2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たぶん】岡村靖幸【121歳】

1 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/17(火) 10:58:32.19 ID:LkgMRv73.net
【公式HP】
http://okamurayasuyuki.info/info/
【公式twitter】
http://twitter.com/yasuyuki_info
【myspace】
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
【ec-front 通信販売】
https://www.ec-front.jp/yasuyuki-okamura/webshop/default.asp


【注意事項】
◇sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。

◇悪質な荒らし、煽りは専用ブラウザのNG機能活用をお願いします。

◇あぼーん・スルー推奨です。
・妄想・自演・目立ちたがり・執拗にかまう人も荒らし同様です。

・「プライベートに関する話題」は特に荒れますので構わないようにしましょう。

◇次スレは>>980が、重複防止の為に宣言してから立ててください。無理なら早めに次の人にお願いしましょう。

前スレ
【たぶん】岡村靖幸【120歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1633930061/
(deleted an unsolicited ad)

39 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/20(月) 22:13:29.03 ID:enrP8mxp.net
セトリを速報してくださってる有能な方見つけた☺
https://i.imgur.com/vRWcJrZ.jpg
https://i.imgur.com/a5IVEnx.jpg
https://i.imgur.com/WHhJ0dq.jpg
https://i.imgur.com/BLqEWSl.jpg

40 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/20(月) 23:46:15.91 ID:SXlVXQVm.net
>>39
あなたもありがとう

41 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/20(月) 23:51:50.36 ID:4xZGnKDR.net
セトリ良かったな

昔の曲のほうが圧倒的盛り上がると思う

自分も愛おしゃまでだなあ好きなの

42 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 00:05:23.29 ID:yHtPoCAO.net
弾き語り復活したんですね。どんなんでしたか?

43 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 01:06:58.55 ID:BwEwC756.net
友人のふりと私の真心
名古屋ベイベはなし
友人のふりはいつも以上にアドリブ多めというか適当

44 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 01:08:28.77 ID:hFavWNHm.net
岡村ちゃん自分のこと男の子て言って
てウケた

45 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 01:51:22.25 ID:ZpILRO27.net
傘が重すぎる変なワンタッチいらん次は軽量傘にしてね

46 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 02:02:33.32 ID:0516O6W8.net
ライブ中アップルウォッチは非表示にするか外すかしてくれよ
手を上げ下げする度に点いたり消えたりさせてる奴ウザすぎる

47 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 07:46:20.43 ID:yHtPoCAO.net
ありがとうございます!

48 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 07:46:57.99 ID:gfgjJQ2/.net
名古屋市公会堂、コロナ対策なのかな、最前列は使用せず、2列目が実質いちばん前≠セった。

49 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 07:50:57.65 ID:eLi34KS9.net
どのアーティストもコロナ以降そんな感じよ

50 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 07:56:34.52 ID:eTYkeOZq.net
2階の左右と3階全部が空席だったね
あんなにいいセトリだったのにもったいない

51 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 08:25:43.39 ID:iF0s4iNL.net
>>50
売れ残り?じゃなくてもともと開放してなかった、売ってなかった席?

52 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 08:31:28.45 ID:WnGgW4ka.net
>>51
売れ残り

53 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 09:11:11.39 ID:gfgjJQ2/.net
うん、昨日のセトリすごく良かった。1曲目から「あのロン」「だいすき」と続いたときには、ライブ時間大幅に短縮か?なんて焦ったけど、ちゃんと2時間半やってくれたしね。MCが短めだったのも良かった。

54 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 12:18:08.44 ID:E+wOGXN3.net
コロナ禍の月曜日だしね。
仕方ないような。
家族のお世話もあるだろうし。

55 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 14:42:17.48 ID:+RiGWZ9R.net
今回セトリいいのに平日&関東圏ばっかりなのもったいない

56 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 17:23:58 ID:cq5WUhow.net
大阪まだ1階のAブロック買えるけどガラガラ?

57 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 17:27:46 ID:eLi34KS9.net
明らかに宣伝不足だよね

58 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 20:52:50.19 ID:u5tVmjlf.net
今ツアー中のミュージシャンが多くて
日程が被って行けないよ
地元名古屋の人はライブに行かないから
ホールもライブハウスも小さめ

59 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 20:54:32.65 ID:eLi34KS9.net
そういや某ミュージシャンも愛知と四国は売れなかったな

60 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 20:55:34.86 ID:eLi34KS9.net
もう名古屋やめて福岡にしたらいいのに

61 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 21:28:48.09 ID:u5tVmjlf.net
あと今は友達を誘えない
ごめんなさいだけど岡村ちゃんは特に
でもでも昨日あまりに素晴らしかったので
他の予定をキャンセルするか検討だ

62 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 21:49:41 ID:CfUkP+Rf.net
>>60
今はどこのアーティストも地方は捌けない
初日の名古屋でアレなら福岡はもっと悲惨だよ

63 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 23:50:24.99 ID:CJWNY9g5.net
名古屋は無法地帯だったよな
みんなマスクしながらふつうに歌ってたと思う

岡村ちゃんだって耳に手をあてたりして煽ってたよねwくせだとおもうけど

64 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 06:02:41.52 ID:WnUKFMG9.net
スピーカーから、録音コーラスした歌が流れてて、声は出してなかったよ。マスクの下でモゴモゴしてたかもだけど。

65 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 09:03:25.27 ID:tLvBHTbq.net
チケット代がね
遠征して何公演も行ける料金じゃない

66 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 10:02:47 ID:1XCkMm9w.net
良席残ってるなら、大阪行っちゃおうかなー。
でも、名古屋は関東勢も日帰りできる距離で行きやすいから、チケットさばけたんだろうけど、大阪はわからないね。

67 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 12:25:00.47 ID:xJaHudRE.net
グッズの不良とか、レジ間違いとかをいちいちTwitterに書き込む人達、頭おかしいんじゃないの?ちゃんと問い合わせすりゃいいじゃん。

68 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 20:46:42.74 ID:aSMF16Z5.net
コロナ禍かつ平日公演じゃきついわな
特に平日公演はなんとかして欲しい

69 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 21:03:25.69 ID:eeBK9uFj.net
大阪の会場ってめちゃでかいのな

70 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 22:14:18.09 ID:dX5tjAFR.net
月曜日だし2階席は使わないだろうな

71 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 01:01:53 ID:cBGpV1xO.net
操よりも激しくて暑いから
何なら最後列の隣のいない席で思う存分踊りたい
大阪も衣装が楽しみだわ

72 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 01:04:07 ID:0zkeQBKC.net
>>71
はい

73 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 12:57:22.38 ID:09NPeR5t.net
>>67
テメエがしゅうさんが言っていた誹謗中傷した奴か。法律の厳罰化で厳しい判決を受ける事でしょう。お疲れ様でした☺

74 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 13:00:47.14 ID:bzyKyg4k.net
でたっ!わおっ!!

75 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 13:43:19.30 ID:yenWCeAe.net
まだ生きてたんか
徹底スルーでお願いね

76 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 14:28:37.21 ID:S7xXhCv3.net
しゅうさんとは?

77 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 14:52:14.14 ID:Wml5YO/C.net
ラブシャのオンエア無いんですね

https://www.spaceshowertv.com/sp/program/special/2207_slsspring.html

78 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 17:18:41 ID:zFxYlRTR.net
>>77
DAY2に名前あるよ

79 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 17:19:27 ID:zFxYlRTR.net
あ、ごめん岡村靖幸はありませんだった

80 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 18:37:34 ID:M1tG1Erf.net
撮影テイクに満足できなかったのかな

81 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 19:20:09.54 ID:1P/jN27e.net
毎度のコト

82 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 20:06:32.24 ID:pZHtwUdA.net
いまだにフルでライブ映像出さない人だからな
音源映像とも編集してるし

83 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 22:41:23.39 ID:6nA+pDCE.net
この前の関ジャム見て、山下達郎の回
岡村ちゃんもラジオと曲づくりとライブでいいわ

84 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 22:48:58.96 ID:znERIkDW.net
チケ馬鹿高すぎるしリストは代わり映えしない
そりゃ客も考えるわ

85 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 22:50:13 ID:ttIMyRef.net
洋楽カバー何でした?
新しいカバーききたいなー!

86 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 22:59:41 ID:CTyS3Ev+.net
>>82
ライブ音源なんてピッチ修正どころか録り直してたりするもんな。

87 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/23(木) 23:18:48 ID:OsYqDObX.net
それだけ生のLIVE、dateに全力だから会いに来てねって事じゃないかな。LIVE前の「スマホのライトの光があると、愛し合うことが出来ません」って呼び掛けにニヤリとしました。その説明の文面から練り上げてるよね。

88 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/24(金) 00:12:53.45 ID:gjzNVlmn.net
生のLIVEが全力なら、客席だらけの映像売るなよと…

89 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/24(金) 00:39:35.15 ID:s+BMDG6w.net
音声修正しまくりじゃなくて、その全力のLIVEをそのまま観たいな

90 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/24(金) 01:33:59.76 ID:LrylR3i4.net
洋楽カバーはU2だよ

邦楽カバーは山下達郎のsomeday
岡村ちゃんsomedayのときいろいろ言ってた

91 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/24(金) 12:39:55.70 ID:Kuq0Fa9H.net
その曲知らんから予習するわ

92 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/25(土) 00:17:13.97 ID:xjMZKgzv.net
>>87
愛し合う なんて言ってたっけ?
ライブに集中できないとかじゃなかった?

93 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 00:50:35.85 ID:2KZyLa5L.net
キューピーの人はプレゼント受付してないのいつ気がつくのか

94 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 13:49:34.81 ID:2KZyLa5L.net
自己レス注意書き見てない人いるだろうからBOXにプレゼント遠慮してます表示したほうがいいと思った

95 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 16:51:02.72 ID:3X+En4CF.net
整骨院の待合室に行ってきます!

96 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 21:35:20.36 ID:u6dAUAjH.net
愛おしゃで、岡村ちゃん照れて吹き出したよね?
メンバーも笑ってて面白かったw

聖書の時、ヨコリン指差して「これ説明すると」のあと何ていってたの?あの時もヨコリン爆笑してたねw

97 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 21:44:40.02 ID:0LJn2xoE.net
>>96
愛おしゃ、「モテたい!」て言った後の歌い出して笑ってたね、レアだった

98 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 22:20:16.70 ID:zLdyRisk.net
協力的なギターそしていつの間にか
次の曲紹介に漂う明るい昭和感
岡村ちゃんの不思議空間作りたまらん

99 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 22:34:18.09 ID:3X+En4CF.net
>>96
吹き出す前よそ見してたんだけど何で笑ってたん?
結構セリフ多かったけどほとんど何を言ってるかわからなかったw

100 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 22:44:32.12 ID:SbqUvwLD.net
50歳若造オッサン一人で川口初参戦なんだけど浮かないか心配。
客層は圧倒的に淑女?美魔女?が多数ですか?

101 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 22:50:58.71 ID:5Z6siknf.net
>>100
大丈夫!!
すごいのいっぱいいるよ♪

102 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/27(月) 23:03:37.57 ID:a5DLsAmg.net
>>97
名古屋よりもあざと可愛い系ダンスが激しいな、って思って見ていたら、岡村ちゃん自身が自分の言動にウケちゃってるんだもん(笑)ほんとレアだったわ。

103 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 01:23:42.06 ID:eueVaz5m.net
すごいの、て笑

104 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 03:11:38.16 ID:EafWOad3.net
しゅうさんもってるな
さすが運営公認ベイベ☺

105 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 04:29:41 ID:9j7bdXDQ.net
同感☺しゅうさんは地力がちがうわ

106 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 10:15:48.72 ID:F/Qw6h3D.net
>>100
50歳オッサンなんて若造も年相応もゴロゴロいるから大丈夫。20前後の今時イケメンなら浮く。

愛おしゃで吹き出したときの笑顔が素な感じで良かった。良いもの見ちゃった。

107 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 12:54:40.36 ID:YhS9CD2S.net
>>106
以前は20代と思しき若い子たちも結構いたけど、流石にチケットが1万円を超えてくると厳しいんだろうな、最近は自分も含めておばさん・おじさんばかり。

108 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 15:41:48.41 ID:zfwwBjR9.net
公式さんあげてくれてる会場写真
整骨院の待合室みたいで安心しました!

109 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 17:30:30.69 ID:jpvXEwsP.net
>>108
誹謗中傷やめないか

110 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/28(火) 22:28:06.78 ID:BOFAb2s+.net
昨日は岡村ちゃんゴキゲンだったね
去年よりお客さんの目を見てくれてた気がする
山下達郎のカバーでのMCは感動した
ぼっち参戦で寂しかったけどライブ中は岡村ちゃんが一緒に遊んでくれてる感じで楽しかった

111 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 10:30:34 ID:WsOcERQQ.net
>>109
体力的に終始立ってられないんですよ。そう感じたなら申し訳ないです。

112 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 11:13:55.07 ID:46YXo0Pe.net
>>111
いくら謝ろうがいじめられた者の傷は癒えることはない。形だけの謝罪は無意味だ。今は法改正が進んで誹謗中傷で罰せられますからね。嫉妬でしょうけど。
お疲れ様でした☺

113 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 11:28:26.21 ID:V62Od7DU.net
そもそも謝れば何を言ってもよいと思ってることに驚きです☺
侮辱罪厳罰化で粛清されて誹謗中傷を一生後悔すればいい

114 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 12:07:43.02 ID:XPBCSSrR.net
カバーは日替わりなんですね。

115 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 12:23:44.94 ID:2JKVEBIL.net
どうなんですかね
セルフカバーもよかった
U2のカバー曲タイトル何だっけ?

116 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 12:52:06.85 ID:aurCB1cd.net
I Still Haven't Found What I'm Looking Forじゃないの
邦題は「終りなき旅」
数年前からライブでカバーしてる
今年公開されたアニメ映画「SING」でも使われてた曲
伝説のロックシンガーの声優をU2のボノが務めてるんだけど、この曲を歌うシーンがあった
ちなみに日本語吹替版ではB’zの稲葉がその役の声優を務めてて、日本語でカバーしてる

117 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 13:09:28.93 ID:luj/8GbU.net
>>113
脅迫罪

118 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 13:25:01.86 ID:UmoNkcuj.net
>>113
Twitterにアップされている公演終了後の写真のことですよね? 大勢の後ろ姿ですし、コメ主さんは特定の誰かを指して言っているわけではないしょう。それを「誹謗中傷だ」としつこく喧伝することこそ、コメ主さんへの誹謗中傷に当たるとは思いませんか。

119 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 14:41:09.27 ID:s17lU5kC.net
腰痛でヨタヨタとか接骨院って言われてもしょうがないこと言っといて何言ってんだろう。

120 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 19:00:59.97 ID:IDPi0aZY.net
顔文字の基地外は毎度口だけ

121 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 19:10:10.46 ID:z3UeGQJe.net
>>118
誹謗中傷の次は加害者の擁護かよ
本当は自作自演でやっていて誹謗中傷者が1人なの知っていますから☺

122 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 19:39:11.26 ID:fw8emqii.net
>>121
脅迫罪

123 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/29(水) 19:56:01.32 ID:z3UeGQJe.net
>>117>>122
な?IDが別々だろ。
誹謗中傷者が1人でやってるのネタが上がってんだよ。バレバレです☺

124 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 01:30:12.23 ID:n8p7Lzd7.net
たまに見にくると同じ事ばっか言ってるな
ずっと同じ人が居るんだろうね

125 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 01:43:30 ID:IQYlB98S.net
>>124
わかりみ。
結局誹謗中傷をしたくてしたくてたまらない病人が荒らしているだけなんです。

126 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 01:44:40.97 ID:IQYlB98S.net
有能な方がセトリまとめてくださっていた☺
https://i.imgur.com/CFVI5ta.jpg

127 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 01:48:12.02 ID:U7TugKpI.net
>>126
有能すぎw

128 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 02:14:51.93 ID:n8p7Lzd7.net
君だよ
じゃあねー

129 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 05:21:48.28 ID:U7TugKpI.net
>>128
なんだ、自作自演さんでしたか☺

130 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 05:59:00 ID:5W1COoj5.net
ヤマタツも知らなかった癖によくドヤれるな

131 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 08:44:48.14 ID:iQSu0tjJ.net
アマタツさんには日々のお天気ですごくお世話になってます…

132 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 11:07:43.17 ID:ZWS3QM5O.net
>>126
あなたが神ですか

133 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 15:36:17.33 ID:JJqrQXFc.net
>>132
下手に構うと厄病神が取り憑くから気をつけてね

134 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 16:19:07 ID:i7IS5OrB.net
そのセトリでプレイリスト作ったった
でもアチチチはapple musicなくてダメだった
昔懐かしいの曲多いのでほぼ馴染みの曲だね
川口まで聞き込むとするか

135 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 17:32:33.35 ID:KYjcVY9G.net
>>126
すげえ…仕事できそう

136 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 19:06:17.92 ID:pX55frbI.net
>>116
そーなんだ。復習しようっと。

137 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 19:31:05.68 ID:QZ3NiarZ.net
また沸いてんじゃん
痛いなぁ

138 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 21:07:18.11 ID:KYjcVY9G.net
>>126

> 有能な方がセトリまとめてくださっていた☺
> https://i.imgur.com/CFVI5ta.jpg

139 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 22:30:24.12 ID:05N5Ashc.net
またか

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200