2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【twitter】ツイッターなりきり観察2【ジョジョ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/12/26(金) 18:53:43.92 ID:dzruZLcJ0.net
・ツイッターのなりきりアカの中でもジョジョの奇妙な冒険関連だけをヲチするスレです。
・嫌いななりきりを晒すスレ、注意喚起スレではありません。
・新たな$案件は具体的な言動を書き込むこと。
・ヲチ対象を晒す場合は、必ず下記のテンプレを使用して晒しましょう。
・ヲチ推奨ポイントには、キャラ崩壊の酷さなど、なりきりとして機能していない、または酷すぎると思ったことをご記入ください。
>>2
>>3

-----------------------------------------------------------------------------
[ヲチ推奨用テンプレ]
【キャラ名】
【ID(URL)】http://twitter.com/xxxxxxx
【ヲチ推奨ポイント】
-----------------------------------------------------------------------------

※前スレ
【twitter】ツイッターなりきり観察【ジョジョ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1393519411/

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/03(火) 21:31:52.52 ID:o1Qoyvub0.net
少なくともここで話すことじゃないんだけど

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/04(水) 01:17:20.10 ID:iZ1dnmyPP
シーザーみたいな女性に優しいキャラのなりきりに可愛いよ、とか言われて本気にしちゃって、「彼女にして!」「抱いて!」ってDM突撃してきていざ拒否されると騙されたって暴言吐いて次のなりきりにすり寄ってくんだよな。
恋愛脳ってのはなりきりも一般もうざいし、めんどくさい。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/04(水) 07:32:52.90 ID:fKGR+lwP0.net
スレのルールも理解出来てない馬鹿がなりきりとは〜とかこんな一般は困る〜とかちゃんちゃら可笑しいわ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/04(水) 09:46:34.96 ID:YMksjCOq6
キャラ名:[幻夢想]Caesar•A•Z
ID:@Caesar_546

東方と設定混ぜたようなオリジナルスタンド使いのシーザー。
こいつってもしかして、前スレで病死扱いにされたシーザーと同じか?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/05(木) 02:08:36.91 ID:ChWFJrc/R
寿司ナレフの背後がふぁぼDIOに金目当てとか言われたらしくプライドを傷つけた許さないとか火病ってたな
背後垢でなりきりの方の名前で言ってファボDIOの信用落とそうという腹なのかもしれんが、
そもそも金借りてる時点でドン引きだし金返してから言えと
文句言うならア○ムなりプ○ミスなりで借りればいいのに

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/05(木) 02:15:00.72 ID:kzmT08150.net
どうでもいい

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/07(土) 17:18:09.70 ID:bB7muRA1o
気になってたんだが、このスレで背後の話題は原則禁止にしないか?
背後さらすスレじゃないし、あんまり背後の話題を平気で出すと、
たまに出てくる背後粘着がわきそうで嫌なんだよな…

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/08(日) 20:22:21.29 ID:aN5vSeMlR
女体化はともかく…結婚、妊娠てなんなんだよ。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/09(月) 21:39:01.42 ID:/NM7jBxMO
どうでもいいけど、名前だすんならテンプレ使えよ。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/10(火) 18:03:45.80 ID:UJAV1QwS0.net
【キャラ名】典明
【ID(URL)】http://twitter.com/xxxx_fake
【ヲチ推奨ポイント】例によって公開垢の恋愛厨、ロルが出会い目的にしか見えない
遡ると承太郎達とイチャコラしててお察し
http://i.imgur.com/0PdSEKv.jpg

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/10(火) 20:22:03.09 ID:D02uXVKvO.net
>>145
もう鍵ついてるけど、仕様書の仕様だけでお察し物件だな。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/11(水) 01:12:45.75 ID:ioW/8+ww0.net
>>145
カエサルとかいうシーザーもそうだけど
漢文ロルの恋愛厨って説明書に「過度なキャラ崩壊してる人や非常識な行為してる人お断り」って記載してるけど、自分達が一番その記載に該当してるよねw
そもそも口調すらなりきれてないし本当に原作読んでんのかな

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/11(水) 09:03:58.20 ID:ZmP5y2d+O.net
ヲチスレで言う事じゃないかもしれんが>>145みたいなのはどうしてTwitterでやるんだろうと思う。探せばサイトなりチャットなりあるのに。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/12(木) 06:59:17.84 ID:lKLJy0c+0.net
質問なんだけど、荒木荘設定のなりきりって元々の設定(世界観・メタ混じり発言etc…)からして崩壊前提な訳だけど、ヲチ対象に入る?
初っ端から他作品のネタかましてて痛い荒木荘設定の奴がいるんだけど、上記の理由で晒していいのか分からなくて。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/12(木) 21:44:31.38 ID:COrMyMmLQ
>>149
>>1に沿ってればいいと思うよ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/13(金) 15:23:25.06 ID:TNKsggvhP
「こいつ痛えマジ消えろ」と「こいついてえwwwおもしれえwww」の違いにだけ注意かな

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/13(金) 16:30:31.38 ID:Y51+nj4R0.net
ここは雑談スレでもなんでもないので「スレチすまん」「ここで言うことじゃないかも」は分かってるならハナから書き込まないでチラ裏行って、どうぞ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/14(土) 00:54:51.16 ID:5SUAzmBv0.net
某ポルナレフもそうだが某承太郎もキャラ崩壊しすぎだよな
SSやってるのはいいけどそれを呟くのはどうかと思うわ
しかも自治廚でブーメランすぎる

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/14(土) 02:30:33.97 ID:SrZul9FFk
テンプレはよ、名指しする場所だぞここは

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/14(土) 18:30:48.46 ID:mN3Ck25i0.net
物件ない間は、物件・物件候補に関する雑談ならいいんじゃないか?スレ放置し過ぎると>>900行ってないのに落ちる時あるし…
型月ヲチスレも物件ない時は物件関連の雑談混ぜながら進行してるし

>>153
寿司ナレフと酒太郎か
過去に同背後だって晒されてたな
あの辺は立ち位置独特だし口悪いから注意しないんだろうな…寿司ナレフは時々死垢宛に崩壊なりきりへの愚痴吐いてるけどこんな感じで柄悪いし
http://i.imgur.com/M70xHHA.jpg

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/14(土) 19:33:18.66 ID:dij1ehdz0.net
雑談スレじゃねーっつってるそばから雑談に持って行こうとしてんのはポルナレフの追っかけか何かなの?
物件候補に関する雑談って絶対私怨しかわかないしスレの妨害以外の何ものでもないわ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/14(土) 21:57:22.51 ID:olEno1w7N
物件として晒すならテンプレつかえって何度も言われてんのに無視して雑談に持ってこうとするのは私怨としか思えねえ
あとついでに言うならもともとポルナレフも承太郎も柄悪い口調だろ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/14(土) 23:29:43.47 ID:6kuxkc1O0.net
別に雑談NGのルールなんかないし、スレのルールに則って雑談してるならいいと思うがなぁ…嫌ならNGぶっこんで見えなくすればいい話だし
スレ落ちて誰か直ぐに建て直すなら雑談無しでもいいと思うが、前のスレから三ヶ月経ってこのスレ出来たくらいだし、
自治ってる奴らが建て直す気ないならスレ落ちないよう雑談なりで対策するか定期的に物件投下の二択しかないだろうよ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/14(土) 23:44:12.88 ID:dij1ehdz0.net
>>158
嫌ならNGぶっこんで見えなくすれば良いって糞なりきりの嫌ならブロックしろに通じるものがあるな
一度晒された物件に対して安価使って雑談なら別に構わんけどもテンプレ使わずに名指しで雑談されたり>>127みたいに愚痴スレで済む愚痴をだらだら流されるのが迷惑
なりきりに関する雑談となりきりヲチは趣旨違うしそんなに語りたいならお前が専スレたてれば良い

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 00:54:24.14 ID:j0CVtZ0mf
つーかそもそも、誰も物件投下しなくてスレが落ちるならそんだけ需要ないってことだろ
それに、どうしてもスレを落としたくないなら定期的に保守レスすればいいだけ。わざわざ私怨で荒れかねない雑談を推奨する理由にはならん

それに、さっきの某ポルナレフ某承太郎とかなら最初から普通にテンプレでやれば誰も文句なかったし、話題持ってるやつが、こんなこともあるぜって乗ったろうけどさ
テンプレ使うわけでもなく、名指しされてないのに寿司だろ酒だろ言い出す奴がいるのはおかしいだろ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 03:43:22.84 ID:CbJs/f/f0.net
>>159 雑談したくて言ってるわけじゃない。ヲチスレでは物件投下しかしてないしな
対応策言わないでそんな悪態だけつかれても困るというか…
元々2chでは見たくないレスにはNG入れる事が推奨されてる訳で、ツイッターのなりきり界のルール(?)とまんま同視されても…それになりきり自体は2chのキャラネタ板かなりきり板が元だし…

雑談が迷惑なのは俺も同じだが、その場所によってのやり方(この場合NG機能)で対処する気無いなら黙って去るかスルーするしかないだろう…

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 03:50:27.72 ID:0pif2BtA0.net
>>158
>>156になに言っても無駄っしょ。
他の人たちがそうやって対処してるのにあれはヤダこれはヤダってただワガママ捏ねて対策しようとしてないし。
ワガママ言ってる側なのに人任せでスレも建てなくないってワガママ過ぎw

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 04:17:16.40 ID:bSJ69K850.net
ヲチ物件がないなら持ってくればいいじゃない。探せばあるぞ?それなりのやつ。
クレクレするなら探して見つけて投下してくれよ…。タグがあるんだからさがしやすいだろ。
スマほだから誤字脱字云々許してちょ
【キャラ名】 占い師ンドゥール@高校生
【ID(URL)】@jojo_3wokd
【ヲチ推奨ポイント】
まず直接URLじゃなくてスマン。
こいつは占い師なのか高校生なのかどっちかにしたほうがいい。キャラ崩壊は他のよりは少なめかもしれないが、設定がそれなりにオカシイ
設定が高校生なのはいいがどうやら背後を透過してるようで、音楽専攻とか将来の夢は保育士とか。占い師じゃないんかい、と。
しかも占い師の方は趣味での勉強らしくやはりこれも背後色。勉強中だと占い師とは呼べないような。
背後を批判する訳じゃないけど、もう少しキャラ作りしっかりしろよ…。
あと、こういう手のやつがやりがちな家族紹介が説明書にあり、この文章もなかなか面白い。説明書見るだけでも楽しめそう?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 04:31:47.58 ID:bSJ69K850.net
正直、高校生特殊設定のアカウントは大体背後色強い背後透過アカウントだと思ってる。例外もあるけど、その例外が少なすぎる。
ので、是非とも見かけたら晒しの検討をして雑談を中断させたらどうですかね。そんなに嫌なら。全てを変えるなら自分からというじゃない。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 04:34:00.53 ID:0ymd4ir90.net
>>161
対応策ってなんぞ?
私怨が増えるから雑談スレにするなって言ってるのにわざわざ新しいルール作るメリットは?そこまでNG機能ゴリ押しするんならそもそものスレのルールも意味なくなるわ
スレが落ちても面白い物件増えたら建てるし 雑談が迷惑って言ってるお前が必死に雑談スレにしようとする意味が分からん

>>163
名前からもうキャラクターの要素無いよね。なりきりの恋人設定とかは何となく察するけど家族設定て具体的に何すんの

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 04:42:19.50 ID:bSJ69K850.net
>>165
なに…するんだろうね。
私達仲いいよズットモだよアピールにしか見えなくて、他のする事が見えない。
たまに「こいつらに手を出したら攻撃」とか脅迫紛いな事書いてるやつがいるけど、そういうやつに限って問題起こすか何もやらないクズなイメージあるよ。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 09:21:15.77 ID:WCJ2vLSgP
そういうのって背後が繋がってるとかじゃね。普通に身内って意味かと
家族募集中みたいなやつはシラネ

ついで貼り
【キャラ名】シェリー
【ID(URL)】http://twitter.com/para_cherie
【ヲチ推奨ポイント】痛い。元々原作にいないからオリなりと違いが分からない
構ってちゃんしても総スルーされてて草

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 15:51:00.85 ID:WCJ2vLSgP
物件晒したのに誰もいないのか?
>>167のシェリーのホーム掘ってみろよ。お兄ちゃんお兄ちゃんエアリプして媚びてんのに相手されてなくてマジで痛いから

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 17:33:28.69 ID:NOyEC3E9+
フォロワー100人いってないしみんなあんまり知らなかったのかもな
構われなさ過ぎてその内暴走するのを期待したい物件

質問なんだけどタグって波紋使いやスタンド使いが〜だけ?

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 18:07:27.53 ID:8I43VTKLO
>>169
半年以上なりきりやってるのにフォロワー100行ってない雑魚だしそろそろ暴走するんじゃね?
今でさえ男のなりきりにやたら媚びてて痛いし
設定かなんなのかしらないけどヴァニーユヴァニーユって原作にいないやつの名前呼びまくって煩いからな
ID検索したら一発でリプ来てないの分かって笑える

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 18:14:31.76 ID:bSJ69K850.net
【キャラ名】 吸血鬼プッチ@19日までバーテンダー
【ID(URL)】https://twitter.com/DIO_my_friend01
【ヲチ推奨ポイント】
プッチの原型を失くしたプッチという名の吸血鬼。
口調もプッチじゃないし設定もプッチとは相当不釣り合い。
設定にある唾液には催淫効果云々から考察するととても脳内が楽しい事になる。
見た目設定はきっと、コイツは坊主頭(?)が描けないんだろうな…って優しい目になってる。
というか、設定がいろいろとチート過ぎやしないでしょうか?気のせい?
*苦手なもの
辛いもの、苦いもの、くすぐり
>>くすぐり<<
こいつも家族紹介をしてるけど、一般を妹に設定して「手を出したら攻撃」みたいなことしてる。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 18:20:24.20 ID:bSJ69K850.net
【キャラ名】 ディオ@のりたま
【ID(URL)】https://twitter.com/No1WRYYY
【ヲチ推奨ポイント】
原作未読なりきり。DIOなのかディオなのか…ってかそのアイコンは無断転載ですよ奥さん。
ジョジョおはじきゲームとかスクフェスとか猫集めとか、アプリのスクショ貼ってるしフォロワーのメンバーの時点でおさっし。
毎度思うけど、未読で始める勇気は一体どこから沸いてくるのか。アニメ見てるならせめてアニメ組って書いたほうが非難も少ないような気もするけど…。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/15(日) 18:48:12.91 ID:bSJ69K850.net
いろいろ探してたけど、アカウントの鮮度が低い晒せそうななりきりは大体浮上しなくなって数か月とかだから、やっぱり探すなら今の奴だね〜。
タグを使ってない奴もいるから、何か面白いの見つけ次第晒し検討した方がいいんじゃない?
クレクレばっかだとそれこそここが荒れるからさ。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 00:02:43.53 ID:7Xlg127gO
新鮮なのドゾ
-----------------------------------------------------------------------------
[ヲチ推奨用テンプレ]
【キャラ名】BRUNO*OCCIARATI
【ID(URL)】http://twitter.com/paradiso0927
【ヲチ推奨ポイント】
プロフィールからしてお察し物件
顔文字、絵文字使用過多。キャラ崩壊はもちろん、鍵無しで恋人()といちゃつき垂れ流し
日本の市販の菓子をパケごと上げてばかりでイタリア人()とはなんだったのか
-----------------------------------------------------------------------------

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 00:40:25.22 ID:/F3xWj2e0.net
ジョナサンなりきりで、女体化含めて妊娠した奴が3人もいるってマジ?笑える越してるんだけど

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 02:15:13.46 ID:oIraQ9/1i
>>175
前スレで名前のあがってた嫁ジョナサンは引越したアカウント先で妊娠・出産したらしいな。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 13:33:48.66 ID:3FVrR+zV/
気持ち悪い。二次創作でも好き嫌いの分かれるネタをなりきりでやる意味が分からない

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 14:55:47.97 ID:S/4E8tHPx
>>174
前からまるでブチャラティ感の無い奴だとは思ってたが恋人()できてたのか…

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 17:47:10.65 ID:VicKdKiOd
すまん、ログ見てもいなかった気がするんだけど、割りと最近来たポルナレフってもう晒されてる?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 17:48:27.93 ID:VicKdKiOd
下げ忘れスマン

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 18:32:36.51 ID:S/4E8tHPx
>>179
まだテンプレで晒されたポルナレフはいない

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 18:52:29.95 ID:yS/F//930.net
スレ久々に伸びてんなと思ったら自分から何もしようとしないガキ沸いててわろた
それだけじゃあれなんで物件投下
【キャラ名】DIO@姫DIO
【URL】https://twitter.com/DIO__WRY
【ヲチ推奨ポイント】口調、顔文字、矢印、草と崩壊なりきりのテンプレのようなDIO
3部まで読破してるらしいが原作のどこをどう読めばこうも面影がなくなるのか

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/16(月) 20:28:55.06 ID:Lp1HnDDav
【キャラ名】 ♀DIO@悪食娘
【ID(URL)】https://twitter.com/DIO_nyotaika
【ヲチ推奨ポイント】 パッと見はまともに見えるけど実は某妖怪時計のゲームの話を鍵無しでしたり、鍵無しで恋人といちゃついて()たりもする。死垢は一応使ってるっぽい。悪食設定が空気なのは突っ込んじゃダメなんだろうか…

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/19(木) 18:57:06.84 ID:mhH8ShQhZ
>>167のシェリーJガイルと寝てたけど背後はちゃんと原作読んでんの?
自分の仇をフォローしてる時点でねーわと思ってたけどひどすぎ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/20(金) 18:29:34.61 ID:xbb09GIPq
思ってたけ、

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/20(金) 18:31:12.33 ID:xbb09GIPq
ミスった
私怨さらしはスレが荒れる元だからやめてほしいんだけど

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 01:23:14.64 ID:Ab0IwkuEY
どれに対して言ってるのか言わないと

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 07:13:00.24 ID:aabEJwOAY
>>179 割と最近来たポルナレフってこいつか?
【キャラ名】J・P・ポルナレフ
【ID(URL)】http://twitter.com/poru_wankolove
【ヲチ推奨ポイント】寿司ナレフやその他なりきり達および一般から散々キャラ崩壊や口調崩壊(仏語単語の読み方を何度か誤っていた)を注意されていた物件
来た頃は一般(なりきりと一切関わってない人も含む)を無差別フォロー
またその頃はIDに「bot」を含んでいた為、botと勘違いしてフォロバ許可した一般が多数
ヴァニラのなりきりに対して初対面からバニラちゃんと呼んでいたり、他の発言を見ても原作を読んでない模様

典型的ななりきり初心者っぽいしヲチるには微妙かもしれん

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 10:41:56.50 ID:cLr6xqXl8
>>187
>>167のシェリーの事だろ
説明するのもあほらしいが、ちょっとホームと説明書読めばわかる

>>188のポルナレフも初心者っぽくて微笑ましく見てたけど、もう一人別のポルナレフが面白いなとおもって、最近はよく見てる

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 11:03:54.22 ID:qRdUHZKs0.net
>>85のジョセフ、>>101のシーザーの新作垢きたぞ
-----------------------------------------------------------------------------
[ヲチ推奨用テンプレ]
【キャラ名】 シーザー@ベラー
【ID(URL)】http://twitter.com/veler_c
【ヲチ推奨ポイント】
喋り方がシーザーの欠片もない、シーザーらしからぬ男キャラなりへの媚売り、あざとい()な顔文字、ジョジョには関係ないアプリのスクショと、もはや痛い一般のようなアカウント。
そう言う特殊設定でもないのに好きなものは甘い物の金平糖だの桜餅だの雪見だいふく等を主張しているがシーザーの公式プロフィール把握してないのだろうか
簡易プロフィールに書いてあるがトラベラーのシーザーらしい、だが旅人や旅行者感0。トラベラーってのはまさかジョジョベラーのことなのか……

画像欄の自作の絵ってのでいろいろお察し……>>101のシーザーを使っての自演がイタタタタ
-----------------------------------------------------------------------------
まだ始めたばかりだから見所ありかなーと

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 12:51:04.76 ID:OGUzCjwrV
>>190
そいつカエサルなのか、同キャラの新垢作ってまで浮気したいとか恋愛厨は格が違うわw
「ロルというものは分からない」ってわざとらしくTLで発言してるけど、直前のロルで慣れてるのバレバレだな
http://i.imgur.com/3gF9GGE.jpg
漢文ロル使い特有の途中途中で文章を終わらせながら続ける癖と、「やはり」を「矢張り」と漢字にしちゃってるところとかな
初心者はまず短文から始めるし、一般的に平仮名で用いられてる副詞を漢字になんか直さねーよw
それに長文ロル回してるものの、この独特な下手な感じ(「柔らかなそれではなく何か別の感触が当たる」の「柔らかなそれ」、「何か別の感触」)と語彙力のなさはカエサル臭が凄まじい

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 16:53:58.12 ID:mAEaquUU0.net
>>190
晒されてから直ぐにロル分からない発言してるしヲチ見てんのバレバレだな
>>101で漢文ロル指摘されたからわざわざロル分からない発言したんだろうけど、分からない対象をロルに絞ることで逆にカエサルだってバラしてるようなもんじゃんww

なぜか唐突に長文ロル試して回してるけど漢文ロル使い特有の癖残ってるし、他人のアピールといい初心者アピールといい下手過ぎだろ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 18:00:34.79 ID:ea3Bmh8Y3
【キャラ名】DIO
【ID(URL)】http://twitter.com/0_SS_D
【ヲチ推奨ポイント】
原作とは懸け離れた口調、会話文に「そぉだな」と小文字を多用
自分の胸をTLで揉んだり独り言が多い、会話が雑だし男を誘う会話丸出しなリプ会話
もう出会い厨なの恋愛厨だろw
キャラ崩壊臭パない
まだ始めたばかりみたいだが転生したなりきりだろう。
帝王のキャラクターというのに程遠い
ロルの回し方と口調から察するに宝石太郎と同一人物

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 19:29:52.95 ID:O+hIkbmpG
【キャラ名】バンビーノギアッチョ
【ID(URL)】http://twitter.com/b_ghiaccio
【ヲチ推奨ポイント】
鍵無しショタ化だけでもアイタタタなのにキャラ崩壊がひどい、顔文字使用。もうキャラの名前を借りただけの創作なりきり
記憶が合ってれば前に自治厨みたいな事もしてた

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 20:27:45.19 ID:Ab0IwkuEY
>>193 >>194
なりきりの香ばしさはともかく「口調から察するに同一人物」とか「記憶が合ってれば」とかは決定的な何かが無いなら口にしない方が良いかと

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 21:38:06.37 ID:MhabPhJah
>>194 遡ったけどこの発言のこと指して言ってるのか?
見た限りでは仕様書読まないで好き勝手してる一般への注意っぽいし、自治厨とはまた違わなくね…?こいつが何で代弁してるのは謎だが
http://i.imgur.com/QInqUgW.jpg
http://i.imgur.com/IzjT8qt.jpg

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/21(土) 21:57:46.82 ID:g4Po+PbT3
>>195
その同一人物らしき奴と其奴を見比べて確かめれば

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 00:20:23.00 ID:BPPMe/+mZ
>>193
そぉだなって発言からこの辺思い出したわ、全員放置してるが…
でぃお【旧垢@JOJO_DIO07(リア友に垢を渡したらしいが、遡れば直ぐにでぃお発言出て来る) 新垢@DIO07_jojo】、笑みDIO【@yuDIO_1】
どちらも過去に「そぉだな」って言ってて、ゲスパーだけど雰囲気と独特な口調(「もう」を「もぉ」と言う等々)同一っぽい
>>193も含めて全員クライアントがiPhone公式だし恐らく同一の可能性が高いかと
笑みDIOが垢放置する前に宝石云々の発言と、宝石太郎の恋人の七太郎と繋がってるし宝石太郎の前垢かもしれないな

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 00:46:24.92 ID:2jghlRULI
其の宝石太郎、恋人なら誰でもいいという噂が広がってる
今の七太郎?という人物は何れ捨てられるw
だから新垢作って逃げようとしてるんじゃないだろうか

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 01:19:16.35 ID:D+ZPeP9eC
>>197
口調から察するにじゃ弱いって言われてるのに見比べて確かめればって…
そのなりきりが同一人物かどうかはさておき推測の域を出ないのならゲスパーもいいとこだよ
あと宝石太郎ってどれ?前に晒されてたっけ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 05:32:50.17 ID:1y0nSsIiF
つか別に同一背後かはどうでもいい。問題はなりきりが痛いかどうかだろここ
同一背後認定したがるやつも私怨でいいよもう

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 09:45:32.52 ID:MV7hmC3Iq
宝石太郎は最近施錠してるから晒せないんじゃね
>>201 同一認定連中じゃないが、それいったら>>190みたいなソース無しでジョセフ、カエサル、ベラシーを同一として扱ってるのもアウトじゃないの
このスレ出来た時から見てるけどソース一回も提示されてないぞ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 11:01:01.35 ID:njI4xwYQx
同一だからこそキャラ崩壊激しいんだろ
まあ、見る価値あるんじゃあないか?そのDIO

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 16:17:47.13 ID:2jghlRULI
>>200 空条 宝石太郎  http://2ch.io/twitter.com/KH_k7h43
ここ見ているのか
宝石太郎から石太郎に名前を変えそのDIOも停止したな

一応情報提供

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 17:31:21.97 ID:0ssCVWzNZ
>>204
テンプレ使えよ。>>1読めないの?

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 20:48:03.96 ID:fOXQ6m2o0.net
【キャラ名】 日替わり院 典明
【ID(URL)】https://twitter.com/higawari_in
【ヲチ推奨ポイント】
前に、活動していないように見えて晒しを諦めたんだが、無事に活動しているようだから晒しをドーン
曜日ごとに正確が変わる花京院。これだけで十分に面白い。
プロフィールの現在地に、最近居なくなったらしい花京院のなりきりを探しているとか。
ツムツムをしてくるとか普通に呟いているし、花京院の欠片が見当たらないのでここの奴で好きな奴は好きなタイプのなりきり。
「wwwww」を使う性格がいるようす。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 21:26:05.10 ID:okuUdSsea
>>204 宝石太郎って遊太郎の移動先じゃなかったか?ある承太郎のなりきりとまた企画をしたいとか言ってたし、口調とか画像が大体一緒なんだが。

ゲスパーか、すまん

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/22(日) 21:26:29.99 ID:okuUdSsea
>>207 sage忘れた…ごめん…

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/23(月) 01:31:38.71 ID:B3inKue9L
>>206
曜日ごとの性格の説明読んでると花京院とは一体なんなのかっていう哲学的な気分になってくるな

210 :201:2015/03/23(月) 03:03:41.65 ID:v1P4+i9Ks
>>202
誤解させたかもしれんが、言うとおりカエサル同一背後云々も同じように思ってるよ
そもそも、ここは痛いなり晒して「こいつ面白いよ」ってするスレなわけでさ
同一背後かは関係ないわけよ。そりゃ同一背後なら同じように痛い可能性はあるけど、
晒した時点でもう痛いって分かってるわけだから、別に背後の話題は要らなくね?と思うわけ

211 :202:2015/03/23(月) 11:33:03.43 ID:HOOZk1zfF
>>210 なるほどな、把握
ジョジョのスレって殆どスルーか同意のレスが多いのに、特定人物の話題(特に寿司ナレフや人見知り典子関連)になるとフォロワーや信者っぽいのが擁護や話題逸らしに来て前々からくっさいなと思ってたんだわ
それで>>201も擁護に見えてフォロワーや信者の類いなのかと勘違いを。すまん

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/23(月) 12:37:35.18 ID:I5Ux7Xjjm
というか背後同一認定するなっつーのは擁護とか話題逸らし以前にゲスパー禁止だからじゃないの

213 :sage:2015/03/23(月) 15:42:00.86 ID:I3Pfi7c1L
>>207
そうですね 宝石太郎は遊太郎の移動先です。
画像投下、口調も全くそっくり

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/23(月) 17:10:36.05 ID:7wnQZSh56
>>206
名前に某ゲームの名前入れたりしてる所もポイントだと思う
もう完全に背後じゃん

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/23(月) 17:29:12.25 ID:3vCKD4mLK
背後にしたってもう鍵付いてるなら此処で話さなくて良いだろ
そんなに過去にこだわるか?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/23(月) 21:10:04.60 ID:GtGaCCtU8
>>215は何を指して言ってんだ?
前スレでは確かにやたら背後垢晒されてたけど、このスレになってからは背後垢や背後の情報晒されてなくね?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/23(月) 21:57:30.63 ID:3vCKD4mLK
>>216すまない、言い方を間違えてしまった。俺が言いたかったのは>>207>>213が言っている移動先の事だ。

218 :201:2015/03/23(月) 22:24:31.85 ID:v1P4+i9Ks
>>211
なるほどね。把握してもらえたなら嬉しいわ
本題とはそれるけど、寿司や人見知りの話題が出るとそれだけでうんざりした気分になる人もいるんだと思う。自分はそうなんだけどさ
>>210で言ったことと重なるけど、ここはなりきりのヲチスレなのに、寿司や人見知りの話題って背後の話題が多いんだわ。なぜか
本人も見てるみたいだし、火消しの可能性もあるだろうけど、あんだけ湧くのはうんざり層もあると思ってる

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 01:24:39.28 ID:PuCLBhfMf
宝石太郎は中の人がDIO厨か何か知らないけど、夜中にいきなり「DIO様にハイヒールで踏まれたい」とかツイート連投されて、ついぷろに設定としてDIO厨なこと書いてあったかな?ってなんも書かれてなくって気持ち悪くなってブロックしたわ。
前のアカウントから痛いやつだったの?

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 02:01:31.82 ID:QKV9PCgW7
ジョナサン、シーザー、承太郎、花京院、というか主人公勢のなりきりで
まともなのあんまり見ないな
DIOとかもっとひどい

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 06:32:07.51 ID:xji6SDDf8
>>220
そこら辺は完なりいるからマシな方だろ
仗助が一番酷いと思うわ…完なり派いないし、どいつも叔父甥前提で承太郎にベタベタで腐前提
承太郎以外のキャラには普通に会話してんのに、承太郎にだけやたら甘えた会話で気持ち悪いのなんの
鍵だから晒せんが説明書に「承太郎さんファンクラブ(自主的な)会長!普段の主食は承太郎さんのパンツ!おいしいわん!ヾ(⌒(_*・ω・)_▽」なんて記載してるのもいる始末…
仗助ファンとしてはほんときっついわ…

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 08:56:08.73 ID:0exjcenzg
鍵付きアカウントの話はもういいってば
スレのルール完全無視のくせにあくまで自分たちはまともななりきりやってるつもりでいるんだな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 14:20:54.71 ID:tRJlP+UGC
>>222
なりきりが書き込んでるとゲスパーしてるお前もブーメランだわ
ageてる連中も含めて元の巣に帰れよ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 16:05:40.06 ID:TdBiu9iIL
>>222がなりきりなのは分かったなwwwwww

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 17:29:11.71 ID:QKV9PCgW7
>>221
たまに見るなーそういうの
好きなキャラ(なりきり)が、それまで普通だったのに突然変態になられるとショッキングだわ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/24(火) 19:53:16.88 ID:IUkrpbaxy
鍵付きの話題はいいから物件晒そうぜ

【キャラ名】空条独太郎
【ID(URL)】https://twitter.com/pogatelibe
【ヲチ推奨ポイント】とりあえず設定を読むと何故承太郎のなりきりをしているか謎。
精神が弱いからスタンド使えず、攻撃的じゃなくてイラストと本読むのが好きで、
承太郎っぽい対応ができないらしい。なんで承太郎なんだお前ってなる。
まあよくいるテンプレ的キャラ崩壊だとは思うんだが話題変えたくて投下させてもらった。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/25(水) 09:45:48.95 ID:GBhiqnH+z
>>226
この承太郎この間見つけて「あ、晒されるだろうな」って思ってたわww

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/25(水) 12:25:37.53 ID:iUXpDk965
闇堕ちの企画する奴ってDIO勢に媚びたいだけ?
そもそも闇堕ちって肉の芽埋められてるとかいう設定なの?
最近多い気がするわ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 10:17:31.74 ID:YUmYqB1va
シェリーがまたフォロワーに媚びてたな。いい加減痛いって分からないかね

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 13:17:32.61 ID:RaDl/gPok
>>229 何かしてたか?読み返してもいつも通りそれがどうした的な日常報告とおやすみありがとうくらいしか無かったが…

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 16:56:00.57 ID:YUmYqB1va
>>230
わざわざどうでもいい日常ツイートするうえに内容がポルナレフの話とか、フォロワーに反応してもらおうってのがミエミエで痛い

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 19:17:04.26 ID:f4uYlf3A1
シェリーに粘着してるやつがいるってことはよくわかった

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 19:23:34.27 ID:vdgXMABd5
>>231 そういうのは下ネタだったり行きすぎてなければ普通だと思うんだが…

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 20:09:39.72 ID:YUmYqB1va
>>233
ホーム遡ってみればいい。近親相姦みたいで気持ち悪いから

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 21:56:08.64 ID:t4oZzs79c
最近やけにシェリー関連の書き込み多いと思ったが
こりゃ一人の人間が書いてるだな
私怨抜きでここに書き込んでるんだとしたら
他にもっと語るべきアカウントがあると思う

とりあえず、もういいわって感じ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/03/26(木) 22:42:42.07 ID:lxh+ik8yl
最近やけにageてる人多いね。sageなよ

総レス数 1017
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200