2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが俺の】鈴木康博14【やりたい音楽】

1 :NO MUSIC NO NAME:2019/05/14(火) 10:04:29.80 ID:4juXXDxZ.net
齢70を過ぎても衰えを全く感じさせない元オフコースで今も精力的な音楽活動を繰り広げる鈴木康博さんの応援スレです

【オフコースの】鈴木康博13【アカンほう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1541506736/
【あそこーを】鈴木康博12【見ろよ〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1541507339/
【ネチネチ】鈴木康博11【B面人生】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1527506007/
【この道をゆけば】鈴木康博 10【この先の道】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1516673118/
【とてもとても】鈴木康博9【セークシー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1497047032/l50
【いつもひとり】鈴木康博8【悔し涙】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1425989315/
【あちらの方は】鈴木康博7【儲かっていいなぁ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1375176554/
【暗い人逹とは】鈴木康博6【気が合わない】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1352694130/
【俺の目見つめて】鈴木康博5【裸になりな】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1336644500/
【パーティー料理に】鈴木康博4【唾を吐く】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1314370274/
鈴木康博・2 (重複スレ/実質3)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1285910905/
【浮浪者】鈴木康博の人間性【ハイエナ】(実質2/通称ハイエナスレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1285688237/
鈴木康博・1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1220284168/

972 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/06(金) 13:46:48.48 ID:xBBgfkR5.net
>>970
「売れる」って大変やね。矢沢の永ちゃんが嵐にしやがれやMステに出演して新譜のプロモーションをしてるのを見ると。売るということに長けていて。基本的には固定客を大事にすることが肝心やね。商売の基本やけど。ヤスっさんはそれが欠落してたな。わかってなかった。

973 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/06(金) 15:30:42.84 ID:xBBgfkR5.net
>>964
松田聖子の喉をつぶす前の曲を最近また聴いてるけど、大瀧詠一提供の曲はどれもいいね。

974 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/06(金) 20:28:32.43 ID:swhyAV/Tw
ヤスさん、少しずつテレビに出てみたらどうなのかな。
小田さんとの共演はなしでいいから、ミュージックフェア
あたりから。FNS歌謡祭からも、お呼びがかかるとかいいね。
今さら感はあるにせよ、存在感をアピールするならテレビが一番。
オフコース時代の、テレビに出ないプライドは捨てて欲しい。

975 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/06(金) 20:11:52.77 ID:iVeosspC.net
「さよなら」と「YES-NO」のEP盤だけ買った人も結構いたと思うけど
B面はヤス曲としては比較的まともな
「汐風のなかで」「愛の終わる時」だから
そういう人はヤスにあまり悪い印象は持ってないのではないか?
良い印象も持ってないだろうけどw

976 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/06(金) 20:19:29.95 ID:07G+FgUn.net
シングルB面曲は一応ヤスがシングル候補曲として作った曲だから比較的まとも

977 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 01:46:41.24 ID:vTnAqQzt.net
10日間武道館のあと 半年でしたか1年でしたか
女性ファングループによる、
オフコース・はよカムバック!みたいなEPが発売されてて、
その曲が、
♪もどおってーーそこーからあしをとめーてー♪
だったこと、それははっきり覚えてる 

これってヤス曲だったのーーー ぎょえーーー
YES-NOのB面なんざ1回流して、イランだったから記憶ゼロ

ヤスへの、戻ってメッセージだったの?ぎょぎょぎょぎょぎょーーー

978 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 04:35:51.53 ID:E8TOAZGU.net
今度こそヤッさんブレイクするかな?と淡い期待を抱いた瞬間

1「素敵にシンデレラコンプレックス」曲提供のとき
2コーラのCMソング Yes-Coke-Yes が流れたとき  
3キリンビールCMで Together が頻繁に流れたとき
4トレンディドラマの元祖「君の瞳をタイホする」で音楽を担当したとき
5オフコースが解散したとき
5小田の「ラブストーリーは突然に」がバカ売れしたとき

結局どのチャンスものがしてしまって今に至る。
それでも現役なんだから、オフコースの看板は大きいな。

979 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 05:29:11.62 ID:26brQE4A.net
次スレ

 無 職 の 男 し か い な い な 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1553445009/l50

980 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 05:31:11.42 ID:cp25JksM.net
ヤスのウィキではTogetherはヒットしたことになってるけどなw

しかし80年代のヤスの営業担当は優秀だな
売り物がヤスで、よく質の高い仕事をいくつもとってこられたもんだ

981 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 05:34:27.08 ID:26brQE4A.net
早朝自演w


働けよ

引き篭もり

982 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 10:17:16.03 ID:o66vGX70.net
>>980
togetherなんて
当時ヤスどころか小田も知らなかった俺すら覚えてる

983 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 14:16:21.82 ID:ObFugIdKb
ヤス作コマソンで、togetherとおやすみMyラブは好きだな。
おやすみの方は、作詞はヤスさんではないけど、メロディーは良い。

984 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 18:36:51.30 ID:YnSGT8x+.net
今日は何十年ぶりくらいに1982年当時大滝詠一が出したインスト物の
二番煎じみたいな企画のonly just begun/from me to you/made in love
といったレコードを聞いたが30曲中ヤスの曲が10曲もあって
「今だったら1曲も入らなかっただろうなあ あのときはオフコースって
名のついたものは何でも売れたからなあ」としみじみおもうのであった。

985 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 19:25:29.49 ID:ylnXg98o.net
>>984
only just begun の1曲目は何でしたっけ?
ワインの匂いでしたっけ、めぐる季節でしたっけ?
このシリーズ、1枚目の1曲目以外、
すべて気に入らなかった記憶があります
ドブに捨てたな、みたいな

986 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 19:30:26.64 ID:YnSGT8x+.net
>>985

invitationでしたよ。

当時オフコースが演奏してるものだと思って予約して買ったのですが
買ってジャケットのクレジット見たら・・・だまされたと思いましたw

987 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 19:54:01.53 ID:ylnXg98o.net
>>986
速攻 サンキュー!
あーそうだった、そうだった

あの3枚、
期待の曲たちが、ことごとくメタメタにされてた印象あるなー
小田も鈴木もなかったなー

懲りに懲りて、
小田さんがソロになってからのことだけど、
武藤さんが中心となって作られた、何枚組みかののインスト集
あれには手を出さなかった 

後々、中の数曲を聞かせてもらったけれど
やっぱりなー、買わなてホントよかったの感想をもったねー

988 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/07(土) 21:19:17.21 ID:rosf7Ybo.net
熱のない痛みと優しさで染まる濁る
ひとりごとの世界

989 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/09(月) 01:27:40.44 ID:JXuc1OsR.net
これからは「オフコース+イルカ」でやって行こうという小田の提案を拒否したヤス
(結果、小田を押し切った)

dについて、ジローさんではない方に票を入れたヤス
(結果、小田に押し切られた)

bについて、清水の加入をはじめは反対したヤス
(結果、小田に押し切られた)

松尾はどうでもよかったのか、ヤス

990 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/09(月) 07:59:40.80 ID:RndZZhM3.net
松尾はエレキの師匠

991 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/09(月) 08:15:52.82 ID:3e6xllGD.net
小田さんのギターは何か不恰好
https://youtu.be/At3nLvT0OMg

992 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/11(水) 16:36:47.12 ID:sBCwcd0E.net
>>982
「この曲はビールのCMに使われて大量オンエアされました、だからヒット曲です!」
ってなるか?ならんだろ

993 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 02:53:25.55 ID:4ZOKL5i4.net
ビールは社会的影響力の大きな商品なので
そのCMに起用される人は余程期待されている
くらいは言えるかな

994 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 02:57:48.14 ID:bTM2FcjY.net
オフコース再結成したらドームいけるんじゃない?

995 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 07:34:27.39 ID:k1z9BMw1.net
そっか!小田以外はドーム未体験か
武道館もオフコース以来なしか
居酒屋ツアーだもんな

996 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 07:38:39.50 ID:DyavTtix.net
>>995
解散コンサートどこでしたか忘れてるなw

997 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 10:35:47.27 ID:xzElzcqL.net
>>996
解散後の話だろバカか

998 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 13:36:15.58 ID:rYvc8nV5.net
音楽人であるヤスさんに望むことはたった一つ
それは、ヤスさんが脱退する前までの小田さん作品を

できるだけ小編成、例えばヤス・アコギ+パーカッション程度で
ヤス・ソロで歌ってほしいということ

アルバムにして発売したなら、けっこう売れ ・・・ないかな、
いや待てよ、小田さんOKだすかな

999 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 16:45:01.05 ID:hEgCGVl5.net
>>997
解散後の話を言いたいならちゃんとそう書けよ。
おまえの頭の中にあるだけでは伝わらないのだからさw

1000 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 17:00:18.51 ID:IvBnN6dt.net
>>996
ヤス以外の4人は武道館もドームも経験w

1001 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 17:06:07.44 ID:sxtDWTRJ.net
ヤス「武道館だとかドームだとかは音響が悪くて、ベストな音を客に届けられないから、できればやりたくないね」

1002 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 17:14:18.09 ID:0XXfKKuY.net
>>1001
もはや自分がやりたいやりたくない
以前の話になってるね
実際やったら100人ぐらい集まる?

1003 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 17:42:04.15 ID:MJ5A+ijR.net
喫茶店とかは音響いいの?

1004 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 18:11:39.57 ID:0XXfKKuY.net
>>1003
吹いたわw

1005 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 21:55:05.88 ID:bJUfVO98.net
>>997
こういう奴が煽り運転で捕まってんだろうな

1006 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 22:08:13.50 ID:k1z9BMw1.net
自己紹介まみれ

1007 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/12(木) 23:32:15.53 ID:Hm6BumXP.net
>>1000
ヤス以外の4人って誰の事?
小田さんは違うよね?

1008 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 01:09:35.22 ID:NH9UjU9d.net
>>1006
隔離スレとしては機能してる

何スレも同じ話の痴呆たち

1009 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 12:10:48.05 ID:B1X7bFu8.net
音響が一番いいイオンモールはどこ?

1010 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 12:44:27.84 ID:zClrjY0i.net
>>1009
これまた大爆笑w

1011 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 13:21:01.74 ID:/lk2tusI.net
ちょこっとマジモードでの発言だけど

喫茶店、これは大敵  
声・楽器ともに、
生音とアンプを通しての音とのバランスをどう取るかは
非常に神経を使う 
ライブ音源として使うことまで視野を広げるとなると
やせるおもいだろう

イオンモールの音録りは
もともと音質を気にせず取れることが多いため
ゴマカシが利いて余裕

1012 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 16:14:54.71 ID:lHx4B5S3X
小田さんとヤスさんが、小ホールコンサートしてた頃が懐かしい。
お互い70代の爺さんだけど、一時お互いわだかまりが強い時期が
あったのだろう。5人オフコースより2人の時が好きだなあ。
一曲だけでいいから、2人オフコースの楽曲が聞きたい。
クリ約のシークレットゲスト、ヤスさんの登場望みます!

1013 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 16:03:05.75 ID:0F6O2AAn.net
素敵なあなたとか好きだね

1014 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 17:57:24.76 ID:vBvbstlt.net
もうヤスさんは音質なんて気にしてないと思う
気にしてたら今の素人DTMに毛が生えた程度の音質の
CD出さないでしょ
自分でミックスするのも音質を求めた結果でなくて経費削減のためでしょ?

今のヤスさんは音質より経費削減のほうが重要だと思う

1015 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 18:43:33.79 ID:XOrgkb09.net
出さないのがいちばん経費削減

1016 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 18:56:46.07 ID:/lk2tusI.net
えー それを言っちゃー 〜〜〜〜〜

1017 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 19:13:39.33 ID:H3+W41lC.net
ドームや武道館でやりたくないってのは小田中心で売れるのは嫌って言いたいけどそうは言えないから方便で言っただけ

1018 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 19:26:43.95 ID:sPd2gNji.net
>>1008
ヤスが新しい話題も何も提供していない証拠
いっそ逮捕でもされれば流れが変わるぞw

1019 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 19:36:20.60 ID:NH9UjU9d.net
隔離スレとしては機能してる

30年以上同じ話の

痴呆無職たち

1020 :NO MUSIC NO NAME:2019/09/13(金) 19:54:07.26 ID:sPd2gNji.net
>>1019
自己紹介乙

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★