2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中昌之 田中雅之 元クリスタルキング Part3

1 :NO MUSIC NO NAME:2016/09/10(土) 18:55:49.47 ID:vwhqpJZZ.net
さあ語りましょう!

・次スレは980辺りでお願いします。


田中昌之オフィシャルサイト
http://www.tanakamasayuki.net/

前スレ
田中昌之 田中雅之 元クリスタルキング
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1320982433/

983 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 01:01:32.51 ID:8yPk9ZHT.net
誰と比べて〜とかはどうでもいいな
ただ10代から20代前半とかで米軍人を相手に、実践でくる日もくる日も努力して、身に付けた気合いと根性が尊敬に値する
あの時代で、家庭環境が複雑で、高校中退にも関わらずだ
爪の垢を煎じて飲みたいわ

984 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 05:16:41.60 ID:MsQvM0Xz.net
田中、人見、タケカワユキヒデ、俺 この中で一番歌が上手いのは?

985 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 05:20:56.63 ID:MsQvM0Xz.net
>>974
例え声が変わろうとも良いコンビだね
この頃に口パクじゃない大都会をやってほしかった

986 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 07:19:10.14 ID:ILx+1gQW.net
>>963
人見はdon't leave me nowだっけ あれはまぁまぁ売れたやろ 大都会ほどではないけど
http://www.youtube.com/watch?v=6Za2w7N97dM

987 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 08:48:29.58 ID:SFGSTCbB.net
自演単発擁護もばれてんのに何正義面こいとんねんw
お前が相手したからつけあがるんやろ
荒らしの相手してるやつも荒らしと同類やろ低能が

988 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 10:04:30.34 ID:QSr/zqz5.net
>>974
これはこれで田中の声いいよな

989 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 10:05:10.82 ID:QSr/zqz5.net
>>985
アンカミス

990 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 10:40:28.70 ID:Gw8ddzmE.net
当時の声じゃなくても十分

991 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 13:02:55.19 ID:0LrhIu4a.net
>>986
いや人見もvow wowも全く無名でしょ どちらかと言えば海外の方が知名度あったんじゃないかな?

992 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 13:53:53.05 ID:/3Vb3yCD.net
ほかの歌手のことはどうでもいい

993 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 15:46:25.03 ID:ipZlnmvn.net
ガルネリスレでここの連中は頭がおかしいと言われてたぞ 

994 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/16(土) 15:54:05.69 ID:3lwMc/F7.net
お前もここに書き込んだ時点で頭おかしい仲間じゃん

995 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/17(日) 04:10:51.95 ID:eB6UAqqu.net
>>994
俺もおかしいが恐らくこのスレじゃまともな方だ(確信)

996 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/17(日) 04:50:08.29 ID:4L18qfUI.net
すごいじゃん

997 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/17(日) 05:51:41.76 ID:f6ebkYA0.net
ワロタ

998 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/17(日) 10:22:05.95 ID:64THNxGV.net
このスレ思い込み激しいガイジやヒステリック更年期ババアやら基地外率が中々だもんなw

999 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/17(日) 15:55:13.87 ID:pOJuUjDA.net
筆頭つうか、ほとんどが君とあと一人くらいだろうけどねw

1000 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/17(日) 19:22:48.16 ID:64THNxGV.net
?なんで俺なんだよw

1001 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 06:34:45.83 ID:utvAwb5o.net
誰が一番おかしいとかは知らんがこのスレの最年少は間違いなく24歳である俺
あとはジジババだろ?

1002 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 08:13:09.19 ID:bJ5CyhIC.net
書き込むだけならみんな東大生

1003 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 08:38:28.82 ID:Isx/ZkYB.net
>>991
無名ってほどではないだろ。。 同じメタルならloudnessの方がより有名だけど。。

クリキンほどではないなw

1004 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 08:39:00.13 ID:Isx/ZkYB.net
次スレはクリスタルキングスレで良いのか?


田中ソロで行くのか?

1005 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 17:13:10.82 ID:Hn6X4D5z.net
1999年の田中動画上がってるねクロスロード時代は貴重

1006 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 21:13:43.23 ID:Qzz/h5gt.net
>>1004
次はクリスタルキングスレにしてムッシュと決着をつけようではないか

1007 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 21:55:15.43 ID:bJ5CyhIC.net
必要ないわ
ここはソロスレだから

1008 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 22:22:08.98 ID:OjppTIw2.net
そーいや麻婆はメタル歌うのか? ツェッペリンのR&Rもメタルと言えばメタルだけども

1009 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 23:35:30.96 ID:gbryb90p.net
北斗聞く限り声質的にはあってると思う
ただメタルの音域の発声はどうだったんだろ
hiD~hiGあたりをどれくらいコントロール出来てたのかわからない

1010 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/18(月) 23:46:07.17 ID:zLcuGOqL.net
喉しぼらなければポップな曲もいけるし少し絞ればロックもいけるしですごい声だった
しかしあの地声の低さからなぜあんな声が出たのか

1011 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/19(火) 00:45:07.90 ID:+xm1RkPi.net
海南風のサビ前コーラス聴くと、クラシックや声楽系もいけそう
この人はとにかく音域関係なく声そのものが美しく、歌唱テクも凄いなぁ
昔は高音が凄い人、って認識だったけどつべとかで色々聴いたら全般すごいわ
高音は言わずもがなだけど、雑味がなくてクリアすぎる

1012 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/19(火) 05:26:21.55 ID:5SOAe6zk.net
>>963
中西はWomanって曲がヒットした

1013 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/19(火) 06:03:29.98 ID:E+8jj6XG.net
田中とロバートプラントの違い

身長
安定感
低音域の広さ
フェイクの上手さ
声量
アフロ

1014 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/20(水) 03:23:15.22 ID:TRM17VHj.net
ワロタwww

1015 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/20(水) 11:10:57.24 ID:z8Pp5SN7.net
伝説のハイトーン

1016 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/20(水) 13:05:43.57 ID:X/Godqzl.net
あさって行く人いる?

1017 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 04:16:09.13 ID:pf3n6enm.net
劣化した説を否定してる人がいるけど俺も劣化に1票を投じます
CDならいくらでも修正効くんだしさ今上がってる動画が今の田中の実力かと思います

1018 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 05:51:39.44 ID:cnP7hZWi.net
>>1016
どこでやるの?

1019 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 06:19:15.78 ID:4MsimUmu.net
そりゃ66のジジイだし劣化してない方がおかしいわw

1020 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 07:18:28.79 ID:1ohyCUl7.net
いつもの子供だからかまうなよ

1021 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 07:39:48.72 ID:CBnrpYd6.net
>>1017
まぁ稲葉もaskaも多少は劣化してるよ 他のアーティストに比べれば希薄なだけでさ。。

1022 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 08:00:50.72 ID:7yWl7oEQ.net
どうでもいいわ

1023 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 08:05:44.58 ID:47wOupCo.net
稲葉は努力と自己管理の徹底ぶりが半端ないだろ
Bzのボーカルであるというプロ意識が非常に高い
時間関係なく食いたいもの食いまくりの田中じゃあな
俺も劣化に一票だな
なんかの番組で秋川らと声量競って1位になったろ?
あれで自信つけたのか最近は「とにかく大声」のように見える

1024 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 08:25:00.93 ID:hkqfUP0K.net
劣化してようがしてなかろうがファンがいるんだから問題ないだろうな。65越えてて毎回箱満員にするんだからすげえんもんだよ。あの声が出ないことはみんなしってるのに

1025 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 08:38:44.38 ID:47wOupCo.net
そうだな
それだけ人としても魅力があるんだろう

1026 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 13:04:40.72 ID:B7CMBIRy.net
心配停止になって九死に一生とかになった経験すると、人はいつ死ぬか解らんからいい歳やけど好きなもん食うとこ、って思ってもおかしくないし
それでもきっぱりタバコ辞めたのは偉い、長生きして欲しい

1027 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/21(木) 15:23:12.20 ID:9YQUhrYv.net
>>1018
ブルースアレイジャパン
立ち見ならまだある

1028 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/22(金) 06:36:16.53 ID:t5/nSf89.net
>>1022
どうでもいいならこのスレから出ていけ! クソが

1029 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/22(金) 08:21:59.24 ID:bV7w3mVK.net
>>1027
ほんとすぐ埋まるよな

1030 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/22(金) 11:58:06.88 ID:Tyb86UvU.net
20年以上昔に喉やって、更には心臓で心肺停止だのその他ちょいちょい入院している65歳超えだからね

1031 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/22(金) 12:11:02.12 ID:frZyu233.net
天才

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★