2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 SEIKO 】 松田聖子114 【 JAZZ 2 】

1 : :2018/10/18(木) 00:20:37.17 .net

ここは現役女性ソロ歌手松田聖子について語るスレッドです。

※前スレ
【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子113 【SEIKO MATSUDA】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535818569/

※懐古派の方々はこちらのスレもどうぞ
【あなたの隣りの】 松田聖子 59 【椅子が空いても】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1539703318/

■スレッド注意事項

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止します。
またそのようなレスに関しては、スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

尚、聖子ファンに対する誹謗中傷は、
邦楽女性ソロ板のルールにも反する行為です。
別途相応しい板にてスレッドを立て、そちらで論議下さい。

また、上記に反したレスについては、
懐メロ板の聖子スレと連携して
随時削除申請を行なっています。
削除申請の妨げになりますので、
固定叩き、荒らし煽り行為には
決して反応しないで完全無視をしてください。

■松田聖子公式HP■
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

● 避難所(荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「SEIKO LOUNGE 〜松田聖子とその音楽と〜」 vol.01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534779537/

● 前スレ
【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子113 【SEIKO MATSUDA】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535818569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

355 :名無しの歌姫 :2018/11/24(土) 23:40:35.04 ID:2Xs0TkXJr.net
皆さんの意見をまとめますと可愛いキャンディボイスが野太いうんこボイスになり
ヒット曲もないのにコネで紅白みたいな感じ
工藤静香より世間から嫌われていてショック!

356 :名無しの歌姫:2018/11/25(日) 14:38:30.51 .net
.
..                     ヘ(^o^)ヘ クリスマス
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日はー
       < \ 三

 \
 (/o^) 長野!
 ( /
 / く

357 :名無しの歌姫:2018/11/25(日) 20:07:46.01 .net
● サンミュージックアイドル三人の熱烈ファン座談会

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181125-00000001-pseven-ent

創立50周年、人気アイドルを量産してきた
サンミュージックのアイドルは、どこが違うのか──。
青春時代からアイドルに魅了され続けている3人の熱烈ファン、
松田聖子ファンのおおしま氏(仮名・48歳)、
岡田有希子ファンの山口悟氏(医師・48歳)、
酒井法子ファンのプレヤード氏(ライター・49歳)が、その魅力をぶつけ合った。

358 :名無しの歌姫:2018/11/25(日) 20:08:02.00 .net
● 早見優、急な出番に奮闘してくれた松田聖子との思い出

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181124-00000004-pseven-ent

「アイドルはサングラスをしてはいけない」。
創業者の相澤秀禎氏は所属タレントたちにそう教えていた。
サンミュージックから花の1982年組の1人としてデビューした早見優が当時を振り返る

(中略)

デビューから1年が経ち、自然な笑顔を出せるようになってきた頃、
『夏色のナンシー』が大ヒット。
1983年5月26日の『ザ・ベストテン』で6位にランクインするも、
なかなかミラーゲートから登場しないというハプニングが起こる。

「当時の楽屋は大部屋で、聖子さんと2人でした。
8位のサザンオールスターズ、
7位のYMOの中継が飛んで、急に私の出番になったんです。
聖子さんが『次、優ちゃんじゃない? マズい!』と着替えまで手伝っていただいて。
『はい、口紅!』と手を握って持たせてくれました。
会社からは、『聖子の立ち居振る舞いを見習うように』とよく言われていましたね」

(後略)

359 :名無しの歌姫 :2018/11/26(月) 04:28:38.10 ID:o5MRKzGYr.net
可愛いキャンディボイスが野太いうんこボイスに!

ショック!

360 :名無しの歌姫 :2018/11/26(月) 08:24:20.43 ID:dFS45QDSp.net
>>354
今年出演の歌番組はうたコンと紅白のみ
バラエティはとんねるず最終回のみ
沙也加の結婚騒動以降は
情報番組の出演もなくなってしまった
もう少しテレビ出演はあってもいいかと思う

361 :名無しの歌姫 :2018/11/26(月) 08:29:16.16 ID:dFS45QDSp.net
>>357
>>358
サンミュージック話題が続くのは創立50周年だからか
聖子は意外に早い時期に所属してたんだ

362 :名無しの歌姫 :2018/11/26(月) 08:51:24.14 ID:/Kz2HXLfa.net
情報番組はもう出なくても良いでしょ
ピンで出れる歌番組も限られてるし露出が少なくなるのは仕方ない

363 :名無しの歌姫 :2018/11/26(月) 15:17:21.45 ID:a2PR0vtQ0.net
    
安室奈美恵さん・白石麻衣・miwa…“彼女にしたいアーティストランキング”発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00010001-etalent-musi

前回、E-TALENBANKでは“彼氏にしたい男性アーティスト”を調査し、ランキング形式で発表したが、
今回は10代〜30代の男性500名を対象に、音楽界のあらゆるアーティストの中から“彼女にしたい”と思う人物について調査し、ランキング形式で発表する。

総合の第1位には、西野カナとmiwaが同位で輝いた。西野については「美人で優しいそう」「西野カナが歌う歌詞が好きだから」「歌が上手くて可愛い」といった理由があがり、
miwaに関しては「元気っぽいから」「気を使わずに一緒にいれそう」「歌も顔も好き」という声が寄せられた。

3位には今年9月に引退した安室奈美恵さんが続き、「いつまでも若くてかわいらしいから」「一緒にお酒を飲んだら楽しそう」「自分を持っている」など、様々な魅力が挙げられた。

4位にはaikoがランクイン。理由については「歌詞の内容が素敵だから」「楽曲が好きだから」「話をしてて楽しそう」など楽曲を通した人柄に魅力を感じている人が多いようだ。

5位には大原櫻子と乃木坂46の白石麻衣が同位となった。さらに2人の理由についても「かわいい」「歌声がかわいらしいから」「きれいだから」など多くの回答に「かわいい」や「きれい」という言葉が見られた。

また、年代別でみると、10代ランキングでは1位がmiwa、2位が西野カナ、3位があいみょん。
20代では1位が西野カナとmiwa、3位が安室奈美恵さんとなり、30代では1位が西野カナ、2位がaikoと安室奈美恵さん、3位が宇多田ヒカルという結果になった。

【彼女にしたい女性アーティストランキング】

1位 西野カナ
1位 miwa
3位 安室奈美恵さん
4位 aiko
5位 大原櫻子
5位 白石麻衣(乃木坂46)
7位 LiSA
7位 齋藤飛鳥(乃木坂46)
9位 あいみょん
9位 宇多田ヒカル
       

364 :名無しの歌姫:2018/11/27(火) 08:21:27.03 .net
.
..                     ヘ(^o^)ヘ クリスマス
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日はー
       < \ 三

 \
 (/o^) 宇都宮!
 ( /
 / く

365 :名無しの歌姫 :2018/11/27(火) 13:52:20.26 ID:zIO0eNYA0.net
盛り下がったみたいね

366 :名無しの歌姫 :2018/11/27(火) 21:37:41.70 ID:dn8iL/nu0.net
今年は特に歌唱に圧倒されました
伸びも声量も申し分なし
紅白はジャズバージョンでなくとも
今回のバージョンで良いかもしれない
それにしてもやはり
ステージセットが群を抜いて華やかです
満足満足

367 :名無しの歌姫 :2018/11/27(火) 22:20:02.53 ID:4d82jZ37r.net
満足なのは一人だけで後は皆さん不満みたいね
がっかり

368 :名無しの歌姫 :2018/11/27(火) 22:30:46.89 ID:ICVvMVKGa.net
来月が楽しみだ
プレミアムジャズライブでも申し分ない歌声だったからね
あれ以来、今の落ち着いた艶のある声質が癖になってる

それにしてもSEIKO JAZZ 2のレコーディングの進捗が気になる
今月4日時点で未だ歌入れしていない曲があるって話だったが
22日のDS初日までにどれくらい進んだんだろう?
スケジュールだけ見ると紅白までいっぱいいっぱいなんだよなあ

369 :名無しの歌姫 :2018/11/27(火) 23:03:01.35 ID:YXaOejXy0.net
発売が2月下旬だから、
11月にメイン曲候補のレコーディングをして、
12月で残りの楽曲のオケを全部揃え、
年明け早々に渡米してレコーディングとPV撮影……と予想してみる。

370 :名無しの歌姫 :2018/11/28(水) 01:06:46.65 ID:9+vJ/sOKp.net
それはそれでタイト過ぎる!!!(´∀`)

が、レコーディングの翌月にアルバム発売と言うのは80年代にはよくあった
ただ、それが今時の生産シフトに乗るかどうかは不明

371 :名無しの歌姫 :2018/11/28(水) 06:02:57.54 ID:Ek5bAJ4Jr.net
いきなり6人の遺体ってなんで?
小学生とかかわいそう
犯人を必ず極刑にしてください!

372 :名無しの歌姫 :2018/11/28(水) 14:26:02.59 ID:CqXEHiAFd.net
DSで声疲れてるのに、1月レコーディングって有るのかな?
MCではこれからって言ってたけど、もう終わってる気がする

373 :名無しの歌姫 :2018/11/28(水) 15:58:50.63 ID:lYekrEIs0.net
そんなこと嘘つく理由ある?

374 :名無しの歌姫 :2018/11/28(水) 20:57:51.88 ID:Ek5bAJ4Jr.net
次男坊が六人殺したの?
ショック!

375 :名無しの歌姫 :2018/11/28(水) 22:40:45.85 ID:Wv4xGJ+Ka.net
>>372
JAZZに限っては、ある程度喉が開いている状態で
歌入れする方が良い方に転じることが多い気もする
歌唱維持の面からも、無理な負荷さえ掛けないのであれば
過剰に喉を労って歌わないでいるよりも
歌い続けていた方が維持効果があるという説を最近はよく見かける

376 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 01:21:41.36 ID:hVKLSLs60.net
歌うことと緩和を
短いサイクルで行なっている時の方が
声帯が開いて声量が増すよね。

声量さえ保てたら松田聖子に怖いものはない。
それはジャズコンでも証明されていた。
ステージ中盤からの艶のある力強い声の伸びは、
より豊かな表現力を盛って会場中を響かせ、
オーディエンス全員の感情を深い所から奮わせていたもん。

377 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 07:10:19.07 ID:McSIbc4Qa.net
某フリマサイトに90年代に発売されたアルバムの紙ジャケがセットで出てるんだけど
SHM CDってオリジナル盤と違い感じる?

378 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 07:47:43.42 ID:MXFKNiofr.net
おちんちんしゃぶりたい

379 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 08:40:31.78 ID:+woC9Fbu0.net
>>372
DS行ったことある?
ほとんど歌わないから喉は大丈夫だと思うけど
英語の発音チェックとかに時間かけて欲しい

380 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 12:19:52.32 ID:G5xppCrOaNIKU.net
最近のDSにちゃんと行っていたら違うことがわかるし
去年SEIKOJAZZが発売された時の雑誌の特集記事を読んでいたらわかることもある

381 :名無しの歌姫:2018/11/29(木) 13:24:41.78 .net
.
..                     ヘ(^o^)ヘ クリスマス
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日はー
       < \ 三

 \
 (/o^) 金沢!
 ( /
 / く

382 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 19:24:10.71 ID:XCp/twYUpNIKU.net
英語の発音を良くしたい女の子は、松田聖子さんの曲を聴くといいよ
http://bukki.hatenablog.com/entry/2014/07/30/121324?amp=1

発音の良さはもちろん
情感の溢るる響き方に真似して歌いたくなる
ロビーネヴィルが歌唱指導して以降の英語曲は特に好きだな

383 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 19:24:48.92 ID:+woC9Fbu0NIKU.net
聖子がSINGERとして勝負してるのはジャズコンだけ
DSなんてあくまでショースタイルだから
数曲しか歌ってないよ

384 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 19:33:44.40 ID:XCp/twYUpNIKU.net
>>366
◯曲縛りだけに盛り上がりも例年以上だったみたいだね
「鳥肌もののバラード」とは、近年のDSの感想でもよく聞くセンテンス
今年はジャズコンが好評だっただけに本人もかなり自信がついてる感じする
個人的にはパールホワイトを聞くのが毎年の楽しみなのです

385 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 19:52:03.11 ID:XCp/twYUpNIKU.net
>>377
マスターは発売当時のものを手付かずで使用しているからあまり差異は感じず
SHM-CDの技術も今ほど円熟していない頃だからというのもあるが
自分はマーキュリー時代のマスター音質はイマイチ好みでないので何とも…
(90年代の楽曲はリマスター推進派なのでユニバさん頼むよ)
ただ紙ジャケの仕様や仕上がりについてはコレクター目線で大いに満足

386 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 20:33:43.89 ID:N6W6tPJh0NIKU.net
>>384
プレミアムジャズも
こんな感じだったのかなと想像するくらい
前半は鳥肌でした
あちこちのテーブルで「すごーい」って声が聞こえたよ
今年の構成はすごく良かった

387 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 21:04:59.90 ID:MXFKNiofrNIKU.net
ディナーショーってなんでこんなに不評なの?
口パク?
ショック!
私もうファン辞める!

388 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 21:08:19.14 ID:ECyhOs62pNIKU.net
その前に釜やめろキチガイ

389 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 21:24:22.86 ID:+woC9Fbu0NIKU.net
バラードパートとパールはクチパク
ジャズコンはオール生歌
耳の悪いやつはクチパクも生歌もわかんないんだから
そんなやつに絶賛されても意味ないw

390 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 21:35:39.50 ID:XCp/twYUpNIKU.net
>>389
はいはい
もうわかったから
気が済むまでお好きにどうぞ

さて、雪庭を聞くかなw

391 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 21:38:03.46 ID:+woC9Fbu0NIKU.net
DS行ったことないのかねぇw

392 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 21:43:17.89 ID:XCp/twYUpNIKU.net
煽ってもムダ

393 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 22:22:06.48 ID:hVKLSLs60NIKU.net
今年はまた評判がいいからアンチも大変だ ( ̄ー ̄ )


>>385
ハイレゾ配信が来るかと思ったが来ないね
VarnityFair と Was It The と Forever と 永少 と ラブエモ と Area62 のリマスター音源配信して欲しい

394 :名無しの歌姫 :2018/11/29(木) 23:27:38.06 ID:MXFKNiofrNIKU.net
凄く評判が悪いね
サイテー
客も80年代を引きずったバカばかりらしいしね
もう終わってるね聖子

395 :名無しの歌姫:2018/11/29(木) 23:59:24.45 .net
● ローソン限定発売・週刊文春エンタ!「わが青春のアイドルは誰だ?」

http://www.bunshun.co.jp/mag/extra/enta2018/index.htm

「週刊文春」初の企画となった「わが青春のアイドルは誰だ?」アンケート。
男性アイドル部門では西城秀樹、女性アイドル部門では山口百恵が王座に輝いた。

アンケートは5月24日から6月29日までの約1カ月間、
文春オンラインのメルマガ会員を対象に実施された。
回答者の男女比は約1対2。平均年齢53.8歳で、
下は15歳から上は89歳まで、全体で5800を超える回答が寄せられた。

女性部門では、2位が松田聖子、3位が中森明菜というベストスリーに。
中間発表の時点では聖子がぶっちぎりのトップだったが、
最後の10日間で百恵票が激増し、大逆転での勝利となった。

https://i.imgur.com/57xc3mW.jpg
https://i.imgur.com/UyG2l0O.jpg
https://i.imgur.com/JbOAP9n.jpg
https://i.imgur.com/2VKXG3y.jpg

396 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 11:31:33.25 ID:ePJEJ5Hbd.net
でも聖子って口パクの時もちゃんと声出して歌ってるよね
前列の方で見るとアリーナでもわかるよ

397 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 14:39:19.07 ID:zCCGP9sg0.net
口パクと生歌混ぜて何がしたいの?

398 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 17:37:35.58 ID:E0NPeBSj0.net
>>393
ハイレゾ配信を望んでいるのは簡単に入手できる松田聖子や安室奈美恵

それともハイレゾサウンドシステムで楽しむ美しい「声」は

岡田有希子や西田佐知子ですか?

西田佐知子氏の場合、ほぼモノラル音源です。

西田佐知子氏のハイレゾ配信を望んでいるだろうか?

松田聖子のラジオ音源はモノラルです。
「松田聖子のラジオモノラル音源のハイレゾ配信」を望んでいるだろうか?

399 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 18:44:32.08 ID:pqhWQQOIa.net
>>398
日本語で

400 :名無しの歌姫:2018/11/30(金) 21:47:41.70 .net
● Juice=Juice 宮本佳林、20才で叶えたい目標は「松田聖子さんのディナーショー」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000060-tospoweb-ent

ハロー!プロジェクトのアイドルグループ
「Juice=Juice」の宮本佳林が30日、
東京・新宿区のブックファースト新宿店で
写真集「覚醒―KAKUSEI―」の発売記念イベントを行った。

(中略)

20歳になって、やってみたいことを聞かれると
「ディナーショーに行ってみたいです。
大ファンの松田聖子さんのディナーショーに!」と憧れを口にした。

なお、写真集の出来栄えを聞かれると
「果汁100%の“つぶ”たっぷりな感じです」と
中身の充実ぶりをアピールした。

401 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 22:09:06.92 ID:+1m8SgaZH.net
可愛くないし売れなさそうだな

402 :名無しの歌姫:2018/11/30(金) 22:31:24.74 .net
聖子フォロワーは後を絶たないね。
首都圏のライブでもDSでも若いアイドルを沢山見かける。

>>401
松田聖子ごときにイライラして、
嫌な人になっても仕方ないでしょう。
松田聖子スレッドなので、
松田聖子のアゲ記事は今後もバンバン上がります。
そちらの印象に損のないよう、程々に頼みます。

403 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 22:37:11.35 ID:ZsNePc150.net
今の時代の、という前置きは必要にしても
オリコン1位が既に1作あるグループなんだよね
結構な頻度で推してくれるよね〜

404 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 22:54:50.01 ID:cPqvVUjqr.net
口パク歌手は紅白出ないで
キャンディボイスが野太いうんこボイスになった人は引退して
皆さんそう思ってます

405 :名無しの歌姫 :2018/11/30(金) 23:06:25.09 ID:GIZ+SW3/0.net
聖子贔屓ってことで
宮本佳林って子の名前は
以前からちょこちょこ目にしてたが
まだ20歳前だったのか

それにしてもグループアイドル天下が
まさか20年以上も続くことになろうとは…
そろそろ確変と言うか新機軸が欲しい

406 :名無しの歌姫 :2018/12/01(土) 07:48:44.39 ID:/oXhpFpHp.net
プロの歌手が偶々可愛くてアイドルを演じてくれたんだからね。なかなかいない。
天は二物を与えずなんだよ。
歌が上手ければ顔は不細工で本格派シンガーという逃げで可愛ければ声量無しでリズム感無し。

407 :名無しの歌姫 :2018/12/01(土) 07:54:21.99 ID:/oXhpFpHp.net
生演奏でフルオケバックに設えてガツンと音源以上に歌える歌手がまず数える程いない

408 :名無しの歌姫 :2018/12/01(土) 10:17:37.22 ID:cFGIVe3A0.net
聖子声出なくなったね。婆ボイス
がっかりした

409 :名無しの歌姫 :2018/12/01(土) 13:55:05.67 ID:bmZQNjHrr.net
木枯らし一号が吹かないってなんで?

410 :名無しの歌姫 :2018/12/01(土) 16:44:19.11 ID:/JywA4lNa.net
田原俊彦が反応の薄い客を魅了したライブテク
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00000021-pseven-ent

411 :名無しの歌姫:2018/12/01(土) 18:01:33.75 .net
● あの日、あのとき、刻みたい・・・聖子

『North Wind』発売日記念! 明星歌本・ヤンソンは見ていた!

八月に発売されたファーストアルバム『SQUALL』で
夏の香りのするトロピカルカラーの集大成を聴かせてくれた聖子が、
最新セカンドアルバムでは一転して冬のムードにチャレンジ。
今月のヤンソンベスト20で、
遂にトップを獲得したことを記念して、全曲集でお届けしよう。

◯ 松田聖子セカンドアルバム『North Wind』(1980/12/01発売)

収録曲:
01. 白い恋人
02. 花時計咲いた
03. North Wind
04. 冬のアルバム
05. 風は秋色
06. Only My Love
07. スプーン一杯の朝
08. Eighteen
09. ウィンター・ガーデン
10. しなやかな夜

http://www.110107.com/files/6/OTONANO/originalpage/seiko_hires/img/MHCL30108.jpg

◯前作とガラリと変わって、新しい試みがいっぱい!

今や人気、実力ともにナンバーワンまで成長した松田聖子のセカンドアルバム。
タイトル通り、前作とはガラリと変わったトーンでまとめられている。
トロピカルカラーを前面に押し出し、一曲一曲が独立した印象だった前作に対して、
今作は全体のトータルなイメージを大切に作られている。
そしてどの曲もよりシンプルとなり、誰にでもすぐ親しめるものばかりになった。

中でもボサノバの美しい曲「冬のアルバム」は、
聖子がゆったりとソファに座り口づさんでいる光景が浮かんでくる。
こういう味わいは、シングルではなかなか出せない、LPならでは独特の魅力だ。

また、「しなやかな夜」は聖子にとって初めてのマイナー曲調の異色作であり、
こうした試みは、これからの彼女にとって大事なステップになるだろう。

前作と違って忙しいスケジュールの合間を縫ってのレコーディングだったが、
全曲を見事に歌いこなしているのは、
彼女がプロとしての実力を確実に身につけてきたことの証しだろう。

彼女の大半の作曲を手掛けている、小田祐一郎氏は、
「頭でなく、身体全体で自分を表現出来る歌手だ」と、彼女を評している。
今後、幅広く支持されるポピュラーシンガーを目指して、
どのような活躍をしてくれるかが楽しみだ。

(CBSソニー/27AH1154/\2,700)(K)

https://i.imgur.com/u3nrjye.jpg
https://i.imgur.com/tlNtfvt.jpg
.

412 :名無しの歌姫:2018/12/01(土) 18:07:21.19 .net
■ 『SEIKO JAZZ 2 CONCERT TOUR 2019』 チケぴ先行抽選受付中!

先行抽選受付期間:11月28日(水)10時〜12月4日(火)23時59分まで
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1856425&rlsCd=&lotRlsCd=08016


【 ツアースケジュール 】

◯2019年02月22日(金) 開場17:30/開演18:30
・大阪:フェスティバルホール
https://www.festivalhall.jp/

◯2019年02月26日(火) 開場17:30/開演18:30
・東京:オーチャードホール
http://www.bunkamura.co.jp/s/orchard/

◯2019年02月27日(水) 開場17:30/開演18:30
・東京:オーチャードホール.
http://www.bunkamura.co.jp/s/orchard/

◯2019年03月02日(土) 開場16:00/開演17:00
・神奈川:神奈川県民ホール
http://www.kanagawa-kenminhall.com/

◯2019年03月04日(月) 開場17:30/開演18:30
・福岡:久留米シティラザ・グランドホール
https://kurumecityplaza.jp/pages/facilities/the_grandhall

◯2019年03月09日(土) 開場16:00/開演17:00
・宮城:仙台サンプラザホール
http://www.sendai-sunplaza.com/hall/

◯2019年03月15日(金) 開場17:30/開演18:30
・香川:レクザムホール
http://kenminhall.com/

◯2019年03月17日(日) 開場16:00/開演17:00
・愛知:フォレストホール
https://nagoya-shimin.hall-info.jp/kaikan/facility/forest_hall.html


● 【チケット料金:P席・26,000円/S席・11,000円(全公演共通)】
※ファンクラブ優先先行応募受付は終了しています。
※一般発売の日程は未定。
※情報は予告なく変更になる場合があります。

●松田聖子公式サイト
http://www.seikomatsuda.co.jp/info/concert
https://i.imgur.com/1j6zScT.jpg
.

413 :名無しの歌姫 :2018/12/01(土) 19:35:15.00 ID:Vu0Y4nno0.net
ちんぽしゃぶりたい

414 :名無しの歌姫 :2018/12/02(日) 01:03:40.29 ID:YTYJQq3I0.net
>>411
明星買ってたなあ
ヤンソンのアルバム特集が
アルバム聴くきっかけになること多かった

>>412
公演まで長いなあ

それはそうと12月公演のディナーショー
地方も含めてどこも軒並み完売してる
なんだかんだと松田聖子は強い!

415 :名無しの歌姫 :2018/12/02(日) 04:10:52.81 ID:Mg/TShCK0.net
>>395
4枚目、あまりに愛しくて
思わず頂きました
サンクスですゥ
愛されたいです

416 :名無しの歌姫 :2018/12/02(日) 13:28:33.24 ID:NFlL7nLQ0.net
他人様の生き死にを平気でネタにして
他人様に毎日嫌がらせしてる自分のファンに向かって
いったい、中森明菜はどんな歌を歌ったらいいのかしらね

【がっかり】中森明菜ヲタ・とまと【おちん◯ん】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1536332996/

417 :名無しの歌姫 :2018/12/02(日) 14:39:14.61 ID:oMb4n9mtd.net
>>410
コメント数0って、、、、

418 :名無しの歌姫 :2018/12/02(日) 17:07:08.59 ID:Wcgqxh9w0.net
>>411
「North Wind」のカセット盤は特殊パッケージ仕様になってて
子供だった自分はついそっちを買っちゃって何だか後悔した
多分それがあって中学の頃に誰かにあげてしまってLP盤を買い直したのかな
それからさらに大人になってやっぱりカセット盤を手元に持っておけばよかったとまた後悔した

419 :名無しの歌姫 :2018/12/02(日) 17:17:58.03 ID:NFlL7nLQ0.net
「いくら何でも……」「いやファンなら行くでしょ!」募集開始以来、ファンの間で喧々囂々の議論が行われていた、松田聖子・9万円ジャズライブ。その中身を覗いてみると……。

その仰天ライブが開催されたのは、11月4日の日曜日だった。場所は、東京・六本木のビルボードライブ東京。
日本有数の一流ホールである。

最近、ジャスに凝る彼女が催した、その名も「PREMIUM SEIKO JAZZ LIVE 2018」は、
一番高い「ウルトラスーパープレミアムシート」で、食事とドリンク付きの8万9500円也。もっとも安い席でも、4万9500円の価格設定だ。

「聖子のディナーショーは高い高いと言われてきましたが……」

とは、さる芸能ジャーナリストである。

「それだって4万円台ですから、今回のライブは明らかに“強気”。どんなものが出来るのか、注目されていました」

定員は、昼の部と夜の部それぞれ300人。ファンクラブ会員限定であった。

“またやりたい”

「昼の部に行きましたが、客席はびっしり埋まっていましたよ」

と言うのは、「9万円はさすがにムリ」と、一番安い5万円の席で参加した、40代の女性である。

「チケットはすぐに売れてしまったそうです。私は5階席でしたが、それでも会場が狭いので、聖子さんがすごく近くに見えましたね。
9万円の席なんて、ステージと同じ高さですから、手が届くのでは、と思うほど。ディナーショーの時は聖子さんが通る花道には
ガードマンが沢山いて絶対に近寄らせないようにしているのですが、今回はそれも少なかったですし」

白いロングドレスで登場したご本人にとっても、これほど客席と近い距離でのライブは初めてだったのか、「緊張してます」と声をふるわせたとか。
それでも、間近で見た姿は、「56歳とは思えない肌のキレイさで、ホントに可愛らしかった」(同)という。

ジャズの名曲に加え、自身のヒット曲「スウィート・メモリーズ」をジャズ風にアレンジするなどして、2時間ほどの間に7〜8曲を歌い上げたのだ。

一等席の方にとっては、曲単価は実に1万円超となる。評価は人それぞれだろうが、多くが口を揃えて「がっかり」と言うのが、料理の中身。

「ワンプレートで、フランスパンに鮭のムニエル、それにチキンなどでした。これじゃ足りないし、質もね……。
いつものディナーショーはフルコースですし、望めばお代わりだって出来ますよ。飲み物もワンドリンクのみ。
足りない人は追加オーダーだからまたお金がかかるし、ライブ中にノコノコ立って、ドリンクを頼みに行けないですよね」(別の参加者)

さてはここで“上がり”を稼いだのか。何しろ、単純に計算したって、1日で4千万円以上の売り上げを手にしたことになるのだ。

「トークの中では“こういう場所で、またライブ、やりたいですよね”とも言っていました」(同)

ちなみに彼女、この年末のディナーショーも完売が相次いでいるとか。還暦を目前にしてなお商魂たくましいのが、若さの秘訣……。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181202-00552596-shincho-ent
12/2(日) 5:58配信

420 :名無しの歌姫 :2018/12/02(日) 22:23:59.01 ID:bvfDBMXWr.net
偉い評判悪いね
がっかり

421 :名無しの歌姫 :2018/12/03(月) 08:44:28.25 ID:fCNJk86Gp.net
長文にする奴は間違いなく頭が悪い

422 :名無しの歌姫:2018/12/03(月) 08:57:10.05 .net
.
..                     ヘ(^o^)ヘ 大好評
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日はー
       < \ 三

 \
 (/o^) 福岡凱旋!
 ( /
 / く

423 :名無しの歌姫 :2018/12/03(月) 15:13:51.06 ID:joe16Yv1r.net
中森明菜は活動しなくても評判良いのに
松田聖子さんは活動されてるのに不評なのは何故ですか?

424 :名無しの歌姫:2018/12/03(月) 21:36:14.46 .net
● 武藤彩未、3年ぶりにステージ復帰「本当に幸せです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000044-natalien-musi

武藤彩未が12月1日に東京・WALL&WALLにて
ワンマンライブ「武藤彩未 AcousticLive 〜はじめの一歩〜」を開催した。

(中略)

松田聖子「メディテーション」を皮切りに、
武藤は松田聖子「瑠璃色の地球」、浅香唯「セシル」と
大好きな1980年代のアイドルソングを立て続けにカバー。
歌い終えたあと「いつか松本隆さんに歌詞を書いてもらいたい」と夢を明かした。
その後、武藤はバンドメンバーを紹介。
音大でジャズを専攻している栗山は武藤の中学校の同級生で、
帰国後に武藤が栗山のライブで
松田聖子「赤いスイートピー」を歌ったことをきっかけに
今回のライブ開催に向けて動き出したという。

(中略)

武藤は「ライブは楽しいですね。私の居場所はここなのかもしれません。
今日という日を迎えられて幸せです」と噛みしめるように語る。
そして「私は歌で勝負していきたい。
もっと深いところまで皆さんに届けられるような
歌手としてやっていきたいです。

私の憧れの松田聖子さんはアイドルなので、
アイドルだと思ってもらってもいいです。
とにかく歌で勝負していけるようにがんばるので、
これからも応援よろしくお願いします」と決意を口にし、
ミラーボールの光が輝く中自身の代表曲「宙」を歌った。

425 :名無しの歌姫:2018/12/03(月) 21:49:08.16 .net
私見ながら「メディテーション」ってネットで取り上げてる人が多い気がする。
最近もツイッターかなにかで取り上げてる若い子がいて、へえ…なんて思った。

426 :名無しの歌姫 :2018/12/03(月) 22:22:20.90 ID:uksiWcJRa.net
メディテーションはやはり歌詞が女性の心に刺さっているんじゃないかな
あなたを包む全てのもの・・・宇宙になりたいなんて、子供心にドキッとした

427 :名無しの歌姫 :2018/12/04(火) 07:41:33.21 ID:jG+C4Hzsr.net
9万円のライブってバカじゃないの?
聖子強欲
がっかり

428 :名無しの歌姫 :2018/12/04(火) 08:50:18.70 ID:detVx0hO0.net
ぼったくり聖子

429 :名無しの歌姫 :2018/12/04(火) 12:53:48.14 ID:F2+MaUcu0.net
聖子ちゃん口パクやめてーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

430 :名無しの歌姫:2018/12/04(火) 21:06:49.15 .net
● 清野菜名のアクションに賞賛の声、浜辺美波「聖子カット」にも注目集まる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000000-cine-movi

賀来賢人、伊藤健太郎が80年代のツッパリ高校生を演じる
「今日から俺は!!」の第8話が12月2日オンエア。
今回は須賀健太、浜辺美波がゲスト出演、
またまた多くの視聴者から反応が寄せられている。

(中略)

また1年生役で出演した浜辺美波にも
「浜辺美波の聖子ちゃんカット可愛すぎ」
「マジで可愛い」などの声が集まっている。

431 :名無しの歌姫:2018/12/04(火) 21:07:13.56 .net
● ついにキタ――(゜∀゜)――!!『聖子ちゃんカット』復刻大ブーム!

https://wjn.jp/sp/article/detail/5881182/

80年代のトップアイドルと言えば、
一番に名前が上がるのが松田聖子なのは異論のないところ。
その松田聖子のヘアスタイル『聖子ちゃんカット』が、
今、若者の間で流行の兆しを見せている。

ブームの火付け役となったのは、
ドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)に出演している
女優の清野菜名と橋本環奈だ。

80年代の女子高生役を演じる2人のヘアスタイルは、
まさに当時大流行した『聖子ちゃんカット』そのもの。
中高年にはおなじみのヘアスタイルだが、
10〜20代の若年層には新鮮に映ったようで、
真似をする女子高生や女子大生が急増している。

「ドラマで聖子ちゃんカットを披露しているのは清野、橋本だけではありません。
第5話では、ゲスト出演した“ぱるる”こと島崎遥香が、
ピンクの派手な衣装と聖子ちゃんカットで竹の子族の女の子として登場。
数十秒のみの超短時間出演でしたが、『めちゃかわいい!』と
視聴者に強烈なインパクトを与えました。
番組のインスタグラムでもその姿が公開されたため、
ネット上で一気に拡散しましたね」(エンタメ誌記者)

さらに聖子ちゃんカットの人気を決定的にしたのが、女優の浜辺美波だ。

「浜辺は12月2日放送の第8話に新入生役として登場。
アイドル顔負けの聖子ちゃんカットが公式インスタグラムに投稿されると、
ネット上には『マジ、マブイ』『もはや当時の聖子ちゃんを超えるかわいさ』
『透明感ハンパないっす!』など、絶賛する声があふれました。
浜辺は『東宝シンデレラオーディション』の
ニュージェネレーション賞に選ばれて芸能界入り。
正統派アイドル風のルックスながら演技力にも定評があり、
映画『君の膵臓をたべたい』をきっかけにブレークしました。
今、一番活躍が期待されている若手女優です。
また、同姓からの人気も高く、浜辺の髪型を見て
自分も聖子ちゃんカットにしたいという女子高生が増えているようです」(同・記者)

ここ最近、若い女性たちの間では“昭和ブーム”がトレンドとなっており、
80年代風の濃いめの化粧やファッションがもてはやされている。
アイドル風ヘアスタイルのド定番『聖子ちゃんカット』
それを試してみたいという女性が増えているのもうなずける話だ

432 :名無しの歌姫 :2018/12/04(火) 22:24:13.86 ID:jG+C4Hzsr.net
聖子ちゃん口パク辞めてー

433 :名無しの歌姫 :2018/12/04(火) 23:48:06.82 ID:FT8v4PNVp.net
>>431
聖子カットが再ブームになったら
聖子も聖子カットにして欲っすぃー!!

434 :名無しの歌姫 :2018/12/05(水) 00:25:06.80 ID:BAylhI7F0.net
これってもはや聖子カットが似合うか似合わないかで人気の差が出ているような・・

435 :名無しの歌姫:2018/12/05(水) 00:43:11.80 .net
.
..                     ヘ(^o^)ヘ 大好評
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日いよいよー
       < \ 三

 \
 (/o^) 岡山!
 ( /
 / く

436 :名無しの歌姫 :2018/12/05(水) 00:50:52.21 ID:k0ABjStlp.net
>>434
これを超える聖子カットウィナーが出てくるだろうか?

https://i.imgur.com/wBEdcGd.jpg

437 :名無しの歌姫 :2018/12/05(水) 01:00:17.81 ID:k0ABjStlp.net
いや、やはり個人的にはチェリー期の聖子カットが最強 (≧∀≦)

https://youtu.be/EgZq3hArCGA

438 :名無しの歌姫 :2018/12/05(水) 06:39:32.68 ID:N7axkk0K0.net
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬にのめり込んでいき
ツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら
事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。

439 :名無しの歌姫 :2018/12/05(水) 08:01:50.16 ID:6uXLyfQ3r.net
こいつコンサートでも口パクしてるじゃん
紅白も去年は口パクらしいし
ディナーショーや高額ライブも口パクなの?
秋元グループみたい
がっかり

440 :名無しの歌姫 :2018/12/05(水) 10:07:49.13 ID:5uSoDy+00.net
ちんぽしゃぶりたい

441 :名無しの歌姫:2018/12/07(金) 12:42:43.56 .net
.
..                     ヘ(^o^)ヘ ディナーショー
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ 本日、高知
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 げにまっこと
       < \ 三

 \
 (/o^) 聖子やきー!
 ( /
 / く

442 :名無しの歌姫 :2018/12/07(金) 13:18:09.52 ID:O5+v3FwV0.net
人気急落とともに過疎ってる

443 :名無しの歌姫 :2018/12/07(金) 23:42:25.65 ID:qWWYGiHk0.net
>>411
下の写真激マブ
聖子カッ再ブームでまた本家がしてくれないかなぁ・・
ないだろうな。
当時世間が大ブームになりはじめたらバッサリ切っちゃった人だから

444 :名無しの歌姫 :2018/12/08(土) 14:16:44.45 ID:g/+WKem60.net
精液ごっくんギャル

445 :名無しの歌姫 :2018/12/08(土) 14:16:52.68 ID:y/OZDHFp0.net
人気急落して20年
全盛期を思い知る凄さよ

446 :名無しの歌姫 :2018/12/08(土) 17:50:26.28 ID:D1mcz17yr.net
三歳児が井戸に落ちて死亡!
ショック!

447 :名無しの歌姫 :2018/12/08(土) 21:52:33.80 ID:m3vB+paw0.net
>>441
SNSなんかを見ると高知も大盛況だったみたいだね

この時期、ネタバレは見まいと思いつつ、一点だけ
聖子、岡山でドレスがからまってちょっと転んだらしい
すぐ起き上がって笑ってたらしいから大事にはならなかったが
年末は紅白までフル稼働、くれぐれも事故のないよう無事に年内を完走して欲しい

448 :名無しの歌姫 :2018/12/08(土) 22:33:09.07 ID:D1mcz17yr.net
客に笑われるようになったら聖子もおしまい

449 :名無しの歌姫 :2018/12/09(日) 00:49:52.20 ID:eFOYDPiQ0.net
>>447
マジか、そりゃ観客もヒヤッとしたろうに。
ライブにハプニングはつきものだが怪我がなくて良かった。
まあ今年はそれだけ盛り上がってたってことだな。

450 :名無しの歌姫 :2018/12/09(日) 10:36:09.71 ID:MnVRZqfp0.net
せイコたん
コントの素質もあったんやな

451 :名無しの歌姫 :2018/12/09(日) 12:31:10.16 ID:eMEV4vjoa.net
ドラマは大根でもコントは一級品よ

452 :名無しの歌姫:2018/12/09(日) 14:27:01.43 .net
.
..                     ヘ(^o^)ヘ 本日、広島
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 じゃけん
       < \ 三

 \
 (/o^) ぶち聖子じゃろ!
 ( /
 / く

453 :名無しの歌姫 :2018/12/09(日) 16:09:39.81 ID:HN/WDpI8p.net
マルベル堂11月度ランキング
今日俺効果でジャンプアップ
https://i.imgur.com/YhY8siQ.jpg

454 :名無しの歌姫 :2018/12/10(月) 08:28:35.92 ID:SSvByKabr.net
おちんちんしゃぶりたい

総レス数 1006
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200