2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崎山蒼志 応援スレッド 2

1 :NO MUSIC NO NAME :2018/06/26(火) 14:30:05.11 ID:RdQ4rPt70.net

今大注目の天才高校生シンガー 崎山蒼志クンニついて語りましょう!

AbemaTV 「日村がゆく」出演動画
https://youtu.be/DCy9fJi_bAM

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1508414639
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

656 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 15:48:02.91 ID:fgSS/PdB0.net
キーボードくらい弾けんかったら和音も分からんから打ち込みできんやろ

657 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 16:00:49.64 ID:dK4Jwai8a.net
アプリなら出来る

658 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 16:12:35.60 ID:v7efPK6Za.net
嫉妬の対象が諭吉にシフトしてますね

659 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 16:14:43.99 ID:fgSS/PdB0.net
>>657
いやお前アプリって自動でコード付けてくれるわけじゃないぞ
不協和音にならない和音とかコード進行とか知ってなきゃ作曲できない

660 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 16:25:36.78 ID:lr1FaZYDr.net
ステージでウロウロってちょっとわかる
あれ見てるとまだ子供だなと気付いてしまう
これからもっと洗練されていくだろうけども

661 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 16:35:24.73 ID:fgSS/PdB0.net
子供というより性格じゃね?
オーディションの様子とか見てるとオーディション受けてるようなタイプは小学生でも堂々としてるし

662 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 16:48:00.99 ID:lr1FaZYDr.net
性格なのか?諭吉はこじらせ過ぎててステージングがハマってないんだと..
これから見つかるんだとは思うけど。
崎山氏は自己表現が下手なタイプなのかなと

663 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 19:00:26.72 ID:aeNcObN80.net
まだ10代だし将来性に期待してる
大人が才能の芽を刈り取りすぎて花が咲く前に枯らさないことを祈る

664 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 19:08:45.68 ID:fgSS/PdB0.net
崎山や長谷川は大人の手を借りずに出来る限り自己プロデュースしていった方が面白くなりそうだが、諭吉はさっさと編曲をプロに任せてメジャーでやった方がいいと思うわ

665 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 20:21:23.61 ID:aeNcObN80.net
>>664
禿げ同

666 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 20:40:49.33 ID:fgSS/PdB0.net
でんぱ組に提供した曲と本人の曲のクオリティが違いすぎる
ありゃプロデューサーが入った方が映えるタイプだわ

667 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 22:41:16.25 ID:w8zCatRF0.net
潜水のMVをどう思うのか意見を聞きたい
自分的にはダサすぎると思う

668 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/26(木) 23:36:16.89 ID:fgSS/PdB0.net
基本的にMV全部ダサい
ていうかプロダクト周りのディレクション誰がやってるんだろ
さすがに本人じゃないよな

669 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 00:16:17.73 ID:WyQ8/Kup0.net
所詮ネットは暇人の集まりだなと

670 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 01:42:03.74 ID:wqMPN8h1r.net
>>668
どれがダサい?国?五月雨?
潜水以外はダサくはなくないか?

671 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 02:11:03.51 ID:PDfYAofX0.net
>>670
国は躍り狂う男女いらん
潜水はラストの白い絵の具がいらん

672 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 02:35:09.70 ID:u3nG6PON0.net
あの白い絵の具がへそのあたりに発射されるのが意味深

673 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 06:42:54.44 ID:PDfYAofX0.net
>>672
潜水を夢精の歌にしやがったMVの監督の罪はでかい

674 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 08:33:05.91 ID:mZiuqFb40.net
>>670
五月雨はシンプルでアイデアが光っててまぁええわ

675 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 13:27:31.59 ID:JauCgxlUp.net
>>673
びしょ濡れになった潮の香り... アッ。。。

676 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 15:48:41.97 ID:872/dtska.net
wwww

677 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 18:24:27.16 ID:PDfYAofX0.net
>>656
吉田美和は楽器弾けないし楽譜も読めないが曲が降ってくるてさ

678 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 18:38:30.64 ID:9huAQvaIa.net
あいちトリエンナーレ2019」に対する補助金交付中止の撤回を求めるchangeのネット署名 に潜水の人が署名してたけど、この界隈wはみんなそんな感じなの?

679 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 18:41:36.33 ID:PDfYAofX0.net
>>678
界隈って?
人それぞれなんじゃね?

680 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 18:59:50.90 ID:HdiaupLyp.net
内容によって後から撤回できるならいつでも自分の分野に及ぶ可能性があるからな
そりゃアーティストはみんな反対するよ

681 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 19:08:39.21 ID:wqMPN8h1r.net
潜水の人って誰や

682 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/27(金) 20:40:33.63 ID:PDfYAofX0.net
潜水の人と言ったら高樹沙耶

683 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/29(日) 21:15:59.63 ID:2kOylIbG0.net
次のアルバムに、どの曲が入るかな

684 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/29(日) 22:47:01.35 ID:NysGXt6X0.net
日村がゆくに久々に出るのね

685 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/30(月) 00:09:31.92 ID:6KZcTSi30.net
高校生フォークソンググランプリがまだ続いてたことに驚いた

686 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/30(月) 00:22:37.38 ID:6XIXyhcA0.net
あれ宅録や電子音楽もありにしたらいいのに
長谷川や諭吉みたいなのは出てこれないんだろ

687 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/30(月) 01:29:03.07 ID:6KZcTSi30.net
まぁでもそれなら未確認フェスティバルがあるしな

688 :NO MUSIC NO NAME :2019/09/30(月) 08:23:11.08 ID:FazEe1INa.net
高校生フォークソンググランプリは、崎山以外ぱっとしなかったな

689 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/02(水) 11:44:51.05 ID:+7AOjErH0.net
みんな...今夜九時からAmebaTVみてねっ...

690 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/02(水) 16:53:48.99 ID:DQ40l9apa.net
>>689
まさかの本人登場w

691 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/03(木) 01:42:34.15 ID:KLFwtB5c0.net
「国」音源やYouTubeのライブ映像より激しめな歌い方で迫力があって圧巻だったね

あと、高校生フォークソングGPはだいぶこじんまりしたセットに戻ったなw
出演してる子達の素人感も原点回帰って感じでいいな

2ndシーズンは全国デビュー決まってる子や
スクールズアウトなどでちょっと名が知れてた子達が出てて、スタッフさんたちも第2の崎山くんを輩出するべく気を張ってたんだろうけど
「発掘!」 って感じはあんまりなかったからな

692 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/03(木) 20:46:35.18 ID:Xg9hNkt10.net
おおたりおちゃんはもうリツイやいいねもしなくなっちゃったの?

693 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 01:05:31.24 ID:vdlFO5ZJ0.net
諭吉との合作も何もアクション無し
女同士の嫉妬なのか

694 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 12:11:13.04 ID:0kF8m3M90.net
むげん崎山くんより諭吉佳作ぽいなぁ
おしゃれやな

695 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 12:21:58.90 ID:J3e85hMoa.net
コラボ作品は若干相手に寄り過ぎてるな
そんだけリスペクトしてるってことだろうけど

696 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 12:46:07.94 ID:7M32bFVx0.net
>>691
今回優勝した中山さんも音楽CHAMPとかでそこそこ名が知れてる子だぞ

697 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 14:44:59.33 ID:cCIBUY7J0.net
>>693
マジかよ
完全に嫉妬じゃん

698 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 15:25:15.06 ID:0kF8m3M90.net
アベマ見たけどとうまくん崎山くんへのコメントもいいし可愛かった
成功して欲しい

699 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 19:07:02.13 ID:3SPvLPsH0.net
アルバム&ツアー楽しみ過ぎる
しかしソールドアウトするかね

700 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 19:55:55.91 ID:GJoWn5NK0.net
諭吉コラボ無理
歌詞もイミフ
メロディもイミフ
何度も聞いたが諭吉寄り過ぎて崎山色がなくなった

701 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 20:16:26.17 ID:GJoWn5NK0.net
造化的のほうがキャッチーで聞きやすいしカラオケで歌いやすい
withりお期待する

702 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 20:43:00.25 ID:pIpNelFo0.net
それはない

703 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 20:49:26.92 ID:9udtV/iU0.net
>>701
ない

704 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 21:19:22.61 ID:cCIBUY7J0.net
>>701
さんざん言われてるけどマジでないわw

705 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 22:05:58.70 ID:NfINuu3K0.net
>>698
通常の回では風俗やAVを題材に扱ってる番組で
売春に疑問を投げかける歌を披露するってのが最高にパンクだったねw

706 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/04(金) 23:14:55.39 ID:pE2O2kah0.net
>>699
昨日ダメ元で大阪のチケット検索したら普通に買えて拍子抜け
会場数も増えたしソールドはなかなか厳しいのかもね

707 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 00:29:00.28 ID:klD0RjfC0.net
この夏彼は妙に大人びたね

708 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 03:03:46.31 ID:4XmE8YYR0.net
>>705
フォークソングGP終わった瞬間来週はAV企画!みたいな予告入ってワロタわ

709 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 07:29:23.63 ID:g8N3OFuOa.net
>>707
垢抜けたよな
目をヒン剥く変な癖がなくなった

710 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 09:26:48.06 ID:R77Ln90w0.net
>>709
あれなんだったのかな 緊張?

711 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 10:22:11.12 ID:9eAhnlHT0.net
諭吉って何聴いてあんな変な所で区切るメロディ作るようになったんだ?
ああいうの作る奴って大抵クラシックやジャズ出身だし、音楽理論知ってないと作れない気がするんだが

712 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 12:11:37.84 ID:HaVQnPS8d.net
先月末くらいから急に書き込み増えたけどどうした?
過疎過疎だったのに

713 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 15:03:08.39 ID:wbiVCXZqa.net
>>710
チックかと思ってた

714 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 15:06:11.41 ID:wbiVCXZqa.net
>>712
ツイはBBの自分語りばかりでヲタ話ができないから来てみた

715 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 17:26:51.35 ID:4XmE8YYR0.net
崎山くんにんげんっていいな歌ったの?
あの昔話の?
誰かつべにあげてくれ

716 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/05(土) 19:45:23.83 ID:VadFNDAj0.net
インスタのストーリーに諭吉と崎山のコラボの感想アップしてるね

https://instagram.com/rio_g2010?igshid=q7wmaay7nij7

717 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 01:23:14.07 ID:aOZuxkJz0.net
とても良・・・
この書き方、ほんとは良いと思ってないだろw

718 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 10:07:20.96 ID:YZHsF5Hn0.net
それ他でやれよ

719 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 10:08:00.57 ID:YZHsF5Hn0.net
それ他でやれよ

720 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 10:08:53.47 ID:HOL3ABfnp.net
>>717
思ってないんじゃなくて認めたくないって感じだろ

721 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 14:00:12.00 ID:YZHsF5Hn0.net
インスタストーリーは足跡つくからそこにあげたんだろう書き込んでる人がいバレてるよ君が監視してるの。

722 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 14:10:59.10 ID:dvPRSDFQ0.net
インスタのアカウントばれたところでw

723 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 17:58:06.10 ID:aOZuxkJz0.net
崎山くんは誰かと歌うと歌いかたの個性が消えるな
それで良いんだけども

724 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/06(日) 18:13:57.56 ID:HOL3ABfnp.net
そうか?
逆に際立ってるじゃん

725 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/07(月) 20:05:23.56 ID:ZnzbJZ0R0.net
崎山くんはセッション界隈には参加しないのかね

726 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/08(火) 10:45:55.84 ID:w74Z7otu0.net
ちゃきやまくん、昔のいいねはアートや音楽で面白いもの知れたけど最近は知り合いや宣伝へのいいねばかりでちょっとつまらんよ

727 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/08(火) 12:34:19.94 ID:D+v4RuNja.net
お前と違って忙しいんだよ

728 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/09(水) 11:03:48.05 ID:0qUt03fQM.net
heavenの音源化はよ

729 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/09(水) 11:48:47.64 ID:0lxNaLfE0.net
>>726
今でもマイナーなバンドのつべとか呟くやん

730 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/09(水) 14:28:28.08 ID:cMYM1v+N0.net
去年のニューアコに出てたリツキこと秋山璃月くんがガットギターも使い始めたらしい
最近流行ってるみたいだね
崎山くんも折坂悠太や君島大空みたいにガットギターで弾き語りしないかね

731 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/09(水) 19:55:59.87 ID:3hSIwwHo0.net
>>730
蒼志はシャウティングチキンや、でんでん太鼓に挑戦してるではないか

732 ::2019/10/18(Fri) 07:47:34 ID:RKqcBYRU0.net
大空曲はいいけど歌へただな
のど弱そう
タバコ止めたらいいのに

733 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f33-SlV7):2019/10/18(Fri) 14:03:40 ID:JxudcBM00.net
君島大空って男?女?
男にも見えるけど調べても性別公表してるプロフィールがない...

734 :NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp47-p6Ri):2019/10/18(Fri) 15:39:08 ID:rsAAAEChp.net
逆にどう見たら女に見えるんだ?

735 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/18(金) 17:49:22.31 ID:JxudcBM00.net
フジロックの動画見たら普通に男だったわ
ただ、どのメディアも 「男性シンガーソングライター」 とは言わないのが気になって気になった結果思い込みが激しくなりすぎた

736 :NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF6a-ukGk):2019/10/21(月) 20:34:08 ID:IMPNucrzF.net
サンマのテレビのアンケートで
芸大生が歌が上手いと思うひと
を集計してた。1位MISIA2位キンキグGNU.

いやいや石川さゆり、城南海ランクがいかよ。
MISIAはまあわかるが芸大生の耳大丈夫かよ。

737 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/21(月) 21:39:18.49 ID:FFgl2mgU0.net
>>736
芸大出身だからKing Gnuが高評価されてるんじゃないか?

738 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/22(火) 02:31:35.54 ID:o7aEZABO0.net
MISIAとか歌い上げる系のやつしか上手いっておもわないやつ多すぎだろ

739 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/24(木) 09:52:48.31 ID:nEbVqDj40.net
リリースまで1週間なのにまだ収録曲発表なしか
明日白紙とのコラボ曲が配信されるからそれに合わせて発表かな?
そもそもその曲のタイトルも伏せられてるし
崎山ファンが驚くような曲のリメイクだったりするかな?

740 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/25(金) 00:23:31.20 ID:3Zcb8gU+0.net
うーん…君島諭吉はよかったけどこれは…

741 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 839d-CM8p):2019/10/25(金) 03:03:50 ID:Y9LLNloe0.net
長谷川白紙色が強すぎて崎山くんの曲ではないな
まぁ今回アートな方向に進みすぎたなアルバムのジャケ写含め

742 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 839d-CM8p):2019/10/25(金) 03:06:54 ID:Y9LLNloe0.net
そして収録曲よ
1.踊り
2.潜水 (with 君島大空)
3.むげん・ (with 諭吉佳作/men)
4.柔らかな心地
5.感丘 (with 長谷川白紙)
6.夢模様、体になって
7.烈走
8.泡みたく輝いて
9.Video of Travel

既に配信されてる曲を除くと未発表3曲か
少し物足りないな
まだ埋もれてる崎山くんの名曲音源化しちくり〜

743 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 839d-CM8p):2019/10/25(金) 03:09:12 ID:Y9LLNloe0.net
ふと思ったが、前回みたいに 「泡みたく/烈走/柔らかな」 でシングル盤出してアルバムには入れないってやった方が良かったかもね
まぁアルバム聴いたら聴いたで満足するんだろうけど

744 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/25(金) 08:23:53.68 ID:Ky5DHPMD0.net
実質ライブで聴いたりしてるから本当の新曲は夢模様くらいか

745 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/25(金) 19:51:11.49 ID:kzhWsoez0.net
白紙コラボは諭吉以上にムリ

746 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/25(金) 21:06:46.96 ID:3qSU1uyHp.net
感丘いいやん
これは普通にかっこいいな
崎山が歌う必然性は感じられないけど、ただただ曲がかっこいい
化学反応としてはむげんが一番だが
綺麗な女声と混ざることで引き立つものがあった

747 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/25(金) 23:00:29.81 ID:3Zcb8gU+0.net
崎山が長谷川の曲でカラオケしてるだけの曲って感じ 崎山である必要がマジでない

748 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/25(金) 23:23:09.07 ID:3qSU1uyHp.net
でも崎山は声がいいからいろんなタイプの曲を歌ってほしいよ
あんまり自分の曲に拘る必要性を感じないわ

749 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/26(土) 00:47:42.15 ID:XVPUaeZSM.net
むげんはオシャレやなぁいい意味でだらだら聞きたい

750 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/26(土) 00:57:08.09 ID:XVPUaeZSM.net
既存曲潜水だけ?
heavenとか五月雨の次に再生数あるのに
メジャーデビュー用かな

751 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 839d-CM8p):2019/10/26(土) 05:17:46 ID:X/y+OYee0.net
ソニーから出てるけどメジャーじゃないの?

752 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/26(土) 07:47:15.09 ID:vhcI/V+/x.net
heavenとかshewillは数年待たないと駄目そうだな

753 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/26(土) 09:56:52.90 ID:qDUZy+f30.net
動画の頃から声が低くなる一方で当時地声で出せてた箇所も裏声じゃなきゃ出せなくなってる
昔のキー高めの曲は当面音源化は無さそう

754 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/30(水) 13:42:24.55 ID:8JMbfkGF0.net
アルバムどうなん?
コラボはむげんが一番ハマってたなぁ

755 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/30(水) 14:10:22.98 ID:jemE/epk0.net
アルバムいいよぉ
前作より繰り返し通しで聴きたくなる
本当に通しで聴くべき
アルバムとしての流れが完璧すぎる

756 :NO MUSIC NO NAME :2019/10/30(水) 14:20:33.87 ID:jemE/epk0.net
あと今更だけど一昨日の渋谷クアトロ
崎山くんのライブ初参戦だったんだがぶっだまげたなぁ
寸劇のような打ち込み曲「デジタルミニブッダ」(多分表記違う)を歌ってる時はもう、違う人が憑依してた
ハンドマイクでステージに座ってゆらゆら踊りながら曲終わりに不敵な笑みを浮かべて「ありがと〜」なんてもうあの五月雨の崎山蒼志じゃない

あと音源化してほしいと思った新曲は「ただいまと言えば」
これは叙情的な弾き語りでサビの「ただいまと言えば帰れなくなるコズミック」(だったかな?)という歌詞が印象的でうっかり泣いてしまいそうになった

そのうち音楽サイトにちゃんとしたライブレポやセトリが載るかもしれないから
行けなかった人はこんな書き込みではなくそれを見てほしい

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200