2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TIME TRAVELIING】槇原敬之part179【2nd Season】

418 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:23:47.95 ID:+TgqBNSm.net
>>396
昔からレコーディングやツアーの度に喉痛めたと言ってるイメージ
もっと意識高めてほしい

419 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:28:11.90 ID:ZRBmZ2k6.net
金銭苦な訳じゃなくて「やはり私には音楽しかない」のコメント通り曲を作って歌うことがマッキーにとって最大限の社会貢献と治療なんだろ。2回逮捕されたとはいえ全部自分で作ってヒット曲もたくさんあって個人事務所なんだしお金じゃないだろ。だからこそ長生きして「声と才能が枯れるまで」歌って欲しいからハードスケジュールは控えてほしい。(田舎モンとしては地方のホールに来てくれるのはとっても嬉しいけどね。)

420 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:30:04.13 ID:ZRBmZ2k6.net
>>418
ボイトレもしたことないと言ってたね。リハーサルのときガハガハ笑いして声出ししてるとも。タバコで喉を鍛えてるとかトンデモ言い訳もしてた。(やめてくれてよかった)

421 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:34:33.69 ID:+TgqBNSm.net
>>420
以前セレブレーションの生中継のとき、休憩時間にタバコ吸ってるマッキーが普通に映ってましたね…

422 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:38:34.02 ID:Lq9LKV8B.net
豪邸は買い戻し特約をつけて、つまり買い上げられた豪邸に賃貸として暮らしていたけど経済的に難しくなって引っ越したって、記事で見たよ

423 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:50:30.33 ID:U4kfzZDw.net
どれがホントなのかわからないけど、自作自演・自作他演多数で印税は莫大だと思う。心配無用じゃん?

424 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:53:54.42 ID:/dT2EQd4.net
1回目の逮捕時は10億以上の負債と騒がれたけど7億位ですんだと金太郎がインタビューでこたえてた
今回はいくらぐらいだったんだろ
ツアー直前でなかったからマシだったんだろうけど、建てたばかりの豪邸を中古の事故物件で買い上げられ、買い戻すこともできないのってハメられたのかとちょっと自分は疑ったりした

425 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 22:57:02.39 ID:DCqrbSbc.net
>>423
今って著作権で稼げないのでは?
それにサブスクに売り渡してなかった?

426 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 23:00:33.00 ID:qNay8xe4.net
地方って言っても大きいホールばっかじゃん
もっと小さな箱でライブしてほしい

427 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 23:04:50.86 ID:oWod8pfp.net
Mcで声ガラガラで心配したけど、高温から低音まで声すごい出てるね何か気合い入ってる感じ
音は原曲アレンジだし、ようそろツアーよりだいぶ声の調子いい
こんなセトリもう無いと思うし見れては良かったよ泣いた

428 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 23:07:14.24 ID:39iN63za.net
今回のタイトラツアーの公演数は前回のタイトラツアーの約半分くらいだし、
さほどじゃない?
アラフィフ以上の平成アーティストはマッキーに限らずライブが収入源

429 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 23:08:13.08 ID:ZRBmZ2k6.net
>>427
どんなときも。の原曲バージョンもちゃんと歌えてた?キャラメルバージョンよりテンポはやくてだいぶキツくない?

430 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 23:08:50.38 ID:ZRBmZ2k6.net
>>429
ごめんなさい。ネタバレスレの方で質問すべきでしたね...。

431 :NO MUSIC NO NAME:2024/03/31(日) 23:17:52.11 ID:oWod8pfp.net
最近の映像みると声がヘナヘナであれってなるけど、生で聴くと声量あって声太いんだね
ビックリした
どんなときも。もちろん声が当時と違いすぎるけど、イントロはあのピアノでパーカッションとかギロも入ってるし、コーラスが物足りなかったけど入っていて感動。原曲と同じかというと混じってるかな
ドラムベースラインは忠実

432 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 00:04:18.90 ID:2AjXVdk3.net
>>426
チャリティーじゃねーんだよ

433 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 00:14:25.95 ID:fuu3Vjw3.net
行けば分かると思うよ
本気な感じがした
マッキーからも

434 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 00:22:56.61 ID:fuu3Vjw3.net
映像作品として残してほしいよ
もっと言えばファーマシーツアーのお蔵入り見たいけどさぁ
でも今回のツアーは歴史的だと思う

435 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 06:39:28.44 ID:sDGqgaQw.net
>>423
生活するには困らないお金があっても個人事務所やスタッフの維持費は、それなりにかかると思うよ

436 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 12:09:14.01 ID:RaTroxoc.net
横領されたり、もともとザルだからな

437 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 13:47:23.87 ID:m5EvH9OE.net
芸術家やスポーツ選手は社会人経験がない浮世離れした存在だから
社会の仕組みを理解してないのは仕方ないからね

438 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 18:21:23.28 ID:sZMeuu5S.net
>>433-434
そんなに感動したんや?いいな行ってみたい

439 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 19:44:33.38 ID:tuAsyqGb.net
CDTV一万人が選んだパワーソング10選 どんなときもが9番目にランクイン!
テレビに若きマッキーが大写しに?でも俺的にはナンバーワン以降あたりのホモホモしくなった槇原が好きだw

440 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 20:01:08.80 ID:p6SnSJ7g.net
なんでもっと早く教えないんだよ
見逃した

441 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/01(月) 22:52:07.17 ID:fuu3Vjw3.net
いつの映像だった?どんなときも

442 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/02(火) 09:16:01.38 ID:nYlSYngA.net
一昨年のヨーソローツアーより明らかに声が出てる。

443 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/02(火) 17:31:43.50 ID:RcgKqJ27.net
Mcの時声が枯れてる感じだったけど、歌うと声の延び良いし高音もかなり出てた
1999に出したあの曲も本気モードって感じがした
何よりどの曲もオリジナルアレンジで感動
泣いてるお客さんもいたな

444 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/02(火) 17:48:40.33 ID:RcgKqJ27.net
今の声って動画とか見ると薄いと言うか、弱々しいどうもいまいちな感じがしてた
ファーストアルバムの曲とか歌ったらどうなるんだろうと思っていたけど、生で聴くと声の芯みたいなものは全く変わってなくてこんな力強い声なんだって驚いた
観客の熱気が凄くてそれに押されたのかもしれない

445 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 02:20:56.08 ID:Eqm0qtuI.net
3人って離婚した夫婦と
マッキーが同じ部屋で過ごした話でいいの?
東京に来てお世話になった人が部屋開いたから良かったら来てって話だけど
離婚したけど夫婦は同じ部屋に住んでたのかな?

446 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 13:10:42.84 ID:T30TW6gs.net
デブ+短髪+髭+眼鏡+ブランド服でかわいい感じのやつ

この見た目でコンサート行けば楽屋に招待されそう

447 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 13:32:16.84 ID:C4V3pDiK.net
>>446
アラサー以下ならね

448 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 17:18:34.88 ID:BbMS0/dV.net
大泉 洋、くしゃみをしたら…「人生初の不運」や浪人時代に支えられた楽曲を語る
https://news.j-wave.co.jp/2024/04/content-2897.html
大泉:マッキー(槇原敬之)はどれだけ聴いたかわからない。数ある中で今回はちょっとみんなが聴いていたものではない曲ですけど、私はどれだけ浪人時代にこの曲を聴いたか。

亀田:心に刺さるかも。

大泉:浪人時代に刺さるんですよ。この歌は久しぶりに会った友だちが花屋に転職していて、花屋で水をたくさん使うから手がボロボロだけど、その手はとても美しかったという歌なんですよ。浪人時代で、自分が何者にもなれない、大学生にもなれない自分。勉強ばかりしている僕、そして友だちにも会えない日々の中で友だちがどうなっているかなっていうような、そういう自分を振り返っているような。当時の自分に重なりましたね。

亀田:浪人時代はこの曲に支えられたと。

449 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 18:11:24.57 ID:bGaGwPWR.net
今回のツアーもう一度行きたい
チケットも遠征するお金も手元には無いけど、それくらいよかった
マジでもう一回見たいわ

450 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 19:54:30.62 ID:uysA6Vba.net
>>448
今回のツアーでは歌ってるとか歌ってないとか無いので大泉さんにも是非来てほしいですね。

451 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 19:56:38.42 ID:uysA6Vba.net
>>449
DVDが出ると良いですね。いつものように国際フォーラムで収録かな?でもガーデンの方がキャパ大きいんですよね。

452 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 20:00:40.25 ID:w87hrGHe.net
>>446
動植物好き 趣味は空を見ること
ドラッグ可 変態行為大好き

これで釣れるよ

453 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 20:10:10.25 ID:GRh7dUvq.net
>>450
大泉さんがマッキーファンだと初めて知りました

454 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 20:35:23.75 ID:vQBq8qk2.net
CD全盛期の時代だから聴いてたのは 
むしろ自然だね
思いれ云々は後から何でも作れるし

455 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/03(水) 21:40:34.81 ID:sy+OH5wA.net
SONGSに出て欲しいねぇ。

456 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 14:36:41.52 ID:ogN0SvPe.net
ツアー全落ちしたからFM802の方に行こうかな
でもこっちで歌うとしたら多分新曲だろうな

457 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 16:01:08.07 ID:MDSExOLR.net
>>453
大泉洋は誰にでも友好的でファンだといってくれるよね
逆に真の仲良しさんにはツンデレ塩対応

458 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 18:36:14.69 ID:zz/H3xlt.net
>>456
ツアー全落ちなんてあるの!?

459 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 18:44:46.24 ID:/KFfOVuD.net
有明あまってるよ

460 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 19:58:46.00 ID:ZLfOXdeK.net
今回のツアー2000年以降では一番かもね
とにかくよかった気合いが入ってるのが伝わってきた

461 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 21:16:07.30 ID:FUfHeNZJ.net
有明落選した、なんで

462 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 21:17:36.06 ID:iNs+NRLt.net
都内は激戦区だからな

463 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 21:57:49.51 ID:NJjlqkxS.net
90年代ジジババファンさまさまだね

築いた名誉も稼いだ金もヒモ男が食い尽くすのに

464 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 22:04:32.70 ID:iNs+NRLt.net
>>455
最後に出て歌ったのはカバーアルバムを歌ったやつだっけ
若者のすべてとか歌ってた

465 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 22:45:32.72 ID:9oati3bU.net
【音楽】トオミヨウ「ソングライティングも歌声も、非凡な才能を感じます」 TOMOOが新曲「あわいに」MVを公開 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712236959/

466 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 12:02:09.30 ID:HL3VMcfV.net
普段、ライブツアーでPTAみたいなジジババの顔ばかり見てるから、プライベートは一緒に薬やSMやれる、かつ、見た目子供というスリリングな男に沼るんかな

467 :sage:2024/04/05(金) 12:10:12.67 ID:qltaLjH2.net
https://youtu.be/VwTPPgdHEmY?si=p_Mz2X3_UUSlfHRY

洋ちゃんはライブ来たこともあるし
昔からファン公言してるけどね

この時も聴きたがってた90年代の曲聴ける今回はほんと来てほしいな。
忙しいだろうけど。

468 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 12:51:17.94 ID:0B/ClqVx.net
放送ではカットされたけど、洋ちゃんSONGS収録の時、キミノテノヒラの話してたよねー

469 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 14:17:23.21 ID:ahwZBGwm.net
大泉洋も二浪の末に滑り止めの微妙な大学で悩んでた時期にマッキー聴いてたらしい

470 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 15:20:39.29 ID:maBF90p5.net
4年前の過去ログ読んでたら涙が出てきた。ツアーにラジオに映画タイアップに、正直ここまで完全復活してくれると思っていなかった。マッキー、本当に戻ってきてくれてありがとう。長生きしてね。

471 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 15:35:11.31 ID:MIQw9qwp.net
松本人志も数年したら戻ってこられるんかな?

472 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 16:44:18.35 ID:3pEE95M5.net
松本、今田耕司、千原ジュニア
この辺の昭和芸人はいらないよ
上納合コンやパパ活婚のイメージしかない

473 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 17:52:04.52 ID:GuPnmaCu.net
声出てるし、声質も少し持ち直した気がする
演奏も最高だった。未だに余韻と言うか感動した

474 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 18:55:50.41 ID:smq81Gyy.net
>>461
明後日の高崎チケット、ぴあでまだ余ってるよ

475 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 21:25:00.16 ID:yId7r5Dz.net
今日からのNintendo Switchのカラオケ無料キャンペーンで4/15まで春うたが歌い放題30曲の中のラインナップに遠く遠くがある
1日99回歌えるのでSwitchお持ちの方は是非99回歌いましょう

476 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 22:08:47.27 ID:E7cE9zDj.net
>>475
情報ありがとう。カラオケ館行ったら利用してみるよ

477 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/05(金) 23:03:36.26 ID:iMpEcYgw.net
LIVEに行かれた方、時間はどのくらいでしたか?
2時間位でしたか?

478 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 00:36:11.80 ID:S1/oPGJg.net
>>477
アンコール含めて2時間40分くらい

479 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 00:58:05.30 ID:vdWv31hF.net
>>471
マッキー一度目謹慎から復活してHey×3出た時に、松本人志が言ってたな
「ミュージシャンはええな。他人が歌ってくれんやから。」
「俺が不祥事起こして他人にコント書いても笑われへんで」
マッキーはニャハハハハと笑ってた

480 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 13:14:38.78 ID:+SFYlT+O.net
>>479
中田敦彦やカジサック、石橋貴明みたいにYouTubeに移行すればいいだけなのに
YouTubeだと人気が数値化されるから松ちゃん今田耕司ジュニアらはテレビにしがみついてるんだろな

481 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 14:21:11.82 ID:dUgM+GM0.net
>>478
ありがとうございます!

482 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 20:34:54.70 ID:PByeAsBw.net
pornhubにデブとハメ撮り動画でも投稿すればいいのに

483 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 20:38:21.12 ID:Yi4KCOCO.net
>>473
槇友さんがいる人羨ましい
誰かとコンサートの感想を共有しながら帰りたい

484 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 20:52:46.20 ID:bwWUANuS.net
>>470
99年の2ちゃんねるの槇原敬之スレってどんな感じだったんだろ?

485 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 21:05:33.12 ID:EcWfhuG6.net
>>482
ゴミから木馬出てきて家宅捜査され逮捕される性行為してるからupできないだろ

486 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 21:06:35.59 ID:c02NYHYI.net
>>468
収録行ったんですか。羨ましい。

487 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 21:09:17.29 ID:STBSGkdd.net
お前らYOASOBI聞いてみなよ
売れるのがわかるから
若い子の歌だから拒否反応あるとかおっさんみたいな感覚やめてな?
YOASOBIやひげだんなどの若い世代の歌の良さがわからないとか感覚かなり鈍いと思うぞ?

488 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 21:27:34.81 ID:taS3GHT0.net
世界に〜も、諸々あり人気も需要なくなったしね
そもそも若い子らにとってマッキーは世界に〜の人でなく
何回もやらかしてる槇原ドリルの人になってて悲しい

489 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 21:36:17.59 ID:BPYWfHAV.net
>>460
2004年のEXPLORERツアー越えました?

490 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 21:47:51.73 ID:QEJ0rPTA.net
ASKA、マッキー、松ちゃん、N渕
下半身不祥事でアラカンで再出発

491 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 21:56:02.36 ID:PByeAsBw.net
チャリティーオークションにステージ衣装じゃなくて
いろんなものが染み込んだ三角木馬出品すればいいのに
チークとかマホガニーとかいい木材使ってんだろ?

492 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 22:01:03.16 ID:7BuzK1Ps.net
コンサートグッズのソフビ人形買った人いますか?

493 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 22:46:20.77 ID:2GPdWITt.net
ラジオではヒゲダンとかあいみょんとか最近の曲流すのに全然影響されないよね
新曲ですら新しさを感じない、まだ宜候のほうがマシ

494 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/06(土) 23:44:38.13 ID:PdO2aqa5.net
>>492
ソフビ会場販売は6月から

495 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/07(日) 03:31:32.37 ID:OGzcXstz.net
>>494
欲しいと思ってるんだけど
大きさや実物を会場で触ったりできないのかな

496 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/07(日) 06:05:00.61 ID:4/YtwR2x.net
fc外れてオフィシャル先行当選したけど先はfcの次くらいによいのかな?
後のぴあよりも抽選早かったし

497 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/08(月) 01:40:27.76 ID:atxVFJMU.net
オフィシャル先行ってファンクラブ入ってなくても買えるの?

498 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/09(火) 10:47:42.31 ID:qD2Ald0n.net
うんと桜坂が月替りなのかな?

499 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/09(火) 14:35:12.72 ID:Xhifr/Zb.net
ミタテが聞きたい季節

500 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/09(火) 14:55:16.72 ID:xzPzv8am.net
デブの雄っぱいに吸いつきたくなる季節

501 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/09(火) 17:09:18.48 ID:FS6/LXqH.net
北海道リセールあるね

502 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/09(火) 17:53:16.88 ID:VcSw0ND0.net
暖かくなっても冬うたは外さないでほしいなぁ

503 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/09(火) 18:30:36.05 ID:t/QPlIgq.net
季節外れはちょっと、、

504 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/09(火) 21:28:07.58 ID:YcGXKIsM.net
マッキーのコンサートって泣いてるお客さん結構いる?初めて参加するけど初期の曲で泣きそう

505 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 00:38:03.44 ID:Rt+olSBh.net
>>504
初めていったとき号泣しましたよ
泣いてる人いても、みんな気づかないフリしてくれる優しい雰囲気ですよ

506 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 07:29:05.23 ID:zWPKWk2X.net
ぽっちゃりくさまら王子

507 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 19:27:39.70 ID:GYo0+HSP.net
私が行った時、開始そうそう泣いているファンの方いましたね
良い公演でした

508 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 20:13:22.83 ID:tl6PHAps.net
今回のツアー、SNS上のライブレポしてくれる人減ったね..
朝○さんや○○さんの長文レポ楽しみだったのにな
二度目のあの裁判で情熱的なファンけっこう離れてしまった...

509 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 20:22:48.04 ID:LnWXjn9N.net
>>508
朝◯さんのマッキー愛あふれるライブレポ、楽しかった
長年応援してた故に二度目は、許せなかったのかもしれない

510 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 20:23:24.18 ID:eJ7PplIl.net
いつも下向いてメモ書きして飛び跳ねてた方っていなくなった?

511 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 20:23:47.26 ID:eJ7PplIl.net
>>509
朝陽さん懐かしい。昔よく見てました。

512 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/10(水) 22:32:19.58 ID:3oEF7HIE.net
セトリ警察がいるからレポも許されないんだろう
何回目が合ったのなんだの馬鹿みたいな報告してるのはいたけど

513 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/11(木) 10:17:28.02 ID:JNVoO4R+.net
朝○さんはライフソング金太郎ラブな曲を推すタイプだったしね

514 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/11(木) 10:35:57.38 ID:i1O7nui6.net
マッキーが金太郎を批判するファンはファン辞めていいし、アンチ金太郎スタッフも切り捨てだったから金太郎に媚びるファンいたけど、新彼できてマッキーもファンもしれっと新シフトだからな...

515 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/11(木) 20:32:23.81 ID:Pb1d9ySR.net
朝陽さんはブログの更新自体数年前(マッキーの謹慎時)にやめてるからな。今もXアカウント自体はあるものの鬼滅の刃メインでフォロワーもそんなに居ないし。ワイはtanyさんという熱心な男性ファンのアメブロが好き。いつもマッキー愛に溢れる文章で更新を楽しみにしてる。

516 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/12(金) 09:31:53.24 ID:L2/1s7uy.net
以前は冷静で詳細なライブレポしてくれるサラリーマン層もいたけど
今はアクスタではしゃぐオバチャンばかりになった

517 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/12(金) 19:07:01.48 ID:bbO7hfyn.net
オリジナルレコーディングの、どんなときも。聴くと本当にいい声してるなぁ
いつからこの声が出なくなったんだろう

518 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/12(金) 22:58:01.67 ID:uys/4iZ/.net
た声のこと一生言ってる人って自分は声変わってないんかよ。

もう30年以上歌いつづけてくれて、色々あってもアルバム出せてコンサートできて集客できてるのが奇跡だし、昔と同じ声とかキモいわ。

変わらない声聞きたいならずっとCD聞いとけばいい。

519 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/12(金) 23:43:47.96 ID:dqI6Qmmb.net
人間だもんね
AZ(東野純直)みたいに別人になっちゃう人もいる
マッキーは今でもイメージ保っているだろう(声に関してはwイメージに関してはAZのほうが保ってるかな)

520 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 02:43:34.09 ID:3BsYDWKa.net
マッキーって一般的に見たらやっぱりブサイクなんだろうか。若い頃に比べたら味のあるいい顔になったと思うんだけど。

521 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 08:29:34.80 ID:Z+6Ss4Gl.net
>>520
決してイケメンではないけど好きな顔駄なぁ。コンサートで見ると背が高くて手足が長くてスタイル良くてビックリする。一度プライベートで奥村さんと居るところにお会いしたことあるけどお洒落な服着てて明らかにオーラが違って格好良かったよ。

522 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 08:32:59.58 ID:Z+6Ss4Gl.net
>>521
顔駄なぁ→顔だなぁ

ただタイトラ〜逮捕前まで伸ばしてた仙人のような髭はもう勘弁だな。清潔感が...。今はグッズのアクスタくらいの長さならいいと思う。(こういう書き込みするとマッキーは天邪鬼だからますます伸ばすんだろうなぁ〜知らんけどw)

523 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 11:09:06.39 ID:RS/0dvtF.net
ライブは良かったけど、7曲連続のバラードは思いっきり寝たわ。隣の人も寝てて笑ったww キビしすぎる。

524 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 11:28:43.93 ID:LhtYssIW.net
>>522
あれは仙人というよりも尊師だった

525 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 11:43:48.75 ID:SCUPjP6U.net
東京ガーデンシアターのチケット待機してたら発売明日だったか
TACHIKAWA STAGE GARDEN、J:COMホール八王子より3倍以上、
国際フォーラム・ホールAよりも3千人多いから一般発売でも取れるかな?
東京ガーデンシアターは天井が凄く高くて見やすい、新しくて綺麗だし

526 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 12:27:15.15 ID:+KXSnc0Y.net
>>522
別にアンチじゃないけど
彼氏との趣味だったんだよ
田亀みたいな風貌で木馬とか
金太郎ぶっち切るとか、
相当盛り上がってる関係なのは間違いなかったんだろうな

527 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 12:34:39.94 ID:+KXSnc0Y.net
若く新しい彼氏で毎日盛り上がって激し過ぎてゲッソリ
薬も使えないしゲッソリ
そんな激しい毎日を東スポにすっぱ抜かれ...みたいな

528 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 20:03:15.68 ID:pEeW8APC.net
ガーデンシアターってそんな大きいんだ
武道館と変わらないじゃん

529 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/13(土) 23:30:32.40 ID:WbvkaGPN.net
窪さんまた来たの?高崎にはいなかったかはホッとしてたんだが
ご本人は嫌いではないんだけどステージでダラダラ話すのは不快でしかない
復帰した宜候の初日でもあの調子だったし空気読んでほしいな

530 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 00:58:06.73 ID:fonYWIRx.net
>>523
え!そんな退屈なライブだったの?

531 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 02:15:04.18 ID:BTrOzhYb.net
>>530
そんなやつはライブに来なくて良いわ
チケット入手困難だったのに
立ち見の人に席を代わってあげなよ

532 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 02:19:28.73 ID:BTrOzhYb.net
アンチはなぜしつこくここに来るんだろう
マッキーのこと好きじゃないんでしょう?
他に楽しみを見つけてそれに時間とエネルギーを注げば良いじゃん

533 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 07:27:23.87 ID:7WuUuOpt.net
>>529
スタッフは、ステージ上では黒子に徹してほしい
ツアー衣装の裏話は会報やラジオ番組内でも伝えられるからね

534 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 07:28:32.83 ID:MOfi9xQ/.net
>>528
日本武道館は東京ガーデンシアターの約2倍

535 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 07:32:50.45 ID:zq3xpXZs.net
福島公演はどうだったのかな?

536 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 09:13:59.88 ID:DKJqb7Rc.net
>>508
朝陽は情熱的なファンじゃないよ

537 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 10:21:33.88 ID:0ZDd/apF.net
何を持って熱狂的ファンというかは難しいよ
CDもDVDも全部持ってるけど熱狂的じゃない人もいるし、ライブ一度も行ったことないのに熱狂的と言ってる人もいる

538 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 15:34:40.76 ID:70K+iMbp.net
ガーデンシアターもう完売してるw
D&Rや宜候ツアーなんかはけっこうチケット余ってたのにねww
やっぱマッキー90年代セトリの威力すごいw

539 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 15:54:34.50 ID:lXN0xQQZ.net
>>535
新幹線で埼玉から行ってきた
マッキーがMCでどこから来た?と聞いたら、東京近県多くて、同じのいるんだな、と

540 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 17:03:11.83 ID:DyoT2/lr.net
事件後のキモいプラベ知りたくないしNEWアルバムもいらないから来年も引き続きタイトラ3rdやらないかな

541 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 17:08:00.98 ID:nJiJexRi.net
ガーデンシアター
転売ヤー連中がさっそく売りに出しとる

542 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 17:33:49.72 ID:e1Oi4cdr.net
マッキーの90年代は音楽史に残る日本の宝

543 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 17:37:40.34 ID:+A+5oQSo.net
そう、90年代はね

544 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:08:00.92 ID:dDpfLNka.net
>>523
数年前だけど、寝てる人見たよ
奥さんに連れられてきた旦那さんらしき人
口開けて爆睡してたw

545 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:12:38.34 ID:ObhrQ9La.net
>>538
セトリで行くかどうか判断する人なんているか?

546 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:16:36.67 ID:M9BqD03U.net
dancing in the rain ひまわり、
夏のスピード、てっぺんまでもうすぐ、
君に会いに行く、two moon、ズル休み、name of love
セカンド上回る集客間違いなしだと思う

547 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:17:47.80 ID:Ne5QkMsZ.net
>>541
TTTおばちゃんじゃない?今月ピンチだって言ってたし

548 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:22:21.55 ID:Hbz3JQZt.net
>>545
盲目なら気にしないかもだけど
自分はやっぱりマッキーの初期のファンで
説教ソングとかD&とか宜候は眠たくなったし聴いてて苦しかった、買って一度しか聴かなかったし

549 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:24:43.81 ID:Nj7xsDuI.net
ガーデンシアターは良席でなければ定価割れしそう

550 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:27:54.52 ID:u/mdPI5L.net
有明、バルコニー3だったから購入辞めた

551 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:28:57.73 ID:qpeeHTB7.net
逆にこれはお腹いっぱいリストも作るべき
限られた曲数なんだし
ちなみに自分は
もう恋、どんとき、どぼてん、spy

552 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:34:54.12 ID:r0eHQBgP.net
数秒でSOLD OUTかよ
マッキー人気健在だな~

553 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 18:45:44.02 ID:2eSjR6wv.net
6月も7月もド平日なのに、人気あるな

554 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:01:39.82 ID:G1QVQLCR.net
>>551
どぼ天は10年やってないし(タイトラ1stはメドレーだし)、どんなときも。はオリジナルバージョンなら毎回聴きたいな。

555 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:02:52.81 ID:8N5hmtc7.net
美声保てるうちに90年代タイトラどんどんやって欲しいな、
こういっちゃ新しいアルバムは衰えた声でも違和感ないわけだし

556 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:04:16.79 ID:IPRVvAUy.net
>>551
世界に1つだけの花、遠く遠く

557 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:05:39.70 ID:8N5hmtc7.net
>>554
どぼ天フェスとかでたまにやったりしてなかったっけ?

558 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:07:27.01 ID:BTrOzhYb.net
>>554
去年10月の京都音博でドボテンやったよね?
雨が降る中、皆さん熱狂的にタオルを振ってました

559 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:11:12.90 ID:CpTjYtvg.net
>>551
君の後ろ姿、世界に

560 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:22:04.55 ID:24zS+Kr2.net
>>555
それな
例えば中森明菜や聖子新曲歌われるより歌えるうちに若い頃の曲聴かせてほしいようなもんでさ

561 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:37:17.73 ID:M6y7Npvx.net
ガーデンシアターキャパ8000人くらい?
なんか、あれだな
マッキーのライブの客層って
ちんちくりんなデブゲイとデブスBBA
両者の後姿そっくりなわけで...
なかなかカオスだな

562 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:41:58.59 ID:sPk8yTml.net
ガーデンシアターキョードー東京先行で、バルコニー3の10列目だった。
遠いな。

563 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 19:53:07.85 ID:crfGW1a5.net
>>561
はい開示

564 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:18:19.55 ID:GzX/GigS.net
>>561
8000人も集まると圧巻だろな

565 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:21:50.46 ID:IC2ZEhNU.net
初めてコンサート行ったけど、すらっとした男性と後ろ姿女子大生風のお姉さんばかりだった

566 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:35:19.90 ID:mEv3pgEn.net
>>545
今は簡単にセトリわかるから、調べてから、自分が好きだったら行く人多いよ
その時にチケット手に入るなら、という条件あるけど
俺も、槇原敬之はベスト的なセトリとわかってる前回と今回のタイムトラベリングしか行ってないし
最近はドリカム、ユーミンなど行ったけどどちらも○周年とかベストヒットツアーとか事前に発表してるから
知ってる曲多いだろうと思ってチケット買ってる
知らない曲が多そうな通常のアルバムのツアーは行ってない
もちろん、アルバム全部持ってるような好きなアーティストのは毎回行きたいけどね

567 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:38:11.68 ID:gOlwZOlS.net
>>565
自分の行ったライブもそうだった
ただし1992年だけど

568 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:48:31.40 ID:UsqQPb9I.net
へんにつまらない新譜出すより90年代を大切にしてくれてるマッキーの方がいいわ
2000年代に経験した説教ソングやら彼氏マンセーソングをまたやられるのはもう勘弁だし

569 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:54:37.69 ID:fonYWIRx.net
>>567
32年前かよ

570 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:56:05.91 ID:BTrOzhYb.net
新譜をつまらないなんて、よくそんなひどいことを言うねえ

571 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:58:46.21 ID:BTrOzhYb.net
ここにいるのは後ろ向きの奴ばかりだ
なにかと「昔は良かったね」といつも口にしながら生きているのだろう

572 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 20:59:50.51 ID:perjwSKd.net
逮捕されてから客層変わってった
金太郎みたいなチビデブゲイが目立つようになった

573 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 21:05:07.71 ID:fonYWIRx.net
>>570
私は新譜楽しみですよ!

574 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 21:18:04.25 ID:PmjlpiV1.net
>>571
最近のマッキーの前向きソングは長渕の曲風と被るとこあるよ、ヨーソロだとかありがとうが目立つ、
いい歳した権力のある大人の男性がやらかしたことや、傷つけた人から逃げてる、そんな感じが曲から伝わる

575 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 21:30:33.92 ID:baPZeea9.net
世間やしつこいファンに謝罪する必要なんてないと思うけど
ヨーソロありがとう連呼は開き直りというかN渕みたいだ

576 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 23:03:13.76 ID:G1QVQLCR.net
ヨーソロー良い曲、良いアルバムだと思うけどなぁ。逮捕前のD&Rで「声も才能ももう枯れたかなー」と失礼ながら思ってたけどヨーソロー聴いたら東京の蕾〜ハロー!トウキョウの流れが90年代を思わせるし表題曲も良かったし、声も煙草やめたお陰で持ち直した気がした。うるさくて愛おしいこの世界にはいつものマッキー節って感じで正直あまり印象に残らなかったけど、新譜も楽しみだよ。

577 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 23:25:31.46 ID:zrIPUAyv.net
35周年はどんなライブになるのかな
セレブレーションやっちゃうとか?

578 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/14(日) 23:40:53.96 ID:VtBAc4bJ.net
仙台在住だけど仙台公演都合悪くて初めて山形行ったらめちゃくちゃ神席だった
仙台は東京から新幹線ですぐだしファンクラブの人も行く人多いのかな

579 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 00:18:33.91 ID:2tPHsTUk.net
beams窪、また現る。
ホント話が長くて勘弁して欲しい。最悪。

580 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 01:00:57.40 ID:S0WnZte4.net
>>576
In the Snowy Siteとか、Design & Reasonとか、神曲いっぱい入っていたじゃん
単にあなたの好き嫌いを良い悪いにあてはめているだけでは?

581 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 01:03:26.85 ID:S0WnZte4.net
>>578
いいなあ
私は5月の大阪フェス1階後ろから2列目の席だよw
一般で買ったから仕方がないけど

582 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 01:05:59.97 ID:S0WnZte4.net
>>579
窪さんが話している間、マッキーが休憩できたんだから有難いじゃん
写真を見たら、マッキー疲れてるっぽい?大丈夫かな
ツアー始まってしばらくは過酷なスケジュールだったことも影響してるのだろうか

583 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 01:06:49.83 ID:S0WnZte4.net
大阪フェスティバルホールは6月だったわ、訂正する

584 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 01:07:36.94 ID:S0WnZte4.net
とりあえずマッキーのライブへ行けるだけで大変有難いです

585 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 01:23:23.90 ID:2X8Zvv3z.net
>>575
似てると言われちゃあ、似てるかもな~
槇原も本質と向き合わず前向きなことばっか歌うようになっちった

586 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 07:29:23.76 ID:4nqJmqxM.net
>>583
5月も29と30にあるよ
自分は注釈付き指定席買ったら見にくさはわからんけどお腹弱いからすぐ出ていける位置の席だったから個人的には神席

587 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 07:54:48.29 ID:OYRW5Q/0.net
>>546
涙のクリスマス
勝利の笑顔
CLOSE TO YOU
Fish辺りも欲しい

588 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 08:01:46.21 ID:OYRW5Q/0.net
>>561
40〜50代の男女が多かったですが、20代、あと小学生くらいの子供もおおかったですよ

589 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 08:11:36.38 ID:OYRW5Q/0.net
私はwitch hazel
darling
花水木
君は僕の宝物聴きたかった レア曲ではないけどライブで聞けてないので

590 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 09:10:24.87 ID:p1riyMEN.net
>>580
逮捕劇を予知させた曲という意味で神曲ね...

591 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 10:50:06.36 ID:mbUj8iqz.net
>>576
ヨーソロ、メロディは良かった、まだ現役だなぁって思った
でも歌詞がいまいち、特にD&R、
ただただの「とか〜とか〜」50過ぎのアーティストの語彙力ではないでしょ..

592 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 11:48:33.22 ID:W6CKqPQi.net
>>588
メイン7割は40〜50女性とガチゲイ、その帯同者の旦那子供らがちらほら、ってかんじ、

593 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 11:57:17.77 ID:1kqKKeXH.net
数年前の全国ツアー初日だったかな?
イントロが流れた時に信じられなかったのは、cleaning manを歌ってくれたから
なぜか直ぐにセットリストから外されたので本当に幻の1曲に

大好きな曲だけどツアーで歌う機会が殆どないから生歌を聴けて良かった

594 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 13:01:37.23 ID:uovbv8lJ.net
>>591
DR、宜候はメロディーライン良い曲が多いんだけど歌詞が微妙なんだよね
宜候は2度目の復帰からのファンをおざなりにして言い訳を言ってるとか邪推しなければ普通に聞ける曲
ただただ、どーもありがとうはもう少しサビの歌詞を練り込んだら名曲になり得た

595 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 13:03:18.11 ID:FrCs79oV.net
>>591
最初の逮捕以降から作文みたいな歌詞になって今に至る...
男と変なセツクル依存や逮捕騒動起こす毎に言語能力を司る脳がやられちゃってんのかな
最近ラジオでも記憶あやふやだったり離人症の話もしてたし

596 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 13:09:58.49 ID:FrCs79oV.net
>>594
どーもありがとう、や5minのメロディは初期の天才能彷彿させて、もしや戻ってきたか、とワクワクしたけど
D&Rでまた暗くなって不吉な空気漂い、ただ2 も、むりくり90年代風にして安っぽく、一年後結局逮捕されて、自分的にはガテンがいった

597 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 13:17:50.74 ID:FrCs79oV.net
>>593
いいよね、自分はcleaning manエピソード聞いてから好きになった曲、NYの美しい摩天楼とブルーカラーの若い男の夢をpopにすごく誠実に歌っていて、
作った当時のマッキーも若いから嫌味もなくて、
それに脚長でスラっとして爽やかでかっこよかった、、

598 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 14:19:55.74 ID:jIvQB5bu.net
私は、歌詞については、自分が良いと思う歌詞については「この歌詞良いな」と思うが、
良くないと思う歌詞については何も思わない
「この歌詞駄目だな」とは思わない
曲については良し悪しの意見は持ってるけどね

599 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 14:37:36.11 ID:wVZ0io0V.net
語るねぇ

600 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 16:03:31.34 ID:OYRW5Q/0.net
数年後と言わずタイトラ3やってほしいな

601 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/15(月) 18:25:12.79 ID:x+0wXhaR.net
あとセレブレーションも

602 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 09:25:30.70 ID:R08BAHUG.net
良い歌詞というのはそれ単体で短編小説として読めるくらい成立してるもの
初期マッキーは歌詞で情景が浮かぶほど世界観の構築が上手かった
悪い歌詞は語彙力不足と抽象的過ぎる描写
良し悪しの問題じゃないけどわざわざ歌にする必要ないよねという内容が薄い物かな

603 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 12:12:43.41 ID:gb/JCiJ2.net
小説をネタにして曲を書いているのはYOASOBI

604 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 20:48:56.93 ID:9VmqRUwu.net
>>602
二十歳の頃の方が成熟していた可能性もありますよね
後に幼稚化する人間もいるし
まあ人の本質は変わらないでしょう

605 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 22:16:23.05 ID:P5ifU4Xu.net
黒夢の清春がラジオで喋ってたが、日本人は歌詞を気にしすぎだって
欧米の人はみんな歌詞を聞いてないって
一番大事なのは曲であって、歌詞はほとんどどうでもいいと思ってると清春は言ってた
槇原敬之ファンはやはり歌詞が大事だよね
私も歌詞好き
ちなみにこの2人は1歳違いの同世代です

606 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/16(火) 23:28:36.89 ID:yGKpBPnu.net
まぁ、音声学からいって、日本語は基本1音節1文字だけど、英語とかは1音節に単語一つ入るくらい詰め込むからね
単語一つ歌うのに、何音節も使うから、歌詞を聴きやすい

607 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/17(水) 18:40:59.67 ID:ypm3vNC9.net
初期は浪人中で今より頭使ってからってのもあるかもね

608 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/19(金) 22:08:53.35 ID:WTgz1IuM.net
https://youtu.be/V4Ui8zcI8-o?si=36xXLUve8o991sLB
スマスマで槇原敬之復活

609 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 15:40:03.47 ID:fXBIMCjM.net
毛利さんが載せてる写真にセトリが写ってるけど、いつものセトリ警察の方々は騒がないんだね

610 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 16:33:34.85 ID:axuwjtEO.net
6月の終わりに久保みねヒャダに出るって。深夜とはいえ復帰後初の地上波か!!2回目の出演が逮捕でポシャってハライチ岩井さんが代わりに出てくれたんだよなぁ。

611 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 16:39:58.53 ID:4RQvBZNq.net
完全復帰だね!
本当によかったよかった!

612 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 16:40:39.70 ID:axuwjtEO.net
>>609
どの写真のこと?

613 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 17:15:51.00 ID:EaRsizg3.net
テレビに出るメリットなくない?

614 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 17:36:21.65 ID:4PmmnTJo.net
色々いう人間は多いけど判決が下って執行猶予期間は(表向きには)自粛してたんだからそれで充分だろう
それでも許せない人には許してもらわなくていいと思う

615 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/21(日) 17:36:40.80 ID:Bw92GY0T.net
>>613
マッキーを知らない若い世代にほんの少しでも知って貰う為だと思うよ
今はネット全盛の時代だけどテレビの影響はまだまだ強い

616 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 00:10:44.82 ID:ZQ0BKm2l.net
>>610
ありがとう!忘れちゃうんで、また放送日近づいてきたら教えてくださいm(__)m

617 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/22(月) 15:55:32.92 ID:PR6GrpXw.net
>>609
長崎のかな?
文字は読みにくいからセトリ分からない気がするけれど…

618 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 20:42:05.09 ID:TMbaZAs0.net
theaterっていつ頃の曲なんでしょう?

619 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/23(火) 21:20:13.41 ID:P2ldCTQa.net
学生時代にやってたCMCの曲だったはず
40年くらい前の曲だよ

620 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/25(木) 11:44:40.12 ID:G24BQwY7.net
マッキーは恋愛相談...ってなんか?なとこあって微妙、、
ちなみに自分は既婚数十年だけど、
マッキーって、壁乗り越えて何十年連れ添った彼氏捨てて合理的なマッチングアプリで若い人みつけてるんだよね?
一緒に住んでて同じ景色きれいと感じないカップルなんているかね?すぐ別れるカップルだってその日の天気や近所や同じ景色見て綺麗だとか言うよね?
金太郎と同じ空や景色見て一度も綺麗と思ったことなかったのかな?あんなに沢山金太郎ラブソング出していたのに、
それと今の若い彼氏とも年齢差あったらセックス楽しいけど、世代価値観合わないから結局天気とか自然や動物見て綺麗だ可愛いだってなること多いでしょ、若い看護介護職員が爺婆ちゃんの文化時代背景わらかないから、結局普遍的な天気や自然動植物その手の話するようなもんで。
マッキーってプロばかり相手にしてんのかな、
友達もやはり少ないのかな..

621 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/25(木) 12:09:43.21 ID:5uoME16V.net
>>620
本能に従う、みたいなこといってたんだから
「若い」のが一番なんだろ、景色見てどうとかは後付けで
不倫婚や年の差婚した人間の綺麗事あるあるね

622 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/25(木) 12:45:23.84 ID:Cz0shZrK.net
SM木馬カップルのイメージ払拭させたいだけだろ

623 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/25(木) 14:20:05.24 ID:tr4uh81Z.net
2度の復帰を乗り越えてでも残ってるファンなんてガチ勢しかいないからいい加減カミングアウトすればいいけど
マイノリティな趣味嗜好は完全にプライベートなものとして守り通したいんだろう
史上最大の独白とか大袈裟に銘打った歌の履歴書ですら触れなかったのはどうかと思ったけど

624 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/25(木) 14:28:39.23 ID:n5AqKQjo.net
ぶっちゃけマッキーは美川と一緒で、状況証拠は数々あれど公にはLGBTカミングアウトしてないままって感じかな?米倉利紀のほうが積極的に匂わせてるよね

625 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/25(木) 16:22:43.95 ID:MVYwJnXg.net
ビームス窪さんまたいるのか

626 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 01:24:32.03 ID:bwdwd2gb.net
ツアーでまだ衣装紹介みたいなのやってんすか?

627 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 06:42:17.58 ID:KR1CzZTL.net
まだやってたよ昨日は

628 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 12:23:56.37 ID:YtyrYao/.net
もう今日は歌うの疲れちゃったのでファッションショーにしちゃいます

629 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 13:58:21.67 ID:00xfuFDw.net
2回以上見る人にとっては窪さんが登場する衣装紹介のコーナーが一番トイレタイムでしょ

630 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 14:05:02.05 ID:d5MtxbyI.net
土岐麻子さんがソロデビュー20周年を記念したベストアルバムをリリースされるにあたり、槇原のお祝いコメントが、アルバム特設サイトに掲載されました。
https://tokiasako.com/pt20/

槇原敬之
土岐さんとはじめてお会いしたのは、2011年に担当させていただいたTBSラジオの番組でした。
紹介を受けたとき、「あなたって素敵だわ♪っていうあの曲を唄われてる方ですね!」と興奮したのを憶えています。...

631 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 14:45:12.82 ID:MsbaTFpI.net
他のアーティストのライブも行くけど、衣裳デザイナーとか裏方の人が出てきて喋るライブなんて他では見たことない

632 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 15:49:41.37 ID:P8PgkPjD.net
マッキーは今回のツアー毎回22曲も歌うから、ライブしながら時折あいだに休憩をとった方が良い
ツアーのスケジュール自体わりと詰まっているし、喉をまた痛めてしまったら大変
窪さんの衣装説明タイムはマッキーの休憩時間だと考えたら、そんなふうにカリカリしないで済むでしょ
マッキーファンはいかにも性格の良い人が多いけど、なかには本当に心が狭くて、ちょっとでもマッキーを働かせようとするセコい人がいるよね

633 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 16:06:00.43 ID:YOsUmp0F.net
マッキーは今年で55歳だからね、休憩は必要だよね

634 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 18:01:09.79 ID:dHAVEbaS.net
>>632
休憩タイムがいると言うなら前みたいにちゃんと作ればいいんじゃないのかな
そこに窪さんが出てきて喋る必要はないと思う(1度くらいならまだわかるけど)

635 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 18:12:07.77 ID:LQLQw5L0.net
>>631
マッキーは気に入った人間に極端に依存するからなぁ
窪さんは仕事も地位もしっかりしてるからいいけど、ほんと一般人彼氏で自滅するタイプだよね

636 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 18:12:36.47 ID:oTYiVp+H.net
むしろ衣装の人って毎回ツアー帯同するの?
意味あるかね。
槇原動画とか流して休憩したろうがいいんじゃないかな

637 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 18:35:08.21 ID:LQLQw5L0.net
窪さんだって内心無理して付き合ってるのかもよ

638 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 18:36:18.73 ID:hyyyiK8Y.net
>>636
仙台は来てなかったよー
窪さんの気まぐれじゃない?

639 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 19:21:58.63 ID:QLenK7pd.net
>>636
メンバー分含めると舞台衣装点数多いから衣装担当ツアースタッフはいるかもしれない
予算が無いツアーだとマネージャーなどの制作スタッフや舞台監督が担当する場合もあるけど、メンテナンス含めBEAMSが請け負ってるなら状況確認で各地に出没する事も理解できる

640 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/26(金) 23:57:40.21 ID:rv5u4gx3.net
マッキーのリアルタイムでうたう『彼女の恋人』を観たけど、カッコイイ。リアルタイムではジャニーズ命で『チョーブサイク系ダヨネー』って思ってたけど、今ならマッキーの味がわかる。ハッテンしても良い。今のマッキーは。。歌は永遠。

641 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/27(土) 07:50:57.61 ID:BT3NDkmE.net
ハードスケジュールだから喉と体力が持つか心配だわ

642 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/27(土) 10:43:13.68 ID:NT/6KgK7.net
若い時もタバコタイム?で休憩タイムあったよね

643 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/27(土) 10:53:39.15 ID:NT/6KgK7.net
>>641
四捨五入したら還暦だし声の衰え早かったこと、あと薬ユーザーだったことからも同世代よりは体力持久力ないだろうなぁ

644 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/27(土) 11:11:05.10 ID:7nZoJUuQ.net
またポリープ手術して声が変わったりして

645 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/27(土) 11:34:06.33 ID:EWSdrQF7.net
前回の宜候ツアーから舞台セットや演出がシンプルになったね…
今回もTIME TRAVELING TOUR 1st Seasonみたいなのを期待してた

646 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/27(土) 22:33:59.65 ID:goX8gaZr.net
やっぱり風のハミングゲストで出たか。KANちゃんの曲何歌ったか気になるな。

647 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/27(土) 22:59:33.34 ID:goX8gaZr.net
言えずのI LOVE YOU歌ったのか!スイスピでかけてたもんな!聴きたい!ワビサビで流れますように!

648 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/28(日) 17:12:34.68 ID:iX2y7l61.net
槇原敬之「KANさ~ん!見てますか」KANさんが愛したイベントに豪華歌手が集結し「愛は勝つ」大合唱
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/27/kiji/20240427s00041000605000c.html

649 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/28(日) 21:58:40.82 ID:K1dFMlXr.net
253 NO MUSIC NO NAME sage 2024/04/28(日) 20:25:22.63 ID:9lWgCfe5
252
すっごい申し訳ないけど、槇原さんがKANさんのことを
”槇原は天に向かって「KANさ~ん!見てますか~!?」と大きな声で呼びかけ”
みたいな距離感だったとは想像できなくて

KANさんはマッキーのことを評価してたけど
逆は違ってたじゃん?と
254 NO MUSIC NO NAME sage 2024/04/28(日) 20:29:35.61 ID:9lWgCfe5
唯一和むエピソードとしては、KANさんが「車は走る」をリリースしたときに
槇原さんが「僕はそんな縦笛みたいな声じゃありません」って言ったやつかな

256 NO MUSIC NO NAME sage 2024/04/28(日) 21:00:36.43 ID:g48ai+Dv
勝手なイメージだと生き方的に薬物犯罪者とは距離を置くのかなと思ってた
意外と罪を憎んで人(音楽的才能)を憎まずみたいな、思ってた以上に懐が深い人だった

650 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/28(日) 22:44:23.26 ID:NY0DdPb0.net
>>649
だからマッキーも亡くなった後のスイスピ(ラジオ)で「色んなアーティストがKANさんとコラボしてたりして。なのに僕はなんでもっと積極的にKANさんと関わってこなかったんだろうと亡くなってから後悔したんです。だってKANさんと音楽やるの楽しかったんだもん。」と正直な気持ちを話してたじゃん。だからKANのchristmas song2023作成の中心になったし今回の風ハミにも出たんじゃない?

651 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 03:33:39.83 ID:SRd5Uj3c.net
スレが落ちないように捕手るか

652 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 08:19:33.24 ID:sKfKL7b7.net
NHKの病院ラジオで僕が一番ほしかったものが流れる
マッキーの曲が取り上げられたのは逮捕前の2019年4月29日のマッキー版世界に一つだけの花以来

653 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 09:17:37.69 ID:tFxCXwJI.net
>>651
マッキーって超イケメン
リアル夢の国の王子様
大好き♪♪♪

654 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 14:54:03.85 ID:xMFVOfdV.net
>>653
ありがとう
まだ乱立荒らしいるみたいやから、なんか書き込んだ方がええね

655 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 21:56:25.10 ID:gjcUuKuu.net
元の声質は天性のものだったと思うけど自分で壊した感はある
マッキーが影響受けたのは大江千里だもんね
Kanさんは彼からしたら同時代に重なったミュージシャン位なのかなと思う

656 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 22:01:42.59 ID:gjcUuKuu.net
>>644
声に関してはこれ以上どうにもならないと思うけど
デビューしてからの数年間は神がかっていたと思います

657 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 22:06:51.57 ID:gjcUuKuu.net
今となれば声質の変化はポリープ手術のせいだけでもない気がする

658 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/29(月) 22:18:24.65 ID:bDWjJ10L.net
200円超え見えてきたなぁ

659 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 05:51:27.17 ID:cBlRuIyq.net
>>652
テレビ観たよ‼

660 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 18:55:41.53 ID:/kbuL+4u.net
衣装デザイナーの他に
三角木馬職人、ボンテージ種馬デブ、シャブの売人
も出てきて説明してほしい

661 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 18:58:19.21 ID:Hqe15kfW.net
>>660
怖いもの見たさのお客さんが殺到してチケットがますます入手困難になりそう

662 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:00:36.49 ID:Hqe15kfW.net
今回のツアーはかなり密なスケジュールで、おまけに30年前の作品が中心なのに原キーで歌ってるのも喉に負担がかかるんじゃないかな?
私はマッキーに長く歌い続けて欲しいから極端な無理はしないで欲しい
一生懸命ファンを喜ばそうとしているのはよくわかるけど

663 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:01:47.88 ID:Hqe15kfW.net
マッキー大好きです(ハート♪ x 1,000,000)

664 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:10:14.03 ID:3Gx7/LFC.net
>>662
先月公演に行きましたが、かなり良かったです
世代ではないので初のライブでしたが、声はかなり出てるしアレンジはオリジナルで泣きそうでした
本人もかなり気合いが入ってるのが伝わって来ました。
私も無理はしてほしくないです

665 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:37:31.32 ID:EyKHGcrM.net
槇原くんの近影ww
https://twitter.com/Daviechan/status/1785160104989638807
(deleted an unsolicited ad)

666 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:39:50.35 ID:Hqe15kfW.net
>>664
私は「かなり」を「相当」「比較的」という意味で使っている
あなたは「かなり」を「たいへん」「極めて」という意味で使っておられるのね?
私はマッキー世代のおばちゃん
やはり年齢で同じ言葉でも使い方が変わってくるのね(なんか感心してしまう)

667 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:42:53.51 ID:Hqe15kfW.net
そのツイ見た見た
マッキー、黒ジャケットに黒メガネ、きらきら金のアクセサリーでpimpみたいだとオモタ笑
黒ジャケットの袖口の裏生地はビリビリ破れたみたいになってるしお洒落最先端すぎて?ついていけないw

668 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:53:11.29 ID:Hqe15kfW.net
どんなユニークなお洋服を着てもちゃんと着こなせるのは偉いと思う
さすがアーティスト♪♪♪
オンリーワンのオーラがあるよ!

669 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 19:56:42.94 ID:Hqe15kfW.net
pimp=「女たらし」のスラング

670 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 20:05:22.77 ID:Hqe15kfW.net
今ツイをちゃんと見直したらアクセサリーは銀色(プラチナ)だった、金色ではなかった、失礼しますた

マッキーファンの皆様もゴールデンウィークを楽しんでください!バイバイ!

671 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 20:11:59.36 ID:8m5Q3s4O.net
>>668
また職質されるだろw

672 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 21:38:30.22 ID:3Gx7/LFC.net
>>666
20代男です

673 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 21:48:00.66 ID:3Gx7/LFC.net
>>665
不審者でくさ

674 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 21:49:16.95 ID:3Gx7/LFC.net
でも元気そうで安心したわ

675 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 21:53:14.68 ID:AwmzwrWa.net
「うるさくて愛おしいこの世界に」
リリース日:2024年5月1日(水) 配信限定リリース
https://ssm.lnk.to/uiks
まもなく新曲配信されますよ

676 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 21:53:44.60 ID:3Gx7/LFC.net
ババアとか
興味ないよ
若い女性のファンがつくといいね
マッキーは男の子の方がいいかw

677 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 22:15:08.48 ID:Hqe15kfW.net
>>676
そりゃマッキーも若い男の子や女の子のほうが良いでしょ
でもBBAは戦闘能力が高いんだよwマッキーの親衛隊で用心棒で必殺仕事人になれる
マッキーが困った時はそれこそ地の果てまで海の底まで助けに行くのはBBA♪

↑というのをこの何年かアタイは目撃した
男のファンはだらしない奴が多いね、皆んなが皆んなとは言わないけど
おばちゃんファンのほうが一本筋が通っていてブレることなくマッキーを擁護し続けた印象
だからマッキーはおばちゃんファンを大切にすべきだとオモ

678 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 22:58:12.33 ID:lvPt+PCU.net
>>675
配信限定ならカラオケに来なさそうか

679 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/30(火) 23:34:12.29 ID:IM2frsOP.net
>>652
話題になってますね
NHK PR
@NHK_PR
【病院ラジオ】

今回は、福岡市にある「九州がんセンター」で、患者や家族の言葉に、サンドウィッチマンの2人が耳をかたむけます。

もちろん、リクエストにも答えます。
「瞬き」「道化師のソネット」「僕が一番欲しかったもの」などを♫

29(月・祝)午前8:15[総合]
https://twitter.com/NHK_PR/status/1784095501207711984?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
(deleted an unsolicited ad)

680 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 00:47:27.58 ID:J2NEUh5e.net
うるさくて愛おしいこの世界に
https://youtu.be/iti1tt-zk7g?si=mbcX9mtdAM2ODdZD
フルで聞けます

681 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 02:24:47.61 ID:/W85Etuz.net
新曲さっそくききました!
いいですね!
コンサートたのしみ

682 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 13:17:15.95 ID:hZ6ULSlb.net
林檎の花を聴いている

683 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 18:17:49.18 ID:rY4xdrR6.net
>>680
今までの全アルバムもそうだけど新曲まで発売日から公開して売上は大丈夫だろうかと思ってしまう
どれくらいの人が聞いてくれるかを再生数から測りたいのかもしれないけど

684 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 20:38:10.16 ID:MPc941+D.net
>>683
他のアーティストだと、つづきはコチラからと購入促して全て聞けないようになってますよね

685 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 21:26:26.33 ID:VPqEM4rG.net
うるさくて愛おしいこの世界に MV公開
https://youtu.be/PPAvwQVb7Mc?si=84jWywBzp4Z17d55

686 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 21:48:53.54 ID:FMdNyXtq.net
このアニメ映画、観客マッキーファンばかり集まったらどうすんの

687 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 21:50:18.68 ID:CZTVoyoX.net
2番の歌いだし「遠い思い出」だったんだな
「酷い」か「良い」のどっちかだと思ってた

688 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/01(水) 23:19:42.37 ID:FMdNyXtq.net
>>685
僕の心の中はいつも あの夕焼けの河川敷

って歌詞が良い

689 ::2024/05/03(金) 10:49:22.90 ID:RDAF5bi0.net
うるわしくて愛おしい・・・が産婆さんに対する感謝の歌に聞こえてしょうがない

690 ::2024/05/03(金) 11:09:45.41 ID:Wl+sxfpP.net


691 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/03(金) 15:44:58.74 ID:HnC5bjtp.net
MVのコメント欄なんで封鎖してるんだろう。開放した方が再生数上がるのになぁ。宜候とSakura MelodyのMVは普通に開放してるのに。

692 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/03(金) 15:46:10.06 ID:HnC5bjtp.net
あとMVの概要欄にクレジット書いてあるけどもう神宮前ブップスタジオでレコーディングしてないの?

693 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/03(金) 16:42:11.42 ID:TS9mxPAF.net
>>691
だよね。批判的な投稿されないように、コメント欄閉じてるのかな。

694 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/03(金) 18:27:45.17 ID:Cl5Gncfb.net
今更何を怖れてんの?って感じ

695 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/04(土) 09:10:03.75 ID:GrzQ3Pnl.net
>>692
ぶっぷスタジオなんてもうとっくに無いよ

696 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/04(土) 09:33:29.31 ID:cNRp1yiw.net
>>695
いつから無いの?逮捕されてから?X観る限りBespokeまではブップスタジオでレコーディングしてた。

697 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/04(土) 14:57:33.82 ID:s1qfT38z.net
原宿の事務所はまだあるの?いずれなくなる?

698 ::2024/05/04(土) 17:43:40.16 ID:RqDlvvzb.net
札幌

699 ::2024/05/04(土) 21:09:59.57 ID:RqDlvvzb.net
札幌も桜坂!

700 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/04(土) 22:04:43.15 ID:DzmpWmlA.net
公演時間2時間半ぐらいですか?

701 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/04(土) 22:04:46.71 ID:DzmpWmlA.net
公演時間2時間半ぐらいですか?

702 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/05(日) 07:50:06.05 ID:yf4/yYSU.net
>>700
それくらいですね

703 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/05(日) 09:09:41.78 ID:3e4OOjPt.net
わい花水木を聴いてる(´・ω・`)

704 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/05(日) 16:26:50.07 ID:BcR4Ipn2.net
>>703
ナイス花水木

705 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/05(日) 20:30:08.93 ID:DszjRmSP.net
24会館でデブ漁ってくる

706 ::2024/05/06(月) 15:00:51.92 ID:lc8sG42H.net
どんぐり

707 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/06(月) 18:51:58.20 ID:Fhln6bvB.net
あれ?書き込めない

708 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/06(月) 18:53:54.83 ID:Fhln6bvB.net
>>703
僕も花水木を聴いてました。
先週辺り近所の道路に綺麗に咲いてました。
1994年秋ごろの映像が投稿されてますね。ポリープで高音がかすれてますが初期マッキーの素晴らしい声質です😭
https://m.youtube.com/watch?v=D1UlGHEF0k4&pp=ygUM5qeH5Y6f5pWs5LmL

709 ::2024/05/06(月) 21:10:30.49 ID:/eVHMmS2.net
>>707
名前欄に !donguri でどんぐり出ます

710 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/06(月) 21:30:13.95 ID:Fhln6bvB.net
>>709
なんなんすかこれっw

711 ::2024/05/07(火) 15:01:47.67 ID:HpAvxm6b.net
「10代で聴いていた音楽が生涯にわたって影響を与える」「新しい音楽の発見は24歳でピークを迎える」調査結果が報告される [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715055392/

712 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/08(水) 19:56:47.73 ID:rcAjYeE2.net
https://youtu.be/Dq0ryb6yp1k?si=I5ga_kdSZYIIZ7GW

713 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/12(日) 02:28:25.57 ID:1UfDHNxR.net
>>712
動いてるマッキーひさびさに見た

714 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/12(日) 19:32:44.69 ID:dVnTwFeN.net
推し活リクエスト、こんなのあるのね

https://usen.oshireq.com/song/6394943

715 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/12(日) 21:12:32.99 ID:SIovh4hM.net
>>714
やるしかないっしょ

716 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/13(月) 19:36:30.72 ID:aTHfZ+rW.net
>>702
有難うございました

717 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/17(金) 01:48:18.37 ID:3kE5Uera.net
毛利さんがマッキーへのプレゼントとして、オフィシャルようつべの登録10万人突破させよう、と昨日正午につぶやいたところ、

97,900人(5/16 12:00)

98,500人(5/17 0:00)

半日で約600人増

目標にはあと約1,500人

718 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/17(金) 22:09:48.88 ID:MUbQ9Gsx.net
>>717
達成してほしいですね!

719 ::2024/05/18(土) 07:12:16.16 ID:xbpqAoBy.net
>>718
すごい勢いで増えもうあと500人を切りました。

お誕生日の本日中に何とか達成できるかな。

ちなみに登録10万人のご褒美はYouTube運営から銀の盾が贈呈されます。

720 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/18(土) 22:25:39.20 ID:hpr4MbCL.net
マッキー誕生日おめでとうございます(*^_^*)

721 ::2024/05/18(土) 22:53:27.77 ID:xbpqAoBy.net
本日中に公式Youtubeチャンネル登録10万人超え達成しましたよー

722 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/19(日) 10:05:01.06 ID:s9+DiiUF.net
マッキー誕生日オメ🎂
10万人達成もバンザイヽ(`▽´)/ヽ(=´▽`=)ノ

723 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/19(日) 16:26:20.30 ID:Z2PgWw2H.net
5月でまたひとつ都市を取り

724 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/20(月) 20:50:27.57 ID:xO3X8czq.net
言えずのI LOVE YOU 槇原敬之
https://youtu.be/tmHeIo5qGBw?si=qk0ruIE6ZRKOh6nV

725 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/20(月) 21:36:57.40 ID:R5v32YNt.net
>>724
なんか下手じゃない?

726 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/20(月) 21:45:24.65 ID:EPisf5Pr.net
マッキーって実は音痴じゃない?

727 ::2024/05/21(火) 18:09:35.46 ID:WdlCmKEX.net
うるさくて愛おしいこの世界に
https://youtu.be/dBMune14F2s?si=HqvLCzsyJzScqDn3

ライブ映像

728 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/21(火) 18:25:03.60 ID:4Ozl02CN.net
強行スケジュールで、かなりお疲れだったのでは?
この日、酷い鼻声だったらしいから…

しかし、全く歌い慣れてない感じね

729 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/21(火) 18:25:05.48 ID:4Ozl02CN.net
強行スケジュールで、かなりお疲れだったのでは?
この日、酷い鼻声だったらしいから…

しかし、全く歌い慣れてない感じね

730 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/21(火) 20:32:20.20 ID:h8+KZsj+.net
ガーデンシアターリセール来てたけど平日はなぁー

731 : 警備員[Lv.10][新]:2024/05/22(水) 15:56:25.74 ID:qx2H/NzD.net
なんで平日はあかんの?

732 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/22(水) 17:02:57.68 ID:3O/2Hgkn.net
平日は仕事で行けないからじゃないの?

733 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/23(木) 08:35:06.19 ID:F3hDKyvh.net
6/1のラジオ出演
この番組で「もう恋なんてしない」をピアノで弾けるか挑戦するコーナーがあるけど
マッキー直々に指導に来てもらえるとか贅沢過ぎる

734 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/23(木) 12:46:17.86 ID:TR+FdcN7.net
オネエダンサーのマジーこと真島茂樹さんが死んじゃった。スタイリッシュでダンディーで品があって大好きだった。
マッキーは長生きしてな

735 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/23(木) 20:24:51.40 ID:wBQOqoc8.net
今日のWOWOWで8月に放送て。クリコン08やHSHも。円盤化されてない足音入ってるんだっけ?WOWOW版は

736 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/23(木) 21:47:36.15 ID:l4fRaia0.net
うるさくて~がカラオケに来ないと思ったら
DAMに「案山子」「ただただ」「好きなものに変えるだけ」「ハロートウキョウ」が来てた
何故今更

737 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/23(木) 21:56:50.60 ID:0VEoNA5m.net
>>735
ごめん
クリコン
HSH
ってなんの略?

738 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/23(木) 22:05:46.44 ID:PJDDuL/n.net
Home Sweet Homeじゃ?
TV版はDVDでカットされてるCicadaが入ってるんだっけ

739 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/23(木) 22:25:32.17 ID:wBQOqoc8.net
https://natalie.mu/music/news/574577

740 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/23(木) 22:28:11.85 ID:8mMFpBHA.net
>>737
クリスマスコンサート

741 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/24(金) 18:31:43.08 ID:QIEbt7uO.net
● シャブ釜 薬物中毒ジャンキー野郎


TV世間などもうケツアナやシャブ事件を繰り返す糞ホモを未来永劫許さない
二度とお天道様の前に出て来るな 最低糞ホモ薬中野郎

742 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/24(金) 23:03:42.12 ID:Xf4+BR5k.net
>>736
SHIDAXなら入ってる?

743 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/25(土) 00:22:18.49 ID:fFqSxSAu.net
ハマダ歌謡祭、コンサート会場に居るファンのインタビューからアーティストを当てろというクイズにマッキー使われてたよ。10代の若い子らがマッキー愛を熱く語ってくれてとても嬉しかった。tverで観れる。

744 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/25(土) 13:10:00.61 ID:gMw6NvIK.net
>>736追記
LIVE DAM Stadiumには無かった
LIVE DAM Aiのみなので注意

745 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/26(日) 18:16:08.37 ID:n6RrIEOD.net
小学校の運動会で「紅組・白組を廃止」の動き “勝ち負けをつけない”方針で、 応援は「フレー!フレー!自分」に ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716711679/
槇原敬之の歌ってた世界が現実に…

746 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/26(日) 18:43:53.53 ID:RTC3Nrkd.net
花屋に並ぶオンリーワンの花は選び抜かれたエリートですし
作った当時のマッキーですらトップアーティストですし

747 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/27(月) 00:59:35.55 ID:n4UIK0Zt.net
>>745
だったら運動会自体やらなくていいんじゃない?って思ってしまうな。
順位を付けてる時点で勝ち負けを決めてるのと同じじゃん。
でも、自分の子供がどれくらいの運動神経を持ってるかを確認できる機会は大事だな。

748 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/27(月) 08:56:32.13 ID:aNlzsHUW.net
精神論じゃないけど勝つ為に努力する、負けた悔しさを味わって原因を考えて対策を練るというのを子供時代に経験する機会を大人が奪ってしまうのは良くない

749 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/27(月) 10:52:51.30 ID:JTDUQIJ9.net
90年代から一貫して描かれてきたマッキーの理想的世界像が現実に取り入れられ始めたわけだ。俺は御手手繋いでランラランに反発を覚える若い男のならいで90年代から嫌いだったが、たしかに先見の明は有ったわけだ。嫌いだったがデジタルカウボーイ辺りまで聴いていた。ヤッパリ好きだったのか。今はおじいちゃん頑張れの想い。

750 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/27(月) 21:18:41.95 ID:P+GIH6w0.net
ナンバーワンにならなくていいオンリーワン、その歌を真に受けた優しい子達は置いていかれたとSNSで批判している人がいた

751 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/27(月) 21:48:43.58 ID:j23sapiL.net
>>750
お優しいのはそいつらの頭の出来栄えだ

752 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/28(火) 01:09:39.76 ID:oiFOK20f.net
コンサートの最後の地声挨拶はマッキーだけでお願いしたいのだが(マッキーより声でかい人いるしw)

753 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/28(火) 13:04:00.27 ID:CsFyO6RW.net










科者
多回タイーホ






754 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/28(火) 15:51:48.71 ID:pYNwVwA/.net
>>0752
バンドメンバーが大きな声で挨拶してくださるのは歓迎ですが、腹が立つのはお客の歓声
マッキーたちが「どうもありがとうございました!」とマイクなしで叫んでいる間ぐらい静かにしろって
アホみたいに「ギャー」と女も男も騒ぐから、せっかくのマッキーたちの生声が聞こえないよ

755 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/28(火) 19:11:07.26 ID:oiFOK20f.net
あそこはマッキーが「しー」ってやるから騒ぐ人いないと思ってたけどいるのか

756 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/28(火) 20:39:09.23 ID:oFuCNvsc.net
>>752
昔はマッキー一人で言ってたのに。

757 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/28(火) 21:41:22.54 ID:gFfSS5df.net
DVD見るとドンクロからか
H2Hまではソロであいさつしてたなー

758 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/28(火) 21:43:11.47 ID:sXlEdLDy.net
明日の大阪公演 愛知から見に行きます 6月22日の名古屋も見に行く予定だったけどその日は法事入ってしまったから明日は楽しみたい

759 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/29(水) 13:59:51.46 ID:mLpFnmW/.net
ぴあでガーデンシアターのチケット買えるようになってたけどすぐ売り切れたな

760 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/29(水) 15:29:39.05 ID:anERKGG9.net
>>755
一緒にありがとうございましたーと絶叫するやついた

761 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/29(水) 19:19:02.19 ID:lvudvEr1.net
マッキーと一緒に『イグゥぅぅ!!😣』って絶叫するメタファー体験してるんだよ 未だにマッキーをおかずにしてるやつ居るから🤭

762 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/30(木) 14:28:09.72 ID:Zz14aZBf.net
>>758
どうでした?

763 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/30(木) 15:20:37.90 ID:ODYSd4BW.net
>>762
>>758だけど良かったよ 注釈付き指定席だから見えるかどうか不安だったけど手すりがちょっと気になるぐらいで大体見えた 逆に近く感じるぐらいで良かったね

大体全部聞けたからこれで定価で名古屋公演のチケ売れる ありがたやありがたや

764 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/30(木) 20:06:09.37 ID:B0f8rBiN.net
>>763
注釈付き指定席はある意味当たりやね

765 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/31(金) 18:23:30.08 ID:ORXpkVBF.net
ライブもう一回行きたいなぁ

766 :NO MUSIC NO NAME:2024/05/31(金) 20:18:35.11 ID:YJHRZA0t.net
あぶねー、週明けガーデンシアター公演じゃないか!
月曜日にライブなんて習慣無かったから、忘れる所だったよ

767 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/01(土) 17:23:30.58 ID:quK58xgz.net
本来野球中継のあとの16:00頃からのラジオ出演だったのに阪神のアホみたいな失点で延長戦になって草
どれだけ待たされるんやマッキー

768 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/03(月) 19:05:23.93 ID:tBoY3woq.net
>>767
6/1はFM802のイベントに出てるから夕方のラジオは録音だよ
このイベント行ってきた人いるかな

769 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/09(日) 10:08:23.86 ID:WppdxBfs.net
ツアー始まった頃にネタバレ禁止!写真掲載もってのほか!なんて鼻息荒らげてた人たち、平気でステージ写真載せたり曲名つぶやいてんですけどーー
じゃああんな事言わなきゃいいのに

770 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/09(日) 21:50:59.95 ID:22WLm4PV.net
ああいう人らは自分がコンサート行くまでネタバレ見たくないだけで、行ったあとはどうでもいいんだろな

771 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/10(月) 08:52:17.94 ID:8ioC+cgl.net
>>769


772 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/11(火) 00:07:42.28 ID:xIXeLxvy.net
>>769
自分でネタバレやらかしているの気がついていないんだよ
周りも誰も言わないから気がつかないのだろうね

773 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/11(火) 16:57:52.59 ID:xIXeLxvy.net
公式の写真やイラスト、ロゴでグッズ作って人に渡すのってだめなんだけれど、結構それやっている人いるんだね

774 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/12(水) 00:44:53.48 ID:ELQrUbjj.net
【嵐】「そんなに儲けたいの?」二宮和也、ファンクラブ開設発表も「年会費5500円」でげんなり「容赦ない搾取」との声も [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718111115/
マッキーのファンクラブは4500円か

775 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/12(水) 18:44:05.57 ID:wKZqnqOb.net
うるさくて愛おしいこの世界にめちゃくちゃ良いなあ
最近こればかり聴いてる
まだこういうの作れるんだな

776 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/13(木) 20:07:40.08 ID:b38HiiBO.net
映画の公開が8/30に決まったけど
配信はされてるけど主題歌として売り出すのなら映画の公開期間がベストだと思うので
新アルバムは9月くらいに出るものだと期待しておく

777 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/14(金) 10:39:10.94 ID:2gCahHs9.net
>>760
マジかどうしようもないやつもいるもんだな
この場面は演者が客席にお礼を伝える場であって
客席のあなたがお礼を伝えるのはおかしいのですよって言わなきゃわからないのかな

778 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/14(金) 12:02:45.59 ID:rPdVHJKi.net
もうすぐ終了です 
https://i.imgur.com/SHe37PG.jpg

779 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/14(金) 12:50:40.12 ID:qvjT2ytx.net
>>778
マジでGJ

780 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/16(日) 02:06:29.87 ID:lu4x7zlV.net
マッキーって何であんな優しいの?
コンサートでのマッキーは、上階から端から端まで見て手を振ってくれたり、MCで笑わせてくれたり、TTT2ndの曲は名曲ばかりだし、ほんとに楽しすぎてすっかり沼ってしまいました。
あと英語の発音がきれいすぎるけど、先生に習っていただけであんなウマくなるんだ?

781 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/16(日) 02:07:16.97 ID:lu4x7zlV.net
マッキーって何であんな優しいの?
コンサートでのマッキーは、上階から端から端まで見て手を振ってくれたり、MCで笑わせてくれたり、TTT2ndの曲は名曲ばかりだし、ほんとに楽しすぎてすっかり沼ってしまいました。
あと英語の発音がきれいすぎるけど、先生に習っていただけであんなウマくなるんだ?

782 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/16(日) 15:17:30.33 ID:y3QnYp4c.net
うん。マッキー優しいよね。ちゃんと視線合わせてくれる。

783 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/17(月) 12:13:38.58 ID:KrNWSzp5.net
来年35thか
タイトラ3を是非☺

784 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/17(月) 13:29:52.47 ID:wIvF/FjT.net
>>783
オーケストラコンサートの方がいいやろ
最近名古屋飛ばしがちょくちょくあるから名古屋で是非

785 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/17(月) 14:03:15.88 ID:IK//jOzx.net
30周年で出せなかったベスト盤とベストライブありそな予感

786 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 02:29:24.48 ID:n/rbsImt.net
失礼します!
20年以上前にリッスンジャパンという音楽情報サイトがあったのですが、
そこにアーティストの情報と「コレも好きかも」という、そのアーティストに似ていたり影響を受けたりしたアーティストが紹介されてたのですが、
もしどなたか、槇原敬之の「コレも好きかも」のアーティストを覚えてる方がいましたら教えてくもらえませんでしょうか

787 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 15:02:12.20 ID:pVQRVnum.net
>>784
【音楽】大阪の次は福岡で公演…「推し」が来ない! コンサートやライブの「広島飛ばし」なぜ? 実態を探った [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718681725/

788 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 16:29:59.00 ID:BcO56Ojf.net
【音楽】aikoさん「洗脳されていました」 所属事務所元取締役の刑事裁判に出廷
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718694648/

789 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 17:35:53.87 ID:iN9A34ez.net
トータスの不正受給、ミスチルのライブ中抜き、aikoのグッズ水増し、
順番でいうとマッキーもありえそう、だとしたら衣装代とかがターゲットになるのかな?

790 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 18:24:59.39 ID:kGrpidjB.net
>>789
昔なかったっけ
それで奥村さんが社長になった

791 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 18:44:35.95 ID:vo9i5cLL.net
失礼します!
20年以上前にリッスンジャパンという音楽情報サイトがあったのですが、
そこにアーティストの情報と「コレも好きかも」という、そのアーティストに似ていたり影響を受けたりしたアーティストが紹介されてたのですが、
もしどなたか、槇原敬之の「コレも好きかも」のアーティストを覚えてる方がいましたら教えてくもらえませんでしょうか

792 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 20:13:20.10 ID:VyTtMrp5.net
aiko、洗脳され孤立するよう仕向けてたってのがマッキーの彼氏パターンで失笑してしまう

793 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 20:25:38.73 ID:uBFAE0zF.net
>>792
金太郎は覚醒剤、新彼はSMだったけ?

794 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 22:17:21.37 ID:qMU1USSS.net
個人事務所だといろいろあるんだな

795 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 22:24:02.20 ID:P49k2+Wp.net
aikoの音楽はマッキーとよく似てると思ってたけど騙されやすいとこもやっぱ似てるんだろな

796 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/18(火) 23:44:54.22 ID:3qPh0VD4.net
社会人経験がないとカモにされる

797 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/19(水) 01:45:03.27 ID:eVQ4YsNX.net
aikoもアレンジャーにTomi Yo使ってるな

798 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/19(水) 05:05:09.40 ID:5k/W1zVe.net
松本圭司さんのX、なかなか香ばしいな。思っててもわざわざ言う必要ないこと書いててなんだか...

799 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/19(水) 06:11:52.79 ID:p6Sqa8t3.net
>>796
経理を信頼できる身内やプロの複数体勢でチェックしないと不正が起きやすいと思う
マッキーは、個人事務所の初代社長が裏金を作って裁判してたから

800 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/19(水) 11:39:59.14 ID:TFrPnyqP.net
ていうか、その時の新しく彼氏や夫になった人間が邪魔な仕事関係者を制裁するカタチでしょ

金太郎も元社長を1億横領で訴えて排除
aikoも年下彼氏夫できたとたん育ての親スタッフを1億横領で訴えた
マッキーも新彼できたとたん金太郎社長を歌舞伎町で使い込んでるとかいう名目で解任、

マッキーが逮捕された際、金太郎は使い込みでなく自分のポケットマネーだったとマスコミにこぼしてたし

801 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/19(水) 12:09:22.75 ID:h/mQf4Xm.net
妄想かよ

802 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/19(水) 13:51:32.28 ID:fZo6Mkiq.net
歌姫って世界共通で男がモンスター化してくよね
老いて最終的に年下夫にATMにされて..みたいな
マッキも歌姫みたいなもんだから気をつけなはれ

803 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/19(水) 23:38:03.83 ID:eQaNw5Q9.net
>>791
国会図書館に聞いてみては

804 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/20(木) 01:18:13.45 ID:s2niw6DX.net
>>791
これかな?
今は無くなったリッスンジャパンのページのアドレスをInternet Archiveに張り付けて、適当に探してみたらマッキーのページが確認出来た
あなたのスマホかパソコンで見れるかどうか分からないから
下に「このアーティストも好きかも」コピペしとくね
https://web.archive.org/web/20060504215823/http://listen.jp/store/artist_1107082.htm


このアーティストも好きかも
※( )内は各アーティストの楽曲数です。
・ Billy Joel (0)
・ 渡辺美里 (0)
・ 古内東子 (9)
・ Elton John (0)

805 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/20(木) 02:31:50.74 ID:t8sA9/xT.net
aiko、訴訟出廷後Xを更新「心配させてごめんね。私は元気です」元取締役の特別背任公判で証人出廷 4億6000万円貸す [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1718754276/

806 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/20(木) 13:06:09.16 ID:f/KnpsIv.net
AERAのaiko記事の抜粋なんだけどマッキーのことも言ってるのかも

「売れっ子になればなるほど、スタッフなど周囲の人たちからは腫れ物扱いされますし、ほめられたり、おだてられたりすることはあっても、叱ってくれたり、忠告してくれたりする人はほとんどいない。歌手やアーティスト本人も、周囲を不安がらせるような弱音や愚痴は吐きづらいですし、細かいお金の話などもしにくい。それこそ、心を開ける相手といえば、下積み時代から身近にいるごく限られたスタッフか、それとは逆に、仕事とは縁遠く、利害関係のないプライベートで信頼感を抱いた人物などに限られます。そういう意味では、ミュージシャンは特定の人物への依存度が高く、“洗脳”されやすい環境にあるとも言えます。自分が弱っている時に、信頼している相手に心の隙を突かれ、利用されたりするケースは、程度の大小こそあれ、そこそこあると思いますよ」(前出の芸能事務所マネジャー)

807 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/20(木) 14:07:51.91 ID:m6SsO4Zp.net
最初の業界人社長に裏切られて以降、
のめり込む彼氏はお釜バーやマッチングアプリの一般人彼氏で薬やSM依存で逮捕とか、記事のまんま

808 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/20(木) 15:35:43.27 ID:YwkECZUJ.net
梅雨がはじまるよ

809 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/21(金) 07:03:48.47 ID:3W14D5Yh.net
>>804
それです!
閉鎖されたサイトが見れるんですね知りませんでした!ありがとうございました!

810 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/23(日) 10:03:49.89 ID:y8RZS8+I.net
>>804
それです!
閉鎖されたサイトが見れるんですね知りませんでした!ありがとうございました!

811 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/23(日) 14:30:46.34 ID:vsD55iK3.net
うん 聴いてる

812 :804:2024/06/23(日) 16:49:20.94 ID:zId2WDms.net
>>809
>>810
お役に立てて何よりです!

813 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/24(月) 19:00:37.21 ID:37U+jGq+.net
当時のマッキーが歌ってるの初めて見た
ズル休み
https://youtu.be/o_-0_bJePTA

814 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/24(月) 21:02:03.42 ID:Q+ZWAgAp.net
>>813お宝ザクザクチャンネルだわ 今の内に保存しといたほうがいいか( ´∀`)モナー

No.1のマッキーは日系ハワイアンみたいでカッコいいかも
三浦知良をワイキキの灼熱で溶かしたような顔だから律子も少し(*´ェ`*)ポッとしながら観ているようだ?

815 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/24(月) 23:50:23.69 ID:UNqQDykw.net
https://youtu.be/teAMAGaQ6TA?si=4-46u9Dz7bsKn0SJ
No.1もカッコいいわね

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200