2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Toshi】久保田利伸 vol.26★【THE HOUSE PARTY】

1 :NO MUSIC NO NAME:2018/12/30(日) 08:14:17.58 ID:g7lL7Ac6.net
■Funky Jam(OFFICIAL WEBSITE)
http://www.funkyjam.com/artist/kubota/

■基本的にsage進行でお願いします。
■煽り、釣り等に反応せず、徹底放置をお願いします。
 また根拠の無い叩き・否定的発言はご遠慮ください。
 専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/
■あまりに悪質なものは運営側に通報願います。
■上記の点を宜しくお願いします。

※前スレ
【Toshi】久保田利伸 vol.25【THE HOUSE PARTY】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1492259424/

703 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 05:20:14 ID:MTBStb9Q.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

704 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 05:32:20 ID:/MwzVxrd.net
>>702
(;゚д゚)
反応見たかったw

705 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 20:05:16.96 ID:DUfGyRp0.net
>>704
2回目のMCでYURIに津軽海峡冬景色歌って!と前フリ→YURI拒否(会場は拍手で促す)

アンコール始まり、いきなり久保田が演奏止めて津軽海峡冬景色をワンフレーズ→やっぱりYURIが歌え!とステージ中央へ→YURI本気の津軽海峡冬景色熱唱(会場合いの手で大盛り上がり)

706 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/20(月) 20:07:32.47 ID:DUfGyRp0.net
ちなみに仙台はステージ奥行が無いのか回転無し

青森は回転有り

707 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/21(火) 06:52:29 ID:ElnrELeN.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

708 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/21(火) 07:44:57 ID:QM9d7NbN.net
北海道は、いつも札幌2日間でしたよね?
今回は帯広と札幌それぞれ1日ずつ。

709 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 10:18:48 ID:pDCC9DzT.net
>>702
マジか、いいなあ。
久保田利伸のライヴでまさかの揉み手リズムの手拍子か。

710 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 13:49:02.17 ID:/Sdn3Po9.net
津軽海峡聞きてーー!絶対盛り上がるやんそんなのw

711 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/22(水) 20:46:06 ID:olqI7Pbi.net
うp

712 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/23(木) 02:33:51 ID:ZQAL5qCb.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

713 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 08:57:26 ID:FiS7La7D.net
今日は久保田の地元静岡だぞー
道のり3時間半の遠征行ってきまーす

714 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 13:47:40 ID:X/L+DevN.net
いってらー

715 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 14:54:16.31 ID:tr0Kw6/G.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

716 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 17:53:14.51 ID:BAGBXRQK.net
>>713
MCの内容頼むわ

717 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 23:47:47 ID:MQeEF1cZ.net
静岡、音がいまいちじゃなかったですか?
低音が大きくて、ノリの良い曲は久保田利伸の声が聞こえなかった。

718 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 23:57:48 ID:w1kj44/v.net
わかる久保田の声が聴き取りにくい時あったね
学生はやまだを歌ってくれて嬉しかった天神屋ソングがわからなかったよ「え〜知らないの?」って驚いてたね

719 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/25(土) 23:58:41 ID:w1kj44/v.net
?学生はやまだ
○学生服はやまだ

720 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 19:40:45 ID:RT4st2/b.net
自分は席が中央だったからか、音は良かったよ
MCはいつもの静岡ならではの「北街道をどうのこうの」「呉服町をどうのこうの」って地元が喜ぶネタを混ぜつつ
久保田もバンドに「ホームタウンなのでサイコーの演奏して」って煽ってたし
親戚、同級生、近所の人、みんな来てるって喜んでたよ

721 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 19:41:31 ID:RT4st2/b.net
両親の紹介は無かったんだけど、
お二人揃っていらしてたのかな?

722 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 19:43:52 ID:RT4st2/b.net
So Beautifulで出だしの一節
ゆあそービューティホーーって歌ってニヤってしてた
あーいい声出てるなーと思った
とても幸せそうに歌う久保田が見られて良かった〜

723 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/26(日) 19:46:51 ID:RT4st2/b.net
最初のDJタイムから立ち上がる人すごい多かったし
タイの歌の時もほぼみんな立ちっぱなしでノリノリ
静岡のお客さんあったかくてほんと良いライブでした

724 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/29(水) 20:02:41 ID:rdiqIjlT.net
2月2日の広島参加します!
過去レス読むあたり、『声にできない』は歌いそうにないね、、

725 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/29(水) 20:03:53 ID:VhBP2Uyv.net
しばらくは大人数が一度に集まる場所に行かないことにした

726 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(木) 06:50:11 ID:WNKQAq15.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

727 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/30(木) 14:47:01 ID:mga7A8rb.net
風貌は今のが好き!
歌いかたは昔のが好き!

728 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 08:32:01 ID:J0X3fAC4.net
本日チコちゃんに出演w

729 :NO MUSIC NO NAME:2020/01/31(金) 10:12:09 ID:qLrtw43A.net
泉里香好きみたいなこと言ってたから、チコちゃん良かったね

自分も歌いかた昔の方が好き

730 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/01(土) 14:29:01 ID:4vcQS7zo.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

731 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 13:00:33 ID:57rNdryI.net
静岡2日目にご両親いらしてたそうだね
お元気そうで良かったよ

732 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 13:04:18.49 ID:57rNdryI.net
チコちゃんの名言
「ジャパニーズ マイケル・ジャクソン くぼじゃ〜!
ジャパニーズマイケルなんて言ったけど
これは(アメリカ)CNNが勝手に言ったことで
私たちからすればマイケル・ジャクソンがアメリカの久保田利伸でございます」

く「とんでもない。とんでもない。チコちゃんいぇーい」

733 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/02(日) 22:33:32.48 ID:Nvu+nJA3.net
なんでチコちゃん出たんだ?
NHKホールでやるからかなw

734 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 06:32:43 ID:ESq5r5nv.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

735 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 08:37:38 ID:LWw/Rs5t.net
岡村野郎の長年の努力が初めて報われたレスw

736 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 12:15:52 ID:ZSe+gmE7.net
昨日の広島参加してきました。
冒頭のDJタイムは耳慣らし兼ねてるならMIDはもう少し下げていいと思う。若干耳痛かったw
その後本人登場で歌いながら指示出してイコライジングして環境整えてました。ご当地タイム?になるのかなMCコーナーでは広島出身の話題でJUJUに触れ彼女のアルバムに参加した話題から

737 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 12:18:10 ID:ZSe+gmE7.net
Killing Me SoftlyかEnglishman in New Yorkか迷ったらしくキリングミーは無茶振りでコーラスの真ん中の子にワンフレーズアカペラで歌わせてそのあとオケつけてもぅ1回。Englishman in New YorkはユリさんとJazz版でセッションこれがまたかっこよかったです。

738 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 12:19:05 ID:ZSe+gmE7.net
前半がMellowとup tempoの交互で立ったり座ったりで忙しかったですがライブと言うよりshowを見ている感覚でした。卓越したシンガーならではだと感じました。
体験からして、これから行かれる方にはサングラスをオススメします!照明が観客席に飛んでくる事多くて目潰し喰らいますw

739 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 12:19:38 ID:ZSe+gmE7.net
長文失礼しました。

740 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/03(月) 18:44:23.04 ID:mO0AvWEA.net
レポ乙です
広島も楽しそう

741 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 01:20:38 ID:G0AMWoSL.net
Englishman in NYはほんと良いね
一緒に行った友達はジャズのライブにもよく行く人だけど
とにかく秀逸だった別格だったと言ってくれた
ユリはJUJUより上手いしなw

742 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 06:41:50 ID:nHVoJ1+U.net
てかJUJUがそもそもヘタ過ぎ

743 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 06:53:20 ID:RDaaA5fE.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

744 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/04(火) 10:44:43.54 ID:11nnrElP.net
>>735
野郎が長年書き込みしてたのはこの為だったとは

745 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/05(水) 07:01:32 ID:cnYg+VsM.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

746 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 23:41:45 ID:qZTmpPaL.net
なんかくぼさん昔よりひとまわりちっこくなった気がする

747 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/08(土) 23:43:22 ID:N6viozJE.net
チコちゃんの時は実況でスレが5か6まで行ったのに、songsはスレ1つでレス500前後で終わってる

748 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/15(土) 08:21:49 ID:hu0ahFT8.net
久保田SONGS出てたの知らなかったよ
>>747教えてくれてありがと
昨晩深夜の再放送間に合って良かった

749 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 21:00:01 ID:/obsfkll.net
明日のNHKホール良席とれたけど、コロナ怖いから(糖尿&肺疾患の家族あり)悲しいけどやめるわ。。運営側から何かしら発信はないのかな?
あー悲しすぎる。

750 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 21:05:18 ID:PCuSQdXQ.net
賢明です

751 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 21:28:38.04 ID:3xxOYaUK.net
私も名古屋のコンサートに行く事で親と大喧嘩になった
むかつく

752 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/18(火) 21:32:26 ID:XS3KyxyS.net
トレンドにMissing 25万件ってあるから何かと思ったら
NHKうたコンで三浦大知が歌ったんだね
絶賛されてるけど
動画見て自分はやっぱ久保田だよなと思った

753 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 00:12:06 ID:m7a86bLR.net
>>749
そりゃ悔しいねぇ。
だけど家族に疾患があると、さすがに躊躇しちゃうよね。
あぁ!!でも、もったいない〜!

コロナ自粛組の皆様、どうかチケット売りに出して下さい。
お願いします。

754 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 06:49:36 ID:OP3GAn8h.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

755 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 14:22:09 ID:MERWhfo/.net
>>749
防護服にガスマスクつけながら電車乗ってこい。
そして、家から出入りする時は全身消毒

これで大丈夫だ

756 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 22:25:29.05 ID:XIwQ9VgJ.net
ダンサー日本人?のリリさん誕生日おめでとう
今日は、ドラマーと貴方のFUNK IT UP は目立ってました
ツアーのバックダンサーしたいわ 爺なのに

757 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/19(水) 23:05:05.69 ID:RRtZeq2K.net
超楽しかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

758 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/20(木) 06:50:21 ID:aDKSempV.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

759 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 11:13:41 ID:uU6k6FlL.net
咳してる人は来ないでというのが正直な気持ち
最低限マスクして来場ください
公演中もマスク外さないでください
福岡の地下鉄のように険悪なムードになるのでよろしくお願いします

760 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/22(土) 23:58:35.81 ID:zdI1jtSx.net
名古屋は、やるの?
アホちゃう?

761 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 10:25:36 ID:jdtNw4HV.net
昨日、名古屋最高だった。
ほぼ、ほとんどの人(自分ら含めて)マスク着用。
出入り口にアルコール液あり。
安心して観覧できたよ。

762 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 11:07:18 ID:XQVCxY1M.net
そして発症

763 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 12:36:16 ID:QbA8yHFp.net
大自然回してる時1階席全然立ってなかったじゃんw1人だけ立ってだいぶ経ってまた1人
ファンクラブ枠の人じゃないの前列って
オープニングでも立つの遅いし
今回は特に立ったり座ったりが多すぎて特に後半は立ちそびれる人が多い印象ではあるけど

764 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 15:08:39 ID:vrVTikcl.net
ファン層としては高齢が多いからできれば座ってたいんだよ
自分は母親と行ったけど自分が立っても母親は座ったままのことが多かった

765 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/23(日) 18:34:51 ID:ZY2k5EVs.net
とある会場、雨音で立って踊りだしたけど1階席ほとんど座ってて腋汗かいた

766 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 09:30:56 ID:ZIaoH2tS.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

767 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/24(月) 13:37:22.73 ID:UC6AU814.net
最後の最後の音まで楽しんで大事にしているね!
振りと一緒に最後ピタッと決まるのが気持ちいいわ!
ただ光線がドライアイのヲババにはきつく感じたなぁ!

768 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/25(火) 11:03:14 ID:8k1FFu5T.net
>>759
詳しく!>>1

769 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/26(水) 06:58:01 ID:RTDWlptB.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

770 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 02:59:21 ID:5a2uVEDn.net
春休み終わるまで小中高が休校になるのに3月のライブは決行するんだね
休校真っ先に決めた感染拡大中の北海道と大阪での公演

771 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 06:44:10 ID:jM4Nnk3p.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

772 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 13:10:56 ID:rPLe3LZM.net
帯広札幌延期
大阪はどうだろ

773 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/28(金) 13:28:21 ID:EVdDqaOf.net
大阪のラスト公演行く予定だったけど、ラストじゃなくなる、、仕方ないね!
あ〜気分切り替えよっ!
大阪もまだわかんないんだもんね!

774 :NO MUSIC NO NAME:2020/02/29(土) 10:28:36 ID:O8Is0T7L.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

775 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/01(日) 13:09:43 ID:GdsBZUdE.net
とある会場
先日のライブから戻った彼女 咳が出てる

776 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/01(日) 16:57:23 ID:bHYWVLeq.net
クリスマスのフォーラム参加で良かった、、

777 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/02(月) 01:10:23 ID:tjxje0Fe.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

778 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/07(土) 22:54:32 ID:XFu8Yn4W.net
帯広、札幌は何月頃になるのかな?

779 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/08(日) 11:19:34 ID:1WgeO8Lp.net
2019年に流行ったJPOPトップ10
https://i.imgur.com/JqdoAau.jpg

780 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/08(日) 13:27:26 ID:RyHSwhay.net
大阪チケット来ねえー
やるのかな?

781 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/08(日) 16:02:42 ID:SL5Q0j7l.net
この秋からも大きくない会場でライブするとパンフに書いてあった、そうすると振替公演はいつできるんだろーか、、超模索中なんじゃないのー❕

782 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/08(日) 16:03:48 ID:SL5Q0j7l.net
この秋からも大きくない会場でライブするとパンフに書いてあった、そうすると振替公演はいつできるんだろーか、、超模索中なんじゃないのー❕

783 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/08(日) 19:42:30 ID:zuzRy3pM.net
NHKホールから2週間過ぎたからセーフと思ってたけどクルーズ船下船した人が今頃発症してるんだよね…

784 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/09(月) 00:28:44 ID:QBYUne4g.net
名古屋から2週間経ったけどこの後2週間も出来るだけ外出しないように備蓄だけで暮らしてる
家の中でもマスクしたり家族と一緒に鍋など食べないように気を付けてる

785 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/09(月) 06:39:40 ID:vvUptXdY.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

786 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/09(月) 07:30:34.10 ID:fsP/lEVl.net
カラオケも危ないですよ

787 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/09(月) 17:43:05 ID:Hor9Q8NP.net
>>786
ちょw

788 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/10(火) 21:21:47 ID:6z7TIWbF.net
大阪も延期だね

789 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/11(水) 00:10:47 ID:5mZDIOCT.net
久保ロス、、なんかやってくんないかな

790 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/11(水) 07:01:58 ID:VYztt2As.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

791 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/11(水) 10:16:12 ID:YRYMLQ/9.net
カラオケのマイクにも気を付けよう

792 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/11(水) 20:02:13 ID:S3zaNgi2.net
岡村とはカラオケ行かない方がいいかもね

793 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/11(水) 21:50:36 ID:mMDEjicG.net
コロナはインフルみたいに夏に無くなるものではないみたいだから来年まで続くってアメリカでは言われてる
夏の公演もあるか分からないよな
インスタで各会場で訪れた時の画像などが上げられてるよ

794 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/12(木) 06:46:24 ID:W7mIB+XU.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

795 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/12(木) 10:01:54 ID:QSiYo5Ck.net
岡村野郎はチコちゃんに叱られとけよ

796 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/12(木) 19:52:17.00 ID:RB78qwdu.net
インスタ頻繁でうれし
でもみんなよく見てないでコメ入れるんだね
服装も違うし髪もあんなすぐ伸びないっしょ

797 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/13(金) 13:14:51 ID:WxOMURSO.net
FCには入ってないけどずっとファンな自分にはインスタで動く久保田を見れるのは嬉しいよ

798 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/14(土) 09:46:43 ID:NZi9Dvpj.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

799 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/14(土) 15:12:02 ID:aXeWb9YB.net
youtubeで久保田のsongsと10年前のしゃべくりを大量に上げてる奴は何なの?新着がそいつらで埋まるからやめてほしい

800 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/23(月) 06:31:52 ID:WBztZcHE.net
岡村とはカラオケ行く仲だからね

801 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/25(水) 08:55:24.33 ID:1eU/6YOl.net
久保田って今は日本にいるの?

802 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/25(水) 20:10:52 ID:1gZ2cfMZ.net
今テレビ見てて、大滝裕子と志村けんが付き合っていたのは驚いた!

総レス数 1003
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200