2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宇多田ヒカル統一スレ・パート434♪

1 :名無しの歌姫 :2018/08/12(日) 16:14:10.42 ID:zhFvAyfb0.net
邦楽盤7thオリジナルアルバム「初恋」大ヒット発売中!

宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです。

●親族話や噂や妄想などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝は厳禁。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo!
1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
2行目にテンプレを張り付けてね。

前スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート433♪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1532094895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

395 :名無しの歌姫 :2018/09/03(月) 23:33:15.98 ID:g4nxF22nd.net
>>394
見れば欲しくなるんだろうけどね。財布と相談だよ。やはり日帰りは無理があるかな?ライブゆっくり見れない。一泊しようかな。貧乏きついわ。

396 :名無しの歌姫 :2018/09/03(月) 23:57:54.15 ID:bPj+cHBpd.net
>>395
タオルとかTシャツって勢いで買っちゃうけど毎回後悔するわw
グッズはパンフレットだけで十分な気もするから通販で済ませたい

住んでる地域から会場までの移動時間はどれぐらいなの?
終電の時間とかを気にするよりはビジネスホテルとかじゃなくて
マンガ喫茶あたりでもいいんじゃないかな

397 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 00:00:31.91 ID:PdBCaTE90.net
当たった人は幸せだよね。サントリーと一般で追いつくぞお。

398 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 00:01:47.57 ID:RQib1CNCd.net
>>396
岩手県だから遠いんだよ。夜行バスが池袋23時発だからライブ最後まで見れないかも。だから一泊しようかな。

399 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 00:24:43.71 ID:9iNCOM4Id.net
>>398
池袋から岩手で日帰りは時間も体力も厳しいでしょ
次のライブがいつか分からないんだから途中退場はもったいないよ
せっかくチケット取れたんだから最後まで楽しもう

>>397
あなたが当たるように祈ってます

400 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 05:16:51.02 ID:TGqCrFVx0.net
>>398
宮城だけど泊まることにしたよ。
次の日休めるなら、安いところでいいから
泊まった方がいいよ

401 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 13:41:23.68 ID:/7Q1NXowx.net
>>379
確かに休養前に比べて復帰後は声が変わったよな。

402 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 14:13:59.48 ID:q/dTI0qy0.net
プロフェッショナルの冒頭で聞ける仮歌は復帰前っぽいから歌い方を変えたのかも

403 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 20:42:31.77 ID:et5Vd5xOd.net
>>389
どうやら宇多田ヒカルの曲をサンプリングってのは間違いだとさ

エミネムの新アルバム『Kamikaze』収録曲「Good Guy」でサンプリングしたのは『キングダムハーツ』の曲ではなく日本のアニメ『東京喰種(トーキョー・グール)』の挿入歌だった!!
ユニバーサルミュージック公式HP
https://www.universal-music.co.jp/eminem/news/2018-09-04/

404 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 21:18:42.19 ID:7kef0TPAp.net
おじさんヲタではないし ヲタナリなんて日本語は無い

405 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 22:22:16.24 ID:cnyV9pJA0.net
ヲタナリ
>>404

406 :名無しの歌姫 :2018/09/04(火) 22:54:25.82 ID:7WAQNtOu0.net
ヲタナリってジャニヲタ用語だろ?
キモイ

407 :名無しの歌姫 :2018/09/05(水) 07:53:48.81 ID:4LxMr/lQ0.net
5ch用語

408 :名無しの歌姫 :2018/09/05(水) 12:26:50.98 ID:rBjw8i1cM.net
ヲタナリなんて例の童貞ジジイしか使ってないよ

409 :名無しの歌姫 :2018/09/05(水) 14:13:28.23 ID:6x8/sbZBa.net
>>408
ヲタナリ

410 :名無しの歌姫 :2018/09/05(水) 20:13:32.35 ID:Loa1hTdga.net
フタナリ

411 :名無しの歌姫 :2018/09/05(水) 20:22:09.03 ID:0hX9d6VId.net
(´・ω・`)コロ助なり。

412 :名無しの歌姫 :2018/09/06(木) 10:10:13.03 ID:PpG0JbvCa.net
ヲタかアンチかなんて問題じゃない
そんなのは馬鹿ネラーの低次元な発想でしかない
正しいことを言ってるかどうかが重要なんだ

413 :名無しの歌姫 :2018/09/06(木) 10:41:02.65 ID:bOKf/TWIp.net
アウアウ sa の言ってることは正しいも何もないけどね
生粋のアンチだから何の参考にもならないし
文句のつけ方がいつもワンパターン

414 :名無しの歌姫 :2018/09/06(木) 11:08:11.53 ID:fPRbM9Dc0.net
そう思うならスルーしろよw
てめえが気に入らないからってガタガタ騒ぐな

415 :名無しの歌姫 :2018/09/06(木) 11:52:46.83 ID:WvSA1x490.net
ヲタナリ発狂w

416 :名無しの歌姫 :2018/09/06(木) 12:55:46.60 ID:fPRbM9Dc0.net
他人の意見を制限しようとする馬鹿がスレから去ればいいだけだろ

417 :名無しの歌姫 :2018/09/06(木) 13:09:51.49 ID:XpZoYK+Y0.net
毎日ご苦労様

418 :名無しの歌姫 :2018/09/06(木) 19:58:57.45 ID:i2NEYYwt0.net
一般発売は、ピアですか?

419 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 17:53:46.79 ID:vtLHvVc00.net
宇多田ヒカル、ツアータイトルが「Laughter in the Dark Tour」に決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000019-rorock-musi

420 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 18:01:55.60 ID:8msg1WUUd.net
2018年9月14日(金)より一般発売(抽選)の受付を開始いたします。

・受付期間:9月14日(金)12:00〜9月30日(日)23:59
・顔写真登録締め切り:9月30日(日)23:59
・当落発表:10月6日(土)12:00
・入金期間:10月6日(土)12:00〜10月11日(木)23:59まで
・受付席種:全席指定/立見 10,800円(税込)
立見は、神奈川、福岡、愛知、大阪公演のみの取り扱いとなります。
・枚数制限:お1人様1回限り、同伴者分と合わせて第3希望・2枚までお申込みいただけます。
※3歳以下入場不可、4歳以上有料(入場可)になります。
※本受付は抽選受付になります。
※チケットを2枚でお申込みの場合は、同伴者となる方も会員登録・顔写真登録が必要です。
※当チケットサイトへの会員登録・顔写真登録は、受付期間に関係なく登録可能です。
顔写真審査には一週間程度お時間をいただきます。
顔写真審査状況が「審査中」でも申込み可能です。
顔写真登録期限までに顔写真を登録し、その後ご登録の顔写真審査状況が「OK」になった方のみ、抽選の対象となります。

421 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 20:10:52.40 ID:yZLM/IhF0.net
>>419
ほう
ダンサーインザダークからとってる?

ってかUtada HikaruじゃなくてHikaru Utadaなんだ

422 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 20:36:05.56 ID:1H/fQDgra.net
ニールセダカのLaughter In The Rainじゃないの?

423 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 21:01:43.47 ID:borhCp22d.net
どういう意味なの?

424 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 21:28:55.49 ID:tPiVIPyFd.net
ナボコフでしょ
そのまんまLaughter in the Darkってのがある

425 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 22:02:30.46 ID:lkQw+0rSa.net
暗闇の中の笑み
怖っ

426 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 22:15:17.35 ID:VjmirzQF0.net
メンヘラオバサンこわっ

427 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 22:17:07.61 ID:lkQw+0rSa.net
雄武返しツマンネ

428 :名無しの歌姫 :2018/09/07(金) 22:39:10.44 ID:qhhvPrTT0.net
ナボコフの「Laughter in the Dark」、調べてみたら中年オジサンと16歳の少女の禁断の恋の話?
これが元ネタ?無いわー

429 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 00:31:48.51 ID:QgP5s33c0.net
大阪とれたけど今回のツアーのセトリは最新アルバムメイン?

430 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 00:53:01.33 ID:GJizWzSy0.net
>>429
ツアーが始まったら分かる

431 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 01:20:22.06 ID:badlHvLpd.net
宇多田は特定のアルバムをテーマにしたライブって過去にないよね
20周年だしBEST OF 宇多田的な選曲になるんじゃないかな

432 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 01:23:23.74 ID:naSe87jR0.net
ナボコフにハマってるんやな…

433 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 01:30:17.82 ID:+QG5l0pA0.net
昔、ヒカルはビョークのライブに行って握手してもらって大感激した。ライブ名は「ダンサー〜」に敬意を表したものだろうね。

434 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 01:30:51.28 ID:frDUE8sd0.net
過去曲無い方が良い。

435 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 05:12:51.61 ID:GiBXcbXb0.net
ダンサー・イン・ザ・ダークってあの絶望的な鬱映画?
離婚二回 母親自殺の宇多田にはピッタリの世界だね

436 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 09:21:45.58 ID:uUJlQTy2a.net


437 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 10:02:44.69 ID:LQQ6Qpzea.net
LaughterとはいえちょっとばっかしDancerInTheDarkと語感が似てるとは思った
Darkてまた
まぁとことん突き詰めて今回のツアーで少しは吹っ切れることを願うよ

438 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 11:25:49.66 ID:o2AhYBC+0.net
夕凪の時もナボコフ読んでたし好きなんだね

439 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 11:41:09.33 ID:FEjOj6vG0.net
暗闇の中の笑い声
ホラーの世界だな

440 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 12:05:36.14 ID:q4c59BHF0.net
ホラーでもあり希望でもあり

441 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 12:25:44.17 ID:VdWqIdAC0.net
Laughter in the Darkって、今際の果てで微笑むって歌詞とかけてるんじゃないの?

442 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 17:09:54.37 ID:FH3RZ7TW0.net
年代別歌姫ランキング
https://pbs.twimg.com/media/DmiHlTtUUAEiu1r.jpg

443 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 17:14:47.32 ID:FH3RZ7TW0.net
https://pbs.twimg.com/media/DmiJ1SRUwAEQ8wm.jpg

444 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 18:06:53.37 ID:cSiXqyYea.net
宇多田は歌姫ではないだろ

445 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 20:34:58.27 ID:bySI4ycmx.net
立派に歌姫だろ。お前何言ってんだ、バカ!

446 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 20:51:41.40 ID:y+hYk5Vwa.net
>>445
オタナリ?

447 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 21:00:34.24 ID:CY2jA0lgd.net
>>446
何でIDコロコロ変えてんの?

448 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 21:00:39.56 ID:fDEU+dlPa.net
>>444
歌が上手くないから?

449 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 21:21:44.76 ID:FH3RZ7TW0.net
>>448
歌姫(ディーバ)はソウルフルな唄い方するからかな

450 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 21:34:41.24 ID:KcTImX/sa.net
浜崎は豚姫だろ!

451 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 22:22:45.26 ID:FH3RZ7TW0.net
>>443
Cはドリカムの吉田美和さんでした

452 :名無しの歌姫 :2018/09/08(土) 22:47:58.28 ID:+QG5l0pA0.net
ナボコフ七日なあ

453 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 09:18:54.42 ID:VUuaEtz2a0909.net
宇多田も豚姫でしょ
一時期、森公美子みたいに太ってた時期あったしw

454 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 09:57:18.89 ID:5olCbAV7d0909.net
>>453
嫌な言い方するね
卵巣手術の後の治療の薬の影響でしょ

455 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 10:28:28.04 ID:u1BgEYSEd0909.net
はいはい、安室さんすごいですね
40代になっても音楽より容姿を評価される人は他にいませんよね
引退商法と複数商法と店舗特典商法の併せ技で新記録おめでとうございます

気が済んだらさっさと巣に帰ってここには二度と来ないでください
安室は好きだったけど全方位にマウント取りたがる安室信者は心底ウザイ
暴徒化した信者のせいで教祖さままで嫌われ始めてることが分からないの?

456 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 14:09:57.40 ID:yh/Grz5k00909.net
安室の全会場のライブをBlu-rayって凄いな、羨ましい。

457 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 14:29:11.75 ID:Msdz27l400909.net
CDとか音源をどっちを買いたいかと言ったら宇多田だけど、ライブに行きたいのは安室だな

458 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 17:56:46.82 ID:ap9dDvBfa0909.net
>>453
ひゃだ!すっごい綺麗
https://i.im gur.com/1RtASFk.jpg
https://i.im gur.com/AVofx1i.jpg
https://i.im gur.com/0xQJMSb.jpg

459 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 18:51:32.58 ID:1laipCxh00909.net
A室に対抗して
爽健美茶ライブがCSでポロリされたので
https://www.youtube.com/watch?v=XTsWTXuWeng
それ以前の99年のライブを次のアルバムの初回特典DVDにするべか(●^□^●)

A室とかベッ糞系の女子はたいがいアイドル上がりじゃないべか(●^□^●)

M●W●とかいうアバズレの糞女は結婚-引退コースだべかな(●^□^●)

ソミーとか90年代にエックソと契約切るようなシビアなレコ社だべからな(●^□^●)

D■O■O 凛■ M■W■ 糞女どもはどんどん自爆して消えていくべな(●^□^●)

なんだかんだで2000年前後はEMIレコが音楽業界リードしてたべな(●^□^●)

たいがい優良物件はEMIレコだったべな●^□^●)

2000年以降EMIレコは
スタッフの人材流出してから落ち目になったんだべか?●^□^●)

この件についてオタダちゃんがポロリしますのでしばらくお待ちください(●^□^●)

460 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 21:51:24.95 ID:kOmySZRv00909.net
>>458
鈴木奈々の第二形態だな

461 :名無しの歌姫 :2018/09/09(日) 23:06:18.60 ID:hnGHpUMda.net
>>449
日本でソウルフルwな歌手なんているの?
歌姫って華のあるアイドル歌手のことだろ
ランキングの顔ぶれ見ても

462 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 07:13:54.12 ID:1XbMUUYT0.net
大坂なおみもヒカルウタダが好きだって。良かったね。
日本のどこが好き?日本の好きな歌手や俳優は?の質問が疲れそう。

463 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 11:23:30.31 ID:zWywBAJAa.net
>>461
宇多田も美空ひばりもアイドル歌手か

464 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 12:25:20.99 ID:ii+nNB8mM.net
ひばりはアイドル的要素あるんじゃない?
ハロプロとかAKBとかそういう類ではないが

465 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 16:34:20.82 ID:DRwUNhlxp.net
一般なのに、ファンクラブ入らなくちゃいけないって事???

466 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 16:34:46.86 ID:DRwUNhlxp.net
でも1度はLIVE見たい

467 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 18:07:17.84 ID:4EKf4J8g0.net
シンガーソングライターはミュージシャン
女性シンガーは歌姫

468 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 18:34:12.36 ID:um6CGV3H0.net
安室と美空ひばりも見下す宇多田ファン

469 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 19:13:15.36 ID:9W61cRFM0.net
>>461
鈴木聖美とかソウルフルとしか表現しようがない感じだけど

470 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 19:43:39.48 ID:1XbMUUYT0.net
見下すw自意識過剰なだけだろw被害者意識とストローマン効果w

471 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 19:45:29.80 ID:LtaLxEEn0.net
ライブツアーの映像(一部?)がPSVRに対応するらしい
SONYの発表会でキングダムハーツVRと一緒に発表されてた

472 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 19:55:14.34 ID:um6CGV3H0.net
ストローマンと宇多田が使ってたから意味も知らないのに使いたいだけ
宇多田様は安室より美空ひばりより別格ですか

473 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 20:16:46.75 ID:4EKf4J8g0.net
安室や美空ひばりはシンガー(歌い手)
宇多田ヒカルはシンガーソングライター(自作自演家)

474 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 21:05:52.93 ID:kUsOoxkv0.net
痛いとこ突くね

475 :名無しの歌姫 :2018/09/10(月) 21:11:32.47 ID:9yYYrPNTd.net
(´・ω・`)シンガーソングライダーヒカル!トゥッ!

476 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 00:26:13.71 ID:aYyQ4tAq0.net
一曲目がグッハピならずっこけるわ。

477 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 00:29:26.04 ID:NjnIIBNU0.net
>>476
いいじゃん

478 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 05:12:08.16 ID:7WjcLk+gd.net
9/17のMステスーパーライブのcmで宇多田のとき誓いを歌ってる映像が流れてるけど今回宇多田は録画ってこと?
以前なんかでうたったことあるっけ?

479 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 08:47:30.14 ID:06jIXYgBp.net
事前収録でしょ
復帰してから生ででたのってネット配信だけだよね

480 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 08:48:34.11 ID:06jIXYgBp.net
あ 紅白もか
でも紅白の感じを見ると収録の方がいいかもね

481 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 09:20:20.17 ID:FRY79Pj60.net
まぁ、収録のが安心して観れるわな

482 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 13:28:31.38 ID:Huql30z1K.net
おっ、誓いなのか
俺得

483 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 15:28:41.71 ID:/pziOWzQ0.net
誓い歌うには早過ぎない?グッナイだと思ってた
最初の告知で曲が流れていない映像予告しか見てないけど、口の動きでは判らなかった

484 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 15:32:22.75 ID:W1Sx+LPKF.net
宇多田様だけ特別扱い収録でフルw

485 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 18:06:57.04 ID:B9w6ccEf0.net
>>480
紅白のトラウマがあるんかな…

486 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 19:53:24.45 ID:ZWb/mFoRa.net
ライブ一曲目はAutomatic

487 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 20:47:39.15 ID:cAP9STeO0.net
いえす

488 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 21:18:27.22 ID:+6I7ZOx8M.net
大坂なおみの優勝スピーチ見たんだが
英語で話す声も表情も宇多田の若い頃に似てると思った
それふまえてまた見てみて

489 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 21:31:52.68 ID:/9wtiZi5a.net
いや宇多田の声は昔からハスキーだけど大坂なおみは可愛い声で全然似てない

490 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 21:33:48.40 ID:wBRIF2Sfd.net
ヒカルは好きー!

491 :名無しの歌姫 :2018/09/11(火) 22:44:32.06 ID:foakfT2i0.net
>>420
アルバム先行外れたけど、また一から写真登録せなならんの?面倒くせえな

492 :名無しの歌姫 :2018/09/12(水) 07:44:51.63 ID:1U/lxxtb0.net
同じアカウントそのまま使えんのかね

493 :名無しの歌姫 :2018/09/12(水) 08:23:05.42 ID:bbC4TlAo0.net
紅白の生歌は、生にしては良い方の部類じゃないかな。
曲が難しいのもあったし

494 :名無しの歌姫 :2018/09/12(水) 12:33:43.91 ID:xTu3Hrj7d.net
>>488
私も思った

総レス数 1015
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200