2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宇多田ヒカル統一スレ・パート441♪

1 :名無しの歌姫 :2018/12/06(木) 08:44:57.89 ID:49Rd2qxOM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

HIKARU UTADA Laughter in the Dark TOUR 2018

邦楽盤7thオリジナルアルバム「初恋」大ヒット発売中!

宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです。

●親族話や噂や妄想などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝は厳禁。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo!
1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
2行目にテンプレを貼り付けてね。

前スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート440♪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1543461522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:33:36.01 ID:Fph26H2e0.net
>>949
宇多田のファンだと言ってんだろ

宇多田なんか、まだまだ三十五歳

これからだって成長の余地はいくらでもあるから研鑽つめと言ってるだけ

>>956
Let me face, Let me face, Let me face my fears

959 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:33:57.19 ID:l325QfjFd.net
スレをおったてろー!

960 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:34:31.84 ID:Sd0tGE/q0.net
>>956
Let me face, let me face, let me face my fears

961 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:35:00.24 ID:l325QfjFd.net
>>958
ライブ行けと言っとローが!

962 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:36:43.71 ID:ChU3tCvir.net
>>958
じゃあライブ行って聴いてこいハゲ
話はそれからだ

963 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:36:48.62 ID:l325QfjFd.net
宇多田絶対このスレ見てるよな。おれとのコンタクト完璧だったし。

964 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:37:47.82 ID:Fph26H2e0.net
俺はファンだからといって宇多田をあまやかさないぞ
ファンだからこそ厳しい目で見守る
松任谷由実も生歌ひどかったけど
おちぶれて40周年も祝ってもらえない有様

965 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:38:38.68 ID:Fph26H2e0.net
>>962
音程狂った歌に1万円も払えるか

966 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:39:11.49 ID:l325QfjFd.net
>>964
自分を甘やかすなよ?

967 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:39:19.36 ID:Fph26H2e0.net
日本を代表するディーバ、平成の歌姫宇多田ヒカルが音痴でいいのか?
お前ら、ほんとにそれでいいのか?

968 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:40:33.83 ID:l325QfjFd.net
>>967
お前の存在の方が許せないわ。

969 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:41:31.24 ID:2gnH+i7R0.net
だったらツイッターで直リプしてみれば?

970 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:41:52.95 ID:ChU3tCvir.net
>>965
ただの動画勢で
ファンじゃねえじゃねえかw
糞動画で満足してろやw

971 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:41:52.99 ID:Fph26H2e0.net
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり
盛者必衰の理をあらわすっていってだな
ポップスなんて一時期ちやほやされていても
ちょっと時代が立てば古くさくなって見捨てられて
没落してしまう

小室哲哉も松任谷由実もそう

宇多田ヒカルにはそうであってほしくないよな
だからファンだからといって宇多田をちやほやあまやかしてはいかん

972 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:41:58.31 ID:6nQBo2BVp.net
>>964
だからそれは勝手な押し付けでは?あなたに直せるの?
思ってるのは勝手だけど賛同得られないここで同じこと繰り返ししつこく書くのは邪魔なだけだよ

973 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:43:06.08 ID:bsfPqbLbd.net
いや、俺もかなりの人は宇多田フィルター?アンプ?に騙されてると思うよ。

974 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:43:52.64 ID:dsImr/ob0.net
>>972
個人の意見に賛同しないならスルーしろw

975 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:44:27.98 ID:Fph26H2e0.net
宇多田の母ちゃんがあのライブの生歌聞いてたら
「ヒカル、あの歌はなんなの?音程がきちんととれてないじゃない」
って怒ってたはずだよ

976 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:45:43.23 ID:l325QfjFd.net
最初のキーをわざと下げて最後のキーを上げるのは間違いじゃなくやってんじゃね?声はちゃんと出てたし。

977 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:50:17.00 ID:dsImr/ob0.net
サビの高音がほぼ半音フラットしてて聞けたもんじゃないって言ってんじゃないの?その人

歌としては素人のカラオケ以下なわけだが

978 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:52:13.72 ID:l325QfjFd.net
>>975
お前のかーちゃんの声を聞いてやれや!

979 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:54:40.73 ID:jMPe/IUGd.net
COLORSのキーが下がってた以外は特に違和感も感じなかったよ

980 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:56:48.42 ID:dsImr/ob0.net
宇多田が音痴の素人レベルの歌を晒してることにも気づかないような人たちが満足している宇多田のライブってすごいね

981 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:58:06.83 ID:l325QfjFd.net
>>980
誰のライブがいいのよ?

982 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:58:28.49 ID:7ZmVskuhd.net
黙って宇多田マンセー言ってればいいんだよ
ライブ良かった新曲いいねとかな

983 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 18:59:23.75 ID:6nQBo2BVp.net
>>977
聞けたもんじゃないって思うなら少なくとも生では聞かなければいいだけ
そういう人が増えればライブやらなくなるだけだから
努力しろとか直せとかいう人は無責任
プロのボイストレーナーで直せる自信があるとかでなければただの感想として残念だったとかにとどめておけばいいのに
プロかどうかなんてただの需要と供給の問題

984 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:00:48.04 ID:ZN+p8Kxm0.net
Face my fearsは期待したほどでなくて微妙だな
スクリレックスの洋楽要素が強い感じ
宇多田のExodusとかの英語曲って好きじゃないんだよな

985 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:01:11.62 ID:F+fQQy4D0.net
>>967
宇多田ヒカルは平成の歌姫とかじゃ無くて孤高のシンガーソングライターのイメージなんだが それに平成もう終わるからそんな称号イラン

986 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:03:16.01 ID:Fph26H2e0.net
>>979
バンド全体のキーを下げる(移調)と
ボーカルの音程が単独でずれているのとでは
別の話だって理解してる?

987 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:05:18.77 ID:HR8nHxXH0.net
>>955
NHKみる限りレコーディングでは音程ずれてないし高音も出てるし単にライブ慣れの問題だと思うけどね

988 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:06:24.85 ID:x4F2xhS+H.net
せっかくワッチョイあるんだし目に余るようなら素直にNGしとけよ
絶対わかりあえないから

989 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:24:12.67 ID:l325QfjFd.net
ファイナルBlu-rayなるかな?楽しみすぎる。新曲も予約してこよう。

990 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:39:34.41 ID:2gnH+i7R0.net
宇多田の歌声たまらねえ自分にはこの声が心地いいよ

991 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:49:59.08 ID:GhVU6dnuM.net
正直歌もいいけど宇多田の考え方が大好きなんだよ
小説家でも俳優でも応援したよ

992 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:50:47.77 ID:l325QfjFd.net
新曲金曜日発売か。誕生日の前か?なんかあるのかな?

993 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 19:52:55.13 ID:Tlqzy7p+0.net
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html

994 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:03:47.98 ID:jMPe/IUGd.net
>>986
いや、単に原曲に近い形で歌って欲しかっただけよ
要するに特に問題を感じていない

995 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:08:56.90 ID:SJw0zKQZa.net
ツイッターでGBHの「誰かに乗り換えたりしません」のとこがうpされてたけど、あれは酷かった

996 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:27:30.67 ID:VemNihEN0.net
>>904
実際会場だともっとコーラスの音が大きく聞こえるから多少高音部分とか外しても気にならないのよ
この動画はメインボーカルの音だけ大きく拾っちゃってるから余計に外しちゃった時に気になる

あと、このときは結構調子悪いのは確かだと思う

997 :名無しの歌姫:2018/12/11(火) 20:27:43.30 .net
次スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート442♪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1544527642/

998 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:30:42.30 ID:qdvbjbaW0.net
>>934
録音レベルが頻繁に上下している事を言ってるの?
ドラムもどのタイコ叩いているか分からないような音源でよく判断出来るな
あの音源でテンポがどうたらなら分かるが
音程とか音色は本物とは程遠いよ 音の情報量が少なすぎる 抜けている 潰れている
本物知っていれば直ぐにこんなんじゃないって分かることなんだけど
本物知らずにフェイクニュースで踊らさせるタイプだね
実際の公演があんな音だったら主催者側の判断で前もって中止延期になってるわ

藤さんのは録音環境分からないけどホールは音楽ホール
機材も専用機器、楽器の音もボーカルも鮮やか 音の情報量が違う
スマホ録音じゃないんだよな

本物知っていれば分かること
現場にいた人なら分かること
あんな音源でも現場にいた人なら自分の中からリアルが蘇ってくるんだよな

999 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:32:39.78 ID:l325QfjFd.net
ラブパワーで最高のライブだった!忘れられない思い出だな。行けて良かった。

1000 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:32:50.72 ID:NnH88L13M.net
下手くそだけど好きでいいんじゃない?
福岡公演でも序盤ひどかったし、高音は全然出てなかったけど、本人見れたからおkだったし
宇多田のヲタってみんなそんな感じだよ
ただ一回見れたから次のライブはもう行かなくてもいいかなとは思うけど

1001 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:37:11.08 ID:l325QfjFd.net
バンドメンバーのテクニックも凄かった。音響も最高。なんの不満があるのか不思議。

1002 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:37:44.75 ID:HR8nHxXH0.net
>>998
ピッチも高音もまったく問題なければこんなに話題にでないんだよそもそも
本物聴けば会場にいればってずっと言ってるけどお前が言う本物だって所詮記憶の中のものでしかないじゃん
俺は現場にいたけど終始高音辛そうに歌ってるなぁって印象だったよ

1003 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:48:09.75 ID:trXdvVj10.net
なんかムービーでもいいけどさ、せっかく生音を聞きにきたんだから
着替えの間はインストで良かったよな
ストリングスでセレブレイトとかさ
バイオリンもっと聞きたかったわ

1004 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 20:51:06.42 ID:l325QfjFd.net
やっぱさ観客のテンションでも雰囲気変わるよな。あなたが始まった時正直ビビったわ。静かすぎて。

1005 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 21:05:12.00 ID:dsImr/ob0.net
>>983
というか無責任な状態でライブやってんのが宇多田ね

ファンがそれで満足と言うのもそれは個人の価値観

だけど歌が歌えてないのを批評されることは避けられない

1006 :名無しの歌姫 :2018/12/11(火) 21:06:23.97 ID:HtJi6ErZ0.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★