2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井風 part 64

320 :NO MUSIC NO NAME :2022/12/29(木) 08:33:50.23 ID:HyTv08j0d.net
NHKのミュージックスペシャル見ていたらTwitter辞めるかもう少し休むのは分かったよ
まさかこんなに急に番組終了後に大掃除されるとは思わなかったけど

番組の中でSNSとして風さんはデビューの頃からインスタで英語縛りの発信してたエピソード、ツベやTikTokで楽曲が世界に浸透していくエピソード、Facebookで風さんの楽曲知ってファンになった外国人
TikTok、Instagram、Facebook、Youtube、が出てきた
で、SNSの中で、Twitterについてはエピソードも単語すら何にもでてこなかった
番組制作時点からTwitterは仕事のtoolとして外すことは決まっていたのだと思う

Twitterはイーロンになって海外でもいろいろな界隈でTwitter自体があれこれ言われてオワコンだし風さんもファンが増えて国内でも海外向けでもほんの一部だけど強いマイナスの側面が強く出てきてたからね
風さんもまともなファンもTwitterの交流が好きだっただろうから寂しさもあるけど新しい戦略ならば次の展開を楽しみにして、切り替えていくよ
また、リニューアルして体制強化してTwitterしてくれる可能性もあるかも知れないし

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200