2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

♪俺らの小田和正スレ 79♪(ワッチョイあり)

629 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 03:57:21.85 ID:Kz9qru730.net
小田さんは紫綬褒章や文化功労者を受章していない
松任谷由実でさえ受章してるのに
小田さんは紫綬褒章、文化功労者はおろかノーベル文学賞を取って文化勲章を受章してもおかしくないのに
政治的な妨害とかにあってるのかもしれない

630 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f44-8DJV):2024/04/19(金) 07:11:06.31 ID:AAbrY8sn0.net
>>629
定期的にわいてくるなぁ。
巣に帰れ。

631 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 07:59:36.52 ID:3s6U7thr0.net
勲章とかは、受章の発表前に要るかと打診があるはず
知り合いの偉い人が断ったの、見たことある
小田さんも紅白みたいに断っているかもしれないし

632 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 08:05:33.25 ID:3s6U7thr0.net
欲しくてもらった勲章を
ライブで粗雑に扱って受けていたタレントいたけど
薄っぺらい自己顕示だなあと思った
小田さんなら最初からもらわないよ、多分

633 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 09:15:23.58 ID:Kz9qru730.net
小田さんは賤しくないから紫綬褒章だの文化功労者などいかがわしいものは断っていると思いますよ
イチローもたしか国民栄誉賞を断っていたはず

634 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 09:40:49.16 ID:3s6U7thr0.net
勲章もらうのは、賤しいことじゃ全然ないよ
社会に貢献した人もいっぱいいる

635 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 09:50:22.75 ID:3s6U7thr0.net
賤しいのは、欲しくてもらったのに
欲しくなかったふりをして
他の人には大切なものを、かっこ付けだけでバカにする奴

636 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 09:57:25.70 ID:NmuBBeTf0.net
小田さんが「何故受け取らなかったのか?」は興味があるな
帰化してるんだから自分の出自のせいってわけでもないだろうしね

637 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 11:32:41.51 ID:WOIeD2n00.net
小田さんの父親が藍綬褒章を授与されているからじゃないでしょうか?
小田さんと父親は犬猿の仲だったはず
父親に対する反抗だと思います

638 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 11:35:29.93 ID:WOIeD2n00.net
ノーベル文学賞受賞者の大江健三郎も文化勲章を辞退されましたよね

639 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 14:13:33.95 ID:MKLzkwSc0.net
小田はオフコース時代に
総理の桜を見る会?も
拒否してるから。

640 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 14:40:58.40 ID:EbR5UGjg0.net
断ったんじゃなかったっけ?

641 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 20:29:37.53 ID:Kz9qru730.net
小田さんの名曲に『風に吹かれて』があるけどノーベル文学賞受賞するんじゃないかな?

642 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 20:34:58.28 ID:eibCZ3tZ0.net
なんで褒章の話になってるか知らんけど前々からの言動見てたら話が来ても辞退するやろなぐらい想像つくやろ

643 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/19(金) 23:42:11.67 ID:NmuBBeTf0.net
貰わないのがクールだと思ったのかな?

644 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 00:28:16.94 ID:PqdzYLfB0.net
爺は嶋大輔を尊敬してるから

つっぱることが男のたった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた

645 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 00:53:47.92 ID:Pkat0AKrd.net
>>636
帰化!?マジ?は?

646 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 02:14:46.62 ID:3+KCJ7yv0.net
>>642
春の叙勲の時期ですから

シンガーソングライター授章者

紫綬褒章
2008年 森山良子
2009年 中島みゆき
2013年 松任谷由実
2014年 桑田佳祐
2015年 谷村新司

旭日小綬章
2014年 加山雄三

文化功労者
2021年 加山雄三
2022年 松任谷由実

年齢的に紫綬褒章はなさそうですね
本人は大勲位菊花章頸飾あたりを狙っているのではないでしょうか

647 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 02:49:40.87 ID:x6Y4+zr70.net
あの人そんなん興味ないやん
なんで過去言動見ててわからんのやろ

648 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 03:48:31.35 ID:z2wRTt6A0.net
そういう言い方されると紫綬褒章や文化功労者を取った松任谷由実とか欲しくて欲しくてガツガツして受賞したみたいな感じになるよね
園遊会に呼ばれて天皇皇后陛下とお話して「両陛下とお近くでお話できて胸がいっぱいです」って謙虚なこと言ってたじゃん
松任谷由実は実力が認められて選ばれたんだと思うけどね

649 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 07:09:30.82 ID:x6Y4+zr70.net
>>648
べつに松任谷さんとと比べなくてええんちゃうの
あんたが松任谷さんを下げたいだけちゃうか、こっちは名前出してないのに

小田さんは良い意味でもなく悪い意味でもなく、ただただ単純に興味関心が無いんやろ、「自分なんかが」ぐらいには思ってるかしれんけど

あと仮に表彰されるような場に出たらインタビューとかされるのわずらわしいやろね、多分発言とか切り取られて使われるのの好きじゃないだろうし

650 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f44-8DJV):2024/04/20(土) 08:01:36.37 ID:ttUIRTBo0.net
小田は園遊会に「興味ない」から行かなかっただろ。
何年前のはなしだよ。

651 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 579d-BfQl):2024/04/20(土) 08:14:43.29 ID:x6Y4+zr70.net
賞とかもらうのではなくて、園遊会に呼ばれたんやったら1回ぐらい行ってみたら?と思わんでもないわ
単なる宮内庁からの打診じゃなく「強くご希望です」とでも言われたら行くかもやな
まあ皇族の人らは相手を気遣ってそんなこと言わんやろうけど、宮内庁お得意の拝察で言いそうや

652 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 10:49:18.73 ID:PqdzYLfB0.net
ドン小西賞 なら受けると思うよ

653 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 10:52:45.14 ID:niCjasZm0.net
>>645
色々悩む事もあったんだろうけど日本人になるのを選んだんだよ
父親との衝突はこの辺も
あったのかも知れないし無いのかもしれない

654 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 10:56:55.74 ID:mi3lry450.net
ザベストテンは即断で「出ない」だったろうが、ひょうきんベストテンに関しては話し合いとか逡巡はあったのかな

655 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 11:06:50.01 ID:S9KGqbfq0.net
そう言えば緑の街またCSでやるね。
いつかどこかでが観たいなぁ。

656 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 11:22:05.72 ID:2YJQpNsY0.net
今の人にはわからんだろうけど、勲章とか紅白出たりとかに抵抗ある人が多い世代があるんだよ
50代半ばより上の人ならなんとなく分かると思う

657 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 11:29:55.78 ID:favocaEu0.net
>>654
小田さんがたけしに好感を持ってたから
だから「たけしのスポーツ大将」にも出演した(ゴルフの企画で)

星野仙一みたいな親交があるのかは知らん
あ、でも、草野球を一緒にやったかも

658 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 11:32:50.05 ID:favocaEu0.net
ジローさんのインスタLIVEとかで聞いたらそのへんのことは話してくれるかもな、今もインスタLIVEしてるか知らんけど(本人アカウントではなく事務所?のあか)

659 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 11:33:31.45 ID:favocaEu0.net
>>658
そのへんのこと→ひょうきん族に出た経緯

660 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 12:21:13.82 ID:yt5Ot/iQ0.net
>>652
ドン松五郎賞の候補にも上がっている

661 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 14:47:40.36 ID:EcnGMnqS0.net
>>654、658
当時のアメリカのエンタメ、サブカルシーンを調べてみるといいよ。

662 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 15:34:20.66 ID:PqdzYLfB0.net
ありました。
https://www.youtube.com/watch?v=Al4zDzqlG4M

663 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/20(土) 16:35:41.22 ID:OkHU6xrr0.net
ありました
https://www.youtube.com/watch?v=Jdrk3GyiODo

664 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 00:20:36.26 ID:1JBV7JHW0.net
小田さんは77歳になるけどこれを機に小田和正から小田切和正に改名してもいいかもしれない

665 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 00:33:25.56 ID:1JBV7JHW0.net
小田さんのお兄さんは栄光学園卒なんですね
大学は東京薬科大学のようです
【(参考)河合塾偏差値】
東京薬科大学薬学部 50.0
東北大学工学部建築 57.5
ちなみに
千葉大学医学部 67.5

666 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 02:45:37.55 ID:ERBVn7mI0.net
テスト

667 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ daa3-K5o/):2024/04/21(日) 10:54:19.27 ID:HEjLP1TX0.net
ドン小西

佼成学園高校卒業後、芝浦工業大学を目指したが落ち、
明星大学理工学部中退。
在学時にはロンドンに短期留学する。
文化服装学院卒業

668 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4670-OuJA):2024/04/21(日) 11:10:40.51 ID:1JBV7JHW0.net
ドン松五郎

仙台第一高等学校卒
東北大学と東京外国語大学大学の受験に失敗
上智大学外国語学部フランス語学科卒

669 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 14:25:00.73 ID:kKUd33L00.net
モバイルのポイントでもらった画像を待ち受けにしたけど
スマホサイズで見ると、わかっていたけど、けっこうおじいちゃんだった
若いときの写真に代えようかなあ

670 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 14:26:18.31 ID:9WmDF3bu0.net
暇なヤツが来てるな

671 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 14:31:00.28 ID:kKUd33L00.net
そう言えば、小田さんのシングルレコードのジャケット、
「1985」や「きらきら」、
どうしてああいうのにしたんだろ
もっとかっこいいのにして欲しかったな

672 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 14:44:28.03 ID:kKUd33L00.net
大学の偏差値をしつこく書いているけどさ
個人のレベルの比較には使えないよね
だって50の大学には70の人も入れるしさ

偏差値に拘る人って、目的なく勉強しているか
逆に勉強が苦手で大学受験がわかっていないイメージ

673 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 15:09:12.81 ID:aJPS1RoS0.net
学歴コンプレックスのあるミュージシャンの信者なんだろう

674 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 15:25:03.80 ID:HSH3wP7L0.net
薬学科と言っても薬剤師にはなって無いよね。
確か喫茶店やって無かった?
一回だけ行った記憶がある。

675 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 19:06:20.14 ID:1JBV7JHW0.net
小田さんのお兄さんは小田さんとそっくりな顔なのに頭はハゲている
顔はソックリだけど小田さんはハゲてないよね
歌手やってるとハグないのかな?
さだまさしもハゲてないが弟のしげりはハゲてる
たしかさださんのお父さんもハゲてたんじゃないかな
やっぱりいつまでも若々しく歌ってる人たちはハゲないのかもしれない

676 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/21(日) 22:11:58.14 ID:JbcSnEWM0.net
>>671
それらに限らず、基本カッコ良くないよね
真夏の恋とかさ

オフコースの初期のアルバムジャケットなんかは洒落てたけど、シングルはどの時代もへんてこりん

677 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 22:47:57.87 ID:GgPwNuVT0.net
ジャケットといえば
自己ベストのジャケットをデザインした小林雅人さん、またデザインしてほしいね

678 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 22:48:01.46 ID:GgPwNuVT0.net
ジャケットといえば
自己ベストのジャケットをデザインした小林雅人さん、またデザインしてほしいね

679 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ da5a-K5o/):2024/04/23(火) 14:36:41.15 ID:bRLG4NOU0.net
ジャケットと楽曲は比例している。

680 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 19:28:09.35 ID:rMmeKCos0.net
モンクレールのダウンジャケット

681 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3dbb-K5o/):2024/04/24(水) 09:42:14.08 ID:xg8TwB2S0.net
SNSで2023年のライフサイズの締めにビビっている人いたな
自分はまだ届いていないからわからん

まあ小田さん終活中だしな
モバイルも閉めたし、ライブも「また会えたらいいね」だったし

682 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd27-lZfw):2024/04/25(木) 23:27:11.10 ID:IZeKt5t20.net
>>675
さだまさしは、頭にのっけてるよ。

683 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 302b-OuJA):2024/04/26(金) 06:23:57.73 ID:CE9GjC7T0.net
>>682
何を根拠に?
失礼なこと言うな

684 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41f5-jKyG):2024/04/26(金) 07:56:33.12 ID:AFnkzYKQ0.net
久しぶりにユースケ・サンタマリア見たんだが、イメージ変わって驚いた。
おじさまになってた。
30年くらい経ったんだもんな。
時は流れたんだなー 。

685 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 302b-OuJA):2024/04/26(金) 08:04:00.57 ID:CE9GjC7T0.net
ハゲてた?

686 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/26(金) 10:09:01.52 ID:OR8eXJoO0.net
思いっきりハゲてただろうよ。

687 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/26(金) 12:18:59.40 ID:CE9GjC7T0.net
はげトラの父がいる〜
はげトラの母がいる〜
そ〜して、和正ここにいる〜

688 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/26(金) 12:55:11.53 ID:OR8eXJoO0.net
谷村新司は植毛。
草刈正雄はズラ、若い時ハゲたままでテレビ出てたが今は封印されている。

689 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/26(金) 13:05:01.64 ID:9NZPzynR0.net
>>683
生え際のわからない、あの髪形はあきらなにそうだよ

690 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/26(金) 13:06:03.26 ID:9NZPzynR0.net
>>683 誤字訂正
生え際のわからない、あの髪形はあきらかにそうだよ

691 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/26(金) 14:04:40.42 ID:W7pzChBl0.net
↑細かいことにをきにすると
ハゲるよ

692 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/26(金) 19:21:37.60 ID:WWkYOBNQ0.net
ハゲしいな! 桜井くん

693 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d53-OuJA):2024/04/26(金) 22:43:23.65 ID:RjQovtRq0.net
加山さんもヅラの噂あるけどどうなんだろ?
ハ〜ゲよ〜 おれの ハ〜ゲよ〜

694 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/27(土) 00:11:25.52 ID:/fXS7ZoM0.net
釣られてみるけど小田ちゃんも一時前頭部薄く見えたよな気が。ニット帽期の前ね。
とはいえ今となっては歳も歳なんだからハゲでもフサでもどうでもいいやね

695 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/27(土) 06:24:53.89 ID:h9ib+kuh0.net
というか、染めなければ本当は真っ白なんだろうね

696 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/27(土) 11:01:31.26 ID:0bqZwQGc0.net
自毛かどうかを見極めた方がいい

697 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/27(土) 14:27:01.02 ID:NA4rU2Ox0.net
おもて雪降ってました?

698 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7244-K5o/):2024/04/27(土) 20:43:41.84 ID:S1Br3Txh0.net
あのニット帽は、山下達郎オマージュだと思いたい。小田さんはクリスマス(冬)のイメージでかぶったと言ってたが。

699 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/28(日) 10:34:00.86 ID:gA1If7iC0.net
あの頃、ハゲが進んでいたのかな?

700 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/29(月) 05:47:23.03 ID:PiaqI42w0.net
スプリクト対策age

701 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/29(月) 09:46:26.85 ID:vMVIMuk/0.net
JUJUの録画したやつ今見てるけど、ちょっと痴呆始まってる?

702 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/29(月) 09:46:49.51 ID:vMVIMuk/0.net
どーも!連呼とかマジでヤバい

703 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/29(月) 10:41:23.16 ID:BJVY44iw0.net
>>701>>702
マジ?

704 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/29(月) 18:52:55.54 ID:3X0Kdi4I0.net
さて、今作ってる曲は、何に使われるんだろう。

705 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/29(月) 19:20:30.38 ID:zDpM3Hh60.net
夏のあのドラマかな

706 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/29(月) 19:53:17.76 ID:lsxo70kJ0.net
「この道を」のドラマのシーズン2かな
二宮のドラマ タイトル忘れた

707 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/30(火) 00:25:24.46 ID:fubmOUJY0.net
ブラックペアンだね

708 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/30(火) 08:57:00.16 ID:+dBYvmLLH.net
>>702
ほんまに?

709 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffe3-mQsc):2024/04/30(火) 10:38:59.72 ID:Pi6vhL3s0.net
急に発作でも起きたかのように「ドーモ!」「ドーモ!」って叫んでたよ
あと、目線がぼんやりした感じというか、まあ見てみて

710 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/30(火) 11:53:27.92 ID:/CCyfOWad.net
まあ、目力は無くなったね。
単なる加齢によるものだと思いたいけど。
ツアーは無くていいから、配信でライブやってくれないかな。
なんならオフコースを。

711 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/30(火) 13:37:16.95 ID:S4kXH4mm0.net
加山雄三もホームだし

712 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e8-y4zE):2024/04/30(火) 18:55:36.03 ID:06j+r8Uv0.net
今まで懸命に若作りしてきたけどもう誤魔化しきれないくらいに老化してるよね

713 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dff0-U28L):2024/04/30(火) 19:27:30.83 ID:fubmOUJY0.net
70も後半に入るとさすがにね。

714 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2799-TejX):2024/04/30(火) 19:43:34.64 ID:FbFlWQwa0.net
付き人よ、頼むからきえてくれ

715 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 04:51:25.41 ID:OTRyd3Zf0.net
老化は運動不足から来てると思う
トライアスロンに挑戦してみたらどうか

716 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 06:59:56.76 ID:a9FCx1NE0.net
廊下廊下と言ってる、おまえたちもお迎えが来る

717 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df44-s3Hr):2024/05/01(水) 07:10:31.40 ID:L5ucVfd20.net
廊下は走るな

718 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 11:47:37.93 ID:A7lGYnEr0.net
80年台ラジオ
財津「あるオフコースというバンドに小田さんというメンバーがいまして」
上柳「お爺さんみたいな人ですね」
財津「ご存じでしたか!」
昔は全然若作りじゃなかった

719 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 13:55:53.06 ID:BDsUtaQD0.net
死ぬ前にvaundyとセッションして欲しいね。クリスマスの約束じゃなくてどっかのフェスでいいから
向こうも喜ぶだろ

720 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 14:13:36.19 ID:H8zEC/O00.net
>>719
ハイハイお前の妄想力凄いのわかったから荒れるし邪魔だからこのスレから去れ

721 :NO MUSIC NO NAME (JP 0Hcb-HQkH):2024/05/01(水) 15:05:04.99 ID:Fp6xmnNfH.net
チケットの売り方をアップデート正常化してコンサートホールツアーをやって欲しい。老化防止ツアー202x。

722 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 15:52:52.72 ID:VuvL/S+I0.net
まだまだコンサートで歌を聴きたいのは本心だよね(´・ω・`)

723 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 18:30:10.73 ID:OTRyd3Zf0.net
無駄な若作りはイラつく
お兄さんと同じようにハゲ頭をさらけ出してほしい
年相応とはそういうことではないでしょうか?

724 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/01(水) 23:06:26.15 ID:BDsUtaQD0.net
超突然変異
https://twitter.com/MatsuoKazuhiko/status/1785670218133676518


なおこのアルバムには哀しき街せつなくて言葉にできないが入っている
このせつなくてって小田爺がピアノ弾いたやつかと
(deleted an unsolicited ad)

725 :!:2024/05/01(水) 23:28:22.78 ID:FnRO9zA80.net
テスト

726 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/03(金) 04:07:12.11 ID:DyKp1waG0.net
小田さんのBSNHKはいつ放送なの?

727 ::2024/05/04(土) 13:42:49.71 ID:5subtyUI0.net
そのくらい自分で調べろ屋

728 :!:2024/05/04(土) 16:40:30.25 ID:OE/tMMmA0.net
>>724
カナダは人口少ないから突発的にランクが出た可能性もあるけど、よかったよね
オフコースや小田さんの曲も聞いてくれるといいな

日本の名曲とか名盤のランキングや評論は、はっぴえんど周辺に偏っていて
なんかつまらない

729 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7f0-y4zE):2024/05/04(土) 21:56:16.33 ID:UPSbcs0Q0.net
>>727
調べられない
テレビもないしラジオもない
パソコンもないしスマホもない
ここだけがおいらの情報源なんだよ

730 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87cf-+hba):2024/05/04(土) 22:03:11.72 ID:OE/tMMmA0.net
あかん、釣られそう
どうやって…

731 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87cf-+hba):2024/05/04(土) 22:20:33.53 ID:OE/tMMmA0.net
小田さんが昔渡米していた頃、40年位前かな
アメリカ人は外国語の曲は聞かない、
英語でもネィテブの発音じゃないと受け付けないと言われたそうだけど
時代は変わったよね アニメのおかげかねえ

732 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f50-f1Dc):2024/05/05(日) 02:29:21.74 ID:ZwLoDauy0.net
はっぴいえんど人脈は評論家連中と気質が近くて意識が通じやすいので、批評しやすいんだろう。ユーヤさんや英語派ロッカーはなにせ話し通じねー感じで割り食ったw
でオフコースはカルチャー指向が希薄なもんだから純音楽的批評が活字商売にならなかったころは暗いとか軟弱みたいに一面的なレッテル貼りばっかり。マスコミより一部同業者の方がまともな評価してたような

733 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/05(日) 03:19:00.42 ID:IZjWLakG0.net
一部の評論家は女性人気が高いせいで、無意識に下に見ていたと思う
真剣に楽曲を聞けば、ライブを見れば、もっと違う反応があったはずなのに

当時、自分の周りの意識高い系さんにオフコースを見下されて、むかついてたなあ
「オフコースは暗い」の同調圧力は強かったけど、
暗いことのどこが悪いか、さっぱりわからなかったわ
自分はアマノジャクだから、余計のめりこんでしまった

734 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/05(日) 07:30:22.10 ID:QIHTKXWr0.net
昔どこかの有名週刊誌が
コンサート来てて記事にしてたけど
ボロくそ書いてたらしい。
でもその有名批評家は実際には
会場ではノリノリだった。
それを目撃したファンが怒ってた。

735 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/05(日) 11:15:52.57 ID:Kezdtg3L0.net
ゴルフ

736 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fca-XbOt):2024/05/05(日) 15:19:20.36 ID:IZjWLakG0.net
>>734
週刊誌の記事でも丸ごと信じる人ってけっこういるよね
ジャニーズみたいに力があるならともかく、誇張記事も言われ放題だったわ
以前も書いたけど、ツアーサポートの元ツイストが
いいともでメンバーはツアーの先々でゴルフをやってると、タモリと嗤っていてみっともなかった
仕事もらったくせに世間やタモリといっしょにバカにしましたって感じ

737 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/05(日) 17:39:23.72 ID:w95YJjkqF.net
藤井フミヤもオフコースを
バカにしてたのに今は子分。

738 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/05(日) 18:50:56.75 ID:gdxlV2HU0.net
佐藤準?

739 :NO MUSIC NO NAME (スップ Sd2a-TQaO):2024/05/05(日) 21:50:10.99 ID:NYUeREv+d.net
オフコースが全盛期だった80年代初頭に自分は中学生だったが
I LOVE YOUやYES-YES-YESとかシングルが発売されるとクラス中で話題になってたな
しかもなぜか男子学生達で盛り上がってたw
シングル買った人の家にみんなで行って聴いて感想を話したりしてた
80年頃なんてまだ歌謡曲全盛の時代なのにあのサウンドには度肝抜かれたわ
暗いとか女々しいとか言う奴はいなかったな
変な先入観やねじ曲がった考えが染み付いてしまった大人と違ってただ素直に音楽を聴いてたからなんだろうな

740 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/06(月) 13:20:49.67 ID:iFUorwA10.net
>>737
事実なら腹が立つね

たけしと黒澤みたいなモンなのかもしれないが、あの人はお笑い芸人だからちと違う
別にたけしは黒澤の弟子じゃないしね

741 :!:2024/05/06(月) 17:53:32.08 ID:BDvgIS3B0.net
昨日の林先生の番組で、松たか子が兄の幸四郎にモノマネを無茶ぶりしてた
それは『武道館ライブの「言葉にできない」の小田さん』だけど
似ていないというか、やる気なかったな
彼は武道館ライブには行ったと松たか子が以前言っていたから
子供の頃はしてたんだろうなあ

742 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/06(月) 18:10:10.84 ID:BDvgIS3B0.net
>>739
自分もバンドやってる男の子たちから勧められてオフコースきいて
ひと目(耳?)惚れだった
もともと友人で価値観が近かったから一緒に盛り上がってライブも行ったけど
オフコースを上から目線でバカにしている奴は確かにけっこういた

743 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/06(月) 18:22:51.89 ID:BDvgIS3B0.net
今は、家族の影響で聞いた若い子が素直に評価してくれるからいいよね
小田さんが願ったとおり、何年後も聞いてもらえる曲もあるしね

744 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/06(月) 21:39:18.54 ID:AhU6fHMYM.net
BOOWYやB'zとか好きな勉強も喧嘩も出来ない自称進学校のヤンキーのミュージシャン希望に、小田和正なんか聴くな言われたよ92年に
小田和正がexオフコース知らなかったらしく後で謝られたが
当然ながらそんな解像度では彼がその後ミュージシャンになれる訳もなく
今彼はどうしてるんだろうかな、最近の歌はろくでもないものばっかりとか言ってそう

745 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/07(火) 03:54:27.80 ID:qTGVsdEC0.net
小田和正が在日って本当なん?

746 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/07(火) 07:17:39.88 ID:/jqpmMEG0.net
>>745
小田は違うけど嫁がそうじゃないかという噂は聞いた。

747 :! 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 0fb5-XbOt):2024/05/07(火) 22:51:39.82 ID:H6EdP5bI0.net
チェッカーズの晩年、オフコースを解散していた小田さんに
ふみやが相談したという記事を読んだな
小田さんの答えは、抽象的な正論だったみたいで役には立たなかったみたい

なんだったかなあ 思いだせないな
お互い信じ合えればとか、許し合えればとかそんな感じだったかなあ

748 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/08(水) 06:21:40.15 ID:8DjTLJRi0.net
【小田和正氏スケッチ】
東北大学校友歌「緑の丘」オリジナルツバメノート一般販売開始
2023年8月 1日 10:00
www.tohoku.ac.jp/japanese/2023/08/news20230801-tsubame.html

絵( ゚Д゚)ウマー!!

749 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/09(木) 21:22:05.58 ID:Glfa6PEy0.net
さっき、BS-TBSでクリス・ハートが
「言葉にできない」歌っていた
なんか歌声が、かさかさしていた
年とったなあと年齢調べたら39歳だった

750 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/09(木) 21:26:21.96 ID:Glfa6PEy0.net
>>748
小田さん、風景の絵は上手なのに
ツアトラの後部の人々の絵はもう少し…と思ってしまった

751 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3b5-AzsG):2024/05/10(金) 02:07:50.60 ID:hZWt6kVl0.net
小田さんは建築家を目指していたからデッサンは上手いよ

752 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3b5-AzsG):2024/05/10(金) 02:10:00.87 ID:hZWt6kVl0.net
ところでクリスマスの約束の練習は始まったのかな
例年ゴールデンウィーク明け頃からメンバーが集まって練習してたと思うけど違ったっけ?

753 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/10(金) 11:08:37.96 ID:YUiBVdov0.net
ドン小西はファッションデザイナーだからデッサンも上手いよ

754 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/10(金) 17:14:01.81 ID:50M0u9Kv0.net
どうせヤスを呼ばないし、呼ばれても来ないだろうし

755 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/10(金) 18:18:07.55 ID:ILRoKVOj0.net
>>754
首を長くして今か今かと
待ってるよ。

756 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/11(土) 10:47:28.71 ID:mOdWH7m00.net
どうも。という言葉を聞くとライブの小田さんとヒーローインタビューの時の松井が頭に浮かぶ

757 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/12(日) 02:13:03.46 ID:UcSwk2iI0.net
ドン松五郎は天才犬だからデッサンも上手いよ

758 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/12(日) 12:40:45.35 ID:asEbGNCf0.net
吉田鋼太郎という俳優が、オフコース愛で、いろんな番組で熱く語ってくれるのが嬉しい。
ところで、二宮のドラマ発表になったけど、主題歌はまだ公開なしか。
小田さんだろうか。

759 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/13(月) 16:38:16.50 ID:Y8moaHQE0.net
テスト

760 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbea-gWfM):2024/05/13(月) 21:05:38.64 ID:Ioz5Hm/E0.net
吉田鋼太郎ておっさんずラブで若い男が好きなんじゃなかったっけ?
小田さんも守備範囲なのかな?

761 :! 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 2d9d-aesm):2024/05/13(月) 23:41:04.31 ID:LjepxRSF0.net
匿名とはいえ、釣りとはいえ
こんなアレに見えること書き込めるの凄いよ

30数年前、東京ラブストーリーのリカのライバル役の女優さんに
マジギレしてそう

762 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2d9d-aesm):2024/05/13(月) 23:48:53.55 ID:LjepxRSF0.net
役者さんのファンといえば
角野卓造さんも有名だよね
音楽性を絶賛している記事、2,3読んだことある

763 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 854f-M6ye):2024/05/14(火) 23:35:56.36 ID:LFqt6P7F0.net
クリスマスの約束のプロデューサーだった阿部龍二郎氏がTBSホールディングス社長に就任
偉くなりすぎてこれまでのように小田さんとのミーティングも出来てなさそう

764 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/15(水) 13:58:25.10 ID:Z+FmO7ts0.net
レコーディングしてるんだな
年内に新曲聴けるといいな

765 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 16:13:39.94 ID:SlhQxljz0.net
昔BSでやってた「追いかけて追い続けて」って映画のドキュメントのやつを久しぶりに見た。
もう30年以上前のやつで今の自分より若い小田さん。
小宮悦子がファンです、カラオケで歌ってますって言ってたな。

766 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 16:48:58.01 ID:MuK10IGh0.net
新曲といえば、2010年くらいの明治安田のCMで未発表の曲あるよね
弾き語りのやつだったはず

お茶のCM、NTTのCMといい、未発表多いな

767 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 16:49:01.27 ID:MuK10IGh0.net
新曲といえば、2010年くらいの明治安田のCMで未発表の曲あるよね
弾き語りのやつだったはず

お茶のCM、NTTのCMといい、未発表多いな

768 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bf0-AnbZ):2024/05/16(木) 17:27:31.93 ID:BFjR+Lvs0.net
>>767
NTTのは、CM以外の部分が書けなかったらしい。

769 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 18:32:11.00 ID:3WDEKOtd0.net
NTTのはフルサイズあるよ。ただ、ご本人が、どこかが気になるがどこを直せば
よいのかわからない。だそうでリリースに至らず・・・

770 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 21:58:21.46 ID:BFjR+Lvs0.net
>>768
ごめん、お茶だったかな。

771 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 22:38:32.52 ID:O4b1XEvB0.net
古いけどTBSのゴルフの曲もある
あれ自分の好きな感じの曲のやったな

772 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 23:28:28.61 ID:ZYRl4w3N0.net
シャープの液晶ビューカムのCM曲とかも

773 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/16(木) 23:51:24.68 ID:SACCyGzc0.net
永谷園のCMもあった 

774 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/17(金) 00:08:57.95 ID:eWLBtz//0.net
>>770
お茶の水女子大学

775 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3344-nr3a):2024/05/17(金) 15:48:58.51 ID:iKdIoxt90.net
お茶の水博士

776 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/17(金) 23:45:11.63 ID:hsfNJOId0.net
明日再放送だね

777 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/18(土) 00:03:25.83 ID:7H3fdEVZ0.net
あしたのために(その1)

=ジャブ=
攻撃の突破口をひらくため
あるいは敵の出足を
とめるため
左パンチを
こきざみに打つこと
このさいひじを
左わきの下から
はなさぬ心がまえで
やや内角をねらい
えぐりこむように打つべし
せいかくなジャブ三発につづく
右パンチはその威力を
三倍に増すものなり

778 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/18(土) 09:40:51.67 ID:AkxZU8w00.net
小田さんは後期高齢者。万作氏のドラムがおとなしめなら、また、ゆったりめの金原ストリングス活躍の曲か。

779 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4344-nr3a):2024/05/18(土) 15:01:28.50 ID:AkxZU8w00.net
おださん といえば 80年代は 小田和正 
          90年代は 織田裕二
          今は おいでやす小田 
批判覚悟。

780 :NO MUSIC NO NAME ころころ (ワッチョイ 331f-nr3a):2024/05/18(土) 15:15:44.20 ID:7H3fdEVZ0.net
80年代 小田なるみ
にお世話になった

781 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f5dc-nr3a):2024/05/18(土) 17:15:48.61 ID:vo9YfOx60.net
どういうとき字が小さくなるの?

782 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/18(土) 17:46:27.34 ID:AkxZU8w00.net
779ですが、勝手になりました。知ってる人、教えて下さい。

783 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/19(日) 01:14:07.18 ID:RYwP3pSv0.net
>>778
違いの分かる男 野村万作

784 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/19(日) 01:14:54.61 ID:RYwP3pSv0.net
>>780
小田かおる一択

785 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/19(日) 01:37:42.22 ID:RYwP3pSv0.net
my home townを聴くと根岸季衣を思い出す

786 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/20(月) 12:49:39.01 ID:bAhO/Ctf0.net
根岸線から根岸季衣にたどりつくのか。

787 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/20(月) 17:46:21.72 ID:I6NzxwQU0.net
間に峰岸徹を挟んでみるとか

788 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ead-XVI4):2024/05/20(月) 20:44:10.23 ID:NbOjTuKl0.net
namu

789 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/21(火) 10:38:55.79 ID:+RmaFgjP0.net
できたばかりの根岸線で ドン小西に出会った

790 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/21(火) 16:32:19.27 ID:9VE5Jqh+0.net
京浜東北線は横浜から根岸線になるのか
東京住んでるとそんな電車あったかなとなる

791 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3ecc-zDYm):2024/05/21(火) 22:28:23.45 ID:V5KiWzNZ0.net
できたばかりの根岸線で ドン松五郎に出会った

792 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/22(水) 21:49:03.82 ID:v3UQC6V/0.net
新曲作ってるならまたライブもあるかな?
去年初めてライブいって見事にドハマリしたからまた生で聴きたい

793 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/22(水) 21:53:27.01 ID:6jtVgzeF0.net
>>789>>791
出会うわけないだろフザケンナいい加減にしろ

794 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17ff-lB5S):2024/05/23(木) 00:44:33.19 ID:IGJe6BGk0.net
>>792
初心者さんやな

795 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/23(木) 08:03:20.25 ID:lurms+R00.net
アホの矢沢がツアーやるから
刺激されて少ない本数で
やるかもね。

796 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/24(金) 14:39:48.52 ID:yFG6a2k+0.net
キンプリが山口の同じ場所(と言っても屋外の芝生席)で花火大会をやって大渋滞で新幹線に乗れなかった人が
1000人ぐらい出たと記事になっている

797 ::2024/05/24(金) 21:08:25.72 ID:uqaEAfvR0.net
>>794
オフコースの頃からライブに行ってる人が羨ましくて仕方ないですw

798 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-s+4O):2024/05/25(土) 10:17:22.88 ID:cH3vz1wo0.net
アホの坂田
あっほー

799 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ed7-XVI4):2024/05/25(土) 22:46:50.67 ID:RINdDSFY0.net
これからはみんなが ドン小西 だからね OK!

800 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/26(日) 10:54:25.21 ID:jRnbp75w0.net
これからはみんなが ドン松五郎 だからね OK!

801 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/28(火) 00:50:56.47 ID:pyvwNG9j0.net
https://bz-vermillion.com/news/240512.html
「Yes-No」 featuring 山本ピカソ(青いガーネット)〔original:オフコース〕

802 :!:2024/05/28(火) 16:46:02.95 ID:pIo2PO7S0.net
>>801
ビーズの松本のカバーアルバム第2弾なんだね
第1弾より誰もが知ってる曲が多いね
オフコースと沢田研二が続けて入ってるね
松本の好みなのか

803 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/28(火) 16:48:49.33 ID:pIo2PO7S0.net
山本ピカソを検索したら、洗剤のピカ素ばっかり出てくる
青いガーネットはホームズの話が多い
若い人はみんな知ってる人なの?

804 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/30(木) 13:41:04.45 ID:7vuKIWnlH.net
ポロシャツ

805 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b344-kizQ):2024/05/31(金) 12:26:33.71 ID:TE00eh/r0.net
6/6のBSテレ東 あの本読みました という番組に オフコースという文字があるが。
鈴木保奈美司会。

806 :!:2024/05/31(金) 22:29:41.09 ID:gGWgoy2a0.net
>>805
ホントだ 
亀田誠治がゲストだし、小田和正じゃなくてオフコースだから
好きな本ではなく音楽の話かな フェスの宣伝も兼ねて

807 :NO MUSIC NO NAME :2024/05/31(金) 22:33:00.60 ID:gGWgoy2a0.net
タイトルが太宰治とオフコースだけど
アニメの「走れメロス」の話では絶対ないなw

808 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/01(土) 00:30:06.96 ID:UZ21tJ2N0.net
GiveUpかな

809 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/01(土) 00:32:13.57 ID:UZ21tJ2N0.net
そのままの君が好き

810 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/01(土) 00:33:10.32 ID:UZ21tJ2N0.net
ライブでイントロ、カッチョ良かった

811 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/01(土) 06:31:41.67 ID:IXNPXRGN0.net
>>807
そこはひとりで生きてゆければだったりして

812 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/01(土) 19:23:21.77 ID:0QpYDIl10.net
走れドン小西

813 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ adfb-e2nd):2024/06/02(日) 18:53:17.80 ID:wAb0rtX30.net
走れドン松五郎

814 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/04(火) 13:03:38.07 ID:zaBL793y0.net
風の街って曲あったっけ?

815 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/04(火) 13:06:26.71 ID:Hvn2Z1DM0.net
あったよ

816 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/04(火) 17:20:12.67 ID:w+4hkE5S0.net
>>814
語りを無くして、全編小田さんが歌ってるバージョンにリメイクしてくれないかなあ。

817 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/05(水) 18:01:51.03 ID:A1c3Q5EE0.net
再結成のキマグレンにコメント出すなら、自分の・・・
おっと、これ以上は言えないな((笑)

818 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/05(水) 18:35:18.34 ID:Y2bchd6s0.net
>>817
なんで言えないの?
言えばいいだろ。

819 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21cb-e2nd):2024/06/05(水) 21:00:38.73 ID:ItRQzaaE0.net
>>818
『誰にも言えない恋だから』辛島美登里

820 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/05(水) 21:35:36.72 ID:7QtP1kWK0.net
言えないよ 郷ひろみ

821 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/05(水) 22:53:34.29 ID:m9MBF9y40.net
>>818
so long my love

822 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 00:00:25.64 ID:FZv7/2Fz0.net
明日だね BSテレ東の「太宰治とオフコース」
亀田の好きな音楽がオフコースだという話だけのような気がするけど

823 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 00:14:45.09 ID:flfkH0bx0.net
亀田って中学生の頃、オフコースを知って
大学に進学しても音楽を志してもいいんだと思ったと言っていたような
文系だけどね

824 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 10:47:52.42 ID:bInwmXdJ0.net
亀田製菓

825 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ caf0-s6WV):2024/06/06(木) 11:13:41.50 ID:iswzmx1x0.net
>>822
今夜だね
予約してなかった、ありがとう

826 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 15:06:19.16 ID:bInwmXdJ0.net
今夜だね BS12
水前寺清子、ありがとう

827 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 20:47:59.30 ID:a9vIw24U0.net
さわやかに〜

828 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 21:13:03.85 ID:cZUVrbI20.net
🎵ひたすらひたすら さわやか〜

829 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 23:50:32.90 ID:zfvXeee/0.net
亀田誠治の話を聞いて納得
小田さんは完全に太宰治の影響を受けてるよね
番組で「秋の気配」を取り上げていたけど、女好きの太宰と共通項も多い

830 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/06(木) 23:50:34.69 ID:zfvXeee/0.net
亀田誠治の話を聞いて納得
小田さんは完全に太宰治の影響を受けてるよね
番組で「秋の気配」を取り上げていたけど、女好きの太宰と共通項も多い

831 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 00:25:02.11 ID:0EJ/NxIB0.net
亀田は「秋の気配」で少女を感じると言っていたけど、
自分は大人の女性のイメージがあるけどなあ
自分から男が離れてくこと、愛が冷めていくことに諦観している女性の感じ

832 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 00:45:36.44 ID:0EJ/NxIB0.net
どうでもいい話だけど
亀田のしゃべりはオネエっぽかった
保奈美は「秋の気配」はくちずさんでいたけど
「こころは気紛れ」は知らなさそう

833 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 01:35:57.72 ID:I64oxvwy0.net
秋の気配の女性は横浜高島屋のデパガだろ?
横浜市内の私立中高一貫校の中学生が高三の秋まで付き合っていた年上の彼女
大学進学前に邪魔になった彼女を港の見える丘公園に連れて行き「君には興味無くなった」と告げて彼女を切って捨てた歌だと思う

834 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 04:42:40.78 ID:sdrfF8cU0.net
>>833
ハイハイお前の妄想力凄いのわかったけど荒れるし邪魔だからこのスレから去れ

835 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c64a-4CLV):2024/06/07(金) 12:02:14.84 ID:QmlTMX+L0.net
ドン小西の気配

836 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c66d-i+OW):2024/06/07(金) 19:16:48.86 ID:nIqx+FTE0.net
ドン松五郎の気配

837 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1a44-4CLV):2024/06/07(金) 19:17:34.91 ID:PFEKI1uw0.net
小田さんは、夏目漱石好きではなかったか。映画の主人公も夏目だし。

838 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 20:16:56.89 ID:xZfvb5hI0.net
小田さん、ラストツアーとか何かやってくれるのかな

839 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 21:17:24.62 ID:0EJ/NxIB0.net
北海道新聞のweb記事で閉館する道新ホールの話があった
オフコースの13人のライブに参加した当時の高校生のインタビュー記事もあった

13人の内訳は8人関係者5人が観客
小田さんの先輩のお医者さんと看護婦さんはどっちの枠なんだろ?
まあ、イベンターが悪いよなあ

840 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 22:36:57.08 ID:QmlTMX+L0.net
夏目雅子と八目うなぎも大好きよ

841 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/07(金) 23:05:54.40 ID:4JACamAD0.net
https://www.dailymotion.com/video/x8obb5b

842 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/08(土) 15:02:43.15 ID:gMx9MkxQ0.net
ああ、今日亀田のフェスか
オフコースファンの亀田が仕切ってるから
1曲くらい定番曲以外歌わないかなあ

843 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/08(土) 18:30:17.23 ID:FIseCsRb0.net
何歌うんだろ?
去年の横アリファイナル以来なので、楽しみだ

844 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d996-zlCG):2024/06/08(土) 23:03:05.66 ID:SOg1SRIg0.net
>>841
懐しい サンクス

845 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a98a-zttF):2024/06/08(土) 23:10:43.61 ID:Q8iULT7K0.net
>>842
ジジイは明日のはずだが

846 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/08(土) 23:30:12.03 ID:ZAJ/B1+e0.net
また、どうせ
演歌みたいな出だしの
「たしかなこと」
で〜 つかみはOK!みたいに思ってるジジィ
だろ。
行く気にもならなないねタダでもよ
いいかげんにして 

847 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 04:30:33.23 ID:NKXbFgZm0.net
小田さんの出番は今日か
フェスではファンじゃない観客の方が多いから
誰でも知ってる歌を歌うものだけど
亀田が好きな「こころは気紛れ」とかやらないかなあ
声、今度こそのツアーくらいに出るといいな

848 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83fe-u5ZD):2024/06/09(日) 09:08:44.96 ID:cPtszj6f0.net
生きているうちにヤスとコンビででかい箱でライブやって欲しい

849 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 13:47:56.35 ID:Ko7Z5mKC0.net
間(呼吸)が合わないと笑いながら でもやっぱり無いな

850 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 14:37:21.80 ID:d+H0AVp20.net
学校の帰り道でホモる楽しさを覚えた

851 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 17:57:50.14 ID:IXC+gYjU0.net
U-nextで見ようと思ったけど、小田さんだけ生配信ないんかい

852 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 18:51:52.49 ID:JNEJXyFM0.net
>>851
ライフサイズに入るのを期待する

853 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 21:36:52.65 ID:ngzQnqFpH.net
有名アカの人たちはチケット手に入れたのね

854 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 21:50:54.13 ID:XxQviAn00.net
シンガー・ソングライター小田和正(76)が9日、東京・日比谷公園で行われた「日比谷音楽祭2024」に出演し、大トリを務めた。

日比谷音楽祭は19年にスタートした無料の音楽イベント。今年は8日から2日間で行われ、初出演の小田が大トリを務めた。

大歓声を浴び登場し、スポットライブを浴びながら「言葉にできない」を歌唱。観客は体を揺らしながら静かに聞き入った。

小田は「呼んでくれてどうもありがとうございます。雨も大丈夫だったし…」と感謝し、「どーも」とおなじみのあいさつで会場を沸かせた。音楽祭実行委員長の亀田誠治(60)は「ようやく小田さんとこのステージに立ててめちゃくちゃうれしいです」と笑顔を見せた。

「たしかなこと」と、井上芳雄率いるユニット「日比谷ブロードウェイ」との「ラブ・ストーリーは突然に」も披露。小田は「日比谷ブロードウェイ」のメンバーとステージ上で握手し「この年で急に新しい仲間ができた。今日をとても楽しみにしてました」とほほ笑んだ。豪華3曲を歌い上げ、音楽祭を締めくくった。

小田は昨年、自身が持つアリーナツアー最年長記録を75歳11カ月で更新。振り替え公演を含む9カ所18公演で、計18万人を動員した。

855 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 21:54:18.96 ID:wx2nmZYf0.net
定番中の定番の3曲ね

856 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 22:10:41.70 ID:NKXbFgZm0.net
明日、朝の情報番組で映像出るかな
めざましとなんか予約しておこうっと

857 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/09(日) 22:14:17.45 ID:d+H0AVp20.net
鳳啓助

858 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 63f5-hy4i):2024/06/10(月) 03:28:31.61 ID:z2Vvl52C0.net
あー吸い込まれるー

859 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/10(月) 18:21:00.02 ID:Du7pT2rU0.net
めざましではやらなかった。

860 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/10(月) 19:08:20.25 ID:G4OyEL2l0.net
そろそろ、売れてるのはアッチとか言って妬むことはないのでは、ヤっさん

861 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/10(月) 19:56:23.43 ID:5V7DIFCI0.net
今年のクリスマスの約束は井上芳雄とかミュージカルスター呼べばいいのに
もう水野とか大橋とか平野レミの息子とか飽きた

862 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/10(月) 21:32:39.49 ID:cRwwcnIb0.net
>>861
ハイハイお前の妄想力凄いのわかったけど荒れるし邪魔だからこのスレから去れ

863 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf8b-VQfa):2024/06/11(火) 09:51:46.88 ID:05C/mCPb0.net
クリスマスの約束 〜 最後の約束 〜

これからはみんなが小田和正だからね OK

864 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf8b-VQfa):2024/06/11(火) 09:54:27.91 ID:05C/mCPb0.net
普通の爺に戻りたい

865 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3396-6uE6):2024/06/11(火) 11:28:46.85 ID:NUPWUaM90.net
最後の約束 これってヤスのちょこっとだけ売れたシングル(レコ会社バンダイ)だろってことは

866 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/12(水) 00:12:14.22 ID:OdQzGHxU0.net
ロンとヤスの出会いは小学3年生のとき…
京浜急行の電車の中だった
ふたりは横浜・日の出町にあった中学受験塾 山手英学院で栄光学園合格を目指して三年間、他の塾生たちとしのぎを削る
しかし、三年もの間、高い学費を払って勉強したが努力は報われずふたりは栄光学園に合格する夢はかなわなかった

867 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/12(水) 04:00:27.93 ID:TMsY8M460.net
>>866
だから?

868 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/12(水) 11:10:33.15 ID:NWWi99KS0.net
プレス来た。最近の小田さんは黒い衣装が多い。頭も黒い(笑)
ツアーでは白のイメージあるけど。

869 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/12(水) 21:20:27.00 ID:P1h3bfQ+0.net
クリスマスの約束 きっとドン小西は来ない

870 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/12(水) 21:23:36.94 ID:USdhTZHU0.net
日比谷音楽祭は情報番組で扱わなかったね
同じ日のグレイやフミヤのライブはやってたのに

地元ローカルのみ地元の有名ドラマーのシーンとスカパラと若い誰かの映像流れた
大トリだけど、小田さんは配信なかったから映像なかったのかな

871 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/12(水) 21:29:59.30 ID:USdhTZHU0.net
ラジオのキュウオンでオフコース特集やったのね
こういうのは小田さんがバリバリ現役だからこそなんだろうな
オフコースより前に好きだったグループは
もうCSやラジオでもほとんど聞けないもんな

オフコース、もっと映像残しておいて欲しかったなあ

872 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/12(水) 22:36:36.92 ID:bNiNGUGO0.net
>>870
「ノンストップ」でほんの少しだけやったみたいだよ。

873 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/13(木) 01:12:14.01 ID:X5cIv60y0.net
クリスマスの約束 きっとドン松五郎は来ない

874 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/13(木) 21:42:30.01 ID:XiGzXID70.net
話したいことが幾つもある あの頃のドン小西に会えたら

875 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/13(木) 21:53:02.46 ID:/u31P/An0.net
話したいことが幾つもある あの頃のドン松五郎に会えたら

876 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/13(木) 21:59:05.22 ID:DW+NSg8Z0.net
>>872
めざまし、やらなかったのに、同じフジTVなのにしたんだ
小田さんの映像あった? 
動いてる小田さん見たいなあ

877 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/13(木) 22:07:24.78 ID:DW+NSg8Z0.net
フジTVのドジャース出禁&大谷の映像使用禁止がもう少し早かったら
めざましでも枠が余って日比谷のレポやったかな

878 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cfe5-VQfa):2024/06/14(金) 08:03:01.87 ID:SqoRYJVS0.net
伝えたいことは他にもある あの頃のにドン小西に会えたら

879 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c364-R1Ki):2024/06/14(金) 09:43:52.59 ID:qB175/te0.net
伝えたいことは他にもある あの頃のにドン松五郎に会えたら

880 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/15(土) 12:51:30.00 ID:DZmZ2giz0.net
家族・友人に紹介で更に×5000円    
https://i.imgur.com/1Sjal1D.jpg

881 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/15(土) 13:20:01.80 ID:8Aj0tMjE0.net
>>880
情報提供ありがとう

882 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f38a-bBxO):2024/06/15(土) 23:13:38.87 ID:I4gBeDvq0.net
https://web.tohoku.ac.jp/manabi/featured/sf06/

でもな、校歌としては「遥かな想い」の方を東北大の方に欲しかったんですよ。あっちの方が遥かに出来がいい
一OBとしての本音として

883 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/16(日) 06:42:08.87 ID:q3mRYlOj0.net
https://x.com/oda_issho/status/1801961663643693198?s=46&t=chPFrUUf9_vQvFxVYGEXXA
こいつまた毎日通うんだろうな
こういうガメツイ奴って反吐が出る

884 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/16(日) 10:03:34.76 ID:o0XU28Ru0.net
付き人、嫌われ者ですな

885 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/16(日) 14:50:07.80 ID:AoCewiNr0.net
>>882
東北大卒なの?
小田さんと同じだね

たぶん小田さんは千葉大医学部に行きたかったんだろうけど偏差値的に難で東北大学に進学したんだと思う

チミが東北大学に進学した理由は何なの?

東大理一→東大工学部→東大修士修了→マサチューセッツ工科大学大学院Ph.D.の私からの質問です

886 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/16(日) 19:10:38.38 ID:mtv966hIM.net
>>885
お前はまたその話か
それ相当前のスレで完全に論破されてるの未だに気づかないのかよ
大学受験サロン板辺りにいる早稲田age厨か?

887 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0e86-p9YJ):2024/06/16(日) 21:14:28.62 ID:sbmfQDy10.net
>>884
付き人は基地外

888 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/17(月) 09:32:09.88 ID:T1P11mHS0.net
付き人の先輩ファンブログ集
の面々から誰も相手にされず・・・ルンルン

889 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/17(月) 09:37:50.38 ID:T1P11mHS0.net
ストリングスの連中
指揮者の爺を見ないように
演奏しないようにしているんだって。

890 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/17(月) 09:42:16.61 ID:SsOdm1FRH.net
その先

891 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/17(月) 12:59:34.68 ID:oUGqfIAt0.net
2024/06/1
小田和正 新曲「その先にあるもの」がTBS系 日曜劇場「ブラックペアン シーズン2」主題歌に決定!
詳しくはこちら

892 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/17(月) 13:59:51.94 ID:Le/7yxPAM.net
楽しみだな〜この道をも凄く良かった。

893 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/17(月) 14:53:35.81 ID:VUSguWeS0.net
>>883
見てきた。
カフェの対応を見てると、あれこれ思われてるのかな?と感じなくもなく・・・

894 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ae3-p9YJ):2024/06/17(月) 16:36:09.99 ID:oUGqfIAt0.net
曲のリリースはいつだろう
ドラマ始まったと同時?

895 :NO MUSIC NO NAME :2024/06/17(月) 19:27:24.65 ID:T1P11mHS0.net
リリース情報
https://news.1242.com/article/162841

218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200