2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井麻輝◆sheshell/superSCHAFT/睡蓮/minus(−)十七

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/02/23(火) 21:25:09.13 ID:6XsafkR0.net
睡蓮、しゃ太、minusで活躍中の睡蓮の麻こと藤井麻輝さんに関する話題なら
何でも大丈夫なスレです。
ファンの方は綺麗な麻輝スレや、他の適する麻輝場に一郎さんと供にどうぞご自由に。

957 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 18:13:56.42 ID:NMXZ8zww.net
Facebookの写真可愛いじゃんw私は好きだわ

958 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 18:20:47.90 ID:cxyE7K5f.net
ケニーなしでも続けていくんか

959 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 18:23:40.59 ID:6CQ5CWVj.net
ミックス始まったってツイートあったのにまだ曲目出せないのは
まだ確定してないってことなんだろうか
それとも何かサプライズがあるから出せないのか

950越えたから次使う重複スレ貼っとく
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1469898762/l50
こっちを先に使うので新スレは立てないように

960 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 18:32:25.50 ID:cee7R5eq.net
写真かわいいねw

961 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 19:13:45.97 ID:9uaeLpc4.net
ユーゲントデンデケデン?

962 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 19:19:51.90 ID:yhawkDw5.net
新しいユニットと並行してやってくのかね

963 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 19:32:06.80 ID:qb8aY9p6.net
シャフトみたいにライブでギター弾いてほしいな

964 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 20:24:56.53 ID:8HOAMFhu.net
ユーゲントの方ってどんな感じの音なんだろう?
ライブオンリーで音源ないよね

965 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 20:48:17.69 ID:MTz3rNUK.net
マキコデラックス

966 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 21:55:06.31 ID:AC2HFcJ6.net
beauty入ってなかったら予約取り消す
入っててもボーカルがケニーじゃなかったら2度と買わない

967 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 22:07:11.91 ID:/2KlPbYV.net
マイナスは藤井の所有物になっていくのか

968 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 22:18:27.20 ID:5jW6jOeY.net
地方ばっかだしケニーいないから今回は見送る
行く人は楽しんできてくれ

969 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 22:31:45.55 ID:XKUICBmC.net
ヒトラーユーゲント・・・

970 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 23:07:02.01 ID:MTz3rNUK.net
少年だから

971 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 23:42:09.56 ID:9uaeLpc4.net
新ユニットじゃないってボヤいてるけどそう思われても仕方無いんじゃないかね

972 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 23:46:04.97 ID:MTz3rNUK.net
でも普通に告知してライヴしてたんだし

973 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/01(火) 23:58:36.71 ID:6CQ5CWVj.net
ぐぐったらヘルマン・ヘッセの短編の原題なんだね>ユーゲントゲデンケン
トラウマになった本とかで名前挙がるような後味悪いやつだった気が…

974 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 00:13:22.48 ID:i5XciNxp.net
ユーゲンドゲデケンは和訳すると少年の日の思い出。ヘルマンヘッセの本らしい。
DNPA→ユーゲンドゲデケンに改題された同じ本だって。
DNPAのボーカルもヨーローだったよね。
DNPAはギター、藤井。ベース、三浦カオル、ドラム、平井でボーカルがヨーローだったから、その内何人がユーゲンドゲデケンに加入してるのかな?

975 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 00:17:53.92 ID:Adspnd2a.net
いや二人だよ

976 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 00:26:06.44 ID:rgxywR/D.net
ツアー追加東京あるよね?

977 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 00:41:07.49 ID:i5XciNxp.net
二人なのか…。さみしいな。
MCとか一切ないライブやりそう。
MCなしだとなんか睡蓮みたいだな。

978 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 01:00:55.57 ID:jfrUy7uc.net
>>974
「少年の日の思い出」のwikipedia読んで意味がわかったわ!ありがとう
DNPA→Das Nachtpfauenaugeの略なのか。「デンパ」かと思ってたw
凝ったユニット名だな

979 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 05:12:02.01 ID:c4niZAyE.net
>>974
それなんてバンド?

DNPAは
Vo.YOW-ROW (GALI)
Ba.松田知大 (WRENCH)
Gt.TORUXXX
Gt.藤井麻輝(睡蓮)

ドラムはいない

直近のはYOW-ROWと麻輝の2人だけ

980 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 05:14:13.08 ID:Adspnd2a.net
>>976
12月にあるし、ツアー中止の振替だとしたら無いかもよ

981 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 14:18:13.14 ID:g77RD2xF.net
ごめん。訂正ありがとう。
メンバー間違って覚えてた。

982 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 21:24:39.72 ID:81R/j6vG.net
かわいかろ〜を消さなくてもいいのに
かわいいってみんな認めてるんだから

983 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/02(水) 22:16:58.32 ID:UGHGyWOG.net
まきちゃ可愛いなんつってんのバカ畜ババアだけだろ

984 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 00:38:50.37 ID:d2+Z81eW.net
バカ祖父ババアですよ

985 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 01:08:18.68 ID:FTaBJsN6.net
>>983
まきちゃ呼びほんとキモいわ。Twitterで検索したらにわかの爆竹婆ばっかがまきちゃ呼びしてる。

986 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 01:17:11.62 ID:LkED/tY4.net
ユーゲント〜も音源出すのかね

987 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 01:30:22.70 ID:HwaVDiP1.net
ユーゲンドゲデケンで音源だしたら、ボーカルの空きがなくなり、エンズとはさらに疎遠になりますな。

988 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 01:34:30.34 ID:8bRERJd4.net
ただの劣化SCHAFTになるだけやん

989 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 01:44:05.87 ID:d2+Z81eW.net
SCHAFT自体が劣化してたというのにw

990 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 03:17:58.02 ID:FA+aqY5R.net
ユーゲントゲデンケン全然正しく呼ばれてなくてワロタ
jgとか略してしまえばいいのか

自分がディレクションしたデザインかわいいだろって事でしょマキが言いたいのは
僕たちかわいかろ〜ってアピってたらびっくりするわw

991 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 06:30:09.94 ID:8QQsLNXb.net
デンデケデン

992 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 06:46:54.67 ID:N2wjvtDt.net
よくまあ、15年経過〜とか書けるもんだ
マリちゃんかわいそ

993 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 07:31:46.27 ID:wMcC62oi.net
すでに別居してたとかじゃないの?

なんにせよ麻輝ちゃんご機嫌で何よりです

994 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 14:55:16.51 ID:cKo1aVhe.net
ツアーにYOW-ROWのユニットを同行させるのは前から決まってたの?
ユニットは気になるけどマイナスはまだ辛くて見に行ける気がしないわ

995 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 16:07:55.28 ID:HwaVDiP1.net
赤坂でひとりマイナスやって、ある程度昇華してしまったからね。年末もひとりマイナスだし。それだとツアーはまわりきれないと判断してユーゲントやろうぜになったんじゃないかな。異論は認める。

996 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 19:19:56.50 ID:DEfNRhBK.net
>>992
ツイコピペして

997 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 20:00:50.04 ID:iMkqdDMw.net
ヨウイチロウ君がマイナスに加入して継続ってあるかな

998 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 20:05:36.85 ID:kyM2xxbG.net
どんな形かわからんけどマイナスは継続じゃね

999 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 20:06:48.87 ID:h6TO/RSE.net
プラス要素が一つもない

1000 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/03(木) 22:29:19.58 ID:8QQsLNXb.net
>>992
え、最近そんなクソツイートしてんの。。?

1001 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 00:33:07.50 ID:yB3eWCXA.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1469898762/l50
次スレはこっちに移動だよ〜

1002 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 03:03:19.84 ID:MO+ZWk0P.net
yow1rowと麻輝とyuumiの3人で新しくユニット組んで混ぜちまえ
もうminusは半分居ないから名前残して活動する意味がわからない

1003 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 03:09:18.32 ID:Kgp9Z9dQ.net
> デアデビルのドラマ版。確かばたかっぷと初めてデートで観た映画がデアデビルだ。

> 十五年経過しても日々好きが深まる。そんな幸せで稀有な出逢いに今更ながら驚愕。

> 誕生日週間。

> 一週間に三度の誕生日。めでたい。


昨日から家族アピールすごい
ピックのあれだと、今日で11歳か

1004 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 04:12:54.27 ID:yB3eWCXA.net
映画のタイトルなんて書いたら時期が特定できてしまう…
各家庭で色々御事情もおありかとは思うけど微妙な気持ちになるな
今幸せならそれが一番だけど

1005 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 06:28:28.68 ID:d0/BTb2E.net
>>1003
すげー赤裸々に語りすぎだわww

1006 :NO MUSIC NO NAME:2016/11/04(金) 06:50:34.29 ID:d0/BTb2E.net
マリちゃんと離婚したのが2005年、デアデビル映画は2003年

総レス数 1006
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★