2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この街で笑って】佐野元春 #97【この街で泣いた】

1 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/26(月) 00:34:02.89 ID:jupn7WMu.net
情報源
http://www.moto.co.jp/
http://www.facebook.com/motoharusano

前スレ 【ヤァ! 40年目】佐野元春 #96【City Boy Blue】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1614525414/l50

851 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 18:20:41.68 ID:DnJoNSKW.net
絶対だめだよ、そんなの
なら最初からCDに入れてもしょうがないって話じゃん

852 :833:2021/07/23(金) 18:25:51.80 ID:KzPmK+/x.net
DLってのは旧盤の方はダウンロードで買ったってこと?
配信用の音源はiTunesと違うエンコーダー使ってるから音がいいって話は聞いたことあるけど、本当かどうかは知らない。
音質劣化が気になるならロスレスで取り込むしかない。
(iTunesだったらApple Lossress)

あとハイレゾはもともとCDより情報量が多い上に、FLACとかのロスレスファイルだから容量がでかいのは当たり前。

853 :833:2021/07/23(金) 18:30:08.57 ID:KzPmK+/x.net
そもそもCDからして上下切ってるから。
それも嫌ならハイレゾしかない。

ちなみに自分は糞耳なんでDAPで聴く分にはロッシーで十分。
BOXのMoto Singlesは音量が旧盤より大きくなってたんで、それだけでも満足だわ。

854 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 18:36:03.13 ID:DnJoNSKW.net
>>852
そう。旧盤は1990年のCDが劣化していたので、昨年PCを新しくしたのを機にiTunes StoreでDL購入していた

855 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 18:38:08.95 ID:DnJoNSKW.net
Flac Apple Lossless で取り込んだブラッドムーンはめちゃ音が良い
全部これにしてほしい‼︎

856 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 18:42:51.84 ID:QZpyMcd0.net
自分は音質には過度に拘りないけどアルバム間の音量は合わせて欲しいと思う
シャッフルで聞くから音量が違うと気になってしょうがないんだよね
今回のボックスもオリジナルに比べてコンピ盤が小さいから個人で調整した

857 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 18:57:02.94 ID:QZpyMcd0.net
話全然変わるけどデイジーベスト32曲に対してエピックベスト48曲は少ないと思い
BOX音源を使い個人で96曲入りのベストを作成したけど
それでも泣く泣く外した曲が多数出たわ
改めて名曲多いんだなと実感した

858 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 19:09:07.35 ID:DnJoNSKW.net
全然違う話してよいなら、Moto Singlesの裏表紙に2枚目の曲目にAngerina とか書いたの誰よ笑
Angel に由来するからAngelina なんだよ
間違うんじゃねえ、30年後も残ってしまったじゃないか

859 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 19:17:47.37 ID:QZpyMcd0.net
>>858
単なるスペルミスだろうけど一応バージョン違いだからあえてスペルを変えた可能性もある
ビーチボーイズの「Help Me, Ronda」と「Help Me, Rhonda」みたいに(これもスペルミス説が有力だけど)

860 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 19:35:12.98 ID:KzPmK+/x.net
>>858
30年間全然気づかなかったわ。
ディスク盤面の表記も「r」になってるな。
旧盤のブックレットは「l」になってるけど。

861 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/23(金) 20:09:41.10 ID:DnJoNSKW.net
小山田発言のような罪はないが
恥ずかしいな
Angelinaだとエンジェルちゃん
だけど
Anger マネジメントが必要な怒りんぼちゃん
になってしまう?

862 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/24(土) 04:00:56.86 ID:EHxQdfCn.net
>>800
「世紀末モンド・ショッピング」の特集記事ね。
小山田のヤバい発言がないか探したけど、なくて残念。

863 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/24(土) 15:17:01.08 ID:anGhxd/Q.net
アンガー.リナ 君は怒りんぼ
たとえ男たちが君をbimboと呼ぼうとも
僕は君という天使と過ごした時間が楽しかった

864 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/24(土) 15:37:49.20 ID:anGhxd/Q.net
アンジェリーナ死んだ設定な

865 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/24(土) 17:48:52.38 ID:H0YjvFgk.net
君はフィリピーナ

866 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 01:03:57.45 ID:qBTCCEIA.net
うーん、佐野さんの第一期はVisitorsまでだな
カフェボヘミアからこっちはもう一続きに聞こえる
ライブアルバムHeartland なんて既に大御所神田溢れてるもんな

867 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 01:04:38.18 ID:qBTCCEIA.net
神田→感が

868 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 01:32:09.55 ID:Wwi04eVx.net
神田も浅草も嘘

869 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 05:50:11.07 ID:BscBjHJk.net
ヒット曲も名曲も無い大御所

870 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 11:18:48.93 ID:r2LRifoj.net
こいつの母親がやってたというレコード喫茶
客観証拠ゼロ

871 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 18:18:25.56 ID:klowFiut.net
オーうんこリーナ💩
君はうんこリーナ💩
ニューヨークから流れてきた寂しげなうんこ💩

872 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 18:35:11.04 ID:klowFiut.net
https://www.youtube.com/watch?v=BmjjgJZwP3Y
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/731164058

873 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 18:42:32.22 ID:klowFiut.net
佐野元春「SOMEDAY(サムデイ)」はパクリ
1NO MUSIC NO NAME2008/10/23(木) 01:54:25ID:nejNj2rk0
本当だってば!最初の10秒でわかるって!

佐野元春「SOMEDAY」
https://www.youtube.com/watch?v=77BY97ZUx5s


本家ブルース・スプリング・スティーン
「HUNGRY HEART」
http://jp.youtube.com/watch?v=AFO-N01wup0

ネタが古いも何もパクヲタが代表曲だの言ってるサムデイ(爆笑)や
喜んで貼ってるヨウツベの動画がその時代のだから仕方がない

その時期だけなんだろ?
パク春が多少なりとも極東の島国だけで脚光を浴びた時期はww
カリスマやストリートなんかと無縁のキモいオタク顔キャラのくせにスプリングスティーン気取ってwww

いったいパク春は何を考えながらこういうパクリ詐欺行為を働いているんだろうか

洋楽無知の馬鹿を騙して、馬鹿な客どもだとせせら笑っているのか
それともスプリングスティーンのモノマネショーやって、俺って天才、俺って格好いいだろーと酔っているのか

どっちにしろパク春って絶対、日本人じゃないね

874 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 18:45:07.99 ID:klowFiut.net
2NO MUSIC NO NAME2008/10/23(木) 02:25:39ID:4GruZtxIO
ブルーススプが休止してさあどうする佐野!?という心配をスタイルカウンシルをパクって吹き飛ばした元春なめんなよ!

3NO MUSIC NO NAME2008/10/23(木) 02:33:11ID:G9Tc1ot+O
パクりに天誅を


極東の負け犬・パクパク春は薬に負けて喉を潰しました(笑)

5NO MUSIC NO NAME2008/10/23(木) 03:19:44ID:LDpLJj790
No Surprise at all 驚くに値しない

875 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 18:52:57.58 ID:klowFiut.net
15NO MUSIC NO NAME2008/10/25(土) 23:27:47ID:leO5hWiy0
>>1って他の邦楽聴いて何か思うことはないんだろうか。
案外「邦楽は元春しか聴きません!」だったりして。

https://www.youtube.com/watch?v=iBy3Dshsfg0
https://www.youtube.com/watch?v=hHJ6LyJEHUI

876 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 18:55:02.84 ID:klowFiut.net
49Track No.7742009/02/14(土) 21:17:19
パクった曲はパクリと
無邪気に笑える心が好きさ
パクディ…♪♪♪

50Track No.7742009/02/14(土) 22:12:44
(ノ^-^)ノ

877 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:04:36.34 ID:klowFiut.net
51Track No.7742009/02/15(日) 02:55:46
ポール・ウェラー - Internationalists
https://www.youtube.com/watch?v=8ElJXEar07g

佐野元春 - Individualists
https://www.youtube.com/watch?v=Fh5jFstnm0U

(;´Д`)

52Track No.7742009/02/15(日) 14:53:18
すげえ

878 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:06:14.76 ID:klowFiut.net
68Track No.7742009/04/06(月) 00:50:39
佐野元春のステージでのイメージって

短足のガニ股で、アナルにイチジク浣腸刺しながら

パックンパクパクパックンチョ!

って感じは払拭できないね


69Track No.7742009/04/06(月) 00:56:26
ID出ないのをいいことに(笑)

72Track No.7742009/04/06(月) 01:04:58
パックンパックン

73Track No.7742009/04/06(月) 01:06:26
ID出ないのをいいことに(笑)

879 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:07:36.71 ID:klowFiut.net
82Track No.7742009/04/10(金) 02:09:32
ヤギを絞め殺したときのような声

880 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:08:54.19 ID:klowFiut.net
84Track No.7742009/04/10(金) 15:21:24
カバーはどんどん増やすべきだな
もう佐野本人が声が出せないから
いくら声変わりしたとか言い訳しても駄目なものは駄目
鶏インフルエンザにかかったアフリカ人みたいな声

90Track No.7742009/04/14(火) 15:25:29
真面目そうな顔してパクるんだな

元春パックンチョ

92Track No.7742009/04/15(水) 22:27:31
元春チョコボール

881 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:10:38.70 ID:klowFiut.net
114Track No.7742009/05/23(土) 02:07:46
〔アンコール2〕
25/シャウトトゥザトップ
26/インターナショナリスト
27/ボーントゥラン
28/ハングリーハート

882 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:18:38.98 ID:klowFiut.net
135Track No.7742009/07/08(水) 09:57:27
当時のEPICのメンツなんかパクリばかりだったろ。
モッズとかスライダースとか。
全部和製●●みたいのばっかで今聴くとギャグのネタ以外の何者でもない。

https://www.youtube.com/watch?v=KoZeUeH_TUU
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13318298

883 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:19:51.78 ID:klowFiut.net
144Track No.7742009/07/22(水) 03:33:51
ぼくは大人になった・・・ビートルズ「DIG IT」
Good Times & Bad Times・・・ギルバート・オサリバン「Alone again」
バルセロナの夜・・・ビリー・ジョエル「素顔のままで」

146Track No.7742009/07/22(水) 20:04:56
みんなパクリだったんだ…
あのオヤジには幻滅。もう持ってるCD全部売る!

884 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:31:21.08 ID:klowFiut.net
150Track No.7742009/07/29(水) 08:30:27
>>125
これはどう?
凄いだろ。
どう?

Rock & Roll Night 佐野元春

https://www.youtube.com/watch?v=8pjoQVDrd04


Bruce Springsteen - Jungleland

https://www.youtube.com/watch?v=lW1RAYYs8RI

885 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:32:15.54 ID:klowFiut.net
158Track No.7742009/08/08(土) 01:25:51
崖の上のパク春


パークパクパク パクリンチョ
東の国からやってきた
クールクルクルリサイクル
パクリが 好きな おじいちゃん


ディランに レノンに
ハートといえばハングリー
サムデイ 盗作
たくさん盗るけど自作だよ


極東島国で みんなにウケたよ
パークパクチュッギュ!パークパクチュギュ!
勝谷にさらされ 涙目


パークパクパク パクリンチョ
田舎の箱へとやってきた
パークり元はニューヨーク
パクリが 好きな おじいちゃん

886 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:34:01.67 ID:klowFiut.net
175Track No.7742009/10/09(金) 22:41:25
ヲタが必死で応戦するからさ
公式ではお互い「さん」付けで呼び合うような
ネコかぶってたお行儀いいこちゃんたちが、
俺節事件で閉鎖されて以降2ちゃんに流れてきて、
本性むき出しって感じでキャンキャン吠えるのが
面白いんだよ、佐野なんて関係ねーよ
オマエらが必死にわめくのが愉快なのさ

by 俺節@中村

887 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:38:27.13 ID:kNGFAK9A.net
キャウーは?

888 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:39:49.50 ID:klowFiut.net
222Track No.7742010/06/05(土) 11:42:40
真壁「負けたら新日本が沈没とかぬかしやがって、てめえが沈没してんじゃねえか。いつかやってやっから覚悟しとけ!!」

237Track No.7742010/10/03(日) 20:18:36
■愛が買えるなら、その涙の理由を教えて

名古屋のヘルス時代に驚いたのは
サングラスを外した浜■省吾が来店したこと。

私、ファンで素顔を知っていたから

「ハ■ショーさんですよね?」

って聞いたらアタフタしていたわ。

それ以来お店には来なくなっちゃったの。

889 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:40:45.38 ID:klowFiut.net
241Track No.7742010/10/17(日) 03:32:58
おわだまさこ
カワシマキコ

おワだマさコ
カわシまキこ



佐野元春
浜田省吾


(続く)

890 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:41:53.64 ID:klowFiut.net
>>887
243Track No.7742010/10/23(土) 04:05:20
グッドタイムス&バッドタイムスがアローン・アゲインに似てるんだぬ!
名無しさんの情報なんだぬだぬ^^
キャンキャン!
キャンキャン!

891 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:43:43.76 ID:klowFiut.net
264Track No.7742011/05/25(水) 06:28:49.91
■長渕剛が代々木ライブの最前列席に女性モデルをサクラとして大量配置、信者激怒w


1 名無し募集中。。。 2007/12/18(火) 16:45:02.23 0
長渕剛よ!サクラを雇った件について釈明しろ!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1197822422/


20 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2007/12/17(月) 07:18:49 ID:vKAyGXDAO
代々木で行われたライブで発売するライブDVDのために若い女性ファンが居る事をアピールするために
一般は座れない特別席を設けてサクラとして100人のモデルやレースクイーンを置いたの。そしてサクラの
数人が馬鹿だから自らのブログに「仕事(サクラ)として長渕のライブに行った事」を書いちゃってファンに知られてファンは激怒。


■深月ユリア日記 ライブDVD撮影♪★
某ライブDVDのモデルのお仕事でした(*^^*) 実はライブ自体行くのが初めてで…
明日も行ってきます〜★


920 :NO MUSIC NO NAME:2007/12/10(月) 00:07:45 ID:aE7AWMgWO
そのサクラさん達ね
裏の楽屋入口から入ってたよ
100人近くいたw

892 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:45:43.33 ID:klowFiut.net
282Track No.7742011/07/25(月) 20:59:37.52
創価ユーキャンをバックにパクリ行為を続ける極東の島国

283Track No.7742011/08/03(水) 01:44:38.30
ギョモコンの代表作はギョモデイとギョモリーナ

893 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:47:07.33 ID:klowFiut.net
290Track No.7742011/09/10(土) 08:26:13.03
【パクヲタ急募】
勤務地:パク春スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1313849273/
業務内容:パク春の声が治った説の擁護
待遇:相談
学歴:捏造可
その他:火病可

301喪黒福造2011/10/05(水) 07:56:35.96
ドーーン!な時も
ドーーン!な夜も

894 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:48:05.71 ID:klowFiut.net
305Track No.7742011/10/08(土) 09:24:23.04
佐野元春「どうもありがとう」



↓秘密の在日ハンバーグ工場で偽装加工↓



佐野朴春「カムサハムニダ!!」

895 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:51:32.63 ID:klowFiut.net
315Track No.7742011/11/15(火) 02:31:30.21
パク春よりやばいのがいる
天皇だよ天皇
まさかパク春より先に逝くことになるとはなwww

クリスマス懐妊ブルー

320Track No.7742011/12/10(土) 04:17:34.29
ジュジュの出だしとヨドバシカメラの曲が酷似している

896 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:51:56.30 ID:klowFiut.net
345Track No.7742012/04/08(日) 05:24:47.35>>349
【本名が判明している著名人】
都はるみ(李春美) 
和田アキ子(金現子) 
沢田研二(李研二) 
安田成美(鄭成美) 
マッハ文朱(李文朱) 
つかこうへい(金峰雄) 
岡本夏生(李夏生) 
大山倍達(尹泰植) 
力道山(金信洛) 
岩城滉一(李光一) 
西城秀樹(李龍雄) 
ジョニー大倉(李雲煥) 
立原正秋(金胤奎) 
つかこうへい(金峰雄) 
新井将敬(朴景在) 
宮下順子(金英姫) 
新浦(金日融) 
田中麗奈(鄭麗奈) 
池田大作(池大作) 
土井たか子(李高順) 
筑紫哲也(朴三寿) 
本多勝一(崔 泰英) 
佐高信(韓吉竜) 
福島瑞穂(趙春花)
香山リカ(金梨花・通名:中塚尚子)

897 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:53:31.86 ID:klowFiut.net
357Track No.7742012/07/08(日) 09:26:23.55
嘘だと言ってよ元春!

358Track No.7742012/07/13(金) 01:52:22.19
パークパクパク

898 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:54:12.03 ID:klowFiut.net
372Track No.7742012/12/13(木) 23:24:56.51
◇邦楽サロン
▼佐野元春「SOMEDAY(サムデイ)」はパクリ(370)
(11/07 19:34)

◇邦楽
▼佐野元春 → 佐野パク春に改名するべき(17)
(10/10 01:45)

◇モ娘(狼)
▼ブルーススプリングスティーンが佐野元春の"SOMEDAY"をパクったって本当ですか?(8)
(12/26 03:30)

◇邦楽男性ソロ
▼尾崎豊の師匠もパクリ(=佐野元春)(9)
(05/08 21:13)

899 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 19:59:15.04 ID:klowFiut.net
404Track No.7742014/01/23(木) 10:26:59.10
>日本のロックボーカルの頂点はオレ的に断然、吉川。


本当だってば!最初の10秒でわかるって!


佐野元春 SOMEDAY
http://www.youtube.com/watch?v=NAPl8VE9FlE

吉川晃司 KISSに撃たれて眠りたい
http://www.youtube.com/watch?v=jUE0KzpkQaw


ワロタ
まさに洋楽無知の邦楽馬鹿のセンスww
音楽そのものはどうでもいい・・・というより全くわからなくて
ただ声が出てるかどうかが価値基準www
まさに演歌、カラオケの国だなwwwww
こういう連中に支持されてるのがパク春
だからスプリングスティーンやスタカン丸パクリでも問題ないのだろう
いやーまさにガラパゴスwwww

405Track No.7742014/01/28(火) 14:31:32.60
「洋楽聴いてる俺、カッコイイだろ?」的なヤツが
このスレには大勢いるようだな
なに言ってるのかもワカランくせになw

まぁ、佐野元春がパクリ大魔王なことに変わりはないんだが

900 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:00:38.20 ID:klowFiut.net
410Track No.7742014/02/17(月) 15:50:58.73
267:02/17(月) 11:59 9h5GNZ77O
朴のライブ会場で親に連れて来られた幼子が

「ねえママ、おじさんの声なんかおかしい」

と言ってた

901 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:02:19.94 ID:klowFiut.net
415Track No.7742014/09/10(水) 16:32:53.95
51:09/09(火) 23:38 kq+50ZA80
いまだにその当時のネタで必死に商売してるのがパク春

いまだにその当時のことばかり語ってるのがパクヲタ

30年経っても、代表曲はパクリーナ(笑)にパクデイ(笑)

コンサートではそれで盛り上がってダサい邦楽ロック馬鹿の爺婆が涙流しちゃったりさせてるわけだろw

さも、てめえが作ったオリジナル音楽のような顔してさ

417Track No.7742014/10/28(火) 16:44:04.88
君の魂大事な魂の仮題「セイルオン」はセウォル号の訛り

902 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:03:25.36 ID:klowFiut.net
421Track No.7742015/05/02(土) 01:33:35.20
まず声量がしょぼすぎるし発音も気持ち悪いから何言ってるか聞き取れねー!

楽曲も洋楽のパクリのオンパレードでオリジナリティ皆無だな!

こんなんで一時代築けるんだから音楽って楽だなあ佐野ウンコさん♪(鼻糞ほじほじ)

903 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:10:01.60 ID:klowFiut.net
オーうんこリーナ💩
君はうんこリーナ💩
ニューヨークから流れてきた寂しげなうんこ💩

904 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:13:32.95 ID:klowFiut.net
大グソ摩季摩季

「アナルだけ見つめてる出会った日から今でもうんこ💩」

905 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:14:55.58 ID:klowFiut.net
アナルだけ見つめてるー!!

かなりハイテンショーン!!!!!

906 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:17:28.73 ID:klowFiut.net
ツイッターの声

歌詞の中の「あなた」をすべて「アナル」に変えて歌うゲームがここ3,4年間くらい熱い。
おすすめは「アナルだけ見つめてる」

907 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:19:11.89 ID:klowFiut.net
スカトロマニアの大黒摩季

アナルだけ見つめてる〜

出逢った頃から

今でもうんこー!!

908 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/25(日) 20:21:26.53 ID:klowFiut.net
アナルを感じていたい / ZARD
アナルだけ見つめてる / 大黒摩季
アナルのキスを数えましょう / 小柳ゆき

909 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/26(月) 12:32:34.88 ID:Myy16jtG.net
tps://i.imgur.com/TZlsLui.png

910 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:05:27.19 ID:lo7EOcVa.net
285 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:14:50 ID:QlmyWa4FO
尻の中のアライグマ!
キャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャン!
アウッ!ホウッ!

13歳西矢椛「最新記録だと思うんですよ、金メダル」中山楓奈と「ラスカルの話」

サンスポ 7/26(月) 13:53配信

東京五輪第4日・スケートボード(26日、有明アーバンスポーツパーク)女子ストリートが行われ、13歳の西矢椛(ムラサキスポーツ)が15・26点で日本勢史上最年少となる金メダルに輝いた。中山楓奈(16)=ムラサキスポーツ=は14・49点で銅メダルだった。

西矢は「うれしいです。途中まではもう勝てないと思っていたけど、周りの人が励まして『行けるよ』と言ってくれてうれしかった」と笑顔。競技中に中山とは「ラスカルの話してました」とはにかみ、「他の人も応援してくれているから、最後まで諦めずにやろうと感じた。みんな『おー』とか言ってくれるから、それが楽しいから笑顔で」と魅力を語った。 日本勢史上最年少金メダルには「最新記録だと思うんですよ、金メダル。それがうれしいです」と喜んだ。

911 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:11:24.53 ID:SBYZD6EG.net
キャウーさんの予言か

912 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:12:05.81 ID:lo7EOcVa.net
297 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:28:08 ID:pu71dcv/0
サマワはタイヘンダッタンダ!
サマにナッテイル!

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:30:53 ID:QlmyWa4FO
>>297
中村さんじゃないんだぬ!
スパイだぬ!
自衛隊のスパイだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:32:42 ID:QlmyWa4FO
スパイに狙われているんだぬ!
もうなにもかもおしまいだぬ^^
おやすみだぬだぬ^^

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:36:25 ID:pu71dcv/0
終わったか、フー。テンション高いな。

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:39:44 ID:QlmyWa4FO
>>302
眠れないんだぬ!
添い寝してほしいんだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:41:22 ID:sAFQ854jO
今日のキャウーはキャンキャンしか云わなかったな・・w

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:42:37 ID:pu71dcv/0
欲望のPVのようにベッドが沈むんだぬ!
海にもぐるんだぬ!目指せよ海へ!
4時半まで起きるんだぬ!

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:43:20 ID:QlmyWa4FO
子守歌だぬ!
ビートルズを歌ってほしいんだぬ!
アライグマラスカルズを歌ってほしいんだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!

913 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:12:25.46 ID:lo7EOcVa.net
307 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:44:11 ID:QlmyWa4FO
>>304
頭の中でだれかが命令したんだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:36:25 ID:pu71dcv/0
終わったか、フー。テンション高いな。
303 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:39:44 ID:QlmyWa4FO
>>302
眠れないんだぬ!
添い寝してほしいんだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!
304 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:41:22 ID:sAFQ854jO
今日のキャウーはキャンキャンしか云わなかったな・・w
305 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:42:37 ID:pu71dcv/0
欲望のPVのようにベッドが沈むんだぬ!
海にもぐるんだぬ!目指せよ海へ!
4時半まで起きるんだぬ!
306 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:43:20 ID:QlmyWa4FO
子守歌だぬ!
ビートルズを歌ってほしいんだぬ!
アライグマラスカルズを歌ってほしいんだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!
307 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:44:11 ID:QlmyWa4FO
>>304
頭の中でだれかが命令したんだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 00:53:50 ID:QlmyWa4FO
>>312
頭の中のアライグマさんが命令したんだぬ!
別の人が叫んでいるんだぬ!
キャンキャン!
キャンキャン!

914 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:13:13.17 ID:lo7EOcVa.net
322 :第3の男:2008/04/12(土) 03:40:08 ID:AtKextQq0
>>273の訂正です

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 06:33:22 ID:aOS3cbRF0
本物が出てきてちょっとほっとしている自分がいる

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 07:43:03 ID:sFgM6nMzO
やはりまねできない良さが本物にはあるw

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 09:51:46 ID:sAFQ854jO
華麗なる自己完結w

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 10:31:49 ID:aOS3cbRF0
ただの書き込みだけれど、愛があるものと、そうでないものとはわかる

915 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:14:32.22 ID:lo7EOcVa.net
330 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 19:25:21 ID:FRcXHbKr0
さっき間違って久保田利伸スレに行っちまったよ。
驚いた事にそこでは久保田さんのボーカルの劣化がやり玉にあげられていた。
実際最近は聞いてないんで、その劣化の程度について意見はできないんだが。
でも直感的に、充分なボーカルりょくは未だ健在なんだろーなと。
とてもじゃないが久保田ヲタに元春は聴かせられないな。
まぁ聴かす必要はないんだが…。


331 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 19:49:05 ID:rUBvqXYR0
あまり知らないけどmissingはいい曲だよね。
332 :第3の男:2008/04/12(土) 19:55:16 ID:guGYkXMw0
それ言うなら、デーモン小暮閣下や遊佐未森など
90年〜コンスタントに今でも活躍する個性的な
一般的に歌が上手いとされるボーカリストでさえも、
今もライブに行くコアなファンから声が劣化してるっていわれてますよですよ。
世紀末の復活コンサートなんかデーモン閣下昔の曲がちゃんと歌えてない。

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 20:18:21 ID:Twdjhn7Y0
年とっても声がまったく変わらないってほうが気持ち悪い。
声帯にサンプラーでも埋め込んでいるんかとw

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 20:19:25 ID:sIlMDoo8O
ボーカルが生命線の久保田と佐野では判断基準が違うだろ

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 20:19:28 ID:FRcXHbKr0
>>332
要するにベテランの人は、声が劣化するのは普通のことである。
つまり久保田さんと言えども例外ではなく、別に驚くべきことじゃないと言いたいのですね。
異論はないですね。但し長文にするのなら、句点を打つ位置を考えましょう。
そうでないから無駄に長いとか言われちゃうんですよ。
要するに長文な上に、更に読みづらいんですね。
せっかく豊富な知識をお持ちなのに残念ですね。
しかし、デーモン小暮や遊佐未森を引き合いに出すのはどうかと思いますがね。

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 20:25:56 ID:FRcXHbKr0
>>334
ダハハハハァー。
判断基準ですか(笑)
元春ファンお得意の決め台詞ですね。
実に都合のいい逃げ口上ですね。
いやはや元春は幸せもんです。

337 :第3の男:2008/04/12(土) 20:34:20 ID:guGYkXMw0
>>335
しょせん落書きですからね
思い立った情報量をアドリブで機関銃のごとく一気に書き込んですよ
文法が気になるんだったら飛ばしてください

916 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:15:42.09 ID:lo7EOcVa.net
343 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 21:15:55 ID:YTHA31O/0
Hey×3で久保田が出たときのことを思い出したw
ゲストのミュージシャンが知らないひとばかりで、知っているの佐野さんぐらいしかいない、
ってコメントしていたな。。
結構前で、日本からしばらく離れていたときだったかな?
元春も昔はHey×3に何回か出てたよね。。また出て欲しいものです。

344 :第3の男:2008/04/12(土) 21:30:43 ID:guGYkXMw0
日本での安定したヒットメーカーの地位を捨てて、
マネージャーもつけず、単身NYに渡った姿は、サムデイの後の佐野さんと被るものがあったな当時。
しかも久保田さんの場合は、本人が現地での売り込み、ラジオ局周りやら
草の根コネクションの構築やらゼロからはじめたんだから。
佐野さんもそうだけど。佐野さんはあくまで日本のリスナーに聞いてもらうことが最終的目的だったからそこはちがうな。
結局、久保田さんは、正直、挫折(失礼!)して日本のほうにも比重を置くようになるわけだが。

345 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 21:30:47 ID:FRcXHbKr0
>>337
おれのも落書きなんだがな。
>>339
お・断・り・だ。
>>342
そもそもおれがわかっていることを
おまえにわかってもらおうなんて思っちゃいないんだがな。

なんつたって落書きだからな(笑)

346 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 21:56:38 ID:FRcXHbKr0
しかしこのスレの住人ってのはすぐ食いつくねぇ(笑)。
随分前からなんだが大抵オレが口火を切ることで炎上すんだよな。
ただ炎上っちゃー炎上だが、
おまいらのカキコ意欲をおいらが掻き立てあげているとも言えるな。
そんな風に思われるのが気に食わないならスルーすればいいのにな。
でもおまいらは食いついちゃうんだよな。
かわいいよ。
おまいら。

917 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:21:58.92 ID:lo7EOcVa.net
>>909
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/656/005656_hanrei.pdf

平成15年6月11日宣告 平成14年合(わ)第620号
殺人未遂被告事件
主文
被告人を懲役3年に処する。
未決勾留日数中100日をその刑に算入する。
この裁判確定の日から4年間その刑の執行を猶予する。
押収してあるナイフ1本を没収する。

よって,主文のとおり判決する。
(求刑 懲役5年)
平成15年6月11日
東京地方裁判所刑事第16部
裁判長裁判官 川 口 政 明
裁判官 早 川 幸 男
裁判官 内 田 曉

918 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 01:25:14.78 ID:lo7EOcVa.net
>>911
528 :第3の男:2008/04/14(月) 21:50:27 ID:JnziMq5g0
ロッキンオンはロックにとどまらず今は映画界でも括弧たるポジションを築いてますよ。
CUTって雑誌知ってます?Hとか。これに採りあげられるのは映画人として、ステイタスになってる。
渋谷さんは政治・論談紙も創刊してますよ。

529 :NO MUSIC NO NAME = 中村稔氏:2008/04/14(月) 21:59:37 ID:AS2L74QG0
ロッキンオン系の洋楽のライナーがこれまたウザイ。
普通、未知のアーティストに対して現地の客観的な一次情報を示すのがライナーの書き手の役割だろうに、
ライナーですら相も変わらずの偏差値45の自分語り。 ←暗に学歴自慢に走る中村稔氏
まぁ、渋谷ごときは英語もロクにできないだろうから無理な相談かも知らんが。
結局、「このアーティストはうちの系列、あのアーティストはミュージックマガジン系」の覇権(糞ジョボイとはいえ)の奪い合い、勢力の示し合いでしかない。
ふと思い出したけど、ストーンローゼズの頃は酷かった。
ロッキンオンがドーンと推して、マガジンが貶す。
ローゼズがイギリスでドカンと当ったらロッキンオンが勝利宣言みたいなw

919 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 05:12:07.22 ID:2x7+Ibcu.net
キャウー元気か?
体調崩してないか?

920 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 07:02:18.60 ID:51nAwARJ.net
すいすーいにゅ-うぇぃ〜‥つなぁぃ-めがりの街にヒがともる-〜あきうぉきのんでぃすこみゅにけいしょんぶれいくだうん〜陽が暮れて夏の地球さ〜やぅッ!

921 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 08:39:01.15 ID:eVuYMA+y.net
世紀末ガイジの当時のコテハンは第3の男なんだな
知ってだけど

922 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 20:37:33.64 ID:gwU25LM2.net
👆今日は誌面を飾らないの〜?

923 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 21:02:36.08 ID:gwU25LM2.net
【音楽】
緑色の雨
https://www.youtube.com/watch?v=26ZbRhFUqcU

924 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 00:52:34.08 ID:Uhd+K+Z0.net
小さな舛添こと佐野元春

925 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 09:49:59.74 ID:2G/ARG55.net
ぶち殺してやるんだぬ!!
てめえふざけんじゃねえんだぬ!!
キャワーッ!!
キャワーッ!!

926 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 09:53:38.93 ID:2G/ARG55.net
俺の保険証が!
盗まれたんだぬ!
盗んだやつは特定済みですが!
俺に返してくれないんだぬ!
何度も警告していますが!
返してくれないんだぬ!
俺病院にいけなくなってしまうんだぬ!
警察も地域包括支援センターも助けてくれないんだぬ!
もうこいつを殺害するしかないんだぬ!
必ずぶち殺してやるんだぬ!
ふざけんじゃねえんだぬ!
キャワーッ!!
キャワーッ!!

927 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 09:55:46.92 ID:2G/ARG55.net
>>911
尻の中のアライグマ!
キャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャン!
尻の中のアライグマ!
キャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャン!
アウッ!ホウッ!

928 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 09:57:54.45 ID:2G/ARG55.net
保険証を盗んだゴミ野郎!!
お前の精神の支柱になっている仏壇!
俺が放火してやるんだぬ!
その後てめえもぶち殺してやるんだぬ!
キャワーッ!!
キャワーッ!!

929 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:00:09.06 ID:2G/ARG55.net
>>919
お前のスレでの立場を良くするために!
俺を利用しないでほしいんだぬ!
真人間のふりして!
俺を突き落とそうと画策するゴミなんだぬ!
もう俺誰も信用しないんだぬ!
このスレを恐怖に陥れてやるんだぬだぬ^^
キャンキャン!
キャンキャン!

930 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:03:44.22 ID:2G/ARG55.net
歯が痛いんだぬ!
痛みで悲鳴をあげてしまうくらいなんだぬ!
昨日歯医者に行きましたが!
治療に時間がかかるんだぬ!
ですが!

931 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:09:00.87 ID:2G/ARG55.net
俺の保険証7月31日で期限が切れてしまうんだぬ!
31日を最後に!
病院に行けなくなってしまうんだぬ!
更新済みの保険証が!
盗まれてしまったんだぬ!
盗んだゴミに返してくれと警告しましたが!
送付用のレターパックまで無料送付しましたが!
このゴミは過去に3人を殺害した経歴のある殺人犯ですが!
警察も!地域包括支援センターも!
俺を悪人扱いするんだぬ!
被害者は俺なんだぬ!
ひどいんだぬ!あんまりなんだぬ!

932 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:09:54.72 ID:2G/ARG55.net
死にたい^^

933 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:11:19.44 ID:2G/ARG55.net
ですがその前に!
殺人犯を俺が殺さなければなりません!
役立たずの警察!役立たずの地域包括支援センター!
ならば俺が殺すしかありません!
殺さなければ殺されます!

934 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:14:35.22 ID:2G/ARG55.net
ジャンボ鶴田じゃないですが!
俺も内臓疾患があります!
検査も服薬もしないと生命が維持できないのですが!
このままでは死ぬしかありません^^

935 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:14:52.38 ID:2G/ARG55.net
死にたい^^

936 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:17:04.10 ID:2G/ARG55.net
俺が生きるためには!
過去に殺された3人の怨念を解き放つには!
俺がぶち殺してやるしか方法がありません!
警察も!地域包括支援センターも!仕事したがりません!
面倒だからやりたくないだけなんだぬ!
もう殺すしかない^^
俺が殺るしかない^^

937 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:21:07.65 ID:2G/ARG55.net
>>919
お前は所詮偽善者でしかないんだぬ!
救えもしないくせに!
スレでいい顔するために!
俺を利用しているだけなんだぬ!
誰もがいい思いをしたい!
他の匿名さんと同じように!
元気ですか^^
体調崩してないですか^^
愛してる^^
愛してる^^
自分だけがかわいい^^
キャワーッ!!
キャワーッ!!

938 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:22:35.02 ID:2G/ARG55.net
死にたい^^

939 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:25:03.58 ID:2G/ARG55.net
>>919
また冷や水かけられてえのか!
次はぶち殺すぞ!
キャワーッ!!
キャワーッ!!

940 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:25:37.19 ID:2G/ARG55.net
苦しい^^
痛い!痛い!
死にたい^^

941 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:27:47.47 ID:2G/ARG55.net
病院からお薬もらえなくなりますので!
保険証を盗んだやつと!
あとひとり殺害して!
死刑になりたいです^^

↑マスコミ報道用に1行あけておきます^^

942 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:32:18.62 ID:2G/ARG55.net
31日に!
殺人犯の居住区へ向かい!
ホームセンターで身支度をします!
最後の晩餐は海老ラーメンとエビチリ希望です^^
その夜に!
町を震撼させてやりますよ^^
今まで見ぬふりダンマリ黙殺してきたてめらも同罪だ!
まとめてぶち殺してやるんだぬ!
もう誰も俺を止められないんだぬ!
積りに積もった長年のうらみ!!!!!!
俺は!!殺人犯に勝ったんだ!!!!!!!!
ギャハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
キャワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!
キャワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!

943 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 10:35:10.93 ID:2G/ARG55.net
アスタラビスタ^^
https://www.dailymotion.com/video/xclz6a

944 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 11:11:33.85 ID:2G/ARG55.net
ここで10年以上俺にネットリンチを繰り返し続けたお前ら!
お前らも必ず捜査対象になるからな!
すでに判明している実名住所は!
別の場所に晒してやるんだぬ!

945 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 15:42:35.70 ID:9eYmh2oP.net
静かに通報

946 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 18:52:41.72 ID:fn2E6igG.net
>>929
その通りだぬ!

947 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 18:58:46.49 ID:1X+uNqxI.net
キャウーさんのツイッターがあったらフォローしたい

948 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 22:11:04.10 ID:fn2E6igG.net
キャウーさんに国民栄誉賞を与えたい

949 :自殺企図犬^^:2021/07/29(木) 02:51:58.15 ID:+VPmAugi.net
>>945
歯が痛くて痛くて耐え切れませんので!
いつもより口調が荒いんだぬ!
荒いグマラスカル^^
キャンキャン!
キャンキャン!

950 :自殺企図犬^^:2021/07/29(木) 03:01:27.25 ID:+VPmAugi.net
>>946
そだぬー^^
そだぬー^^
キャウ「歯が痛いんだぬ!保険証返してほしいんだぬ!」
泥棒「嫌だね(CV赤いドレスの女)」
キャウ「保険証がないと病院行けないんだぬ!」
泥棒「お前が苦しむ姿を見て愉快なのさ」
キャウ「この前裁判所の調停で!裁判官から注意されたのに!」
泥棒「悔しかったらまた調停でも何でもやってみたら?お金も時間もかかるっしょw
ざまあwwwwwwwwww」

歯が激痛なんだぬ!
ボルタレン2錠飲んでも全然効かないんだぬ!
俺なんにも悪くないんだぬ!
このまま泥棒を殺して!俺も死ぬしかないんだぬ!
歯が痛すぎますので!
いつもより口調が荒いですが!
許してくれくれだぬだぬ^^
クゥ〜ン^^
クゥ〜ン^^

951 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/29(木) 03:06:23.93 ID:+VPmAugi.net
>>947>>946臭いんだぬ!
この前ツイ垢用意しましたが!
三品とシルバーボーイをフォローしましたら!
シルバーボーイにブロックされました^^
三品は一瞬ブロックからの解除でフォローはずし!
俺この朴ヲタ業界の嫌われ者ですので!
元井さん^^

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200