2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私怨は】名古屋武将隊痛家臣ヲチ 5人目【御法度】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/04/22(水) 03:43:55.26 ID:kL1BgjNw0.net
皆の者、以下のことを守れぬ不届きな輩は処するぞよ!
出仕停止では済まぬゆえ、覚悟めされよ

1.書き込みは、ゆるりと穏やかになされよ
2.個人サイトやブログの直リン・出陣は厳禁に候
3.名前は伏せ字にて願いたい
4.武将隊の中の人のことを書くのはご法度ぞ
5.嵐には手を出さぬのが正しき行い
6.私怨は武士道に外れておるぞよ
7.次スレは>>970が立てられよ
 立てられぬ場合は優しい誰かに頼みなされ

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1408935575/

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 11:29:39.94 ID:FIL+LypdQ
最低じゃんwwwwww

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 12:12:30.18 ID:WFHBg5UWm
なら、見送りルールは変わってないけど、
自称ツアーの神がルールをやぶったでいいのかな。

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 18:55:26.76 ID:kgCP+5qal
しぇ〇る、今日の座談で利家様が天に還るのが早くなるって言った時に拍手してたけど
ツイートだけじゃなくて言動まで本当に失礼なおばさんなんだね。

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 19:05:05.19 ID:prqczq+2J
自称ツアー神か知らないけど、いつも近いんだよね。武将様撮ると、必ず見切れてるか、持ってるカメラが写るから嫌い。いつもいるけど、誰家臣ですか?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 19:44:09.03 ID:FIL+LypdQ
>>956 なにそれ?めちゃくちゃ失礼じゃん。
利家様だけじゃなくて利家様の家臣や周りにいる人も傷つく人は傷つくと思う。
何をしたら人が嫌な気分になるかわからないんだね。
かわいそうな人だわ。

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 19:52:28.56 ID:iUNa5Vr+2
ツアーの神は元々立推しで立がいなくなってからは箱推しだよ
あの人口では良い家臣ぶるけど実際は遠方から来てるんだから特別扱いしろっていう風だし苦手
自分が面白くないと武将に文句言うし

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 20:22:52.60 ID:CZoZjJMPj
武将自らファンの肩引き寄せやってるのか
触れるのは駄目なのでは?
武将から触れていくのはOKなのか?

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 21:51:08.67 ID:OCDN019CX
>>959 本当それ、口だけは良い家臣ぶってるけど実態が最悪
様子見てると多分武将側から見ても要注意家臣なんだろうけど
ツアーだけは本当一緒になりたくない

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 23:55:53.51 ID:fz1+2Ax/s
>>956
どの武将様が好きだろうと家臣の自由だけど
例え今の利家様が嫌いでも、ご本人や家臣のいる前でそんな態度なのか
前から利家様あてのコメントに酷いこと書いてるし
失礼すぎるよ。そんなに嫌いなら利家様がいない日に来ればいいのに

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/29(金) 23:59:01.73 ID:iffzz2QM6
家臣歴も長くなると段々と図々しくなる人もいるからお互いに気を付けましょう
ですね
新たなルール出来るのもさみしいしさ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/30(土) 13:15:08.06 ID:6aNr8Npdh
自称ツアーの神、座談会なのにまるで自分と会話してるかのように大声で口挟んでくよね
武将に対しても横柄だし馴れ馴れしくて気分が悪い。
図々しい人のせいで新しいルールが出来て、マナー守ってる人が嫌な思いするのが一番いや

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/04/30(土) 17:25:52.58 ID:7S00bEfu/
あの座談会の会話参加は盛り上げてるつもりらしい
全体的に誰に対しても上から目線の発言多いよね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/01(日) 10:08:13.10 ID:A4KWWgvvV
座談会の口割り込みはみんな迷惑してるんだな
本当、自称ツアーの神の話なんて聞きたくない
一般人がいるツアーだと一応大人しくなるけど家臣だけのツアーだと喋りっぱなし

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/01(日) 15:04:47.97 ID:oQrpDjbx+
私は武将様から好かれていますよくいじられます
私はルールを守っているけど他の家臣は守りません(バカよばわりもしたりする)

こういうことを書いてる人や集団は実際の行動が全然逆というのが多い?

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/01(日) 17:35:59.29 ID:NjkRib29L
最近、武将様からお触れが出るのはそのせい??

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/01(日) 22:08:33.24 ID:ha2sdP6Wa
お触れも一般家臣の立場からしたら逆に有り難かったりしますよ

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/02(月) 05:57:51.05 ID:HBXjdP8C4
自分は月一行けるか行けないかの遠方家臣だから、お触れが出たら提示してもらいたい。金シャチ奥の見送りも知らなくて、常連さんにキツイ言い方で注意されてトラウマになってる。ツアー神も、多分あの人だと思うけど、指摘の言い方が怖い。

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/02(月) 07:09:33.55 ID:78auqbp7m
お触れは毎日や毎週末の様に城にいて
その中でも大迷惑かけてる方に向けてかと理解していました
だからそこまで徹底させる訳ではなく座談会やブログで然り気無く伝えていたのかと
観光客含め一般の方がルール知らずにキャッキャしててもむしろ微笑ましい位で
月一、二回来られる家臣?私もですが
武将さまによってもルール雰囲気違うので優しそうな家臣さんに聞いたり周りみて察したりしてます
指摘はふんわり伝えてほしいよね

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/02(月) 09:26:26.86 ID:/8ONLUzLk
>>967 それ誰のこと?
自分は月一登城家臣だったのが、最近よく行けてるんだけど
お触れとやらもよく知らない
怖い人たちに睨まれたくないし武将さまにも嫌われたくない
ごくたまにだけどいじってもらえている
周りを見て、ルール守って空気読むよう努力はしているつもりだが、そんな風に見られていたらと思うと恐いな

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/02(月) 23:36:30.25 ID:6kGWIF8/M
お触れについて話題になってますけど
以前信長様が仰ってたのはお主らが観光客から痛い!!って見られない様にじゃ!とかも聞いたような
記憶違いならごめんなさいですが
難しく考えずに城側に迷惑かけないとか常識的なマナーを守ればいいと思う

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/03(火) 16:39:12.59 ID:gutD68wOU
ラジオで利家さまに対して嫌味たっぷりなメールを送ったしぇ○るおばさんだったが、笑顔で返されて無事に撃沈wwwww

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/04(水) 01:03:41.96 ID:a8RrYJj96
>>974
あれは恥ずかしいよなw
あんなメール送る方もアタマどうかしてるけどw

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/04(水) 15:17:43.19 ID:0ILZ58WpS
聞き逃したのだけど、どんな内容のメールだったの?
良かったら教えてー

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/04(水) 18:25:05.40 ID:8hdWlAMRn
し◯いるは、今日も座談場所を探してる慶次様に携帯の画面を見せたりしてでしゃばりすぎ。個人的な話は、おもてなしの時にやれ。毎回長話なうえに、まだ話し足りないのか?

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/06(金) 12:29:03.54 ID:DyWDJ59v1
貸し出しの車いすを私物化していてスタッフさんに怒られてる人がいた

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/06(金) 14:21:41.09 ID:5anmVy47z
家臣で車椅子の人って限られるような気もするけど...

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/06(金) 17:53:04.93 ID:nINpQzpdj
加藤軍が相変わらずでこわい

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/07(土) 01:02:07.80 ID:LCPahaKlD
今度はなにやらかしたのw

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/07(土) 03:10:54.39 ID:fDm95uA0K
>>981 某サイン会で元,中の人にべったり。
サイン中の本人の真正面に陣取った挙句
終始他ファンをガン見してたwww
えらいご執心だったよwww
出待ちもやらかしてそうなレベルw

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/07(土) 10:01:22.82 ID:klFiP6aTm
>>981 誰?元加藤軍? 最前のかぶり席なんて、痛い粘着家臣しか座らないよww
S野さんのイベントもww チェキ券何枚買うんだ?って感じ。

984 :名無しさん@ゴーゴーゴー!:2016/05/07(土) 16:44:29.00 ID:KTdvWGLI8
新しい姫隊の江姫、名古屋と葵の元家臣。昔、お城で何度か見たことがある。
憲俊と初代・康政家臣だったと思う。
葵の中の人をつけまわしたり、痛いことをしてたみたい。

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/07(土) 19:32:18.22 ID:krZaAxcPC
>>982そのサイン会、友達が行ったけどサイン貰って速行帰ってきたみたい。とても居られる雰囲気じゃないって。
あそこは武将の時からずっと常識的なファンが本当に気の毒。

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/07(土) 19:56:29.35 ID:HsNuqpHX/
>>984 そうなんだー。武将様に近づきたくて姫隊になったの?って思ってしまった私は性格悪いですかね

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/07(土) 22:14:56.75 ID:Qb8iIgySE
痛い事してたかはともかくとして
武将隊の人達と仲良くなりたいし同じ様な立ち場になりたいからって姫隊に入るっていけないことかな?
願うだけでは採用されないでしょうし魅力もある方なのでは
やっかみも妬みもある世界だってよく分かってるでしょうから
その対処法を逆に心得ていて良かったりしてね
皆も見苦しい嫉妬はやめようね

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 00:09:43.61 ID:1Lddebqp9
>>987 まるで本人かと思うような書き込みww

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 00:38:42.20 ID:xSh1BMhbU
>>982 サインってみんな1回?粘着デブが、最後に貰ってるのみたけど、最前の席に居たから、最初からいたと思うんだが。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 06:53:01.39 ID:5bfB5TNlk
>>978
車椅子で演武見て行って、自転車で帰宅していった人なら見たことあるが同じ人だろうか…

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 09:55:53.92 ID:Iy1IGoNOm
>>982
え?最初に貰って最後までガン見してたと思ってた
サインは一回だと思うが、複数回構わないのか?
どういうシステムなのかよくわからないや

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 10:01:58.30 ID:kLBl+xMmk
>>987
どういう思いであれ結局は武将の方々と仲良くなりたいんですよね?
同じような立場に立って下々の家臣とご自身は違う存在だと
優越感に浸りたいんですよね?
下心丸見えですよw
あ、これも嫉妬ですねwww

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 10:37:33.08 ID:wdyEI45j6
チケットの販売場所が飲食店だから
買に来たお客さんに飲食推進してたから店内に居るのは普通にできたよ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 10:49:36.16 ID:Iy1IGoNOm
>>993
飲食可能は知ってた。
サイン終了後DVDも見る人たちだと思ってたから
最初からいて最後に並ぶとは思わなかったって話

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 12:21:46.30 ID:rVeOfiQiz
>>992
>>987ですが
本人ではないので気持ちまでは分からないですが
何でも直ぐ足を引っ張る人いるからさ
擁護する訳ではないけど始まったばかりなのにそういう情報でイメージ植え付けるのはどうなのかなって思ったの
それだけの話しです

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 12:52:15.31 ID:wdyEI45j6
長時間居座ってもその分飲み食いすれば
何も注文せずにさっと帰る人ばっかよりは
お店にとってはwinwinになるからいいんじゃない
向こうもそれを狙ってるんだし

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 14:19:13.28 ID:mlmY4L6D1
ブログでいろいろ注意書きしてたけどさ、本当にファンに平等にしたいなら一部の人だけがずっと居座れる環境にはしない方がいいんじゃないのかな。
居座ってたのってどうせ城で本人にクレーム言ってた人たちでしょ。そんな人たちに見張られながらサインするのもしてもらうのも嫌だろうし。

場所がないなら即売会とかもういいじゃん。そんなんしなくてもファンはチケット買うし。主宰ユニットのメンバーも不参加だしさ。

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 18:06:13.03 ID:Iy1IGoNOm
>>996
まさか正当化されるとは思わなかったw
店の利益がどうこう言うならば
最初からワンドリンク制になるでしょ?
粘着が正面で見張ってるから、ご本人も俯いてばかりw

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 20:54:29.29 ID:MJXLw6cpb
ワンドリンクにしたらチケット手軽に買えるメリットなくなるし
でも見張られてるのは正直嫌だね
「あの人の時は○○だった」っていう人がいるからか本人も態度が堅くなるし
緊張のせいだけじゃないと思った

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 20:55:16.77 ID:MJXLw6cpb
次やるときは衝立たてたらいんじゃない?

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/08(日) 21:09:27.02 ID:/9RZBnBe9
あれだけ警戒されて、俯いて視線合わせないようにしてるの
まわりから見ても分かったのに、なぜ当の本人たちは気がつかないの?と
不思議におもいながらイベント参加してました。

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/09(月) 09:37:50.81 ID:myjJ6hgKb
>>983
S野さんのイベント電話番号違っててwww行けなかったから教えてw
相変わらずガチ勢が最前にいたのやっぱり?

1003 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1003
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200