2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛 No.358

1 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fec-L4iG):2024/03/31(日) 22:25:36.42 ID:FORq46TX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ番修正しました

●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
https://tsuyoshinagabuchi.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

※前スレ
長渕剛 No.357
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1709344067/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

487 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f09d-Z6HR):2024/04/22(月) 16:22:08.78 ID:BC1qjagX0.net
RUNの入ってるアルバム以降から離れて久々にユーチューブでここ数年の活動観たけど、喉に相当負担かけた唄いかたしてるな
最新アルバムの一曲も喉帯やっちゃったぽいし覇気が無いね
歳と言ったらそれまでだけど

ゴリマッチョが全て悪い方向に進んだ様で勿体ない
痩せぎすの長渕が良かったのに

488 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7a7-djAJ):2024/04/22(月) 16:25:27.22 ID:idD50uJq0.net
>>486
ならないよw
普通だよ、私もそう思うもん

489 :NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-yqm7):2024/04/22(月) 16:29:27.73 ID:wmm9zTYPd.net
「なんで20年前に言ってこないの?」長渕剛が元女優への“無神経”発言で炎上拡大中 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713767050/

490 :NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-OuJA):2024/04/22(月) 16:32:16.35 ID:BD/x83xqd.net
>>486
その時言わないと、何が原因なのかわからない、、心当たりがないってこと。
少なくとも、長渕の事務所に10年前に若林が来た時に言えよ。そん時は笑顔で去ってたのに、いま更文句いう?

っていう驚きの発言だよ。事実を認めたわけではない

491 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7a7-djAJ):2024/04/22(月) 16:35:48.66 ID:idD50uJq0.net
2〜3回てとこはレイプじゃないと思う

492 :NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-OuJA):2024/04/22(月) 16:41:59.39 ID:BD/x83xqd.net
>>491
そう。複数回家に入れてる時点で、付き合ってたかもしれんな

493 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b429-TN0n):2024/04/22(月) 17:01:05.92 ID:XfQJ+Cre0.net
文字にすると書き手の思惑一つでどうとでも誘導できるからね
剛の真意を汲み取ろうとせず(動画を見ず)叩いてる人はいっぱいいる

494 :NO MUSIC NO NAME (スププ Sd94-4+yr):2024/04/22(月) 17:10:20.47 ID:3Nb5m2JVd.net
>ますます炎上しそうだ。
FRIDAYが炎上させたいの間違いでは?
虚実関係なく売れれば正義だからな

長渕は若林に事実無根の裁判、ヤフコメやらツイッターに開示請求起こしたらいいのに
こいつ等がどうなろうが自己責任やん

495 :NO MUSIC NO NAME (スププ Sd94-4+yr):2024/04/22(月) 17:10:23.45 ID:3Nb5m2JVd.net
>ますます炎上しそうだ。
FRIDAYが炎上させたいの間違いでは?
虚実関係なく売れれば正義だからな

長渕は若林に事実無根の裁判、ヤフコメやらツイッターに開示請求起こしたらいいのに
こいつ等がどうなろうが自己責任やん

496 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7a7-djAJ):2024/04/22(月) 17:30:03.79 ID:idD50uJq0.net
>>492 そうなんだよね

497 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5c4b-JnWg):2024/04/22(月) 17:45:59.73 ID:TmU9pvXp0.net
他の俳優ならさっさと訴えてたりしてね

498 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5c4b-JnWg):2024/04/22(月) 17:47:06.25 ID:TmU9pvXp0.net
やったならYouTubeであんな事言うかなぁと思うけどどうだろうな

499 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8414-kdCE):2024/04/22(月) 17:51:38.80 ID:QWlMssPg0.net
せっかく炎上したのにアルバム売れそうにないよな
なんか歌詞が抽象的すぎてうるせえんだよジジイって感じしかしない
1500枚くらいは売れるか

500 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8414-kdCE):2024/04/22(月) 18:00:12.01 ID:QWlMssPg0.net
若林と不倫していたのか、肉体関係はあったのか、まずはそこからハッキリさせたらどうですかね?w

501 :NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9e-Wa0z):2024/04/22(月) 18:06:12.07 ID:60+341tFd.net
ぶっちゃけYou Tubeだかで近づいてきたの
何か怪しいというか胡散臭いというか

502 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e6f0-SR9s):2024/04/22(月) 18:13:09.35 ID:MSV0CGVx0.net
竹内とも何もなかったんかね?
大昔、AV女優に暴露されてたじゃん

503 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b429-TN0n):2024/04/22(月) 18:29:18.83 ID:XfQJ+Cre0.net
松ちゃんみたいに即訴えるってならないのは不倫関係にあったからかもな
だから困惑しながらもまだ優しいこと言ってる
別に不倫は犯罪じゃないから認めてもいいと思う
それよりレイプ・薬物・暴力をしっかり否定するために法的措置を取るべきでは?

504 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 18:38:39.48 ID:idD50uJq0.net
自分が望んで入っていった世界で
諸々体験しても大根モヤシだから性被害に遭うことしかフォーカスがなくて
性被害を克服する為にヌードル出すってそんなアホなw

あたおかなんだよw
この人のX読んでるとイライラしてくるの私だけじゃないと思うよ

よく同調してもらおうとするよね?

ばっちい沼から出てきた主ヌシって感じ

あ、もちろんWさんのことじゃありませんよ、念のため

505 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 18:49:16.92 ID:QWlMssPg0.net
>>504
最後の一文ダサすぎてムリ
若林しほってはっきり言えや
まあ言わなくても十分わかるから心配すんな

506 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 19:25:20.89 ID:qsxqdoyh0.net
うす~い煙が立っては消えていたがいよいよくすぶり始めたようだな
松本式自爆なのも趣深い

507 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 19:48:06.23 ID:6eDovj5a0.net
今回の件で世の中バカが大半なんだと改めて解った
他に証拠らしい証拠もない中で一方の話だけで他方を犯罪者呼ばわりして寄ってたかって私刑にすることに疑問を持つ感覚や教養が無い人間だらけ
まぁ分かってる上で今回の件を利用して叩いてる奴らもいるだろうけどね

508 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 19:51:39.16 ID:6I9W2cNqa.net
松本の場合は味方もかなりいるから形成逆転してきてるじゃん
ヤフコメとか見たら最近は文春やフライデー叩きの意見も多いし
そもそも相手も素人じゃなく売れない芸能人なのに名前出してないしな
しかも情報漏洩したのに文春はなんの説明もしてないし
長渕はどうなるかな?

509 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 19:55:29.26 ID:idD50uJq0.net
>>505
そんな妖怪知らないですぅ

510 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 19:56:10.91 ID:idD50uJq0.net
そんな芸能人いたんですかw

511 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 20:02:18.74 ID:6eDovj5a0.net
松本の場合は初期から熱心なファンが一生懸命ヤフコメとかで擁護してただろ

512 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 20:15:12.20 ID:3dhPcmo3a.net
松本も初期の頃はバッシングの方が圧倒的に多かった
あれだけ連日ワイドショーで取り上げられてたらそうなるよ
ただ文藝春秋の取締役で元文春編集長の新谷がネット番組に出て余計なことを言ってから流れが変わった
長渕の場合はマスコミ発じゃなく、加害者本人が実名出して告発してるから始末が悪い

513 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 20:17:11.41 ID:qsxqdoyh0.net
松本が形勢逆転して見える時点でやはり
   ブチ信 = 松信

514 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 20:30:32.31 ID:idD50uJq0.net
公的なところに数回に渡って相談しての回答が答えなのよ
30年以上も前の案件を昨日のように頭にきたってやり続けていて
常識的に不可能なことが判明したから動画で投下しちゃったのかな?

515 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 20:53:45.26 ID:QWlMssPg0.net
>>509
それこそ完全に誹謗中傷やん

516 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 20:54:28.36 ID:bWzqAz1j0.net
>>487
最新アルバムはどの曲で喉やっちまったの?

てかまだ発売されてないんだけど?

517 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 21:04:55.70 ID:6Kqit5r2a.net
>>479
相手を少しでも責めているように受け取れる発言は炎上につながるからね
日本も今じゃけなすこと限りなく褒めること何一つない国になっちまった

518 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 21:14:01.17 ID:idD50uJq0.net
>>515
いやいや、どこ見て完全なのw
一人言だから気にしないで

519 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 21:18:08.29 ID:idD50uJq0.net
まったく無関係の芸能人のスレで
まったく関係ないこと一人言してるんだから邪魔しないでよね!

520 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 21:21:52.50 ID:idD50uJq0.net
そろそろ小田和正さんとこに変えようかな…

521 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 21:31:10.68 ID:6eDovj5a0.net
松本人志とプライベートでも交流あるんだな

522 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 23:09:17.00 ID:ERNoey/ed.net
剛が駄目な所はマネジメント部分の優秀なスタッフがいない所

523 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 23:17:54.50 ID:XfQJ+Cre0.net
今後剛が無実ってなったら叩いてる人達はどうするんだろうね
何事もなかったように知らん顔するのかな

524 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 23:22:23.12 ID:XgyyzCW90.net
>>522
長渕スタッフてバカだよな。そこが残念。
弁護士もアホだし。
もっと言えば、えっちゃん何してんの?
社長?ならちゃんとマネジメントしなよ

525 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/22(月) 23:23:58.36 ID:XgyyzCW90.net
>>523
無実は無実だろ、もともと。
セックスした可能性はあるけどな、三回も家に言ってるのがホントなら。
叩いてるやつ、何人かは発信者情報開示して、謝罪させた方がいいね、見せしめに

526 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 01:17:58.90 ID:2puzK+Mb0.net
>>522
優秀なひとは一緒にやらんでしょそりゃ

527 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 01:58:50.77 ID:RM76aUtJM.net
NHKからの立花いわく 若林の行為は弱者テロだそうだ
一転して長渕を擁護してるね

528 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 02:02:38.13 ID:0qM0avCe0.net
今更だが、長渕炎陣がイミフ過ぎてワロタw
しゃべり場形式で落ちの無い話をダラダラ話し合って
最後にブチが歌って終了という。

富士山では家族のラップの奴がDVDの編集でカットされてたのもワロタw

529 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 03:14:49.04 ID:CGMpyhGrd.net
「なんで20年前に言ってこないの?」長渕剛が元女優への“無神経”発言で炎上拡大中 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713791080/

530 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7a7-djAJ):2024/04/23(火) 05:23:31.80 ID:tVZrzQFE0.net
もののけの事例だーね

531 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 06:00:33.84 ID:tVZrzQFE0.net
第三次世界大戦の準備してるから
日本の資産炙り出してんのみんな気付いてる?
最後の売り捌きセールだよ

ある程度のセールが終わったら………

国対国じゃないからね
日本人を兎に角全滅させたいが目的

もののけ相手にして争ってる場合じゃあーりませんよ

532 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a66c-djAJ):2024/04/23(火) 07:36:39.78 ID:1s9RX+oZ0.net
外国の選挙なんてうちには全然関係ないし
誰になっても根本は変わらないよ
世界で起きてることに巻き込んでるんだよ、わざわざ
戦争の保証人になっちゃったでしょ
だから、タンス預金も吸い上げえ!って
税金ていうと怒るから支援金補助金とかネーム変えてね

国を守るための美辞麗句に騙されちゃいけないよ

国を守るため
家族を守るため
愛する人を守るため

これら全部商売だからね
犠牲的感情は愛じゃないよ
キリストのおじちゃん一言もそんなこと言ってないからね

自分の人生は自分で創れるってことだよ
未来は何にも決まってない

ただ、いま何が起きてるかは痛いけど見ないといけない
見たら、自分で決めること

自分はどういう世界を生きたいか?

533 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 07:41:16.37 ID:l1o38qLe0.net
松本に呼びかけw アホなのか
もうダメかもしれんね

534 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 07:52:43.31 ID:1s9RX+oZ0.net
物事は一見打撃するような形でやってくる
今回が良い例だよ
一転して、自分がどう生きていきたいか?を深刻じゃなくて
真剣に考えるきっかけを投下されたと受け取るか、怨念をそのまま受け取るか?

人生の大きな岐路に立って乾杯に繋げるか?
家族はお父さんを冷たく遇らわずにチームで一丸となってもののけを消せるか?

すべては自分への愛情が解決するってことですね

相手はまともな判断は既にもう不可能ですね
既往歴見ればマジか?!やべえ、もののけもののけって
投下に乗っかって動画出してきてるのも同類ってことです

535 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 08:03:21.28 ID:/9KdWC2w0.net
>>533
同じ誹謗中傷被害者に呼びかける、まさにタイムリー!素晴らしい

536 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 08:58:59.88 ID:CoZEBJ3v0.net
>>523
無実か否かにかかわらず、これをネタに長渕を徹底的に追い込みたいアンチもいるんじゃないかね

537 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 11:05:25.05 ID:60+UYQXb0.net
そもそも無実がどうかなんてわからないの
性加害なんてものは男側はみんな同意があったって言うわけだし
今まで告発された映画監督や俳優なんかでもみんなそう
長渕と同じような案件なら森本レオが水沢アキから告発されたってのがあったけど、あれも森本は同意があったって言ってたわけだし

538 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a990-djAJ):2024/04/23(火) 11:43:05.56 ID:GudR17Q60.net
有罪かってところもわからないことをいつまでも拘ってる理由を述べよ

539 :NO MUSIC NO NAME (JP 0Haa-7FyH):2024/04/23(火) 11:44:01.46 ID:CZQAGciYH.net
そう。証拠がない限り、逮捕されることはないし、本件はとっくに時効だし、これ以上なんも言うことはナシ。ジャニーさんはあまりにも
何人も被害者がいたからであって。本件はいまのところない。
榊英雄が逮捕されたのも、正式に被害届が出たからであって、若林は正式に被害届だしてないから(というか時効で受理されない)、
これ以上、長渕も後ろめたくなる必要はないね

540 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a990-djAJ):2024/04/23(火) 11:46:21.95 ID:GudR17Q60.net
同意がないことは起きないんだよ
物事はすべてそう

知らず知らずのうちに無意識に同意してんの
被害者意識の女ってみんな自立できてないバカばっか

541 :NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sab5-WRaK):2024/04/23(火) 12:03:30.57 ID:2X3d6hTCa.net
草津町長の件みたいに何の関係も持ってない完全なでっち上げだったら無実ってのも成り立つけど
なんらかの関係持ってたら無理

542 :NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-FZCE):2024/04/23(火) 12:20:01.89 ID:Bi9gLuEnd.net
>>540
頭弱いからね。職場でいるだろう。
不祥事おきたら、ワタシそんなこと言ってません、とか発狂するやつ

543 :NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-FZCE):2024/04/23(火) 12:21:39.62 ID:Bi9gLuEnd.net
>>541
だから、時効は尊重されるべき
言った言わないの世界なんで収拾つかない

544 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 13:41:08.53 ID:PNFT9mqGd.net
YouTube始動の長渕剛、松本人志に“コラボ”呼びかけ「一緒にトレーニングやりたいな」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713822797/

545 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 13:43:03.11 ID:2puzK+Mb0.net
>>528
みんなのアニキになりたいから枠を買って自費製作
でも難しいお話は出来ない

546 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 15:57:20.15 ID:/r/q9/lw0.net
松ちゃん
苦笑いw

547 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 16:20:22.09 ID:djIS6Rk40.net
松ちゃん大好きなWさんの反応が気になる

548 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 18:03:00.19 ID:ii3fPvSS0.net
前にヤフコメで「一方の発言だけで今の時点では他に何も裏付けがない中でもう一方を犯罪者呼ばわりして叩くのは良くない」という極めて普通な意見を書いただけでbadボタンの嵐だったな
まともに反論もしてこないわりにbadボタンの嵐で返してくるだけの奴らを見てもバカなんだなとしか思えないけど

549 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 18:26:19.57 ID:GudR17Q60.net
>>548 その通りだよね。

550 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 19:03:42.55 ID:Bi9gLuEnd.net
>>548
ほんとヤフコメもバカしかいない

551 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 19:03:44.43 ID:Bi9gLuEnd.net
>>548
ほんとヤフコメもバカしかいない

552 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e6f0-SR9s):2024/04/23(火) 21:02:39.13 ID:Cm8sMP+z0.net
若林の証言はいくら変わっても疑わない馬鹿ども

553 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/23(火) 22:57:54.45 ID:/9KdWC2w0.net
アンチて都合のよい解釈ばっかりするからなw

554 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 01:49:37.22 ID:vboFtWTYM.net
精神病者の発言を擁護してるて
どういう心境?

555 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 07:44:59.56 ID:fVsOZNUq0.net
信者はすぐにムキになるからな

556 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 07:52:32.77 ID:+gK1ZUJU0.net
理想の集大成にはならないけど
因果応報という事です
神様になりてーなー。。。

557 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 08:14:14.40 ID:ATdOehJI0.net
この人の作詞って、裏切られた傷付けられた一人泣いた本当の真実が知りたい...とかw
80年代の青臭い素人バンドの兄ちゃんなんだよ、正に中二病って感じw
別にいいんだけど、信者の人達は聴いてて恥ずかしくならないのw

558 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 08:56:08.79 ID:6IqvZZ/T0.net
乾杯しか知らない
乾杯も好きな曲ってわけじゃないが卒業式と結婚式の打ち上げ定番ソングだから

559 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 09:00:21.85 ID:6IqvZZ/T0.net
訂正
定番ソング「だった」から。
最近は聞かないな

560 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 09:17:45.32 ID:QdntyCRQ0.net
兎にも角にも、うちの息子にそっくりw
うちの息子がおしゃべりして
うちの息子がいま騒動起こしてって感じ
全然ファンとかじゃないんだけど、気になって見にくるのよ。

今回の騒動は、やっぱり付き合ってたんじゃないかなぁ…って感じるとこあるよね。
他人の私たちには真相はわからないから好きなこと言うけど。

561 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 09:19:00.63 ID:QdntyCRQ0.net
で、数回も関係持ってお兄ちゃん妹みたいな親近感もあるのに
別れが来て、相手が納得できなくて、
結婚するつもりでずっと夢みてきたのに何でって?

で、他との仕事関係でも、暴力あり、被害ありで、いつしか病みが絶好調。
今になってというより、彼女の中でのモンスター的な愛情は根付いていた。

562 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 09:20:46.47 ID:QdntyCRQ0.net
まさか…愛してるとか言っちゃってやしあせんか?過去に…

うわーこわ〜っ!!!

563 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 09:41:39.21 ID:giDV9oBg0.net
まぁ、当初からの直感であったり、映画やドラマでの共演から10年経ってからも彼女が長渕の所へ訪ねていって長渕と歓談していた話(長渕と若林の両者で争いの無い事実)であったりから、彼女の長渕に対する感情は愛憎入り雑じってそうだとは思った

564 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 09:50:44.25 ID:QdntyCRQ0.net
で、退職せざるを得ない状況となり
何だかわからんけど、他にも自分と同じ体験してる人たちの為に
勇気を出して正義見せます!  ・・・みたいな

数回に渡り、公的なところに相談したけど案件にもならず。

で、自分でやるって投下して大騒ぎして思ったより同情してもらえて
いまの援助状況はこの人のせいなのに何で私が責められるのって
慰謝料くれなかったあの人が許せない! うわーってw

こんな感じ?

565 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 11:36:11.99 ID:fDwjn79O0.net
Live on Live面白いな
あのくらい気さくな感じが丁度いいね

566 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 12:18:49.93 ID:bJXwhbjM0.net
まあでも作品に罪はないけどね
俺は辛いときステイドリームに何度も救われたし

567 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 12:47:45.56 ID:4n2T57t+0.net
リンゴ被り物でおもしろカワイく演出

568 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 13:07:03.72 ID:ysO04Rt6d.net
長渕剛が“YouTube開設”も「罵詈雑言の嵐」「少なすぎる登録者数」の大逆風 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713927475/

569 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 14:05:04.34 ID:ikzo/2APa.net
長渕剛 誹謗中傷へのメッセージ

公式チャンネル   13万回視聴
孤軍奮闘チャンネル 90万回視聴

570 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 14:15:26.76 ID:i3D4ZsTD0.net
長渕はそれぞれの時代で路線変更しながら新規客を獲得してきて、それと引き換えに&不祥事によってファン離れも多く出してきた

だから元ファンのアンチが多いんだよな
元ファンが離れた理由はそれぞれだが、程度の差はあっても彼ら全員に共通してるのは「信じてたのに、剛は俺を裏切りやがったぁぁぁ!」という恨み
それをエネルギーにYouTubeでもヤフコメでも暴れまくってる
彼らが今のファンを教祖を信仰する信者みたいに言うのも昔の自分がそうだったから

571 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 16:13:11.09 ID:Vy3p5XNm0.net
挽回なんて不可能だからもうどれだけ惨めな死に方するかだよ?

572 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 16:28:39.96 ID:9cHnfrUx0.net
長渕が「古いファンはもう要らない老人ホームになるから」って発言したことあったからなあ

573 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 16:46:51.78 ID:dVmXdi6O0.net
最近、長渕矢沢化してるな

574 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 17:34:35.74 ID:u9iMCV7Md.net
父親の性癖を知ってる娘文音が気の毒・・・

575 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 18:30:09.39 ID:iCoA09Ev0.net
でも、これ仮に事実だったとしても抱えている家族やスタッフの事を考えると
簡単に認めるわけにはいかないよな。

世間は潔く認めて謝罪しろと簡単に言うけど。

認めたらネット民が歓喜するだけで剛に何も残らないと思う。

576 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 18:44:36.35 ID:4n2T57t+0.net
>>575
被害者への視点が欠如している

577 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 19:57:09.14 ID:KEulhNAM0.net
こんな状況でツアー出来るの?
イベント会社が降りるんじゃないか

578 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 20:11:48.85 ID:7G14GB/80.net
長渕は何だかんだで、心のどっかでまだ事態を楽観視してるような気がする

579 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 20:16:08.22 ID:QdntyCRQ0.net
逆に聞きたい、何で重たいのもってくんのよ?

580 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 20:17:34.62 ID:QdntyCRQ0.net
被害者への視点? なんで?

おかしい人多いね~

581 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 20:18:17.46 ID:QdntyCRQ0.net
>>574 貴方陰険だよね~、人生楽しい?

582 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 21:05:07.18 ID:+zKyv1yQ0.net
黒いマントと真っ赤なリンゴは
今の状況へのアンサーソングやろ

583 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 21:08:57.81 ID:4n2T57t+0.net
>>578
ライブ会場で「ツヨシ!ツヨシ!」言われて涙が出たら
全部許されてオシマイだと思っている

584 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 21:10:31.12 ID:4n2T57t+0.net
>>577
ファッションショーとかクラブイベントとかやってる大手でないからやるしかない

585 :NO MUSIC NO NAME :2024/04/24(水) 21:20:50.42 ID:QdntyCRQ0.net
なんか歌に要素が入ってるって思っただけで超絶キモくなってきたから
暇つぶしでレスするのもうやめる。
元からファンじゃないからw 皆さん、それでは失礼しま~す!

586 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0e25-8IL7):2024/04/24(水) 23:42:39.03 ID:H1zBsJat0.net
コイツの歌詞て日記みたいだよなw
信者は、あの鼻糞みたいな新曲でウットリしちゃうの?

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200