2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふなっしー周辺のアレな人々を批判する11

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/04/17(木) 22:31:18.86 ID:T4dxjUTS0.net
ふなっしーの周囲に紛れるアレな人々を批判するスレです
でも荒らしや個人情報晒しはダメだよ
ふなっしー周囲の人々の話は極力このスレだけにしようね

※前スレ
ふなっしー周辺のアレな人々を批判する10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1395378367/l50

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 16:10:52.65 ID:coVvY6XRI.net
愛子またアイコン変わった

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 17:24:23.83 ID:R1Jd6hkh0.net
三陸ツアーなんで中止になったんだ?参加キャラまできまってたのに?

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 17:27:39.70 ID:+dCxGODR0.net
>>651
最少催行人数(80人)に達しなかったから

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 17:28:06.59 ID:0cQ2znFC0.net
採算ラインに達しなかったらしいから仕方ない
大体バスツアーにしては金額を盛り過ぎ

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 18:24:24.14 ID:1PsE13i6i.net
>>642
付き添いとアテンドって何が違うんだ?w

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 19:14:06.38 ID:kN7o+Jxr0.net
>>654
この場合においては
付き添い→ただ付いていく人
アテンド→一応先導したりお世話したり介助する人(できれいるかは別として)

察しておくれw

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 19:48:53.02 ID:8U+2a2jii.net
愛子はついに観客に暴力ふるって謝りもせず行方をくらませたんだね
あの会社、お客の苦情にはいっさい対応しない方針らしいから社長自らが実践した訳だ
さすがたね

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 20:02:08.44 ID:jLTfOcrJ0.net
>>656
kwsk>暴力

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 20:13:14.83 ID:coVvY6XRI.net
愛子はアックマのグッズにも手を染める気か?
最近やけにゾンベアをリツイートしてるなーとは思っていたけど

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 20:35:53.96 ID:4pxOTMWy0.net
>>658
なんなんだか良くわからないまま、ゾンベアオモロイし可愛いな、と思って前からグッズ売ってるサイトチェックしてたんだけど、最近愛子が激押ししだして冷めたというか、なんか同じ物を愛でるのが嫌で触手を引っ込めている自分がいる。
そんな中、今日アホな信者がずーしーほっきーを「知ってますか?」とかリプしてて、「勿論大好き(*^^*)」的なことを言っているのを見てもうがっかり感半端ない。
ずーしー好きなのに…。

愛子、他キャラに迷惑かけてるよ、確実に。
他キャラ好きとか公言すんなよクソが。

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 20:55:46.25 ID:2IBGx4o/0.net
キャラさんの登場口に観客が沢山いて、ふなっしー登場の時にもみんな手を伸ばして触れようとしてたら、それを愛子が怖い形相で乱暴にバッタバッタと振り払ってたんだって
その勢いよく振り払った手がチビッ子の顔にバシッと当たり、爪でも目に入った日にはあわや大怪我
しかし気にも止めずふなっしーと共に去って行った
チビッ子は、ふなっしーの隣の女の人に殴られたとショックを受けてしまったそうだ
そこでお母さんが物販に話をしに行ったらスタッフに、愛子と連絡が取れないとか何処に居るか解らないとか何だとかで40分ほど待たされた挙げ句、仕事で北海道に行くためもう帰ったと言われたそうな
待ってる間、スタッフからは睨まれたり、酷く嫌な思いをしたんだって

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 20:56:05.06 ID:tT5L7EWO0.net
なんだ?ずーしーほっきーってってググってみたら
お腹に卵抱いた白いGに見えたw
ホントは北寄貝のお寿司なんだね、で、あれってカワイイのかなあ?
きっと動いたらすっごくカワイイんだろうね。

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 20:59:46.49 ID:coVvY6XRI.net
>>659ずーしーほっきー大好きなんて絶対嘘、
ゾンベア自分も好きだから絶対に関わって欲しくない!
ふなっしーグッズをきちんと運営できるようにもなっていないのに色んな所にツバつけようとするからこう思われるんだよ

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 21:23:05.86 ID:JwdUGWtFO.net
>>659
もしかして:食指

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 21:24:42.96 ID:NiEuug8Q0.net
深いの話なぜか愛子だけモザイクwww

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 21:28:20.53 ID:jLTfOcrJ0.net
>>660
もうそれ訴訟沙汰にしてもいいだろ…酷過ぎるわ…

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 21:41:06.18 ID:4pxOTMWy0.net
>>663
イエス、食指orz

>>662
だよね…。
ふなっしーに対してすら愛情が感じられないのに、なんとかゆるキャラ界に食い込もうという魂胆が丸見えで不愉快極まりないよ。

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 21:41:25.58 ID:eM0Xv47N0.net
物販の人達、例のモノトーンのTシャツ着てたけど逆効果じゃね?
体型醜いし、愛想悪いし。

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 21:45:13.75 ID:4pxOTMWy0.net
>>661
ずーしーに関しては着ぐるみよりもイラストが可愛い(面白い)と思う。
着ぐるみは半端に可愛くなってて手足もタイツだしちょっと微妙w
グッズはイラストだからたまらんよ。
北斗市のホームページ見てみて。

>>665
普段はそういうのでガタガタ言う人はモンペ扱いで軽蔑してるけど、今回に限っては訴訟して揉めて欲しいわ。
愛子が周りに気遣いできないアホなのは確かだし。

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:08:31.99 ID:eAJUmSHU0.net
>>664
ほんと!なぜ愛子だけモザイク?
そりゃあ、あの顔を見ないですんだのは嬉しいけど
でも、テレビ局側は、いったいどういう理由なっしー???

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:10:49.23 ID:2MR/84KI0.net
鬼の形相の為モザイク

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:14:48.05 ID:Oyo75tg+0.net
ふなっしーといい関係の日テレなのにボカシってことは一応公式グッズの社長だからか?
商売的には敵とみなされてるのかも
それにしても北海道に高跳びなんてすごい発想だな…

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:20:12.84 ID:2IBGx4o/0.net
モザイクはウケた
愛子の密着じゃないからだろうけど故意に消された感じが良い雰囲気〜
内心、番組スタッフは右腕からの愛子批判激化を知ってる?と思ってしまった

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:29:06.30 ID:5vsxYqQB0.net
>>655
ただ付いていく人=邪魔な人
ですね

>>660
酷い!アテンドするのにあの爪はありえない

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:33:54.29 ID:Oyo75tg+0.net
ツイみたらモザイク入れるか聞かれて入れた だと
やっぱり鬼の形相な為自粛か

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:34:25.26 ID:5vsxYqQB0.net
さらに40分も待たせるスタッフもありえない
ふなっしーは見て見ぬふりか?!

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:43:50.25 ID:xnxa5uvz0.net
一生モザイクでいいよ!

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:44:39.64 ID:NiEuug8Q0.net
もう存在にモザイクをかけろ!

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:51:30.33 ID:2IBGx4o/0.net
ふなっしーには見えてないでしょ
市場用のナントカっていうカートみたいなのに乗せられてファンサしながら移動してるから

自分の手が他人にぶつかって気付かない訳無いし、しかも子供の顔の位置なら当然、おや?と思うでしょ普通の人なら
一瞬でも、ごめんなさい!怪我しなかった?って反応できるはずだよね、人間性が現れてる

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:54:07.60 ID:jLTfOcrJ0.net
愛子と連絡が取れないなら取れないで
セラパントの連絡先を渡すとか相手の連絡先聞いておくとか平謝りするとか
スタッフもそれなりに対応すべきことがあるだろう
こんなんだと車とかぶつけても平気で当て逃げしていきそう

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 22:59:24.32 ID:2IBGx4o/0.net
そういう対応が出来ないのはスタッフが社会人経験乏しいか誠意も常識も無いか、会社ぐるみで無視の方針なのかのどれかじゃないの

どうやら物販ブースには目やにーとかいう愛子信者のリプ乞食がいて愛子の右腕やってたらしいよw

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:05:05.36 ID:Ez8vE3JS0.net
>676
ターレ。確か、あの乗り物の話。原付の免許で乗れたような…

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:11:56.92 ID:jLTfOcrJ0.net
>>678 >>681
青果市場はモートラ、鮮魚市場はターレって呼ぶよ
船橋市場は青果だからモートラって呼ばれてたね

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:26:19.79 ID:YUrXj5PV0.net
>>642
カメラ係にしてはあの格好は目立ちすぎだろ

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:33:04.77 ID:coVvY6XRI.net
愛子は目やにーをスタッフにしたんだ
コアなふなっしーファンで愛子様〜とか言ってたやつを。そんな奴がマトモに仕事出来るとは思えん
愛子腐ってんな
そのうちよわ猫やちえぽんもセラパントの一員になってるかもねw

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:41:24.04 ID:pPyozew80.net
ゾンベアのアテンド=ふなっしー物販にいる女だろ?
ゾンベアがやたら本州イベに出てくるのは拠点が関東だからかもな
ふなっしーグッズと共にゾン皮も搬入されてくる・・・と

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:44:55.95 ID:NiEuug8Q0.net
>>684
え!!!そうなの?最低じゃん

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:48:14.19 ID:B11+WX0N0.net
カパルのところの物販で車とかに貼れる耐水シールの新しいの売ってたんだけど
裏見たらセラパント製だった…

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/19(月) 23:53:08.89 ID:jLTfOcrJ0.net
もうほんとセラパント倒産してほしい

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 00:11:46.56 ID:OgHKdHh10.net
イベントで知り合った人の話によるとキャラ関係者の間でも愛子は嫌われてるようだよ
あちこちのグッズに手を出して荒してるからね
逆らうと何されるか判らないので我慢してるって
あずきさんへの報復を見聞きしてるから怖くて言えないんだろうな

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 00:14:53.88 ID:fhZUNDdJI.net
昨日改めて分かったこと。
愛子は昔Twitterが荒れた頃の事をなんら反省しておらず変わっていない。とにかく謝ることを知らない。クレームは一切無視
カゴ車を動かすのに長い爪
カパルやアックマ、ゾンベアの物販にも関わろうとしている(カパルは前からだね)すべては金儲け
愛子マンセーなやつらをセラパントに入れて会社を経営している
やはり色々と最低な人ですね

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 00:26:50.90 ID:fhZUNDdJI.net
連投すまん>>685ゾンベアのアテンドセラパントの物販なの??本当?!
本当ならメチャクチャ嫌!!

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 00:33:41.53 ID:GrakTaJW0.net
結局金さえ入ればいい女だからね

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 06:24:29.10 ID:0fyqjXNV0.net
他キャラも高くてダサいグッズ出すのか?

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 09:16:06.05 ID:J0MxJNlx0.net
>>673
愛子は自分はアテンドじゃないって前に言ってたから
爪が凶器にならないようにどうこうって意識ないんだよ
愛子は厄介払い係か威圧係なんじゃない?w

>>683
昨日の深イイ話のふなっしー密着で
大田原イベントの時のアテンドとして現地主催者側のスタッフが紹介されてた
白も行ってたイベントでチラ映りもしてたのにね
ってことはやっぱり白はアテンドじゃなくてカメラ係なんだと思った

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 10:29:46.15 ID:0biT4XWN0.net
>>694
>愛子は厄介払い係
愛子が一番厄介なんだけどw

長い爪は本当に危険だからやめて欲しい
本人はちょっと引っかけた程度の衝撃でも、当たり所によっては一生の傷になる場合も…
育児経験があっても、子供が来るイベントで客前に出られる自分かをチェックできないようじゃ
イベントスタッフ失格どころか人間失格

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 10:43:43.31 ID:xgrzEKWqi.net
あの人は全てに於て失格だよ
アテンド気取りのくせに安全・安心より自分の目立ちたい都合を優先
服装も靴も爪も髪型も、誰かに問われると必ず言い訳
かかとの低い靴は足が痛くなるから履けないと言うならアテンドの資格無いじゃん
自分の身よりもキャラを守る立場の人がキャラを巻き添えにして転びそうな靴や怪我人を出しそうな長い爪で手を振り回すってバカを通り越してる

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 12:19:22.76 ID:P8Gv9Z7u0.net
>693
愛子は嫌いだけど、ネイル好きから一言。
ジェルネイルしている爪は、通常の爪より清潔で、丈夫。長ければ長いほど、指のハラをうまく使っているし、通常の爪切りで切った爪より、他人様を傷つけるようなひっかき傷などはほぼ出来ない。
万が一、他人様を傷つけるような事があった場合は、本人の爪が剥がれる勢い。よって、ネイルしている人は指先にそんな力は入れない。

ネイルを悪く言うのは、知識無いのに止めて欲しい。

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 12:19:43.15 ID:2hE8rdD/0.net
>>689
>逆らうと何されるか判らないので我慢してるって
それって、ヤ○ザそのものじゃん

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 12:36:29.48 ID:YaAUDGAa0.net
>>697
それ、ネイルを悪く言っているというより、ネイルをしてる人はアテンドに向いてないって話じゃないかな
指先に力を入れないで、どうやってキャラさんを守れるのかっていうね
手を添えてるだけだったら、そんなアテンドは要らないし
それに、指先に力入れて引っ掻かなくても、子供の多い人混みではやっぱり危ない
手をブラブラさせてるだけでも子供の目に入るかもしれないでしょ
おまけに今回の愛子はそんな爪の付いた手を振り回して、子供をどついてしまったって事だし

ネイルするならアテンドするな、アテンドするならネイルはやめろって話よね
ネイル禁止の仕事なんていっぱいある

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 12:42:19.41 ID:0biT4XWN0.net
>>697
まず >>660  これ読みな
ひっかき傷ができなくても、眼を突く可能性はあるだろ?
爪の先に神経は通ってないんだから、やるなら行動に神経使えよ!って話し

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 12:46:36.82 ID:BF6XanKV0.net
698
目をつくw
普通の爪でもあると思うんだが

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 12:48:10.34 ID:BF6XanKV0.net
要するに、
オシャレしている愛子に嫉妬してるだけじゃんw
チッセ〜な。

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 12:56:15.67 ID:i0QqMrJvI.net
看護婦さんや介護関係の人は絶対にジェルネイルしないよね
理由はオシャレしたくないから、ではないことは一目瞭然!

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 13:05:48.75 ID:0biT4XWN0.net
TPO無視はオシャレじゃないぜ?
普通の爪でもあることなら、長い爪もあるだろうよ
ネイルやるな!ではなく・・・・・と言ったところで、何でも嫉妬で済ませたい短絡思考にはわからんのかw

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 13:14:27.74 ID:UhwkWgeZ0.net
愛子と取り巻き連中の対応も最悪だけど
そもそも奴の手が直に当たるような至近距離にそんな幼い子を連れて陣取った母親にもモニョってしまう。

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 13:16:27.48 ID:i0QqMrJvI.net
さっきから反論してる人は男の人ですね!
ネイルとジェルネイルとつけ爪の違いを理解してない
愛子はジェルネイルだから長いし、たまにブログにUPしてるの見ると長めのジェルネイルだよね
ジェルネイルは一週間は自爪から剥がれないよ。一応ネイル屋だからマメに塗り直してるだろうし
剥がれる時は自爪も一緒に剥がれる
あと自爪と違って感覚がないから危険
やるなら普通のネイルにすればいい

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 13:54:29.68 ID:waCS2cJWO.net
>>697
知識あるかないかじゃなく、実際に被害があったから文句言ってるんだろうが

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 15:55:25.03 ID:ALEzu9AF0.net
>704
女だよ。
ジェルネイルは施術した店にもよるけど、1ヶ月もつよ。
ジェルケチってる店のは3週間位とかあるけど。
マニキュアじゃないんだから、一週間って、ナイナイw
スカルプは長さ出すとき使うかもだけど、基本的に今の時代、ジェルでしょ。
ジェルだと折れにくいし、ラメや、ストーンも埋め込んでればな取れない。

ネイルの知識無いのに、危ないだの何だのって、ただの因縁。
愛子のネイルの柄が酷いwとかならわかるけど。ネイルしてるのはそんな悪い事じゃないでしょ。
今時、ジェルネイルOKの飲食店も出てきているのに。
そんな時代遅れなことばっかり言ってるから愛子に邪険に対応されるんじゃない?
愛子いなくなんねーかなーとか、言ってるだけじゃいなくならないしw
もう少し知識身につけて、反論するとこ間違えないようにしたほうがいいんじゃない?

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:02:16.46 ID:0biT4XWN0.net
やっぱり解ってないねw
ネイル知識自慢は相応の板でやってくれ

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:13:12.42 ID:Klax+3ru0.net
>705
被害状況詳しく。

ここで読んだのは、子供の目に入ったらどうしよう!みたいなのだったけど。
ジェルネイルしている爪の先端って、物が切れるような先端ではないよ。まあるっぽくて、万が一、肌が切れるような事あったら、それこそザックリいって何針も縫うみたいな大惨事。
そんな力、女性にはないと思う。その位、爪の先端はジェルで埋もれて丸いんですけど。
意図的にヤスリで薄く尖らせてるならありえるけど、そんな爪折れる事、ジェルやる人はいないよ。
爪を守る為にジェルネイルしてるんだし。

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:14:18.96 ID:3zmbFX330.net
>>708
そんなに詳しいなら知ってるだろうけど、ジェルネイルって長くなくてもできるんだよね?
アテンドしてる振りで台車引くふりなのは爪が気になってるからじゃないの?
アテンドを取るかネイルを取るかどっちかにしたらってことでしょう?
どっちつかずでまるでどっかのグッズみたいな。

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:16:54.43 ID:41xsTJvx0.net
問題は爪にあるんじゃなくて、
爪が目に当たるかもの勢いで
子供を手ではらった事にあるんでしょ?

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:23:45.96 ID:wTNAhmxn0.net
>707
ネイル自慢w
これ、女性のたしなみ的常識でしょw

こんな知識ないから
愛子に馬鹿にされて相手にされないんじゃない?
私が愛子なら、チョロイっておもうし相手しないわw
だから、よくあるクレームって事で処理されちゃうんでしょうね。
クレームってかイチャモンだから相手すんなって感じかな。

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:25:00.19 ID:0biT4XWN0.net
>>712
そうなんだよなー
問題はネイルじゃなくて、スタッフがとった危険行為、それも更に被害拡大になりかねない爪だった事

いくら言っても解らないようだが、客同士のトラブルじゃないんだよ
ふなっしー関係者対客のトラブル
これによって、被害者と同時に「何に傷がつくか?」ってところまでは考えが及ばないんだなー
愛子もネイル知識厨も・・・

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:29:56.17 ID:WtBx2uWa0.net
>712
子供から目を離した親が悪い。

どうして、
そんな被害者になりたがるのかしら?
一番悪いのは親でしょ。

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:43:39.51 ID:Lst2Z7tR0.net
>どうして、
そんな被害者になりたがるのかしら?
一番悪いのは親でしょ。


イチャモンのお手本じゃんww
相手にしなくていいんじゃないw

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 16:44:05.37 ID:YaAUDGAa0.net
なんでネイル知識のバトルになってんの
プライベートでやるんなら何も問題ない
あんな人混みでどんなハプニングが起こるか分からない場所で、力仕事でもあるアテンドの仕事を
ロングスカート、高いヒール、長いネイルでやってるから以前から危ないって批判されてたんだよね
いざっていう時、自分の爪を守る為に梨を守れなかったり、人にケガさせたらどうすんのっていう
そんで遂に子供どつく事件起こした訳で、次はネイルでケガさせたらどうすんのって懸念はその流れの延長でしょう

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 17:31:31.24 ID:xgrzEKWqi.net
怖い顔して観客の手を乱暴に振り払いながら進む行為が自称ふなっしーの右腕と名乗る公式グッズ屋の社長として相応しいか否か
客商売の立場でありながらお客の苦情を無視して逃げる行為は如何なものかってところが論点で、ネイル自体の肯定・否定を指しているのでは無い

仮に母親の管理責任を問われたとしても、それもまた愛子の行動を容認することには繋がらない

そして、誰よりもキャラさんを守る立場の人間が安全性よりも自分のオシャレ優先に見えるような身なりは反感を持たれても仕方ない
李下に冠を正さず、である
従って、ヒールの高い靴でアテンドしたり人混みの中を長い爪やゴテゴテとした爪を振り回したら危ないと思うのは当然のことであり、ネイルの知識が有るとか無いとかの問題では無い

加えて言うなら何かにつけ嫉妬云々に結び付けるのも至極短絡的な発想であり説得力は皆無なのである

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 17:56:20.01 ID:fhZUNDdJI.net
>>708愛子いなくなんないかなーって言ってるだけじゃないこと、実際に行動に起こしている人がここに何人もいること
知らないんだw新参者??
ってゆーからなんで返信してるくせにIDコロコロ変わってんの?
「>>」で返信していないやつ全部卑下ってる。ヒゲか早く新アテンドの話に戻したいストーカーの自演だから構わない方がよいよ

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 18:05:01.97 ID:edkKhEEZ0.net


721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 18:32:37.03 ID:RiiKNQHw0.net
↑すみません。ミス

ネイルに関して言わせてもらうと
もし企業で動いているゆるキャラ事業や市の職員だったら
イベントでのスタッフで長い爪やネイルは上司から
止められると思う。
理由は作業などあるし、小さな子供も多いので危険だから。
仮にゆるいところだったら、華美でないネイル、但しあまり長くない爪で許可されることはあると思う。

愛子さんの件だと、個人事業主なので、自分がルールになるよね?
なのでもう爪などに関しては良識の範囲でということになる。
前のほうでも出ていたけど、看護士さんなどでネイルをやっているひとはいない。
保育士さんのほうがわかりやすいかな?
子供と触れ合う場で、それでも長い爪をしていたいというのは自分を着飾っておきたいという欲の方が大きいんだなと感じる。

愛子さんでなくとも、小さな子供のお母さんが
すごく長い爪をしていたりヒールの高い靴をはいていたら
違和感を覚えるのが普通だと思う。

ネイリストなので、ネイルはしていてもいいと思うけど
イベントなどで小さな子供がいる日には、短くてもいいのかなと思う。
スカルプなどもあるので、そうじゃない日には長くできるし
おしゃれはおでかけのときでいいと思う。

愛子さんの事は良く知りませんが、そういう意味では、配慮に欠けている部分がありますね。

良くいうことばですが

おしゃれは自分のため、身だしなみは他人のため。

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 18:33:45.81 ID:RiiKNQHw0.net
会社の誰かが注意するわけでもないから、個人事業主っていうのは愛子さんに限らず
わがままになってしまうものなんだよ。
上手に伝えてくれるような人がいればいいんだけどね。
それをわかってて容認しているふなっしーも同罪です。ふなっしーがひとこと言えば済む話でしょ?
みんなふなっしーを庇うけど、自分で経営もしていてあんなにコミュニケーション上手なふなっしーが
言えないはずないよ。許してるってこと。

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 18:46:17.38 ID:x4lYr1Yy0.net
>>722
うん。
なので、自分も愛子をのさばらせているふなっしーに一抹の不満はある。
ただ、何か事情があるんだろうなあ、とは一応信じてる。

>>689の話がどこまで本当かはわからないけど、さもありなんと思うしね。
そして、
>>718に全面的に同意。

そもそも、ネイルって好きな人とそうじゃない人の間に深い溝がある、要するに趣味だからね。
身だしなみとは違う。
だからそれを議論し出すとキリがねえ。

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 18:58:45.23 ID:0biT4XWN0.net
だろ?! やっぱり最終的にふなっしーの責任になるんだよな

親の責任も確かにあるし、運営サイドも配慮に欠ける点は多いと思う
それでも、キャラの間近でスタッフ仕事するからには、キャラの安全と同時にお客の安全も考慮する責任があるんだよ
子供だろうと、モンスターペアレントだろうと、狂ったクレーマーだろうとな

愛子はアテンドじゃないと言うけど、肩書どうこうじゃなく誰よりも危機管理に敏感でなきゃいけない立場だろうが
どういう形で人前に出るのがベストか認識すべきなんだよ
女性のたしないとやらに固執するなら、客前に出ずオフィスでくだらない呟きでもしてりゃいい

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 19:00:11.49 ID:0biT4XWN0.net
× 女性のたしない
〇 女性のたしなみ

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 19:29:22.82 ID:YaAUDGAa0.net
ネイルサロンもよろしくねっていう、爪屋社長のアピールでもあるんだろうね
アテンドじゃないからって責任逃れしつつ、ふなっしーにくっついて歩くのは

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 19:44:27.81 ID:fhZUNDdJI.net
ふなっしーは私達が思っている以上に忙しいと思うのでじっくり話す時間がないんじゃないかと思う
またそこまで状況把握してないんじゃないかな
ここ見ないと愛子の酷さって中々分からないし、愛子も女だから上手く隠しながら、ふなっしーの前ではいい人を演じていると思う
あとふなっしーは情に厚いらしいから一度決めたビジネスパートナーを切ることに抵抗があるんじゃないかな
まー、それがふなっしーのいい所でもあり悪いところなのかもしれないけど
全部ふなっしーのせいと言うのは酷じゃないかな、、、

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 20:12:21.46 ID:zxWJl8hT0.net
>>727
いや全部ふなっしーのせいにはしてません( ̄▽ ̄;)

ん〜
例えば、わたしは周りに子供が多い環境だったけど
ただ不精してて爪がのびちゃったりしても
「あぶなくない?」とか言ってくれるひとがいたもんで
(そんな注意まで行かないほどの普段の身内の会話ね)
そんな感じでも言えないものかなって?

その程度の会話なら、いつでもできるでしょw

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 20:16:02.77 ID:DQJIQS0J0.net
そういえば昨日の夜あたりから、ツアーの時に配布されたTシャツについてツイに上がってた。
どうやら『Funassyi』の綴りが違ってたらしい。
スパリゾートハワイアンズなのに1泊約40000円の高額ツアーで配布された
プレミアTシャツのはずが、ただのお恥ずかしいTシャツだったみたい。
愛子これにはなんにも触れてないよね?交換とか返金とか・・対応する気すら、さらさらないってことなのか。

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 20:23:50.29 ID:fhZUNDdJI.net
>>728どうだろ、分かんないけどネイル屋だから言うのもな〜って私なら思っちゃうけど、
確かにヒール危ないなっしーとかは言えるかもね、今はヒールの頻度も減ったしふなっしーが言った可能性も0ではないと思う
問題はお客様対応だよね、そこを話すにはそれなりの場が必要だし、多忙なふなっしーには中々難しいと思ったの

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 20:25:29.70 ID:YaAUDGAa0.net
梨と愛子が会う時間なんて限られてるだろうし、もし梨が愛子に注意したとしても聞き流されたりするのかもよ
客のクレーム無視するような人だもん
梨が愛子と縁を切るタイミングがあるとしたら、愛子が大問題起こした時とかかな
今回みたいな子供どつき事件のバージョンアップしたのとか、詐欺で捕まるとか
裁判沙汰になると梨も実を切る事になり兼ねないから、だんだん遠ざかって行って欲しいんだけどね

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 20:26:42.56 ID:GrakTaJW0.net
愛子は言って聞く様な女じゃないしふなっしーは忙しいからめんどくさい気持ちがあるんじゃないかな‥
言わなきゃいけないけど言ってから始まる堂々巡りを考えると余計疲れちゃうからね

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 20:50:48.49 ID:XMFEDEMa0.net
愛子みたいなのが近くにいたらって考えると こいつに言ってもわからないだろうから
って無視し始めると思うんだよね
ふなっしーもその感覚に似てるんじゃないのかな
グッズ販売やめたら製造側の人間も困るだろうし もうほっとくしかない的な…
みんな怖がってるというより諦めてるのほうが正しいかも

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 22:01:44.49 ID:K0R2Z4yq0.net
子どもを怪我させた
客を人間として扱わない
クレームや返品には対応しない
それで、あの弁護士のほうの愛子の出番ですよ

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 22:04:45.04 ID:4V7w5G3b0.net
裁判って被害者でないと起こせないよね…
川村愛子による被害者の会でも発足したい

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 22:11:17.99 ID:4V7w5G3b0.net
ごめん間違えた川上愛子だった

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 22:13:25.38 ID:uW9XgN0E0.net
716 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2014/05/20(火) 17:31:31.24 ID:xgrzEKWqi
怖い顔して→何基準で怖い顔?
観客の手を乱暴に振り払いながら→観客がふなっしーに近づきすぎたからでしょ
進む行為が自称ふなっしーの右腕と名乗る公式グッズ屋の社長として相応しいか否か


客商売の立場でありながらお客の苦情を無視して逃げる行為は如何なものかってところが論点で、
ネイル自体の肯定・否定を指しているのでは無い

仮に母親の管理責任を問われたとしても、
それもまた愛子の行動を容認することには繋がらない→容認しなくていいけど、何が原因で何が悪いってのははっきりしなきゃね。


そして、誰よりもキャラさんを守る立場の人間が
安全性よりも自分のオシャレ優先に見えるような→ような?曖昧だな。本人がオシャレ優先って言ってる訳じゃないし、あれ、オシャレじゃないしw

身なりは反感を持たれても仕方ない→仕方ないんだ。

→動きやすい格好ならいいよね。決してオシャレ優先はしてないでしょ。あの格好は。

李下に冠を正さず、である
従って、ヒールの高い靴でアテンドしたり人混みの中を長い爪やゴテゴテとした爪を振り回したら危ないと思うのは当然のことであり、
ネイルの知識が有るとか無いとかの問題では無い→だから、危なくないんだって。ゴテゴテでも、長くても、ジェルネイルなら危なくないんだって。知識ないってのは問題だよ。

加えて言うなら何かにつけ嫉妬云々に結び付けるのも
至極短絡的な発想であり説得力は皆無なのである。→あなたがね

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 22:32:27.59 ID:OgHKdHh10.net
何故そんなに鼻息荒いの
あ、信者かな?
必死だね

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 22:40:03.41 ID:XMFEDEMa0.net
>>737
怖い顔に基準なんてあるの?
見た人が怖いと思えば「怖い顔」になるんじゃないの?

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 22:42:52.29 ID:GrakTaJW0.net
愛子はしかめっ面

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:04:25.73 ID:RzX2kJRu0.net
髪の色変えたらさらに凄みがましたよね、女子プロレスラー?愛子だって気付かなかった。愛子さん、オバちゃんのロングのストレートはやめた方がいいよ、おばさん度UPした。

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:18:41.63 ID:uW9XgN0E0.net
>736
荒くないよ。冷静に見てる。
嫌いだからって、都合よく感情論で、
あいつはダメだって言ってても、説得力ないよ。
理路整然と、何がダメ、致命的ってのを訴えないと、どこに意見出してもスルーされるだけ。
ネイルの事はまさにそう。
愛子のジェルネイルは、ケガにまで発展しない。ジェルネイル自体、そういうものだから。
チャラチャラしやがって、っていう感情論ばかり言ってても、相手されないよ。
女性、特に、狭い世界でのコミュニケーションしかできない職業の人や、主婦とかに多いんだけど、
そういう感情論は他の良い指摘までも一緒に流される、排除されるから。
もう動いてるって言うけど、マキさんの他に動いているのなら、一歩引いて見れる男性からの意見を聞いてみるといいかも。

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:29:20.41 ID:QLcwY6go0.net
>737
怖い顔して
って書いているから、何の基準で怖い顔?って聞いてるの。
基準ないよね。
そういう顔なのよ、愛子さん。
ちょっとしゃくれてる、普通の顔しててもそういう風に見えちゃう顔なんでしょ。
そんなの攻めてもしょうがないじゃん。
白目剥いて歩いてたとかw舌出して歩いてたとかwね、
明らかに意図的に怖い顔してるなら、攻め所だけどw

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:32:55.95 ID:YaAUDGAa0.net
ここ、行動起こす為のスレじゃないしね
起こす人は自己責任で

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:39:31.39 ID:RzX2kJRu0.net
意図的に怖い顔してたんじゃないの?ふなっしーの入場にジャマだから威嚇的な感じで、それを見た人が怖い顔をしながら手を払っていたって感想でしょ、
つーかID何でコロコロ変えてんのよ、

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:41:55.16 ID:g2xz+nrF0.net
>>742
あなたは、何でそんなにジェルネイルを信頼してるのw
ジェルネイルは短くてもできるんだから、そうしろって話
ジェルネイルだからって絶対安心とは言えないでしょ
少しでもケガに発展しそうなことは事前に防ぐのも右腕の役目だと思う
誰も感情論で言ってないし、ちゃんと理由とか言ってるじゃん
あなたはさっきから、問題点はき違えて「ジェルネイルは〜」って言ってるだけに感じる

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:45:58.39 ID:XMFEDEMa0.net
>>743
見たことない?愛子の怖い顔…
そういう顔なのよで済まされるなんてものじゃない
怖い顔って本性が出るんだと思うけど意図的?
あと攻め所ってなにをどこに攻めるの?w

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:53:03.60 ID:bh9AZN/ii.net
ジェルネイルが安全かどうかを世間の大多数の人が知ってると思う?
そもそもジェルネイル自体を日本の人口の何%の人が知ってるかな
ここで安全だと騒いだところで発信力は大したこと無いからTwitterで定期的に呟くほうが賢明だと思うけど

まだまだ当然の如く男尊女卑なご時世であるように、老いも若きも長年受け継がれた固定観念で物事を判断する世の中なの
誤解を招く可能性のある言動や格好は避けるのが賢明だと言ってるワケよ

李下に冠を正さずと言ったのは、愛子が世間に右腕として認められたい・評価されたいと思うなら人々の期待に応える言動と格好を心掛けなさいよってこと

そもそも感情的に暴れているのは愛子ですよ
愛子に関する昨年初夏から今までの流れ、ご存知なら意味が理解できるはずです
ヒップアタック事件もしかり、あずきさんに嫉妬して嫌がらせした件も、お客の質問に逆ギレして嫌みを呟いたりブロックしたり変態よりマシと言ってみたり
取り繕うために嘘を塗り重ねたり、客がキレる前に愛子がブチ切れて信用を壊してきたから今、ここまでとやかく言われる訳ですよ

とりあえずジェルネイルの件は終わります
そもそもそんなこと論点じゃないしね
長文失礼しました

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:53:42.68 ID:K0R2Z4yq0.net
ねぇ、流れ変わって悪いけど
ヤマシロヤのサイン色紙ってさ・・・ふなっしー自身が抽選するらしけど
それって個人情報収集とかで次のアテンド探してるんじゃないのかって

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/20(火) 23:56:56.00 ID:UhwkWgeZ0.net
んなあほな

総レス数 1003
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200