2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進む巨人の同人ヲチスレ37

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/06(土) 23:26:51.62 ID:avUxBO0j0.net
嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません。
新たな$案件は、名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を待つこと。
美味しい$の匂いがしたら晒す前に必ずスクショを撮りましょう。
次スレは>>950、スレの流れが速い時は>>900で。たてられなかったら別の人に頼みましょう。

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き、ゲスパー
・他スレヲチと他スレからのネタ輸入
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・sage推奨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、スルー推奨
・価格設定、部数、再録、オク関係、カプやジャンルの移動orかけもちの、報告・感想・雑談は禁止
・時限or牛歩の報告はその前後のダンシンスクショ等の合わせ技を推奨
・パクヲチの際は、ラレ側のヲチ&ゲスパー&擁護や叩きのage/sage禁止
・同人警察不要
・イタタ発言は要スクショ

進む巨人の同人ヲチスレ36
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1409643998/

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:19:47.91 ID:gRy3WqkZ0.net
テンプレは戻すのに一票

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:23:18.74 ID:kVsTzyCH0.net
テンプレ戻すのに一票
貼りやすいのは今のやつだけどテンプレとしてはわけわからん

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:28:27.30 ID:j2Qb9Z++0.net
テンプレ現状維持に一票
わけは分からんが揉め事はもう勘弁

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:36:58.47 ID:6MsE+Gi/0.net
現状維持でいいかなと思う
過去スレ誘導までついてるのに、長ったらしいの貼る意味がわからない

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:39:10.86 ID:vZYFIHIM0.net
元に戻すに一票
晒される弗をヲチしたい

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:39:17.12 ID:R3JmdOfx0.net
戻すに一票かな、問題なく?冒頭で揉めただろ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:39:39.98 ID:rkgXIFDn0.net
現状維持でいいと思う
テンプレ相談だけで3スレくらい消費してただろ

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:41:47.88 ID:gbyA1pcH0.net
現状維持でいいよ
なんで戻すとか言ってんのバカ?

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:44:34.14 ID:TEFNp7QVi.net
現状1
前のだとテンプレ載せるために
必死なやつとかまた出てきそうな

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:48:58.49 ID:zqzB6eA70.net
今のでいい
戻したいひとはどうぞwikiでもなんでも別のとこで勝手にやれば
ここテンプレ会議場じゃねーから

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:49:43.21 ID:hupJ/YHM0.net
あんな長いテンプレ貼ったって読まない奴は読まないんだから現状維持でいいじゃん
聞かれたら過去スレ嫁で終わりだろ

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 08:58:40.47 ID:Qyn/IsyP0.net
元に戻すに一票

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:01:01.20 ID:hHDvZwFA0.net
次スレ建てる奴の好きにしろ
苦労するのはスレ立ててテンプレ貼る奴だけだ
それ以外の奴は黙ってろ

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:03:07.09 ID:k+Fr7ENK0.net
>>970に一票

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:04:38.31 ID:ETwNV+twI.net
現状維持に1票
この短縮テンプレで特に問題も起きてないしこのままもう1〜2スレくらい
様子を見たら良いんじゃないかな
それにテンプレでさら〜っと流し読みされるより
過去スレを実際に読んだほうが詳細が分かっておもしろいし

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:08:36.15 ID:riPH/idWO.net
テンプレこのままでいいよ
前の長すぎ
テンプレの話より邪子みたいな弗の話でスレを使いたい

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:11:40.87 ID:/cb2A+HO0.net
>>954
スレ立てお願い

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:31:17.64 ID:BCAa3321r
これで大丈夫かな?
進む巨人の同人ヲチスレ 38
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1410913571/

>>11あたりでカプ名抜き版も出てたけどとりあえず現状維持にしておいた
スレ斜め読みだったけど最近デビューした弗もテンプレについてまでは話してなかったよね?
名前追加するなら次スレからでお願いします

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:21:01.22 ID:/+SAKjN5I.net
ごめん950踏んでるの気付かなかった
やってみるけど初めてで出来るかわからんから流れ止めといて

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:26:46.80 ID:cLRW4mwS0.net
テンプレ戻したい人は折衷案はどう?
1)今のテンプレをまずは貼って
2)備忘録としてその後に以前の長い説明付を貼って
3)さらに次スレに貼った説明付を次次スレに圧縮URLで貼ればいいんじゃないの?
3を時々貼るだけでも効果はあるでしょ

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:37:49.33 ID:72PLIDTb0.net
>>976
お願い
あと時限やらかした当夜のテンプレ入りの話が出てたから一応テンプレ案貼っておくね

●当夜(兵主)スレ37

テンプレ短いと楽だなwww
あと字書きと絵書きの2人組みもテンプレ入りでいいと思う

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:45:40.89 ID:/+SAKjN50.net
進む巨人の同人ヲチスレ38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1410914257/ 
自分が現状維持派なのでとりあえず今のテンプレ貼っておいた
あと>>978見逃しててごめん
最近デビューした弗ってテンプレ入りについてはまだ話し合ってなかったよね?
テンプレの修正やら何やらは次回以降のスレでお願いします

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:46:52.21 ID:gbyA1pcH0.net
>>979
乙です

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:49:34.99 ID:sOy3Wybm0.net
>>979

やっぱりテンプレはこれがいいよ
前のに戻したいって言う奴は「弗の悪行がいつまでも全世界に響き渡りますように!」っていう匂いがキツい
注意喚起やりたいなら同人板行けって感じ
ヲチスレのテンプレなんてこんな感じでいいよ
過去ログも読めないやつはスルーでいいし

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:52:44.61 ID:6MsE+Gi/0.net
>>979
スレ立て乙です

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:53:17.01 ID:gLm+Irix0.net
>>979
おつです

皆汚と邪子珍も追加賛成だけど
邪子珍の本当の名前何て読むんだあれ

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:53:24.04 ID:LAqtDyMVi.net
短時間でテンプレ戻すレスが沸いてるw

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:54:50.93 ID:q41ZNvJr0.net
儲けるのが同人宣言は強烈だったね

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 09:58:43.86 ID:/cb2A+HO0.net
スレ立て乙です
邪子珍の支部の読み方が自分も分からないから気になる

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 10:05:41.86 ID:sOy3Wybm0.net
ちょっと遅レスだけどA5で180pの本が書店で3000円の件な
基本的に書店では委託手数料が乗せられてイベント価格のだいたい1.5倍くらいになるから(500円の本は750円くらい。消費税とか細かいとこはスルーな)
イベント価格が2000円なら書店価格が3000円になるのは別におかしくないよ

1000円もプラスになるなんてありえない!みたいなこと言ってる人いたし
同じ流れで八個のラレさんまでボッタ疑惑かけられてたからここで訂正しとくわ

(ただし小説A5一段組180p2000円がボッタじゃないとは言ってない)

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 10:21:42.64 ID:OHGgheLQ0.net
>>979
乙です
自分も現状維持がいいと思ってるよ

このテンプレで何も困ったことがないし>>981みたいな理由に完全同意
クビたんコンビ最高に楽しくてnrnrできたけどこいつがテンプレ載ろうが載るまいがどうでもいいレベルで夢中になれた
そうそうヲチスレってこうだったよなと思ったわ
まああまりに大型だからしおり代わりに二人の話題がスレ37にあったというメモになる載せはあっていい気もするよ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 10:26:23.76 ID:MIWcIH4mO.net
>>979
乙、参加できなかったけど現状維持でいい派です
名前きっちりあるし過去ログなんか幾らでも掘れるじゃん

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 10:33:56.88 ID:tH3KdYq90.net
>>979
おつ

通販の売上7割発言と儲けるのが同人のいいところ発言との合わせ技で
スレチかもしれんが1〜4まで値段が上がっていってんのがnrnrする
ページも少し増えてるけどね
味しめたんだなあ

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 10:40:05.69 ID:MntpzwHr0.net
>>979


邪子珍の他の書店委託本も強気な値段だね

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 11:27:12.74 ID:C7Qjjzbg0.net
>>987
マジレスするとその1000円持ってくのは書店だしな
金の話になると少部数かつかつでやってる自分も設定高めだから実は耳が痛い

金額に見合わないと思ったら買わなければいいだけだから
書店1000円プラスは別に悪いとも思わんけどね
この辺はサークル者と回線で意見別れそうだ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 11:44:43.70 ID:7WFxeOGS0.net
書店とイベントで価格に差をつけないように設定してるサークルもあるからなぁ
まあ価格のこと言ったら八個たんと踏み尾たんの高い本がずっと前にあったから
このくらいの価格つけてもいいんだと真似したのかもね

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 11:49:09.36 ID:C7Qjjzbg0.net
>>979
おつです、ありがとう
あんまりごちゃごちゃしてると見にくいしテンプレ今ので良いと思う

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 11:50:14.61 ID:CFHpRW3d0.net
皆汚たんついに晒されたのか。

支部でゲーム話完結後のおまけ小説には皆汚たんの知り合い作家も登場してて「誰だよw」となり見るのやめたよ。
すげぇ賞賛溢れる紹介文+やりたい放題女王キャラ炸裂でマジ引いた。


作品叩きですまん。

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 11:57:19.06 ID:gLm+Irix0.net
皆汚って基本上からだよなw
邪子珍との合同誌のあとがき対談あったから読んだけど気持ち悪かったわ
その点邪子珍はただのバカって感じで楽しい

まあ公式の名前を二人してまんま使ってる時点で要注意物件なのかもしれんがw

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 12:15:25.83 ID:zOgfnaym0.net
チュプに過敏に反応しちゃう人多いね特に新劇は

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 12:47:54.76 ID:d9ZX0jrzO
>>997
ぶっちゃけ結婚してようがガキがいようが興味ないし本当に同意

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 13:00:46.19 ID:sOy3Wybm0.net
チュプじゃなくても楽しい弗には反応するから安心して!

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 13:19:11.08 ID:fb30KYmw0.net
痛くない主婦はチュプとか言われないのに過敏に反応って??

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 13:57:03.35 ID:gc5Afd4S0.net
主婦とチュプでは意味違うからね

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 14:41:22.27 ID:6VdEPQVX0.net
チュプの意味も分からないのにヲチスレは早いから半年ROMってろ

1003 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 14:47:29.50 ID:gbyA1pcH0.net
チュプと言われて怒るのはチュプだけなんで……

1004 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 15:04:55.35 ID:riPH/idWO.net
>>996
あとがき対談どんな内容だったの?

1005 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 15:11:28.60 ID:6VdEPQVX0.net
>>987
サクル者だけど、明らかに少部数でないのに虎委託で2kが3kまでになるのは聞いたことないとマジレス
せいぜい7、800円くらいだよ
特典なしで1kも上がらないわ

1006 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/09/17(水) 15:12:35.30 ID:gLm+Irix0.net
>>1004
年齢の話し、こんな本売れないだろw、オクに出しても入札されない
とかなんとか需要あんならうpするよ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200