2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《 松任谷由実 61 》

1 :名無しの歌姫:2016/08/29(月) 21:28:42.64 ID:oGT3JjLZ0.net
■松任谷由実オフィシャルサイト
http://yuming.co.jp/
■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
http://yuming.co.jp/radio/
■YUMING FC WEB
http://yumingfc.jp/
■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
http://www.tfm.co.jp/yuming/
■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
(月一金曜日22:00〜24:00)
http://www.allnightnippon.com/gold/

前スレ
《 松任谷由実 60 》
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1452073299/

958 :名無しの歌姫:2016/11/11(金) 18:12:52.56 ID:6qgfjoq70.net
来週はジャニーズベストがあるので、仮に由実が出しても1位はない
よって8+Wud2sI0はただの馬鹿

959 :名無しの歌姫:2016/11/11(金) 18:20:14.67 ID:qIuWIRg70.net
なんでスルーできないかな……

960 :名無しの歌姫:2016/11/11(金) 18:21:00.85 ID:RvlCB6Dx0.net
最高齢は副産物であって
そんなもんユーミン狙ってないでしょw

1位取れることと累計がどれだけ伸びるかであって。

961 :名無しの歌姫:2016/11/11(金) 18:21:51.16 ID:8+Wud2sI0.net
>>956
おまえも普段散々煽ってるくせにこういう時は「両方の好き」とか言って笑ってしまうねw
嘘はつかない方が良いよ。正義の味方気取りすんな。

962 :名無しの歌姫:2016/11/11(金) 18:22:32.03 ID:Iwlz2Lre0.net
ファンじゃなくてもググればみゆきがいつ最新作を出すかくらい
すぐわかるぞ。

963 :名無しの歌姫:2016/11/11(金) 18:27:55.02 ID:ZhPRLwKK0.net
>>961
疑り深いな
昔からの由実とみゆきの関係を知ってる人は両方好きな人も多いだろ

964 :名無しの歌姫:2016/11/11(金) 21:30:52.48 ID:ULe+A11J0.net
新スレの準備が
書き込みが増えているので
近いうちに必要です

965 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 00:13:45.18 ID:2/Nvo1cg0.net
>>962
わざわざググらなきゃダメじゃない
ユーミンは注目度が高いテレビ番組に出たからこそ
新譜が出るんだ、って知った人が随分多かったわよ

966 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 00:57:34.91 ID:W5T/xeZg0.net
まりやは蚊帳の外?

967 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 01:00:04.82 ID:ESq9ru8J0.net
>>940
40周年の時もあんまり話題にならなかったし
デビュー記念下桁0で話題にならなかったからたいして話題にならなそう…

968 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 02:57:01.62 ID:b9O5XfttO.net
>>948
ヒット曲の追加が麦だけなのにまたベスト出すのか(笑)

969 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 06:44:57.95 ID:pMXmAvRh0.net
ファンじゃ無いけど、スマスマの時はいい感じだったのにミュージックフェアだとお婆さんみたいだった
あ、服装の話ねw

970 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 07:45:44.72 ID:3GyFFlp10.net
「あなたに会う旅」が好きだな〜
「宇宙図書館」「Sillage」も良い
この10年ではいちばん好きかも

971 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 08:55:24.52 ID:uHvnj34y0.net
>>969
エトロ着ると誰でも婆さんになるのに。スタイリストくび!

972 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 08:57:27.22 ID:uHvnj34y0.net
>>970
いやいや2000年以降はダントツ。というか10枚目くらいならまだしも、38枚目でこのグレードを持ってくるかなと感心。シアージュ、アヴァロン辺りは不朽の名作かと。

973 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 10:31:14.94 ID:19AnmRfI0.net
シアージュとSmile for meがず〜っと脳内再生されてる
AVALONと君と僕のバースデイはアレンジが古臭い

アルバムとしてはアガールの次くらいに好き

974 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 11:04:38.19 ID:UODOvVOY0.net
星になったふたりは、あの場所にああいう色の曲が必要なのはわかるけど、
アレンジが聞いてられない
この曲だけはどうにも苦手だな

975 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 11:08:24.12 ID:BcpfFHq10.net
ロードショーがユーミン最後の名盤でしたね。

976 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 11:35:30.32 ID:HgxkM59o0.net
>>968
その麦すらもヒット曲とは言い難いのにねw
もはやどこがベストなの?って感じw

977 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 12:30:00.80 ID:Y0gtrrx90.net
星ふたりが好きなマッチョをRT

978 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 13:16:01.12 ID:lMu3vL9m0.net
>>975
いい曲は多かったけどミックスがダメ!やり直し

979 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 13:28:59.21 ID:e3vMWj4+0.net
ロードショーはタイトルが未だに好きじゃないわ。。
ロードショー感あんまり無い曲もあるし
シンプル過ぎちゃって

980 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 14:56:43.27 ID:Wy7x/MUf0.net
>>975
最後の名盤はvivaよ!
あとは良盤って感じわね、宇宙図書館はアルバムとしてはvivaの次に好きよ。

981 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 14:59:16.75 ID:wyDsAKwy0.net
vivaは違うわ。

982 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 17:21:58.82 ID:ESq9ru8J0.net
松任谷由実の曲みんな同じように聴こえる

983 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 17:39:24.00 ID:Wy7x/MUf0.net
>>982
あの声だからよ。

984 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 17:44:56.36 ID:Gy8USJUr0.net
別に何とも思わない人にはそう聞こえるかもね。
自分も小田とか長渕とかみゆきとかまりやとか達郎とか桑田とかハマショーとか安室とかaikoとか
それぞれみんな同じ曲に聞こえるし

985 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 17:48:47.62 ID:Ct/Oza6C0.net
それは感覚が大雑把すぎ
肉も魚も野菜もそれぞれみんな同じ味って言ってるようなもん

986 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 17:49:48.77 ID:Cg+kQ/w/0.net
興味のない人の曲は全部同じに聞こえるんだよ。

987 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 17:57:40.15 ID:ypUV/HYF0.net
スルーしようよ。。。

988 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 19:53:41.23 ID:KJirzM9Y0.net
>>980
VIVAはアルバムもツアーも全て黒歴史。無かったことでよろしく

989 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 20:08:19.17 ID:ZerXk3fP0.net
ルージュの伝言、やさしさに包まれたなら、あの日にかえりたい、
翳りゆく部屋、守ってあげたい、リフレインが叫んでる、
ノーサイド
これが全部同じように聞こえるって…聴覚障害を疑った方がいいね。

990 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 20:17:16.37 ID:Kso0vCGi0.net
viva、自分は好きだな
灯りをさがして、Invisible Strings、霧の中の影とか、未だによく聴く
でも各々で好きな作品が違うから、これだけ長く活動してるんだろうなと思う

991 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 20:25:57.98 ID:Q3nWqVZE0.net
>>984
みんな同じに聴こえるってことはそれぞれ50曲くらいは聴いて判断したのでしょうね
なかなか聴き込んでらっしゃるのね

992 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 20:31:44.24 ID:nf1EpkBz0.net
アラシは構うと喜ぶだけなんだから、スルーに限る
何を言ったって「あーそうだよね。私が間違えてた」とはならないでしょう

993 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 21:09:51.30 ID:UxfCGdwc0.net
ウィークリー1位はやはりメディアに出まくったのが大きかったのかな?
対して中島みゆきはテレビに出ない、宣伝しない、シングルカットしないだから、もう順位なんか拘ってないんじゃないの

994 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 21:43:30.76 ID:Y0gtrrx90.net
数値的には横ばい。
前作の方が0.3万枚多かったし、
強敵さえいなければ1位は取れてた。

プロモーションが最初の週だけなのは勿体無いな。
雑誌での露出が0だったのも初めて。

995 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 21:44:01.92 ID:HgxkM59o0.net
>>993
正確には拘れないだねw

996 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 22:26:23.18 ID:6JCzsRE50.net
次の新スレ

《 松任谷由実 62 》
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1478956993/

997 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 22:54:53.98 ID:GruSPIZK0.net
>>995
そうよね。プロモするにもお金がかかるワケで。
呼ばれて行くというより売り込みに行く様なもの。
みゆきのキャラ的にはこのスタンスでいいと思うんだよね。
ユーミンは昔から販促モードになったらガンガン行く人だもの。

998 :名無しの歌姫:2016/11/12(土) 23:56:24.02 ID:2G/NTtO70.net
雨に願いをはあんなに気持ち悪かったのにGREYはそんなことない
なんでかしら?

999 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 00:02:48.86 ID:2lS+yJtu0.net
沖縄テレビ
行列のできる法律相談所
【モコ(アイモコ)×いとうあさこ:再現VTRに注目!?】

2016年11月13日(日)
9:00〜9:55

今回は、ようこそ松任谷由実さん!友人たちが大暴露!
本当にスゴいミュージシャンですが、1つだけクレームいいですか?スペシャル!

1000 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 00:14:43.74 ID:3NGqndHZ0.net
>>996
乙!

1001 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 06:36:21.22 ID:1RB6T1x70.net
>>998
ミックス

1002 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 07:36:00.83 ID:W5nCDtJkO.net
>>998
雨に〜 の歌詞を子どもが歌うのには無理があるから

1003 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 08:46:42.11 ID:gBWpRfbx0.net
うめ

1004 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 10:07:51.54 ID:NwbyQvtP0.net
苗場、麻美が出てきそうな予感

1005 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 10:10:39.96 ID:1aBJbbcw0.net
>>1002
ユーミンの雨に〜が気持ち悪いとのコメントだから、ちと的はずれでは?
逆に芦田愛菜バージョンの方が聴きやすかった。

1006 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 10:32:32.47 ID:0Mh/NjYv0.net
>>997
ユーミンの事が気になりすぎるみゆきヲタwキモw

1007 :名無しの歌姫:2016/11/13(日) 10:33:50.71 ID:0Mh/NjYv0.net
>>997
販促してもみゆきじゃ売れないよw無理無理w

総レス数 1007
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★