2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】カネコアヤノ Part.18

1 :名無しの歌姫 :2021/08/26(木) 17:39:09.74 ID:MDa/y8fb0.net

カネコアヤノオフィシャルサイト
https://kanekoayano.net/

カネコ商店(スタッフアカウント)
https://twitter.com/kanekoayanoinfo

ツイッター(カネコ本人)
https://twitter.com/kanekoayano

インスタグラム(カネコ本人)
https://instagram.com/kanekoayanodayo

※前スレ
カネコアヤノ Part.17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1618732165/

コテハンは書き込み禁止

コテハン専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1621180814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しの歌姫 :2022/04/03(日) 01:13:09.84 ID:TB1r/y9ka.net
代表さん、さすがです

953 :名無しの歌姫 :2022/04/03(日) 01:32:20.52 ID:WqiA63yy0.net
>>946
必要性に疑問を感じる前に
必要性を感じ取れない自分に疑問を持てよ

954 :名無しの歌姫 :2022/04/03(日) 02:18:33.10 ID:pVzxGDU60.net
熊本兄さんどこ…

955 :名無しの歌姫 :2022/04/03(日) 03:31:35.93 ID:Doa6rwtsa.net
>>954
死んだっつっただろ

956 :名無しの歌姫 :2022/04/03(日) 08:42:29.46 ID:+x2XIHHFa.net
熊兄さんと代表さん、このお二人のやりとりないからぜひしてほしい。

957 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 04:32:03.60 ID:d2cqbExwa0404.net
同一の気違いやからな

958 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 04:33:15.56 ID:d2cqbExwa0404.net
ダサいよな熊本ってw

959 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 11:50:08.26 ID:gwRbjvW600404.net
武道館行けなかったからブルーレイ早く見たいぜ

960 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 14:49:52.04 ID:QFM2zcrI00404.net
もうすぐ春終わるぞー
いつ発売かはよ教えていただきたい

961 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 14:52:38.70 ID:MNRZi11K00404.net
熊本兄さん……。

962 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 20:23:47.29 ID:M0IbfzNM00404.net
ドラマーやめるの何事なん

963 :名無しの歌姫:2022/04/04(月) 20:34:28.51 .net
わろた

964 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 21:34:14.37 ID:s30kDUGa00404.net
ギャラの配分に不満、それとも何かの病気だろうか

965 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 22:29:44.43 ID:hsd/8NYvd.net
ギャラの配分よりカネコアヤノのドラマーというだけで名前を売るチャンスなのにな
やめたらただの素人に毛が生えたレベルなのに

966 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 22:31:45.11 ID:QFM2zcrI0.net
永遠に同じメンバーでやると勝手に思ってたよぅ

967 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 22:34:39.43 ID:QFM2zcrI0.net
ボブさんコーラスでも役割デカイのに

968 :名無しの歌姫 :2022/04/04(月) 22:53:31.65 ID:LMPjhAL00.net
まじキツイ・・・。去年の雑誌インタビューでこの4人でずっとやりたい、他のメンバーは嫌だってカネコさん言ってたよね。

969 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:12:49.62 ID:1FoxUVoS0.net
技術的にかなり高い方だっただけに

970 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:17:39.20 ID:raeTk9Ha0.net
熊本兄さんドラムやってたって言ってなかった?
まさか…

971 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:24:52.17 ID:u3kTtCcYd.net
これは解散もありえるな..

972 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:29:01.57 ID:krj+ci0ZM.net
ギターが1番センスない、技術ではなくセンスがないからバンド自体を変える時期なのかもしれない。

973 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:32:44.33 ID:BVR1jJcX0.net
>>972
あれがセンスないとか音楽聞く才能が無さすぎる

974 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:34:00.30 ID:1FoxUVoS0.net
ギターはライブでもエフェクト使いまくるこだわりの塊だろ
カネコアヤノサウンドは彼がいないと終わるわ

975 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:38:24.76 ID:krj+ci0ZM.net
エフェクター使いまくるのがセンスないんだよ。ギターソロもあんだけ時間与えられてるのにマンネリのセンスのないつまらないソロしか弾いてない。カネコアヤノの音楽に実はあっていない。

976 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:40:03.49 ID:krj+ci0ZM.net
いまどきギター弾きますってエフェクター踏むの、エフェクターを踏む意味をちゃんと考えていない、エレキ ギターの音を考えないやつがやることよ。

977 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:52:58.77 ID:kVINSWev0.net
見た目パンチあるからいいんだよ

978 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 00:59:04.06 ID:j34LrSi6a.net
林くん抜けたらライブ行くことはないな
YouTubeで充分

979 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 01:12:45.10 ID:1FoxUVoS0.net
>>975
エフェクター使いまくるのがセンスないって言ったらジミヘンもクラプトンもセンスなくなるぞ

980 :名無しの歌姫:2022/04/05(火) 01:23:27.66 .net
TOKYO DOME CITY HALLでやめようと思ってたんだろうな
安定しててうまいと思ったのに

981 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 01:31:37.53 ID:BVR1jJcX0.net
>>975
今時こんな意見も珍しいわ 還暦過ぎてる?

982 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 01:51:12.50 ID:paf1LzPz0.net
>>976
プロ(じゃなくてもいいけど)のギタリストとギター議論したことある?ぼくのかんがえたさいきょうのなんちゃらって臭いしかしないぞ?

983 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 01:56:17.31 ID:u3kTtCcYd.net
あの4人のライブは最高だったけどもう見ることはできないし
フジロックも武道館も見れた自分は勝ち組か

984 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 03:11:11.71 ID:kVINSWev0.net
なんかフルボッコにされてるけど歪ませまくったり空間系多用することがネコアヤノの曲をちゃんと生かせてるか?って事でしょ。
そこは曲をどう捉えてるのかの主観に依るから合ってないと思う人がいてもおかしくはないよ。決めつけは良くないけどね
ジミヘン引き合いにだすのは論旨が違うだろと思ったので一応

985 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 03:39:52.28 ID:5WSJTe3la.net
一番いらないのはベースのやつだけどな

986 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 07:51:05.03 ID:68HyZ83qa.net
要らない人なんか居ません

987 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 09:33:23.97 ID:1FoxUVoS0.net
>>984
いやあってるだろ
そもそもライブでのエフェクトを否定したらそこに至るぞと

988 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 09:41:42.82 ID:0a4utIdw0.net
育休か?

989 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 10:26:04.75 ID:sxMh0EjAd.net
>>987
踏み「まくる」プレイがカネコアヤノの音楽に本当に合ってるかって話、んでそれは主観に依るよねって話
ジミヘンのギターがジミヘンの音楽に合ってない
なんて言うやつおらんでしょう?

990 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 11:18:47.63 ID:+ehRLOnWd.net
>>989
その合ってないという感想自体が間違ってる カネコアヤノ時代がずっとやりたいというくらい気に入ってる

991 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 12:20:25.66 ID:2Sr4AIhJa.net
>>989
本人たちが満足してるんだからその音がベストなんだよ

992 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 12:48:13.51 ID:VR2cRSNor.net
bob脱退

ま、最近のライブキャパの上昇から見ても今後さらに忙しくなることが予測されるし、ボブさんって子どももいるんだな。

しかも、振替の仙台も違う人って急な辞め方だな、、、

確かにアヤノの武道館の翌日にlightersでwwwでライブしてるのに違和感を感じた。

でも、脱退や解散の9割は金だって言うし、多分ギャラ配分が不味かった可能性もあり

しかし、ボブさんのドラムがなきゃ、カネコアヤノサウンドは作れないのでは?

匂わせしまくったから、ボブがやきもち焼いた説

993 :名無しの歌姫:2022/04/05(火) 12:51:43.05 .net
匂わせとか正直クソほどだるいです

994 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 13:35:37.40 ID:KA9dKX3ha.net
お子さんもいるし掛け持ちキツそうだなとは思った

995 :副代表(32) :2022/04/05(火) 13:36:17.93 ID:raeTk9Ha0.net
別に本人たちがベストだと思っててもファンそれぞれが「もっとこうだったらいいのに」と思うのも何もおかしくないだろ
まあ俺は林くんのギター踊っての頃からめちゃくちゃ好きだけどな

996 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 13:49:07.99 ID:A5bUDIbg0.net
喧嘩別れで間違いないね

997 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 13:51:07.82 ID:qZMqA5oF0.net
ベースが要らねー

998 :名無しの歌姫 :2022/04/05(火) 14:47:03.87 ID:Y4ynS7OC0.net
正直全員いらんだろ弾き語りのが迫力あるってどうゆうことだ

999 :名無しの歌姫:2022/04/05(火) 14:59:31.17 .net
次スレ
【コテハン禁止】カネコアヤノ Part.19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1649138264/

1000 :名無しの歌姫:2022/04/05(火) 14:59:52.79 .net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★