2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MORRIE vol.7

1 :NO MUSIC NO NAME :2019/07/01(月) 11:48:08.67 ID:P/PAZSOJM.net
DEAD END、CREATURE CREATUREのボーカルMORRIEのソロについて語るスレです。

http://morrie.jp/
https://twitter.com/devilsleep

※前スレ
MORRIE vol.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551704724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

915 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/12(月) 16:20:37.63 ID:HHNGYYbpM.net
めちゃくちゃありそうな予想
ballad d でカバーにしたやつの原曲を集めたdead end謎ベストCD発売
→それのアナログ発売
→原曲CDとballad d抱き合わせ2枚組謎ベスト発売
→これのアナログ2枚組発売

916 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/13(火) 06:25:57.75 ID:eNQcbjwi0.net
モーリーさんはデッドエンド解散してなんで海外に永住したのかな?日本で「あの人モーリーじゃね?」って言われるのが嫌だったのかしら?そこまで有名とは思えなかったけど…
英語はもともと自信があったのかな?

917 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/13(火) 06:41:20.87 ID:nFD0xvzQ0.net
もう 逃げられない
何をしようとも

918 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a733-hAR5):2022/12/13(火) 23:04:21.11 ID:fRMGtffK0.net
単に日本へ帰るのが面倒くさくなったってインタビューで言ってたけど、今じゃこっちじゃないと稼げないのが草
あんな劣化して復活とか誰が想像したよ

919 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/15(木) 16:26:48.75 ID:yTqlX0AXM.net
みんな 思い出の中で生きているのさ

920 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/19(月) 01:18:53.95 ID:EggxW/BL0.net
180が、愛車だっけ?

921 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/19(月) 16:58:46.79 ID:qX/UM1X3M.net
ソロ名義なのにArche 4とはこれ一体

922 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/19(月) 22:10:45.59 ID:2OACYmL50.net
4人編成のバンドに名前が付いたんやで

923 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b9d-NOVd):2022/12/19(月) 23:16:10.99 ID:kpvjpXAh0.net
売れなそう

924 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/20(火) 15:25:22.44 ID:l7FE1dlO0.net
儀式としての爆音 爆音としての儀式
なんじゃそれw
前々からだけどこの人って言葉が薄いな

925 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/20(火) 19:51:30.91 ID:Z/1Q985RM.net
>>918
劣化したのか進化したのか?
どう捉えるのか人それぞれだが…
あの睨みつけるような顔つきと手のひらをヒラヒラさせる振り付けはどうにかならなかったのかねw

926 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/25(日) 23:22:36.62 ID:Okwwf4br0.net
I SPY

927 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/31(土) 23:59:39.07 ID:Q4fiNU2T0.net
崇拝しあおう
終わりはないのさ……

928 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/01(日) 00:08:28.73 ID:ODm5gG80d.net
あけましておめでとうきみたち

929 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/02(月) 13:55:26.24 ID:pVuk/xJM0.net
おとこのこ

930 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/05(木) 15:39:02.13 ID:uhaqDw+G0.net
どこどこへ行ったアピールうぜ

931 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/12(木) 05:56:19.21 ID:XqA5+c2L0.net
久し振りにスレ見たら貶しがすごいな
Morrieさんのライブ行きたいけどいつも奥さんが一緒なの
バイオリンは好きだけど嫁だと思うと恋心萎むわ

932 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/12(木) 06:02:34.03 ID:XqA5+c2L0.net
yOuさんのギターが聴きたい

933 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/13(金) 12:12:49.77 ID:s0X1u4lI0.net
カバーじゃないアルバム出さないのかな
純潔の城とか複雑な割に適度に聞きやすかったり、未だに結構作曲力あると思うんだよな

逆にdanger gameとかロック方向行くとお爺ちゃんのセンスだなって思うけど

934 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/13(金) 13:04:36.74 ID:XuDLiEvfd.net
出してほしいよな

935 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/14(土) 02:51:13.44 ID:fyzbB0sI0.net
>>931
SOLITUDEか4人編成のソロバンドに来ると良いと思うよ

936 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/15(日) 01:44:24.22 ID:jlovAiJeM.net
ライブはMORRIEとゆかりオバンのいちゃつきを嫁がどう思ってるかを想像するのが楽しい

937 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/15(日) 08:26:31.20 ID:gp4qGOQe0.net
なんとも思ってねえだろ

938 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/16(月) 00:00:19.94 ID:7bO53tcs0.net
ファンに可愛いとか言うんだな
気持ち悪いなw

939 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/16(月) 12:44:06.71 ID:tTPl5ALZ0.net
ネット情報拾って本人やファンや関係者を貶めて貧乏くさく遊んでるライブにもイベントにも来ないDEAD END大好き中高年男性の方が気持ち悪い

940 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/16(月) 16:56:32.84 ID:/nVL8Jai0.net
ダンスオンザシャドウ

941 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/16(月) 22:20:19.46 ID:8guLHvNJx.net
ファンに「可愛い」のくだりを書いてるツイートを自分も見たが、「おみくじに一喜一憂する人」と会場に問いかけて、する人が結構居たから、それに対して「君ら可愛いな」と言ったという流れだよね。言葉のチョイスが微妙なのは今更だし、言われた人らが喜んでるなら別にいいのではw

942 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/17(火) 00:42:50.91 ID:iYwSznLZ0.net
ハゲとるやないかい

943 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/17(火) 02:01:45.54 ID:31meUrop0.net
眉毛もハゲてるよ

944 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/27(金) 07:42:05.70 ID:actbakvZ0.net
パラドックス
パラドックス

945 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/30(月) 13:07:15.44 ID:DFKsz6ZC0.net
きゃいんきゃいん

946 :NO MUSIC NO NAME :2023/01/31(火) 23:59:27.15 ID:EKQasuv80.net
咲夜はラストロックスターズを咲人と共に見てきたが素晴らしいショーだった

947 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/06(月) 04:00:53.52 ID:uGUiNb7Np.net
TLRSのことだけ呟かないの何故?

948 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/14(火) 13:28:45.40 ID:ssi8vhM+0.net
『自分の声は癒されると言われる』

えっ?ww

949 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/14(火) 15:41:49.79 ID:jxo09n/60.net
自分で言うのはちょっと違う


なんだかかっこわるくなったな

950 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/14(火) 19:30:12.23 ID:HHgxCmTE0.net
MORRIE 声 癒される
検索:ゼロ件

951 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/14(火) 20:43:56.63 ID:GFxVlIx4a.net
ソリチュードのライブで眠くなるのを、角が立たないように言い換えられた、とかなのでは

952 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/14(火) 21:27:06.62 ID:v0tcLb4J0.net
癌とかになって、闘病死しそう

953 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/17(金) 21:51:08.38 ID:SFeFSmb20.net
癒されて眠くなるわー

954 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/17(金) 23:33:53.39 ID:LPsm2chYp.net
>>951
これだろ

955 :NO MUSIC NO NAME :2023/02/17(金) 23:48:31.73 ID:yFGDvXpb0.net
次スレ(地獄)の季節

956 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/01(水) 15:33:49.37 ID:YvMdPN1b0.net
寝癖ヘヤーと相まってかパーカーが浮いてるなw

957 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/04(土) 10:22:35.61 ID:QbLFXKemd.net
猿の夢

958 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/04(土) 12:45:15.61 ID:Fo3Y3sSX0.net
誰もゲスト出てくれなくなったのか

959 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/05(日) 10:50:26.06 ID:k7eBbodka.net
去年から出てないよ

960 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/05(日) 18:22:30.64 ID:2jKv3nhxa.net
清春から花は来てたね

961 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/05(日) 22:27:59.03 ID:iA8nKEFw0.net
嫁は何か肥大化してるなw

962 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/05(日) 23:22:59.07 ID:fB6Msp1F0.net
清春もSUGIZOも見にこなくなったよね
何かあったんだろう

963 :NO MUSIC NO NAME :2023/03/06(月) 01:40:34.99 ID:fJh3O0EO0.net
清春は来てた

964 :NO MUSIC NO NAME:2023/05/19(金) 17:29:46.25 ID:i+JepUXq3
最近地球破壞テ口リス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して.住民イライラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして.
工ネ価格に物価にと暴騰させて,気候変動,土砂崩れ.洪水.暴風、大雪、干ばつ、森林火災にと國土破壊するのが国防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクラヰナをネタに軍事國家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効をー方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんて゛ることに,お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源か゛必要た゛なんた゛と□車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ━状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ囗リストどもに対抗するために.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害虫
クソ公務員を全滅させて.新Ξ種の神器、拳銃.スティンカ゛−、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTтρs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 964
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★