2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡のクリスタルホモス・槇原敬之・6

1 :NO MUSIC NO NAME:2018/10/26(金) 13:16:03.61 ID:ctQMbBFl.net
よろしく

603 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 01:06:24.48 ID:GZ+A0RhL.net
マッキーは誰もが認める音楽的才能の持ち主だから、周囲から絶対に見捨てられることはない
ラブラブの彼氏も支えてくれるだろうから、マッキーはこれからも大丈夫
いちファンの私は遠くで安心していれば良い(はぁと)

次にライブ会場でマッキーと会えるのは3年後でしょうか
再会を励みにして、その時まで私は楽しく悔いなくひたむきに毎日を過ごしたいです♪

604 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/11(日) 18:24:06.46 ID:nKOnNINw.net
夕焼け空に燃える君の頬
会いたかったよ 傷つけたかった
おめでとう きれいだね
さようなら

本スレに貼ってあったこれ、「あの娘のバースデイ」というKIRINJIの歌なんだね
なんか気になったから聴いてみたら、とても綺麗なメロディの歌だった

605 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/11(日) 18:30:31.39 ID:nKOnNINw.net
短調の歌なんだけど、最後の「さようなら」だけ長調に変わる
自分は音楽的なことはわからないけれど、ドミソで終わるというか、和やかに、しっくり落ち着く締めくくり方
ずっとイレギュラーだったところ、最後には秩序が戻ってくる感じがして、ちょっと悲しいけれど明るい「さようなら」
こういう歌、好きだわ♪

606 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/11(日) 18:37:51.28 ID:nKOnNINw.net
これからマッキーはどうなるんだろうな
とりあえず執行猶予が終わる3年後には30周年の仕切り直しをするのかな?
33年記念でもいいじゃない♪ お祝いのコンサート開いてくれたら、自分は喜んで行くよ
33は「さんざん=散々」ではなく「さんさん=燦燦」と読めば、おめでたい雰囲気(はぁと)
なんなら「愛燦燦」をアンコールで歌ってくれてもいいよ!以前、ミュージックフェアで歌っていたよね♪

607 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/14(水) 21:50:32.21 ID:ZQge8ngj.net
弾き語りでまともに歌える短足人ってほとんどいない
いたらさすがに売れてるよね

tansocksはチョソの技術をひけらかしてるだけだよなあ………

608 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/14(水) 23:17:35.23 ID:FfBmmrOw.net
>>605
>短調の歌なんだけど、最後の「さようなら」だけ長調に変わる

今聴きなおしてきたら、ぜんぜん違うやん↑
一回だけ聞いて感想を書いたらダメだなw

609 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/14(水) 23:20:32.66 ID:FfBmmrOw.net
KIRINJIと言えば、マッキーがWho cares?で「雨は毛布のように」をかけたね、Conversionの回
かっこいい曲ですね、これも好きです

610 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/20(火) 23:53:16.92 ID:nZixCVjN.net
朝鮮圏の人でないと位置関係がわからんから、
せめて「チョン神社は、短足通りと豚足通り(朝鮮6号)が交差するところに位置する」
などと説明しないと不親切だよね、、。

611 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/22(木) 00:30:03.03 ID:HFoFV3aZ.net
>>606
引退かもな

612 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/22(木) 00:30:45.35 ID:j0XbEfFu.net
>>597
あなたがファンになってから逮捕されたのか、、、

613 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/22(木) 17:30:09.63 ID:KDGeVCfw.net
ご飯食べながら20分くらい流し見したけど…
こういうところにアップする動画で歩きスマホとか
近くに横断歩道があるのに渡らずに斜め横断するとか
マジやめた方がいい。
スマホ見ながら交差点に突っ込むとか恐ろしい。
やっぱ常識ないのかなぁ

614 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/22(木) 23:45:56.45 ID:SA1aApCh.net
>>611
いまさら引退しないと思うわ
引退するなら完全にタイミングを逃してしまったwww
もうマッキーの曲が聞けなくなるかも!と皆んなが必死でダウンロードしたり、CD買ってた時期なら、またとない「引退ビジネス」できるチャンスだったかもしれない
一時期狂ったように高い値段で取引されていたDVDの価格もだんだん落ち着いてきた

大阪商人の心を持つマッキーがいま引退するなんて、そんな損なことをするわけないじゃん
あたしも関西人だから、なんとなくわかるwww

615 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/22(木) 23:48:53.72 ID:SA1aApCh.net
>>612
逮捕されたのは私がファンになったせいじゃないわ
ファンになってからかなりの時間が経っているし
でも、もしそこまで負のパワーが強い人間だったら「デスノート」みたいなことができるねw

616 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/03(火) 23:08:38.99 ID:ROyS+J9N.net
今日はLIFE IN DOWNTOWNをずっと聴いていたよ
これも名曲揃いだね
マッキーのアルバムのなかで2000年代の作品が一番好きかもしれない
それから声もルックスもこの時代が一番好き

617 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/03(火) 23:10:01.56 ID:ROyS+J9N.net
あっ、でも2000年代と限定してしまうとSuch a Lovely PlaceとCicadaが入らなくなっちゃうね
この2作品も大大大好き♪

618 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/12(木) 00:55:28.59 ID:zgFgMtaA.net
1ウォンw付いたって12円の値打ちなんてねーだろ
安くしろよたけーよ
それか短足チケ付けろ

採算が取れないから高くするっていうのは
やり方として合ってるのかな

619 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/02(水) 21:30:37.88 ID:6Aqy/s13.net
声だけ聞いていたら、マッキーは御伽噺に出てくる魔法をかけられた王子さま♪

620 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/02(水) 21:31:54.77 ID:6Aqy/s13.net
来年は新曲が発表されるかな
どんな歌なんだろう、とても楽しみ

621 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/03(木) 19:34:39.60 ID:2DPQDbsR.net
ねーよw

622 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/04(金) 11:27:28.15 ID:Hc8zroyj.net
私は抹茶、納豆、ヨーグルトの三種の神器を毎日欠かしません
おかげでコロナには、ならないんじゃないかな

623 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/04(金) 11:28:54.06 ID:Hc8zroyj.net
>>621
「ねーよw」は>>620に対して?
それとも>>619に対して?w

624 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/11(金) 20:32:17.57 ID:+2s2KwvJ.net
And I'll tell it and think it and speak it and breathe it
And reflect it from the mountains so all souls can see it
Then I'll stand in the ocean until I start sinking
But I'll know my song well before I start singing

625 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/19(土) 12:31:09.10 ID:EOtHf8fI.net
ヘヘヘェーッ?

626 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/09(土) 20:55:30.97 ID:WlBNyrY8.net
新年にいくつかの神社にお参りして、おみくじを引いた
それぞれ大吉、吉、中吉が出た
中吉のおみくじの言葉が良かったので、ここに書いておくね

苦しい時、悲しい時、腹立たしい時、胸に手をおいて考えてみる。
すまぬ事、悪い事、はずかしい事、神様の御心にそわぬと思う事があれば、神様にお詫びする。
お清めをする。お祈りをする。
するときっと苦しみも薄らぎ、腹立ちも和らぎ、心のそこから喜びが湧いて、幸せがやってきます。

627 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/11(月) 17:37:37.18 ID:+144aq6Y.net
マッキーって天才なのに、なんでこんなに「ダメ子」なの?
でも、おばちゃんファンである私はいつまでもサポートするわよ
マッキーにはちゃんと復帰して、またシンガーソングライナーやってもらわなきゃ、世界にとって大きな損失になる
毎回傑作でなくても、たまに「さすがマッキー」みたいな歌を出してくれたら、それでファンは大満足するから
だから気楽に考えてね、マッキー(♪ハァト♪)

628 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/11(月) 17:38:33.61 ID:+144aq6Y.net
タイアップは難しくなったかもしれないけど、それはそれで良かったのかも
タイアップすると、どうしても内容的に制限というか、縛りが出てくる
軒下のモンスターや、この傘をたためばとか、私の好きな歌はタイアップの曲じゃないのも多い
これからはスポンサーのことを考えずに、自分の書きたいことを前面に出して書くことができるよ
そしたら、マッキーはまた別の次元に到達するんじゃないかな

629 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/11(月) 17:39:15.96 ID:+144aq6Y.net
この人、ものすごく変で偏った人だなあ、、、とは思うけれども
人間国宝というか、天然記念物(笑)というか、音楽に関しては余人を持ってかえがたい存在だから、みんなで守っていきましょう
この人は大事にしてあげれば、ちゃんと作品という形で世の中にお返しをしてくれるよ

今日、マッキーのいろんなアルバムを聴いていて、そんな風に感じた♪

630 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/20(水) 00:50:29.34 ID:zqxDhxiC.net
さあ今日もマッキーの歌を聴いて寝る
マッキーの歌を聴くと、悲しい時も不安な時も疲れた時もイライラする時もさあ〜〜と晴れやかな気分になる
明るく楽しい時は、いっそう幸せな満ち足りた気分になる
マッキーいつもありがとうね♪

631 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/24(日) 14:26:21.48 ID:iy+hJX2f.net
ディレクターとか周りのゴキがその曲を繰り返し聴いてるうちに
「もうちょっとインパクトが欲しいなー…もうちょっと…もうちょっと」で歌がつぶれる寸前まで効果少しづつ上げてったら
行き着いた先があの音になったと在日 整形 ホモ!

632 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/24(日) 15:21:34.95 ID:/c7TSNNM.net
誰しも先のことを予測するって難しいよね
去年の今頃は来年の30周年は楽しくなるぞ!とワクワクしてた
今年になってそれは霧散してしまい、年末の今「たぶん来年は何も動きがないだろう」と考えてる
でも、去年の自分に今年のことが予測がつかなかったように、現時点では来年のことが予測できない
ひょっとしたら年が改まったらマッキーは何かしてくれるかもしれない
シングルを出すとか♪ アルバムもありうる?

633 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/24(日) 15:22:37.31 ID:/c7TSNNM.net
閉じられた幾つもの窓が一つずつ開いていって、そこに30周年の新しい企画が書いてあるのを見つける度にワクワクした

絶対に後で仕切り直して30プラス◯周年記念やってよ

634 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/24(日) 15:23:43.54 ID:/c7TSNNM.net
今日は日曜日

またWho cares?みたいなマッキーのラジオ番組が聴けますように♪

635 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/28(木) 01:58:10.59 ID:taEv594h.net
マッキー、今日もいっぱい仕事したよ!
もう午前2時だから寝る
その前にマッキーの「若者のすべて」のカヴァーを聴くよ
これは今日も頑張った自分自身に対するご褒美(ハァト)

マッキーの歌が大好き♪ 

636 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/28(木) 01:58:49.72 ID:byc7AFus.net
>>635
ありがとう

637 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/28(木) 02:08:23.45 ID:taEv594h.net
>>636

みんな幸せになぁれ♬
 ∧,_,∧ 
(`・ω・)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
 し’´J  *・ °”

638 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/11(木) 00:43:02.55 ID:j7QZSelW.net
休憩がてらSmiling2のCDを取り出して、「北風」だけ何回も繰り返して聴いたらやっぱり良い匂いがするのです
さっきから、ミントの匂いがしたり、パンの焼ける匂い、柔軟剤の香り、自分にとって心地よい匂いが色々します
でも、いま部屋には、ミントも焼きたてパンも柔軟剤もありませんw 

たぶんこの歌を聴くと、気分が良くなり過ぎて脳みそが誤作動を起こすのでしょう
前からこんな風になるのはSmilingの北風だけですw やはりマッキーは魔法使いなのでしょうか♪
なぜかEarly 7 Albumsに入っているほうでは起こりません(たぶんアレンジが違うのでしょう)

639 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/11(木) 01:08:45.16 ID:j7QZSelW.net
北風、始まって1分20秒あたりから、良い匂いがする
2分40秒過ぎて、3分に突入すると良い匂いがしまくる!

自分でも異常だと思うww

640 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/11(木) 02:24:37.95 ID:j7QZSelW.net
マッキーの曲を聴きながらだと明るい気分になり、仕事が進むからありがたいです
どんどん仕事をしちゃおう!

ところで音を聴いて香りがするというのは、いわゆる共感覚とゆーやつなのかな
でも、たぶん自分が感じるのは、そのような大層なものではないだろうな
実際に香りがしているのではなく、錯覚しているというか、脳内で勝手に香りを合成しているだけだろうな

641 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/17(水) 01:09:51.63 ID:vasE8hzu.net
これ大好き♪ 寝る前の一曲
https://www.youtube.com/watch?v=BeXf3p-8lXY&list=RDBeXf3p-8lXY&index=1

642 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/17(水) 01:14:39.27 ID:vasE8hzu.net
このマッキー、かっこいい!!
https://www.youtube.com/watch?v=uDdGsldxJQw&list=RDBeXf3p-8lXY&index=9

643 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/17(水) 01:18:55.00 ID:vasE8hzu.net
やっぱりこの歌、最高♪♪♪
https://www.youtube.com/watch?v=8dEc2Ed9cxU&list=RDBeXf3p-8lXY&index=5

644 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/19(金) 00:22:42.44 ID:3qLNqPfk.net
マッキー大好き
マッキーに会いたい
Bespoke聴きたい♪

645 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/19(金) 00:24:26.78 ID:3qLNqPfk.net
マッキーのライブへ行きたい
♪(´。•ㅅ•。`)♡

646 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/19(金) 21:10:58.58 ID:oNmvhtJV.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

647 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/04(木) 20:29:45.28 ID:MTushQGU.net
終わってねーw

648 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/05(金) 00:59:56.03 ID:DGL9dw6W.net
「まーちゃん、俺たちもう終わっちゃったのかな」
「バカヤロー、まだ始まっちゃいねえよ」

649 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/11(木) 00:30:11.89 ID:vsN6tc5a.net
今日は3月11日
東日本大震災からもう10年経ったのね

650 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/11(木) 00:32:22.19 ID:vsN6tc5a.net
正直そんなに時間が経ったように感じないw
10年前なんて、ついこの前のような気がする

この調子でまたあっという間に10年経ってしまうのかと思うと焦ってしまうな.....

651 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/11(木) 00:37:14.02 ID:vsN6tc5a.net
これからの一日一日を大切に

自分の体も大事にしなければ
一つだけでスペアがないのだから

652 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/11(木) 00:52:32.51 ID:vsN6tc5a.net
歳を取っても
知らないことをまだまだ学びたい
行ったところのないところへ出かけたい
楽しい驚きに満ちた経験をこれからもずっとしたい
人生ワクワクで一杯♪♪♪

653 :富田団地:2021/03/12(金) 16:36:16.20 ID:BNI3wnVg.net
高槻市・城東町の社会福祉事業団は、パートの交通費の代わりに
5000円のスルッとKANSAIを支給していた。
 これはバスに乗り続けるだけで裏面の印字が満杯になり、鉄道の駅まで再発行に行かなければならない代物
 現在は発売は中止になっているが5000円カードは券売機のみだが使用できるし、
乗り越し生産を続けなければまず印字満杯にならない大阪地下鉄回数カードと
トラフィカ京カード(これは発売中止決定)は現役だ。

654 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/17(水) 06:49:38.98 ID:IjL+AXCj.net
新曲作るのはもうやめたらいい。
感性の衰えを露呈するだけだ。
昔の歌をずっと歌っていればいい。
ファンのために。もうテレビに出るな。
カッコ悪いから

655 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/17(水) 22:17:10.23 ID:IiF+CPc/.net
>>654が朝起きたら>>654の枕元で猫がウンチしてますように



    ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚)< ゴルァ!
   ⊂  ⊃ \_____
  〜|  |
    し`J

656 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/17(水) 23:11:51.96 ID:IiF+CPc/.net
2019年にリリースされた『Design & Reason』よかったよ

657 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/23(火) 19:19:13.02 ID:yUWJqjbD.net
ファンクラブ解約しようか悩んでる
コロナでライブ行けないからあまりメリットなくて
でも今年は現状維持を目指せ、別れの決断は早まるなと六星の本に書いてあるから解約すると後悔するのかなぁ
どうしよう

658 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/23(火) 21:16:27.92 ID:0muc5/vr.net
今年もマッキーのファンクラブは継続しましょう
解約するとなんらかの形で後悔することになりそうです
今年の後半にはマッキーに少しだけ動きあり(だったら良いなあ♪)

by 裏無いし
(場合によっては、そこらの占い師よりよく当たるw)

659 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/24(水) 18:15:39.74 ID:3EWF8Ydp.net
ヘヘヘヘーッ

660 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/25(木) 07:51:09.85 ID:vPDOnIDn.net
ホモシャオラッ

661 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/25(木) 07:56:16.29 ID:954ULGa1.net
あげないでくださいよ

662 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/30(火) 21:38:26.24 ID:Q8qW1b6h.net
マッキー大好きだよ!
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

663 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/30(火) 22:09:24.59 ID:Q8qW1b6h.net
さーて
オイラも頑張る
みんな頑張ろう☆
頑張っても頑張らなくても同じように時間は過ぎていくし

664 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 15:54:39.69 ID:cATnnvVt.net
シャオラッ?

665 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/01(木) 21:21:04.39 ID:z0JVYBrH.net
桜が満開ですね〜
川べりを散歩するだけで、けっこうお花見ができるな
今年の桜は例年に増して美しく感じるわ
去年まともに桜を見なかったせいかな

666 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/02(金) 09:18:20.73 ID:sBqv9ySK.net
   ∧_∧ ヒョコッ♪
 /(๑•ω•๑) /\  
/| ̄∪ ∪  ̄|\/
|__ __ |/

 \こんちゃー♡/
   ∧_∧∩ミ
 /(๑•ω•๑)っ \  
/| ̄∪ ̄  ̄ |\/
|__ __ |/

667 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/02(金) 09:25:59.40 ID:sBqv9ySK.net
ファンクラブのチャットのマッキーのメッセージを読んで元気が出た
カオスな状況だけど結果的に良い方に世の中が変わっていきますように

桜もやや満開を過ぎたかな
夕方になれば「ミタテ」をiPhoneで聴きながら散りゆく桜を愛でよう♪

668 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/07(水) 18:10:47.48 ID:sZ1vTqrv.net
【音楽】吉田美和、hyde、ASKA、長渕剛、槇原敬之も圏外 『本当に歌がうまい日本人歌手ベスト50』に“忖度”はなかったのか? [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617780898/
〈長渕剛もASKAも槇原敬之もランクインしないって、忖度の極みだろ!〉

669 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/07(水) 21:33:00.87 ID:tOXMWqPk.net
どらみちゃん♪

       ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ●                 |
 l  , , ,           ●      l
 ` 、      (__人__丿    、、、   /
   `ー 、__               /
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/          |  |
        ,         ヽ、_)   ∩
       l           |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'

670 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/07(水) 21:33:22.83 ID:tOXMWqPk.net
☆マッキー大好き☆

671 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/23(金) 13:50:35.41 ID:J5/V41zb.net
短足に正解なんか無いし解釈は人それぞれだと思うからこそ色んな人の解釈を見るのは割と面白い

それを押し付けたり断定してしまうのがゲイなだけで
チョンも…

672 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/02(日) 05:25:49.22 ID:X2L8Qw6E.net
(*´∀`*)ノオハヨウ


今のんびりしているうちに歌を書いていて欲しい♪

673 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/03(月) 22:57:48.90 ID:yL7qrK24.net
九州で人気のアイス「ブラックモンブラン」を手掛ける竹下製菓(佐賀県小城市)が昨年、埼玉県のアイス製造会社を買収。
県外初の製造拠点を設け、関東に広がる大都市圏で販路拡大に乗り出している。

アルプスの最高峰モンブランを眺めた先代会長が「この白い雪山にチョコをかけたら、さぞおいしかろう」と考え、
約半世紀前に生まれたブラックモンブラン。あっさりしたバニラアイスがまとったチョコとクッキークランチの食感が人気で、
同社の売り上げの約半分を占める看板商品だ。

https://www.sankei.com/images/news/210501/lif2105010011-p1.jpg
いいなあ、食べてみたい

674 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/10(月) 06:56:11.42 ID:Caxqv6iy.net
ホモ

675 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/13(木) 21:25:32.57 ID:haiGkcUY.net
わたし、PenguinのNorth Poleバージョンが好きよ、なんで南極なのにNorth Poleなのかはわからないけどw
極寒地のツーンと乾いた軽い空気や、細かい氷のかけらがパラパラ降りかかるようなイメージが湧く
もちろんUnderwearに入っているオリジナルバージョンも好きだけど

676 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/13(木) 21:26:26.08 ID:haiGkcUY.net
やっぱりこれ良いね♪♪大好き

PENGUIN (North Pole Version)
https://www.youtube.com/watch?v=OpmeAbcx0vU

677 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/05(土) 20:04:52.82 ID:DOE3XZlI.net
>>675
その曲イントロ長すぎない?

678 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/05(土) 20:07:04.67 ID:S24p1lVc.net
>>677
そっかな?
イントロで刻まれているリズムがすごくかっこいいよね
マッキーって極めて優秀なドラマーにもなれたかも、といつも思う

679 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/15(火) 19:53:32.90 ID:po5a+clA.net
ガリガリくんの梅味発売されてましたよ
良かったらどうぞ

680 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/19(土) 01:03:19.30 ID:KDLXsmpO.net
耳寄り情報ありがとうございます

私が一番最近食べたガリガリ君はキーウィ味でした

681 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/19(土) 17:50:31.82 ID:oyTDyGWA.net
ワシが最近食べたガリガリくんはスポーツドリンク味やで

682 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/25(金) 16:14:04.43 ID:Xr69wggR.net
死ぬほど退屈な駄作まだぁー?

683 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/26(土) 06:51:01.09 ID:609e7er4.net
死ぬ程退屈かは定かではありませんが最高傑作な駄作目指しておられますよ(^○^)お楽しみに♪

684 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/26(土) 22:00:03.23 ID:XOZ3dFmx.net
あら、そうなの
楽しみですね♪

685 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/28(月) 04:28:14.44 ID:53tA1/2R.net
>>1
×奇跡の
○悪夢の

686 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 03:49:35.43 ID:Db2zVs18.net
痩せでもデブでもないたぶん標準体型
身長166の女ですが
グッズTシャツXSでブカブカ
ダボダボシルエットで着たい人は大きいサイズ買えば良いんだし
もうちょっとタイトに着れるサイズが欲しい
いつもこんなサイズ感なの??

687 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 20:52:38.69 ID:w+q9mvxX.net
マッキー
ねえ、笑って??


(でも、歯は見せないで!)

688 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 22:42:19.15 ID:6eIyaDWh.net
>>687
マッキーが少し歯を見せて笑っているの好きだわ
はにかんだように笑っていて、すごく可愛らしい
♪♡♪(♡∀♡)♪♡♪

689 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 22:47:45.48 ID:6eIyaDWh.net
いやいや、身長166センチでXSでブカブカって、とてもスリムな方だと思いますよ

マッキーのグッズの Tシャツは男性サイズになっているのでは?
XSは女性用のSだと思います、同様にSは女性用のMではないでしょうか?

サイズについてはファンクラブの方にもっと小さい商品も作るようにお願いするとか?
もしくは子供用の商品を購入されたら、いかがでしょうか?

690 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 22:48:43.82 ID:6eIyaDWh.net
>>689>>686さんに対するレスです

691 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 22:49:49.71 ID:6eIyaDWh.net
>>689
ついに今日、ガリガリ君の梅味を食べました
甘酸っぱい、想定内の味でした
まあ美味しいけどね

692 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 22:51:20.16 ID:6eIyaDWh.net
大人なガリガリ君のいちご味も買ってきた
明日それを食べるのが楽しみです☆

693 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/29(火) 22:53:14.30 ID:6eIyaDWh.net
あっ、>>679さんへのレスだった

ガリガリ君、暑い季節になると、めっちゃ美味しいね

694 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/30(水) 08:20:05.87 ID:CI4SNWMr.net
とにかく、とにかく見るに堪えない。。。

耐性がないとツラみ。。

何故自分のビジュアルにあそこまで無関心でいられるのかしら??

人を不安に陥し入れるビジュアル……もう出てこないで!!!!!

695 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/03(土) 19:22:31.93 ID:UzfxweMo.net
ワクチン1回目接種したけど、結構リンパ腺が腫れたよ
微熱が出て、筋肉痛と関節痛みたいのも起こった
でも痛み止めや熱冷ましを飲まない方が抗体がたくさんできると聞いて我慢した
ご参考までに

696 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/03(土) 19:24:01.84 ID:UzfxweMo.net
マッキーがモデルナを接種していたら良いのにな
あいだに4週間空けて2回打たなきゃいけないんだよ

697 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/03(土) 19:31:07.16 ID:UzfxweMo.net
マッキーは大規模接種の会場ではなくて、かかりつけのお医者さんのところが良いんじゃない?
もし、そういうことが出来るのであれば

698 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/04(日) 14:15:03.93 ID:TWfjT/iJ.net
皆様、
ワクチン打った方がいいよ!と書いたけど、体の状態は人それぞれだと思うので自己責任で

699 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/04(日) 16:05:31.03 ID:sp09TZQT.net
ワシは打つのやめた
怖い

700 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/04(日) 17:10:18.30 ID:3j+SHiIf.net
ワシも怖いアレルギーあるから

701 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/04(日) 19:04:59.06 ID:TWfjT/iJ.net
>>699 >>700
かかりつけのお医者さんに相談して、打ちたくなったらすぐ打てるように段取りだけつけておいて、様子見したら?
あくまで自己責任で

702 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/04(日) 19:10:37.01 ID:TWfjT/iJ.net
打ってから数日は正直あんまり体調は良くなかったけど、もうなおってきた
しんどいと言っても、打ってから1日もお仕事休んでないよ、だから大したことない
ちなみに一緒に打った知り合いは、ほとんど副反応がなかったとさ
だから個人差がかなりあるのかも

703 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/04(日) 19:26:03.99 ID:TWfjT/iJ.net
こういう想像はあまりしたくないけれど、8月以降の日本ではコロナ禍が深刻化する可能性があるよね
デルタ株だかラムダ株だか、変異株は感染力が恐ろしく高いんだって
重症化したら命に危険があるし、さらに後遺症が怖いよね
だから自分は迷わずワクチンを打つという選択をした

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200