2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛い一徹ファンヲチスレ 2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/01/03(土) 14:11:04.75 ID:zx5SGk9t2
AV男優ならぬ「エロメン」一徹の痛いファンをヲチするスレです。
ヲチ対象にはお触り禁止

前スレ 痛い一徹ファンヲチスレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1408691345/

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 13:44:42.09 ID:DAg67YoFu
厳密にルールを守るんなら一徹がうつってるもの全部アウトだよね
そこらへんはどう考えてるんだろ
ヲタが、じゃなくて一徹がってことだけど

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 13:47:25.28 ID:1ufgPvroo
実況については一徹氏も実況さんに御礼ツイしてたよねー。

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 15:26:08.31 ID:J4OyvC0HO
数人が遠まわしに言ってるのってBLに対してかな?
新作のスクショにFC限定画像のアップ。
前にも無臭のやつ消したりしてたけど、ほんと学習能力ゼロのバカだね。
シルクにチクってやろうかw

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 16:10:50.89 ID:4xtUhSRns
>>591
そうじゃなくてアダルト作品の動画をスクショしてTwitterに載せるのが問題って事。
ワイセツなアダルト画像をTwitterに載せるのは常識的に考えてアウト。
>>594
BLちゃんいい加減学んでほしい。前から指摘されてるのに。
一徹のアダルト画像載せすぎ。Twitterは子供も沢山居るんだよ分かるだろ。
FC限定コンテンツ(画像や動画)に関しても載せる意味が分からないし。
シルクに言い付けてる人既に居たりしてw

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 16:44:45.73 ID:3aYt6ktKN
スマホ向けTVくらいのアングラなものに無断転載とか吠える奴はいないと思われ。
例の山Pも喜んでるんだし()
今は民放でも見ず知らずの面白いTwitterネタを拾って勝手に放送しちゃう世の中だし。
アウトのラインは595の言う通り。
ただBLって、こうやってイジられるの楽しんでるところもある性格だから学ぶ、とかないと思うけど。

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 18:03:17.52 ID:4xtUhSRns
>>596
だよな。BLちゃん変わってるし思考理解不能。性格より思考に問題有るよな。
Twitterのプロフィールにしばらくイベント行けないって書いてるじゃん?
あれって母親のお体の状態の都合でしょ?
イベントいつになったら行けるのかとかツイでも愚痴ってるが、
前々からずっとBLちゃんのTwitterのTL流れてくるの見てるんだけどさ
親が病弱なんでしょ。その割りには親より一徹って思考も正直どうかと思うし変。
一番引いたのは親倒れたってツイしながらツイ友と一徹の話や下ネタでわちゃわちゃ、、

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 20:44:20.74 ID:yzWgCJ7LU
591です

そんなゆるい感じなんですね。
アダルト作品だからダメ、スマホ向けTVだからOKってことなんですね!よくわかりました。
でもセーフかアウトかのラインはこちらが決めることではないですけどね〜

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 21:15:25.91 ID:gvA/r3+Fq
>>598
でも実況ツイに関しては一徹も山Pもお礼言ってるからね。

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 21:52:55.22 ID:acdnOwa5s
ようするにNO◯TVって需要ないだろ、とか、いらね、、、と言われてるくらいだから
勝手にファンが盛り上げてくれてるのは制作側としたら、それだけでありがたい話なんじゃない?
ただOKのラインとか理論的な話になると、あくまでグレーって話。
現にYouTubeなんか地上放送とか番組まるごとバンバン流れてるしね。
こういうのはタテマエっていうこと。
制作側も宣伝には労力を使わず、ファンが勝手に宣伝役になってくれてるわけでオイシイ労力と思うわ。

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 22:00:46.38 ID:DAg67YoFu
ぱっと見、ツイッター社がエロは全部NGってんじゃないみたいだしなぁ
エロだからこそ各自のネットリテラシーを試されてるってことなのかしら
全くスレ違いなんだけど、ちょっと考えちゃったから書きこんでみる

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 22:05:44.05 ID:FzMGZhxFr
エロに関係なく、著作物の写メを載せるのが問題なんでは?
DVDのスクショはもちろん、雑誌や本の中身も著作権侵害でしょ

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/08(日) 22:21:38.08 ID:mD5BExolI
写真集の写真はアウトだって一徹自身が言ってたね。

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 00:43:53.92 ID:VWcy5ruSC
ポシェットさんの誕生日企画、別アカ作って賛同者募ってるね。

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 04:09:48.30 ID:uYZCbSCVf
そんな怪しい金集めに参加する奴いるの?
一徹もここを見てるなら止めさせて欲しいわwww

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 06:27:25.64 ID:Q2BEnY8wJ
プレゼントもご遠慮くださいwwwになるのでは?

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 06:43:29.98 ID:FRqdZoSVk ?2BP(0)
前回お友だちが賛同してたから私もポシェットさんに賛同してみたけど、お礼のDMしても何の反応もないし、、
それに、振り込んでからすぐに連絡したにもかかわらず振込完了の確認ページ(ポシェットさん作)にその企画が終わるまでずっと記載されず。
きちんと私の名前も載せてくれたのか、、お金払ったのに不安。
あのケーキも差し入れだってこと事後報告で最近知ったしww
代わりにやってもらったことはありがたいけど、、もう、友だちが参加しても私はいいや。学習しましたw
せめて、お金が絡んでるのでそういう事とかDMとか決算書とか、、しっかりとしないとみんな賛同してくれなくなっちゃいますよ。
ちょっと不満に思ってたので、長々と失礼しましたー!

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 06:43:44.01 ID:2ZY0jvYPl
>>604なんでそんなに、必死なんだろうね 変わった人だなー

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 08:40:56.33 ID:WL1e7rn50
ポシェットさん、今回の企画大げさだけど大丈夫なの?
一徹もいつ引退するかなんてわかんないんだし。
今回の企画は、家庭の負担にならないようにって言ってるけど本人にかなりの負担なような気がする…。

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 09:12:38.91 ID:97zU/6utU
ポシェットさん、結局自分がやりたいことにお金かかるから、みんなでやりましょう!
という名目でお金集めてるだけだよね?
前回もそうだけど、最低限の経過報告は必要。
お金集めてるんだし。
ポシェットさんの自分の為だけの企画に、賛同してる人達って?と不思議に思う。
>>606
本当お金絡んでるから、誕生日プレゼント的なのも禁止になりそう。

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 09:15:10.86 ID:tZYEgm3gb
ポシェットは自分が目立ちたいだけ。
気を付けないといい所全部持っていかれるよ。

ポシェットってBBAなの?顔はブス?

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 09:27:40.12 ID:FRqdZoSVk ?2BP(0)
>611
顔は、、私も別に可愛くないしなんとも言えないけど。
年齢は召されてるのは確かだよね。
出版社?に勤務してるのにあんな雰囲気なんだぁ。って思ったくらい。
想像とは遙かに違ったw

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 10:47:51.04 ID:2ZY0jvYPl
何人の方が、賛同されてるのかわからないけど
結局、目立つのポシェットさんだよね
こんな形のその他大勢で、みなさん満足なのかな

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 11:33:25.12 ID:+IYjZ+Fh2
今回の企画に参加している人本当にいいと思っているのかな?
あれ迷惑そうだなという感想をもってしまった。

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 11:51:52.57 ID:WL1e7rn50
今回の企画は重いと思う。もう注文してるみたいだけど。
家族には迷惑かからないけど一生残るよ。
個人でする事にしようかな。

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 12:05:15.41 ID:bdCO+zNhs
えっ?一徹さんの迷惑のかかる物を渡そうとしてるの?
ポシェットさんに賛同するつもりないけど、何を渡そうと
してるのかは知りたい(笑)

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 13:22:52.66 ID:f29HEcwdC
何渡そうとしてるの?

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 13:31:15.29 ID:tZYEgm3gb
やっぱりBBAで不細工なんだ〜www
何を渡すのか気になるね
知っている人いたら教えてほしい

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 13:38:35.29 ID:eVewQ0b8q
ブサイクというか清潔感なくてダサいババア

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 13:49:53.12 ID:LzHAk5+hg
>>619
本人を見た人からそんなふうに聞いたけど本当なんだね。
この企画、本人と話したことも見たことない人も参加してるんだよね?すごいね。

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 14:14:49.77 ID:tZYEgm3gb
清潔感の無いダサいBBAをハグしなきゃならない
一徹さんも大変だねwww加齢臭www

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 15:25:34.91 ID:2yoNDNSTq
>>594>>595
BLちゃんDVDのスクショやFC限定コンテンツ消したね。消すぐらいなら載せなきゃいいのに。
ま、頭がアレな子らしいから、またすぐやるだろうけど(笑)
その時はシルクに言いつけてみようと思います!

>>616>>617>>618
別垢フォローすれば分かるよー!
たぶん面識なくても大丈夫。人数多い方が嬉しいだろうから(笑)
詳細は賛同してパスワード貰ってかららしいけどね。

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 16:11:41.76 ID:qoXm8RvYp
え、フォローしなきゃダメ?
それすら嫌なほど関わりたくないんだけどww
でも知りたい〜ww何しようとしてるのあの人www

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 16:20:13.74 ID:tZYEgm3gb
私も人脈アリ的に本人に勘違いされたくないから
フォローしたくないな。関わりたくない。
でも何を企んでるかは知りたい。

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 16:39:58.74 ID:2ZY0jvYPl
本人だけが満足感、感じるのかもだけど一徹は
ありがた迷惑なんじゃないの 度が越えると良くないよね

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 16:39:58.82 ID:pTrQ0gAl5
↑ずるいなw

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 17:23:55.67 ID:Q2BEnY8wJ
舞台の時に、生もの差し入れ禁止って事前に主催者から言われてたよね!
それでも差し入れたのは、モラルないねw
一徹も内心迷惑か近、恥ずかしかっただろうよw
羞恥プレイwww

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 17:33:00.07 ID:xnPEeiiqA
ブログを書いたのに伝わって欲しい人に伝わらない例

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 17:49:54.98 ID:DDluJKK4k
>>622
BLちゃんFC限定コンテンツやワイセツ画像今までも何回も載せまくってるもんね。
ここでも頻繁に言われまくってるのに載せる意味が分からない。
ここで叩かれたり注意されてから毎回削除するけど最初から載せなければ良いのに。

ポシェットさんの企画は私も当たり前にスルー。得するのは代表のポシェットさんだけ。

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 17:50:59.15 ID:Q2BEnY8wJ
賛同しているメンツもwww

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 19:04:26.66 ID:qoXm8RvYp
賛同してるやつの全員が、とは言わないけど、
一徹さんに覚えられない新規やイベ率低いファンは
認知度高いポシェットはじめご贔屓と仲良くしてれば
自分にも何かしらの得があるんじゃないかと思ってるんだろうな。
実際、媚び売ったようなやりとり目にするから、うげって思う。
ファンがファンに媚び売ってどーする。なんの見返りもないよ。
結局金かけて回数会いに行けるファンしか覚えられないし、すぐ忘れるって。

まとまりなくてスンマソ。

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 19:14:55.73 ID:pTrQ0gAl5
どうしてそういう風に、斜めからしか物事を見れないかな?

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 19:15:32.78 ID:rk0tEwMy2
舞台の時の生もの差し入れにしても、今回のよくわからない企画にしても
受け取った本人は苦笑いしてる顔が目に浮かぶよね。
イベは当たらないと嫌味リプ。なんだか厄介な人だね。

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 19:26:54.98 ID:2ZY0jvYPl
わかる〜 ファンがファンに媚びうってるww
すごいですねー、さすがですねー 愛の深さが
違いますねー、ファン歴ながいだけありますねー
気持ち悪〜だわ、何かおこぼれがあるとでも思って
るのかなー

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 19:27:59.66 ID:2ZY0jvYPl
>>632 あなたは、どんな見かたしてるのですか?
賛同してるんですか?

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 19:30:42.55 ID:qoXm8RvYp
ごめんね、全員がとは言わないよ。
身近な子でいるんだ。実際。
ご贔屓を憧れる〜すごいよね〜って言って、
媚びも売ってるように感じちゃうような子が。
企画にも参加してるし。
仲良くしてるけどそこには共感できないから、なんかモヤモヤしたの。
斜め上からになってごめんね。
愚痴と思ってスルーして。

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 20:29:20.04 ID:pTrQ0gAl5
真っ直ぐ見てるよ。真っ直ぐ見てれば、おこぼれがどうとか媚び売ってるとか、感じない。みんな一徹さんが好きなだけじゃない。
てか、賛同してるしなてないって関係あるのかな?してないけど。

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 20:45:00.63 ID:MwCJEaoQ1
>>631
同意、全く同じ事を私も思ってる。
ファンがファンに媚びを売るという異様な光景。
一徹ファン独特のファン同士の関係性。
(もちろんファン全員そんな人ばかりという訳では無いが)
御贔屓に媚びたり仲良くしても何にも利益ないって事を分かってないファンが多すぎるよね。

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 21:12:45.18 ID:2yoNDNSTq
1年前ファンになった直後から、ちゃっかりご贔屓とかファンの中で有名な人とか情報持ってそうな人にばかり近づいてるBBAを知ってる。
うまく取り入ってエムズ徹夜グループにも入ってたな。
媚びた喋り方でずうずうしくすり寄ってくのは見ててキモい。
毎朝の一徹への挨拶はもちろん、山内Pやフィクサーや雑誌の編集者なんかでも、とにかく一徹関係者がつぶやくと欠かさずリプ。
何をそんなに頑張ってるのかと思うけど、本人必死w

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 22:40:34.33 ID:N5oV8ZDmv
>>638
別に一徹ファン独特じゃないよ
どこでも似たようなもん、あるある

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 23:19:25.55 ID:pTrQ0gAl5
↑同意w
何と比べて独特って言ってるんだか?

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 23:22:18.83 ID:MwCJEaoQ1
御贔屓ファンに媚びる事が、どこにでもある有る有るなの?
へー。他の芸能人応援してた時は、こんな異様な光景なかったけど。

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 23:22:30.70 ID:HYLewIrx4
自覚症状無し
独特の臭みみたいなもんwww

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 23:42:49.58 ID:MwCJEaoQ1
>>643
ナイスな表現。媚びてる連中は自覚症状すらも無いのねw

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/09(月) 23:45:51.93 ID:rFuoKMFru
 重たい…かぁ

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 03:45:18.66 ID:b4WDi7s1S
あのみんなて誕生日プレゼント渡そうとしてる人、今回のイベ当たるのは予定済みなの?
当たらなくてイベで渡せないってオチはないの?シルクに企画してますから席用意してくださいって事なのかな?

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 06:05:19.98 ID:cCwEYA5L+
>>646
私もそれ思った。
イベントに持ち込むって、参加すること前提の書き方だし。
普通なら届けるとか配達とか表現するのでは?

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 06:30:03.08 ID:Dla7ysQ/M
ほんとだね、当たるの前提
疑惑…

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 07:09:30.83 ID:NRPFk6ccI
こちらの皆さんは、被害妄想的想像力には
長けているのですね。

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 07:30:08.71 ID:jtfUu0/ga
>>646
到底、イベント会場には持ち込めないような壮大な物・・・w

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 07:46:15.16 ID:Dla7ysQ/M
>>649 何がいいたいのでしょうか

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 07:54:01.45 ID:b4WDi7s1S
自分が当たらなかったら他の人に託して渡すぐらいの心意気なのかなぁ。やっぱり暗黙の了解で席はあるのか…

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 08:59:43.03 ID:NRPFk6ccI
>>651
ほぼ想像だけで、これだけ話が盛り上がれる事に感心しているんです。

ところでまた論点がずれてきているのでは?
元々は、痛いファンのやらかしが目に余るものだったり、被害を被った場合に叩く場なんじゃないんですか?
結局、個々に鼻につくファンを吊し上げて、グチグチ言っているだけになってますよ?
気に入らない人を見つけては、ここでネチネチと。。。

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 09:08:06.42 ID:Dla7ysQ/M
結局、毎回同じ人の話題が出てくるってことが
痛いファンだからってことなんじゃないでしょうか…目に余るって
ことだと思うんだけど
ネチネチとって…ここはそういう場だからいくら
言ったところで、同じだと思います

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 09:24:05.78 ID:oTqo7lRRt
そうそう。目に余る=痛いファンでしょ。
正論振りかざす為にわざわざ2ちゃんねる来なくても
いいのでは?見に来てるアナタもアナタwww
綺麗事言う奴に限って実は妬み心いっぱいかもwww

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 09:38:45.14 ID:qBgyzizHP
中には個人的感情で叩かれた人もいるけど、今話題になってる件はあの企画はどうかと思ってる人たちがここで集まって話してるんじゃない?

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 10:02:01.46 ID:F0Tux2hQE
金集めをおおっぴらにやったら叩かれるわなwww

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 10:39:40.94 ID:tx+e8qQqc
>>659>>653ポシェットキター

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 11:06:43.87 ID:oTqo7lRRt
ご本人登場でご自分を援護wwwwww
ウケるぅーーーーーっ

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 11:35:37.73 ID:NRPFk6ccI
ご本人登場とか言って、これまた妄想で盛り上がれるのがすごいよね。
そして一人が反論し出したら、寄ってたかって総攻撃!!
しかも、私の発言に対して「正論振りかざしてる」って言っちゃうあたり、自分達の戯言が正論ではないこと認めてるよね。
今回のお金集めを叩くなら、賛同して何か被害に遭ってから叩いたらいかが?

私のせいで濡れ衣を着せられてしまってごめんなさいね、ポシェットさん。

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 12:11:41.15 ID:oTqo7lRRt
やっぱりそこを突いてきましたよね〜(笑)
打った後にもしかしたら正論に反応するんじゃないかと思っていましたが
ご自分こそ人の上げ足取って勝ち誇る嫌な人間だと認めたらいかがでしょうか。
正義の味方?ポシェット味方?気取って今はさぞかし気持ちが良いでしょうけど。
いい気分の所を邪魔して申し訳ないのですが アナタみたいな人が
媚売るタイプなんですよね。きっと。
こわいこわい〜あっ、自作自演かなwww

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 12:15:53.56 ID:OK4qnaNWT
被害wって。
お金集めて収支決算報告が無い事が問題視してるのでは?
微々たるお金でも報告無しに本人が賛同者に了解得ずに
手元に有れば着服といわれてもしかたないよね?
寄付金だったの?
集めたお金は。

小さな金額でガタガタ言うな!といいたいかもしれませんが
報告がないから不信感いだくんじゃないかしら?

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 12:20:07.49 ID:OK4qnaNWT
あ、着服っていっても、もしも余ったお金が合った場合ね。

無いなら無いって報告しましょー。社会人だよね?
ひと様のお金を集めて使ってるのでwww

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 12:54:37.77 ID:W0Z3AZZvm
それより何を企んでるのか気になる
スネーク情報wktk

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 13:32:13.16 ID:tbEDemX21
壮大な物って、いったいどんな大袈裟なプレゼントなんだよw
誰もリークしないけどヒントぐらいプリーズ。
企画参加者の誰がココでバラしたかなんて特定されないし。

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 13:51:07.29 ID:09osgp4w7
イベントに持っていけるようなものじゃないよ。
だからイベントの参加不参加は全く関係ない。
ここまで考えてるなんてびっくりしたってくらい大げさな事。一生残る。
一徹には負担だと思う。家族にも。
もう依頼済みだから、もし人が少なければ1人当たりの負担金が大きくなるの?ポシェットさん負担?

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:03:41.14 ID:lFsBF30am
持っていけるようなものじゃない、大げさ、一生残る…
全然モノが想像できないけど、参加しないで心から良かったって思う…
自己満足以外の何ものでもないね。
一徹さん困るだろうなぁ。
好きな人困らせんなよ…依頼済みとか知らないから、誰か
一徹さんのために止めてやれよ…

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:04:54.01 ID:jtfUu0/ga
りんごの木のオーナー権とスターネーミングギフト。
自分が一徹の立場ならかなり重荷だけど一徹は嬉しいのかな。

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:22:53.57 ID:b4WDi7s1S
えっ(゚o゚;;
困るんじゃなぁい?物は捨てられるけどりんごの木の権利捨てられないでしょ…
権利捨てたらばれるし。
この間ぶろぐで一徹くんが言ってた事、全然生かされてない気がするなぁ。
これは企画者の自己満足に過ぎない気が…
多分、誕生日も何もいらないと一徹くんは思ってるはず。
でも、ファンサイドの気持ちをくんでと、誕生日近かったから用意してる人もいるといけないからみたいな風に思ったけど…

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:26:32.12 ID:srAXC9FkP
>>668
情報ありがとう

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:34:53.73 ID:NRPFk6ccI
>>661

えっ!?そうなの!?正論に反応すると思ってたの?
それは良かった。ご期待に添えて。

>揚げ足取って勝ち誇る嫌な人間て認める
って、認めてないわけでもなく、意味が分かりません。

そして、媚び売る人だという予想も外れてまして…
やはり想像力が欠如しているのだと思われます。

>>662
収支報告云々
参加してもいないのに、余計なお世話かと。
気になるのであれば、ポシェットさんに直接アドバイスしたらいかがですか?

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:36:55.07 ID:tbEDemX21
>>668
情報サンクス。りんごの木のオーナー権利って・・・まじか
物じゃなくて権利だから捨てれないし・・そりゃ荷が重い。。
この企画に参加賛同してる人達も一徹の迷惑考えてないって事だね。

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:37:40.61 ID:NRPFk6ccI
そろそろ追い出されますか?私。←いつもの流れですね。

叩かれて泣きつけば、一徹さんがかばってくれるんでしたっけ?
お便りフォームで泣きついてきましょうかね、そろそろ。

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:38:45.89 ID:NRPFk6ccI
ここの話題の方がよっぽど一徹さんにとって迷惑なのでは?

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:44:01.23 ID:lZ2r+YUTe
スターネーミング…星一徹、という駄洒落なのかw

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:44:04.01 ID:XisOyqbof
>>668
それ、誰か止めなよ・・・まじで。
ありがた迷惑もいいとこな域になってる。

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:51:41.11 ID:VmOmt4awN
ID:NRPFk6ccI
はいはい。
浮いてますよ?
一徹さんに泣きつく?ご勝手にどうぞ。

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 14:53:35.64 ID:tbEDemX21
ID:NRPFk6ccIさんココはヲチスレでございます。

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 15:01:17.54 ID:Yd/RmGHNk
作物のオーナーになるとオーナーが現地まで行かないといけないよね?
どんな種類のオーナー権を考えてるのか知らないけど。
服や雑貨のプレゼントと違って簡単に譲ったり処分できない種類だよ。
一徹、ファンの事、鬱陶しく思わなければいいが今回のそのプレゼントはそう思われても仕方ない種類だね。

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 15:03:59.86 ID:k3n9ckJe8
とある方は正論でお断りのリプしてるね。

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 15:11:42.53 ID:NRPFk6ccI
>>678
うん知ってる。
最終的に「ここはヲチスレだよ」という最高の逃げ台詞を使用。

詮索、余計なお世話!
誰か止めなよって、あなたが止めればいい。

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 15:16:35.88 ID:tbEDemX21
ID:NRPFk6ccIはポシェットか。

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 15:33:54.04 ID:NRPFk6ccI
>>682
まだ言ってるのですか?
みなさん視野が狭い。

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 15:52:50.59 ID:XisOyqbof
NRPFk6ccIさん、676です。
では色々と考えておきますね。
あと視野が狭いのは、狭いと本当に思ってる人はこんなところに書き込みに来ませんよ。

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 16:05:33.70 ID:lFsBF30am
詳細上げてくれた人ありがとう
自分は主催者と繋がってないけど、繋がってる人と連絡とってみようかな
結果止められなくても、止めたほうがいい気がしてきた

詳細聞いてマジ気持ち悪くなってきたんだけど…

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 16:21:49.60 ID:b4WDi7s1S
上の人かな?
誰か一徹くんにツイで知らせてる人がいるね。

リンゴの木贈るのも一徹くんへの愛。
それを阻止するのも一徹くんへの愛。

深いねぇ〜

やっぱり誕生日もプレゼントNGにすればよかったんじゃないのかと思っちゃう。

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 17:10:12.42 ID:09osgp4w7
スターネーミング。
一徹が星になっちゃったみたいで悲しいな。

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 17:18:39.60 ID:LnVdQHwsR
結局、ポシェットさんは一徹の特別な存在になりたいだけなんだよね。一徹のためのようなふりして、自分のためだね。

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 18:30:44.44 ID:gLxpuziNb
ファンの賛同者を集めて買いました。ってのはもらう側としては断れないよね。みんなの思いですだもんね。
あげる側が考えないと。

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 19:05:48.70 ID:7TfeBCf1H
さいあく

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/02/10(火) 19:39:51.95 ID:W0Z3AZZvm
罰ゲームですやんw

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200