2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.9

1 :NO MUSIC NO NAME :2018/04/30(月) 08:21:34.71 ID:2V+JsCjD0.net

京都宇治出身のソロプロジェクト。地元のスーパーマーケットで働きながら「盆地テクノ(BASIN TECHNO)」の伝道師として2012年より活動を開始。
高い楽曲クオリティと、抱腹絶倒のパフォーマンスは一度みたら病みつき必至。
代表作は『MUSIC VIDEO』『感情のピクセル』『Natural Lips』
『Voice Of Heart』『ポーズ』など。

公式
http://www.okazakitaiiku.com/
Twitter
https://twitter.com/okazaki_taiiku

前スレ 岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1519042538/

※スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力して2行目からテンプレを貼り付けてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


197 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 15:17:06.11 ID:bdHQIV1d0.net
本人に伝わるなら書き込みたいって思わせるもんね

198 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 15:27:15.07 ID:oI1A+1z10.net
今月中にポイント消化させてほしい
ポイントでインディーズの音源ダウンロードあったら嬉しいが

今月で一度退会して、チケットが手に入らなくなったら
再入会考える

ファンクラブなんて柄じゃなかった どうかしてた
bitfanが始まるまでは、それなりに楽しませてもらったよ ありがとうな
正直ワンマンより対バンやフェスのほうが楽しかった
 
ま、頑張れ マジで健康に影響するから、これ以上太るな
いい曲つくれ そしたら客は戻る

199 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 15:43:59.84 ID:Xel8Gteoa.net
陰湿でキッショいスレ

200 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 15:46:00.40 ID:Xel8Gteoa.net
>>196
一般人の晒し&叩き、マネージャー叩き
陰口OKって訳じゃないだろ、ローカルルール読めよ
このスレくらいだぞこんなキショくて陰湿なの

201 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 15:56:40.26 ID:qGUneC+bd.net
>>198
4月30日でリセットされたんじゃなかったっけ

202 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 16:42:13.30 ID:bdHQIV1d0.net
いま全員ゼロポイントじゃないの?

203 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 16:44:10.62 ID:bdHQIV1d0.net
謎メンツアーで握手チェキの特典あった人はその分ポイントが引かれて
コツコツ貯めてたけど特典に及ばなかった人も損しないようにグッズのおまけがあるんじゃなかったっけ?案内ある?
それとも自分の読み違い?

204 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 16:45:43.27 ID:qGUneC+bd.net
>>203
そのシステムになるのは5月1日からだよ多分
今までのはだからリセット

205 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 17:02:46.76 ID:bdHQIV1d0.net
ありがとうございます、納得しました
でも握手やチェキにむけていっぱいグッズ買った人も多いのに、その活かされなかったポイントはばっさりリセットされるんですね…
システムはわかりますけどちょっと腑に落ちないです

206 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 18:19:35.82 ID:cnbvkWbr0.net
>>192
同意見

曲ももちろんだけど、体育君が好きだから応援してるのに、自分の事をブサイクとか言うのは笑えないし楽しくない。

パピコみたいのは笑えるよ!

207 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 19:03:05.41 ID:i0I8yeUt0.net
体育くんが自分を卑下しているのはその方が面白いからそうゆう設定にしてるだけなんだと思う
過去スレとか見ると高校時代は岡先輩ファンクラブがあったみたいだし
高校から長く付き合っていた彼女もいたようだし
実際は意外とリア充組だと思ってるw

208 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 19:42:39.69 ID:9Cb7W0ud0.net
体育くんは、リア充になろうと思えばいくらでもそうなれたのに、敢えてそっち側に行かなかった人、だよね。
自分を必要以上に卑下するのは、それでもにじみ出るリア充感を打ち消すためなんだろうと思ってる

209 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 20:20:43.27 ID:YiI+IXJ40.net
どう見てもモテそうにない外見と捻くれた性格
岡くんはファンを大事にしてるから救われてるけど

人格的に尊敬される要素が無いリア充だと人からは好かれないよ

210 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 21:08:59.48 ID:SM1rAFMvd.net
ビジネス陰キャとかビジネス弱者とか、この辺の論争も懐かしいねw
自分はほ真の陰キャならデビューすらできないと思う派です

211 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 21:10:02.38 ID:SM1rAFMvd.net
「ほ」削除でお願いします

212 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 21:11:53.97 ID:4iNCIk7r0.net
マネージャーに対して嫉妬もクソもないんだけどw
あんなにグイグイ前に来られたら、岡崎体育を知らない人からしたらきっと男女ユニットかと思うよね
ミュージシャンの隣でニヤニヤ芸能人気取りで客に手降ってる暇あるならもっとブログ更新したりアルバム売り込んだり仕事せぇ

213 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 21:27:09.39 ID:oI1A+1z10.net
>>204
ブログにあった、これは何だったんだ?

>ポイント為替の相場などを精査していって、春ツアー終了後にポイントを会員専用グッズに交換してもらえる期間を設けて、その期間だけは貯めたポイントを消費してもらえるようにします。
>それと、今回の企画で貯めてくれたポイントに関してはポイント消費期間が過ぎると一旦リセットして、そして次の企画はみんな0ポイントからのスタートとなります。

それなら、もっと早く退会したら良かった
無駄な会費払っちまったじゃねえか!

214 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 21:34:04.82 ID:/91BJ7dE0.net
去年の今頃は感ピクですげー盛り上がってたのにな

岡崎体育=お布施必須のえぐいファンクラブ持ってて
ファンがキモいっていう
しかも本人は片親の苦学生で金には煩い
才能の枯渇に怯えてるとか
美人マネと二人三脚で頑張ってますとか

天才がネットの力で才能発揮的な
チート設定前提ラノベ展開大好きな邦ロックキッズには
まあウケないキャラに成り下がったわな

215 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 21:40:16.81 ID:qGUneC+bd.net
>>213
そういえばそんなこと言ってたな
この説明を見る限りじゃそういうことやってるふうには見えんが
https://okazakitaiiku.com/contents/170592

216 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 21:43:39.53 ID:/91BJ7dE0.net
>>213
これはもうダメだな
松下全く仕事してねえやん

217 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 22:02:44.87 ID:oI1A+1z10.net
>>216
松下というよりSKIYAKIが仕事してない
今回の騒動の元凶なのに知らんふり

ワニとサメのランクも必ずしもポイントの多い順で決まっていないようだ
ポイント付与ミスやら特典案内ミスもあったし
基準未公開を隠れ蓑にやらかしまくりだろ 信用ならん

よくも岡崎を実験台にしてくれたな
岡崎が失ったものは大きいぞ

これからファンクラブを作るアーティストは、SKIYAKIとは組むなよ

218 :203 :2018/05/05(土) 22:06:35.43 ID:SM1rAFMvd.net
203ですけど、一回納得しちゃったwバカだわーw
やっぱり「春ツアー後にチェキや握手特典にならなかったポイントをグッズだとかのオマケに交換できる期間を設ける」って書かれてましたよね?何なの一体…

219 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 22:09:21.22 ID:SM1rAFMvd.net
こういうトラブルがあったら松下マネにチャラチャラとメディア露出してんじゃないよ仕事しろって思ってしまうわ

220 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 22:16:46.45 ID:cHZOe3hnd.net
くだらない不手際、説明不足が多かったら運営は叩かれて当然
有料サービスをやってる意識不足
基本が疎かで名ばかりマネージャーになっておるのよね

嫉妬で叩くならばまだいいけど、金がかかってるのよ
専門卒にはわからんのか

221 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 22:37:52.64 ID:SM1rAFMvd.net
本人とマネがここ読んでいるなら早急に対応してほしいわ
この不手際は、もう一回炎上したっていいよねw

222 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 22:58:33.31 ID:tDlHjJeg0.net
マネなんかどうでもいいやんと思ってる人はあんまりここに書かないんだろうなあ。音楽だけ楽しめばいいんじゃないの?

223 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 23:15:06.80 ID:6u9vOBdS0.net
4/30までに貯めたポイントは5/1にリセットされて0になるのは理解しているけどさ
4/30の0円ライブでもポイント貯めさせといて何もないままリセットはないよね普通
わざわざ物販あります!SKIYAKI PAY使えます!ポイント貯められます!とか言っといて次の日にリセットしてみんな0ポイントwwとか言われたらここのスタッフの神経を疑う

224 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 23:22:20.50 ID:katfEtA90.net
音楽の話なら書き込みしたいけどね
松下さんはいろいろ頑張ってると思うよ
ラジオ聴いてるといろいろ裏事情もサラッと言ってたりする

ライブ終わってCDも出たばっかだけど
新曲早く聴きたいわー

225 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 23:28:05.70 ID:qGUneC+bd.net
>>220
名物マネ気取りで
クレーム対応で矢面に立つのは
体育くんだからな
でも体育くんの自己責任だが

226 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/05(土) 23:48:14.26 ID:SM1rAFMvd.net
>>225
ファンクラブの告知連絡はどう考えてもマネージャーかbitfan関係ならSKIYAKIの担当でしょうよ

227 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 01:01:17.99 ID:mv7U9S/I0.net
なんか煽った感じになってしまった スマン
勝手にポイント集計中→ポイント消費期間の案内の流れだと思い込んでた
SKIYAKIには不満いっぱいある けど、松下や岡崎を叩かんでくれ
月内に退会したらいいんだから、とりあえず様子見る
わずかな金なのに貧乏人なもんで、騒いですまんかったな

子供が高校生とか大学生のオヤジなんて、バイトしている高校生より金ないんだ
学費くらいは親が出してやりたいからな
もう10年以上前に金ないから禁煙した 少しは肺がきれいになったかもなw
昼飯なんて妻に夕飯のおかずを残してもらって内勤の時は弁当にしたり、外勤の時は公園でスーパーのおにぎりとかだ
それでも、たまには若い奴に飯奢ったりするんだぜ

ワニにもサメにも程遠かっただろうが、貧乏なのにCD買ってファンクラブにも入ったんだぜ
自分のことのように、夢の階段をのぼってくのを応援してたんだけどな
冷水を浴びせられたような感じになってしまった

228 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 01:16:22.67 ID:4+ZijF1v0.net
私もここに不満書いたりするけど、業界のコネなしの若くてルックスそうでもない(すみません)ミュージシャンが、ネットを使ってアイデア駆使して、面白い曲いい曲を発表してどんどん有名になるのを楽しみにしてた

とんちとユーモアと風刺でパッとしない音楽界をぐんぐん登っていく感じ
その頂点にたまアリワンマンライブがあると思って、大きい夢を見たかったけど
応援したい気持ちにちょこちょこケチがつけられるの何だかしんどいです
ほんとにbitfanには関わらないでほしかった

229 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 02:07:57.32 ID:PRkYCKBp0.net
松下は自分のありきの岡崎体育として売りたいのか、1人のソロミュージシャンとして岡崎体育を売りたいのかすら本当に分からない。
岡崎体育のみを本気で売りたいと思っているなら本人より先にステージでニタニタ客と絡んだりだとか、グイグイ前には出てこないはず。
ファンクラブの件やら仕事は山積みなんだから裏方のマネージャーが有名人気取ってないで仕事しろ...

230 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 02:09:40.65 ID:5aFrNeoVH.net
ここに書いても本人に伝わるかどーかわかんねーから俺みたいに直接言えよ

231 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 02:16:29.23 ID:PRkYCKBp0.net
インスタも、プライベート垢ではないんだし自分の事や自撮りばっかで岡崎本人に関係ない投稿のが多いしもっとマネージャーらしい投稿してくれませんかねぇ

232 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 02:59:13.29 ID:11bdARlY0.net
隣の芝生は青く見えるじゃないけどさ
打首みたいにちゃんとクラウドファンディングやって、ライブDVD出してっていうほうが
よほど気持ちよく金を落とせるんだがな

233 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 03:04:52.49 ID:4+ZijF1v0.net
bitfanの春ツアー後のポイントの精算は確かに不透明だから運営に問い合わせるわ
あれだけファンを騒がせて岡崎本人が出した改修策をあっさり反古にするとかありえないし

234 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 04:21:30.26 ID:5aFrNeoV0.net
>>231
だからさ、そういうのを本人のインスタに書くんだよ

235 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 04:53:31.05 ID:CNJKuykqa.net
裏方が出しゃばるとたいていつまんなくなるよね
大泉洋の水どうもディレクターだか出てきてつまんなくなった
てか勘違いし出して俳優になった(ひいたよね笑)

236 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 05:27:15.93 ID:4+ZijF1v0.net
スレチじゃないかな?
でも言ってることはよくわかる
自分が功労者と思ってしゃしゃり出てきて
自分の色出してきたらたいていウザい
それでも水曜どうでしょうは長年の実績と人気があるけどね
デビュー3年目の岡崎体育はどうなんだっていう

237 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 07:15:36.30 ID:9Ot1hdb50.net
ステージに出てきてニタニタ客と絡んだり

何回めだよwよっぽど頭に来たんだねww
私も見てたけど言うほど絡んだわけじゃなくて多分マックの何かチェックしに来たついでに
客席に手を振っただけで、怒るようなことか?
マネージャーに嫉妬とか正直全く理解できないわ〜

238 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 07:18:55.61 ID:9Ot1hdb50.net
特にマネージャーには興味ないからインスタはフォローしてないけど
マネージャーが好きでフォローしてる人もいるんだろうし、
岡崎体育の情報はツイッターだけ見てれば別に困らないから
嫌なら見なきゃいいんじゃないかねえ

239 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 07:43:32.07 ID:YR51eoN5M.net
岡崎体育のライブに行きたい
札幌にまたきてけれー

240 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 07:59:21.64 ID:q6+5oZ2z0.net
今年もいろんなフェスに呼ばれるだろうから、ツアーは秋からだろうねぇ。
たまアリ本気で目指すなら、子供連れを呼び込む為にもホールとかを混ぜて欲しいな。

241 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 08:05:11.58 ID:vtRxCJu7p.net
>>237
あれってライブ始まる前に
本人の代わりにマックのスタートのスイッチ?を
入れに行くんだってね、知らんかった
なんで出てくるのか不思議ではあったw

242 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 10:05:33.19 ID:Va7gELPq0.net
iPhoneやiPadからMacを遠隔操作ができるようになるアプリとか使った方がいろいろ文句も言われなくなるし、そもそも楽な気がするんだけど、イマイチ機材関係に疎いって言ってたからどうだろか…

243 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 10:25:06.02 ID:Va7gELPq0.net
サカナクションの山口さんが「戦略すら表現」って言ってるみたいだし、マネージャーを前に出していく岡崎体育式のイメージ戦略はいいけどさ、それならもっとイメージ戦略の表現力レベルを上げてプロの演出として見せて欲しい。

244 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 10:41:14.63 ID:Vd0/aZtAa.net
スレ伸びてるから新情報きたのかと思ったら
相変わらずの文句、マネージャー叩き、愚痴、嫌がらせがあるだけ
このスレまじでつまんないよね
叩きたいだけの3、4人が書いてるだけで
大多数のファンはTwitterで完結してるからここにはきてないし

245 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 10:45:11.09 ID:Vd0/aZtAa.net
新曲出す予定はあるの?
上の方にあった「アルバムリリース予定が白紙に「ったのはマジ?

246 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 10:55:36.51 ID:11bdARlY0.net
>>241
そこはケチらんでプロに任せたほうがいいと思うんだけどね
松下マネだって給料はソニーから出てるんだろ
アーティストのライブオープニングまで手伝う必要あんのかね
卓球だってちゃんと牛尾くんとかに頼んでギャラ払ってやってるんだし
たまアリでするのにもマネがスイッチ入れに行くの?

247 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 11:10:50.00 ID:veGMj9f+0.net
PCのチェックしにステージにいって、客から名前を呼ばれても無視しろって言ってるんだな。ここのやつらは。
名前を呼ばれたからそれに応えて手を振る。自然なことだろう。

248 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 11:10:50.92 ID:4+ZijF1v0.net
ローディが楽器チェックしながら客席に愛想ふりまくとか他のバンドじゃ絶対ないしな

249 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 11:42:52.62 ID:Tayw8Mw90.net
しばらくロムってたけど、開演前PCの設定に出てきて愛想振りまいてるの気に入らないらしいけど設定して客無視で捌けたらそれもそれで愛想無いとか言って叩きそうだしどっちみち気に入らないんだよね

250 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 11:44:17.78 ID:vqREaGlA0.net
>>244
つまらないスレと言いながらもここに来るおまえはTwitterで完結しないファンなのか?

251 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 11:49:42.77 ID:4+ZijF1v0.net
>>249
だいたい顔出し名前出しで仕事してるからだろ
何したって「出すぎ」「愛想なし」のどっちかで叩かれるの当然じゃね?

ヤバTのローディかマネージャーがライブ前に出てくるか?楽器を調整した後客に手を振るか?

252 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 12:27:35.48 ID:UDF8/oJPa.net
そしたらマネージャーがVJやってる某バンドはどうなるんだ…出過ぎとか叩かれてないけどなぁ。

253 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 13:01:39.49 ID:TISDYpa3d.net
毎回PVに出てくるし前説もそつなくこなしちゃうビクターのマネージャーみたいなのもいるわけですし
松下さんだけ叩くのもお門違いでしょ

254 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 13:13:47.73 ID:dF9CVTyMa.net
メジャーとかインディーズ関係なく、他バンドのライブでも常連や顔なじみになれば、マネージャーさんやローディさん、スタッフさんも挨拶や頭下げてくれるとかあるけどね
行き過ぎはよくないけど、物販でも話しかければ気さくに答えてくれるし松下さんのはまだ可愛い方だと思うよ

255 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 14:15:08.58 ID:PRkYCKBp0.net
>>237
実際up!!!NEXTのライブのときも初めて参加する人が多くて、「誰?」みたいになってたしな。
この前みたいなアルバムイベントの時とかも、本人を知らない一般の方々も見るわけであってあくまで岡崎体育1人のイベントだからなぁ。

256 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 14:16:05.86 ID:4+ZijF1v0.net
>>253
bitfanであれだけ無能さ見せちゃったら松下マネは「そつなくこなす」とは見てもらえないわけよ

257 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 14:19:08.04 ID:81SIbVaL0.net
松下はんはどうでもええんよ
ちょっと出過ぎなのが気に食わない人がいるんだろ
体育!生放送がんばれよ!札幌からみてるで!

258 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 15:36:33.87 ID:kHHNFSEYH.net
仕事やってりゃわかるけど、少なくともやることやってれば叩かれないのよ。

テンゴちゃんは観覧ないのだろうな〜。あれば行きたかった。

259 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 18:46:57.22 ID:g3pjq2uW0.net
テンゴちゃんはファミレスでV観ながらうだうだ喋る番組らしいから観覧はないよ

260 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 19:27:09.76 ID:eHsphl1+0.net
>>256
bitfanが無能なのはSKIYAKIのせいだっての
この話題何回ループするんだ

261 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 19:50:59.52 ID:cr0UV9tCa.net
このスレ文句と足引っ張る不快なコメントばかりだね

262 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 19:58:08.36 ID:kuzw3eRwd.net
>>260
bitfanが導入するにあたって、松下マネが基本のFCサイトを金だけ取って充実させてなかったからあんだけ炎上しただろが

263 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 20:05:53.82 ID:wqJnCwuDd.net
うざい
体育さん見てますかね
見てたらもう松下さんの件とか言わないほうがいいよ
こんなんいってるの2人くらいだから
気にしないで
大半が感謝してるかもしくはなんにも思ってない

264 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 21:09:28.53 ID:9Ot1hdb50.net
>>263
同意
反応するから余計言うんだわ
ただのくだらない嫉妬だから相手にしないでほしい

265 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 21:10:39.09 ID:cr0UV9tCa.net
>>264
その通り
女同士の醜い嫉妬だからスルーしてほしいね

266 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 21:37:41.47 ID:PRkYCKBp0.net
論破されたらすぐ嫉妬に繋げるのはさすがに草だわwww
現にFCもbitfunもまだまだクソで問題山積みじゃねーか。真っ当な意見を言って嫉妬と言われる理由がわかんねーよw

267 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 21:38:11.57 ID:I7O4JMcYd.net
叩くのはどうかと思うが嫉妬説はないだろ
そこは分別つけとけ

268 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/06(日) 21:38:19.89 ID:EQIebAtA0.net
>>264
同じく。
こんな便所の落書き見て
体育くんが考えすぎて萎縮して
パフォーマンスに影響出る方が
よっぽど心配だ。
だから気にするな。体育よ。

とりあえずてっくんのキャラソンと
ケルベロス音源で聴きたいよ。私は。

269 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 01:16:23.16 ID:8vjz6e0V0.net
ところで皆さんは2マンのライブは行きます?

270 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 01:37:15.10 ID:jYilJEaX0.net
>>268
ほんとそれ。
数人の陰湿な嫉妬女による叩きなんて気にしないでほしいね。

ケルベロスは福岡公演で初めて聞いて声だして笑ってしまったのでぜひMVも作ってほしいw

271 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 01:56:49.49 ID:1+/aLF/id.net
ここの内容でパフォーマンスに影響出るなんて乙女じゃあるまいに

正確なマーケティングして動いてくれれば言うことなし

272 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 03:14:38.31 ID:9tuwdAD/0.net
書き込んでるのって自称 岡崎体育ガチ恋勢()のアラサーアラフォーの人達だよね?表面上で馴れ合ってないでtwitterでやれよ笑

273 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 03:52:11.51 ID:S/po9U9Ra.net
マネージャー男なら同じことしても叩かれなかったのにね
女の敵は女!

274 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 04:55:09.59 ID:zpxUjGpL0.net
マネージャーが男なら真っ当な批判も嫉妬とは取られないのにね
そもそも松下になんで嫉妬するんだよ
わけわからん

275 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 05:53:21.49 ID:kvexJoxB0.net
まっとうな批判じゃないからじゃないの

276 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 10:00:30.25 ID:ovpB/TXZd.net
岡崎体育とよもや関係ないけど
割とまともな批判すら嫉妬の一言で片付ける人って
日頃から注意や助言すらも嫉妬で片付けてそうだな
そんな浅いファンは熱愛やら結婚で離れていってくれるだろうけど今はキツイ

277 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 11:26:03.20 ID:9tuwdAD/0.net
そんな真っ当な指摘も嫉妬で片付けてしまう浅いファンなのに自分ではガチ勢って思ってるからなお怖い

278 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 11:49:45.92 ID:5/5SksRIa.net
マネージャーや他のファンに対する批判をここに書き込んで
見た人を不愉快な気持ちにさせるのが、岡崎体育のことを考えてる!ガチ勢!
って言うんなら私はガチ勢じゃなくてもいいわ…
あくまでも岡崎体育が作る音楽にしか興味ないし
グッズやCD買って活動の応援になるのはどのアーティストも同じだろうから
そこは応援するけどビットファンには興味ない

279 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 12:37:41.84 ID:3dP2h6e10.net
ファンを特定して批判するのはいかがなものかと思う。
だけどマネージャーへの苦言全てを女の嫉妬と捉えるのは違う。
岡崎体育のファンであるが、松下マネージャーのファンではない。
岡崎体育の広告塔は岡崎体育本人だけ。

280 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 12:52:54.35 ID:YIjDGb42a.net
誰か特定なんてされてたっけ?

281 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 15:40:49.65 ID:pW/QOlnXd.net
>>273
男の方が叩かれるんじゃね
それこそイケメンマネでちやほやされて
仕事してなかったら

282 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 15:47:43.41 ID:3dP2h6e10.net
松下マネージャーへの労働報酬の支払いは岡崎本人ではなくソニーが払ってるとして、
岡崎が考えたイメージ戦略で、マネージャーを前面に出すというスタンスなので
マネージャー個人を責めないでという発言を岡崎がするのであれば
今後は岡崎自身がマネージャーへちゃんと報酬を払って
ファンが文句を言うことのない、岡崎が庇うことのない正式なマネージャーを付けて欲しい。
(ガチ恋ファンじゃないのでマネージャーは女性でも男性でもどっちでもいい)

283 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 15:49:58.70 ID:3dP2h6e10.net
マネージャーが叩かれて、それを庇うアーティストって??だし
自分は一般人だから叩かないで!と言い訳をするマネージャーっておかしいでしょ。
アーティストとマネージャーの関係性に歪があるよ。
顔ファンやガチ恋勢はともかく
岡崎体育の純粋な音楽ファンは、マネージャーの事なんて本当はどうでもよくて
岡崎の音楽を聴きたいし、応援したいし、とはいえ事務的、戦略的な不備はイラつくだけなんだよ。

284 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 16:07:25.45 ID:NHp04F1Wa.net
岡崎さんマネに厳しくしないとだめじゃね
ああいうのは甘くしたら調子乗るよ

285 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 16:27:31.31 ID:9tuwdAD/0.net
>>282
>>283
本当その通りでぐうの音もでない。結論これ。

286 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 18:57:42.41 ID:ZyMLoP2Ca.net
いや違うわ
そもそも、直接改善を求めるツールはいくらでもあるのに
わざわざこの掲示板で嫌味ったらしく姑息に叩いてる時点で気持ち悪すぎる

しかも嫉妬の感情が漏れ出してるから尚更無理

287 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 18:58:53.06 ID:ZyMLoP2Ca.net
そもそも、本来マネージャーというのは芸能事務所が付けるものであって
レコード会社の社員がここまでしてくれている例は他にないわ

ネチネチ叩くやつは、そもそもイレギュラーとあうことに気付くべき

288 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:17:32.53 ID:gyQkgOOR0.net
だからもうマネージャーじゃなくて「岡崎体育の一員」って言うスタンスにして「マネージャー担当」(パフォーマー担当、みたいな感じで)って肩書きにすればいい

289 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:18:32.68 ID:pW/QOlnXd.net
マネージャーやってるんじゃなくて
やっていただいてる、ってか

そんなボランティア感覚なら
降りてもらって結構

ちゃんとお互いプロ意識持って、それなりに対価を払ってる
マネージャーを採用するべきやな

290 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:19:01.01 ID:pW/QOlnXd.net
>>288
ギャラ半分になっちゃうし

291 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:21:56.98 ID:3dP2h6e10.net
>>287
毎度毎度、勝手に嫉妬認定やめてくれ。誰にも嫉妬してないし妬んでないから。岡崎の音楽は大好きなの!活動応援してるの!
直接改善を求めるツールとして、ここ活用してる人もいるの理解して。また、マネージャーがソニーだからボランティア的に動いてくれてるのもわかってるの。ただ、松下マネージャーの力量か、ソニーの限界

292 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:25:08.08 ID:3dP2h6e10.net
ソニーの限界か知らないけど、ファンから文句つけられるくらいなら岡崎本人がちゃんと報酬払ってマネージャーを雇って、最低限のマネージメントを求めてる。

293 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:46:56.78 ID:9tuwdAD/0.net
本人たちの言葉でちゃんと「5ちゃん見てる」って言ってた訳だし、あくまで匿名なだけであって直接改善を求めるツールにも一応ここはなってるわけよ。誰も本人たちが見てないと思って好き勝手書き込んでる訳ではない
しかもレコード会社の社員がマネージャーになるという稀なケースだとしても"ここまでしてくれてる"という認識は違うだろw本人がマネージャーと謳っている以上イレギュラーもクソもないんだが

294 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:50:24.28 ID:U0wIs2V90.net
>289とかさ、一体何目線なの?

295 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 20:51:25.41 ID:36v/5FwY0.net
そもそもそこまで前に出ているだろうか…

296 :NO MUSIC NO NAME :2018/05/07(月) 21:37:03.96 ID:FnzZVqZ00.net
正直たまアリ目指さないなら今の大学サークルノリでもいいと思うんだわ
眦を決して「もっとちゃんとやってくれ」とか言われないし楽だし
毎年ツアーやんなくていいし
まさにフリーの醍醐味じゃん

じわーっとなんとなーくZeppが埋まらなくなってきて
なんばHatchに落ちてakasoになって最後は十三ファンダンゴで
10年後くらいに
「ミュージックビデオ2026」とか作って余生を送るのもいいじゃない

総レス数 1010
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200