2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥華子のウタ 55曲目

1 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 4724-CuPJ):2020/04/07(火) 21:13:06 ID:1zh8TZEP0.net

☆奥華子 OFFICIAL WEB SITE☆
http://www.okuhanako.com/

※前スレ
【2017】奥華子のウタ 54曲目【キミの花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1551010659/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

718 :名無しの歌姫 :2021/06/08(火) 12:07:17.03 ID:o/8mRNrza.net
たのしーのが一番やぞ!

719 :名無しの歌姫 :2021/06/08(火) 18:14:04.73 ID:HXt8J48O0.net
>>717
弾き語り以外
何やれるというのか

720 :名無しの歌姫 :2021/06/09(水) 06:30:46.64 ID:l3R5VCBIa.net
20分のミニライブと自分語り
gからえい

721 :名無しの歌姫 :2021/06/09(水) 06:39:11.20 ID:l3R5VCBIa.net
配信で十分だから夏にでもこい!

722 :名無しの歌姫 :2021/06/12(土) 20:40:12.56 ID:0u1c8v420.net
全タイトルアナログ盤だして華子のお小遣いの足しに

723 :名無しの歌姫 :2021/06/13(日) 12:20:13.28 ID:3fgYzV2Ga.net
ファンも年取ったから華子曲は辛いよな
若い子はヨアソビ聞くしあいみょんもいる
やっぱ面会が開始されるまではおやすみだね

724 :名無しの歌姫 :2021/06/14(月) 06:24:08.96 ID:E/C8aM6na.net
うたってないとやさ

725 :名無しの歌姫 :2021/06/14(月) 06:25:27.87 ID:E/C8aM6na.net
さんすと

726 :名無しの歌姫 :2021/06/14(月) 06:26:12.52 ID:E/C8aM6na.net
といえば、Perfume。

727 :名無しの歌姫 :2021/06/14(月) 13:12:54.03 ID:E/C8aM6na.net
Perfumeとかはたぼうとかイキモノとかと同じラインだったこともある

728 :名無しの歌姫 :2021/06/14(月) 20:52:14.31 ID:5HG8nv3F0.net
今でも夜中に通販番組見てるんかな

729 :名無しの歌姫 :2021/06/15(火) 07:57:09.80 ID:xLykHJSYa.net
良いことしか言わないからほしくなるとか言うやつか?
まあね

730 :名無しの歌姫 :2021/06/15(火) 08:00:45.81 ID:xLykHJSYa.net
それを真似して何か売れたのかい?って聞きたい

731 :名無しの歌姫 :2021/06/15(火) 15:59:16.54 ID:xLykHJSYa.net
配信して視聴数出るのも惨いもんだ
人気がないのばれるし
見栄晴しなければいいんだけど
見栄晴知ってる?

732 :名無しの歌姫 :2021/06/16(水) 13:20:38.80 ID:gXnByFn2a.net
おい、見栄晴知ってるやろ!

733 :名無しの歌姫 :2021/06/16(水) 18:25:43.25 ID:LqttFBcj0.net
真屋順子に絶縁されたギャンブル狂いの
人ですね

734 :名無しの歌姫 :2021/06/16(水) 19:23:13.34 ID:gXnByFn2a.net
中山秀征のことを秀ちゃんって呼んだら、母親に「あんたの方が売り上げ低いんだから秀さんて呼びなさい」って怒られた見栄晴

735 :名無しの歌姫 :2021/06/16(水) 21:37:18.88 ID:gXnByFn2a.net
ロコドルは地方から出たら意味がないのに東京に来ちゃって失敗したって事例かな
津田沼の見栄晴になるんや!

736 :名無しの歌姫 :2021/06/17(木) 17:18:48.59 ID:xMJ2FJFla.net
来月と3月くらいは楽しみにしてよう

737 :名無しの歌姫 :2021/06/18(金) 20:49:15.90 ID:7LNfYKtGa.net
見栄晴、保守!

738 :名無しの歌姫 :2021/06/19(土) 16:38:08.79 ID:zI2M8L8/a.net
梅雨だからチロの安否が心配だ
動くチロを見たい

739 :名無しの歌姫 :2021/06/20(日) 00:28:16.18 ID:2RaKxRW+a.net
THE FIRST TAKEとかやんないのかな?

740 :名無しの歌姫 :2021/06/20(日) 00:58:02.03 ID:Bmc/6ok80.net
きっこーまんとーにゅー

741 :名無しの歌姫 :2021/06/22(火) 18:33:14.91 ID:mXMqpvSFa.net
怖じ気ついちゃう

742 :名無しの歌姫 :2021/06/22(火) 18:34:28.02 ID:mXMqpvSFa.net
何もしないと復帰難易度高まる
チロのyoutube始めたらいいよ

743 :名無しの歌姫 :2021/06/26(土) 16:44:11.37 ID:q0LPr9LQa.net
もう来るなよ

744 :名無しの歌姫 :2021/06/26(土) 16:44:44.75 ID:q0LPr9LQa.net
梅雨が開けるまで休眠だな

745 :名無しの歌姫 :2021/06/26(土) 16:46:07.20 ID:q0LPr9LQa.net
酒癖悪いって言ってたの吉田山田だっけ?

746 :名無しの歌姫 :2021/06/26(土) 22:58:38.51 ID:oFmpHpJza.net
酒太りしてなければいいがね
運動せずに飲んでばかりは危険
みんなもオウチ生活はくれぐれも気をつけて!

747 :名無しの歌姫 :2021/06/27(日) 05:11:53.12 ID:TNlxgs9va.net
津田沼駅で勝手にカウントダウン

748 :名無しの歌姫 :2021/06/27(日) 11:59:50.21 ID:YtC88UYaa.net
ローカルタレントとして頑張るといいんじゃないかなあ

749 :名無しの歌姫 :2021/06/27(日) 12:58:00.62 ID:+AMCH3Rma.net
mixi(笑)公認歌手から地元ケーブルテレビ公認歌手

750 :名無しの歌姫 :2021/06/29(火) 15:40:32.27 ID:coWAoJ2HpNIKU.net
華とお酒飲んでベロベロになったところでキスしたい

751 :名無しの歌姫 :2021/06/29(火) 20:18:41.74 ID:817KKYW+aNIKU.net
フォロワーが着実に減っている
活動してないから仕方ないが
活動してて減りつづけるともうおしまいだろう

752 :名無しの歌姫 :2021/06/29(火) 20:19:08.29 ID:817KKYW+aNIKU.net
復帰してフォロワー増えるかなあ?

753 :名無しの歌姫 :2021/06/29(火) 21:41:42.50 ID:817KKYW+aNIKU.net
もう一丁、大江戸温泉物語が閉館
はなこしもイベントあるようで
いったこともある人いるのでは?
またイベントできる日が来るといいな

754 :名無しの歌姫 :2021/06/30(水) 00:38:59.46 ID:vjRoq52g0.net
やっぱりジャージ

755 :名無しの歌姫 :2021/07/02(金) 17:40:37.49 ID:WAQSS3s6M.net
耳なめ手マン責めされまくってから「将軍様(仮名)のおちんちんで気持ちよくさせてください」って懇願するプレイ好きそう

756 :名無しの歌姫 :2021/07/06(火) 13:31:45.96 ID:St5jCohnp.net
復帰したとしてももう福田社長とは組まないのか?

757 :名無しの歌姫 :2021/07/07(水) 19:49:40.04 ID:k2Eotcota0707.net
CMのやつうたったと呟いてますから休業ですらないようですよ。
もうよくわかりませんね...

758 :名無しの歌姫 :2021/07/10(土) 17:34:26.47 ID:+czkvEP2a.net
休業しててなにかあるかな?

759 :名無しの歌姫 :2021/07/10(土) 18:45:22.72 ID:+czkvEP2a.net
ファンの動きが沈静化

760 :名無しの歌姫 :2021/07/10(土) 18:48:49.23 ID:+czkvEP2a.net
皆様夏です
月末の呟きで進展なければ,,,ってところですな?

761 :名無しの歌姫 :2021/07/11(日) 05:45:09.17 ID:gteHQQs2a.net
新山詩織
2年程度で帰還。。。
よくある話だね

762 :名無しの歌姫 :2021/07/11(日) 11:43:32.43 ID:Nn1OPsDLa.net
ホームページ片付けてないしな

763 :名無しの歌姫 :2021/07/11(日) 11:44:25.91 ID:Nn1OPsDLa.net
ハフーン

764 :名無しの歌姫 :2021/07/11(日) 19:04:31.74 ID:Nn1OPsDLa.net
27日をもって華子見守る会を解散します。
ありがとうございました。<(_ _)>

765 :名無しの歌姫 :2021/07/11(日) 19:12:34.50 ID:Nn1OPsDLa.net
立ち上げたのは2021年7月10日でした。

766 :名無しの歌姫 :2021/07/13(火) 02:37:48.51 ID:tn0DXKj60.net
笑ってこらえてに奥華子のガーネット

767 :名無しの歌姫 :2021/07/13(火) 02:44:25.31 ID:/KahOKF5r.net
深夜の細田監督の番組で時をかける少女の奥華子とのやり取りやってた。
奥はネガな失恋曲しか出来ないいってたのを もっとポジティブな曲をって要請して
締め切り間近でやっとできたのが ガーネットだと
ピアノのイントロきいてもういい曲だって理解して採用決めたと。
早朝のファミレスでできたんだと。

768 :名無しの歌姫 :2021/07/13(火) 02:47:17.76 ID:/KahOKF5r.net
中村佳穂もメガネ女子か 細田監督メガネで不美人で声がいい女子すきなんだな。

769 :名無しの歌姫 :2021/07/13(火) 03:21:57.75 ID:/KahOKF5r.net
実況 ◆ 日本テレビ 70963
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1626081053/282

282 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2021/07/13(火) 02:39:37.62 ID:3l4MUqK+0
奥華子への依頼を妥協しなくて良かったな
ガーネットだけ持ってるような映画だもんな
フジテレビでガーネット全部カットだったらスカスカの印象で終わった

770 :名無しの歌姫 :2021/07/13(火) 08:13:24.67 ID:sqK9t0Kxa.net
奥華子の話題はそのひとつだけなの?
世間の評価は高くないか?

771 :名無しの歌姫 :2021/07/13(火) 20:12:59.47 ID:sqK9t0Kxa.net
分や

772 :名無しの歌姫 :2021/07/14(水) 16:53:51.12 ID:ab6LqDVJp.net
奥半顔

773 :名無しの歌姫 :2021/07/14(水) 17:36:33.77 ID:r2TVFPUJd.net
ここの人たちってどのアルバムが一番好き?

少数派かもだけど、自分は「遥か遠くに見えていた今日」が一番好き。
プリズムが個人的にしっくり来なくて、すこし離れてからレンタルで見つけて何気なく借りて聴いてみたら、アルバム全体で聴きやすいし、最後のキスからラストにかけての流れも好き。レンタルしたけど後から買ったよ。昔みたいな重々しい曲はないけれど、切なくてそれでいて聴きやすいからリピートしたくなる。
切ない曲の流れでスタンプラリーが浮いてるように見えるけど、1日の終わりっていう流れからしたらアルバムのコンセプトにしっかり沿ってるとも思えるんだよね、遥か遠くに、の歌詞に繋がってるし。
アイスクリームとかシングルやベストで出ても良いくらいの完成度だと思ってる。

急な一人語りスマソ。
他の意見も聞いてみたいよぅ。

774 :名無しの歌姫 :2021/07/15(木) 02:26:06.11 ID:AJfpcZzl0.net
プリズムがちょっときつかったかな。
ある程度充足した生活になってしまったらああいう歌作りになってしまう。
「普通であることがいちばん幸せ」みたいな。

好きなのはTIME NOTEやBIRTHDAYの頃かな。定番曲以外では、
「青い部屋」、「僕たちにできること」、「タイムカード」あたりが好き。

「遥か遠くに見えていた今日」は確かに悪くなかった。
でも個人的には「アイスクリーム」にあまり感動はなかったかな。すまん。

775 :名無しの歌姫 :2021/07/15(木) 07:58:20.82 ID:BM9blE8kp.net
やっぱBIRTHDAYまでは最高だなと思う
君と僕の道でちょっと盛り返したと思ったけど、なんか途中から「こんな感じのメロと歌詞でいいでしょ」感が見えてしまってキツくなってしまった部分もあるな
ただ良曲もあるので否定はし切れない

776 :名無しの歌姫 :2021/07/15(木) 09:35:11.22 ID:UrNKdpe6d.net
772です。ありがとうございます。

>>774
プリズムが出たときは過去曲頼りでもうこのアルバムで終わりかな…って思ったほどでした。
繰り返し聴いてたのは君がくれた夏くらいだったかな
やっぱりその頃が売り上げ的にも出来としても良かったんですね。「青い部屋」はかなり重いですが大好きです。「タイムカード」は最後のサビに入る前で引き込まれます。
いえいえw個人的に冷たくできたらとアイスの冷たさをかけ合わせてるところとかが好きです。

>>775
君と僕の道はシングル曲が「冬花火」(と「あなたと電話」)だけだけど良曲多いですよね。
でもこの辺りから〜年経ったら的な曲が増えた気がする。10年とか同窓会とか…そういう曲はあまり共感できなかったかも。やっぱり最初のベストまでがよかったのかな。うたかたやgood-byeもかなり好きです。

ちなみに曲単体だと「そんな風にしか言えないけど」や「きみの空」「さよならの記憶」「透明傘」とかやっぱり初期曲の並びが好きですね

777 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 15:55:02.98 ID:BOp39g2p0.net
「そんな気がした」の歌詞とかね。"血だらけのこの空が、僕を責めた」

ああいう歌詞はもう書けないのかな、と思ったり。

778 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 16:49:12.25 ID:cfTiZ8R1a.net
実体験系はね

779 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 17:49:47.81 ID:72k1Hhyo0.net
満たされちゃうと心の渇きみたいな詩は出てこなくなるからね
あと10,20代の感受性は無くなっていく

780 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 20:54:23.71 ID:iBc5ySgJ0.net
アルバムでなにが最高かってなるとvol.bestだよな

781 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 21:15:23.69 ID:BOp39g2p0.net
うーん、vol.best 好きだけど、ちょっとインディーズ感が強すぎるかんじ

782 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 21:24:27.26 ID:cfTiZ8R1a.net
曲数多くて同じようなテイストなので好みがばらける


783 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 22:15:46.30 ID:c7BUGRBYd.net
古い曲を新しいアルバムに入れることがよくあるけど
泡沫とかRainy day は1曲目に入ってるってのもあったから違和感無かったけど、絶対は昔のアルバム入ってても違和感無い曲だろうけど、KASUMISOUがすごい落ち着いたアルバムになっちゃってるからすごく浮いてる感じはあるかも。

784 :名無しの歌姫 :2021/07/18(日) 22:53:53.78 ID:BOp39g2p0.net
KASUMISOUはいいアルバムだったと思うけど、それで燃え尽きちゃったかな
いま「うたかた」聞いてる。評価分かれるアルバムだけど、春夏秋冬がすき

785 :名無しの歌姫 :2021/07/21(水) 18:19:36.94 ID:ti55P5fHa.net
TOYOのおっさん、元気かな

786 :名無しの歌姫 :2021/07/23(金) 06:59:21.15 ID:KW5MvYKKa.net


787 :名無しの歌姫 :2021/07/23(金) 11:55:10.62 ID:LBwC1L05M.net
TOYOはオタの中でも一匹狼で群れてなかった
物書きなのかな。発言が面白かったよ

788 :名無しの歌姫 :2021/07/23(金) 23:37:32.61 ID:vrKmmRfe0.net
日曜夜にBS日テレで時かけ放送。

789 :名無しの歌姫 :2021/07/24(土) 00:01:29.71 ID:Pp5kofr4a.net
物語としても主題歌としてもまあ凡というか
ラピュタみたいにバズりたいんやろうけどな
そもそもそーでもないからなぁ

790 :名無しの歌姫 :2021/07/24(土) 13:57:56.67 ID:KcTTAR11a.net
タイムノートで完結してた説好き

791 :名無しの歌姫 :2021/07/24(土) 14:11:57.87 ID:57K6t8eEa.net
開会式で歌う華ちゃんを夢見てた

792 :名無しの歌姫 :2021/07/24(土) 20:38:06.40 ID:XKyH+jTRp.net
シンデレラで力入れたのに売れなかったのが悲しい

793 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 04:49:06.83 ID:YFR9ec+Xa.net
顔がね師に地位

794 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 05:08:16.85 ID:YFR9ec+Xa.net
中途半端な盛り上がりとかいらない
ひたすらボソボソどんより歌ってほしい
明るいふりせずにひたすら暗く
華大海の世界観は薄暗いジメジメ感

795 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 09:22:23.47 ID:7I+bqV6Od.net
>>788
どうせエンディングカットだろ?

796 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 10:22:23.68 ID:YFR9ec+Xa.net
それを気にする人は世の中で君とあと3人くらいなもん

797 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 21:01:19.45 ID:sawktxHor.net
【細田守】時をかける少女31 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1435968711/646

646 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2021/07/24(土) 21:00:22.00 ID:zEeCs4dQ
明日BS日テレの日曜ロードショーでやるぞ!
ガーネット流れるかな?

798 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 21:40:47.44 ID:sawktxHor.net
BS日テレ 4982
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1627209307/57

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 21:28:30.08 ID:kkbrQnms
このとき流れなかったの悲しい
https://i.imgur.com/ujCKpbG.jpg

799 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 21:49:37.42 ID:YFR9ec+Xa.net
気持ち悪い

800 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 21:50:06.98 ID:sawktxHor.net
BS日テレ 4982
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1627209307/635

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 21:48:22.19 ID:0Z8X8FWZ
ガーネットきた

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/07/25(日) 21:48:25.13 ID:Ia5LFEG9
ガーネットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 21:48:26.85 ID:9JXFnl1P
ガーネットきたあああああ

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 21:48:32.59 ID:gQOXKA7H
ガーネットきたああああああああああああああ

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 21:48:35.56 ID:fS7ar38g
名曲ガーネットキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

801 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 22:07:51.05 ID:sawktxHor.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88

802 :名無しの歌姫 :2021/07/25(日) 23:05:36.57 ID:sawktxHor.net
【細田守】時をかける少女31 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1435968711/648

648 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2021/07/25(日) 22:00:23.10 ID:M4CGkhsU
全編ノーカットだった!
ガーネットも流れた!!
何回観ても最高!!!

649 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2021/07/25(日) 22:10:25.86 ID:F2GtjW52
金ローだとEDカットなのに日ローだとED流すのね。良い意味で驚いたわ。

803 :名無しの歌姫 :2021/07/26(月) 03:04:28.93 ID:Iv9j64O4aFOX.net
トレンドなし
年1回の最大の露出タイムが終了
お疲れさまでした

804 :名無しの歌姫 :2021/07/27(火) 18:47:41.99 ID:A0kMIR5yp.net
華子、免許取れたんだねおめでとう華子

805 :名無しの歌姫 :2021/07/27(火) 19:23:58.19 ID:Y8TGn5ev0.net
結局の所は中途半端にしか売れないから、プロ歌手としての活動は年齢的にも
限界が来てるってこと?

806 :名無しの歌姫 :2021/07/27(火) 23:45:11.02 ID:pgQQ/mr8a.net
>>805
そもそも売れてない

807 :名無しの歌姫 :2021/07/28(水) 07:21:32.69 ID:4gnguymL0.net
売れたほうだと思うよ

808 :名無しの歌姫 :2021/07/28(水) 07:41:55.70 ID:Wj6XvEH/a.net
星の数程いる歌手の中でメジャーデビューできて10年以上やってたんだから売れてる方だろ

809 :名無しの歌姫 :2021/07/28(水) 07:58:41.78 ID:s2r16WBPp.net
それなりの代表曲といえる曲があるんだからこれで売れてない扱いはさすがに可哀想

810 :名無しの歌姫 :2021/07/28(水) 15:12:50.74 ID:dI8UVboh0.net
TVにも時々呼ばれていて売れてないでは、売れるの基準が厳しすぎ。
奥華子ならプロとしてはまあまあの方だろう。

811 :名無しの歌姫 :2021/07/28(水) 17:31:17.25 ID:iV7iU7ZEa.net
ガーネット( )一発屋 = 奥華子
握手会も先取りしてたみたいだけど
48グループが乗っ取りしたもんねー残念無念
福田さんとはコミュ取れてんのかなぁ

812 :名無しの歌姫 :2021/07/30(金) 01:57:33.53 ID:BiPjBFdGa.net
TVラジオCM映画で売り出して売れなかった人
だよ

813 :名無しの歌姫 :2021/07/30(金) 02:59:09.34 ID:BiPjBFdGa.net
かろうじてCMは続いてるようだから大切にしてほしい
FC解体とかそんなニコ生みたいなことしてないで地に足をつけて活動すべし
また何年後かになんかしてるの見れると良いな

814 :名無しの歌姫 :2021/07/31(土) 02:12:38.32 ID:MuSuVtEma.net
売れている、売れてない論争はすでに売れてない証拠。

815 :名無しの歌姫 :2021/08/04(水) 12:24:18.84 ID:c0uJp8Zjp.net
カバーとして絶対合わないだろうってチョイスが逆にとても良くなってるな
しかし任天堂の仕事をもらうとか華すごいやん

816 :名無しの歌姫 :2021/08/04(水) 18:48:07.60 ID:h62SYM3Aa.net
そう感じる人もいるのか
とんでもない音痴に聞こえる

817 :名無しの歌姫 :2021/08/05(木) 08:01:55.60 ID:XdJJlNQSM.net
素人っぽいところがCMにはあってると思うけど、暫く歌ってなかったから下手になったね
今後ライブやるんだったら猛特訓しないと

総レス数 1002
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200