2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山芳樹 part18

1 :NO MUSIC NO NAME:2015/12/28(月) 20:36:19.01 ID:pYIcJ/V/.net
福山芳樹について語れ!

■福山芳樹 Official website
ttp://www.fukuyama-yoshiki.net/
福山王国
ttps://www.fukuyama-okoku.com/
Twitter
ttp://twitter.com/yoshikifukuyama

■MOJOST official site
ttp://www.mojost.co.jp/
Twitter
ttp://twitter.com/MOJOST_official
Mojostore
ttp://mojostore.jp/

■前スレ
福山芳樹 part16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1420098229/

■F-BANDメンバーサイト
てつろう(Bass)
てつろう Official Web Site
ttp://www.tetsuro-f.com/

ttp://twitter.com/#!/750fTetsuro

麻生祥一郎(Drums)
Analog Blog
ttp://acyo1970.tumblr.com/
(旧)ANALOG BLOG
ttp://drums.way-nifty.com/analog/
Twitter
ttp://twitter.com/#!/acyo1970

横田昭(keyboard)
PONchan Official Website
ttp://2b3pon.com/
Twitter
ttp://twitter.com/#!/Ponchan2B3

関連サイト
■JAM Project OFFICIAL SITE
ttp://www.jamjamsite.com/

■ROCKY's WORLD
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/rocky_furuya/

92 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/29(金) 14:53:08.57 ID:3qufdnU3.net
雪積もってもバスって動く?
明日いけなかったらどうしよう

93 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/29(金) 19:08:01.36 ID:0zoWV7Wv.net
>>91
床がボヨンボヨン!?

94 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/29(金) 20:06:26.03 ID:m1CbjWrs.net
>>92
高速バス?
どこの区間かにもよるけど遅延は覚悟した方がいい。昨年の年始も遅延しまくった記憶あるわ。

95 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/29(金) 20:55:04.55 ID:LKZzWjmQ.net
明日は始発でいった方がいいんかなぁ…
しかし東京雪に弱すぎだろ

96 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 03:04:17.35 ID:AkE9ZSnf.net
みんなどんな格好していく?
ロッカー少ないっぽいから厚着していかないほうがいいかな

97 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 06:41:53.68 ID:aiWPmS4j.net
今日当日券あるのかな?

98 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 07:11:09.81 ID:ojZbBBBF.net
>>94
空港からのバスです.
現在飛行機飛ぶらしいからたぶん大丈夫だと思う.
王様の力で晴れた?みたいですし
島からでてきて参加できなかったらね・・・

>>97
当日券あるみたいですよ
http://www.fukuyama-yoshiki.net/live/archives/1068

99 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 07:14:33.30 ID:49tv+8GY.net
JRのHP見る限りは国王のお陰か取り合えず重大な遅延は無いっぽい

100 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 07:18:57.99 ID:ojZbBBBF.net
そうですか.
行けるとこまで行ってみます





???「ふゆはまた〜くる〜」

101 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 08:36:26.74 ID:dYMgE8yD.net
>>98
thx、仕事が早めに終わるようだったら向かうとするよ。

102 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 10:06:07.33 ID:hcex+YIm.net
遠征民も皆参加できそうな天候でよかった

開演19時だけど22時半くらいには終わるのかな?

103 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 10:54:02.71 ID:fwDgMQpm.net
開場から開演まで30分っていうのが地味にうれしい

104 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 12:21:28.98 ID:ibdkm+wr.net
青空とは言えないけど本当によかった

105 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 14:24:03.17 ID:Yolah66E.net
物販待機列形成中らしい

106 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 15:04:53.37 ID:pvrQCH43.net
社長からカイロの差し入れあるよー

107 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 17:11:56.83 ID:r3lyq2Z/.net
>>48
だから、今日のライブは撮影あると小一時間

108 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 17:21:42.09 ID:fblcutGA.net
髪の毛立てていざ出陣

109 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 18:34:48.54 ID:voFuPdbR.net
ベルボトムじゃなぁああい

110 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 18:44:06.20 ID:T4FXtSWm.net
入場遅れてて開演も押しそう
終了時間大丈夫かなあ

111 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 18:51:23.42 ID:U7O7KR0b.net
迷ったが何とかたどり着いた。
新宿は田舎者には迷宮のようだ。

112 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 19:01:54.19 ID:tU190DUU.net
30分押しくらいは覚悟しないといけないかもな

113 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 19:06:49.65 ID:5Pf27T9j.net
何時に終わるかな?

114 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 19:08:41.31 ID:r3lyq2Z/.net
福山さんのライブに来るようになってから
初の開始時間押し
レニーさん、ここまでの集客を予想してなかったな・・・
>>111
それを言うなら、迷宮時代だな。

115 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 19:19:41.75 ID:r3lyq2Z/.net
ヤバい
会場のキャパがあって600人・・・
みんなが入れますように(泣)
2階は関係者席かな⁉

116 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 22:38:54.69 ID:gQu28eGT.net
終電逃したぜ!
どわははは

117 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 22:50:27.84 ID:D0n243NF.net
いいライブだったなー

となりの立ってたカップル男が女の肩に手を乗せてて邪魔だったなー

118 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 23:03:22.32 ID:BphHwtuA.net
隣のカップルの男の方がマクロス系の曲をフルで歌おうとするしdynamiteのギターソロでヘイヘイ言うはでウザかったなー

福山さんは良かった。けど折角の25周年なんだから普段やらない意外性のある曲を聞きたかったかな

119 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 23:17:44.63 ID:z45N0GU1.net
ライブはよかった
セトリはつまらなかった

120 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 23:36:27.38 ID:7r8mUx+C.net
床の意味が解った

121 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 23:45:59.39 ID:dgnaVcuL.net
ツイッターのオラついた金髪ゴリラ何者だよと思ったら声の人かいな
どうしてこうなった

122 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 23:47:59.81 ID:mWHRDmJX.net
123から6曲は多かったね
全アルバムから最低1曲ずつはやってほしかったな

123 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 23:48:27.15 ID:uPfD2yV3.net
セトリ的には置きに行ったチョイスだなーとは思ったけどクオリティ高い良いライブだったと思ったよ。
福山さんのファンへの思いがありがたすぎて泣けたわ。
箱の都合かわからんけど30分程開始押してMC少なめになっちゃったのは残念だったかな。

124 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/30(土) 23:52:14.53 ID:ueu13NqC.net
あの空の向こう側へだけでお腹一杯だった

125 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 00:03:02.99 ID:XAgQ5fU0.net
カップルがギターソロの時彼女持ち上げようとしてたのには笑った

126 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 00:05:40.59 ID:c0Kl1Rf2.net
今回初参加だったけど,大満足だったぜ.
心置きなく島に戻れる.どわはははは

アコギ旅とかにも参加したいぜ

127 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 00:31:01.46 ID:Op85hxac.net
トルバドールも良いもんだぜ
というわけで三週間後に

128 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 00:40:56.06 ID:c0Kl1Rf2.net
いきたいけど,お金が・・・
トルバドールの曲よく知らないから聞いてみるで
てつろうさんの声も透き通っていいよね

トルバドールではないけど,すばらしき世界とか
福PONちゃんでやる洋楽カバーとかも生で聞きたいぜ

129 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 00:43:59.52 ID:c0Kl1Rf2.net
鵺の森の演出はかっこよかった

130 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 00:46:04.95 ID:c0Kl1Rf2.net
ごめんなさい
×「は」
○「も」
すべて最高だった

131 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:09:17.69 ID:yq9GaQWs.net
プラネットダンスの歌いだしのところ、
客席の一体感が凄かったな。
福山さん唄わないなら、俺らが唄う!

俺らの歌をきけー

132 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:10:22.99 ID:pw49OZ/B.net
箱の都合というか、さすがにあの人数を30分は無理だろうと最初から悟っていた(笑>開演押し

でもほんと今日の内容はよかったわー。
人生でも1、2を争うくらいのいいライブ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:12:01.60 ID:pw49OZ/B.net
>>131
よく言われる自分勝手に歌いたいから歌うじゃなくて、みんなで福山さんを助けなきゃ!っていう空気はすごいよかった。
あれは演者もうれしいだろうねえ…

134 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:18:39.90 ID:2p/MXY8t.net
ただReNYは前評判通りと言うか、開場から開演まで30分なのに結局1時間近くかかったりとか言いたいことはたくさんあるな。
中も狭かったし次からは使わないでほしいくらい。

135 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:23:26.74 ID:yq9GaQWs.net
>>133
そうなんだよね。
演者や他のお客さんに迷惑がかかるようなことはしたくないけど、
福山さんの助けになることならやるよ!

という空気がすごく良かった

不覚にも涙したわ・・・

136 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:25:25.16 ID:YZtyvRgR.net
>>121
禿同
最初、ずいぶんなめた話し方するやつだなぁ
ってイラついてたら、神奈さんだったからまあいいかと(汗)
せっかくなら、熱気バサラさんに開演終演説明してほしかった。

137 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:52:10.45 ID:uhN9vab0.net
バサラとして話すと映像化したときに権利関係ややこしくなるんじゃない?
神奈さんは素は軽い感じの人だしあの前説はらしくて良かったよ

138 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 01:55:50.16 ID:Kq82NSqV.net
>>131
観客の声に気づいた福ちゃんがイヤモニ外して確認したときの「えっ?」という顔が忘れられない

セトリの詳細どっかにあがってないだろうか

139 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 02:03:08.75 ID:Op85hxac.net
ソフト化前提だから気持ち短めだったんかな?
福てつPONに並ぶ位の時間の可能性も覚悟してたんだが

140 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 02:08:08.15 ID:GJp60Ezi.net
開演時間がいつもより遅いしそもそも普段が長過ぎ喋り過ぎなんじゃないですかね(正論)

141 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 02:12:22.75 ID:04H52sRM.net
ReNY入ってるホールの営業時間が23時までだからじゃない?
25周年にちなんで25曲に収めたのもあると思うけど。

142 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 02:14:07.72 ID:J4D1Vp3I.net
来場者数がソロ公演での最多記録を更新致しましたとさ

MOJOSTからの数だよな?
地方公演もあれば箱のキャパ的にはいけたんだろうけど
地方勢参加でいっぱいになっちゃったんだろうねえ

143 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 02:22:15.35 ID:Kq82NSqV.net
まあ52歳なのにあのパワーで今日のペースで27~8曲やってくれるのはありがたいことだと思う

あとなんで真っ赤な誓いはほぼ確実に歌詞ミスるのだろうか

144 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 02:26:03.34 ID:04H52sRM.net
2014年のマクロスライブは県民ホールでキャパ2500だしな。
かなり入ってると思ったが福山爆発東京の渋谷DUOを超えたか。

145 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 03:20:39.49 ID:ibplY5tw.net
鵺の森が終わった後の拍手って他の曲に比べて少し長く感じる
この曲は初見の人でも引っ張り込まれちゃうくらい完成度高いよね

146 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 06:33:22.14 ID:c0Kl1Rf2.net
わかる.

147 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 08:10:58.30 ID:JQUi976G.net
見に行けなかったからDVD欲しい

148 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 09:00:18.01 ID:Op85hxac.net
初見だとあの特異な演奏方法に度肝抜かされた

149 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 09:07:47.04 ID:RN159vKV.net
福山さんの声の調子はあんまりよくなかったなー。叫び系は振り絞る感じで逆にかっこよかったりしたけど、高音が聴かせ所の曲ではゲンナリしてしまうことも多かった…。

150 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 10:03:48.24 ID:Wfyq7g0I.net
>>149
げんなりはしなかったけど、
確かに調子はあまり良くなさそうだったな。
最近ライブも多く、活動がハードだからかな。
いたわって頂きたいものだわ。

151 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 11:47:01.67 ID:4q3gfLcJ.net
え、調子良かったと思うけど……

152 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 12:21:48.39 ID:obsryi6Y.net
確かに迫力あるシャウトは出てたが綺麗なシャウトが出てなかったな

153 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 12:40:53.24 ID:ddDGdYXp.net
途中高音出し切れてないところはあったと思う
何の曲かは忘れたけど

154 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 14:03:30.57 ID:0cYQYy2v.net
20周年の前後が異常に調子良い時期続いたから少し落ちた感じはある

155 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 15:33:20.53 ID:EmzXOjjq.net
PLANETDANCEの時に客が歌い始めて、あぁやめられなくなったなと思った自分は汚れているな…

156 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 17:54:14.92 ID:VQzW1RdL.net
MC少な目で連続で歌ってたから休める部分なかったのもあるかもね
ワクガイ複眼はちと厳しめでそこからFBパートいったときはちょっと心配だったけど
生命力が発揮されたPLANET DANCEは昨日一番声出てたと思う

157 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 18:14:36.16 ID:uuBcjj2b.net
頭からちゃんと聞きたかった気もするが福山さん喜んでたからいいかなってのと折角土曜なのに…って気持ちもあったなぁ

158 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 18:28:02.87 ID:LV4owBN7.net
Planet Danceは会場に一体感あって良かったけど、やっぱ鵺の森が一番強烈だったと思う
サナギも聞きたかったなー

159 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 18:35:39.21 ID:zk/TS+BI.net
planet danceを皆が歌う展開がマクロス7にあったような、と思って調べたらTV版最終回だったか

160 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 18:55:34.31 ID:lZ0fHLhS.net
声の調子よかったと思うな。バラード系は終始かなりいい。
シャウト系はoh yeah あたりが最高にカッコいい声だった。

シャウトは聞きたいけど、福山さんが倒れてしまわないか心配だから少し抑えて欲しくもある‥

161 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 22:15:27.72 ID:A0qqKZtC.net
みんなで歌えて楽しかった

162 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 22:58:45.64 ID:i0K7vVPR.net
上にソフト化前提か?って書いてる人いるけどカメラ入ってたの?

163 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 23:01:13.11 ID:6De/jZCi.net
>>162
入ってた
事前に撮影しますと告知もあった

まぁソフト化するかまではわからんけども

164 :NO MUSIC NO NAME:2016/01/31(日) 23:53:27.43 ID:pw49OZ/B.net
最後写真撮るときにビデオカメラの晩になって、国王が『DVDが〜!』みたいなこといってた気がする

165 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 00:24:26.11 ID:apvqWa8Q.net
贅沢は言えないけどBDで見たいわあ

166 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 00:50:30.11 ID:KbyxW4/o.net
オーディオコメンタリーとかあったら最高だなぁ

167 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 13:39:33.54 ID:YiIOiK6G.net
足元に荷物置いてる人が結構いることに驚いた
けど福山さんが出てきてもだれも一歩も前に出なかったから納得した
他だと、ステージにアーティストでてきたらすごい勢いで客が前に出て
最前はつぶされるしすごい押されるんだよな
福山さんのライブは平和だね

168 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 14:38:14.87 ID:9qna1u7i.net
マクロスメインのライブだと客層変わるのか例外はあるけど基本的にはみんな動かないよ。
今回はむしろ前より隣との距離が近くてびっくりしたわ。
腕上げるの苦労するレベルの混み方なんてしばらく無かったからなぁ。

169 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 15:16:01.95 ID:fKqB4MAP.net
冬でかさばる上着とか荷物多いのもあったからね
「一歩下がって」はよく聞くけど「一歩前へ」は初めて聞いたよ

170 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 16:51:16.07 ID:UNHdF9C1.net
セットリ
難しい曲のA面B面のB面が抜けてる
客のメールで書くの止めたのか?w
もしくは客がメモ取り忘れたか?

171 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 16:54:20.94 ID:uxSqi2Rd.net
複眼が抜けてるなw

172 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/01(月) 21:21:50.44 ID:fkMK1TYK.net
AngelVoiceはラストシャウトは決めたのかな?

当日仕事で行けんかった…くそぅ…
DVDは絶対買うわ

173 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/02(火) 13:00:27.63 ID:KCnI2JIn.net
結局なんで入場時間遅れたんだろ

174 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/02(火) 15:25:28.64 ID:4kgJErK8.net
途中列形成止まってたよな。
なにか理由はあるんだろうけどもうちょっと考えてほしかった、外も寒いのに。

175 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/02(火) 17:13:33.05 ID:A+EJ2PCL.net
見てた感じ恐らく照明でトラブルがあったみたい?

福山さんのライブは何回も行ってるけど
迫力は今までで一番と言っても過言じゃなかったな
鵺の森なんか鬼気迫るって感じ、レコ発ツアーよりも調子は良かったね

176 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/03(水) 07:54:09.75 ID:3xzyGYfq.net
>>175
そうだったのか!
てっきりてつろうさんの入りが遅れたから
リハに時間がかかったのかと思ってた

177 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/03(水) 15:13:06.72 ID:PF+RiPd2.net
>>175
右側の照明切れてたし…

178 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/04(木) 14:55:45.03 ID:B2A7c4rG.net
福山さん25周年おめでとうございます。

179 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/08(月) 12:30:23.80 ID:3R5Nulfo.net
ライブグッズ3月から発送かー。
思ったより早かった。

180 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/09(火) 08:24:29.93 ID:Kgo1xICq.net
福山王国セットがそろそろだね。
国王のデビュー国歌CDが楽しみだ〜
震えて待ちまっす!

181 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/09(火) 08:59:39.77 ID:6G8xZUOd.net
うぉ〜さまはろくんろ〜ら〜
も〜じゃも〜じゃがきょうもうたうよ〜

182 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/09(火) 18:09:47.05 ID:moPgJyh5.net
トルバTシャツかっこいいな!
前のアルバム復刻してくれるの嬉しいわー

183 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/09(火) 18:28:55.12 ID:ug/JGF2f.net
ミニアルバムなのねー
新譜出てくれるのはホント嬉しいけど

184 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/09(火) 20:07:46.25 ID:uPqoj8Sh.net
ジャケかっこいいな

185 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/09(火) 20:13:55.91 ID:4M+JuImK.net
福山さんのCDはジャケにこだわりを感じるのが良い。配信では感じられない魅力

久しぶりに20周年ライブのDVDを見たけど声の伸びが凄い
今回少し悪かったというより20周年の時が絶好調で印象が強いんだと思う

186 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/12(金) 23:10:10.08 ID:ny8rLcEW.net
この時間にギター調整やってるのか。

六角レンチワロス

187 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/13(土) 09:11:33.38 ID:xgSwJ/Tj.net
トルバの1stアルバム再販は嬉しい

188 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/13(土) 11:53:34.81 ID:gUA7R+bV.net
スリーナイン関連のCD・DVDはもう買えなくなったのかな

189 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/13(土) 19:19:01.00 ID:xgSwJ/Tj.net
>>188
2005年のLIVEDVDが滅茶苦茶欲しい

190 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/13(土) 19:45:04.66 ID:gUA7R+bV.net
スリーナインのネットショップは準備中になってるけど、
移籍して福山さんの名前が消えてるから購入できなくなるのかも

ハミングCDみたいに極端なプレミアがつかなければいいんだけどね

191 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/13(土) 21:50:15.60 ID:Z2Sh0usG.net
トルバドールギターズの新譜ええでー

総レス数 1002
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200