2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原櫻子 Part.16

1 :旭=805 :2018/02/13(火) 22:54:43.48 ID:CdFki5SJ0.net
公式サイト
http://www.sakurako-web.com/
Instagram
https://instagram.com/sakurako_ohara/
STAFF Twitter
https://twitter.com/sakurako_staff
Official facebook
https://www.facebook.com/sakurako.official/
モバイルファンクラブ
http://sakurako-fc.com/
YouTube
https://www.youtube.com/user/oharasakurako

SAKURAKO OHARA 5th Anniversary
<第1弾>映画『あの日のオルガン』ダブル主演出演決定☆彡
http://www.sakurako-web.com/5th_anniversary/

主演映画『カノジョは嘘を愛しすぎてる』の劇中バンド
MUSH&Co.のボーカルとして女優と同時に歌手デビュー

※前スレ
大原櫻子 Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1511882219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 08:09:29.26 ID:o2/tihozd.net
お前らV出た時もHAPPYどれだけ良かったか言うてたやん

954 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 08:10:57.60 ID:xWRVljohp.net
決して悪くはない。普通

955 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 08:47:24.34 ID:13ZW7LF3d.net
アルバム曲の域を出ない凡曲ばかりで、極普通のアルバム。
2年ぶりにしては物足りない

956 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 08:52:03.28 ID:kGDuGpEma.net
過去を引きずっても無駄
泣いたって亀仙人は帰ってこない

957 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 09:12:06.71 ID:13ZW7LF3d.net
Close to youはいいね。
Joy & Joyもライブでどう化けるかに期待。

958 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 12:51:29.93 ID:2NIkSaFbd.net
アルバム曲の雰囲気だとダンスナンバーが増えるんだろうな。
1stとも2ndとも違う傾向なのは良いことだと思うけど
Jet set music!や青い季節系が好きだから物足りなさもある。
まずライブでどうなるかな。

959 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 13:04:56.92 ID:6OIrlW+ga.net
泣きたいくらいって曲いいね
昨日たまたまNHKで歌ってるの見たら
良かったよ 歌も上手いんだね

960 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 13:10:40.29 ID:uHwbfsUE0.net
発売日は完全にフェラ顔

961 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 14:27:33.87 ID:zuG/3/Gwd.net
Spotifyにも配信された。前回のZeppはギター多かったけど、今回はあまりなさそうだね。ダンス主体なんかな

962 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 14:36:17.63 ID:kGDuGpEma.net
テレ東音楽祭には呼んでもらえなかったのか

963 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 16:49:18.70 ID:rZ6MWPvEa.net
https://natalie.mu/music/pp/oharasakurako10
あと、私はもともとダンスが好きだからライブでも踊りたいとずっと思っていたので、今回はそれを実現できる曲を意図的に作っていったところもありました。

意図的なんだな。
何かカントリー系でデビューしたテイラースウィフトが
徐々に打ち込みダンス系にシフトして行ってるのと似てるわ。
エレキギター弾きまくるさくちゃんも見たいから
もっとロック系増やして欲しいもんだが。

964 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 17:37:17.96 ID:okNYqKHMd.net
>>947
今のところ、夏のおいしいところだけくらい

965 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 18:34:44.08 ID:ZPrbNXdIa.net
なつのおいしいところ、energyだけかなー。あとはliveでどう化けるか。

966 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 18:34:55.91 ID:sVCwcjWEF.net
声が松たか子に似てる

967 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 19:23:47.17 ID:sVCwcjWEF.net

青い季節
キミを忘れないよ

これは良い曲だぁ

968 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 19:40:00.49 ID:l+1X+3tn0.net
energyでは、草刈さんではなく、野村義男とかマーティフリードマンなんかに、ギターを弾いてほしかったwww

969 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 20:43:43.99 ID:rZ6MWPvEa.net
energyはイマイチ突き抜けない感じするけどなぁ。
ライブでどう化けるか。

970 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 23:02:52.10 ID:GP75DXpT0.net
新しい曲にステップやメロディーのような一発でピンと来る曲が無いのが残念。

やっぱ青い季節とかに頼るしかないかな〜

971 :名無しの歌姫 :2018/06/27(水) 23:16:15.56 ID:UV3yTmBy0.net
オリコン6位

972 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 00:26:46.46 ID:ULq+Xx1H0.net
みなさん曲が曲がと文句言ってるが、要するにさくちゃんがちゃんと歌いこなせていないだけ。
前からそうだが、ここの人はいかにも売れ線のわかりやすい曲だけしか評価しない人が多いね。
どうせさくちゃんかアイドルしか聞かないような人が大半なんだろ。

973 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 05:22:21.20 ID:lFWyeTpAa.net
ちゃうちゃう、さくちゃんの歌声はとくに問題無いよ。
曲の善し悪しは単純に巡り合わせだよ。
どんだけ上手い歌手でも良い歌やヒットする歌ってのも巡り合わせだし
すべての歌手がどんな曲でも歌いこなせば全部良い曲になるかって言っても違うだろ?
亀の曲が良いのはさくちゃんに1番合う曲を作れた訳で
>>972
も前から毎回表面的にしか曲解出来ないようだ。

974 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 07:10:34.98 ID:KXbTOL2+0.net
>>972
本当にそういう音楽が好きな人は大原櫻子なんか聴かないだろう。

そこが根本。

大原櫻子好きな時点でアイドル好き確定だが…。

975 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 08:18:45.40 ID:wf4ct1jtd.net
>>974
勝手にアイドル好き確定すんなよ。
少なくとも俺はアイドルやEXILE系とか聴かない。
確定って言うにはお前もアイドル好きと認めているようなもんだぞ。

976 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 08:25:29.16 ID:4k3kjww/d.net
>>975
俺は好きだよ。そっち系。
藤原さくらもジャズみたいなのメインじゃなかったら聴いてたな。

大原櫻子で音楽語ってたら笑われるぞ

977 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 09:52:13.93 ID:APVDu4S1p.net
アイドルではないのはわかるけど、売り方がアイドルみたいになってしまっていると思うんだよね。

978 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 10:19:22.71 ID:13gDAB9s0.net
次スレ

大原櫻子 Part.17“〜Enjoy?〜”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1530148451/

979 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 10:38:20.87 ID:4/3KeXEz0.net
俺は矢沢永吉さんと大原櫻子さんしか聴かない。

980 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 11:26:25.38 ID:OJy9/JG1d.net
チケットまだ来ないね

981 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 12:39:33.36 ID:APVDu4S1p.net
全国ツアー、ほぼ制覇する人いるのかー。
金はまあ別として、どんな仕事してたら、
そんなに時間が取れるんだろう?

982 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 13:18:02.01 ID:6FoAoy9Zd.net
気持ち悪いおっさんが毎日誰がどこに参加するのか
ストーキングしてるから不用意にツイートするなよw

983 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 14:58:50.16 ID:BSt6XzPFd.net
イケメンかもしれないだろ

984 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 15:04:50.24 ID:qX3Vt96Vd.net
美女よろしく

985 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 17:24:39.13 ID:MNzkWKEt0.net
お前らどんだけペンライト買い占めとんねん!

986 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 18:17:08.35 ID:LPPiO/ltF.net
one いいじゃん

987 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 19:19:55.92 ID:6TYXc4mV0.net
てか、何時にグッズ販売開始かわからんかったw
ペンライトは激戦だからオーダーにつき1本のみって制限があったにもかかわらず、完売なのねw
玉が少なすぎですよwww

988 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 19:31:18.02 ID:MWugBXLl0.net
>>987サイトでも売ったから数少ないんだろ

989 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 19:55:40.42 ID:+WRTER7Ia.net
>>974
いや、アイドル大嫌いだけど、大原櫻子の「歌声」は好きな私みたいなのもいる。
アイドル曲みたいなワンパな曲ではなく、目立たない曲を歌唱力で聴かせるのを期待してる。
こういうファンはかなり少ないだろうが、少しくらきはいるだろ?

990 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 19:56:29.88 ID:+WRTER7Ia.net
正しくは、少しくらいはいるだろ?

991 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 20:00:27.36 ID:IEkAVvoHd.net
あなたの櫻子ちゃんの曲で好きなの聞きたい。

992 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 20:10:23.57 ID:LKTJJrIra.net
>>989
俺もその口。さくちゃんをアイドル視してる人が分からない。
まぁ可愛いけど、歌声で惚れたから普通に女性ボーカリストとして捉えている。
ファンの中では少ない方なのかね。

993 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 20:21:48.97 ID:7quW00Lu0.net
何気に見た君嘘での歌声に感動して最近聴きだしたが、亀田氏の楽器の良さにも驚いた
圧倒的歌唱力、可愛いのはオマケ

もう少し早く知って武道館行きたかったです

994 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 20:33:28.82 ID:6TYXc4mV0.net
いとしのギーモの歌詞が、これまでの集大成みたいな言われ方してるねw
やっぱり、5周年、最大のサプライズは、
電撃結婚→歌手業引退、女優業専念?

995 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 20:43:50.82 ID:08Ltgo4k0.net
結婚とかここの妄想ネタでしょ。今櫻子ちゃん彼氏いないと思うんだけど。

996 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 21:19:41.94 ID:KXbTOL2+0.net
>>991
好きな曲が
サンキュー、大好き、泣きたいくらいあたりだったら泣きます

997 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 21:36:53.34 ID:qX3Vt96Vd.net
日が変わる前に家につけるかというところ
ライブは良かった

998 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 21:38:53.28 ID:qX3Vt96Vd.net
テープは1曲目だったか2曲目に飛ぶ
最初セトリが逆かと思った

999 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 21:44:43.91 ID:qX3Vt96Vd.net
ライブでは意外と新譜のスローテンポの曲が
新旧アップテンポの曲の間にはまって良かった

1000 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 21:55:41.85 ID:aFqBgL+Ja.net
想像を超えたライブだった。

1001 :名無しの歌姫 :2018/06/28(木) 22:02:10.91 ID:N1l6Ev9Ka.net
1000なららこちゃんは処女

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★