2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉澤嘉代子 17冊目

1 :名無しの歌姫:2020/11/23(月) 02:50:34.38 ID:siTYLiMY0.net
公式サイト
http://yoshizawakayoko.com/
日本クラウン
http://www.crownrecord.co.jp/artist/yoshizawa/
ビクター
https://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A026841.html
公式Twitter
https://twitter.com/yoshizawakayoko
公式Facebook
https://m.facebook.com/yoshizawakayoko
公式Instagram
https://www.instagram.com/yoshizawakayoko/

※次スレは>>970、立たない場合は>>980が立てること



前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1575807159/l50/
(deleted an unsolicited ad)

347 :名無しの歌姫:2021/01/22(金) 03:19:28.58 ID:x/yb7apB0.net
Cメロ言いたいだけですやん、そんな〜

348 :名無しの歌姫:2021/01/22(金) 19:39:34.67 ID:QdgCrCTS0.net
>>346
わかる
がらんどうとかストッキングとか泣き虫ジュゴンとかうそつきとかのCメロぐっとくる

349 :名無しの歌姫:2021/01/22(金) 23:49:05.96 ID:AKOzdJNN0.net
私の心はちんちん♪

350 :名無しの歌姫:2021/01/23(土) 03:32:21.24 ID:7eRd8Tb+0.net
Cメロっていいよね

351 :名無しの歌姫:2021/01/23(土) 21:18:24.46 ID:Kr9xDbYQ0.net
ダーリン ねえ おやすみの声を聞かせてよ
ただ互いには互いしかいなかった 運命の恋を

ダーリン ねえ 若かった日を思い出すの
ただ互いには互いしかいなかった 運命の恋を

352 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 14:57:32.25 ID:zZiOKOIy0.net
日本の音楽界で久々に個性的で才能あるアーティストなのに……世の中うまく行かないもんだよなぁ。

353 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 15:01:57.40 ID:yt4a2b/Q0.net
個性的で才能あるアーティストはごまんといますからねえ
あなたが知らないだけか若しくは単に好みじゃないから他を排除してるだけか

354 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 15:07:28.41 ID:YKF8M9jQ0.net
大衆受けしにくいのもあるな、一昨年に本好きのエンディング曲になったからアニメ見たが別の人が作った主題歌のが普通に良かったw

本人が歌えば個性が出て違う良さも出るんだけど

355 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 15:30:32.29 ID:nNcARnJB0.net
個性的ではあるけど才能って点ではどうかな
才能あればリリース追いつかないくらい量産してる筈で
デビュー前に作った作品の比率がここまで多くないと思うわ

356 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 15:31:59.93 ID:nNcARnJB0.net
>>353
>個性的で才能あるアーティストはごまんといます

音楽やってる人にはあまりいないね

357 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 15:57:06.33 ID:FSqxkUDa0.net
才能あるから使えるストック曲がたくさんあるってことでないの?
ただ歌唱に関しては才能のピークは過ぎてしまったような気がする
25〜26歳頃の歌声は神ってた

358 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 16:06:34.60 ID:nNcARnJB0.net
才能あればストックしない
出し切った上で出せなかったものは捨てられるから

359 :名無しの歌姫:2021/01/25(月) 16:39:54.19 ID:yt4a2b/Q0.net
独特な才能の解釈をお持ちのようで

360 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 02:20:31.10 ID:dESjEsss0.net
でもまじで吉澤嘉代子と同じくらい好きな女性歌手はアヴリルラヴィーンとビリーアイリッシュくらいのものだ
おすすめを教えて欲しいわ

361 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 05:09:29.23 ID:zW6NJ9Ig0.net
>>360
洋モノ好きなら竹内アンナとかどや
https://youtu.be/6DgwHcCjc28

362 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 06:57:23.20 ID:0IDCR9n30.net
竹内アンナギター上手いし曲もいいんだけど歌詞がもうひとつって感じなんだよな
弾き語りでもかっこいいし歌詞気にしない人なら全然いけるとは思うけど

363 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 07:11:23.59 ID:Xz2OhmNZ0.net
よく言われてるのはカネコアヤノだよね
Spotifyでも吉澤嘉代子開くとオススメ他アーティストで1番に表示されるしデータ的にも間違いないみたいだ

364 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 07:27:25.61 ID:GPK20WRW0.net
ごまんといるんじゃなかったのかね?

365 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 11:41:52.36 ID:NE2dgETk0.net
>>364
自分で見つけてみようよ
好奇心なくしたら終わりらしいよ

366 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 11:57:27.81 ID:dH20wVdn0.net
挙げたところで>>364は才能なんてないと否定したいだけの人なんだからスルーで

367 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 12:04:15.99 ID:NE2dgETk0.net
>>366
了解

368 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 12:12:35.27 ID:GPK20WRW0.net
あげてから言えよ
ごまんといるんなら
俺が否定したって存在が消えて
いなくなるわけじゃなかろう

そりゃあ五万節の世界なんだろうな
サバ言うなこの野郎

369 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 12:33:56.26 ID:BDxtYzqT0.net
asmi

370 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 12:35:16.93 ID:TrCHsUHb0.net
なんでカリカリしてるんだろう

かつおぶしだよ人生は
気ままに生きても誰ももんくは言わないよ

371 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 12:44:54.74 ID:NE2dgETk0.net
カリカリおじさんに幸せもんは居ないよなあ

372 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 12:45:22.72 ID:c2ijjNyX0.net
>>360
鈴木祥子
櫛引彩香
佐藤千亜妃(きのこ帝国)
杉瀬陽子 悲しみよ愛を孕め この曲聴いてみて
中納良恵 濡れない雨 この曲聴いてみて

373 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 13:27:15.00 ID:GPK20WRW0.net
>>369
何かと思ったらそうゆう名前なのね
コレサワとかも好きそう

374 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 14:16:13.90 ID:IOR/cxRb0.net
小田朋美は間違いなく天才

375 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 15:18:37.73 ID:N6RSVslA0.net
不毛でしょこの話題

376 :名無しの歌姫:2021/01/26(火) 15:29:35.99 ID:GPK20WRW0.net
ここで上がった名前を検索したり曲を聴いてみたりする人が一人でもいれば
それは不毛じゃないよ
あなたも私も吉澤嘉代子のファンであるというのが前提なのだから
趣味にマッチすることもあるだろうよ

377 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 01:41:24.41 ID:dJWTe5/m0.net
>>360です
沢山ありがとです
個性的な人ばかりですね

HR/HMなんかだと、聞き応えがあるバンドがレジェンドポジションにいるけど、ポップスは頑張るほど取っつきの悪い曲になっちゃうから難しいね

でも上のレスで紹介してくれた杉瀬陽子なんか凄い綺麗な声で聴きやすい曲で最高なのに本人Wikipediaのページすら無い
吉澤嘉代子なんか超メジャーだな

378 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 02:23:32.72 ID:rl+NlExd0.net
かよちゃん以外のアーティスト全く興味ない俺は異端かもな

379 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 06:25:50.68 ID:9Not9LTp0.net
>>372です
フォローしてないけど杉瀬はインスタはある
HR/HM好きなん?オレも90年代は狂ったように聴いてた

380 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 09:02:25.90 ID:wC5Rkaf30.net
ここで高校生
上田桃夏 youtube登録者10万人超
広瀬愛菜 https://www.youtube.com/watch?v=sMi4zlRew-s

381 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 10:56:33.88 ID:ua4TWqI00.net
あ、シンガーソングライターおじさん

382 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 11:48:29.99 ID:wC5Rkaf30.net
?

383 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 11:52:02.99 ID:ugF4qU8e0.net
自覚ないんだねえ

384 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 17:00:25.50 ID:0cTvX+4d0.net
理解もせず知ったかでよく知りもしない言葉を使うのは控えるべきですよ

385 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 17:21:32.44 ID:isdBlKO80.net
効きすぎでしょ

386 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 18:51:18.73 ID:+8st4OmB0.net
>>378
俺も同じ
俺の場合は元々音楽に興味がないときにかよちゃんにハマってしまったから他に興味が湧かない

387 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 19:36:07.89 ID:7uWrGSLb0.net
そういうタイプは何が引っかかって興味持ったのかな
このピザという食べ物美味い!と思っても他にも食べ物は食べてるよな普通は

388 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 20:13:15.61 ID:wC5Rkaf30.net
?
シンガーソングライターおじさんてさ
現場やSNSでお節介なアドバイスしたりクソリプする人でしょ
良識と常識ある無害なオッサンファンは容認されてるわけでさ
ただ紹介しただけなのに
何を持ってしてシンガーソングライターおじさんなどと
揶揄したのかわからないわ

で、人をそう呼ぶなら君自身もそうだよね
シンガーソングライターおじさんだよねって話
吉澤嘉代子のファンであるのだから

389 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 20:44:06.88 ID:isdBlKO80.net
若いだけのぱっとしないのばかり見てニヤニヤしてるおじさんのことだよ

390 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 21:02:08.05 ID:OXIPEQxd0.net
380の動画見たけど389の言う通りだと思うわ

391 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 21:22:32.02 ID:wC5Rkaf30.net
>>389
>若いだけのぱっとしないのばかり見てニヤニヤしてるおじさんのこと
「シンガーソングライターおじさん」て単語に
そんなコンセンサス無いです
自分自身とだけ会話してなさいよ
他人に話しかけない方がいいよ

誰とは言わないが
ここでこれまで出た妙齢の人の中にも
正直パっとしないと感じたのはあったよ
言わないけどな
広瀬愛菜のスタッフや演奏者や提供者の名前みればわかるように
ここで評価されなくても評価してる人はいるのですわ
いいなと思う人がいれば良いなと思って紹介しただけだから

392 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 21:49:12.07 ID:+Vy7sHFh0.net
その必死な様を見るに自分がキモいという自覚は多少あるみたいですね

393 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 21:49:27.58 ID:wC5Rkaf30.net
100回読んで
ttps://www.excite.co.jp/news/article/E1527139978894/

394 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:03:55.22 ID:ua4TWqI00.net
この手のワードって大体定義があやふやになったり変化していくもなんだよね
今や善良なファンにも普通に使われちゃってる
生みの親の大石理乃もそう言ってるしねw

395 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:12:41.28 ID:wC5Rkaf30.net
ほーん
じゃあ善良なファンという意味で使ったのアナタ?

396 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:14:28.72 ID:wC5Rkaf30.net
そもそも吉澤嘉代子ファンのあなただってSSWおじさんだよね
そうゆうことになるよね?

397 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:25:08.68 ID:OXIPEQxd0.net
紹介するにしてもせめてもう少し似てるSSWを挙げてくれよ
似てもいないSSWの動画を貼って、軽く揶揄されると絡んでくる
いい加減止めなよ

398 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:28:01.41 ID:wC5Rkaf30.net
え、似てるのあげた人いましたか?
吉澤嘉代子は誰にも似ていないと思って見てたんですが

399 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:30:36.03 ID:wC5Rkaf30.net
ユーミンぽい、それも荒井系のあげてる人いましたけど
広瀬さんのもそうですよ?

400 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:31:36.61 ID:wC5Rkaf30.net
だいたい絡まれてるのはこっちだっちゅうの

401 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:33:04.72 ID:ueWUaYEl0.net
そんなに必死になるなって

402 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:33:53.89 ID:wC5Rkaf30.net
反論されたくなかったら
蔑んで小馬鹿にするようなこと最初からするなよ

403 :名無しの歌姫:2021/01/27(水) 22:35:12.30 ID:aTZl+fMW0.net
うわぁ・・・。

404 :名無しの歌姫:2021/01/28(木) 00:45:08.62 ID:fDOayNpb0.net
>>360
デュアリパ

405 :名無しの歌姫:2021/01/28(木) 01:20:23.74 ID:aIWvElUD0.net
SSWおじさんって単語知ったときは笑ったけど
まあ笑えないよな

406 :名無しの歌姫:2021/01/28(木) 08:07:23.02 ID:gCcTB/5z0.net
>>360
Nakanoまる

407 :名無しの歌姫:2021/01/28(木) 11:05:52.85 ID:1U3FnUx20.net
SSWおじさんって、無名だけど若くてかわいいシンガーには必ず付いて回ってるよな(笑) 迷惑かどうかは別として。

俺もまあ、SSWおじさんだが、インディーズ時代の嘉代ちゃんと話たくて、既に持ってた「魔女図鑑」をもう一枚買ってサインしてもらったなぁ(もう7年も前か)
でも、緊張してあんまり話せなかった。ましてやアドバイスなんておこがましくてできないよ(笑)

408 :名無しの歌姫:2021/01/28(木) 11:19:30.53 ID:WKxGf/uJ0.net
Stop categorizing me

409 :名無しの歌姫:2021/01/28(木) 19:26:35.58 ID:QnV2UUjN0.net
sswおじさんも老若男女含めて吉澤ファンで良いじゃん
一々括るから面倒くさいことになるんだ
痛いやつもいるにはいるが

410 :名無しの歌姫:2021/01/29(金) 06:11:05.64 ID:lFmgRhgj0.net
>>404
いい感じだー!王道だね

>>406
可愛いなあ
歌上手い

411 :名無しの歌姫:2021/01/29(金) 07:00:39.76 ID:Q4B3wC6R0.net
>>404
マドンナ登場あたりの80’s アメリカンアイドルPOPだな
あの頃のロキノンのライターだったら思いっきり叩いてるだろうな
俺は嫌いではないけどさ

412 :名無しの歌姫:2021/01/29(金) 07:45:53.36 ID:LoMqHWsr0.net
嘉代ちゃんは老けないね
元々老け顔というか年齢の割りに落ち着いた見た目だったからかな

413 :名無しの歌姫:2021/01/30(土) 00:07:50.76 ID:BjcU4r6T0.net
関係ない話で盛り上がってる
こんなもんなのか?

414 :名無しの歌姫:2021/01/30(土) 05:39:45.94 ID:ID8SVPUl0.net
今日の私も美しいと思うのでしょうか
これ綺麗の歌詞とリンクしてるな
あと
戸棚にしまった手紙 遠い国の切手
は屋根裏を思わせる

415 :吉澤嘉代子:2021/01/30(土) 13:48:38.85 ID:xeqvsG3a0.net
皆さん コンサートに遊びに来らして

416 :名無しの歌姫:2021/01/30(土) 14:13:31.99 ID:9I8Gf/Rx0.net
吉澤嘉代子がそんな風に日本語間違えるかよ

417 :名無しの歌姫:2021/01/31(日) 00:58:32.18 ID:pAcKKGO90.net
日記とかアルバムに入れてくれないですかね

418 :名無しの歌姫:2021/01/31(日) 18:36:58.76 ID:+sMSfG9d0.net
>>417
同じこと思いました
テーマにもあってる

419 :名無しの歌姫:2021/01/31(日) 19:05:40.28 ID:dOQ7o5P30.net
チケットまだあるのか

420 :名無しの歌姫:2021/02/01(月) 04:07:57.50 ID:jdXZ+f010.net
E+先行当選メール来てたわ 大阪です

421 :名無しの歌姫:2021/02/01(月) 13:49:49.66 ID:lZWTk0Kp0.net
嘉代子ちゃんって芸人の吉住に似てるよね、眼鏡掛けてた時めっちゃ似てたわ

422 :名無しの歌姫:2021/02/01(月) 19:58:51.01 ID:qBHYjm5A0.net
大阪はおそらく700人くらいかなぁ
ソーシャルディスタンスの都合

423 :名無しの歌姫:2021/02/01(月) 22:33:44.43 ID:nw4zQNa80.net
>>421
髪型だけじゃねえか
そんだけならいくらでもおるやろ

424 :名無しの歌姫:2021/02/02(火) 12:21:05.07 ID:J7kFldZ00.net
結婚出来ない男に出てた人はそっくりだった、顔面だけ見るとそうでもないが仕草とか

425 :名無しの歌姫:2021/02/02(火) 13:16:17.79 ID:3B3PqfpZ0.net
もうさ、ちょっとでも似てるとそう見えちゃうんだろ
あれも似てなかったけどAVのジャケットとか貼ったのも
お前だろ?

もっとないの?

426 :名無しの歌姫:2021/02/02(火) 22:10:11.90 ID:htI3U33o0.net
この人の歌詞は基本女性が主語だけど、
地獄タクシーの一部と泣き虫ジュゴンはオスだよね
チョベリグも男とカウントしていいかな
ほかにある?

427 :名無しの歌姫:2021/02/02(火) 22:50:43.53 ID:3B3PqfpZ0.net
ケセラセラのオヤジ狩り

428 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 20:20:44.40 ID:IMnjRKZ40.net
ソレダメで月曜日戦争流れたわ

429 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 21:13:28.55 ID:GQ9GyuBK0.net
初回限定盤の特典、前と似たり寄ったりで…

430 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 21:13:53.74 ID:Byvp/ewK0.net
「抱きしめたいの」は入らんかったかー
次のシングルかな?

431 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 21:17:32.90 ID:LRoVrUBw0.net
曲名見てるだけでおもろい

432 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 21:17:53.33 ID:GQ9GyuBK0.net
曲は初出しのものが多くて豪華だし通常盤でもいいかもという考えが浮かんでいる

433 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 21:45:50.95 ID:guxI4T0e0.net
ジャケットは通常版のがいいなー

434 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 23:15:53.33 ID:beWIOzyW0.net
鬼👹

435 :名無しの歌姫:2021/02/03(水) 23:50:30.21 ID:u6jeU8R30.net
ジャケット、背中の吹き出物にしか見えなくなった…

436 :名無しの歌姫:2021/02/04(木) 08:04:37.07 ID:OhVKrcDM0.net
ついにサイン会なしかな?

437 :名無しの歌姫:2021/02/04(木) 17:18:13.45 ID:iQbqf5500.net
いやー売れてるわけじゃないからサイン会あると思うわ

438 :名無しの歌姫:2021/02/04(木) 17:39:27.53 ID:J3AVASlU0.net
kissFMで刺繍流れた
嬉しい
刺繍って、よるの向日葵とミューズっぽさがある

439 :名無しの歌姫:2021/02/04(木) 17:40:12.84 ID:QFQ2Qebg0.net
歌が良くてもリリースが良くないことは間違いないから沢山買ってあげたいし、そういうイベントやって欲しいわ

最後のメジャーからのアルバムになるかも知れないし

440 :名無しの歌姫:2021/02/04(木) 18:19:44.85 ID:jZ07ql+40.net
女優姉妹が名盤だったからハードル上がってるな
どんな曲が並んだのかすごく楽しみだよ

441 :名無しの歌姫:2021/02/04(木) 18:38:29.86 ID:zUTcY/PW0.net
アルバムに流星って曲入ってるけどアマチュア時代の曲だよな


かねてからの切望で 今君を手に入れたんだけど
僕がほんとに欲しかったのは君自身じゃなくて
君の心に流る傷

♪流星/ヨシザワカヨコ
作詞・作曲:ヨシザワカヨコ
#吉澤嘉代子
https://twitter.com/witchtrainee122/status/1333951195589857281?s=20
(deleted an unsolicited ad)

442 :名無しの歌姫:2021/02/04(木) 21:13:01.24 ID:7vl7sCsy0.net
会場での物販も今は厳しいかもしれない。やってほしいけれど

443 :名無しの歌姫:2021/02/09(火) 11:37:53.73 ID:BRQ238Fw0.net
みんなは初回版と通常版両方買う?

444 :名無しの歌姫:2021/02/09(火) 13:21:12.22 ID:SgnmUhRE0.net
サイン会がないなら初回版だけ

445 :名無しの歌姫:2021/02/09(火) 14:19:54.87 ID:dqxePMiD0.net
アイドルやビジュアル系バンドだと、初回通常をセットで買うとリモートで1分間会話出来る権利がもらえるとかある

446 :名無しの歌姫:2021/02/10(水) 16:58:51.90 ID:Vxd0XpR00.net
またせこい売り方やってるわ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200