2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■MISIA Part120 ACROSS THE UNIVERSE■■■

1 :名無しの歌姫:2021/05/03(月) 21:07:01.66 ID:98HNOsHP0.net
MISIA OFFCIAL WEB SITE
http://www.misia.jp/
リズメディア・オフィシャルサイト
http://www.rhythmedia.co.jp/
※荒らしはNGワードで無視推奨
※他アーティストとの比較や故人を揶揄するコメントも禁止
※本スレの950を書いた人が次スレを立てて下さい
立てられない時は別の人を950が指名して下さい
※sage進行で宜しく

前スレhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1610158359/l50

206 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 13:43:57.57 ID:mfaIsIrP0.net
>>182
信者? なんだそれ? 

207 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 13:53:09.04 ID:uHd99Aan0.net
>>205
MISIA信者の方が他叩きに熱心だからな

208 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 14:30:56.45 ID:FQoUQZ8a0.net
>>198
MISIAのTBSラジオの番組聞いた事あるけど
MISIAは元男性のトランス女性の女子スポーツ参加推進派だからね
日本も性別変更のハードルを下げるべき とも言ってた残念な思想の持ち主

思想と言うより深く考えないで人権派っぽい話をしたかっただけかもしれないけど
そうだとしても生物学的女性の人権は無視してるし
表面的な博愛アピールしたいだけなのかと無責任に思う

LGBTQと一纏めにされてる事を生物学的女性のセクマイは怒ってる人多いからね

209 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 14:44:03.04 ID:OChFRVr30.net
>>205
あちらの国の人達もMISIAは叩かないんだな
MISIAって確実に日本人って証明されてるの?

210 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 15:06:58.36 ID:hxY/he6P0.net
言動は薄っぺらいし、さんまみたいなのには媚びるし。
マジ救いようがない。

211 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 19:03:01.50 ID:8mpv3ric0.net
MISIAって2発屋だろ?

212 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 20:27:55.55 ID:RAA4sBk20.net
見事に歌いきった!
こっちがドキドキで見てられんかったわ。

213 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 20:44:52.36 ID:yRr8U/cj0.net
>>1
【東京五輪】君が代MISIA圧倒的な歌唱力 白のドレスにレインボーカラー彩りのすそ [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627040235/

214 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 20:50:11.27 ID:RArPEJX80.net
あっさり終わったね

無難な感じか
凄みはなかったな

215 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 20:52:28.70 ID:nOFO3BY90.net
録画し損ねた
国旗を持って歩いてる時点でそろそろだとは思ったけど予想よりも早かった
あとはフジテレビしかないな

216 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 20:53:53.19 ID:Sh913lKY0.net
正直、期待外れだった。
発音はクリアじゃないし、圧倒的な声量でもなく。

217 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 20:55:53.49 ID:RAA4sBk20.net
あの場面で無難に歌いきるだけでも、普通じゃないだろ。

218 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 21:18:30.70 ID:yRr8U/cj0.net
>>1
コロナでテレビ出演多数の倉持医師 MISIA国歌斉唱に「素晴らしかったです!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e9c9a5d0791bbfc3d064d51f84ac2ef8a6ea3a

219 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 21:25:31.79 ID:v/sU0VHi0.net
>>217
無難に歌いきったようにも見えても実はオシッコ漏らしてるかもしれないしな

220 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 21:26:06.62 ID:76VcRND80.net
見事でした!

221 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 22:28:59.64 ID:coaVuSAh0.net
ミーシャってやっぱり持ち上げられすぎなのがキモチ悪いよね

222 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 22:29:27.67 ID:xQLwBBpt0.net
98マスターキー
ザK二乗MISIAパート2
渋谷青山246
時に無邪気に時に艶っぽく
探す陽の当たる場所
眩しい光と風が誘う
現在時刻今何時
こんな感じこんな感じ
陽当たりのいい場所に1人
黄金色に
輝く緑
夢見る乙女
出かける表
あの手この手で明るいとこへ
心踊る
自分誇る
当然の如く
陽はまた登る
作る日向
街や田舎
空からの力
誰の味方
M.I.S.I.AこれがMISIA
多重音声突き抜けるスピーカー

223 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 22:31:55.44 ID:qcFEOgrv0.net
美空ひばりとか宇多田とか完全に超えたね
名実ともに日本を代表する歌手。まいりました

224 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 23:58:23.50 ID:4d4V28hA0.net
>>221
お前の方が気持ち悪いよ

225 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 00:23:32.03 ID:/I5YX9jz0.net
>>223
MISIAと石井明美は美空ひばりを超えたと思う

226 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 00:31:03.74 ID:KcQlImr40.net
arrangeした君が代は中々よかったな

227 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 00:45:11.45 ID:CMLeVHfY0.net
斉唱微妙すぎて全体の中では空気になっちゃったね
事前にハードル上げすぎたのがいけなかったな

228 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 00:48:28.29 ID:+5LMpkeO0.net
まあしかし玉置浩二に歌わした方が良かったか

229 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 04:16:00.56 ID:N9HFIo140.net
数年前からの急なゴリ押し気持ち悪い

230 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 08:11:29.85 ID:GM7YOuhR0.net
やっぱちょっと伸ばしたな
さざれいしのーーーーーーーーーー!!
もっと伸ばしてほしかったが

231 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 09:28:51.22 ID:MoRSeLuj0.net
>>229
まぁ実績、実力からしたらゴリ押しではないけど
誰押しですか?

232 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 09:33:21.10 ID:ufNhQWNy0.net
ももクロ出せよ

233 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 09:50:52.33 ID:N9HFIo140.net
>>231
数年前まで殆どTVに出なかったのに去年あたりから突然TVに出まくってるあたりとか

234 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 10:40:40.83 ID:f3irO/mD0.net
格付け翔んで埼玉おじさんの国歌斉唱の方が上だな

235 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 10:42:30.63 ID:IuXHMhBC0.net
MISIA良かった
MISIAだけ良かった

236 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 10:57:14.12 ID:bKuvAT+V0.net
選手が揃った後で、SINGのスティービーワンダーのやつ歌って欲しかった。

237 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 10:58:22.11 ID:q/MnYqJw0.net
昨日の君が代の編曲家、アレンジャーが誰だがわかる人いますか?

あのアレンジは良かった

238 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 11:21:45.88 ID:bKuvAT+V0.net
>>237
わからないけど、昨日聴いててGloria-gloria evolutionnの出だしを思い浮かべた。

239 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 13:17:50.63 ID:wXzeRyf70.net
国民として応援する気持ちでみた
立派に役目を果たしたと思うのだけど、ラグビーW杯の平原綾香の歌唱の方が上だったと感じた

好みの問題かもしれんが、ヤフコメとかでも色んな意見あるぞ

240 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 15:11:26.69 ID:5kVWiQM90.net
>>224
ツイッター見てたら
ミーシャだけ圧倒的で素晴らしかった
ミーシャだけしか良い所なかった
って感じで、ずっとみんな同じ事言ってマンセーして他はボロクソ言ってるから、
さすがにキモチ悪いよ
みんな同じ事言っててなんかおかしいじゃん
メディアもミーシャが圧倒的一番だとか番組やったり、
歌番で他の歌手と差をつけて別格扱いされてたり、持ち上げすぎだよ
日本には他にもミーシャとジャンルが違う実力ある歌手はいるから、
ミーシャが圧倒的一番なんて事はないのに

241 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 15:58:23.12 ID:5kaceLA00.net
立派なオバサンになってしまったな。
10年後には渡辺美里みたいになってるかも。

242 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 17:08:03.18 ID:N9HFIo140.net
>>240
それだよそれ。
異様に持ち上げまくってるあの独特のノリが気持ち悪い。

243 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 22:02:45.42 ID:/I5YX9jz0.net
ニュースキャスターでツービートが昨日の開会式をクソミソ言ってますよ

244 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 23:02:15.22 ID:g6dO9tI30.net
歌唱力ランキングでの異様な持ち上げ
バラエティでグルメロケ
何だか変な方向に行きだしたね

MISIA、バラエティー番組ロケに初挑戦 櫻井翔と“メロンピザ”作り
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e0c44edfebc6c770c4892ec829d53714b14b398

245 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 23:40:23.16 ID:7flDIOPD0.net
>>244
家族に乾杯に出るかと思ってたわw
まー日テレは年末のXmas番組とのお付き合いもあるししゃーないな

もうさ、20年以上歌一筋でやって来た人だから少しブレイクさせてあげようよ
MISIA本人が変わる訳ないんだし

246 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:24:50.83 ID:93T375wf0.net
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,975枚 倖田來未
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 

247 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:25:26.64 ID:93T375wf0.net
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代〜60代の男女5000人に調査)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12185735862?w=999&h=999&up=0

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 

248 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:26:08.45 ID:93T375wf0.net
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代〜60代の男女5000人に調査)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12185735862?w=999&h=999&up=0

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 

249 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:26:47.96 ID:93T375wf0.net
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
 
 

250 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:27:07.22 ID:93T375wf0.net
 
ヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※10代〜50代にアンケート
https://pbs.twimg.com/media/DzalhzKVYAARp1W.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 美空ひばり
*5位 MISIA
*6位 西野カナ
*7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
*8位 松田聖子
*9位 山口百恵
10位 松任谷由実
 
 

251 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:27:31.85 ID:93T375wf0.net
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代の男女に調査)
https://livedoor.blogimg.jp/geinoutakuhaibin/imgs/2/1/21d5e776.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず


※TBSクイズ東大王で放送
 
 

252 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:27:50.47 ID:93T375wf0.net
 
好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg
  
1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
 
 

253 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:28:09.56 ID:93T375wf0.net
 
「平成時代に一番感動した歌」ランキング (スカパー、10代〜60代の男女1000人に調査)
https://dime.jp/genre/files/2018/12/10-17-770x406.png

1位 「世界に一つだけの花」 (SMAP)
2位 「Hero」 (安室奈美恵)
3位 「糸」 (中島みゆき)
4位 「栄光の架橋」 (ゆず)
5位 「CAN YOU CELEBRATE?」 (安室奈美恵)
5位 「Lemon」 (米津玄師)
7位 「TSUNAMI」 (サザンオールスターズ)
8位 「負けないで」 (ZARD)
9位 「蕾」 (コブクロ)
10位 「ありがとう」 (いきものがかり)
10位 「桜」 (コブクロ)
 
 

254 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:28:59.65 ID:93T375wf0.net
   
「平成で思い浮かぶ人物」ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
https://geino.matome-2ch.jp/wp-content/uploads/postimages/2019/02/5672.png

1位 小泉純一郎 293件
2位 安室奈美恵 161件
3位 天皇陛下 154件
4位 イチロー 150件
5位 安倍晋三 145件
6位 山中伸弥 129件
7位 羽生結弦 102件
8位 松本智津夫 56件
9位 SMAP 51件
10位 小渕恵三 49件
 
 

255 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 00:29:34.35 ID:93T375wf0.net
 
「長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティスト」ランキング (2016年)
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_88987/

自分が青春時代に好きだったアーティストが今でも活躍しているのを見ると、なんだかうれしい気持ちになりますよね。
アーティストの世界は浮き沈みが激しいので大抵の人は数年で消えて行ってしまうものですが、
その中でも現役バリバリで活躍している人を見ると勇気をもらえるものです。
そこで今回は“長いこと人気が衰えていない”と感じる女性アーティストについて聞いてみました!

■長いこと人気が衰えないなと思う女性アーティストは?

・1位:安室奈美恵……50%(91人)
・2位:宇多田ヒカル……15%(28人)
・3位:吉田美和(DREAMS COME TRUE)……13%(23人)
・4位:松田聖子……8%(15人)
・5位:aiko……5%(9人)
・5位:椎名林檎……5%(9人)
・7位:MISIA……1%(2人)
・7位:倖田來未……1%(2人)
・9位:YUI……1%(1人)
 
 

256 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 10:42:31.18 ID:7PQI8itJ0.net
ビートたけし「つまらねえ開会式だった。税金返せ!」

257 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 12:39:36.18 ID:/PliS1nb0.net
>>256
ボケ老人は引っ込んで下さい

258 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 14:16:56.91 ID:BWy5HkcJ0.net
>>213
圧倒的な歌唱力って・・
結構否定的なことも言われてるじゃん

259 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 15:14:13.31 ID:Qch2tP+M0.net
最初は信者の絶賛ばかりだったけど国歌の歌い方やアレンジや衣装も悪くてSNSでも否定的意見も出てきたな
日本らしさが全くなくMISIAには合わないんだよ
やる前から想像出来た

260 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 01:22:02.11 ID:eucRWwLA0.net
>>244
もう俗物路線まっしぐらだね。
それにしても、メロンパンだのメロンピザだの、
どんだけメロン好きなんだよ。

261 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 03:51:03.32 ID:pwObVJBZ0.net
>>244
テレビに出すぎて安っぽくなったなぁ

262 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 09:32:22.24 ID:0CLrNqeg0.net
毎日毎日人の粗探し
つまらない人生だなぁ
それにしても少し異常蓮舫さん並みワロタ

263 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 12:36:04.02 ID:rsVSbER30.net
MISIA、オリンピックのニュースになってるけど、なんの競技で出てるの?

264 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 13:06:13.69 ID:i2gtyjom0.net
>>262
他ディス大好きMISIA信者の事か

265 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 16:14:25.50 ID:0CLrNqeg0.net
五輪で示した「国宝級」歌手のMISIA、中国音楽番組での敗戦は「恥ずべき無知」だったと再び話題

https://news.biglobe.ne.jp/international/0726/rec_210726_1554304333.html

266 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 17:49:03.84 ID:GY0w+ULL0.net
中国人が勝手に日本の国宝だとか言っても、
日本の国歌の歌詞の意味を正しく理解せず、
更に洋風アレンジしてあの場で歌ったMISIAは、
日本人から「恥ずべき無知」だと言われている。

267 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 18:36:43.60 ID:XCAAR4Fj0.net
サレ虎井川春TigerもFRF出るかな

268 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 19:48:37.70 ID:Hogyxp1l0.net
MISIAは日本国歌よりアリランを歌う方が得意なのかもしれない

https://s.japanese.joins.com/jarticle/104347
日本のソウルシンガー・MISIA(ミーシャ、30)は韓半島に近い対馬で幼少期を過ごした。毎年開催される“アリラン祭り”で『アリラン』も歌う。そのため幼いころからアリランの国である韓国に是非行きたいと思ってきた。

デビュー10周年を迎え、初のアジアツアーを行うMISIAは「来韓公演は以前からの夢だった。自分が希望して今回のツアー開催国の1つに韓国を選んだ」と話す。

269 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 19:54:17.75 ID:12wg4Hvx0.net
黄風大王くたばれ。

270 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 21:03:11.74 ID:32wQYhJi0.net
>>268
やっぱ韓国系なのかね・・

271 :名無しの歌姫:2021/07/29(木) 08:53:01.66 ID:7/Qmfpzr0.net
最近の歌い方はゴミ
でも売れてるからMISIAとしては正解
音楽通から評価されることが成功に繋がるとは言い切れないのがこの業界の難しい所

昔のような歌い方なら今こんなに評価されてないだろうな
俺は昔の歌い方の方が断然上手いと思うけど
今はcryingという歌唱法を端から端まで多用するから耳障り

272 :名無しの歌姫:2021/07/29(木) 12:58:51.84 ID:aRVmjQKA0.net
>>271
2018年の人気ドラマ主題歌以外はずっと売れてないんじゃない?
売れてるのが良いならもっと売れてる歌手はいる

273 :名無しの歌姫:2021/07/29(木) 13:57:34.30 ID:XOAHtpjC0.net
>>271
昔は顔も歌い方も声も広瀬香美(整形前)そっくりだったな

274 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 01:04:14.64 ID:l5r/27ad0.net
最近は「私上手いでしょ?」感満載で嫌になった。
上手いけど何も伝わらない。
歌って本当に生き方そのものだな。

275 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 04:44:10.84 ID:4b/31OJw0.net
まーたお前か

276 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 12:05:10.32 ID:Y+doFgTJ0.net
海外のアーティストって一見私上手いでしょに聴こえるけど、リズムの組み換えとか発声や音階、表現を細かく操ってるんだよな

日本のいわゆる歌唱力と言われてるタイプってこの繊細さが全くない
MISIAもそう
何故そうなるかと言うと私上手いでしょの歌手が日本にあまりいないから

向こうは基本的に私上手いでしょがはびこってるからその中で突き抜けて評価されるには私上手いでしょの他にプラスアルファが必要。

というより半分は私上手いでしょでもう半分が繊細さ。
日本の歌手は私上手いでしょが9割くらい。

277 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 13:31:44.82 ID:lCcvVNFr0.net
>>276
日本の歌手は私上手いでしょが9割とか、日本を貶めたいのか知らないが、
日本も昔からの上手い歌手は沢山いて、最近になって少数のそう言うタイプが持ち上げられてるだけ。
何でも洋風に歌うのが上手いと勘違いしている人達。
日本人の大半は、海外よりも繊細さや表現力を大事にしている。
日本の国歌である君が代も、これほど繊細な曲と歌詞は他の国にはないだろう。
だから今回のMISIAの君が代は、日本人には違和感があって色々言われてるよね。
ネットで絶賛してる人は>>265にある様に日本人とは限らないよ。

278 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 15:07:24.33 ID:2Mn19/gZ0.net
>>277
その繊細さや表現力のある歌手って例えば?
その人らも海外のアーティストに憧れてるよ

279 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 16:23:47.46 ID:ekGSHmIV0.net
>>278
あなたは日本人じゃないのか、日本らしいものを嫌っているのかな?
日本人が海外のアーティストをリスペクトするのは良い事だよ。
私も色々な国の音楽を聞くし、好きな海外アーティストもいる。
それぞれの国の独自の音楽があり、日本も独自の音楽がある。
国歌である君が代は日本独特の繊細さがあり、それは他の国にはないものだ。
そういう日本独特な繊細な世界観を理解しないで歌っていたら、
いくら声量があっても上手いとは思えない。 
だから、MISIAより君が代を上手く歌える人は日本に他に沢山いると思った。

280 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 17:03:50.98 ID:WH7fZNDG0.net
>>279
「MISIAより君が代を上手く歌える人は日本に他に沢山いる」

同意。というか、君が代とMISIAは絶望的に合わない。
アレを賞賛しているのは物事の表面しか見えない連中だと思う。

281 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 17:19:57.04 ID:r8hypuVR0.net
ここで吠えたってなんも変わらんよ
NoisyMinorityさん 藁

282 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 18:25:45.01 ID:2Mn19/gZ0.net
問いかけには答えないか

まぁ日本人はちょっと私上手いでしょ的なのを評価する傾向にあったから言ったまで
上でおっしゃってる通り繊細な表現力を持った日本人歌手は沢山いると俺も思う
が、最近のMISIAのような一本調子の歌うま歌手が持て囃されてるから疑念を抱いてた

と、同時に海外の「私上手いでしょ歌手」は繊細さと表現力を持ち合わせてるよってことも言いたかった

要するに猿真似するな と言いたかった

スレ汚しすみませんでした

283 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 18:26:58.02 ID:WH7fZNDG0.net
>>281
ブス婆専の小蝿君うるさいよ

284 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 19:47:58.09 ID:UJeD5H+/0.net
>>268
幼少の頃からアリランは歌ってたけど君が代は歌った事なかったのかな?
日本語おかしかったよな

285 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 23:36:37.29 ID:3owUNrEZ0.net
cd音源レコード音源ではmisiaもアレサフランクリンもカレンクラーク・シェアードも歌唱力に差はありませんね
何かい聴いても印象は変わりませんね。
偏見おなくして新鮮な気持ちで聴いてください。人生楽しいでっすよ

この人はほんと凄い歌手ですよ。
久保田の登場とか何の興味もなかったけどmisiaを初めて聴いた時は本当に驚きましたね

286 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 00:48:43.24 ID:xULPCrrI0.net
>>285
例えばkaren clark sheardとMISIAを比べてみても表現力の幅が段違い。無論前者の方が凄い。それこそ偏見をなくして聴いたほうがいいと思うが。(声の強弱、エッジの強弱(閉鎖筋の絶妙な比率バランス→これは母国語が日本語でないのにも起因))

反対にMISIAの声は一言で言うと「疲れる」。
“歌い上げ過ぎて疲れる”部分がほとんど。
歌は“語るように歌う”のが心に響くとされるが、それは人間がより自然に近いものに安心を感じ、逆に不自然にはストレスを感じるから。だけどMISIAには自然なニュアンスを含む歌心みたいなのもは一切感じられない。作り過ぎてる。
正直昔の方が本当にましで今はもう遮二無二歌い上げることしか頭にない。(恐らく長い年月を経て熟成させたMISIAなりのアイデンティティではあると思うが)

ざっくり簡潔に言うと
MISIAは相手ありきの歌唱法ではなく、自分自身が最も気持ちいい歌い方をしているだけに過ぎない(≒オナニー)ということ
(=単純に作り過ぎてる)

確かに君の言うこともよくわかる。十数年前なら俺も同じことを言っていた。洋楽とも遜色ないと。
でもハッキリ言うがMISIAには歌心が無い。単調なだけ。同じ2、3個の歌唱法テクニックをどの歌にも等しく当てはめるということを繰り返すのみ。(分かるやつは絶対同じこと思ってると思う)
だから逆にアイノカタチみたいなたまに楽曲とピッタリ相性が合致するミラクルが起きることもあり、
「お、いいじゃん!」となることもあるが、やはりその場限りのタイムセールでその他は本当に単調な歌唱で老舗金太郎飴メーカーとなる。無論作り過ぎてしまうからだ。

だらだら長文でなんでこいつここまで言うんだと思われてると思うが、毎度毎度MISIAヲタが多方面でMISIAの歌唱力がすごい!と押し付けてくることにウンザリしてまして。。

それでもMISIAの楽曲は好きなものも沢山あります。プレイリストにもあります。
あとプラスな部分も書いときます。
ホイッスルボイスです。
唯一MISIAの尊敬する所です。出せはしてもマイクにはなかなか乗らない。歌に取り入れるのは相当の技術と努力。そこだけは褒めたい。めちゃくちゃ努力家だと想像します。
ただ繊細な歌心は皆無。
MISIAは素人に上手く見せるプロです。

287 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 01:56:36.96 ID:K7zQGlm+0.net
MISIAみたいな歌唱ってアジア人からするとスゲーってなるけど欧米ではあの手の歌唱はありふれてるから、その辺はどう映ったのかしらね〜

288 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 06:13:45.76 ID:HlFRdz/J0.net
アンチプロファイリング

・年齢 50歳前後独身小太り薄毛
・性格 思い込み激しく執念深い
・以前は熱心なMISIAファンでライブ後のOFF会にも積極的に参加
・そこで40代独身女性のMISIAファンと出会い付き合い始めるも直ぐに異常性格者とバレあっさりふられる
・何故か別れたのはMISIAのせいと責任転嫁
・執拗にMISIA安置行為を繰り返す
・この先世間を騒がせる事件を起こすのではと懸念されている

289 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 13:31:40.25 ID:U5Sj71a50.net
MISIAは得意ジャンルの曲では上手くても信者とメディアが過大評価しすぎている
>>285とか日本語がおかしいし日本人じゃない人の方が異常な持ち上げをしてるんじゃないか?
SNSで日本人がもっと日本らしく国歌を歌って欲しかったと当然の意見を言っただけでも
アンチ扱いし人格否定する様な事言ったりしてる
MISIA信者は紅白などの時もそうだったが
開会式でもMISIA以外は酷かったと他は叩きまくるくせに
MISIAに対する少しでも否定的な意見だけは絶対に許さず
すぐに相手を人格攻撃するから恐い

290 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 14:19:06.70 ID:5Kq+OIV10.net
>>284
それ、気になるよね

291 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 14:58:29.74 ID:rle7ZhoW0.net
>>288
アンチだけじゃなくて、こことかTwitterとかで暴れてる信者たちにも当てはまりそう

292 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 21:30:27.89 ID:/QlN1zzU0.net
緊急事態宣言中に東京でライブやるの?
弁当配るよりライブ中止して人流抑制に貢献するのが一番の医療者支援じゃない?

293 :名無しの歌姫:2021/07/31(土) 21:38:05.57 ID:vg9QkoFg0.net
弁当配ってんの?

294 :名無しの歌姫:2021/08/01(日) 00:24:31.04 ID:DCQxjmFe0.net
今更だけど国歌斉唱のとき(トレンドに出てたとき)の印象で
MISIAに対してのアンチ的なコメントは少なかったけど
「MISIA以外ありえないから」
「日本の歌姫はMISIAだけ」みたく
主張してるファン(プロフにファン公言してる垢)はそこそこ目に付いた。
なかには他歌手を貶してるのもあったし
ファンがそういうのをSNSで発信してるのは軽率では?ってなった。
他のミュージシャンのファンにもそういう輩は必ずいるでしょうが
ああいうときだからこそ本当のMISIAファンなら言葉選ばないと…と思ったよ。
ニワカの意見ですみませんが。

295 :名無しの歌姫:2021/08/01(日) 13:44:35.17 ID:0zvqpDI10.net
ファン垢は変な人多いよね。
数年前にそういうことをここに書いたら頭おかしい奴にネトストとか言われたけど、そういう投稿がいやでも目につくんだから盲目信者はアーティスト本人の価値を下げてる。

296 :名無しの歌姫:2021/08/02(月) 20:27:16.03 ID:nhDNYCNT0.net
EXITのコーラスなんて心底ガッカリ
過去に犯罪犯した奴だろ?

297 :名無しの歌姫:2021/08/02(月) 20:47:03.76 ID:Blg4xnd+0.net
仕事選ばなすぎて迷走中

298 :名無しの歌姫:2021/08/02(月) 21:15:23.77 ID:jy4cyyz00.net
安い歌姫になってしまったな

299 :名無しの歌姫:2021/08/02(月) 23:53:24.69 ID:bRGS5qj10.net
やっぱり電通ってえげつないな‥

300 :名無しの歌姫:2021/08/03(火) 01:53:26.09 ID:BFzYvh+30.net
哀れな壁打ちオジサン

301 :名無しの歌姫:2021/08/03(火) 09:48:05.83 ID:3m0oPobS0.net
ポンコツ歌姫笑笑

302 :名無しの歌姫:2021/08/03(火) 13:07:36.95 ID:ElfU1voY0.net
>>296-298>>301
こういうのは大体、元狂信的な信者
お前の中で歌姫である事は変えられないんだなw

303 :名無しの歌姫:2021/08/03(火) 15:18:26.65 ID:VnKLhM440.net
>>302
ブス専乙

304 :名無しの歌姫:2021/08/03(火) 20:24:10.92 ID:3vIGewXh0.net
電通
ジャニーズ
吉本

制覇万歳

305 :名無しの歌姫:2021/08/03(火) 21:03:20.16 ID:DC3zoqYw0.net
フジロック感染拡大ヤバそう

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200