2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイナ・ジ・エンド vol.2

1 :名無しの歌姫 :2023/12/28(木) 18:47:03.27 ID:s6OTl6h20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャル情報】
◇Web Site
https://www.ainatheend.jp/

【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCFPb0Vc0Cjd3MpDOlHPQoPQ

【SNS】
◇Twitter
アイナ・ジ・エンド Official:https://twitter.com/aina_THEEND
アイナ・ジ・エンド個人:https://twitter.com/aina_BiSH
◇Instagram
https://www.instagram.com/ainatheend_official/

【ラジオ】
◇SCHOOL OF LOCK! | アイナLOCKS!
https://www.tfm.co.jp/lock/aina/

●1人しつこい荒らしがいます。NGかスルーでお願いします。
NGName→『33-』でのNG・透明あぼ〜んを推奨します。
●スレ立ての際は、一〜二行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をお願いします(ワッチョイ設定用)。

※前スレ
アイナ・ジ・エンド vol.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1669826322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 3130-9iEs):2024/01/03(水) 07:32:54.45 ID:58KMKs/F0.net
>>36
ちからの入り方がちょうど良い感じですね。

個人的にはこれめっちゃ好き、ずっと米咲さんを思いながら歌ってる感じで。
https://www.youtube.com/watch?v=OxTEVOKZMpU

38 :名無しの歌姫 :2024/01/05(金) 23:14:02.05 ID:zC4nH8Ar0.net
Adoスレ・・・勢い157
アイナスレ・・・勢い4

アイナ始まらないまま終わりそう・・・

39 :名無しの歌姫 :2024/01/05(金) 23:31:20.04 ID:Hg56gLK30.net
アイナってこれって言う歌がないのよね

例えば話題があるうちにキリエならキリエで最低半年は推していく

実際はそうしないで 「薬屋の」を歌ったりカウントダウンではまた知らない曲
NHKでは また違う曲

我慢して歌っていればだんだんなじんでくるもの
世間のヒット曲でもそんなにいい曲ばかりじゃないもの

40 :名無しの歌姫 :2024/01/05(金) 23:45:31.38 ID:JZizvdqm0.net
新曲「帆」
音数少ないミドルテンポでかっこいいんだけど
ただのBメロ?かと思ったらまさかのサビメロ
キャッチーなポップが単調な歌メロで強く歌われ続けてもしんどいし疲れるし飽きるし
またもや繰り返し聴かれない売れない曲

41 :名無しの歌姫 :2024/01/05(金) 23:46:38.68 ID:JZizvdqm0.net
脱字
キャッチーなポップがない単調な歌メロ

42 :名無しの歌姫 :2024/01/05(金) 23:48:55.99 ID:LcUVnqFG0.net
唐突にキーみたいな歌い方するのが曲に合ってなくて凄く違和感を感じる時があるんだよな
だからその違和感ある部分の時に聞く方は凄く耳障りな時がある
それがアイナの持ち味だと言うなら仕方がないけど聞く方はちょっとって感じる

43 :名無しの歌姫 :2024/01/05(金) 23:53:34.74 ID:+5Txibz40.net
というよりアイナの歌唱力レベルだと人を選ぶというか万人にはウケないよね、やっぱちょっと音程ズレてるときあるし
まぁアイナの歌が好きな人は音程のズレなんて些細なことなんだろうがサブスクが主流になってそこがかなり重要視される時代になってしまったからなぁ

44 :名無しの歌姫 :2024/01/06(土) 01:21:47.80 ID:WsSWfLF30.net
SING2でポーシャ役やったり、「ジャニス」の主演やったり…
岩井俊二に目をつけられて映画主演で、小林武史プロデュースで『キリエ・憐れみの讃歌』出して
また『Red:birthmark』はTKの・作曲・プロデュース、そしたら布袋のアルバムへの参加でもちろん布袋の作詞・作曲・プロデュース…
その間に自分の曲も多少出してるんだけど、あまりにいろいろ引き受けすぎて一貫性の流れがなくなってるんだよね…
ここらで落ち着いて自分のアルバムづくりしてほしい

45 :名無しの歌姫 :2024/01/06(土) 01:22:07.67 ID:QB4XhLVy0.net
天才的な歌唱力と声質に加えて
めちゃくちゃ踊れるのが武器なのになあ
こういう曲で歌い踊るのがアイナ・ジ・エンドが大ヒットするとき
https://youtu.be/NFZNGoHo2cw?si=hfWpFPAjbnOMS3t6

46 :名無しの歌姫 :2024/01/06(土) 18:06:50.09 ID:Dxti1mfN0.net
>>44
名前を売るんだからオファーあったら引き受けて当然じゃないの?
アイナ自身もありがたいと思って仕事受けてると思うし

47 :名無しの歌姫 :2024/01/06(土) 21:28:04.63 ID:iXIg8SCs0.net
>>46
そうですね。そもそも断るような内容ではないし、アイナの芸能キャリアにおいてプラスでしかないと思うよ。

48 :名無しの歌姫 :2024/01/06(土) 23:15:00.51 ID:QEnW618a0.net
フェス行ってRedキリエ BlueSoulsに不満持つ奴なんかおらんだろ

49 :名無しの歌姫 :2024/01/07(日) 01:00:14.62 ID:An9Vrr250.net
普通のヤツはフェスなんていかんし
Adoなんてフェスにほとんど出ない

50 :名無しの歌姫 :2024/01/07(日) 04:29:45.15 ID:LYlhSWCs0.net
フェスで絵にライブされてもねぇ

51 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fa7-Zt+s):2024/01/07(日) 11:43:06.16 ID:M1Pi4DW+0.net
覗いてみたら誰かと比べてばっかりなんだね。adoとかad..

52 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fce-iA/Y):2024/01/07(日) 12:05:07.41 ID:O4oXWE290.net
1人変なやつおるんよ
Adoになんの感情もないがNGワードに入れておくことにした

53 :名無しの歌姫 :2024/01/07(日) 13:29:25.68 ID:qa13P8QL0.net
対バン気になるな

54 :名無しの歌姫 :2024/01/07(日) 14:41:14.43 ID:m03dWgYC0.net
昔流行ったロックをカバーして欲しい
聞いてるだけで涙が出てくるあの歌声で

55 :名無しの歌姫 :2024/01/07(日) 17:59:06.93 ID:LxNYcoDv0.net
円都LIVEの 宙色になって の一体感いい。

この曲は、野外ライブの定番にしてほしい。いい曲だ。

56 :名無しの歌姫 :2024/01/08(月) 12:44:53.96 ID:cYBzx2+p0.net
CDJの憐れみの讃歌は円都ライブのようにシンガロングしなかったのは残念
尺の違いかな

57 :名無しの歌姫 :2024/01/08(月) 13:59:12.88 ID:Zw1V+TAk0.net
遂に明後日
このワクワク感はBiSHぶりだ
開場後着でTシャツとタオルが買えるか心配

58 :名無しの歌姫 :2024/01/08(月) 16:56:15.52 ID:Hg47rJtz0.net
藤井風

59 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f33-2rJH):2024/01/10(水) 12:02:22.95 ID:9TD7ILhv0.net
>>42
いやシャウトしてるぶんには多少ピッチがズレてても気にならないのよ
むしろ低い音程でつぶやくように歌ってる時にちゃんと発声出来てないのと発音の不明瞭さが気になる
何を歌ってるのか歌詞が聞き取れない

60 :名無しの歌姫 (ワッチョイW df6d-q95+):2024/01/10(水) 15:34:54.47 ID:MgYfj/v20.net
赤いスーツ着て
見せブラのダンス良かった

61 :名無しの歌姫 :2024/01/10(水) 17:51:23.20 ID:WI4jOKbhd.net
聞き取れない
だがそれがいい

62 :名無しの歌姫 :2024/01/10(水) 18:14:22.18 ID:ad+e8uP60.net
NHKのRed:birthmark
久々の日本人の曲でいいと思った
アイナ作曲じゃないけどこれ歌えるのアイナしかいないんじゃあ

63 :名無しの歌姫 :2024/01/10(水) 20:37:57.52 ID:skbEH2AT0.net
ワンワン
アイコトバ
憐れみの賛歌
リズム
最高だった

64 :名無しの歌姫 :2024/01/10(水) 23:08:11.86 ID:ITVaZv920.net
https://youtu.be/49unN0uVz90?si=YmOOOkp2wxExz0Dg

65 :名無しの歌姫 :2024/01/10(水) 23:49:35.09 ID:PghyY0Mb0.net
やっぱ、他の誰でもない、アイナだけの世界を繰り広げる才能があるんだよな

66 :名無しの歌姫 :2024/01/11(木) 01:35:41.41 ID:gg9w0Oh/0.net
このライブはいつ映像になるのかな〜

67 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fd0-qsVA):2024/01/11(木) 06:31:22.98 ID:MUvt6z8G0.net
昔のソウルミュージックを彷彿させる
行けなかったので全映像観たいな

68 :名無しの歌姫 :2024/01/11(木) 21:42:12.62 ID:iD9X/KR40.net
https://www.youtube.com/watch?v=Fw6lIB1Hr5A

69 :名無しの歌姫 (ササクッテロリ Spb3-qsVA):2024/01/11(木) 22:25:58.11 ID:g4xKR0Yqp.net
ついに女性コーラス導入したんだな

70 :名無しの歌姫 :2024/01/11(木) 22:36:22.24 ID:WYOURi+B0.net
コーラスの人めちゃくちゃ歌うまかったというか個人的に声が好みだった

71 :名無しの歌姫 :2024/01/13(土) 10:28:23.52 ID:CMF8v/ru0.net
TBS系で14日にスタートする西島秀俊主演の日曜劇場『さよならマエストロ~父と私のアパッシオナート~』(後9:00 ※初回25分拡大スペシャル)の主題歌が、アイナ・ジ・エンドが書き下ろした新曲「宝者」に決定した。

72 :名無しの歌姫 :2024/01/13(土) 13:14:40.60 ID:1BEoholV0.net
まーじか嬉しいね

73 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f96-V+O2):2024/01/13(土) 15:10:29.63 ID:HfG3sF4l0.net
さよマエの主題歌ってまたすごいのきたね

74 :名無しの歌姫 :2024/01/13(土) 16:00:16.80 ID:wjFqYcqS0.net
イイネイイネ

75 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fc1-qsVA):2024/01/13(土) 19:55:53.67 ID:XRFXtqw+0.net
芦田愛菜とアイナって組合せは面白いな
CDJでアユニが芦田愛菜に似てたわ

76 :名無しの歌姫 :2024/01/14(日) 00:37:30.86 ID:IB0ms0GRd.net
アイコトバがきえないでブチ抜きそうでちょっと悲しい。
タイアップもういらないからもっと怖い曲作って欲しい。

77 :名無しの歌姫 :2024/01/14(日) 07:16:36.80 ID:OCn0sDuu0.net
ツアーのイラスト怖いな
毒のあるライブすんのかな

78 :名無しの歌姫 :2024/01/14(日) 12:40:26.59 ID:7NDHBA2c0.net
藤井健太郎の深夜イベントのシークレットゲストってアイナとAwichか。
これは見たかったなぁ

79 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 06e4-jAbU):2024/01/14(日) 22:03:47.73 ID:mGu4NN4f0.net
ドラマ結構面白い

80 :名無しの歌姫 :2024/01/14(日) 22:19:12.60 ID:mGu4NN4f0.net
何言ってるかさっぱりわからない曲だな

81 :名無しの歌姫 :2024/01/15(月) 07:18:03.90 ID:7qEEgA5q0.net
>>75
芦田は久本雅美の「メレンゲの気持ち」でMCレギュラーやってたからなあ
また創価つながりが証明されちゃったね 笑

82 :名無しの歌姫 :2024/01/15(月) 13:18:23.12 ID:s8mrlH8sd.net
主題歌のMVないの?
ドラマ初回放送に合わせて上げとけばいいのに…

83 :名無しの歌姫 :2024/01/15(月) 20:42:16.88 ID:XjMdTa8X0.net
https://www.tiktok.com/@batakod/video/7323949158316920066?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7324286608550004225

MVはどーなのかねぇ

84 :名無しの歌姫 :2024/01/15(月) 20:48:27.99 ID:XjMdTa8X0.net
音量ミュートのリンク貼っちゃった・・・ま、いっか

85 :名無しの歌姫 :2024/01/16(火) 17:59:14.66 ID:RcvQ/epk0.net
>>78
スモーキンビリーいいな
カナリヤで面識あったのかな

86 :名無しの歌姫 :2024/01/17(水) 12:55:38.31 ID:LQcHRNKO0.net
>>78
ググったら動画上がってたわ。
チバの歌にはアイナよりももっとドスの利いたグリムスパンキーのほうが合ってるように思った。

87 :名無しの歌姫 :2024/01/18(木) 06:36:57.68 ID:axyZWda30.net
>>86
今グリムスパンキー検索してきいてみたけどかっけえな
結構すきだわ

88 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 7df0-Bo5Y):2024/01/18(木) 14:36:06.79 ID:aF4arqlG0.net
映画『変な家』主題歌に新曲「#Frail」が決定
https://youtu.be/1voyDLXZRcI

89 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 21e5-jAbU):2024/01/19(金) 06:57:07.58 ID:7Hp6wlrQ0.net
言葉をはっきりして歌わないと作詞してる意味ないよね
ずっとこのまま行くのかな

90 :名無しの歌姫 :2024/01/19(金) 13:12:56.82 ID:PF/xK7p00.net
主題歌ばっかりやないか!!

91 :名無しの歌姫 :2024/01/19(金) 14:29:03.73 ID:kORv4jAJ0.net
>>88
帆もこの曲も編曲はかっこいいけど
歌メロが弱い駄メロだから
聴いててしんどい
繰り返し聴かれない
歌唱力と声質は最高なだけにもったいない
曲に恵まれないな

92 :名無しの歌姫 :2024/01/19(金) 16:07:38.94 ID:qkIGLLFm0.net
アイナはセルフブランディングはそこそこ上手いんだけど中身が伴わなわず固定が残りづらい
たとえばサブスクの再生数から見ても「ブルーソウル」を聴きたいというファンは多いはず
しかしアイナのライブでは聴けない(そもそも2度と歌われない可能性が高い)

或いは「プロミスザスター」や「マイランドスケープ」でファンになった層も多いはずだが
ソロでは聴けない

売りはあるのに提供できない、という悪循環を作ってしまっている
SNSでは好意的な反応ばかり出やすいだけで、実際はライブ会場からガッカリして帰った人が多いだろう

93 :名無しの歌姫 :2024/01/19(金) 16:10:04.87 ID:qkIGLLFm0.net
もっというとファーストテイクの「オーケストラ」でファンになった層は完全に迷子w
ファンになったはずのアイナ・ジ・エンドはどこにもいないw

94 :名無しの歌姫 :2024/01/19(金) 21:52:22.27 ID:A1ZVOLvw0.net
X毛穴はこの人

95 :名無しの歌姫 :2024/01/19(金) 23:13:15.88 ID:ElNOb5pA0.net
>>88
この曲かっこいい。アイナジエンドはこういう系統の曲を作ると素晴らしい。

96 :名無しの歌姫 (ワッチョイW ae35-LRSS):2024/01/20(土) 08:46:55.19 ID:brwLrA8U0.net
たしかに。何で好きになったかによってはライブで全く違うアイナを見せられる事になるね。あれ??となってしまうか更に好きになるか。俺はBiSH入口の後者だった。1月10日にBiSHロスから開放された気がしたよ

97 :名無しの歌姫 :2024/01/20(土) 12:20:41.26 ID:mmH+EUXO0.net
「きえないで」は古いけど定番曲だし、CMとかでバズらないかなぁ。
アイナと言えばこの曲というメガヒットが欲しいね。

98 :名無しの歌姫 :2024/01/20(土) 16:37:28.85 ID:2imngrVi0.net
バラード系だと金木犀とペチカと死にたい夜に限ってとか
あいなを好きになった曲があんま認知されてなくてかなc
金木犀はそこそこだけど全然足りない

99 :名無しの歌姫 :2024/01/20(土) 19:46:12.47 ID:4uuzuXOh0.net
現場で見てるとかっこいいとかわいいのギャップにやられる

100 :名無しの歌姫 :2024/01/20(土) 21:31:01.11 ID:oqTfoOVP0.net
ソロになってからかわいい衣装着るようになったな

101 :名無しの歌姫 :2024/01/21(日) 07:30:28.36 ID:+8nbnJsg0.net
アイナがキャンディーズの年下の男の子のカバーを野音でやったTikTok の動画見たけど、ゾクゾクするくらい可愛い。さすがアイドル出身だけあって可愛く見える見せ方をよく分かってる。

102 :名無しの歌姫 :2024/01/21(日) 10:43:18.15 ID:N/VyVWJc0.net
なんでアイコトバの再生数がいいのかってはっきりと言葉がわかって聞きやすいからだと思う
せっかくいい声してるんだから本当にもったない

103 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 27f0-TQ9Z):2024/01/21(日) 12:05:23.22 ID:QtTJf+VT0.net
俺は歌って楽器のひとつのような位置づけで聴いちゃうから、歌詞ってしっかり把握してないことが多いから気にならないw
The Doorsとかディランとか歌詞が重要な場合は、対訳なんて役に立たないから必死に辞書引いたりして意味を把握しようとするけど

104 :名無しの歌姫 :2024/01/21(日) 12:30:56.21 ID:+8nbnJsg0.net
Light my fire

105 :名無しの歌姫 :2024/01/21(日) 12:33:09.81 ID:SxGZPRWC0.net
俺も歌詞は全く気にしないw
耳に入れば言葉として聞き取るし好きなフレーズもあるけどよっぽどじゃないと聞き取れないところを知ろうとも思わない

106 :名無しの歌姫 :2024/01/21(日) 13:38:31.89 ID:NE/IbL9D0.net
いやーわいは歌詞適当なの嫌w
あいなのじゃないけど昨今のムッチャクチャなラップみたいなやつの歌詞とかもう拒絶反応
普通の日本語の歌詞でいいんよ

107 :名無しの歌姫 :2024/01/21(日) 16:26:16.87 ID:3WBdJz3Y0.net
うるさい街並みとかはどうなの?

108 :名無しの歌姫 :2024/01/21(日) 22:34:35.45 ID:+8nbnJsg0.net
どういうこと?

109 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 879d-qZe7):2024/01/22(月) 05:39:45.82 ID:wAU8acsy0.net
ボブディランもむしろメロディーがよかったりする
見落としがちだけど

110 :名無しの歌姫 :2024/01/22(月) 06:46:35.37 ID:/spKCUXo0.net
お前らの知的レベルじゃボブ・ディランの歌詞は読解できないし
ディランの良さが分かるリスナーレベルならアイナの少なくともオリジナル曲なんて聴けたもんじゃないよ笑

111 :名無しの歌姫 :2024/01/22(月) 06:49:12.60 ID:IX2+4K580.net
はいはいわかったあんたはすごい。

112 :名無しの歌姫 :2024/01/22(月) 08:05:04.91 ID:6wqm3fw20.net
歌詞だぞ、歌に乗ってる詞をテクストだけで
判断するのはどう考えてもおかしい(´・ω・`)

113 :名無しの歌姫 :2024/01/22(月) 15:39:57.10 ID:gRGLvS8Z0.net
数字飛んでるからあいつだろうけどちゃんとNGしましょう

114 :名無しの歌姫 (ワッチョイW bfee-5H0s):2024/01/22(月) 21:31:55.06 ID:Aw8ZAFOx0.net
宝者いいかもしれない https://youtu.be/yIfwkV5ZV7Q?si=Bn8ZR74B4F-Ecl-v
宝者ってたしかリンリンが作った言葉だよね

115 :名無しの歌姫 :2024/01/22(月) 21:41:27.41 ID:yzvNTwho0.net
當真あみchan出てるのかよ・・・早く言ってよ、次見てみよ

116 :名無しの歌姫 (ワッチョイW a7fe-AxNB):2024/01/22(月) 22:07:14.02 ID:od0lKC6W0.net
アイナはディランじゃなくジャニスだろ
小難しいのは歌わんのよ

117 :名無しの歌姫 :2024/01/22(月) 22:56:58.59 ID:5nJpEJaf0.net
金木犀、オーケストラのファーストテイクからのニワカなんだけどファーストとセカンドアルバムってどんな流れでリリースされたの?
全部アルバム用に作られた曲なの?
それとも小出しに出してた曲を集めてアルバムにした感じなの?
サード楽しみにしてるからこの辺気になる

118 :名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-zwhO):2024/01/23(火) 03:20:03.84 ID:sJA9Ur+Q0.net
>>117
正直なところはよく知らないけど、
ファーストに入ってるスイカはYOUTUBEでみると8年位前にUPされてるから
それで言えばそれまで温めてた曲と言えるのかも?

119 :名無しの歌姫 (ワッチョイ bf33-JMeY):2024/01/23(火) 06:25:40.13 ID:sc5G4YYP0.net
>>117
コロナでBiSHのライブ活動が全て飛びスケジュールが白紙になり
もっと後になるはずだったアイナのソロデビューが前倒しとなり
亀田誠治をPとして付け、リモートワークで作曲やレコーディングをしたのが1st
解散パーチー前に駆け込みでもう1作品出したのが2nd

120 :名無しの歌姫 :2024/01/23(火) 06:36:59.08 ID:FYkiasho0.net
ずっと音楽やりたいならまず一般受けするヒット曲が欲しいところ
アート的な歌は業界受けがいいだけ
初期の椎名林檎路線があってると思う

121 :名無しの歌姫 :2024/01/23(火) 12:51:34.22 ID:tXF5ujyg0.net
>>117
『GiGS』のバックナンバー(2021年3月号)にロングインタビューが載ってて、1stアルバム制作にまつわるいろいろな事がアイナ自身の口で詳しく語られてるよ。興味あるならオススメ
https://www.fujisan.co.jp/product/1281679778/b/list/?year=2021
ちなみに『きえないで』は18歳のとき、『金木犀』と『スイカ』はBiSHに入った頃
『死にたい夜にかぎって』は2020年のドラマED曲、それ以外はこのアルバムのために創ったもの
Logic Pro Xでデモを創って、サウンドプロデューサーの亀田誠治に送ってやり取りして料理してもらうという流れ
メロディーはまったく弄られなくて、歌詞も『虹』がぜんぶ英語の歌詞だったのを日本語に変えたくらいだとさ

122 :名無しの歌姫 :2024/01/23(火) 14:10:28.01 ID:edZRZfC10.net
>>120
別にヒット曲なくても音楽できんだろ
ライムスターとかな

123 :名無しの歌姫 :2024/01/23(火) 14:31:11.05 ID:yQosW4X60.net
青葉市子、カネコアヤノ的な
同業者にやたら持ち上げられるタイプ狙いか

124 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 27a2-3xV7):2024/01/23(火) 17:58:17.73 ID:XAzpufUM0.net
スイカは最初の歌詞の方が良かったと思うなあ

125 :名無しの歌姫 :2024/01/23(火) 23:51:51.43 ID:FrFMv3ZY0.net
バラードはもう作らない方がいい
そもそも一般需要ないし
すでにレパートリーに腐る程あるんだから
もう悩んでます苦しんでます失恋しましたソングは世の中に必要ない時代なんだよ

「じゃ死ねよ」こう言われて終わり

お前なんかより苦労してる人たくさんおるし
お前なんかより努力してる人たくさんおるし
ちっとも切実じゃない自作自演シンガーの悩みなんて聞かされてもウザいだけ

時代は変わったんだよ

今はポジティブなエネルギーと確かなスキルで魅了して人々にパワーを与える
それがアーティストの役割なんだ

中島みゆきみたいな歌手は21世紀には必要ないのだよ

126 :名無しの歌姫 :2024/01/23(火) 23:53:59.69 ID:FrFMv3ZY0.net
お前の悩みなんて能登半島地震で被災した人達に比べたらカスでしかない

完全に無意味だよ
チンケな悩みを売りにはすんな

127 :名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-zwhO):2024/01/24(水) 08:27:16.68 ID:/V2lAMJ70.net
>>126
無意味なのはオマエのレス

128 :名無しの歌姫 :2024/01/24(水) 11:54:26.71 ID:Msc5BrRw0.net
ポジティブな歌より暗い歌で元気もらえる人も多いだろ
暗い歌詞をポップな歌に昇華できるかが腕の見せ所

129 :名無しの歌姫 :2024/01/24(水) 14:52:06.24 ID:fFTbKjg10.net
中島みゆきファイト!の「あたし中卒やからね 仕事をもらわれへんのや」に対抗して
「あたし創価やからね 鳥居をくぐれへんのや」ぐらい自分をネタにしてみろや元SPINNS渋谷109店バイト

130 :名無しの歌姫 :2024/01/24(水) 14:53:06.85 ID:fFTbKjg10.net
叩かれ否定されて伸びるタイプだから、コイツは
布袋寅泰ならぬ「否定寅泰」となるべきなんだよ清掃員は

131 :名無しの歌姫 :2024/01/24(水) 21:07:38.50 ID:otyOo7BZ0.net
はーぴーばーすでーが何気に好きです。

132 :名無しの歌姫 :2024/01/24(水) 22:19:29.48 ID:nFlzFpV0d.net
むしろ元気な曲は程々にして欲しい。
アイナは病んでる曲の方が好き。

133 :名無しの歌姫 :2024/01/24(水) 22:24:27.34 ID:nFlzFpV0d.net
死に夜大好きなのに全然歌ってくれないよね。
ツアーで聴きたい。

134 :名無しの歌姫 :2024/01/24(水) 23:36:56.81 ID:c5iz9a150.net
病んでるポーズだろ
自殺未遂もした事ないくせに

あのちゃんの腕はリスカ跡だらけ
負けてるよ

135 :名無しの歌姫 :2024/01/25(木) 00:26:12.25 ID:WGlGPpgu0.net
日本アカデミー賞 新人俳優賞受賞かよ
見てないし、興味無いけど、おめでとうだなこりゃ

136 :名無しの歌姫 (ワッチョイ bf33-JMeY):2024/01/25(木) 01:23:41.37 ID:EEIfh2nA0.net
創価学会のゴリ押しですね
ナンミョーホーレンゲキョー

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200