出した途端に全部廃業していく呪いにつっこも巻き込んでしまったんじゃ?って本気で落ち込んでる

991 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 14:40:58.01 ID:SnY/APXS0.net
でもAMNは本人が続けていきたいみたいな事言ってたからびっくりだよ。
つっこさんじゃなくてボスが引退するのかな?

992 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 15:42:36.08 ID:QAqwyjI70.net
辞めない辞めない詐欺か
贅沢な日々で泣いた時、「歌うの辞めるとかじゃないから安心して」とか言ってたのに

993 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 18:01:15.23 ID:xKL9rfW90.net
次スレ立ててきます。

去年の年末のブログで

>来年は、
>きっとそう遠い未来ではない、あっという間にやってくる20周年を見据え、
>低迷し続ける音楽業界の中で、
>しっかりと地に足を付けつつ舵を切っていく年にしたいなと思います。
>これからもよろしくです。

て書いてるからつっこ自身の活動は大丈夫と思うんだけど・・

994 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 18:11:07.82 ID:xKL9rfW90.net
次スレ

天野月子&天野月 拾肆の調律 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1484816864/

995 :名無しの歌姫:2017/01/19(木) 19:21:02.81 ID:41hlYUDDO.net
>>994
乙です

>>990
バンドやアーティストか活動終了するなんてよくあることだから気にしない

996 :名無しの歌姫:2017/01/20(金) 03:08:38.03 ID:7W7ONfrJ0.net
>>990
その気持ちよくわかるw
自分が好きになってハマり始めた歌手ってなぜか急に引退したり休止するんだよ
名の売れたメジャー歌手ですらそうだった

997 :名無しの歌姫:2017/01/20(金) 20:03:01.12 ID:JnZM2qMD0.net
俺はそれが理由で深くハマらないように広く浅くを心掛けてる

998 :名無しの歌姫:2017/01/21(土) 06:41:53.43 ID:m/XksWM+0.net
>>996
俺も同じ。
わかるわー。

999 :名無しの歌姫:2017/01/21(土) 06:42:08.18 ID:m/XksWM+0.net
埋め

1000 :名無しの歌姫:2017/01/21(土) 06:42:20.76 ID:m/XksWM+0.net
ボシ

1001 :名無しの歌姫:2017/01/21(土) 06:42:42.22 ID:m/XksWM+0.net
セーン!

総レス数 1001
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★