2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中島みゆき 統一スレ Vol.121(ワッチョイ無し)

1 :名無しの歌姫:2020/06/23(火) 06:50:31.86 ID:wkCMclF00.net
こちらは、ワッチョイ無しです。お好きな方を、どうぞ。

オフィシャルサイト
https://www.miyuki.jp/
でじなみ
https://diginami.miyuki.jp/
なみふく
https://www.yah.ne.jp/html/nakajima/
株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
https://www.yamaha-meh.co.jp/
https://www.yamaha-meh.co.jp/business/artist/nakajima_miyuki.html
中島みゆき研究所
http://miyuki-lab.jp
中島みゆき2020ラスト・ツアー「結果オーライ」
https://www.miyuki.jp/files/34/y10/tour-2020/
2020年01月08日 43枚目のオリジナルアルバム「CONTRALTO」発売
https://www.yamahamusic.co.jp/miyuki-sp2018/
中島みゆきアルバム『CONTRALTO』全曲トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=hxeV5kOvTgo

前スレ
中島みゆき 統一スレ Vol.120(ワッチョイ無し)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1545127408/
中島みゆき 統一スレ Vol.119(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1540185822/
中島みゆき 統一スレ Vol.118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535948734/
中島みゆき 統一スレ Vol.117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1524243029/

42 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 08:51:56.86 ID:xmszVXzU0.net
意図は?

43 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 10:17:31.51 ID:jGdQq+xQ0.net
本当だ、意図は変換ミスだろう

44 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 10:17:44.65 ID:VYt/hz1g0.net
島津さんは勘弁してください。せめてみゆきさんをリスペクトしてる人に歌って欲しい。「私は演歌歌手よ!」のプライド丸出しの和服でいろんなジャンルをカバーするのはマジやめて!

45 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 10:40:44.63 ID:XJMsJ/Lh0.net
紅組全部みゆきでいいよ。
みゆき一人で25曲歌え

46 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 13:33:20.37 ID:7kgaTqoe0.net
>>39
刺身買った
刺身買った
飯の続きを
はじめましょう

47 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 13:41:51.38 ID:xmszVXzU0.net
>>46
懐かしい。
40年振りに聴いた。

48 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 14:22:41.64 ID:VYt/hz1g0.net
紅白か....リモート中心の構成でNHK的には絶対欲しいキャスティングだろうな。自分も観てみたい。一曲は定番曲、二曲目は倒木〜あたりを聴きたい。でも信吾さんがいないから無理だろうなあ。

49 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 15:35:14.99 ID:jGdQq+xQ0.net
>>47
40年前に誘惑は出てないよ。

50 :名無しの歌姫:2020/10/25(日) 20:20:40.20 ID:kBba58V50.net
吉野家貸し切ってカウンターに肘ついて気怠そうに狼になりたいを歌って欲しい。二曲目は蕎麦屋を貸し切って(以下略

51 :名無しの歌姫:2020/11/14(土) 06:51:32.07 ID:dv87XBiB0.net
宙船を五輪応援ソングとして演出してたんだな
それにしても変なCG 宙船が二本柱の建物に吸い取られてるよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=wP9npzhqumk

52 :名無しの歌姫:2020/12/11(金) 15:38:44.19 ID:WGYDl7im0.net
>>44
本当にそう思う。
もう、グロテスクで不愉快なほど。

53 :名無しの歌姫:2021/01/29(金) 09:33:03.54 ID:YfDZbQHF0.net
>>50
名案
今年はそれで

54 :名無しの歌姫:2021/01/29(金) 09:33:41.99 ID:YfDZbQHF0.net
>>52
わからないではない

55 :名無しの歌姫:2021/01/29(金) 09:35:30.09 ID:YfDZbQHF0.net
>>37
けっこう好き

56 :名無しの歌姫:2021/01/30(土) 16:42:47.51 ID:N01/vTLb0.net
カバーするってことは本人はもちろん、そのファンの心理にも配慮すべきだよね。島津とかMayjがバッシングされるのはそれが無いからだと思う。他人の曲で歌ウマ自慢するなら自分の作品で勝負しろと言いたい。

57 ::2021/01/30(土) 18:48:36.20 ID:EtT7IZ8T0.net
本当にそう思う!

58 :名無しの歌姫:2021/01/31(日) 09:10:06.70 ID:Yv45795E0.net
中島美嘉好きになった

59 :名無しの歌姫:2021/01/31(日) 09:11:37.16 ID:Yv45795E0.net
外見が苦手で聴かなかった 笑

60 :名無しの歌姫:2021/02/02(火) 19:36:06.35 ID:sIQhdJSL0.net
>>45
紅白はみゆき出たらテレビまた見るかな

61 :名無しの歌姫:2021/02/09(火) 08:34:49.38 ID:6DqX1oMo0.net
ひとり上手投げ

62 :名無しの歌姫:2021/02/16(火) 09:12:55.32 ID:i678CRiM0.net
パラダイス・カフェというアルバムがいいよ

63 :名無しの歌姫:2021/04/27(火) 13:30:08.01 ID:63z/QrRM0.net
蒼い時代は名曲

64 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 10:40:26.65 ID:cCgfKtef0.net
I Love You, 答えてくれの歌詞カードの写真は「武士道」
常夜灯は「分断」がテーマだと思う

65 :名無しの歌姫:2021/05/19(水) 12:56:43.33 ID:ZMJ67LNa0.net
次のコンサートで「慕情」を歌ってくれるって、「夜会工場」で約束してくれたのに…
いつ果たしてくれるの!

66 :名無しの歌姫:2021/05/19(水) 15:07:33.87 ID:LfoIu+YN0.net
いつまででも待ってる

67 :名無しの歌姫:2021/05/19(水) 19:18:06.72 ID:9sb+Qfc60.net
数ヵ所で歌ったけどね

68 :名無しの歌姫:2021/05/20(木) 08:08:05.47 ID:eN/2A88Z0.net
LiSAさん「紅蓮華」がトップ 昨年度の音楽著作権料ランキング [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621415536/

69 :名無しの歌姫:2021/06/04(金) 19:33:13.15 ID:ohe/p/M10.net
大嘘つきあ屁の一言で中止になったこと死んでも忘れない
十年でも二十年でも百年でも待ってる

70 :名無しの歌姫:2021/07/18(日) 00:49:16.84 ID:zSt48yOB0.net
>>68
リハで聞こえてきたらしが 五輪開会式で使われるのか?
新国立は横から見ると蓮だから紅蓮華がぴったりだな

そんな事はどうでもいいが おいT豚S なんで那智の滝から時代なんだよ!

71 :名無しの歌姫:2021/12/04(土) 17:55:46.10 ID:k1R1iCxY0.net
これって新曲?
島より
https://youtu.be/dQ5Y_iqM8i0

72 :名無しの歌姫:2021/12/05(日) 01:22:21.97 ID:vdxBumGO0.net
セルフカバーした時の引き立て役になるね。「黄砂に吹かれて」の時と同じだと思う。

73 :名無しの歌姫:2022/01/28(金) 15:28:27.12 ID:fVm/HkpR0.net
本スレ
中島みゆき 統一スレ Vol.123
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1625651566/

74 :名無しの歌姫:2022/02/09(水) 19:53:41.87 ID:QVlWH4gH0.net
深夜便でセルフカバーやってたな
CDひっ張り出すかな

75 :名無しの歌姫:2022/08/22(月) 16:31:00.59 ID:vAwosJ9u0.net
本当かな? 週刊女性 PRIME の情報だから・・・・・

中島みゆき 今 新作アルバム制作中

コンサートの予定も入っているそうです。

本当だったらうれしいね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c23122ca23e4b192b2b2d0547adf0721d28356aa?page=1

76 :名無しの歌姫:2022/10/06(木) 09:51:59.47 ID:TOXn2S5m0.net
店の名はライフに出て来る歌詞で、安梯子、とは何のことですか?

77 :名無しの歌姫:2022/10/06(木) 15:10:48.93 ID:jQAtcwMq0.net
チープなはしご

78 :名無しの歌姫:2022/11/05(土) 08:53:23.01 ID:QI8YAGT30.net
ツアーやってほしいな…
ラストツアーと銘打って始めた途端にコロナで中断
→そのまま…だもんね
代わりにというか
映画館上映の劇場版ライヴ・ヒストリーは観に行ったけどさ

79 :名無しの歌姫:2022/11/05(土) 08:56:31.61 ID:QI8YAGT30.net
> 一部報道では、全国ツアーはもうやりませんが、
>単発でのコンサートは行っていくとのこと。
こういうのって東京とか大阪位だよね
せめて大阪なら…行けるかな

80 :名無しの歌姫:2022/11/07(月) 09:17:03.19 ID:v1+X8enl0.net
もう一回、
アルバム 私の声が聞こえますか
の時代聴いてみろ。

あまりの声のきれいさに、びっくりするぞ。

81 :80:2022/11/07(月) 17:25:24.46 ID:v1+X8enl0.net
mp3だ。聴いてみろ。

https://46.gigafile.nu/1114-c83da8afee9f5870bcaea2b93ba15dc45

ダウンロードパスワード 598

今日中に削除するぞ。

82 :80:2022/11/08(火) 00:30:30.23 ID:NX2B8OdM0.net
削除した。

83 :名無しの歌姫:2022/11/17(木) 16:02:35.47 ID:vt7XJDpo0.net
わたしの子供になりなさい を聴いてる

84 :名無しの歌姫:2022/11/19(土) 07:37:20.22 ID:8tZj0BeT0.net
誕生 いい歌だ

85 :名無しの歌姫:2022/11/19(土) 09:48:48.49 ID:y28LB4/J0.net
>>84
結果オーライの誕生は泣ける
映像版のMC付きのはさらに泣ける

86 :名無しの歌姫:2022/12/25(日) 15:11:13.53 ID:MmQ32p+30.net
十二月も泣ける

87 :名無しの歌姫:2023/02/26(日) 19:49:28.71 ID:2E3ci3y70.net
タワーレコードから近所のセブンに発送したとのメール

88 :名無しの歌姫:2023/07/24(月) 17:03:58.88 ID:JI2nS8BTl
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テ口組織自民公明を恨んて゛憎んで呪って戦えよ,たた゛の自然災害て゛
運か゛惡かったた゛けとか思い込んでる能天氣な被災者に.憲法1з条25条29条と公然と違反しながら、力によるー方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗΟ倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織國土破壊省か゛JÅLた゛のАNÅだの
クソアイヌドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させているのか゛原因て゛あって日本どころか世界中で災害連発.クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛力の家や農作物か゛流されて殺されて無―文になるのは当然の報いて゛望ましいことた゛が、
年々気侯変動による被災地は国内でも拡大している中.次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テロ政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壞省のテ囗リス├と゛もを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

89 :名無しの歌姫:2023/06/24(土) 05:20:12.28 ID:uLNbZZoR0.net
たかが愛もいい曲

90 :名無しの歌姫:2023/06/29(木) 21:52:11.26 ID:Nn4LHe2X0.net
スマホで見てたら前レス2つあぼーんされてるけどセクハラ発言は自動あぼーんされるんだなw

同サロは新曲やコンサート情報で盛り上がってるというのにこのスレは見捨てられてんな

91 :名無しの歌姫:2024/01/03(水) 01:30:12.51 ID:xsNwjb/A0.net
https://i.imgur.com/6YisPer.jpg
https://i.imgur.com/xdwEkde.jpg
https://i.imgur.com/v1honh9.jpg
https://i.imgur.com/vHDZjcQ.jpg
https://i.imgur.com/ZvoM0B3.jpg
https://i.imgur.com/UpXov3I.jpg
https://i.imgur.com/hIt8QtE.jpg
https://i.imgur.com/fVK0q1U.jpg
https://i.imgur.com/NEn2Lyc.jpg
https://i.imgur.com/NFHoBsj.jpg

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★