2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関口誠人4

1 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/30(木) 10:46:25.87 ID:lHfOOekp.net
関口誠人スレです。

前スレ
関口誠人3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1683499977/

関口誠人オフィシャルブログ(更新停止)
https://ameblo.jp/sekiguchi-makoto/

関口誠人オフィシャルFacebook
https://m.facebook.com/sekiguchi.makoto?wtsid=rdr_0zSfw1Kx3P9eihnZE

関口誠人オフィシャルX
https://twitter.com/sekigutimakoto

関口誠人公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCgTUei3D6OPW-FCYsGqbppg


※sage進行推奨(メール欄に sage と記入)
※荒らしはスルー推奨。
※Cスレは別物ですから、ゴム君についてはこのスレでお願いします。
※次スレは重複防止の為に立てる前に宣言してから立ててください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

683 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 08:46:09.85 ID:TmZfgqe1.net
>>681
愛の鞭の人、手当り次第にリプしたがるタイプみたいだね
だからかGの圧も圧として受け止めてないどころか、Gがリプ返ししてくれたのが嬉しかったのか
何か友好的になってて、それはそれで変な感じ

100均色紙に絵を描かせた人もGによくリプしてるけども、その一件以来Gはガン無視し続けている
無料で絵を描かされた恨みはドネが支払われるまで続くのでしょうか、あぁ怖い

684 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 12:21:50.43 ID:YO7sahH1.net
>>681
「弾き語りTV買ってくださるそうです!
ありがとうございます!
やっぱりポストした意味はあったんですね!
魅力がないと書かれてがっかりしましたが買ってくれるというよい結果になったので本当に嬉しいです!ありがとう!」

次に繋がる配信しなきゃって普通は危機感持たないもんかね?その日暮しの思考なんだろうけど、ライブの集客が悪いのも「次へ繋げる」って意識が欠落してるからなんだろうね。

ツイキャスの事を「ただし無料ではありません。2000円です。」って本人書いてるけど、ファンにねだったコーヒーも無料じゃないんだって考えろよ。
誰も持っていかなかったけど。

685 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 13:25:16.54 ID:xnWiBP5I.net
女家の「(前略)会議後、※さん家でも倒れてるギリギリまで仕事してるGさん」の意味がよくわからん
Gが※の家に乗り込んでるってこと?

686 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 13:28:32.47 ID:vCfyrJjp.net
昔の話じゃない?
連絡先も知らなかったんだから
バンド名どころか個人名まで利用しだしたな
誤解をまねく

687 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 14:32:32.62 ID:m+cYsoub.net
現在自宅に行けるような仲ではなさそう
昔の話だろうね

688 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 16:06:12.11 ID:MOVIiZFm.net
路上ライブも10年以上前な筈なので、※の話も昔のことでしょう

689 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 17:49:55.83 ID:kaU2qkMZ.net
※さんはGと組まない方がいい
※さんがソロになってからコツコツ積み上げてきた信頼や人脈を
Gは自分の旨味に利用してしまうだろう
そしてSNSで得意気に自慢するしか能がない
そんなことされたら※さんと関わってきたアーも離れてしまう

690 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 21:41:45.07 ID:XAOkRL2Q.net
◯ちゃんにリプでちょっかい出してるけど
スルーされてるね

691 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 23:04:05.13 ID:YO7sahH1.net
>>690
何だコイツ…って思われてると思うわ

692 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 07:53:10.92 ID:1YhunwYQ.net
昨日週刊女性が取材に来てたってことは近々載るんだろうな
次は2世ネタか、それとも「あの人は今」的なネタか
とりあえずライブの様子を窺い知ることはできそうね

693 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 07:58:56.53 ID:ysumpLlg.net
週刊女性記者「は?観客これだけ?」

694 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 16:53:42.48 ID:NCPDBi91.net
女家さん、若い頃のHの写真を引用してGの名前を出し、あれから10年とか、この2人は歳近いんだよね?とか…なんかモヤモヤする


※の名前を出して…過去の話なら良いが、万が一これから何か計画があるにしても(怖い事だが)、本人達が言ってないのに匂わせていいのかね?

695 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 16:54:49.40 ID:p6Rlvc/2.net
>>692
またその2つだとしたらマンネリだな

696 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 17:18:51.94 ID:auRntuU6.net
rのお別れ会で連絡先交換したのに
飯の誘いの連絡も取れなくて誰かセッティングしてくれないかなぁ
って読めるポストしてたのを見たな

697 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 17:31:21.47 ID:ysumpLlg.net
Gの歌唱力、演奏力は枯渇してる。
Gは※さんレベルに合わせられないし、5C時代のジャカジャカしか出来ないでしょ。
※さんがGに合わるイワレはないし、無理に合わせればフラストレーション溜まる。
Rさん存命の頃に他のドラマーがサポに入ってくれたけど、
同じ様なことをしてまでGとライブする旨味はない。
ぶっちゃけ※ファンはドン引きすると思う。

698 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 20:22:54.57 ID:5+VJh/OH.net
昔は他麺が居たからごまかせてたけど※と純粋に2人でやるとなると※に大いに負担がかかるだけだからGは自重しろ

699 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 21:24:22.16 ID:2BX2EEOU.net
Gは※にギター弾いてもらって自分は気持ちよくほぼフリーハンドで歌いたいとか思ってそう

700 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 00:44:37.10 ID:nwT996db.net
あのフガフガで歌われるのがもうイヤだわ
あれは入れ歯が合わないの?口元がだらしなくていつも同じ角度の自撮りがRPで流れてくるとうわぁーってなる
そのフォロワーさんをミュートするのも違うし、RPやめてなんて言えないし…

701 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 06:53:31.42 ID:b4qAwYZL.net
記事は他メンに迷惑のかからない内容であって欲しい。

702 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 08:30:12.92 ID:9OH1lDxl.net
フガフガてwww

703 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 20:55:41.01 ID:dZKGsVtw.net
Gさんのポスtで、

取材のシャッター音の中魂は完全燃焼。

とあったのだけど、これ本番演奏中にシャッター音聞こえまくってたということ?
そんなライブ嫌すぎる。。

704 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 23:45:11.67 ID:dCcBdjgl.net
Gさんにとってはグラビアを撮られまくっていたC時代を彷彿とさせて快感だったのかもよ
桜の木の下で撮影会をしていた時もご満悦って顔してたものw

705 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 23:59:56.62 ID:yz1gmsh+.net
レモンイエローのド派手パーカーに
じいさんの写真ロゴ
センス疑うしwwどこで着るんだよwww

706 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/17(水) 01:47:53.14 ID:RKsmxN21.net
>>705
そりゃGのライブよ
集合写真はなかなか宗教的でシュールだった

707 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/17(水) 09:04:19.87 ID:81xtKtA6.net
信者にとっては御尊影を背負えるという超有難い機会ですね

でもこれと禿Tはほんと無理、あのロゴに喫煙Gの写真載せとか嫌オブ嫌
別のMSXGパーカーだと思うが「職場に着ていってる」という引RPがあったけど、この引RPをした人なら
御尊影パーカーも喜んで職場に着ていきそう

708 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/17(水) 12:57:05.58 ID:GXWRq1sy.net
信者は試されてるな色々と

709 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/17(水) 18:23:15.17 ID:UlVju6hS.net
Gが牢屋に入ってるように見える黄色いパーカー、洗濯した後外に干す勇気ないわ
アニオタがエロキャラ抱き枕やシーツをベランダに干してるのと同じくらい恥ずかしい
街中の信号待ちやエスカレーターで前に立った人がアレ着てたら
一般人はドン引きすると思う

710 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 07:30:11.20 ID:7PH/O7OK.net
Gの新作落描きの少女、何となく★に似ている気がするのは自分だけでいい
落描きの割にリアリティを求め過ぎてて、少女らしい可愛らしさや若々しさが感じられない
でも買った人はあれで感動できるんだろうな…他人の感性にとやかく言うつもりはないけどね

711 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 08:11:46.15 ID:phvkJsmK.net
説明されるほど情けないもんはないよな
G嫁のポスト

712 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 09:28:49.47 ID:zzkdG/i+.net
>>710
自分は松本大洋ぽいと思った

713 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 17:14:30.46 ID:TWfNT+vB.net
キュレーターって・・・画家に失礼だな
死んでも価値上がらないと思うよ
音楽か絵かどちらかを選んで本気で取り組んでたら違ったのかもね
どっちも中途半端
Cの過去がなければとっくに終わってる人だもの

714 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 17:51:54.94 ID:BA+XbIzW.net
お金の話ばかりするから、つくづく嫌気がさしてきた。。。幻滅。

715 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 18:22:11.28 ID:BMoXqmEQ.net
あんな下手糞な絵で5万円くれって圧かけてるのがウケるわww
死後に価値なんて上がるわけないじゃんね
5万円の圧にビビって信者もますます買わなくなるよ

716 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 18:45:26.26 ID:Zvj4rd7Q.net
65にもなれば年金受給始まる筈なのに、本当に今まで払ってこなかったのかな

717 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 21:14:02.75 ID:Vs3Jj2ui.net
日給1万欲しいなら定職に就けば?
一般人だって今の仕事で稼げない、生活不安定・維持出来んかったら
転職したり起業とか考えるやろ?
65って殆どの会社員は定年やし、定年後再就職すると
それまでの稼ぎより大幅にダウンする人が大半。
資格も特技もない、まともに働いた実績もない年寄りが日給1万稼ぎたい?
稼いでいた頃に不動産も株も投資しなかったのも自業自得。
世の中舐め過ぎ。胸糞やわ

ミュージシャン名乗っても食っていけへんならもうプロと呼べない。
絵のオーダー先細りなのも、
「自分が有名人だからそれだけで絵の価値が上がる」と
おごり高ぶってる慢心のせい。第一、あの画風?に魅力ない。
「死んだら価値が上がる」のは有名作家か、
世間一般的に「綺麗」「美しい」と思われる需要のある画風のみ。
何を勘違いしてるんだか。

718 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 22:46:21.29 ID:EqQVOhM2.net
とことん嫌われとるなぁ

719 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 23:15:32.60 ID:qu30CJDN.net
>>715
逆に、ドネとしてどれくらい盛ればいいか分からなくて買えなかった信者が
「込み込み5万なら何とか買えるかも!」って箍を外しちゃうかもしれない
しかし、少し前まで5000円だったのがアドバイスによって10倍(ドネ込)になっちゃうんだからね

>>717
RのようにCの顔として活躍していたならまだしも、中途でCを辞めた人にC込みの価値がつくのかね
自分で死後価値が上がるって言っちゃうところが可笑しいわ

720 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/18(木) 23:41:38.73 ID:Vs3Jj2ui.net
キュレーターと画商と学芸員の違いが全く分かってない模様ww
「価値が上がる」のは資産価値があって、転売するごとに価格が吊り上がるもの
画商のついてる中堅画家でさえ、油絵1号サイズ数千円で取引されることもザラ
Gは世間知らずなのか無知なのか知らんが日本の美術事情知らんで軽々しいこと言わんで欲しいわ

721 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 01:13:30.69 ID:lXOGoyhU.net
自分が受けるものはギャラが出ないものは仕事じゃないといい、
自分が依頼したいときは弁護士でもキュレーターでも無料でやってもらおうとする姿勢

722 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 01:20:52.34 ID:Qx2HkcjI.net
もうここまでくると、
わざと炎上狙いで発言してるんだって思いたいw

723 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 06:39:32.75 ID:BeFqC3B0.net
炎上狙いでも外部に飛び火したのって
亡くなったのより生きてるアーティストを推せ発言くらいで他は吠えても相手にされてないね

724 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 07:53:06.37 ID:lKKt2Uvm.net
金の亡者っす。

725 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 10:27:03.03 ID:C3jlQ1n1.net
炎上すらしてもらえないほど小物ってことわかってない
光り輝いてた過去の記憶で生きている亡霊みたいなもんだ

726 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 12:30:45.47 ID:tYinm8ld.net
威勢よく「タヒねば価値が上がる」とまで言ってたのに「評価の押し売りをして申し訳ない」
Gさん、ここ読んだ?ᴡ
しおらしくなっているが一時的なものだろう、持ち上げてくれる信者がいる限りまた天狗になるよ

727 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 15:38:55.72 ID:DK/eBO1g.net
明日は福岡だから、デコ屋に色々接待してもらって、ライブの動員はさておきやっぱり俺には歌しかないとか、たとえ客が少なくてもその人たちに歌うとかツイするんじゃかないかと

728 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 23:06:19.13 ID:Aongk6Ko.net
日給1万なら警備員の仕事がありますよ。

音楽で食べていけているので大丈夫ですよw
↓·
音楽で食べていけるのに、なぜそのようなポストをされたのでしょうか?

文章ちゃんと読んでくださいね。今後はスルーしますけど。

音楽で食えてるのw?
日給1万欲しいのはあの落書きでってこと?

729 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 23:41:57.56 ID:XSS32ldh.net
印税どれくらい入ってんのかね

730 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 00:07:22.49 ID:YzImDjqc.net
A菜さんのビッグネームおかげでカラオケ絡み印税が年に200万前後、
プラス、C絡みもあると前に言うてたな
ライブの収益あるし配偶者の収入あるから生活保護は受けられない

731 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 00:38:32.40 ID:sha3Og8f.net
N駅近辺は学生多いし物価安いからそれだけあれば最低限の生活は出来るね

732 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 00:56:18.64 ID:gQ3o0MiS.net
印税だけで200万あるならあんなにひっしになるかな?
売れてた頃と同じ感覚で金使ってるからすぐなくなるのかな?

733 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 04:37:48.32 ID:YzImDjqc.net
>>731
N駅周辺やなくてNS駅やと聞いた覚えがある
N駅周辺は人気エリアで家賃相場高い。
徒歩15分以上離れないと毎月電話料金の支払いに困る年収の人には無理

734 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 07:45:45.47 ID:tvpNHsdJ.net
歌唱印税200万円位ってコロナ前なら分かるかれど、今のカラオケ事情によっては今はそれほど貰ってないのではないかと

735 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 08:46:46.38 ID:css7dL98.net
>>728
あれ読んで「自分のポスト読み返せよ」って思ったwコメントした人は煽ってるんじゃなくて普通に聞いてるだけなのに。
この間のツイキャス配信買った人ね

736 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 09:26:49.15 ID:vNnR9Ljf.net
その人はRP古事記なんだけど、でもGに対しては核心を突いてくれている
今後は100均色紙の人共々Gにスルーされるだろうが、めげずに痛いところを突き続けてほしい

>>734
だから絵を少しでも高く買ってもらって生活費の足しにしようとしてるんだろうな

737 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 09:49:42.84 ID:DU9paCow.net
ジミー大西は銀行の通帳の絵やCDジャケットの絵を描いてたりでGよりはマシな画家生活してるけどさ
それだって絵を描いても時給300円程度にしかならないって嘆いてたでしょ

世の中そう甘くないんだって

738 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 11:29:26.55 ID:k9tZnZte.net
「絵はきちっと評価してくれました。凄く嬉しい。誰かに警備員やれ、と、言われたけど餅は餅屋、僕が警備なんかやったらすぐ強盗に殴られて終わりだよ。」

5万円払ったんだ。そうしないとXで何言われるか分からないから、2万5千円で精神の安定を買ったと思えばいいんだろうけど…。
警備員はお前が1日1万稼ぎたいとかポストするから「稼ぎたいなら歌と絵を描きながらバイトしたら?」って意味で言ったのが分かってないのすごいわ。
周りにミュージシャン仲間(+兄妹)が残ってないの、本当によく分かるポストばかりでヲチとしては面白いけどC初期聴けなくなったのが辛過ぎる。

739 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 11:43:12.82 ID:COPUFqVS.net
警備員やれと命令したわけではなく、情報としての提供なのに⋯⋯

740 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 11:49:32.77 ID:qZlaueZI.net
他麺の演奏力の高さ&hとRのハイトーンボイスと大先生の作詞作曲やA菜とM本御大のビッグネーム等ヒットはGひとりの力ではないのにプライド高すぎて笑えない

741 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 12:48:23.37 ID:k9tZnZte.net
>>740
脱退からポニキャン契約切られるまでの数年間だけの「俺バブル」を今も引きずってるだけなのか、自己愛性人格障害なのか本当に分からないわ。
1円でも協力したくないから「二人静」はカラオケで絶対入れないし、サブスクで流れたら即次の曲スキップにしちゃう。(持ってるCDは全部PCに入れてるから、サブスクで普段聴く機会はあまりないけど)

742 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 14:23:47.35 ID:YzImDjqc.net
餅は餅屋なら、
自称・ミュージシャンらしく音楽一本で勝負したら?

落書きにかまけてるより、ギターの練習してジャカジャカ弾き脱却したらいいのに。
ミュージシャンを本業だというなら
コンスタントにアルバム出せるくらい新曲作るのが「餅屋」。

大体、30年前に懲りてるはずやろ?
俳優、小説、イラストレーター、タレント(MCとか)、コラム、全部コケて
表舞台から「使えない」て、お払い箱になったの忘れた?
「イラスト得意なんですね〜」てチヤホヤ持て囃されたのは、
5C時代メンバーだったから。売れてたバンドのメンバーにおべんちゃら言ってただけ。
夏休みジャケットも特別斬新なわけでもないし、当時から上手いと思わへんかったわ

743 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 17:43:45.76 ID:g/XLMBlT.net
>>742
納得しかないわ…

744 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/20(土) 22:21:14.43 ID:L2mHK+LW.net
凄く評判が悪いですね。20年前くらいにここを見てましたが借りたお金を返さないとか色々と。
それが事実なら返すべきです。そうしたら叩かれることはないでしょう。

745 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 00:14:22.69 ID:acgu+K5/.net
痛い目見ても信者によしよしされるからプライドだけは高く持ち続けられるんだろうなぁ

746 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 10:35:23.99 ID:EM3PRTii.net
福岡の屋外で喫煙し煙草の存在を肯定することで嫌煙家に噛みつかれるGさん
さすがに炎上まではしないだろうけど、煙草吸う俺カコイイと勘違いしまくりな写真がもう無理

747 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 11:50:52.10 ID:B3vKOt4M.net
金ないのに喫煙者なのか
禁煙すれば携帯代も払えるだろ
呆れたわ

748 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 12:28:12.20 ID:1G/Oa1ew.net
>>746
自分も喫煙者だけど、灰皿ない場所で吸うなって思った。外出先に指定の喫煙所があるか、喫煙可の喫茶店とか居酒屋あるか(分煙含めて)行く前に検索してるわ。

749 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 15:12:55.97 ID:C6CyYK5G.net
自治体ごとに路上禁煙地区が設けられてる(確認してきた)。
河っぺり()もアウト。たとえ携帯灰皿持参でもダメ。
「知りませんでした」は通用しない。
喫煙の有無は個人の自由だがルールは守ってくれ。
世間の流れに逆らって煙草吸ってる俺!とか、
体育館裏でこっそり吸ってる昭和の不良高校生よりダサい。
65にもなるのにみっともない。
福岡ライブ垢の人も、ちゃんとGに言わなきゃダメだ。
チヤホヤするだけが接待じゃない。

750 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 16:34:56.59 ID:uMb7e8Wt.net
博多ってちょっと調べただけでも喫煙出来る場所は沢山あるじゃん
ちょっとの距離でも歩くのが面倒ってこと?

横着な上に横柄極まりないね

751 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 17:38:08.40 ID:C6CyYK5G.net
葉巻とブランデーを愛するまともな人は、それなりの
たしなみ方を知っている。場を弁えない場所で吸わない。
女子供のいる時間・場所で吸うのは紳士ではないから、
シガーバーで煙をくゆらせる。もっと出来る男になると衣服に煙が残ってしまうので
葉巻を吸う時専用のジャケットに着替える。
Gのように欲望のままに屋外で煙草ふかすヤニカスと一緒にするな。

752 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 18:48:14.19 ID:rvffLJMK.net
>>751
葉巻自体(自分が知る限り25〜26年前には)外で吸うならシガーバーか店員さんの許可がないと吸えなかったから、正直何を言ってるんだって思ったわ。
空気が汚れているから路上喫煙してもいいって考えは普通に人としてどうかしてるし、生きてる人を推せの時と同じ論点のすり替えで乗り切ったと思ってるところもやばい。
本当にCの名前使うなよ、こいつ。

753 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 19:00:02.10 ID:s7omJUoD.net
>不潔なオトコだね。
>誰、この人?
>路上喫煙している姿を自ら晒す程度の頭なのはわかる。

喫煙写真の引RPの引RPにあった
GがCの元麺だと知らなくてよかった…ってことはなくて(プロフ見りゃ分かるし)
この行為でまたCの名を汚してくれたのかと思うと実に不愉快

半年前から垢作って宣伝しまくったのに客は去年から半減したそうだね
凸屋さんが福岡在住とは言え、もう福岡でライブをするのは限界なんじゃないの
今後も他の地域で常識に欠けたジジイならではの痛い行動を繰り広げないことを祈るばかりだ

754 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 19:49:53.69 ID:C6CyYK5G.net
G擁護が>余分に税金払ってるのに扱いヒドイですよね
はあ?金払えば何してもいいとでも?
非喫煙者・子供も含め、受動喫煙に晒されてる。
さらに言えば、Gは知らんが、
喫煙者で体調悪くして病院にかかる人が増え保険負担がかさんで
無関係の人たちの保険料まで値上がりが懸念されている。
余分に税金払ってるとか、保険料アップに比べたら微々たるもの。
いくらGに好かれたいからと言って、不遜発言も大概にして欲しい。

755 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 20:04:05.12 ID:rvffLJMK.net
お客の入りは去年の半分だけど盛り上がったとか書いてあったね。
それより差し入れのご飯を不満げな顔でフガフガ食べてる写真見て、ちょっとデコ屋可哀想になったわ。入れ歯なのアレ?

756 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 23:48:41.27 ID:vvk7B/yr.net
>>755
普通ホテルのロビーで差し入れ広げて食べる?
部屋で食べてから出てくればいいのに

757 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 00:31:33.18 ID:ZtF7mSrY.net
>>756
思った。みっともないよね。
写真撮るために女性を部屋に入れなかったのかも知れないが、
差し入れ広げて食べるなら河っぺりに移動したら?って思ったわw
それにしても
前日は回転寿司、翌朝はテイクアウトの差し入れ?
主催者随分ケチ臭くない?
せっかく遠路はるばる福岡に来た大事な大事なアーティスト様に
おもてなしがアレ?福岡の美味しいものを出す店で御馳走したりしないの?

758 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 00:34:47.90 ID:q1OXRuHA.net
福岡のライブ映像流れてきたけど、
天河〜がアップテンポすぎるし、Happybirthday〜は歌い崩しすぎだし、
雑さが際立ってた印象

あと、ペットボトルはフレームから外した方がいいと思う

759 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 01:02:55.59 ID:0wAea+BQ.net
>>756
そこは同じく疑問だった。
訪問客が部屋に入るの禁止だったのか(治安のためにデリヘル対策含む)、スタジオでレコーディング前に食べる事は出来なかったのか

760 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 03:53:24.15 ID:ldfYIkNd.net
>>757
客入り半分だけどエアチケ+ホテル+箱代+ギャラの支払いだから、デコ屋は好きじゃないけどあれが精一杯だったんだろうと思うわ
G本人は懐痛まないからいいけど、つまらない大喜利なんかしないで岡崎体育くらいチケット売り込みのポストしろよ…と思ったわよ。

761 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 04:13:53.17 ID:ldfYIkNd.net
>>759
レコーディング前じゃなくてサウンドチェック前の間違え。失礼!

762 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 08:04:48.81 ID:ZtF7mSrY.net
>>760
Gが「地方に呼んでくれ」「興行のプロじゃなくても出来る」と
信者の“惚れた弱み”につけ込んだのも悪いですよね。

客入り減少してるのはG本人も信者も身をもって分かってたはず。
最初から赤字だと予想ついてたでしょ?
それでも「主催します」と手を挙げた限り、手出し費用がどんなにかさんでも
人並みの接待するのが主催者の責任だと思う。
余裕がないなら最初から主催になるべきじゃないよ。

763 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 08:55:12.18 ID:xNTFmiUC.net
予定の半分しか集客出来ないGの不人気ぶりがそもそもの問題なんだしね
赤字が出そうなあの惨状で豪華な飯食わせろ接待しろってのが無理なんだってww

むしろデコ屋の方が可哀想だよ

764 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 09:17:03.30 ID:ZtF7mSrY.net
ホテルのロビーでレジ袋からつまみ系飯出して食べさせるくらいなら
せめてファミレスくらい連れてったら?って思ったよ。
差し入れ食べ物とそんなに金額変わらないんじゃないかな。

認める気ないけど、CCBの看板利用してる人が
午前中のあの時間帯って出張ビジネスマンがロビーを颯爽と通ってく横で
あの風体でおじいちゃ食べしてるのさすがに情けなくなる。

765 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 09:41:11.43 ID:/B9B6rrw.net
何も福岡に意識しなくても、ちょっといい感じの幕の内弁当とかにして、お部屋で食べればいいじゃないと思った

デコ屋って食べてる時の写真やたら撮るけれど、なんか悲しくなる絵だよね

766 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 09:59:24.03 ID:Yi0LNqT8.net
福岡宣伝垢の方、もうちょっと文章力がほしいな
一般のファンも誤字脱字が目立つ
そしていつも気になるのが宣伝垢のヘッダー写真

767 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 11:30:49.39 ID:pO3XQ2Hb.net
これがCCBだと認知されるのが辛い
ファンはCの看板利用してる脱退メンバーって知ってるけど
そういう事を知らない人に今のCCBってこうなんだって思われたくない
最後2人CCBで頑張っていたrと※に申し訳ない・・・

768 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 17:07:41.44 ID:ZtF7mSrY.net
>発癌性にこだわるなら大気汚染の方がずっと深刻。あえて言わないけどそれ以上に深刻な問題が表面化している。
問題のすげ替え
>喫煙についてことさらに語るのはもう古い論調。
自分が耳を傾けてないだけでしょう
>飲酒もしかり、もっと恐ろしい事に巻き込まれてしまった事を
反ワクでしたね
>NHKの
言ってません

大気汚染が進んでいるから、自分一人煙草吸ったって誤差の範疇といいたいのか。
じゃあなに?ゴミが散らかっている場所なら自分もごみを捨てるの?
公共の建物に落書きしてあれば「俺も描く!」って落書きするの?
情けない。みっともない。
いつだったか「子供欲しかったが恵まれなかった」と言ってたが
子供儲けなくて正解だったと思う。
社会のルールひとつ守れない非常識な人、まともに躾が出来るわけない。

769 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 17:53:59.30 ID:TcrJZL+v.net
子供いたら絶対子供が苦労したし社会人になった子供の収入をアテにしてただろうな

770 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 18:15:45.41 ID:pKEr28xk.net
とことん嫌われとるなぁ

771 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 22:17:48.92 ID:6dcrClPH.net
自己愛性パーソナリティ障害疑う

772 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 01:44:31.11 ID:67R3h6Af.net
>>766
何だか日本語おかしいよね。Gの言葉なのか、宣伝垢の言葉なのか伝わらない。
勝手に修正してみようかな。

>誕生日を祝ってもらえるのはとても嬉しい。
>おめでとうと言ってくれる人がいる事が
>どれだけ温かいか。
>いつもは関口さんに歌ってもらってるのでこの日は私達から
>おめでとう御座います

関口さんのお誕生日を祝えることがとても嬉しい。
おめでとうとファン一同でお伝えすることが出来る。どれだけ温かい空間か。
いつもは関口さんに歌って頂いているので、この日は私達から
「HAPPY BIRTHDAY AND I LOVE YOU」

この程度は書いて欲しい

773 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 07:53:18.75 ID:mhXWl9Di.net
一般論というか、ポストを読んだ人が自分の思い出や経験と重ねて共感してくれたらいいなと
敢えて主語を付けずに語りかけたのかな、と思った>宣伝垢

>>757
今回最も豪華だったのは毎度おなじみになりつつある「あまおうクレープ」だったりしてᴡ
宣伝が今ひとつ功を奏さなかったし、また呼びたい気持ちよりも増える負担の大きさで心が折れるわ
自分がデコ屋ならね

774 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 11:43:56.12 ID:DlPug7Pa.net
>指から血が出るほど弾いてたギター捌きはギター1本でバンドの演奏を再現する程に聴かせます。

↑※のことじゃなくて福岡宣伝垢によるGの話ね
どれもこれも同じようなジャカジャカ弾きなのに、よくこんな風に話を盛れるもんだ

775 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 13:29:23.05 ID:n57oOoo0.net
ギター1本でバンドの演奏を再現?
バカにしてるの?腹立つわ、ホントに

776 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 13:58:09.37 ID:376dMK9z.net
ギター一本でバンドの音を再現できるのならばぜひ一人で頑張ってって感じ

凸屋はなんで動員が半分にまで落ち込んだのかよっく考えた方がいいよ

777 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 15:42:58.83 ID:67R3h6Af.net
普段から日常的にギターを練習してれば
指の皮は硬くなり過ぎず、且つ、厚みが出るので
出血することはまずない
特にギターメインのミュージシャンならば
素人にそんな失態晒される方が屈辱覚える

778 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 16:43:08.93 ID:ETQG1wsV.net
福岡宣伝さんが固定ポストで演奏シーンを讃えてるから見てみたけど、あの切り取り方で正解なの?
あれが一番見せたい場面で間違いないの?

779 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 18:26:07.19 ID:/qdqG6Oq.net
演奏技術の凄さをアピールしたいんだったら手元を撮れと前も言ったのに
宣伝垢や信者にとってはあれが凄い演奏なのかもしれないが、コードはほとんど変わらないし
とりあえず右腕を普段より速くᴡガシャガシャ動かしとけば凄く見えるだろ?なんだよねぇ
残念ながら

780 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 18:47:26.65 ID:67R3h6Af.net
リポスで流れてきた動画見た
お客様に披露してお金を頂ける演奏や歌唱ではないと思った
プロの「興行」ではなく「発表会」のようだ

781 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 22:40:20.51 ID:GsQMcS5D.net
単調なフレーズをガシャガシャ弾いてるだけにしか聴こえない
どの曲もガシャガシャでやっつけ仕事って印象しか残らない
ライブに行って直に聞きたいとはとても思えないんだよな

782 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 22:42:48.00 ID:67R3h6Af.net
福岡垢、
>人を大切にする人は人を大切にする人から大切にされる。君が大切にしないものから君が愛されることはない。本当に大切なものを間違えるな!
というポストをRPしてる。
このスレに対して不満ぶつけてるよう思えるが、
ポストの内容、
>君が大切にしないものから君が愛されることはない
そのままGのことでは?と思った
Gに言ってやればいいのに

783 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 22:52:38.86 ID:q+HJXbTH.net
5C時代キャーキャー騒いでカマキリクラブも母親に無理やり入会させて脱退も号泣してたのにソロデビューした途端会場ガラガラと聞いた時はGファン薄っぺらいなと思ったね

278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200