2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★   南こうせつ   ★★★

732 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/11(土) 05:50:28.99 ID:hWoGG4Fa.net
>>729
昨日YouTubeで見ましたよ

733 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/11(土) 09:59:12.65 ID:A3UJtETn.net
ひとりごとの時期はこうせつノリまくってたね
コンサートもやたらノリノリでロックしてた
誘って一緒に行った友人が唖然としてた
「南こうせつってしっとりとしたフォークじゃなかったの?」とか言われたw

734 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/11(土) 17:35:38.62 ID:mMXZaSKI.net
>>732
YouTube探しましたが南こうせつへきくちからが見つれませんでした
URL教えて下さい

735 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/11(土) 18:07:35.35 ID:hWoGG4Fa.net
南こうせつ きくち
で検索してみてください

736 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/11(土) 21:29:45.82 ID:BcchIY0M.net
>>731
名盤。
歌上手いなぁ〜つくづく思うね。

737 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/12(日) 00:06:21.74 ID:K0AXYbq4.net
僅か3回の私のコンサートの記憶。

・横浜スタジアムでの、かぐや姫の再結成コンサートが初めて見る南こうせつだった。
ステージ上こうせつが使うオベーション、正やんのリッケンバッカーは当時の流行りだったなーという思い出。
・雨上がりの日比谷野音に彼女と行ったのは記述のとおり。
水谷公夫が何故かダブルネックギターを使っていたが何の曲かは思い出せない。
・社会人になって12月23日の渋谷公会堂は1曲目の「きよしこの夜」と「たぬき囃子」だったかな、この曲になると男衆がステージ前に来て踊りだす。これだけが印象的だった。

それ以降はアルバムで聴くだけだったけど、NHK-FMでスタジオライブをエア・チェック。
夢一夜がヒットした頃で、アルバム「こんな静かな夜」のみの演奏で「少年と海」が聴けたのが良かった。

高卒〜大学生〜社会人と時の流れはいくつもあるけど、そのひとつに南こうせつは存在していた。

738 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/12(日) 00:15:24.81 ID:o6BQRFpb.net
>>737

私もあなたの思い出のページを
ずっと観て来ましたよ。
これからの思い出も一緒に楽しみましょうね。

739 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/12(日) 15:05:34.57 ID:eeyRoCyQ.net
>>737
その渋公の「私の詩」、三年位前に出たDVDに入ってるよ。私はこんな私の詩の激しさが好きだ。

740 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/12(日) 20:30:38.24 ID:L3djx5E4.net
>>735
やっぱり見つけれませんでした
せっかく教えて下さってるのに何を間違えてるんだろう

741 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/13(月) 21:34:53.69 ID:EQEROqjf.net
今もあるよ

742 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/14(火) 10:15:08.12 ID:Z5bxbfPC.net
>>741
URLを貼っていただくと助かります

743 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/14(火) 10:36:22.25 ID:70QCq/xQ.net
URLを貼ろうとすると書き込みが出来ない不思議

744 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/14(火) 10:40:16.30 ID:70QCq/xQ.net
マルチポストされてるからダメだって〜

745 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/14(火) 14:12:38.85 ID:rR/neTbh.net
南こうせつ きくち csフジ 

で検索してみてはいかがですか?
出ましたけど?

746 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/14(火) 14:34:04.15 ID:Z5bxbfPC.net
きくちから、やっと観れました
懲りずに相手してくれて、みなさんありがとうございました

CSフジを加えてもだめだったけどYouTubeの検索設定を変えてみたら3番目に出てきました
よし!コピー頑張ろう!

747 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/14(火) 14:52:13.94 ID:0ULFa+L3.net
良かったです
安心しました

748 :NO MUSIC NO NAME:2023/03/28(火) 21:29:31.70 ID:WoxoTqW9.net
こうせつ、今年中にニューアルバムを出してくれないかな。
こうせつの新しい唄声を聴きたいな。

総レス数 748
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200