2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュリー】★沢田研二統合スレ91【澤田】

1 :NO MUSIC NO NAME:2018/06/14(木) 20:50:03.98 ID:Sp/Yfi5C.net
GSのトップアイドルからソロデビュー。
欧米の音楽を先取りし、グラムロックなど男の化粧を取り入れてヴィジュアル系の元祖とも言われる。
現在、テレビから離れながらもギネス級のアルバム制作とコンサートを続け、ただ我が道を歩くジュリー。
還暦すぎても「かわいい〜♪」といわれ、
デビューから51周年を越えた今も走り続ける歌手・ジュリーをまったり語りましょう。

前スレ
【ジュリー】★沢田研二統合スレ90【澤田】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1523442813/

沢田研二オフィシャル(澤會)
http://www.co-colo.com/index.htm

・アンチはスルー
・過去の映像でハマった人はまず初等部の芸能板に誘導
・結婚と裕子の話はタブーにしよう♪粘着安置の大好きなエサになる可能性大!!

関連スレ
【ジュリーっ!!】愛を叫ぶスレ53【( ゚∀゚・)なんや?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1510931725/
※愛をこめて叫ぶだけのスレ

【昔の】ジュリーにハマった奴Part67
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1389075625/
※ハマッたばかりの人が過去ジュリーの話題を中心にするスレ。

482 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 14:39:01.39 ID:LJ87N3xx.net
>>464
それ自己紹介?

483 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 16:03:59.14 ID:LJ87N3xx.net
 美 人 1 割    ブ ス 9 割 

484 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 16:06:27.79 ID:rTn1X7Pb.net
今回の内容はFC限定ライブでやるべきで大規模アリーナツアーでやるべきでないよね
去年50周年で評判良さそうだから行ってみたあら楽しかったからまた行きたいって人も多かっただろうし、なんかもったいない
昨日BSで若いジュリーをたくさん流してくれたのにテンション上がらん

485 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 16:08:10.50 ID:ggKec33P.net
>>471
去年は行った?

486 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 17:56:23.85 ID:ZZzpvP2z.net
いやぁ申し込まなくてよかった。
お金払う価値を感じない。
派手にやるなんてウソだったんだな。

487 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 18:00:24.43 ID:Dz+o9kg+.net
それみたことか
だから吟遊詩人のようにギター一本で
やると書き込んだだろう
アンチの方が読み込みが深いし
ジュリーのやりそうなことを心得てる
ファンはバカヲタばかりで
なんの想像力もないアホ

派手にやるといってたもんと
全否定してきたバカヲタのやつ
すごいむかつくわ

488 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 18:08:24.39 ID:bcieQHYY.net
ジョウホウニュウシュデキルアテクシ自慢乙

489 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 19:26:20.86 ID:1vxDhP+S.net
ギター1本(弾き語り)で歌うことを進化と見るか、退化と見るかは、あなた次第です。

490 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 19:29:05.11 ID:uwHdDPjh.net
行くのは1カ所だからいいわ

491 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 20:20:05.63 ID:L5nZaV7N.net
ちっちゃいホールでフルオケでやったりしたら
凄く笑えるんだけど

492 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 20:28:54.31 ID:BlRPGHJ7.net
屋久島がホーホケキョって歌、原発ソングじゃないよね?

493 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 20:32:39.25 ID:pus/HCuA.net
>>483
教祖の沢田はデブスだからバランス良いね

構想10数年でギター一本ねえw
センスの無い沢田らしくて笑える
ファンはもっと怒っていいと思う
あまりにもファンを馬鹿にしている
詐欺までやるとはな
金コマなの?

494 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 20:33:31.31 ID:BlRPGHJ7.net
幸福な市民やリボルバーの沢田研二好きやあ。

ああいう役いいと思う

495 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 20:38:53.78 ID:Z1B4DDmO.net
>>483
それ酷すぎる。
あの会場に、1000人も美人なんていなかった。
割合的には、0.1対9.9が近いな。贔屓目にみてw

496 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 20:48:43.65 ID:ku7cNOUP.net
ジュリーとカズのOLD GUYS ROCK @武道館初日

https://ameblo.jp/ginji-ito/entry-12389057109.html

497 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 20:51:34.17 ID:ku7cNOUP.net
沢田研二 70 Years Live

https://ameblo.jp/taromorimoto/entry-12389000955.html

498 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 21:15:51.15 ID:L5nZaV7N.net
グレースと依知川も見かけたけど

499 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 21:44:08.88 ID:aD1lpV0Y.net
別に数嫌いじゃないけどさ。例えば元気だったタカユキさんと2人、とかだったら見たいなと思う

500 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 23:22:55.14 ID:kZLLHsfQ.net
結構空席があったのが笑えるww
いい気味w

501 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/07(土) 23:53:39.13 ID:DDVQ5PzM.net
>>485
行ったよ楽しんできたよ
だから余計に今回に期待してしまったのかも
小さい会場でこういうライブするならわかるけどね
大きい会場では盛大にしてほしかったな折角だし
まぁこれが彼のやりたいことなら仕方ないね
まだ見てないのにごちゃごちゃ言うのはこれでやめます

502 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 00:46:26.13 ID:IcTQMicm.net
経費かけてないのはよくわかった

503 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 01:23:44.70 ID:z7wE635u.net
ギター一本でやるならもっとチケ代安くしろよ
どんだけぼったくってんだよ

504 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 02:18:43.10 ID:VSFWTG/W.net
このセトリで懐かしくて聞きたいと思うのは「風は知らない」だな。
てか、このセトリで8000円なら行かなくてヨカタ。

505 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 04:29:24.11 ID:fb3evJwF.net
息子がyoutubeではまってるので一緒に行く予定だった、私は5年ぶりぐらい
見送る事にした、自分も知らない曲ばかりだし
去年行きたかったな

506 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 04:36:02.71 ID:05vkHxAf.net
屋久島が化けていた  よかった

お前なら も尭之さんアレンジを引き継いでいて  よかった

ジュリーの声を聴くには、この構成悪くない   時間の経過とともに効いて来た 

とてつもない冒険で   続けてきた事への真の自信、自負と思える

思えば・・・出発のTIGERSから、テレビ歌は仮の姿で  ジャズ喫茶は洋ものが主で、たえず刺激をくれた

この構成も中毒性ありで   もう、「また行きたい!」が始まってしまった

ラストにジャストアメンが流れた事で、ジュリーの気持ちが伝わった 

507 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 07:12:45.25 ID:/pZyvv6z.net
>>500
いい気味wとほくそえむ相手のライヴに
なぜいくの?しかも初日。
私は行ってないからさ。お金も勿体ないし。

508 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 08:19:42.01 ID:nZ/6/7kN.net
行かなくて正解。
震災関連曲3分の1に、ギター一体。
60数ヶ所、25万人程度動員出来ると思ってんのかね。
武道館は、空席多数でも初日だからたまたま埋まったけど、アリーナなんて論外レベル。
これから先も2人体制なんて、マニアでも耐えられんだろ。
ギター何本替えようが、ギターはギターなんだよ。
残るのは、ジュリーの嫌いな全国追っけ婆ファンのみ。

509 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 08:38:34.10 ID:Fa8QlQzj.net
今日の岡山やるのか
来られない人も多いんじゃ

510 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 08:44:24.10 ID:7OR3LVMi.net
>>509
ニュース見てると怖いですね

511 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 09:00:36.49 ID:/pZyvv6z.net
>>508
そっか。なら買わなくてよかった。
昨年の50周年がけっこうよかったから、
もうそれで最後いい思いでのまま
おしまいの方がいいかなって。


初日終わってみて、オーケストラ入ってたよ、とか痩せて髪の毛も色変えておしゃれだったよーとか何かしらの評判よかったら、
地元の一回買おうかなと思ってた

512 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 09:02:52.07 ID:wEwtJ/0H.net
岡山開催にしても今回の構成にしても
ほんっっっと自己中の塊だなと。
SEXのときも自分だけ気持ちよくなれば
さっさと終わる猿みたいな感じ

513 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 09:06:43.28 ID:Z4ivC41r.net
初日に行き、もう一ヶ所申し込んだチケットを売りたいと思ってる

でも同様の考えの人が多いと思うので
売りに出したところで、引き取ってくれる人がいるかどうか...

514 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 10:10:54.23 ID:SmRdWF/L.net
郷ひろみ
昨日の関西の公演 
通常通り開催した上で来れなかった人には払い戻し。

沢田さんorz

515 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 10:39:34.63 ID:8DojC63o.net
ジュリーは、タック&パティが好きなのかな?

516 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 10:43:32.03 ID:EFTwPFE/.net
60数箇所で25万人?
無理に決まってるし
その半分行けば御の字では?

517 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 10:44:23.57 ID:Ixkh6UFk.net
「絶対に勝ちます! 待っていてください! 引き続き応援よろしくお願いします!」

今年3月に胃がん治療に専念するため活動を休止していた
EXILE TRIBEの9人組パフォーマー集団・FANTASTICSのメンバー・中尾翔太さんが6日、亡くなった。22歳。

【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50


世界教師マイトLーヤは死刑と原発の即時廃止を求めています!安倍が放射能によって国民を死刑にしています!

518 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 10:46:37.12 ID:7OR3LVMi.net
歌手生活をどうやって終わらせようか考えてるなら
スパッと辞めてくれてもいいな

519 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 11:23:51.68 ID:FvhBS+6C.net
>>506
気持ちは近いものあるんだけど
カズが足引っ張りすぎてて、
なんでその苦行に客席も付き合わなきゃならないのか腹立つんだな

520 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 11:25:04.89 ID:5eR9+rCb.net
>>514
色々言う人もいるけど
ひろみはお客さん目線で物考えてるよね
プロだなぁと思う

521 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 11:43:03.72 ID:FvhBS+6C.net
空席については、
悪天候で来られなかった西側のファンが
結構いる

522 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 12:00:41.16 ID:wEwtJ/0H.net
>>514
うわぁ...

さすが郷ひろみ
沢田研二さんはお金あるはずなのに
本当に銭ゲバだね

523 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 13:09:14.16 ID:QfI4+K5L.net
いつもは思わなかったけれど、今回は高すぎる!それもどの席でも同じ値段だし。

524 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 14:07:23.15 ID:S035Kfp3.net
すべてはアングラプロテストフォークへの強烈なコンプレックスから。
ボブ・ディランも岡林信康も
ソロのギター弾き語りからバンド形態にシフトしたことによって
排他的なファンからバッシングを喰らったのだ。

525 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 14:11:36.82 ID:CFofLi8z.net
464です
初めて沢田研二を観てがっかりした者です
ジャンルは違うけど数日前に行った井上陽水は新旧織り交ぜたご新規さんにも優しいセトリ
ハデなセットはなかったけど歌唱力も演奏力(サポメンは20〜30代の若手)も構成も素晴らしかった
同じベテランでも沢田研二はあんなお粗末なライブを平然とやれちゃうんですね‥ベテランならプライドを持って欲しい

526 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 14:51:15.45 ID:wsEjWTyW.net
>>525
陽水さんも今年古希なんだね
ビルボードジャパンのライブレポ見たけどセトリいいね
チケ代ほぼ同じだしいろいろ比較しちゃうね

527 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 15:45:46.15 ID:DyL1lPxf.net
朝日新聞に20名さま無料招待と広告あり

動員厳しいのかな

528 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 16:38:31.24 ID:oGN6SwN/.net
初日を観た者としては、招待と聞いても正直、全く応募したいと思わない。思えない。
まぁ、そんな感じ。

529 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 17:23:20.97 ID:oGN6SwN/.net
ご本人がやりたい事をやりたいようにやるのは勝手だが、
わざわざお金を払って来場するお客さんに対して、観せる、聴かせるものである事を忘れないで欲しい。
当然、少なくとも大多数の来場者に満足して貰わなければならないと考えます。
でなければ、単なる自己満足。
マスターベーションでしかないよ。

過去には彼に限らず色々なアーティストのコンサートにも来場したし、当然不満だった時も何度もあった。
でも、今回程の失望感を感じた事は無かったよ。

530 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 17:29:43.99 ID:GHzJJosr.net
佐藤研二のベースと二人でやってほしい

531 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 18:07:14.45 ID:fnH7/FK5.net
ギター一本で大阪城ホールきついんじゃ???
銭ゲバならカラオケでもいいのに。

532 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 18:10:01.86 ID:Fa8QlQzj.net
完全に耄碌してしまったね
晩節汚しすぎ

533 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:09:38.62 ID:eebB9t+t.net
https://gamp.ameblo.jp/daisuke-akiyama/entry-12389426503.html?__twitter_impression=true

沢田研二ツアー初日武道館写真詰め合わせ

534 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:11:09.26 ID:QT3GcilB.net
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/mD4DxYX
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/dfpcalendar

535 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:21:46.25 ID:IcTQMicm.net
>>533
え?ピエロの格好?なにこれ?

536 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:40:16.38 ID:n+ON90vy.net
>>521
アリーナを始め、1階2階後方に空席多数だったよ。
ダフ屋も複数いたけど、全然売れてなかった。
マジで、大きな会場大丈夫かね?

537 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:42:12.00 ID:LbeZ91w3.net
派手にやりますは衣装のことだったのか…

538 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:43:17.11 ID:YF8U2ViU.net
さすがに
一向に痩せようとしない+独りよがりのプロテストソング三昧

現実にファン離れが進んでるんだと思う

539 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:49:35.42 ID:pQKNENub.net
>>525
こういうの読むと、ジュリー大丈夫かと思ってしまう…

540 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 21:59:20.92 ID:7OR3LVMi.net
>>533
サーカス見てる見たい

541 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 22:03:53.32 ID:QT3GcilB.net
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ
自殺したらいいのに
https://imgur.com/a/yBk0D4r
かわいそ生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない
120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路


https://twitter.com/dfpcalendar
実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

逮捕されるのこいつだよ38のニート不細工デブスのハゲのオワコン豚wwwwww

542 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 22:05:11.39 ID:Fa8QlQzj.net
武道館はキャパの割に会場が狭いからまだ大丈夫だったかもしれないが、
横浜アリーナやさいたまスーパーアリーナで大きなスクリーンも無しに伴奏ギターだけでライブやるって後ろの人はかなりキツそうだな

543 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 22:06:38.49 ID:CqQLhLwU.net
YouTube見てはまってチケット初めて買ったのに、なんだか不安。

544 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 23:00:33.83 ID:XpdnDxz+.net
>>542
横アリは弾き語りだけのライブとか見たことあるけどね
玉アリとかモニター使ったり照明で演出したり何にもしないのかな

545 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 23:21:30.57 ID:z7wE635u.net
>>533
古希でピエロの扮装か
精神的におかしくなった爺さんみたい
ヤバイものを見てしまった気分

>>538
ファンへの嫌がらせみたいな事ばかりやってるからね
ファンへの配慮が無くなれば動員にも響いてくるわな

546 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/08(日) 23:45:49.87 ID:oGN6SwN/.net
「派手にやります!」って、
横アリやたまアリみたいな大会場でもやりますって意味?
嫌がらせか!

真面目な話、今後発売される分のチケットの売れ行きは格段に落ちるだろうね。
特にファイナルの武道館3Daysなんて、悲惨な結果になりそ。
自分は当然、買うの止めた

547 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 00:19:41.54 ID:1jc87cra.net
ラゾーナ さだまさし集客すごい
ほとんどトークで30分で2曲だけw
https://i.imgur.com/sVzXETM.jpg

548 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 00:43:45.75 ID:g1TxAapB.net
今後は参戦するのは年に1回でいいわ

549 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 00:53:55.57 ID:6UDps9sV.net
今後もずっと二人体制のあの調子なら、二度と行かない。
もう勘弁してくれ。
今回の公演は踏み絵なのか!?

550 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 01:07:49.41 ID:KcDPAMOo.net
ここで情報見て良かった
行くのやめよう

551 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 01:16:20.97 ID:4g5SyLJI.net
YouTubeみて若い世代のファンも着き始めてるのに勿体無い
もう少しファン目線で考えて欲しいと思う時がある
ファンあっての歌い手さんなんだから

552 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 01:41:29.79 ID:LN3n7Ae1.net
武道館、席は悪かったけど楽しめた。
この値段でって感想は、個々の金銭感覚の違いがあるから何とも言えないけど、8,000円てリーズナブルだと思うな。
夢コンサートみたいに、聴きたい人の歌が2曲とかだったら高いけど。

553 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 02:37:07.70 ID:eQIlwLLT.net
>>549
踏み絵かもしれないね
ファンまでイエスマン的な
絶対服従的な人で固めようとしてるのかも

554 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 02:43:53.76 ID:ynZriBuG.net
いや絶対服従的な人だけだとアリーナは埋まらない

555 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 02:45:27.85 ID:DRU7dhP4.net
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない
120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路
https://imgur.com/a/NtN0Fw2
120キロの頭だけ出してるデブス

http://twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

556 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 06:38:32.39 ID:DsMA28Xp.net
>>551
今年つべ見てライブ行ってみたいと思ってたんだがセトリ見てちょっと無理だわ
他のアーティストも8千円台だけど弦管ありのフルバンドでダンサーもいて演出も凝ったステージ見てるから知ってる曲すらないと辛いw

557 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 06:47:13.85 ID:gMlEgvb1.net
>>545
♪おどけて歩くピエロだよ〜(笑泣)

ファンへの嫌がらせは昔も今も同じ。
ギター1人といっても写真を見ると
ドラムマシンなどは使っているのか。

558 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 07:31:41.88 ID:YMa+3dDJ.net
そもそも、カズがジュリーの意向を拒否出来るわけないだろよ。どのメンバーだとしても、NOとは言えんわな。
12年前から考えてて、今回の内容しか浮かばないなら、無理に歌わなくても良いんじゃ?カラオケの方がマシなレベルなんて、ライブ行って初めて思ったわ。
せめて、回数少ない正月ライブで、客の反応試してみれば良かったのにな。

559 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 09:45:12.36 ID:qzZ36WTt.net
ここの情報見たら行きたくなくなったわ…
まさかギターだけとは。
澤會で取ったチケット返金してもらいたいくらいだ。

560 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 10:27:07.92 ID:ymhd/PKD.net
ス―ジ氏のブロクから
僕は、この意見に納得

------------------------------------------------------

■20180708/沢田研二「OLD GUYS ROCK」は「NEW WAYS ROCK」だった。

7月6日、沢田研二の武道館コンサート「OLD GUYS ROCK」は歴史に残るものだったと思う。あまり声高に報じられていないので、そういうことを私が書いておく。

武道館に着いて驚いたのは、舞台がのっぺりと広々としていることだ。何もない黒く広い舞台。そもそもドラムスが無い、キーボードも無い。ギター関連の機材がちょこっとあるだけ。

その種明かしはすぐに分かる。何と今回のツアーは、沢田研二と盟友のギタリスト=柴山和彦の、たった2人だけでまわるのである。

2人ということはアコースティック・セットかと思いきや、柴山和彦は、ほとんどの曲をエレクトリック・ギターで伴奏するのだ。それも強くディストーションのかかった、言わば「エレクトリック・ディストーション・セット」。

世界初ではないか。

タイガース再結成のときも、相当な冒険と思った。かなり久しぶりに人前で演奏するメンバーもいるのに、サポートメンバーが一切いなかったことが。しかし今回のツアーは、それを上回る冒険だと思う。

561 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 10:33:55.55 ID:ymhd/PKD.net
続き

ギター一本ということは、リズムとコードとメロディを、たった一本で感じさせるよう、弾き方を根本から変えなければならなかったはずだ。そういう計算づくの演奏を、柴山和彦は見事にこなしていた。

沢田研二のボーカルも、ほとんど丸腰のような状態で、逃げ場がないのだから大変だ。初日ということもあって、少々ミスもあったような気がするが、それでも2時間弱、安定的に歌いこなしたのは凄いと思う。

2時間弱と、少々短かったが、このストレスのかかる設定で3時間は無理だろう。前提が異なる。

沢田研二は、なぜ、こんな奇妙な形態のコンサートツアーを考えたのだろう。数秒考えて、おそらく正解にたどり着く――「ただ、やりたかったんや」。

562 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 10:36:07.36 ID:ymhd/PKD.net
続く

思えば、10年前の、東京ドームで80曲歌う「ジュリー祭り」もとんでもなかった。その後もメッセージソングだけを歌うコンサートや、山ほどあるヒット曲をワンコーラスで歌い継ぐコンサートなど、絶えず何かをしでかしている。

今回も単にその延長なのだ。逆に、最近の沢田研二のコンサートで、新しい試みが何も無いことはあったか? 沢田研二と書いて「チャレンジ」と読む。「OLD GUYS ROCK」は「NEW WAYS ROCK」だった――。

セットリストは公開されているが、あえてここでは書かない。印象に残ったのを1曲だけ書いておけば、「エレクトリック・ディストーション・セット」の中で、敢えてアコースティック・セットとして演奏された、タイガース《風は知らない》に、ちょっと泣いた。

563 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 10:37:54.85 ID:0suuHKmF.net
なんかの曲でギターもう1本入ってた
ベースライン的な部分薄くだけど

564 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 10:48:17.51 ID:3MNWdLQk.net
上で貼られてるのブログしてるあのオジサン?オジイサン?と思うけど
何故こんなにもジュリーが全て!全て正しい的な愛に溢れてるのか

565 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 11:35:48.20 ID:VEwciKy2.net
どんな感想を持つのは自由だが、ジュリーがギターをカバーして成り立っているライブだからねー。
バンド編成で、数曲ギター一本やアカペラとは明らかに違う。
ファンも馬鹿じゃないよ。

566 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 11:38:02.58 ID:Inl1VOGG.net
ギター一本でもいいさ

あんなにも下手じゃなけりゃな

YouTubeで弾き語りでやってる子の方が
アレンジのセンスがマシ

567 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 11:45:56.72 ID:qzUTy2wG.net
>>556
知ってる曲すらないってカサダンもヤマトも知らないの?

568 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 12:00:39.55 ID:DRU7dhP4.net
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/a/CordYhG
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

569 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 12:00:43.61 ID:DRU7dhP4.net
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://imgur.com/a/CordYhG
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

570 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 12:22:06.40 ID:H9H4KoDB.net
>>564
沢田研二のファンが
美人1割ブス9割と笑撃のブログ投下して
ちょっと吹いてしまった

571 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 12:28:59.24 ID:IrloWvg1.net
岡山での様子はどんな感じだったんだろう
客どれくらい来てたのか
災害真っ最中にピエロの格好は浮いてなかったか

572 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 13:36:11.06 ID:CFhy6sfE.net
>>564
あのデブス暴言爺に
半世紀付いていける人だからね
もう洗脳されてるんだと思う
それか書いてるのが本人かw

ピエロの衣装は下手くそなギターに合わせて歌う自分がピエロです
どうか笑ってくださいって意味かな?

もう引退せえや
イモクソブタジュリー

573 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 13:56:35.84 ID:DRU7dhP4.net
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/mQIzDv9
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

574 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 13:56:58.94 ID:DRU7dhP4.net
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/mQIzDv9
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

575 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 14:47:39.82 ID:sWugJga4.net
ジュリーが昔一緒にやっていた方々のサウンドは好きで
今もCD聴くと聞き惚れたりするけど
「鉄人バンド」の音にはあんまり惹かれてなかったから…
まぁ、ギターだけでもいいや

ただ、鉄人バンドが解散して大きな会場でやるから
もしかしたら昔のご縁であんな人やこんな人がゲストでいらっしゃるのでは…
と凄く期待していたから、そこは肩透かし

576 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 14:49:27.05 ID:sWugJga4.net
>>564
じゅりーについて書くと、他の昭和のスターについて書くのと比べて何倍もアクセスがあるから

577 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 14:57:31.37 ID:Cet4MVZj.net
朝本さんはもう居ないけど、JAZZ MASTERZで演って欲しかったな

578 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 16:06:31.14 ID:r8swi3th.net
明日の「パリ祭」と武道館

https://ameblo.jp/eri-watanabe/entry-12388986839.html

579 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 16:18:37.44 ID:DRU7dhP4.net
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/uNolqrY
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

家族もだれもないない創価に加担してる38で童貞デブス
精神疾患ハゲ38のオワコンじじい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

580 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 17:30:03.00 ID:KpfaSHHT.net
>>575
全く同意です
あれやこれや脳内で歴代オールスターバンド想像して楽しんでたのは
なんだったのかと
むなしい

581 :NO MUSIC NO NAME:2018/07/09(月) 19:12:12.47 ID:Y43py6XA.net
なんでそんな夢膨らむ予想するのか不思議
長年ファンでない私ですら
そんなこと今さらもうするわけないと
思ってたよ...
普通にわかるじゃん
新曲もカズさんだけだったし3月の時点から
予想できたよ。二人だけでやるって。
派手にやるという発言もジュリーならではで、
昨年の50周年で派手にやったつもりなのが
本人としては大悪名なわけでしょ。
色々楽しいイベント考えてますって言ってた
割にはその音楽劇とクオリティーの
低い動画編集だけだった。

派手にやりますっていうのは、箱は大きくって
意味だよ。あともう二度とマスメディアには 
でないだろうね。新聞も画像も。
だからあのマジシャンハゲだるま画像が
最後のメディア露出になるとおもうよ

総レス数 1003
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200