2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

沢田研二【ジュリー】昔からのファン新しいファン大集合!

1 :NO MUSIC NO NAME:2020/04/27(月) 08:40:54 ID:X+MPqcun.net
新スレです

55 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/29(金) 19:40:41 ID:JVg47Jvx.net
>>54
ジュリーと関係無いけど2回目の給付金の話題があるわよ

56 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/30(土) 18:40:02 ID:JGdebeu7.net
ふたりのビッグショーかっこいい

57 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/30(土) 20:26:59.39 ID:u/zinAGi.net
>>56
郷ひろみとの?

58 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 10:24:25.00 ID:WAw9sWFU.net
>>57
そうそう
1994年の郷ひろみのと、1978年のビッグショーと

59 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 10:52:38.78 ID:eOPodRBp.net
録画したけど家族が家にいてまだ見れない…

60 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 12:22:55.51 ID:8M3eZF2W.net
>>58
ひとりのは、若くてほんとに素敵だし、郷ひろみとのも、ユーモア交えて、歌は上手いし、見応えあるよね
たしか、郷ひろみとの後、進行が上手いという事で、紅白の司会を打診されたらしいが断った

61 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 12:24:08.85 ID:8M3eZF2W.net
>>59
楽しみだね!

62 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 12:38:19.10 ID:lVe0zJBJ.net
ひとりビッグショー
勝手の帽子飛ばしのあとにあやまってたのがツボ
帽子の行方、なにが起こったのか、など
色々なパターンを想像してニヤけてしまった

あのまま知らん顔でカッコつけたまま歌っててもいいはず

63 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 12:44:29.29 ID:eOPodRBp.net
>>61
ありがとう!
1人でニヤニヤしながらじっくり見るのを楽しみにしてる

64 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 12:50:24 ID:S4p/zgUe.net
>>60
そうなんだ!
紅白の司会って初めて聞いた!

65 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/31(日) 12:51:42 ID:S4p/zgUe.net
森光子さんも間の取り方が上手
器用な人だったんだね

66 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/01(月) 10:17:47 ID:ol92kX9h.net
イモジュリー

67 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/01(月) 21:25:46.50 ID:EvNLSYDc.net
>>62
明らかに変な方向に変な勢いで飛んでたねw

68 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/01(月) 22:53:54 ID:Z1LkygFq.net
>>66
ここでもなにかと話題になってたじゅりけんを聞いてみてるんだが
ジュリーが (おでんの具は)芋が好き、昔芋ジュリーって言われてたからね、て
自虐ネタぶち込んでて吹いたわ

69 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/01(月) 23:12:31 ID:3vodqQdg.net
>>68
芋ジュリーなんて言われてた時代があったの?

70 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 00:04:14.14 ID:nMlcmIc/.net
>>69
もしかしてお若いファンの方でしょうか?

71 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 00:35:40 ID:LLnxoJRV.net
>>69
新幹線の車内で乗客に
「芋ジュリー」とからかわれて殴ったんだよ
その前年には駅員に頭突きかましてる

72 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 07:41:38 ID:1iBM1COJ.net
>>71
殴ったのではなく相手が倒れ込んだところに拳が当たったという話があるけどどうなんだろう

73 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 09:25:56 ID:NMEEmvrk.net
殴ったに決まってるだろ

74 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 11:09:33 ID:ZU6PgNEp.net
>>70
若くないのですが…すいません
その事件の事でしたか。
世間でジュリーは芋臭いなどと言われた時あったかなあ??と変な事考えてしまいました

75 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 12:25:29.95 ID:a1zxGeOE.net
事件は覚えてるけど芋って言われてたのは知らない
昔の動画でステージの上からきれいな顔でファンを叱ってるのがあるけど
短気な人だったんだね

76 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 12:29:20.30 ID:jXYBxS8q.net
>>75
>昔の動画でステージの上からきれいな顔でファンを叱ってる

それ見てみたい

77 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 13:00:45.61 ID:1iBM1COJ.net
>>73
なんかきっぱりしててわろたw
ありがとう

78 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 13:22:21 ID:aGxMPWvx.net
>>74
ライブでファンを罵倒しまくって
それに腹を立てたファンが
週刊誌に怒りの投書をした事もあったよ
「あんな男はヤクザチンピラ芋です」とw

79 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 13:36:15 ID:mEii2eC6.net
>>76
仮面の告白 2 の2分50秒あたりに少し
https://youtu.be/-hmaBwwxdSM

80 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 18:15:01 ID:nMlcmIc/.net
>>72
相手が酔っていた
その瞬間の目撃者がいない
…とも言われてるしね
べつにジュリーの肩を持つ気は無いけど
実は手は出していない、てのもあり得ると思ってる

81 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 18:25:54 ID:ZU6PgNEp.net
バーニングか?どこか他のプロダクションの差し金とも言われているよね。ジュリーが短気なのは知られていたから
(それに乗ってしまったのは情けない)
ジュリーだけは、ファンも離れないし、独特な個性があり、どうしてもつぶせない、邪魔だ、みたいに思われていたらしい(他プロに)

82 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 19:30:41 ID:TNIbHXeK.net
>>79
初めて見た!ありがとう
冷静に怒るの怖いな

83 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 20:12:39 ID:DcpVCHaV.net
駅員ドツキかけて
とんねるずに止められたこともあったらしい

84 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 21:33:43 ID:ZU6PgNEp.net
ほんとにけんかっ早いね
元々不良だし、空手部だしね
(根は真面目)

85 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/02(火) 22:59:28 ID:t2namwzf.net
真面目な人間は暴力など振るわない

86 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/03(水) 07:46:57 ID:n70TXGDK.net
タイガース時代も喧嘩の原因はすべてジュリーだったらしい

87 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/03(水) 13:05:13.92 ID:dKmTXihY.net
>>81
はじめて聞く話
なかなか興味深い
もちろん事実かどうかなんてわからないけど
事実だとしたら、本当にナベプロでよかったね
大手の事務所でなければ守ってもらうのにも限界あるだろうし
ジュリーに対するやっかみ=ナベプロへのやっかみ、かなあ

88 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/03(水) 20:32:16.32 ID:5pQVS4Mz.net
>>87
活動できなかったりしたこと
調べればすぐわかるでしょうに
事実だとしたらなんて・・・

89 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/03(水) 20:38:22 ID:SCWXPkn5.net
ファンに対してドライだってイメージだけど
優しかったり愛想良かったりしたときもあるのかな

90 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/03(水) 21:56:47 ID:Kmp7jrv6.net
はじめの結婚の時、自分のコンサートで、自分で、奥さんをファンに紹介したいという事でフリーコンサートをやったり、そのあたり、ファンを大事にしてるなと思ったよ
(けれど…2度目はやり方がひどすぎた)

91 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/04(木) 19:52:28.24 ID:t1KLNidB.net
>>88
謹慎のことかな?
もちろん知ってはいるけど
謹慎明けからの快進撃は半端ないよね
なもんで、いやがらせだったとしても
完全につぶすことはできてないわけだから
大手プロでよかったね~、とおもった次第です

言葉がたりず、申し訳ない

92 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/10(水) 07:05:43.53 ID:kDGrF1+J.net
まだ映画の撮影は出来ないし、台本を読み込んでいるのでしょうかね。

93 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 06:03:26 ID:Z0QaRJMU.net
>>92
公開までにそうとう時間掛かりそう

94 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/11(木) 12:14:06.69 ID:zZdIbwOy.net
>>93
再来年くらいになるかしらね

95 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/16(火) 06:32:32 ID:ij39Xl8S.net
本スレの方が賑わっているわね
でもあちらは変な人も来るから、こちらは普通で嬉しいわ

96 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/16(火) 16:02:35 ID:bOuoyrcf.net
郷ひろみナイト ジュリーへの熱い思いを語る
https://www.nhk.jp/p/thecovers/ts/KXRV2Q744Y/episode/te/XRJXWGJRJN/

97 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/16(火) 22:08:02 ID:ij39Xl8S.net
>>96
ありがとう!見るわ

98 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/17(水) 03:26:53.62 ID:H5x7JtHt.net
Spotifyでたまたま聴いたけど
かっこよすぎてハマった
世界観が今の曲にはないですよね
Royal straight Flash2が一番好きです

99 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/17(水) 08:01:40 ID:QMGW4X/J.net
>>98
若い人が聴いてもかっこいいって嬉しいわね

100 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/17(水) 17:51:48 ID:vG474XV3.net
>>98
ロイヤルストレートフラッシュはシングルのベスト盤なので、アルバムもなかなか良いですよ〜

101 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/17(水) 19:44:36.52 ID:NeQwHdrd.net
俺の中でベスト盤は、チャコールグレーか
いくつかの場面

102 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/17(水) 20:18:07.55 ID:iyoeu6dJ.net
俺はG.S.I Love You

103 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/17(水) 20:47:25.75 ID:IishEdOt.net
動画巡りしていて、捨てぜりふとミュータントを歌ってるのに出くわしました
TOKIOと同時期にあんなの歌ってたなんて…
当時自分は小学生で、パラシュートのジュリーを嬉々としてテレビで楽しんでいたわけです
TOKIOが子供向けなら、上の2曲はまさに大人向け(パフォーマンスが)
振り幅大きすぎます!

104 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/18(木) 08:01:02.19 ID:VjpAxcLQ.net
アルバムは「架空のオペラ」一押しかな
夜ヒットの録画したのをまだ見てない

105 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/18(木) 08:05:45.37 ID:VjpAxcLQ.net
勝手→ろくでなし→サムライ→ダーリングの頃が一番のってたのかな?

106 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/18(木) 12:17:50.93 ID:gKf0/Td9.net
これから夏なので、
「今度は華麗な宴にどうぞ」や
「A wonderful time」も、私は好きです

107 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/18(木) 23:47:46 ID:eB/pGugh.net
>>99 >>100
ありがとう、聴いてみます
明るくてキャッチーな曲でも
決して安っぽくならないのは何でなんでしょう
パーソナリティ?声質?
凄すぎます

108 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/19(金) 09:39:59.34 ID:Z5njCbhd.net
ジュリーの音楽は演奏にもこだわってると思います
当時レコードで、他の歌手よりいい音だったと思う(上には上がいますけど)
今、若いジュリーがいて、ハイレゾ音源ができたらなあ〜

109 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/20(土) 13:30:48 ID:IPdwOJdf.net
コロナ騒動がなければ
今頃は、初めて体験する念願の京都ライブに思いをはせ
目前に迫ったその日をドキドキしながら待っているはずだった
ツアーができず、いちばん辛いのは、ジュリー本人だとわかってるけど
やはりわたしたちも、やりきれないですよね…

ツアー参加予定だった皆様は
どのように気をまぎらわせていますか?

110 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/20(土) 18:52:39.18 ID:0Hy+TkcU.net
youtubeを見まくっています

111 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/21(日) 02:48:56 ID:7Jt6HlYS.net
>>109
今年はしょうがないとして、来年もあるかどうか

112 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/21(日) 18:47:00 ID:BoyR7h/g.net
>>109
ライブが初めてか、京都で観るのが初めてかわかりませんが、
とにかく残念でしたね
でもみんなファンは一緒の気持ちですから、CDでも聞いて、気を紛らわしましょう

113 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/22(月) 10:04:51 ID:a/QUnfoB.net
郷ひろみの勝手にしやがれはまあまあだったけど
ルビーの指輪は腹話術みたいな声で合ってなかったわ

114 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/22(月) 15:38:49.92 ID:a89KvHFM.net
勝手にしやがれしか見なかったけど、クセなく上手だった
ただ、フルコーラス歌って息がやっとのように見えた。ジュリーがどれだけ肺活量、声量あるのか再確認したわ

115 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/22(月) 15:53:29.35 ID:ktrlVs5y.net
他の人のカバーを聴くと本家のが聴きたくなるし
やっぱりうまくて魅力的だなーと思う
持ち歌だからっていう部分もあるだろうけど

116 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/22(月) 19:23:32 ID:a89KvHFM.net
>>115
わかる、わかる

117 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/22(月) 19:30:46 ID:K8/MuDvz.net
>>110,111,112
皆様、ありがとうございます
仕方のないことだし、わりきってたのですが
何の気なしにライブ動画を一曲見ただけで、急に悲しくなって
つい愚痴をこぼしてしまいました
映画撮影の様子を妄想しながら、動画やCDで来年(再来年⁉︎)に向けて
体力を温存することに努めます

118 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/25(木) 06:28:55 ID:YoIsegA4.net
ジュリー、お誕生日おめでとうございます

119 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/25(木) 07:51:05 ID:e5/ubKUY.net
>>118
忘れてたわ
お誕生日おめでとう〜

120 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/25(木) 08:30:03 ID:e5/ubKUY.net
>>117
文春オンラインにジュリーの記事が
https://news.yahoo.co.jp/articles/23d3b8d69664e78576f15f388b8b6e45977a3a6a?page=1

121 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/26(金) 00:12:57.49 ID:YTHi3UpR.net
上で紹介してくれた記事は
文春には載ってないの?
なまえのとおり、オンラインのみ?

確かめようとしたら
売り切れてたわ
渡部が要因かな

122 :NO MUSIC NO NAME:2020/06/26(金) 06:52:52 ID:ji9+oxo/.net
>>120
いい記事ね

123 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/02(木) 06:36:01.77 ID:dOAze7Vh.net
映画のクランクインの情報はまだね〜

124 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 09:54:43.39 ID:IHLB4otx.net
全員集合の組み体操色っぽい
https://nico.ms/sm2390703?ref=share_others_spweb

125 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/04(土) 11:47:41.23 ID:RvSHSg7P.net
>>124
ありがとう。面白かった
体操してても色っぽいね
しかし、今の歌手にこれができるかしらね?

126 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 18:44:25 ID:J+w/IB77.net
あげとく

皆さん、フラッシュはもう見た?
天ぷら粉のときから髪、きってないのかな
マスクで半分隠れてるとはいえ、似合ってそうだしなんか、カッコいいぞ
ライブ行けなくて飢えてるから、増し増しでそう見えてるだけかもしれないw

127 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 19:46:38.19 ID:D10dEBse.net
>>126
まだ見てないのだけど、それじゃ髪の毛も伸びてるわね
清潔感だけはお願いしたいわ

128 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/07(火) 20:10:46 ID:Y54iDOaz.net
澤会臨時休業なんだね

129 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/09(木) 18:33:54 ID:IUvwAtq/.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594248423/
芸スポ速報+
ジュリーが整形だ整形だ言う人達がいていやだわ
ファニーズの時からあの顔なのに

130 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 06:39:59.00 ID:1p1ArfsI.net
>>129
整形って言ってる人はからかいに来てるんだから絡まないのが1番

131 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/10(金) 17:59:57.43 ID:cN/LCwZt.net
>>130
ほんとにそうですね

132 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 08:53:11 ID:uqKBdGVK.net
夜ヒット映像で時の過ぎゆくままにを歌った時の衣装だけど
ニットの編み目に乳首が引っかかって飛び出しててエロい
それをカメラマンが見逃さずアップにするのもすごい!
みんなに伝えたくて!
https://i.imgur.com/CzNDTzo.jpg

133 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 18:12:59 ID:jnqDnYSk.net
>>132
ちょうどすっぽりはまってるねw

134 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 20:50:03.95 ID:i3rm293C.net
糖尿病でインポジュリー

135 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 20:53:42.83 ID:i3rm293C.net
ババア嫌いなくせにババアの施しで生きてるイモBBAジュリー

136 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/12(日) 20:54:25.83 ID:i3rm293C.net
ババアのアイドル糖尿病ジジイ

137 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/14(火) 08:37:44 ID:5lFU4VqT.net
ガキ使 田中直樹でカサブランカ・ダンディ
よく真似てるね
https://youtu.be/9GKqZ0UEYxM

138 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/15(水) 06:38:03.54 ID:qxucSA0e.net
>>137
声がステキ

139 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/20(月) 17:50:41 ID:yr0/xgZ0.net
暇だったから2013年の東京ドームのライブ
また、見直した。
良かったな
井上さんやショーケンが生きていた時に
PYGも見たかったな
きっと最高だったろうに

140 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/20(月) 22:30:44.12 ID:okdapKUv.net
PYGは私は記憶になくて、タイガースからソロへ飛んでます
歌は聞く事ができるから、それは嬉しいですが、映像がないですよね…
是非、同窓会でも復活でも何でもいいからやって欲しかったです

141 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/21(火) 01:44:46 ID:H6rdbHI+.net
>>140
かっこいい男の子2人のツインボーカル
テレビで見た記憶がある

142 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/21(火) 21:18:46 ID:6ajNck03.net
>>141
記憶があって羨ましいです

143 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/22(水) 08:10:13 ID:xSJ84cPN.net
映像無いけどPYGの「スター千一夜」の音声だけアップされてて
声が初々しい
https://youtu.be/7B303e_W9ew

144 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/22(水) 19:15:20 ID:jTurs4UU.net
>>143
うわー、ありがとうございます
後でゆっくり聞かせて頂きます

145 :NO MUSIC NO NAME:2020/07/25(土) 11:42:00 ID:r+KCs99Q.net
叫ばせて下さい
ジュリーーー!!!!

146 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/07(金) 05:36:14 ID:J5SM1tgK.net
まるで今の時代を予言してたようにバンドを止めて
ギターだけにして身軽になったね
専属バンドを抱えてるアーティストは大変そうだもん

147 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/10(月) 12:51:53 ID:LUYMxNB1.net
グループならいいけど、専属バンドだとその歌手か事務所がお給料の負担をするものね
たまたま一人で助かったよね

148 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/18(火) 19:02:12 ID:Vz6H8G+v.net
何も話題がないし、昔のyoutube見てるわ〜

149 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 09:01:53 ID:q7AbMjVP.net
>>148
渡辺えりさんもYouTube見てると
昨日の番組で言ってたわ
最近のハマり曲は幻の恋だそうです

150 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 13:00:22 ID:vMvrLsvR.net
>>149
あー、あれはいい歌ですね

151 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/26(水) 17:47:47 ID:+xWQGWJG.net
本スレはいつも下品に荒れてるね

152 :NO MUSIC NO NAME:2020/09/03(木) 06:43:06 ID:fF1vFmZY.net
皆さんはNHKのDVDを買いますか?迷い中です

153 :NO MUSIC NO NAME:2020/09/03(木) 09:34:01 ID:C1haSJtz.net
>>152
Amazonで予約した
TBSもDVD出すだろうから迷いますね

154 :NO MUSIC NO NAME:2020/09/03(木) 09:36:41.36 ID:tl0AOLaM.net
>>152
今知った!欲しいなー
現在無職だからそれまでに仕事見つけなきゃ

155 :NO MUSIC NO NAME:2020/09/03(木) 23:01:10 ID:fF1vFmZY.net
>>153,154
ありがとうございました
自分には少々お高いので迷っています。TBSのも出るならなおさらだわ
でもお金に代えられない値打ちがあるとも思うし、どうしよう…

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200