2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cocco Part 160

1 :名無しの歌姫 :2017/11/09(木) 18:59:12.21 ID:hWgKu4W60.net
【 Cocco official site 】
  http://www.cocco.co.jp/
【 Speedstar Records - Cocco 】
  http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A009433.html
【 Cocco official YouTube channel 】
  http://www.youtube.com/user/Coccochannelofficial


SWITCH12月号11月20日発売
すべての軌跡を振り返り、21年目へ向かう未来を占う独占特集!
「SWITCH」オンラインストアからの購入でCocco表紙A2ポスタープレゼント!

 ルールを守って明るく楽しいCoccoスレにしましょう

※ワッチョイはじめました。  
 みんなでスルー。みんなでNG。
 かまったら同罪です。

※前スレ
Cocco Part 156
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1480862667/
Cocco Part 158 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1499874200/
Cocco Part 159 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1501854926/

Cocco Part 155
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1475417255


スレ立ての際は、一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をお願いします。


※前スレ
Cocco Part 159 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1501854926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しの歌姫 :2018/03/06(火) 03:15:36.44 ID:LdrnuTX60.net
嫌われ者に限って仕切りたがる

956 :名無しの歌姫 :2018/03/06(火) 03:20:55.41 ID:LdrnuTX60.net
ワッチョイW bf1e-MR9O
スプッッ Sd7f-Dzx3

久しぶりにワッチョイ有効活用

957 :名無しの歌姫 :2018/03/06(火) 03:56:26.13 ID:jfKSiWDS0.net
ワッチョイWW 7fcf-KyIz
自分の方が狂ってるのでは?

958 :名無しの歌姫 :2018/03/06(火) 03:57:57.85 ID:jfKSiWDS0.net
>>954
なにをいわれても気持ち悪いです
頑張って歌い継いでもらう人探してこいよw

959 :名無しの歌姫 :2018/03/06(火) 19:15:17.11 ID:ccClKg1D0.net
約二名の方なのかな 何を喧嘩してるのか いまいち分からない
二人とも別にCoccoアンチっていう訳でもなさそうなのに

960 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 04:18:07.33 ID:+SkKBZJp0.net
歌い継がれるは流石にキモイとおもた

961 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 04:57:54.41 ID:62bVJqRS0.net
中島みゆきの糸くらいとは言わないが、いろんな人に歌って欲しい。若い人にも知って欲しいし。
宇多田ヒカルに遺書。とかもあり。

962 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 13:19:27.21 ID:foKzoT9a0.net
宇多田の遺書かぁ想像したらめっちゃ良かった
よく思い付いたねその組み合わせ

963 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 13:29:46.00 ID:AuL3OIJxd.net
宇多田はラジオで遺書歌ったことあるんだよ
ラ・ララララララ♪
のとこだけだけど、すごく良かった
聴いたとき、何故フルで歌わない……!て地団駄踏んだわ

964 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 18:12:46.39 ID:ne/+Zwcm0.net
買い物してたら初花凛々が流れてた
スーパーでCocco聴くの新鮮だったわ

965 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 19:00:14.07 ID:+WWRmZ4N0.net
初花凛々はインストアレンジも店のBGMでときどき聴くね。

こういう使われ方してる唯一のCocco曲じゃない?

966 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 22:26:22.49 ID:1MakW+v8M.net
Cocco自体は有名だけど
Coccoの曲ってそんなに知名度ないしね
強儚でもせいぜい街中で聞いたら
100人中10人くらいが知ってて
3人くらいが歌手名曲名全部答えられる
って程度だと思う

967 :名無しの歌姫 :2018/03/07(水) 22:31:06.34 ID:1MakW+v8M.net
初花凜々、何気にCoccoの中じゃ強儚の次に知名度あると思う
正直樹海も焼け野が原もファンが思ってるほど知ってる人いないよね。
15年以上前に一週だけトップ10入った曲なんて
普通ファンじゃなかったら覚えてないだろうし

初花凜々は自分もスーパーで聞いたことあるよ

968 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 00:40:18.23 ID:3E0O5FhD0.net
いや、ないない

969 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 00:40:42.25 ID:3E0O5FhD0.net
めちゃくちゃ好きだけどね

970 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 02:25:42.25 ID:8zgiQq8U0.net
意外に知名度あるのがRaining
学生時代友達とかにCocco好きっていうと
あーはいはいわかるわかるRainingいいよねーみたいな反応返ってくるのが多かったな

971 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 02:59:29.40 ID:SDhyiWFS0.net
焼け野が原はMステで未だに振り返りV流れるくらいだから、ファン以外で知ってる人はそれなりに居るんでは
逆に初花凛々は聞いたことあるけどCoccoが歌ってたのか!とかありそう

972 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 06:12:00.05 ID:lfhIX11Y0.net
初花凛々ってCMの曲だったよね?ポカリ?

973 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 06:12:24.14 ID:DdhBH0dHM.net
>>971
自分もむかしその感覚で
ネットの評判とかまとめられ方を鵜呑みにしてたんだけど
リアルであのシーン覚えてる人って会ったことないんだよね
特集っていっても2時間スペシャルで他の歌手のVTRに混ざってほんの数秒映るだけだし…。

それよりは「ハロ〜ハロ〜ハロ〜♪」「あ、それ聴いたことある」って反応の方がずっと多かった

974 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 06:18:30.61 ID:DdhBH0dHM.net
>>970
Rainingは色んな歌手がラジオで歌ってたり触れてたりするよね

自分の中では知名度順に強儚、初花凜々、Rainingの順に知ってる人多いイメージだなぁ
焼け野が原はあのシーン知ってても曲は知らないって人ばっかりでこの次だと思う
その次に樹海?

975 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 07:54:36.89 ID:7wR01S7ud.net
ネットではジュゴンで寝てたのが有名

976 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 09:59:24.49 ID:MKE2d/iU0.net
そういや福山雅治もラジオでRaining歌ってた
Coccoトリビュート企画があったらそれなりに集まりそうだ(本当はCoccoの新曲が聴きたいが無理はさせたくない)

977 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 15:10:57.80 ID:fDpJuFCw0.net
伊集院もラジオで歌ってたね

978 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 20:05:00.15 ID:3E0O5FhD0.net
スレのナンバリングかぶりで間違えてるやつだけど次はここ使う?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1510223026/

他に新しく作るならそっちいくけど

979 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 21:23:55.08 ID:fHm0H+kYM.net
他に立てたら被ってるのがずっと残るよ
それはあまりいいことじゃないんじゃない

980 :名無しの歌姫 :2018/03/08(木) 22:01:36.52 ID:DdhBH0dHM.net
前の再利用でいいと思うよ
次を162にすればいいだけだし

981 :名無しの歌姫 :2018/03/09(金) 00:27:28.48 ID:n9bteQtHd.net
OK

982 :名無しの歌姫 :2018/03/11(日) 00:56:32.16 ID:uLIYmj/ba.net
久々に録画見直してたらMステの有終の美の時にAimerと一緒だったんだ

983 :名無しの歌姫 :2018/03/11(日) 01:11:36.91 ID:tYRA/E7u0.net
二宮がMステで焼け野が原のこと印象に残ったと上げてたね

984 :名無しの歌姫 :2018/03/11(日) 01:12:05.22 ID:tYRA/E7u0.net
>>975
未だにそれ使って煽ってるやついるよな

985 :名無しの歌姫 :2018/03/14(水) 12:48:58.44 ID:aB+0Ff5O0Pi.net
こないだのイッテQで流れてたワ族の髪振りダンス見てたら、昔のCoccoのヘッドバンキングを
思い出した

986 :名無しの歌姫 :2018/03/14(水) 18:48:08.32 ID:s/l73VQp0Pi.net
Coccoの私小説「ポロメリア」図書館で借りて読んだ エッセイより面白かった 
高校卒業(中退?)してバレリーナ目指して上京するまでや 
さらにその後の続編を読みたい

987 :名無しの歌姫 :2018/03/14(水) 19:02:30.97 ID:UjJ1taQdaPi.net
今日は久しぶりに南の島の歌姫レコーディング。リズム隊は58組(笑)ナイスグルーブでした。ありがと! https://t.co/LpwkOzIfVf

https://twitter.com/EIJI_Q/status/973838455846383616

期待していいのかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


988 :名無しの歌姫 :2018/03/14(水) 21:20:44.15 ID:pLmrQkiU0Pi.net
元ちとせだそうです

989 :名無しの歌姫 :2018/03/14(水) 21:22:44.10 ID:NWPq+wD00Pi.net
あら残念

990 :名無しの歌姫 :2018/03/16(金) 17:03:50.47 ID:JViKCWEr0.net
ポロメリア 買って手元に置きたくなったが どの本屋にもなく
出版社に取寄せできるか確認してもらったが もう出してないと

991 :名無しの歌姫 :2018/03/16(金) 18:01:53.73 ID:xchZwHAgM.net
中古は?

992 :名無しの歌姫 :2018/03/16(金) 18:19:53.88 ID:1cOdoLzi0.net
>>990
先月楽天の店で買えたよ
どうせ在庫なしでキャンセルされるだろうと思ってたけど
出版社取り寄せで無事新品が届いた
まだあると思うから検索してみて

993 :名無しの歌姫 :2018/03/16(金) 18:54:41.81 ID:JViKCWEr0.net
今 ブックオフのネット通販で申し込めた あんがと

994 :名無しの歌姫 :2018/03/18(日) 18:14:09.90 ID:7cCJ9EOK0.net
今更だけどSAYONARA DOLLのカバーいいなあ
かわいい雰囲気と少し棘のある歌詞がCoccoとマッチしてる

995 :名無しの歌姫 :2018/03/19(月) 00:23:27.55 ID:T5Zokzic0.net
毎年この時期になると四月馬鹿思い出して口ずさんでる
優しいメロディとさよならの切なさが染みる

それで昔の友達とか親しくしてた人が思い出されて
その後一度も会ってなくて多分これからも会うことはなくて
あれが最後の別れだったんだなあとか思って胸が痛くなる

996 :名無しの歌姫 :2018/03/19(月) 06:45:29.23 ID:MPEnXmT60.net
「死んでやろうか一緒に 夢であなたはそう言った」
「届かない手紙をポケットに君がいない四月が来る」

997 :名無しの歌姫 :2018/03/19(月) 22:28:24.13 ID:mkAJD/U+0.net
夜に甘えて頷いた
朝に目覚めて泣いてみた


なんて切ない

998 :名無しの歌姫 :2018/03/19(月) 23:56:04.94 ID:Thx9VO0U0.net
途切れた歌の続き
繋いでその手と手

999 :名無しの歌姫 :2018/03/20(火) 12:00:50.76 ID:eA+K0ilwp.net
今日に息づく者と
明日へ死にゆく者と

1000 :名無しの歌姫 :2018/03/20(火) 19:30:32.78 ID:ktJlTy8kM.net
わかったわかった…

1001 :名無しの歌姫 :2018/03/20(火) 21:36:18.80 ID:j5WwgdYV0.net
https://www.nihon-eiga.com/osusume/rvw_201804/
ワールドプレミアやるんだって
3時間でも長いと思ったのに更に長くなるんだ
すごいね

1002 :名無しの歌姫 :2018/03/20(火) 22:52:28.15 ID:IQyqbzM+0.net
去年も4月1日に上映イベントやってCoccoも登壇したんだよね。

毎年やろう、出来なくてもエイプリルフールだから問題なし、なんて笑わせてたけど
本当に今年もやるんだ。

さすがにサプライズで登場なんてことはないかな…。

1003 :名無しの歌姫 :2018/03/20(火) 22:55:09.10 ID:IQyqbzM+0.net
次スレはこちらを利用ということで。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1510223026/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200