2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OT 奥田民生 part182

1 :NO MUSIC NO NAME:2020/05/16(土) 23:31:03.26 ID:fGLi3CQ1.net
奥田民生officialサイト
ttp://okudatamio.jp/
RCMR
ttp://rcmr.jp
OTスタッフtwitter
ttp://twitter.com/OT_staff
OT GOODS公式アカウント
ttp://twitter.com/OT_goods
OT公式YouTube
ttp://www.youtube.com/okudatamioSMEJ
RCMR公式twitter
ttp://twitter.com/RCMR_official
RCMR公式instagram
ttp://www.instagram.com/rcmr_official/
RCMR公式YouTube
ttp://www.youtube.com/c/RCMROfficialYouTubeChannel_jp
LIVE INFO
ttp://rcmr.jp/live/

ユニコーン/UNICORN★233
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1579768709/

前スレ
OT 奥田民生 part181
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1582862909/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

952 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 00:02:37 ID:I95snQiL.net
ファンからしたらそういう意見が出るのもわかるけど
ファン以外の人も多く見聞きしている場合はイージューかさすらいが妥当かと

953 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 00:45:54.23 ID:0wC/A4BF.net
>>947
96年のE10ライブですね
Dr.ストレンジラブの曲も良かったです

954 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 01:27:55 ID:wG/Bm5N0.net
コーヒーBEEF悩んで学んでルート2はやって欲しいね
昔のライブ映像見て我慢だけどさ

955 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 19:52:16 ID:GPvfU9+T.net
>>952
分かる
何年か前に会社の先輩がブームの島唄っていいよね
ライブ行きたいとか言い出してご一緒したんだけど
その日ブームは島唄をやらなかった
沢山いい曲があるのはファンだからもちろん知っているけど
島唄しか知らない客も沢山いると思う
だとしたらヒット曲はそういう人の為にもやるべきだと思う
私の前に65歳くらいの老夫婦がいたが、その人たちも茫然としている感じだった
デビュー当時からのファンだったけど、その日を境にファンをやめた
民生はそういう所を大切にしている人だと思う
長文すまぬ

956 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 20:07:34.21 ID:qkg9wNCM.net
森山直太朗もどんな演出であれ絶対さくらは歌うもんね

957 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 20:20:14 ID:doWnh0+5.net
>>955
長文すまぬの前に
ageてんなカス

958 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 21:52:38 ID:+ypJwEfn.net
カスとか言うな

959 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 22:22:26 ID:JTUZ00WM.net
>>957
そんな言い方しなくてもいいと思うよ
面と向かって話してなくても人としてもマナーのないファンは嫌だわ

960 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 22:24:43 ID:a4Y5wv2t.net
>>955
BOOMって数年前に解散したんじゃないの?

961 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 23:09:22.44 ID:UhTov8rc.net
ユニコーン嫌い(笑)

962 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 23:11:34.16 ID:UhTov8rc.net
服部さん現れて逃げられた(笑)ラッキーでしたいいタイミング、良くは言えないから後は任せて(笑)ライブ頼んだ〜(笑)

963 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 23:17:27.80 ID:UhTov8rc.net
わざとらしいファンがおなじみで根本的に嫌いになったので男性が妥当だと思う、ファンなら(笑)つくづく嫌い!

964 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/17(月) 23:21:46.30 ID:UhTov8rc.net
ライブは行かないからどのみち女性のファンは冷めるか現実世界に戻りたいんですよ!同職ファンは有り難い、逃げ切りました(笑)
行かないから入らないし!
嫌ならマネージャーやメンバーが話題にしなくなる!(笑)待ちました!時代を。世代交代(笑)

965 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/18(火) 13:58:17 ID:AYFFrND5.net
>>959
ageてるおまえが言うなカス

966 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/18(火) 15:16:38 ID:rE/+nGzV.net
age

967 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/18(火) 22:55:22 ID:XjFQs9Eu.net
なんてお下品な

968 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/19(水) 14:45:36 ID:QBDWVelm.net
ポール・マッカートニーだって
長年ビートルズ曲を避けてたしね
誰もが通る道かな

969 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/19(水) 16:32:58.42 ID:14NSpNx3.net
ポールがビートルズ曲をやらなかったのはウイングスを結成したばかりの
ライブハウスとかゲリラライブとかやっていた時期のほんの5年くらいの間だけ
ウイングスが軌道に乗りワールドツアーを出来る様になってからは
ビートルズ曲は必ずやっていたしその分量がどんどん増えていった

ポールが偉いのは喉が衰えてきても未だにオリジナルキーで歌っていることかな
ビートルズ曲はキーを絶対変えちゃダメ

970 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/19(水) 17:03:51 ID:pHaRfxLN.net
誰かにしなくていいじゃん!55年生きてるんだから。
真似して生きてはいないよ、民生さんはもう。

971 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/19(水) 20:05:07.94 ID:VQN9Rt8i.net
今のポールはビートルズの曲ばかりやってウイングスの曲を
あまりやらないね

972 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/19(水) 22:02:57 ID:vHJplyrq.net
今日の民生さんかっこいい!

973 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/19(水) 22:08:43 ID:SYiSg9k3.net
奥田民生は、股旅ふたたび〜Tour Cannonballあたりの時期が至高 曲の方向性、バンドの完成度も高い
そういう意味ではスペシャの再放送はその時期のセッション風景が分かってとてもよい

974 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/20(木) 07:32:05.08 ID:mly8kIpB.net
打ちあげ並にリラックスしてた?

975 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/20(木) 18:03:19 ID:F41gUYbU.net
急に凄い酔っ払っちゃったのかおじいちゃん扱いだったなー

976 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/20(木) 20:34:06 ID:vG/CQKlZ.net
知らなくていいから(笑)

977 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/20(木) 20:55:00 ID:CUU1AZRO.net
OTはサンボの山口さんに風当たりが強いのが面白かった
途中で見れなくなって残念

978 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/20(木) 21:24:42 ID:zX/fEPD2.net
10FEETとの絡みとか新鮮だったね

979 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/20(木) 22:22:13 ID:vG/CQKlZ.net
ガンバッテ下さい!支配からの〜〇〇〜

980 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/21(金) 07:35:41.36 ID:a9pcxXA6.net
>>969
絶対って変える事もあるよ 
夢の人は1音下げだし
フォーノーワンは半音上げたり下げたり

981 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/21(金) 12:38:18.14 ID:WJvYaqM0.net
昨日なぜかOT達だけバーチャル背景だった…
他の人達みたいにリモートじゃないセッションして欲しかったな

982 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/21(金) 12:38:31.74 ID:WJvYaqM0.net
昨日なぜかOT達だけバーチャル背景だった…
他の人達みたいにリモートじゃないセッションして欲しかったな

983 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/21(金) 14:25:12 ID:zR6SQcKv.net
他の人もリモートセッションだったの何組もいたじゃん

984 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/21(金) 18:23:31.51 ID:sP+5MV7c.net
18000円コース
残り191枚
ttps://wefan.jp/crowdfunding/projects/tsb2020

985 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/21(金) 23:30:40 ID:HgMBVnZv.net
行かないよここに書いても…チケットスレにしたら?

986 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/22(土) 06:53:23 ID:9zL3sBg1.net
ズームインSMAの視聴は何人ぐらいだったんだろう

987 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/22(土) 18:00:01.82 ID:GK+F08ay.net
中野徒歩で行けるから行きたいけど
高すぎるしこのお金の集め方あんまり賛同できない
こういうのは賛同できれば倍でも出すけど

これなんで民生さんでるの?

988 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 00:13:37 ID:jj7VUlrw.net
>>987
ソーラーは過去に出演したことあるし佐藤タイジとは仲良い方だからじゃないの

989 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 05:53:55 ID:MSrBEXJ8.net
OTはテレキャス嫌いなの?

990 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 11:21:28 ID:jj7VUlrw.net
>>989
嫌いだったらレコーディングやバンハズとかで使わないでしょ
ただテレキャス弾いてる時の見た目が似合わないとは言ってたよ

991 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 11:50:25 ID:m6+q0eGg.net
Gibsonと手を組んでるからな

992 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 12:44:19 ID:7wApa90i.net
次スレ立てたよ

OT 奥田民生 part183
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1598154218/

993 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 16:11:35 ID:wp2iy7bB.net
>>992
おつです

994 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 19:21:43 ID:jj7VUlrw.net
>>991
ソロのステージでは出来るだけギブソンを使うようにしているみたいだけど
ユニコーンだったり他のバンドでは縛りは無いようでフェンダーやグレッジも使ってるね
ソロのステージでも完全にギブソンしか使わなかったのって秋コレくらいじゃないかな?

995 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/23(日) 21:48:12.63 ID:QmCvfFUa.net
ギターわからないけど
民生さんのギブソンは見た目も丸っこくて
可愛いかっこいい

996 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/24(月) 13:36:54 ID:goQn5loQ.net
>>989
52年のビンテージ持ってるよ

997 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/24(月) 13:37:50 ID:goQn5loQ.net
>>968
いやいや、ウイングス時代からビートルズ曲やりまくりだよ

998 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/24(月) 14:00:36.26 ID:qTAVpon9.net


999 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/24(月) 14:00:44.31 ID:qTAVpon9.net


1000 :NO MUSIC NO NAME:2020/08/24(月) 14:00:58.94 ID:qTAVpon9.net
> 698 NO MUSIC NO NAME 2020/07/22(水) 04:11:28.10 ID:0lsdnNax
> それ発表になりながら夏をやり、自分の仕事してって感じで(笑)
> 今すっごく幸せで(笑)何もやらないの最高!(笑)
> 8月末に仕事見つけます(笑)
> ありがとうございますチュ。


1000ならめでたく就職!
そして、振り返ることなくここから卒業!
さよならもう二度と来ません!!
喫煙所に突撃するのもやめます!
一発やる夢は捨てます!
いい人見つけて再婚します!
だからここにはもう二度と来ません!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★