2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中昌之 元クリスタルキング part4

1 :NO MUSIC NO NAME:2017/12/22(金) 12:10:51.15 ID:frZyu233.net
さあ語りましょう!

・次スレは980辺りでお願いします。


田中昌之オフィシャルサイト
http://www.tanakamasayuki.net/

前スレ
田中昌之 田中雅之 元クリスタルキング
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1473501349/

551 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/24(日) 06:53:17 ID:1vZTvpq9.net
549 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/05/23(土) 01:39:12.42 ID:hRWbaVGw

結局、クリスタルキング 時間差
ってキチンとレコーディングしてないから出さないわけ?
いつの日か蔵出し音源として出てくるかな?

552 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/25(月) 03:28:09 ID:VNox39v3.net
>>550
>>551
なんでコピペしてるの??
頭おかしいの?

553 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/25(月) 09:31:46 ID:Zmlyqf+D.net
552 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/05/25(月) 03:28:09.95 ID:VNox39v3

>>550
>>551
なんでコピペしてるの??
頭おかしいの?

554 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/25(月) 18:38:48 ID:UYWV1WxN.net
コイツ自分の糞耳を指摘されたことが我慢できなくてコピペし続けてるんだよw

555 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/25(月) 19:55:42 ID:KNuxb2+k.net
554 NO MUSIC NO NAME[] 2020/05/25(月) 18:38:48.19 ID:UYWV1WxN

コイツ自分の糞耳を指摘されたことが我慢できなくてコピペし続けてるんだよw

556 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/26(火) 04:39:04 ID:41fkAORk.net
何の意味も無いと思うんだが
暇人の考えることはわからん

557 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/26(火) 06:21:43 ID:z9mrPtlt.net
556 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/05/26(火) 04:39:04.32 ID:41fkAORk

何の意味も無いと思うんだが
暇人の考えることはわからん

558 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/30(土) 12:45:04 ID:ow1aGNfY.net
動画消えすぎじゃない?

559 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/30(土) 13:51:35 ID:4x6jDrZU.net
558 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/05/30(土) 12:45:04.88 ID:ow1aGNfY

動画消えすぎじゃない?

560 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 19:39:01 ID:3rfzjVa2.net
https://youtu.be/hciOb18awaU

このライジングサンって1976年リリースだから25歳の頃の歌ってことよな?
デビュー後のバージョンと聴き比べると後者のほうがもうワンランク上手くなってる感じがするけど実際どうなん?
ビブラートのかけ方とか結構違くない?
デビューが28歳だからてっきり全盛期を少し過ぎてたのかと思ってたけどそうでもないのかな

561 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 19:41:01 ID:NkkUFBEW.net
560 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/06/02(火) 19:39:01.18 ID:3rfzjVa2

https://youtu.be/hciOb18awaU

このライジングサンって1976年リリースだから25歳の頃の歌ってことよな?
デビュー後のバージョンと聴き比べると後者のほうがもうワンランク上手くなってる感じがするけど実際どうなん?
ビブラートのかけ方とか結構違くない?
デビューが28歳だからてっきり全盛期を少し過ぎてたのかと思ってたけどそうでもないのかな

562 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/03(水) 15:51:39 ID:4eq7uG5K.net
>>560
貧乏時代だから空腹だったのかもしれない

563 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/03(水) 21:00:40 ID:SFx+kBFo.net
562 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/06/03(水) 15:51:39.13 ID:4eq7uG5K

>>560
貧乏時代だから空腹だったのかもしれない

564 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 16:42:59 ID:7QrRnJqZ.net
https://ima-ticket.com/event/48

これ買う人いる?何を歌うか知りたい

565 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/05(日) 21:28:00.51 ID:6JrZ90kR.net
配信してんの? どうせならYouTubeでやってくれよ

566 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 14:34:53 ID:8c7hriDV.net
564 NO MUSIC NO NAME[] 2020/07/05(日) 16:42:59.15 ID:7QrRnJqZ

https://ima-ticket.com/event/48

これ買う人いる?何を歌うか知りたい

567 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/06(月) 14:35:05 ID:odjt+/1Y.net
565 NO MUSIC NO NAME[] 2020/07/05(日) 21:28:00.51 ID:6JrZ90kR

配信してんの? どうせならYouTubeでやってくれよ

568 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/31(金) 03:37:48 ID:IZiUuAqu.net
時間差、リリースしてくれ

569 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/31(金) 20:19:20.52 ID:bquWLb0a.net
568 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/07/31(金) 03:37:48.40 ID:IZiUuAqu

時間差、リリースしてくれ

570 :NO MUSIC NO NAME:2020/09/05(土) 22:31:54 ID:o4vM+TIN.net
クリスタルキングの昔の映像の権利も吉崎にあるのか?だとしたら田中がテレビ出演する際に昔の映像や音源を使うことを許可するのはやはり小銭稼ぎか?

571 :NO MUSIC NO NAME:2020/09/11(金) 08:39:49.60 ID:wF0Y8lKY.net
570 NO MUSIC NO NAME[] 2020/09/05(土) 22:31:54.87 ID:o4vM+TIN

クリスタルキングの昔の映像の権利も吉崎にあるのか?だとしたら田中がテレビ出演する際に昔の映像や音源を使うことを許可するのはやはり小銭稼ぎか?

572 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/14(水) 09:07:16.23 ID:teKtdmMo.net
マー坊、最近ASKAと関ってから
なんか取り憑かれたようにおかしくなっちゃって
魅力を感じなくなってしまった
俺はASKAアンチではないです

573 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/14(水) 09:51:41.87 ID:nCybWmI4.net
572 NO MUSIC NO NAME[] 2020/10/14(水) 09:07:16.23 ID:teKtdmMo

マー坊、最近ASKAと関ってから
なんか取り憑かれたようにおかしくなっちゃって
魅力を感じなくなってしまった
俺はASKAアンチではないです

574 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/24(火) 05:52:59.15 ID:UMWbzJbF.net
この間大食いしてたな

575 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/26(木) 10:48:23.70 ID:vmPo6D/F.net
どの間?

576 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/26(木) 16:51:33.34 ID:hGS2SY+K.net
>>575
11/2の有吉ゼミで食べてた

577 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/04(金) 16:55:34.74 ID:7P9wmJB/.net
今日夜10時、BS11にてマー坊出演番組アリ
見逃しなく。

578 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/08(火) 15:42:15.99 ID:H3rCPKDT.net
ASKAがかなりおかしいみたいなんだけど田中さんとは今話が通じてるの?

579 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/08(火) 22:48:08.05 ID:aEF6dmqi.net
統合失調症だね

580 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/09(水) 09:39:02.70 ID:iyJGR6f8.net
マー坊、有吉の壁に出るよー
今日

581 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/11(金) 15:31:40.78 ID:YxslMu70.net
>>579
統合失調症ではなく、ヤク切れの症状じゃね?

582 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/15(火) 20:13:01.05 ID:9IxTwMWk.net
愛をとりもどせルパン低音が苦しい

キー上げて歌ったらいい

583 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/18(金) 01:31:31.54 ID:QI9w8TgL.net
高い声出なくなったけど、
下の音域はさほど変わってないからね
低音は出にくいんだよ

584 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/22(火) 14:56:50.33 ID:Z3jGKVyD.net
ギターの弦が切れた状態って本人が言ってた覚えあるけどその通りなんだと思う

585 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/25(金) 06:58:14.54 ID:TiTOWljB.net
ギターなんて弾いたことないんだけど、
どういう状態なの

586 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/25(金) 18:49:18.20 ID:dA11+h/R.net
弦を取り替えれば音が鳴る状態

587 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/26(土) 03:10:07.25 ID:Z3Q0J7uE.net
弦が切れたら、弾けなくなる音があるって事でしょうがw

588 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/05(金) 14:28:38.88 ID:ZFHrAFWc.net
3秒の誘惑LIVE映像上がってるよー

589 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/05(金) 15:06:02.97 ID:G0FCv1YH.net
貴重映像!

590 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/05(金) 15:45:33.46 ID:rqefhSuj.net
皆楽しそう。間奏でマー坊がみっちゃんに何か言ってみっちゃんがほほ笑む姿がまたいいね。

591 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/05(金) 16:26:56.52 ID:dDFOPNwg.net
田中さん途中歌詞忘れとるがなw

592 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/05(金) 21:25:22.11 ID:mh5jG6A6.net
もう一つの大都会は口パク演奏じゃないな

何年の動画なんだろう

593 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/06(土) 07:21:28.19 ID:zGp6dS1A.net
三秒の誘惑やばくね?
これ絶対生で歌えないやつだと思ってた

594 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/06(土) 08:14:41.26 ID:dGGSpCwN.net
すげー伸びやかなハイトーンだなやっぱ

595 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/09(火) 09:46:22.27 ID:/KvHT/bg.net
>>588
久々に来てこのスレのおかげで知ったわwありがとう
確かこの歌嫌々歌ってたんだよね

596 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/09(火) 13:14:55.02 ID:FPHVZgcG.net
>>595
なんで?

597 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/09(火) 14:01:25.82 ID:/KvHT/bg.net
>>596
この歳で歌うような曲じゃないって渋々だったんじゃなかったっけ?
ソースも詳細も忘れたけどそんな話だけ覚えてる

598 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/14(日) 14:07:43.57 ID:QPIxBIrc.net
謎なコピペ野郎も居なくなったし、平和だねぇ。

599 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/23(火) 18:00:10.34 ID:dSW+F5dm.net
やっぱり昔の声美しいね
3秒の生歌初めてかも、YouTubeだと海南風なんか口パクかと思うぐらい上手い。
An Endもいつか出てくるといいな

600 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/23(火) 18:02:38.78 ID:dSW+F5dm.net
大都会はマー坊の髪型から88年夏〜89年春辺りかな
歌い方変わってるけどまだ声は出てるし
映像を見る限り冬には見えないから
88年の夏、89年の春辺りが濃厚かと

601 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/23(火) 19:58:25.96 ID:EY8l29AI.net
説明欄に79ってあるから混乱したけどやっぱり後年だよね

602 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/23(火) 20:08:23.97 ID:jnYf7gJg.net
>>600
ムッシュの歌い方が変わったのもその時期くらいだよな
お互い年齢的にそれまでの歌い方じゃキツくなったんだろうか

603 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/24(水) 12:58:53.04 ID:TAGv70eE.net
ツイキャスのムッシュライブ購入したけど
さすがに高音は厳しいな
昔は速球派で今は二人とも変化球投手だな

604 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/25(木) 20:38:31.16 ID:/8RRvfRv.net
あの大都会は本当に事故の直前の頃だと思うんですがムッシュは地声で厳しくなって裏声も使ってる、マー坊も以前ほど高音が伸びず歌い方が変化している

とはいえ映像見る限り仲良さげだし
喉やらなければ今も二人で歌ってたのかな

605 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/26(金) 00:01:49.24 ID:0mmFoyCM.net
88年じゃなかった?
当時はもう博多でホストやってて長いことちゃんとした舞台で歌ってなかった

606 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/26(金) 12:37:11.00 ID:aBWX6+0k.net
田中さんがヘビーメタルやってたら聞いてみたかったなぁ

607 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/26(金) 20:06:26.63 ID:OX7GiISy.net
1986年1月 の愛をとりもどせ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
また神動画が上がってる田中さんホントカッコいいわ

608 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/26(金) 20:38:31.35 ID:aBWX6+0k.net
いいね!アレ1曲しか歌ってないことはないはず

609 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 20:26:24.03 ID:E5Fw/d6o.net
>>602
前あがってた86年の大都会も同じように歌ってるしまず劣化ではない
それにラスサビの繰り返しは86年~88年の音源の方が圧倒的に安定してるしね

610 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/01(月) 20:31:05.18 ID:E5Fw/d6o.net
>>593
歌うだけならそんな難易度高くないよ 愛情againとかセンチメンタルの方が難しいんじゃないかな

611 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/20(土) 08:18:59.54 ID:YaSHxVlp.net
ラジオのライブ音源上がってるよー

612 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/25(木) 21:32:47.87 ID:v3/qM+bn.net
ムッシュとマー坊の和解はもう無いのかな
90年代のツインボーカルも良かったし(口パク大都会は別だけど)
また2人で歌ってほしいと思ってしまう

613 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/26(金) 10:35:18.51 ID:N6DSv5F2.net
最近出たラジオ動画上がってるけどTさんのせいで私生活が大変だったみたいだね

3回出戻りを許したムッシュでも無理か

614 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/26(金) 15:22:51.85 ID:c48uHgU7.net
そんな事言ってたっけ?

615 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/26(金) 18:10:07.42 ID:Z0uHGYdw.net
クリスタルキングの大都会の動画は、エム・エス・ジェイ・プロモーションズっていう所から削除されてしまいました。
どうりで大都会がすぐ削除されてしまう理由がわかった気がします

616 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/27(土) 08:54:16.86 ID:wVcfaTX0.net
>>613
適当なこと書くなよ

617 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/27(土) 10:44:22.41 ID:5c+JL/ZR.net
この23分20秒過ぎに言ってるけど・・
https://www.youtube.com/watch?v=ET1rZhwjCd8&t=1762s

618 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/27(土) 13:29:33.95 ID:wVcfaTX0.net
確かに言ってるな。悪かった。
公私ともに地獄の日々って何があったのか知らんが残念やなぁ。
お互い我が強そうだし妥協せずにバチバチだったんかな。

619 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/30(火) 20:33:24.64 ID:FyXOuXTF.net
90年代の口パクと訴訟のせいでムッシュばかり悪く言われるけど元々はマー坊が原因な気はする
声が出なくなったことがきっかけでムッシュの我慢が限界に達したのかもしれません

620 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/30(火) 20:34:54.59 ID:FyXOuXTF.net
口パクってやり方は確かにどうなん?とは思うけど
それが嫌ならクリスタルキングに再加入しなければ良い話で、それを飲んで再加入したのは他でもないマー坊。訴訟起こされたからって週刊誌でそれ暴露するのは違うかなと思う

621 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 03:37:46.79 ID:0RbLS3IB.net
ムッシュは田中以外にも敵視されてっから

622 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 08:47:22.94 ID:IccIwSdG.net
お互い歳なんだしそろそろ丸くなって欲しいわな
誰かムッシュとマー坊を再開させる企画でもやって欲しいものだが

623 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 08:47:23.07 ID:IccIwSdG.net
お互い歳なんだしそろそろ丸くなって欲しいわな
誰かムッシュとマー坊を再開させる企画でもやって欲しいものだが

624 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 08:47:41.51 ID:IccIwSdG.net
なぜか連投されてた
ごめんよ

625 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 10:24:59.69 ID:TnM9rE5R.net
ムッシュ吉崎でググるとクズて出るけど
みんなもそうなの?

やっぱ世間は田中=正義 ムッシュ=悪てイメージなのかな

626 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 11:09:50.87 ID:d3vv6p+Y.net
まぁ一番注目されてた時期がグラサンにパンチパーマだから見た目的に悪っぽい印象があるんじゃないの
加えて田中さんは奇跡の高音が事故で出なくなった悲劇の歌手みたいな同情があるし
更にその田中さんに裁判を起こすなんて!!的な目もあるだろう
実際は当事者同士しかわからないけど、世間は適当なイメージや憶測で無責任に語るだけだしねぇ
いい歳だし和解というか歩み寄るくらいはして欲しいなぁと思うだけだね

627 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 12:41:26.55 ID:5rEAtD4w.net
もう無理や
ムッシュだけ金福の見舞いや葬儀にも来てなかったからな

628 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 18:29:38.61 ID:aXFpavEZ.net
ムッシュは97年のメンバー脱退後、マー坊をはじめとしたメンバーの言動から、裏切られたように感じた、みたいなことはラジオで言ってたなー
2000年代初めぐらいかな?
最近はそこまで本気でお互い恨みあってるというよりは意地になってるようには見えるが

629 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/04(日) 11:43:25.48 ID:aoTBfjJ0.net
何の落ち度もないのに自分以外の全員が裏切るってのは流石に無いと思うよ

630 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/05(月) 17:22:40.32 ID:DLN4K0TC.net
ライブコンサート動画あがってるよ〜

631 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/20(火) 07:15:05.07 ID:pXr4hBOW.net
そもそもムッシュは当時の原型を保ってるけど田中は当時の原型ないから一緒に歌った所であわないだろ 

632 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/20(火) 23:09:51.65 ID:ECrN5Ycz.net
>>631
ヒッパレのカバーとかなかなか良いと思ったけどな

633 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/21(水) 14:57:42.83 ID:wwSdLlxc.net
度々書かれているが裏声が出なくなったから高音が出ないのは分かる
が、数十年経過しても回復しないもんなのかな?不思議だ

634 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/24(土) 00:40:38.35 ID:3C4KVDVu.net
実は声出なくなった原因が草野球ではない説

635 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/25(日) 17:15:18.32 ID:WwsRzgSR.net
>>634
野球関係なく、突然出なくなったのかもな

636 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/07(金) 08:59:50.02 ID:m8eOOVJk.net
きっかけは草野球だったのかもしれんが実際に喉が潰れたわけでもないから
ある種のイップスみたいなもんじゃないかな

637 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/09(日) 19:43:37.39 ID:lWeQXTOF.net
YouTubeに田中昌之本人のコメントがあるけど便乗して小野さんみたいとか言ってる奴ら多すぎだろ
どっちにも似てない

638 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/09(日) 19:50:12.81 ID:lWeQXTOF.net
>>635
福岡だから当時の様子知ってる人を何人か知ってるけど嘘でもないみたいよ

639 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/10(月) 16:49:19.20 ID:WCTdzqGm.net
>>637
どの動画ですか?

640 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/10(月) 19:39:03.43 ID:pjEIYIPV.net
昔の声が出ないなら変化球で勝負しろ的なことを言ったのは
若井選手だったはずが最近は金福さんが言ったことになってたり
一度だけ声が復活したというテレビの企画に出演したりしてるので
野球で一気に声が出なくなったというのは多少盛っている可能性もある
88年の映像の時点で明らかに声に変化が見られるし
https://www.youtube.com/watch?v=v2Ieyk0H90k

641 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/10(月) 23:59:12.46 ID:R6symcPb.net
>>640
その動画見る限りだと声自体は変わってないと思う
ただ喉に優しい歌い方にシフトしただけじゃないかな

642 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/11(火) 14:31:49.96 ID:fWWt5jUy.net
大した変化じゃないよね
裏声が全く出なくなるっていうのとはまた違うつっうか
やっぱ短期間で急激に変わるのは何らかの外傷無いと無理じゃない?

643 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/11(火) 20:18:59.86 ID:oyHD39hM.net
さすがに上の動画の1年ちょっと後でここまで出なくなるのはやっぱり喉潰したんだろうな
その後復活しなかったのは謎だが
https://www.youtube.com/watch?v=LEnrvb-DRZ8

644 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/11(火) 22:42:26.81 ID:M7PEzlCP.net
>>643
こりゃレアだな
ムッシュも大変だったな

645 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/12(水) 13:19:43.35 ID:2+7Lbz2f.net
>>643
この当時って司会者やゲストから声出てないこと突っ込まれたりしなかったんかな

646 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/12(水) 16:16:38.44 ID:023WK1BS.net
>>643
この時はまだ声が出ないマー坊をカバーしてるように見えるな
いつ頃から関係悪化したんだろうか

647 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/12(水) 22:34:55.44 ID:N+TNeHhR.net
95年。口パクでテレビ出始める。
だけどこの時点でもまだ関係悪化してるふうには見えないよね。マー坊も口パク了承してるわけだし。
92〜94年頃の空白期間になにかあったかな。

https://youtu.be/gIqoiyHT5r0

648 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/15(土) 21:26:03.99 ID:A32y/9yM.net
稲葉×ミスチル桜井の対談で、桜井が
喉の手術の話してたが
マー坊も手術とかは考えたこと無かったのかな?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a4288c71c4b7e204148733f34ed57b9a216b771

649 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/16(日) 02:49:21.29 ID:kZDPJAep.net
>>648
稲葉が2004年頃に手術したのは知ってる
あと2018年の絶不調からよく蘇ったよな 
マー坊はホルモン注射でもしないと無理と思う

650 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/16(日) 06:52:22.29 ID:O37WQRDN.net
5年くらい前までは綺麗な声で歌えてたけど、
ここ最近は歳のせいなのかハスキーというかしゃがれてる?
話し声もガサガサしてる印象
やっぱ壊した喉を酷使してるわけだからそろそろ限界なのかな

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200