2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天野月子&天野月 拾伍の調律

1 :名無しの歌姫:2017/09/07(木) 22:12:54.69 ID:rAhpoG3Y0.net
シンガーソングライター天野月子&天野月について語るスレです。
他のアーティストについて語りたい時は該当板・該当スレへ。

公式サイト
◆音倉レコード
http://www.otokura.com/
◆天野月オフィシャルウェブサイト
http://www.tsuki-amano.com
◆天野月blog「雑音生活」
http://tsuki-amano.weblogs.jp/
◆オンラインショップ「音倉商店-ticket-」
http://otokura-ticket.shop-pro.jp/
◆オンラインショップ「音倉商店-CD and GOODS-」
http://otokura-goods.shop-pro.jp/

2008年 ファンクラブ会報と公式ブログにて天野月子活動停止の告知
2009年 天野月名義で作曲家・イラストレーターとしての活動を発表
2010年 天野月&Mar=Chen=Rock名義で音楽活動再開
     7月7日 1st Album「Licht」発売
2011年 1月1日 Single「CORE」、2nd Album「天晴」発売
     2月4日 3rd Album「CHELSEA」発売
     4月6日 デビュー10周年作品「DECADE」発売
     5月11日 Single「林檎の木」発売
     11月9日 5th Album「薔薇と真珠」発売
2012年 7月25日 6th Album「天の樹」発売
     11月7日 バラード集「静かの海」発売
2013年 9月25日 7th album「Daisy」発売
2014年 6月4日 ベストアルバム「カタログZ」発売
2014年 10月1日 ミニアルバム「ごもくならべ」発売
2015年 11月18日 15周年アルバム「元服」シングル「BLACK BEAUTY」発売
2016年 5月3日-5日 個展「天野展」開催
     7月27日 シングル「インビジブル / 静寂(しじま)」FC限定発売 9月7日同作品配信
     11月2日 アルバム「ビューティフル・デイズ -前編-」配信 11月9日同作品発売
前スレ
天野月子&天野月 拾肆の調律
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1484816864/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


177 :名無しの歌姫:2017/10/06(金) 17:14:12.88 ID:pyHv8TUt0.net
>>173
あたしはボスさんでいつも抜いてるわ
かっこいいもの
あたしはオカマだし(キリッ( ・ิω・ิ)

178 :名無しの歌姫:2017/10/06(金) 20:34:03.70 ID:GXd38/a/0.net
>>177あんなに肌ボコボコで清潔感ない上に、ハゲてるから結構加齢臭キツそう

179 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 12:16:02.71 ID:Sd064RPH0.net
別にゲイ受けする容姿じゃなかろうにw

昔つべでつっこの歌検索しようとしたら歌がヘッタクソなオカマみたいなやつがやたらカラオケ上げまくって酷い検索妨害受けたの思い出したわ

180 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 12:19:18.31 ID:Nuvhr/UC0.net
ハゲって本当にシーが可愛いと思ってるのか?
どちらかと言うと下の上か中の下だと思うんだが、、、
なんか癖の強い顔で自分は嫌いなタイプの顔だから余計疑問に思うのかな。

181 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 12:19:49.10 ID:7VrCAuPo0.net
>>179
lady gama?

182 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 12:30:24.42 ID:Sd064RPH0.net
それそれw

183 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 16:18:34.88 ID:QJCg7Uux0.net
シーには何の思い入れもない、というかファン上がりでつっこの側に寄っただけという点では嫌いだけれど、
おハゲの「やっぱり俺にはシーしかいない!」的なツイートを見てしまうとあの子も何か気の毒に思えてきた

184 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 16:55:38.94 ID:bvvc6ccC0.net
>>183
逃げようと思えば逃げられるわけだし、結果も出せないままずるずるやってたのは本人の意志でもあるんじゃね?
本気で歌手目指すならもっと動き方はあるんだしハゲだけのせいじゃないだろ

185 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 18:33:19.32 ID:TJq2YVYcO.net
しーちゃんは馬鹿じゃないから他の道を探すだろうね

186 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 19:10:06.92 ID:InoHZyGu0.net
探すもなにもつっこに近付きたいのと趣味でやってただけでしょ。
音楽でやっていこうなんて考え初めからない。
音倉にいる旨味がなくなったらすぐ辞めるあたりずる賢いよねwww

187 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 21:29:21.45 ID:fR1eguEw0.net
ファン上がりのストーカーか。
つっこファンにはたまにメンヘラがいるから、個人情報とか知られてたら危ないな。つっこ気を付けて。

188 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 21:43:47.41 ID:TJq2YVYcO.net
それにしてもハルってめちゃくちゃ可愛いな。音倉史上最高だよ

189 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 22:30:06.81 ID:bvvc6ccC0.net
信者を待つのは勝手だけど、それなら他の人みんな手放してあげればいいのに。趣味程度のものを本業で活動してる人と同じとこに並べないでほしいわ。

190 :名無しの歌姫:2017/10/08(日) 23:16:59.02 ID:fR1eguEw0.net
もしつっこが復帰してしばらくしてからSiも復帰〜とかなったら完全に黒だわ。
何せハゲは去った者に相当な未練を残す傾向にあるから、Siさえ頼めばそれは容易いだろうよ。

191 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 11:37:08.43 ID:pf6au42x0.net
復帰してもそんな人にファンがつくわけない

192 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 14:22:51.13 ID:GklgRpF70.net
2回とも良い退き方じゃなかったからね

193 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 15:45:22.15 ID:yuFmBoZ20.net
つっこって真矢ミキに似てるよね。

194 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 19:42:02.06 ID:QkhZE4do0.net
>>192
つっこのことじゃないよ

195 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 20:47:26.69 ID:xRbRK7Zq0.net
>>193似てない。
強いて言うなら天海祐希の方が似てる。

196 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 21:40:00.86 ID:7AS7mdgLO.net
この前都民ファースト辞めたオバチャンに似てるぞ

197 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 21:55:40.77 ID:iI0dmW7Z0.net
メグライオンの頃イエモンのベースに似てるとか思っててごめん

198 :名無しの歌姫:2017/10/09(月) 22:10:28.84 ID:xRbRK7Zq0.net
みんな無茶苦茶だなw
ここはつっこ本人の意向を取った上で若かりし頃の梶芽衣子に似ていると言う事で話を納めるのは如何?

199 :名無しの歌姫:2017/10/10(火) 01:47:12.28 ID:Ap0P6sgr0.net
Rieさんでシコリましたごめんなさい

200 :名無しの歌姫:2017/10/10(火) 08:20:53.01 ID:y7C7XaXGO.net
マニアックだなw

201 :名無しの歌姫:2017/10/10(火) 10:49:49.12 ID:0ggVkivs0.net
なんでこんなスレになってるの

202 :名無しの歌姫:2017/10/11(水) 01:06:54.13 ID:ocazgSOp0.net
音倉は小さい事務所だけど、つっこさんを一番大事に売ってくれるから離れないんでしょうね。
大手のレコード会社はお抱えのアーティストも多いから、所属しててもつっこさんのプロモーションが始まるまで時間がかかるだろうし。

203 :名無しの歌姫:2017/10/11(水) 07:46:47.39 ID:SYfPMosx0.net
つっこさんで毎日オナってます
亀頭をグリグリしながら乳首いじるのが好きよ(*´艸`*)

204 :名無しの歌姫:2017/10/11(水) 17:56:27.38 ID:Upn0quZG0.net
『MAY』って映画見てたらつっこの「人形」が頭の中でずっと鳴ってたよ。
母親の存在って大切だね。

205 :名無しの歌姫:2017/10/11(水) 20:19:09.95 ID:CRv05pMZ0.net
https://m.youtube.com/watch?v=G2zatydTzeY

206 :名無しの歌姫:2017/10/11(水) 20:48:53.68 ID:Cg2LM/sw0.net
花冠cmに抜擢されたんかと思ったわ

207 :名無しの歌姫:2017/10/12(木) 11:11:14.25 ID:wAaIJUUp0.net
やった

208 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 02:54:24.37 ID:cTckZurA0.net
一瞬花冠かとw

209 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 07:44:38.84 ID:fghg5N4SO.net
パクりパクられの話は盛り上がらない

210 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 10:15:04.26 ID:1VbpB+JS0.net
DTコールとは何だ?
童貞コールであってるのか?

後、打ち上げの不在云々はツイッターに上げんな。アーティスト守る側がアーティストを晒してどうする。
不満や不安なのは分かるけど、それをファンに伝えてもデメリットしかないぞ。

211 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 10:23:33.57 ID:1VbpB+JS0.net
裏で怒ればいい事を表だって上げる無神経さは呆れるレベルだな。
周りの人もそこ注意しないんかね。

212 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 10:30:48.45 ID:Ubj4CcRv0.net
まあプロデューサー側からしたら恥かかされて怒るのは致し方ないのかもしれんがファンにとってはマイナスでしかないわなぁ
俺はあの子は追いかけないつもりなので逆に楽しんでるけど
しかし体調不良が理由とは言え欠席の仕方がよっぽど酷かったんだな

213 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 10:43:47.93 ID:g0qJnGQj0.net
ライブの出来には触れずにSiと会えて嬉しいとか言ってるし、散々だったのでは?

214 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 10:54:41.04 ID:Wje98q+k0.net
前に一回事務所やめたときも体調不良とかいってたのにTwitterで元気そうにしてたり
なんか体調不良を理由にして逃げ癖があるんじゃないかと思っちゃうわ

215 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 18:29:39.69 ID:h5WCabYA0.net
大した活動してなくても関係者扱いで見に行けるんだから得だよな

216 :名無しの歌姫:2017/10/15(日) 21:54:42.96 ID:S6c+UU9k0.net
ダウンタウンなう見てたんだけどさ、にゃんこスターの女がみむらに似てると思うのは自分だけかなぁ。
まぁ両方に伸び代があるような気がしないのは確かな類似点かなw

217 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 12:33:18.77 ID:Va5jpj1v0.net
すげーな
主役行方不明で〜とか、つっこはそれを待って終電逃したとかって、誰にも何も言わずにふらっと帰ったってことか
どんだけ体調不良だろうが誰かに一言ぐらい伝えられるだろ
ハゲ含めメンヘラしかいないのか音倉

218 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 15:06:16.02 ID:Q+XSKtDXO.net
まともな人はすぐに辞めるんだよ

219 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 15:42:27.54 ID:yNGGDhaM0.net
つっこもまともじゃないの?

220 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 15:57:44.58 ID:Q+XSKtDXO.net
つっこは愛すべき変わり者って感じかな。ひねくれ者ともいう。仕事場にいたらめんどくさいけどwちなみにこれ誉め言葉ね

221 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 17:22:32.23 ID:H39qrfBu0.net
裏のゴタゴタをいちいち呟くなと本当に思う

222 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 18:02:49.68 ID:QEyE8jt30.net
>>だよね。
変人って周りを巻き込む害のある人と、無害の人とがいるもんね。
つっこは後者で、自分の独自の世界でひとりで生きてるイメージ。

223 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 20:39:40.92 ID:tqA0g9OT0.net
つっこさんは気配りのできる人だなーとブログ読んで思った
きっと良い嫁になる

224 :名無しの歌姫:2017/10/16(月) 22:41:30.13 ID:n7r8rDrH0.net
あの年齢なら当たり前かな

225 :名無しの歌姫:2017/10/17(火) 21:57:43.12 ID:mXI4i70z0.net
ハゲだけだよ、みむらに対して公的に文句言ってるの

226 :名無しの歌姫:2017/10/18(水) 00:43:46.10 ID:Y9VHzymo0.net
純粋に応援しようと思っているファンからしたら堪らないだろうな。望みはミシンのみ…

227 :名無しの歌姫:2017/10/18(水) 12:22:54.32 ID:InXibJjR0.net
よく分からないんだけど、みむらが初ワンマンに欠席したの?
でもつっこにケーキもらってるし‥
途中で帰ったって感じ?

228 :名無しの歌姫:2017/10/18(水) 13:04:05.33 ID:bShQUlmv0.net
>>227
体の不調か打ち上げ出れなかったみたいだよ〜。内部の事をハゲだけがぶつぶつ言ってる。

229 :名無しの歌姫:2017/10/18(水) 15:38:28.76 ID:i/kQLtkS0.net
>>228
余計な情報いらないよね。変なこと書いてファンに嫌な思いさせてさ。プロデュースする側の人間がアーティスト潰しして何が楽しいんだろ?

230 :名無しの歌姫:2017/10/18(水) 20:24:12.33 ID:InXibJjR0.net
>>228そーゆー事ね!
ありがとう。
いくら体調悪くてももう大人なんだから、支えてくれた人や、お祝いに来てくれた人には感謝を伝えておくべきだったかもね。
まぁ、それ以上にガキなのがハゲだったって事かな、ここの人たちの感想見てると。

231 :名無しの歌姫:2017/10/19(木) 09:20:59.62 ID:YJ3llnijO.net
つっこ抜きでどこまでやれるか?ハゲの意地を魅せろ

232 :名無しの歌姫:2017/10/19(木) 14:43:20.80 ID:gg7Eo2+Q0.net
素朴な疑問だけど音楽やらないって実質無職だよな
つっこそれで食えるん

233 :名無しの歌姫:2017/10/19(木) 15:30:23.62 ID:EpfrSUn70.net
貯金で食ってるでしょ

234 :名無しの歌姫:2017/10/21(土) 21:45:52.83 ID:Vv/FXpmM0.net
それなりに蓄えあるのかなあ

235 :名無しの歌姫:2017/10/21(土) 22:02:17.02 ID:f38YGcHc0.net
昔地下アイドルは100人ファンがいたら食っていけるっていうのを見たから
それが本当なら大丈夫じゃないか?

236 :名無しの歌姫:2017/10/21(土) 22:09:14.83 ID:hQ0ZduqMO.net
AMNで稼いだからしばらく安泰でしょ。散財するようなタイプじゃないし

237 :名無しの歌姫:2017/10/21(土) 22:15:26.15 ID:Vv/FXpmM0.net
500万くらい?

238 :名無しの歌姫:2017/10/22(日) 02:19:01.91 ID:aSYvYyWU0.net
地下アイドルなつっこが少し浮かんでしまってわろたw
前奏でジャージャーされるつっこ
お水おいしー?って聞かれるつっこ

239 :名無しの歌姫:2017/10/28(土) 10:57:16.34 ID:abyeRJzT0.net
ブログで何かの準備してるって言ってるね
また絵とかグッズ制作とかかね

240 :名無しの歌姫:2017/10/28(土) 23:59:24.39 ID:ypsShTh/0.net
楽しみ
ずっと大好き

241 :名無しの歌姫:2017/10/30(月) 00:03:38.42 ID:jaoTzt380.net
こんな時期だからかそろそろライヴが恋しい…

242 :名無しの歌姫:2017/10/30(月) 19:17:02.80 ID:sNo7pXAK0.net
AMN FinalのDVDって出来てるのかな?

243 :名無しの歌姫:2017/10/31(火) 00:06:48.67 ID:NH/TQmpU0.net
つっこさん
HAPPY☆HALLOWEEN
素敵なハロウィンを過ごしてください

244 :名無しの歌姫:2017/10/31(火) 13:18:26.77 ID:hqvl69r+0.net
去年の今頃?一昨年か、が渋谷でハロウィンイベントやったんだっけ

245 :(゚ω ゚) :2017/11/01(水) 19:36:10.79 ID:XCDlAkvM0.net
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  岡山のDVD予約したス
 / ∽ |  でも、8000円はタカス
 しー-J

246 :名無しの歌姫:2017/11/01(水) 20:26:06.26 ID:q66LVYKM0.net
天野さんが[死ぬまでにどうしても会っておきたいあるもの]って何でしょうか
野生のホッキョクグマでしょうか?

247 :名無しの歌姫:2017/11/01(水) 21:18:38.64 ID:z+joSYLX0.net
DVD延期したのに謝罪の言葉ひとつもないってほんと常識ないどうしようもない事務所だな

248 :名無しの歌姫:2017/11/01(水) 21:28:13.75 ID:m/Ogrr3H0.net
>>247
それ思った
発売延びたから追加で受付しますとか申し込み済の人には関係ない

249 :名無しの歌姫:2017/11/01(水) 21:39:46.48 ID:KJzzMDO40.net
笹岡がライブ後にトンズラこいた事より酷いよな

250 :名無しの歌姫:2017/11/01(水) 21:41:30.68 ID:GO5Hbg8V0.net
笹岡のは駄目だろう

251 :名無しの歌姫:2017/11/02(木) 07:28:46.47 ID:I8waCe+WO.net
謝罪よりも欲が先行したのだろう。不埒

252 :名無しの歌姫:2017/11/02(木) 13:34:58.04 ID:FJPk921O0.net
なんかあの知らせの文章に違和感を感じたと思ったらそれだわ
普通「発売延期のお詫び」的なものが頭にまず来てから追加受注の話だよね
延びてすまんなって気持ちが微塵も感じられない、というか完全にその件はスルーで逆にすげえ

253 :名無しの歌姫:2017/11/02(木) 18:09:06.03 ID:Gc0YrnOz0.net
事務所存続させるので手いっぱいでそこまで考えつかないんじゃない?w

254 :名無しの歌姫:2017/11/02(木) 19:13:27.15 ID:m/cBltiY0.net
単純に注文数少ないから期間伸ばして増やしたいだけじゃないかと勘ぐってしまう

255 :名無しの歌姫:2017/11/02(木) 22:15:56.17 ID:ow3+qEeX0.net
ブログ見てきた
待たせてごめんくらい言ってほしかったな
アーティスト側に非がなくても自分の作品だから無関係ではないのに

256 :名無しの歌姫:2017/11/02(木) 23:59:21.90 ID:00WJgZHm0.net
こういうことの積み重ねが最終的に自分のところに跳ね返ってくるんだよな

257 :名無しの歌姫:2017/11/03(金) 13:26:10.85 ID:AB7X0eHL0.net
アーティストや事務所はblogとtwitterはやらない方がいいかも

258 :名無しの歌姫:2017/11/03(金) 16:15:36.40 ID:SUwFSX4G0.net
一方的に延期&2次予約ってなんだよ
何かやり方が汚くて冷めたから金返せよ
ジュウゴネンジャーも在庫復活してんだけど増産したのか?
500本限定じゃないのかよ
こっちにルール押し付けてるんだから
売る方も限定数くらい守れや
このご時世に高い金出して買ってやってんだからよ

259 :名無しの歌姫:2017/11/03(金) 19:21:53.66 ID:RrFYGD6t0.net
在庫復活してんのはキャンセル分とかじゃない?
延期謝罪なし&しれっと予約再受付はアレだけど在庫復活はまぁ他所でもあるかなって感じ

260 :名無しの歌姫:2017/11/03(金) 19:29:34.24 ID:RrFYGD6t0.net
あとは不具合あったときのために大抵は限定数より多く生産してるかと思うけどここなら限定数ハケたあとにそのぶんも売っちゃえーとかやりそうではあるね

261 :名無しの歌姫:2017/11/03(金) 22:30:07.31 ID:OE2KJ2Vd0.net
油すましが爆死するか縊死するか知らんけど、音倉は消滅すると思うの

262 :名無しの歌姫:2017/11/04(土) 16:45:44.22 ID:6p0BJIMXO.net
ハゲとつっこでチキンレースやってるみたいだな。迷コンビ

263 :名無しの歌姫:2017/11/05(日) 22:09:01.66 ID:Bk/2ESvC0.net
ウーノCMの曲 あれ花冠みたい

264 :名無しの歌姫:2017/11/05(日) 22:28:52.96 ID:Bk/2ESvC0.net
https://youtu.be/ljVBNsL8caU

265 :名無しの歌姫:2017/11/05(日) 23:54:15.28 ID:IuoZ+9/v0.net
>>263
ほんとだ、花冠はじまるのかと思った

266 :名無しの歌姫:2017/11/07(火) 09:47:23.88 ID:WABdkdY70.net
月さんお誕生日おめでとうございます!

267 :名無しの歌姫:2017/11/07(火) 23:34:18.46 ID:TpU4NfSh0.net
つっこおめでとう
16年目、いや更にその先も軽々と迎えられてると去年は普通に思っていたよ…

268 :名無しの歌姫:2017/11/07(火) 23:45:53.37 ID:2Kw2XT78O.net
来年は普通にライブやってそうだけどねw無期限とか言いながら一年未満で復帰しそう

269 :名無しの歌姫:2017/11/08(水) 19:28:33.79 ID:vBgA9yyq0.net
復帰しないと飯食えないだろ
印税だけで食ってけるとは思えない

270 :名無しの歌姫:2017/11/08(水) 23:00:19.78 ID:OCge+8TT0.net
カラオケ行ったら必ず何曲か歌ってるけどほんの僅かでもつっこさんの足しになってるといいな…

271 :名無しの歌姫:2017/11/09(木) 07:06:55.23 ID:LKf0/38vO.net
>>269
逆だろ。食ってく位の余裕があるから休むんだよ

272 :名無しの歌姫:2017/11/10(金) 22:18:40.50 ID:ndgGA0zB0.net
つっこは肌が本当に綺麗、タバコ吸うのに‥
持って生まれた肌質が良いんだろうな

273 :名無しの歌姫:2017/11/11(土) 06:18:48.80 ID:vdzuRriy0.net
発売遅れてんのに月さんもなんのアナウンスもねーのな

274 :名無しの歌姫:2017/11/11(土) 10:04:52.60 ID:kgora8cr0.net
関係者誰も謝らないっていうね
追加受注アピールはしっかりやる

275 :名無しの歌姫:2017/11/11(土) 10:40:19.37 ID:6p8CpBrz0.net
貧すれば鈍するってやつね

276 :名無しの歌姫:2017/11/13(月) 22:06:40.51 ID:jtFgzchS0.net
もうこっちは慣れれば鈍する状態かも、、、
本当はつっこが好きなだけなのになぁ。

総レス数 1004
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200