2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*・゚゚・*:.。.:*★中島美嘉 Vol.156★*:..。.:*・゚゚・*

1 :名無しの歌姫:2016/09/30(金) 08:19:26.36 ID:ovKdErnh0.net
※他のアーティストに対する中傷は厳禁。
※荒らし対策のためsage推奨。メール欄にsageと入力。(意味が分からな い人は初心者板へ)
※アンチ荒らしは華麗にスルー。相手にした人も荒らし。(age続けると荒らし認定されます)
※不快だと思う書き込みには、専用ブラウザのNG登録で対処。
>>970を踏んだ人が次スレを立てる。(立てられない場合は後続の人)

★中島美嘉公式サイト > http://www.mikanakashima.com/
★Mobile ファンクラブ>http://sp.mikanakashima.jp/top.asp
★公式ファンクラブ > http://www.mikanakashima.net/
★中島美嘉公式YouTube >https://m.youtube.com/user/mikanakashimaSMEJ

☆Facebook>https://ja-jp.facebook.com/MikaNakashimaOfficial
☆Instagram>中島美嘉本人 http://instagram.com/mikanakashima_official
☆Twitter>中島美嘉スタッフ&愛猫ハズレ (@nakashima_mika_)https://twitter.com/nakashima_mika_?s=09

※前スレ
*・゚゚・*:.。.:*★中島美嘉 Vol.155★*:..。.:*・゚゚・*
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1472359962/

952 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 17:03:24.29 ID:KhuMm8+o0.net
オリジナルアルバム『REAL』(2013年1月)から約4年になりますが、次作の構想はあるんですか?

中島:そうですね…。何て言うか、自分の在り方がちょっとわからなくなってるんですよ(笑)。
15周年のときに「どうしたい?」と言われたときも、「さて、どうしよう?」って考え過ぎちゃって。ライブ以外では、何を発信していいかわからないというか。ずっと考えてるかも(笑)。



アルバムはまだまだ先になりそう…(´・д・`)

953 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 17:44:37.41 ID:de0gtA9p0.net
>>952
迷いはあるだろうね、これまでのような構成で作るか、ロック系をまぜるか、もしくは新たな路線に挑戦するのか
声質の変化をうまく利用して、新たな路線、例えば切ないバラードではなくロックバラードにしてみるとか
高音を生かした洋楽的なバラード歌ってみるとかね

954 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 17:53:07.13 ID:MrHV+OFfO.net
>>953
またMUSICみたいアルバムが聴きたい
VOICEはカップリングが良かったが、STARみたい手抜きは勘弁してもらいたい

955 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 18:14:03.25 ID:+kRQ+Q+i0.net
自分はREALを一番リピートしてる
letterみたいな歌また聴きたい
蜘蛛の糸の世界観も好き
汚れた花いい曲だけど美嘉ちゃんらしくないな
FOCUS今の声で聴きたい

956 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 18:15:54.76 ID:+kRQ+Q+i0.net
あと愛の歌も美嘉ちゃんの声に合ってない
歌い方変えてまた聴きたいな
永遠の詩みたいなのいいと思う

957 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 18:36:35.74 ID:SZC7uTua0.net
今までの路線のアルバムと
ロックアルバムと
アコースティクアルバム出してほしい

958 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 18:42:40.47 ID:yltZpAa70.net
ありきたりだが2枚組でバラード系、ロック系に分けるしかないかね
1枚に入れるとなると曲順やコンセプトなど本当に上手くやらないとバラバラになってしまう

959 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 18:54:39.54 ID:jXyvJRPU0.net
フォゲミ、アルバムでは歌い直して
お願い美嘉…
コンディション悪すぎるでしょ…
それともaloneは2,3年前にレコーディングしたの?

960 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 18:55:27.13 ID:jXyvJRPU0.net
これは売らないわ
曲自体はALWAYSに匹敵する良さなのに

961 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 19:41:46.41 ID:Ryk0qv6x0.net
>>959
Aloneはアコースティックツアー中にレコーディングだから数ヶ月前だよ
フォゲミはミカランツアー中の9月頃

いろいろ読んでると、意図的にこの歌い方にしたみたいだよ
明るめに、ORIONやAlwaysと違いを出したくて

962 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 19:55:01.03 ID:zZL9sVtZ0.net
たしかアローンってあまのじゃく解禁した頃レコーディングとか言ってたよね?となるとホゲミのちょい前じゃ…

963 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 20:27:14.84 ID:mShErfuT0.net
史上最低の花束より売れてないじゃんホゲミ…

964 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 21:12:38.78 .net
デイリー24位→27位ときてとうとう30位圏外になってもうた
落ちぶれすぎでしょ
映画の主題歌だから週間10位以内は確実とは何だったのか

965 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 21:19:05.40 ID:pKgJJ85e0.net
Mステ、次回名前無かったけどその次か?

966 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 21:58:06.60 ID:85XoAvoK0.net
アンチって
ランキング大好きだなw
ファンは現実見えてるからなんてことない

ってかiTunesじわじわランキング上がってきてるじゃん
このまま映画公開後売れ続ければいいな

967 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 21:58:42.94 ID:85XoAvoK0.net
>>964
アンチの妄想じゃないかなー

968 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 22:05:42.07 ID:gZXHHjup0.net
はじまった!!

>>965
生放送はしばらく出ないって言ってたけどね
知らないの〜?

969 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 22:06:16.02 ID:gZXHHjup0.net
>>966
叩くことしか頭にないからねw

970 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 22:16:25.57 ID:+1r0lnkw0.net
花束にしろホゲミにしろそれなりの話題性もあって
ドラマ映画の主題歌でプロモもそこそこしてたのに
予想通りの結果でチョット気が重い

ん?今日テレビだっけかや?!

971 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 22:19:21.67 ID:gZXHHjup0.net
大人のSTARSって感じでよかったね
調子良さそう
歌詞見てたの気になったけどw

972 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 22:21:21.57 ID:gZXHHjup0.net
>>970
たしかにね、予想以上に売れてくれたらファンとしても嬉しい

973 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 22:30:48.36 ID:BRChq6hW0.net
メイクの反応は相変わらずだけど
歌でディスられていない
美嘉ちゃん復活嬉しい(;_;)

974 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 22:53:29.77 ID:ydlBtIEQ0.net
台湾当選した

975 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 23:04:23.19 ID:gZXHHjup0.net
ホゲミは裏声バージョンだった
CDの地声よりかはいいけど無難かな?
もっとグッと心掴むにはもう少し試行錯誤が必要かもね

976 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 23:12:48.36 ID:Ryk0qv6x0.net
美嘉ちゃん可愛かった!感動したよ
ほんと幸せそうな表情で歌うようになった
メイク濃いって言われるのは大体アイドルと共演の時
みんなお揃いのメイクして口パクするアイドル否定はしないけど好きでもないな

977 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 23:26:38.23 ID:Lafwi2v10.net
>>974
行くの?すご

978 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 23:28:04.37 ID:Lafwi2v10.net
なにげに2曲歌ってたね。他は1曲だから風当たり強いのかもよww

979 :名無しの歌姫:2016/11/04(金) 23:47:29.30 ID:gZXHHjup0.net
Love Musicのホゲミ心地よかったぁ
最後だけ地声も入れてたしこれはいいね
小泉孝太郎さん美嘉ちゃんの話もしてくれたし
かなり聴いてたもんね
あ〜満足だわ

980 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 00:09:42.04 ID:uQkZnd/p0.net
今日よかった^_^
声綺麗

981 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 00:27:44.63 ID:2sOSCMaS0.net
iTunesのリアルタイムランキング13位になってるー!
ゆっくりでも世間に浸透していくことを祈る!

982 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 00:31:49.64 ID:OGz8JHrR0.net
裏声より地声のが好きだわ。。
Aメロはうまかった!
この調子だったらフォゲミ化けそう

983 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 00:34:16.76 ID:ejrFbRcp0.net
みんな台湾行くの?

984 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 00:35:34.16 ID:OGz8JHrR0.net
>>976
もっと凄いメイク見てるから
今日可愛いと思ってしまったw

985 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 00:37:58.78 ID:YMw/1EYe0.net
今年プロモーションいい感じじゃん
ほどよく濃いメイク、生番組は出ない、事前に指摘された地声を封印

裏声の歌唱は少々物足りないが
安定感を重視した点は正解だな

986 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 01:07:56.34 ID:2sOSCMaS0.net
>>983
行けない(´・ω・`)

987 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 01:13:23.73 ID:sDiVu8yU0.net
BS映らないから見れなかったけど
ラブミュージックのホゲミ久しぶりにゾクッと来たわ

妙にここ何年か「力強く」を目指してたみたいだけど
今日ぐらいのが美嘉ちゃんにはヤッパぴったしだわ

気分よく寝れそーーー!ww

988 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 02:20:00.17 ID:3DqnJW/g0.net
>>987
力強く

そ、そーなんだよ!中島美嘉に力強くは求めてないんだよねぇ
数年ぶりにTVで儚げな美嘉ちゃん見れてうれし!

989 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 03:40:24.86 ID:G44zQd/C0.net
デビュー時〜VOICEまではかなり聴いていて離れてしまったけど、
最近また好きになってきた。
声は変わってしまったけど、それが惜しくないほど、
今の方がひとつひとつ丁寧に音を置いていて、良いとても。

990 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 04:06:35.13 ID:p455GnbW0.net
CMみれた!
「中島美嘉 new single forget me not」
美嘉ちゃんの声が優しくて可愛かった https://twitter.com/qgwiogzrTAnFOk1/status/794506451326672896/photo/1

僕の妻と結婚してくださいって映画がすげー気になる
予告観て泣く人だから、あんなん本編観たらどうなるんよってな
てか、主題歌を中島美嘉が歌ってて嬉しかったなー!(*´﹀`*)

フラゲした美嘉さんの「Forget Me Not」の封をやっと切ってMV観たなう。美嘉さん、安定の可愛さに惚れ惚れします
個人的には4枚目の王女様?風の美嘉さんの笑顔がツボです☆ https://twitter.com/takashi3113/status/794439946035601408/photo/1

991 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 04:08:07.92 ID:dXXsDpm00.net
でも、生じゃないからな
音程のズレを編集で直されているのかもしれない

992 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 04:11:52.41 ID:p455GnbW0.net
中島美嘉復活、良かった!

中島美嘉さんもかなり大人っぽくなられたな〜
#秋ソングスペシャル https://twitter.com/yokotan_fuyuka/status/794529255891709952/photo/1

中島美嘉は美人

一時期中島美嘉難聴でうまく歌えてなかったけど普通に戻ってる!!!よかったなあ

おー中島美嘉オリジナルアレンジのSTARSじゃん最高!

そう言えば杏果、中島美嘉の円盤観てなかったっけか。交流持ててるといいな…

中島美嘉くらい鹿児島県人に見えない人も珍しいなあ。「訛ってないよ!」という言葉まで訛ってるAiちゃんとは対照的過ぎる。

993 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 04:15:03.11 ID:p455GnbW0.net
リトグリと中島美嘉いるとオモコーだね。

美嘉ちゃん(ハート) https://twitter.com/sucar311/status/794530166953230338/photo/1

中島美嘉の歌が一時期のヤバい状態と比べ相当持ち直してて驚いた

中島美嘉にはマレフィセントの仮装が似合いそうと思った_(⌒(_'ω' )_

気付いてしまった…!
秋特集で中島美嘉とか欅坂が自分の曲歌ってるのって作詞「秋」元康だからか…!?

中島美嘉いいよなぁ。なんでこんなに良い曲ばっかりなんだろ?

BSに美嘉ちゃんでてたよ!?!!
少しだったけど綺麗でみとれた

994 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 04:19:42.20 ID:p455GnbW0.net
トトロも観たいけど、中島美嘉第一じゃ!

中島美嘉の新曲すきだなー、いいー☆

中島美嘉さんの歌唱力は、いつ聞いてもすごいですね。切ない歌を感情豊かに見事に歌い上げる。最高です。

孝太郎さんいい人だなー(ハート)
たしかに美嘉ちゃん聴けば
癒されるわ(ハート)
ハケンの品格みたくなった笑
https://twitter.com/Dio0222/status/794555890766487552/video/1

中島美嘉さん、歌が戻ってきてる!いいよー、この人は割と好き。病気に負けず歌い続けられるといいね。

中島美嘉やっぱ歌うま

小泉孝太郎、美嘉ちゃんファンだったのかー!見えない星いいよね!いい歌だよ

今日の中島美嘉が出た番組2つとも録画しといたやつを見たけど、少し良くなりつつあるのかな。たとえ声が出てなくても中島美嘉が歌う曲なら感動するから別に構わないけど

995 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 04:24:08.43 ID:p455GnbW0.net
love Music観れた(ハート)美嘉ちゃんの声ほんっと好き。泣きそうになりながら観てた(泣)(ハート)大好き(ハート)

美嘉ちゃん
この曲合ってるーハート
それにしても可愛すぎた(*´-`)
https://twitter.com/bu_ayano/status/794552055419445248/photo/1

中島美嘉が着てた服めちゃくちゃ可愛かった

中島美嘉の黒いワンピース素敵!!
似合いすぎだろ〜〜久々見たけど

中島美嘉が靴履いて歌ってる!裸足じゃない!

中島美嘉の音程の揺れが抑えられてる!!

中島美嘉、歌い方が変わった。前より優しい歌い方になった気がする。

やっぱ
中島美嘉は上手いわぁ
久々に聴きたくなったなぁー♪
でも…今の時間帯のGEOって…あそこか…
めんどーだぜ

中島美嘉昔と比べて声量減ったけど、表現力はだだ上がりしてる。やっぱ凄い 何より美しい

996 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 04:33:49.55 ID:p455GnbW0.net
どこで言ってたかは覚えてないんだけど、中島美嘉さんの事を尊敬してる目指してるって彩が言ってたなぁ。
共演ではないけど、同じ番組にアーティストとして出るとか…
あーーー。凄い素敵や

さっきのアナザースカイで高畑充希のオーディション映像が流れて中島美嘉のFIND THE WAY歌ってた

中島美嘉ってほぼ毎回雰囲気が違うと思う 
今日の美嘉ちゃん死ぬほどタイプかわいい

Forget me not♪
綺麗な曲(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
美嘉ちゃんの歌声とっても素敵だった〜

ビジュアルとして中島美嘉ってすごく憧れる!
華奢でもないし、美白でもないし、美人でもないから無理なんだけどさ。
メイクもファッションも大好き。

結婚して穏やかな日々を過ごしているからか、中島美嘉の表情と歌い方が昔に比べて角がとれたというか、優しくなったというか、柔らかくなった気がする。今年も「雪の華」が味わい深くなる季節がもうすぐやってくる。

997 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 06:11:14.50 ID:lVySOWI60.net
ごめん、質問

STARSってLove musicで歌ったの? それともBSの方?
Love music、フォゲミ部分までしか観てなくて、編集して残り消しちゃったから……

998 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 07:52:43.42 .net
BSだよ

999 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 08:00:26.89 ID:lVySOWI60.net
>>998
ありがとう!
BSは映らないからいいや。

1000 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 08:49:22.33 ID:2sOSCMaS0.net
次スレ
*・゚゚・*:.。.:*★中島美嘉 Vol.157★*:..。.:*・゚゚・*
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1478303326/

1001 :名無しの歌姫:2016/11/05(土) 08:50:46.24 ID:2sOSCMaS0.net
1000ならボク妻、主題歌ヒット\(゚∀゚)/

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★