2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉市子 part9

1 :名無しの歌姫 :2021/09/13(月) 09:46:01.31 ID:VfIaHRNO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト https://www.ichikoaoba.com
自主レーベル https://hermine.jp

Twitter 青葉市子 https://twitter.com/ichikoaoba
青葉市子スタッフ https://twitter.com/ichikoaoba_info
Instagram http://instagram.com/ichikoaoba
Ustream http://www.ustream.tv/channel/ichikoaoba
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcwOodzn176V5S11rufTUgA
YouTube http://www.youtube.com/user/IchikoAoba
SoundCloud http://soundcloud.com/ichikoaoba
Tumblr https://ichikoaoba.tumblr.com/

前スレ
青葉市子 part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1610271098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

523 :名無しの歌姫 :2022/05/02(月) 03:49:50.81 ID:Pf1BEYZ20.net
海外ライブやるときあるし、以前から海外メディア・サイトで採点レビューしてる所あるし、いまさら

524 :名無しの歌姫 :2022/05/02(月) 11:29:11.69 ID:n01a+WA4d.net
もうとっくにあちらのインディーおじさんに見つかってるよ

525 :名無しの歌姫 :2022/05/02(月) 11:53:55.92 ID:/pCtGxTN0.net
ラフトレードか4ADからリリースされてないの?

526 :名無しの歌姫 :2022/05/02(月) 22:08:48.88 ID:wCsGjct9M.net
https://www.cinra.net/article/interview-202102-aobaichiko_ymmtscl
アダンの結構詳しく語られてる。今更かもだが。

527 :名無しの歌姫 :2022/05/04(水) 11:58:43.97 ID:1VB9emcrd.net
phewとの2マン楽しみ

528 :名無しの歌姫 :2022/05/04(水) 17:38:16.74 ID:Srt0OxZc0.net
Phewとの組み合わせ意外と思ったけど、二人とも2013年頃にやんばるの米軍ヘリポート建設に反対する運動で沖縄に出入りしてたのを思い出した。
https://youtu.be/Ut7Ne2T9jU
その時のPhewの「子供のように」のすごい動画がYouTubeにあったけど久しぶりに探したら非公開になってた。

529 :名無しの歌姫 :2022/05/04(水) 17:52:59.72 ID:Srt0OxZc0.net
>>528
リンク訂正
https://youtu.be/Ut7Ne2T9jUI

530 :名無しの歌姫 :2022/05/07(土) 20:57:34.16 ID:bILbiFda0.net
市子は「ひとりぼっちはやめた」推してるけど
正直大した曲じゃないと思うんだよな
ギターで弾き語りするとスカスカだし

531 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 239d-W9Xe):2022/05/08(日) 02:17:52 ID:vKkJ0mgu0.net
その隙間を、空白を楽しむんだ

532 :名無しの歌姫 :2022/05/08(日) 12:13:26.64 ID:jaXfmdft0.net
空白が空白でしかないからな
出てる音、歌ってる歌詞以外のものがない
行間がない曲なんだよ

533 :名無しの歌姫 :2022/05/08(日) 15:29:32.63 ID:ugn7W1E2d.net
>>532
おじいちゃんには聴こえない周波数を出してるんだよ

534 :名無しの歌姫 :2022/05/08(日) 23:09:43.58 ID:jaXfmdft0.net
市子のファンはオカルトマニアなの?

535 :名無しの歌姫 :2022/05/08(日) 23:30:33.67 ID:vKkJ0mgu0.net
市子の音楽は形而上学だよ

536 :名無しの歌姫 :2022/05/10(火) 20:39:51.16 ID:KiyLfBoh0.net
青葉さんには色んな苦労してほしいな
そしてその苦労を作品に吐き出してほしい
幸せすぎると歌詞がペラペラになるから

537 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 7351-e+q+):2022/05/10(火) 21:43:52 ID:zPYXvdfN0.net
サントラでるかな

538 :名無しの歌姫 (ワッチョイ ce69-zDU0):2022/05/10(火) 23:40:44 ID:6V10kQ/e0.net
映画のサントラはよさそう
変なカバーはいらないけど

539 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 8fea-n+UI):2022/05/14(土) 06:37:29 ID:zzjDsCAo0.net
青葉市子版ダンサーインザダークをリメイクしてほしい

540 :名無しの歌姫 :2022/05/15(日) 18:49:49.72 ID:gIn+e0Uzd.net
七尾旅人と青葉市子でサーカスナイト

541 :名無しの歌姫 :2022/05/15(日) 21:17:53.42 ID:xtez8dena.net
星のペンダントだぞ

542 :名無しの歌姫 :2022/05/16(月) 10:48:48.29 ID:RRZL0EeK0.net
>>536
ものすごいエゴ

543 :名無しの歌姫 :2022/05/16(月) 18:22:18.54 ID:vYbwdpbq0.net
カバーするんだったらカバーする価値のある曲でやって

544 :名無しの歌姫 :2022/05/16(月) 23:05:27.27 ID:RRZL0EeK0.net
そんなの人によるよ
サーカスないとは良いと思った。オリジナル超えてる感

545 :名無しの歌姫 :2022/05/17(火) 12:06:27.08 ID:y24RKyZtd.net
市子がカバーすると俗っぽい凡曲も霊的な魔力を帯びるよ

546 :名無しの歌姫 :2022/05/18(水) 08:40:16.67 ID:F+FsoqJD0.net
倖田來未さんとコラボしてほしいな

547 :名無しの歌姫 :2022/05/18(水) 10:06:55.31 ID:+cN3MoWta.net
何かそういう超意外なコラボあっても面白そう
もう青葉市子というアーティスト像が確立されてるから滅多なことでは揺るがないし

548 :名無しの歌姫 :2022/05/21(土) 22:33:44.16 ID:TwT7DD1N0.net
函館、蘭越のライブ行きたい
ああゆう小さいスペースで見るのが一番いいわ
蘭越に青葉市子を知ってる人が何人いるか知らんが見れる人は幸運ですね

549 :名無しの歌姫 :2022/05/22(日) 14:08:23.91 ID:Bp7MIb/+d.net
https://youtu.be/au9YDGbXjvs

550 :名無しの歌姫 :2022/05/22(日) 22:02:07.14 ID:UTvuwioU0.net
今日の表参道行けばよかったなぁと後悔

551 :名無しの歌姫 :2022/05/22(日) 22:47:56.61 ID:dzfdeZysa.net
最高だった
市子は神からの贈り物だと再確認

552 :名無しの歌姫 :2022/05/22(日) 23:15:07.56 ID:TFOc6a6W0.net
何かと思ったらPhewとのやつか
Phew苦手だからいいや

553 :名無しの歌姫 :2022/05/23(月) 01:17:37.53 ID:5iYMtWlu0.net
>>548
札幌から2時間…休み合わない…クソッ

554 :名無しの歌姫 :2022/05/27(金) 08:06:13.76 ID:r64m7rrB0.net
小山田がやっと復帰か
市子は見守ってやってくれ

555 :名無しの歌姫 :2022/05/27(金) 10:36:57.83 ID:gPN90OmKd.net
市子の小山田いじり

556 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 938f-mqaW):2022/05/27(金) 17:32:26 ID:smdd99Mh0.net
小山田は丸坊主にして、市子さんのバンドのギタリストとして一からやり直すべき

557 :名無しの歌姫 :2022/05/27(金) 19:08:46.72 ID:5yj5btGTd.net
>>556
関係ないこというならせめておもしろいこといえよ

558 :名無しの歌姫 :2022/05/27(金) 19:43:52.24 ID:smdd99Mh0.net
>>557
笑うところだよ、
ロボトミーかな。

559 :名無しの歌姫 :2022/05/27(金) 19:44:41.51 ID:fKWHiLYW0.net
てか噂ではズラて聞いたんだけど本当なのだろうか

560 :名無しの歌姫 :2022/05/28(土) 08:20:29.88 ID:yAkB9w2Z0.net
帽子かぶってるやつは大体理由がある
でもそんなことはどうでもいい
小山田はギターうまいからそれだけ聞かせてくれればいい

561 :名無しの歌姫 :2022/05/29(日) 20:43:58.82 ID:cFPw/MHpdNIKU.net
ffkt最高やったわ

562 :名無しの歌姫 :2022/05/30(月) 15:21:17.30 ID:Syk10SVq0.net
長野は流石に遠くて行けなかったわ
えぇな

563 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 01:33:28.35 ID:aBIo1DCp0.net
アダンコンサートBlu-rayで出したりするのかな

564 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 08:14:09.24 ID:LxM1YbXqM.net
ついにアメリカ上陸か

565 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 12:06:32.09 ID:HhArm0g10.net
また海外いくんだなあ
日本と違って海外はマスクしないから感染する可能性が高まる
歌手は重症化したらオシマイだから、とにかく感染には気を付けて

566 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 12:16:39.90 ID:DNk9a3+Ma.net
インスタのコメント欄にテキサスとかメキシコに来てって声が多いけど、そんな治安の悪い所に日本の宝を行かせてたまるかっつーの

567 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 14:33:50.75 ID:WUtVkQA+M.net
日曜日に大分でライブがあるのか!
予定入れる前に気づいとけば行こうと思ってたら行けたのに完全に見逃してた

568 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 18:03:50.84 ID:i+ORWt9V0.net
ついにブルーノートにまで・・・怒涛の快進撃やね

569 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 18:06:44.48 ID:DUoDbqcwM.net
ブルーノート、まずチケットとれない

570 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 18:46:14.32 ID:UPMiLmbHd.net
ブルーノートで出来るなんてコロナ様様やな

571 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 19:06:58.08 ID:luIUMzHR0.net
テキサスいいところやで

572 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 19:22:59.17 ID:2Hr9pIvO0.net
西成ええところやで

573 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 19:36:23.71 ID:tlWB73Fh0.net
ブルーノートは一般で取れる気がしない
時間は90分いかないくらいだろうか?

574 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 20:51:43.58 ID:6m0L4+0Gd.net
ブルーノートとか本気出さなチケ取れんやんけ

575 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 21:05:40.70 ID:uVq7tv990.net
いいな東京民は

576 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 21:18:48.32 ID:mH/Q9kqXa.net
ブルーノートなんてブルジョワ人の行く所だろ
労働者階級には無縁の箱だわ

577 :名無しの歌姫 (ワッチョイ d989-yO3c):2022/06/02(木) 22:43:47 ID:HhArm0g10.net
ブルーノート懐かしいなあ
市子ちゃんと小山田圭吾、ユザーンでやったの見に行ったわ
でもあれはすごいギュウギュウになるから、コロナ感染怖い人は
やめといたほうがいいかもね

578 :名無しの歌姫 :2022/06/02(木) 22:54:01.59 ID:HhArm0g10.net
ユザーンがあんまり口が悪いんで、冗談で言ってるとわかってても
市子ちゃんがちょっとおびえてたなw

579 :名無しの歌姫 :2022/06/03(金) 01:26:19.91 ID:fqObT27K0.net
ユザーンの川越の自宅に訪問するくらい仲良いのに?

580 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 1a8a-j8EH):2022/06/05(日) 12:39:28 ID:LlXGniEV0.net
ブルーノート会員なんで先行予約でチケット取れたわ

581 :名無しの歌姫 :2022/06/05(日) 12:57:36.34 ID:6iG2x1YYM.net
>>580
おめでとう
行けない俺の代わりに「市子ちゃん愛してる!」って叫んでくれ
頼んだぞ

582 :名無しの歌姫 :2022/06/05(日) 14:28:29.29 ID:zUrY6GuM0.net
市子ちゃんはもやグローバルアイドル

583 :名無しの歌姫 :2022/06/05(日) 14:36:53.78 ID:pg6EezBv0.net
>>580
上級国民じゃん
頻繁に行くなら会員はお得そうだね

俺は一般で頑張るわ

584 :名無しの歌姫 :2022/06/05(日) 22:12:59.82 ID:+Yy8ByNH0.net
会員予約だけで結構埋まってるね。

585 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 12:20:37.48 ID:oqsH0QRiM.net
一般予約でも席取れた。まだとれるぞ

586 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 12:34:11.68 ID:bY83p1NW0.net
いい席は結構埋まるけど全然余裕やね

587 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 12:38:29.00 ID:1agXW3Bu0.net
まだまだ余裕
公演までにはかなり埋まるだろうけど
コロナ感染怖いけど購入してしまった

588 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 13:26:27.93 ID:PSYlkhQQ0.net
着ていく服がない

589 :名無しの歌姫 (ワッチョイW ca1d-cwPQ):2022/06/07(火) 16:27:44 ID:qWyfvFw50.net
ブルーノートなんて、みんなその辺のライブの服装と同じだよ
清潔にしていればなにも問題ないよ

590 :名無しの歌姫 (スッップ Sdea-DRFX):2022/06/07(火) 16:44:32 ID:ehdWk83id.net
だって高いもん

591 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 19:05:47.16 ID:igByse/ed.net
ぼっちなのにボックス席予約して人数分シートチャージ払う奴がいると見た

592 :名無しの歌姫 (ワッチョイW cae3-bxg7):2022/06/07(火) 19:51:03 ID:3QdPaCgl0.net
>>588
スーツでも着ると思った?

593 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-kmC/):2022/06/07(火) 19:59:16 ID:35f2cPbC0.net
市子はドレス着るよ

594 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 21:36:08.33 ID:+z29Xu9yM.net
ブルーノート東京で俺が言えることは飯が高くて美味しくないこと。かっこつけてるだけじゃん。大したことないぞ。

595 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 21:51:05.49 ID:gg+pOFsrd.net
みんな会場で会おうぜ!

596 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 23:01:38.66 ID:Zixzu7Rg0.net
4/28に石垣島公演合ったのか・・。
ちょうどその時石垣島いたのに知らなかった、悔しすぎる。

ああ、そして波照間島でたぶん市子さんとすれ違ってる。
それだけでもラッキーだな。

597 :名無しの歌姫 :2022/06/07(火) 23:53:01.41 ID:cFTlHbTr0.net
あんな島でもソールドアウトするくらい聴いてる人がいるて不思議な感覚

598 :名無しの歌姫 :2022/06/08(水) 02:37:49.64 ID:2o688612a.net
オーチャード時期的に行けなかったけどどれくらい人入ってたの?
普通にメジャーなアーティストが使うようなホールだから気になるな
まあ市子さんにはもっと人気になってもらって日本のシーンを活性化してもらいたいね

599 :名無しの歌姫 :2022/06/09(木) 01:28:59.39 ID:3yrpxrby0.net
ロス、シカゴ、ブルックリンでソールドアウト
小さい箱なんだろうけど軒並み売り切れはなかなかのもんだな

600 :名無しの歌姫 (スップ Sdca-kmC/):2022/06/09(木) 12:01:53 ID:DJiJcoxPd.net
市子売れすぎ

601 :名無しの歌姫 :2022/06/09(木) 21:11:49.43 ID:dZZv/BFxa.net
そして追加公演か
ブルーノートも売り切れたら前後でやらないかね

602 :名無しの歌姫 :2022/06/10(金) 19:17:46.78 ID:6wbpvSOkd.net
ブルーノートも全て単席売りなら売り切れるだろうけどね

603 :名無しの歌姫 :2022/06/10(金) 19:27:18.88 ID:6wbpvSOkd.net
ストリーミング配信も決まったか。
よかったね何着ていけばいいのかわからないって言い訳の貧乏人さんたち。
自分は寒くなければ短パンビーサンでアリーナ席だよ

604 :名無しの歌姫 :2022/06/10(金) 20:44:44.67 ID:hdXTIV3U0.net
性格の悪い市子ファンて、一体何を聴いてるんだろうな。

605 :名無しの歌姫 :2022/06/10(金) 21:15:25.96 ID:AbKOswgy0.net
市子教の下ではすべての民が平等だよ
信じれば救われる

606 :名無しの歌姫 :2022/06/10(金) 23:09:29.98 ID:h2BvGpsw0.net
市子さんの楽曲は等身大な感じの恋愛的なものがあまり出て来ないから安心できる。
アダンなんかは完全に創作の世界だし。

607 :名無しの歌姫 :2022/06/11(土) 08:31:16.43 ID:d66m5uRa0.net
市子の神秘体験によるものだよ

608 :名無しの歌姫 :2022/06/11(土) 12:34:13.60 ID:KIkgpb9M0.net
配信があるなら先にいってくれればよかったのに
買っちゃったらもう行くしかないじゃん

609 :名無しの歌姫 :2022/06/11(土) 12:45:22.57 ID:9f/j78Hv0.net
オレが着ていく服がないなんて言ってしまったばかりに、ごめんね

610 :名無しの歌姫 :2022/06/13(月) 09:26:03.30 ID:OEWbts/Ka.net
余談、
この人、京都の居酒屋で遭遇したけどあの外見から想像つかないほど酒豪でビックリしたな。

611 :名無しの歌姫 :2022/06/13(月) 17:22:50.55 ID:zYdC5Yrg0.net
市子のひとり酒
アルバムの特典に付けて

612 :名無しの歌姫 :2022/06/13(月) 19:05:55.27 ID:VnKgQRBh0.net
凄い今更だけど身長どれくらいなんだろと思ってけど
WebShopのモデル情報見ると146cmだったんだな
確かに実物凄い小さいけどステージ上だと凄い存在感ある

613 :名無しの歌姫 :2022/06/13(月) 19:35:54.70 ID:nZkwK+MJ0.net
やっぱそんな小さいんだね、実際に見たとき少女みたいだった。
いつも動画で見ると、生と死を司る超越せし母なる宇宙の存在感だからギャップがすごい。

614 :名無しの歌姫 :2022/06/13(月) 22:18:59.66 ID:c7MjJ+oi0.net
普通に会場彷徨いてない?
小さいし上履き履いてて可愛かった
ギターケース背負って歩いてるとギターケースが歩いてるみたい

615 :名無しの歌姫 :2022/06/13(月) 23:54:02.42 ID:0RsEte1b0.net
ミュージシャンとかスポーツ選手、飲み屋では駄目な人であることが少なくないので、会いたくないです。

616 :名無しの歌姫 :2022/06/14(火) 01:06:04.24 ID:Ga7BcJUw0.net
市子ちゃんが酒癖悪かったらそれはそれでおもしろい

>>614
かわいすぎ(*´ω`*)

617 :名無しの歌姫 (ワッチョイ f389-GGE9):2022/06/15(水) 02:13:45 ID:D4f+sMar0.net
ブルーノートで何食べたらいいんだろ
シェフのサンドイッチとシェフのパスタのどっちがいいか

618 :名無しの歌姫 :2022/06/15(水) 02:56:37.19 ID:nHlqC3y60.net
その時食べたいものを普通に食べたらいい
そして酒と合う肴を注文すればいい
ふつーーーーのライブハウスだよ
気軽に行っておいで

619 :名無しの歌姫 :2022/06/15(水) 03:18:42.05 ID:D4f+sMar0.net
そういうのいらないんだよなあ

620 :名無しの歌姫 :2022/06/15(水) 04:06:25.06 ID:nHlqC3y60.net
だってどっちも普通で特別うまくもないから
強いて言えばブルーノートのパスタはあまり好きじゃない
まともな大人はそんなことで悩まない

621 :名無しの歌姫 :2022/06/15(水) 10:21:59.47 ID:HU5NGJ1I0.net
まともな大人じゃないから市子聴いてる(`;ω;´)

622 :名無しの歌姫 :2022/06/15(水) 11:12:37.25 ID:ZMx1f84l0.net
俺は途中どこかで駅そば食べてから行く。
会場ではアルコールのみ。
思い出になると思うなら、何か注文したらいい。

623 :名無しの歌姫 :2022/06/15(水) 12:56:20.35 ID:+T4S1Sgd0.net
ライブハウスでメシなんか食わない

総レス数 995
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200