2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる夫スレ作者・作品用ヲチスレ13

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/07/28(火) 09:25:46.29 ID:178M+ooEo
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は厳禁です
■突撃を臭わせる発言も厳禁です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁物です。逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>970を踏んだ人が立てる事
   誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■作者・作品ヲチスレです、管理人やまとめブログについての話題は下記スレでどうぞ。
■また、下記スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。

やる夫スレ作者・作品用ヲチスレ12
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1432202437/

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 02:45:08.80 ID:yR3W4OBUy
ここの話題出すなよな最悪だわ
まあ俺なんだけど 頭おかしくてスマンな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 11:08:53.33 ID:ZQ8BYaGMB
一度特定の人に対して迷惑をかけまくった上に
ひっでぇ本性を自ら自爆する形で何度か暴露してるくせに
未だに上から目線で何かを諭すかのようなことを語ってる辺り

本当に年齢が大人なだけのガキって感じ
信者含めて

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 11:33:30.20 ID:6VchNAAy9
具体的にパックンって何やらかしたの?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 12:03:31.82 ID:1IMXFwcFN
シェルターの雑談を管理人にスレストされたあたり読んでみるといい
自分で煽ってるのに通報連発して管理人から遠まわしにお前がおかしいからそうなる
自分で制御できないようなので雑閉鎖して投下以外しないでくださいっていわれて結局守れないから個人板に移動した

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 13:14:34.80 ID:6VchNAAy9
そうなんだ
頭おかしいな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 17:49:11.40 ID:qVzvCIMoB
週末だったのに落書き板伸びてないなU板に追いつかれそう
人気凋落を2次作者のせいにしてきれる展開が待っているかも?

>したらば掲示板 同人/コミケ/二次創作 ランキング
1,やる夫落書き板おかわり 6940pt
2,やる夫板II 5810pt

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 17:53:08.99 ID:1IMXFwcFN
有料会員さえいれば気にしなそうだが

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 18:11:54.56 ID:4OM9QpAph
実際二次創作の糞っぷりも関係してそうだが
自分が許可したものだし、一番客呼べる自分が集金しかしてないんだから
キレるのはちょっと…

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/10(月) 23:38:56.62 ID:6VchNAAy9
よく考えたら一作者とその信者が群がってる板が実質勢い1位ってやばいな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/11(火) 21:59:00.78 ID:a2HhTd9rc
やる夫スレも工夫次第で儲かるんだ。ピカチュウ同人誌事件で警察が動いたとされる著作権法第121条は非親告罪で第三者が告発できるのによくやる。
元ほっしゃん。の脅迫罪の疑いのように安全圏から匿名で通報されないかw
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/012/021101b.htm
ttp://home.att.ne.jp/gold/hebikuzure/kaba/hard02.htm

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/13(木) 01:59:19.51 ID:We2Xbin+5
愛読している話がねえよ少しでもキレる奴は簡単にネットで著作権者や警察に非親告罪でチクられるやる夫スレには新規参入しないか

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/15(土) 10:52:32.41 ID:7/7Yky2FZ
冷静に考えてみると
初やる夫スレで個人板を立てるまでに発展するようなことをするパックンって最高にイカれてるよな

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/17(月) 23:32:34.35 ID:7JOckMNce
TPPの法案で著作権違反は1000万以上も金取られることになるのかよ。多少小金を稼いでもアボーンされる形態の創作活動w儲けを全部吐き出されるどころか持ち出しで、おまけに併科で懲役喰らって臭い飯を喰うことになるかもしれないな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/19(水) 18:06:36.82 ID:ZCK/T5GIK
誠「言葉を裏切れないよ(´・ω・`)」
キバオウ「バレなきゃ浮気やないんや!(ドヤァ」

勇者パーティのストッパー役がこれである
パックンはクズしか出せない

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/19(水) 18:17:09.43 ID:Dz3Whj1lJ
本当に真の意味でDQという作品を冒涜している

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/19(水) 18:47:48.26 ID:zy2hf5WKm
人減ってるのは確定か最近の新作は面白くないもんね

やる夫落書き板おかわり 6640pt
やる夫板II 4550pt
やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板) 4490pt

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/19(水) 20:53:25.36 ID:QsfZOKkIJ
>>73
たまに説教書く割に登場人物はクズばかりで普通の人間は皆こんなもんだって言うからな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/19(水) 22:29:30.48 ID:zy2hf5WKm
リッピングソフトDVD ShrinkをWebサイトにupしていたサイトはもちろんリンクも著作権法違反で検挙か
著作権者の警告を素直に受け入れた出版社は無事だったのが救いだがtppの影響か最近厳しいね。

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150819_716844.html

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/19(水) 22:46:26.28 ID:ibQ6/Rvui
>>75
週末になるとまた増えるけど
尻窄みだろうなぁ…

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/21(金) 15:37:45.93 ID:GdeAaoWWc
パックンががっこうぐらし、うまる、シャーロットを絶賛してたけど
ガバガバ設定の駄作同士なにかシンパシーでも感じてるんだろうか

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/21(金) 19:26:23.27 ID:tS9IfzNP7
底辺が政治論ぶつのとリンクしてるな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/21(金) 20:27:09.12 ID:euPaaTuoQ
パックンは自分のスレを友人に見てもらっていると言っていた時があったが
管理人直々に「お前が悪い」と言われるような問題を起こす人間の友達だし
どうせパックンと似たように自分には一切の責任がないように振舞う人間なんだろうな

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/22(土) 07:43:17.10 ID:xmVnbiJcc
実在しないやる夫スレの1レスを張ってスレタイを予想するスレ 37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1439482123/
実在しないやる夫スレのスレタイを貼って1レスを投下するスレ 14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1436185090/
実在しないやる夫スレのスレタイを貼って1レスを投下するスレR-18:3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1407594365/
実在しないやる夫スレの1レスを貼ってもう1レスを予想するスレ 3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1431696470/
実在しないやる夫スレの1レスを貼ってスレタイを予想するスレR18:3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1402215781/

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/23(日) 01:27:42.58 ID:ne8aq5tC7
色々作品漁ってたんだがすげー活気落ちてるね
マジで新規途絶えてんだ
夏なのに厨の気配すらない

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/23(日) 19:43:16.25 ID:MeowAxxvb
週末なのに全然伸びてない。
駄作でもまとめてきたブログでもまとめる物無くなりそう悪循環だな

>したらば掲示板 同人/コミケ/二次創作 ランキング
やる夫落書き板おかわり 7180pt
やる夫板II 4740pt

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/24(月) 02:17:51.89 ID:BRjFZjt72
今Uは新スレ立てられないんだっけ
ここが終わったら次に勢いあるのって雑談やEXや多分シェルターくらいなんだろうが
そらまとめる作品も減るわ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/31(月) 18:31:39.90 ID:uA+JqM8p0
コレはダメかもわからんね

掲示板ランキング 同人/コミケ/二次創作
1やる夫落書き板おかわり 5390pt
2やる夫板II 4450pt
3やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板) 4290pt

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/08/31(月) 18:47:35.21 ID:Wck+tP7MD
落書き板は移転Uは死にかけなのにその二つが上位な時点でやばい
おまけに3位が雑談板って本格的に終わってる

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/01(火) 07:08:04.64 ID:69JsDKQSb
したらば自体 衰退してんじゃね

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/01(火) 12:05:55.45 ID:QRn7D+L49
したらば関係なしにやる夫が衰退してるだけやん

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/01(火) 19:22:47.74 ID:4BSre8tbe
rssでパックン作品が上位に来る時点で終わってるな

やる夫落書き板おかわり 4000pt
やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板) 3820pt
やる夫板II 3430pt

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/01(火) 19:38:28.69 ID:sqWifiGab
もうパックンを視界に入れることも不快になってきたから長いこと見てないけど
最近は何か失言らしい失言はしてないの?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/02(水) 20:27:29.94 ID:KVu+z6S+8
何故ここまで登場人物がクズしかいないのか理解に苦しむ
これだけ胸糞悪い展開でどうやって読者増やせるのよ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/02(水) 20:29:28.91 ID:zTESMJim7
あれで商業作品よりも面白いものを書いてるつもりらしい

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/03(木) 01:23:43.53 ID:MQBkRtPbg
露悪趣味の奴ってそういう拗らせ方している奴多いから
中二病みたいなもんだし気にするだけ無駄よ
そのうち四次元殺法コンビのコピペの言っている意味がわかるだろ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/03(木) 17:48:11.08 ID:Uve0VTPya
やる夫スレなんて所詮オナニーだし好きなモン書けばいいとは思うが
あんな作品でリアルや恋愛経験がどうのとかほざくのは頭おかしい
ガバガバな自己満作品だからツッコミ勘弁してくださいお願いしますとでも言っときゃここまでボロクソ言われなかったろうに

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/03(木) 21:36:39.80 ID:IRF3dLmlG
そんな殊勝な行いができる性格だったら
管理人直々に「お前の言動が悪いからスレ停止な」なんて言われないよ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/04(金) 16:41:59.53 ID:4+zZ3jHQz
jpが止まって明らかに活気落ちたな
厨が夏にスレ立てすることすらなくなった
末期すぎんよー荒れてる内が華やったんや

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/05(土) 00:46:00.83 ID:1GViWPRjV
ツイッターで宣伝とかすればいいんじゃん

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/05(土) 08:56:20.06 ID:a4GHJadFx
KBTITネタ画像に週刊少年ジャンプ編集部が本気で対策に乗り出したか
動くとは思わなかったが、それだけ現在のネットは影響力があるという事か
やる夫スレは金を稼いだりしてない限りは大丈夫だろうけど
ワンピースやソーマなどの集英社作品AA使用も編集が動く危険性はあるな

>ご注意ください
「まったく別人の肖像を、あたかも漫画家・久保帯人先生の肖像であるかのように思わせて紹介する行為が、ツイッターをはじめ、インターネット上に見受けられます。
こうした行為は久保帯人先生の人格権を侵害する行為であり、悪質な場合には、法的措置も含めて厳しく対処せざるをえませんので、ご注意ください。」

2015年9月4日 週刊少年ジャンプ編集部

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/05(土) 09:06:57.11 ID:uRO4K2M/G
>>98
別に活気取り戻したいわけじゃないし…
したい奴がすればいい

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/05(土) 16:36:37.41 ID:XTNJIvVyu
KBTITネタは著作権というより名誉棄損とかの問題だからなあ
AAとはまた別の話じゃない?
死にかけのコンテンツで淫夢と比べても大した影響力もないし

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/05(土) 17:42:22.55 ID:C/1GuLlkx
淫夢ネタは全部名誉棄損だよな

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/05(土) 21:20:20.42 ID:a4GHJadFx
人格権と著作者人格権の違いはあれど今までは無法地帯のように黙認されていたものに対して動いたのが不気味でね面倒なことにならなければどうでも良い

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/06(日) 19:10:31.02 ID:6ixMxChry
伸びねえな面白い連載希望

やる夫板II 3910pt
やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板) 3760pt
やる夫板EX 3120pt

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/06(日) 19:29:40.97 ID:lIo7AOZBv
ひっでえなぁ新作全然ないんだろな
ここまで落ち目になるとは思わなかった

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/12(土) 14:03:04.43 ID:bhMHvzNvX
パックンは書き溜めて碌でもない話しか作れないのに
どこぞのカードスレは即興で面白い話を作れるという
如実に才能の差が現れているところが笑える

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/12(土) 14:20:02.32 ID:W0OZIMfh9
パックンは元々の性根というか感性が腐ってるからなあ
味覚狂ってる奴がいくら手間かけてもまともな料理作れないのと一緒でどうしようもない

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/13(日) 19:32:30.00 ID:h7WMsmxtp
また荒れてるけど
ここまでやる夫を擁護する理由がわからん
一般人だから理論はお腹いっぱい

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/13(日) 21:45:45.76 ID:bRGeFRVeF
一位の落書き板が移転しても他がそれほど下がってないな
1万4千越えだったのが最近は六千まで落ちぶれていたからか?

>したらば掲示板 同人/コミケ/二次創作 ランキング
やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板) 3990pt
やる夫板II 3820pt
やる夫板EX 3080pt

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/14(月) 11:25:06.32 ID:vmhb7/mXP
>>108
また何かあったの?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/14(月) 20:53:10.50 ID:YwiniWWoL
したらば掲示板の上位はさほど変わっていないのに落ちぶれたもんです

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板) 4180pt
やる夫板II 3980pt

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/14(月) 21:07:20.31 ID:4qxamjS5t
>>110
ぽぷらが彼氏に手ひどく降られる
代償行為?としてやる夫に依存してSEXする
現地妻にしてといいだし、やる夫流されるまま受け入れて自己嫌悪

ようやくするとこんな感じかな?
由乃の時の焼き直しというか相変わらずの気持ち悪い展開

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/14(月) 21:25:40.16 ID:vmhb7/mXP
>>112
なるほどなぁ
相変わらずの気持ち悪い露悪的な内容だけど少し驚いた
どんな内容だろうと完全にパックンをマンセーするだけの住民しかいないと思っていたのに
まだ荒れる余地があるんだな

その荒れる要因がぽぷらなのかやる夫なのかはわからんが

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/14(月) 21:29:22.52 ID:nsLRiBAYs
>>113
やる夫をクズだと思ってクズさを楽しんでいる読者と
別にクズじゃないだろ派の争い

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/14(月) 21:46:20.39 ID:vmhb7/mXP
>>114
まああんな板に常駐してる時点で同類のスットコドッコイ共が
蠱毒のようにお互いを傷つけ合ってるのはわかった

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/15(火) 01:28:17.53 ID:Log4fFkb+
また由乃のときみたいにセックスと独り言だけの冗長な引き伸ばしパートに突入するのかよ
全く同じ手口を使いまわすのがパックン流の面白い作品の作り方なのか?
プロット考えてそれならやめたほうがいいわ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/15(火) 11:24:52.95 ID:nhO+0jq1b
クズだからといってヘイト込めて叩くから信者が反応するんだろう

やる夫が屑で総意がとれるのはホッカルさんのやる夫位なもんだろう

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/15(火) 21:40:50.20 ID:wDe0jYbpL
どこぞのまとめサイトもやらかしたと思ってるんだろうな
自分がまとめ始めた作品が超ド級の地雷だったんだから
未だにコメント欄が閉鎖されてる時点でもうね

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/16(水) 00:04:55.73 ID:71UYAO9fA
まとめるのやめればいいのに魔窟

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/16(水) 15:22:55.18 ID:YyjGPK3g/
今やめたら信者が粘着して炎上するかも知れんからなあ
このままコメント閉鎖して機械的にまとめるのが無難だと思う

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/17(木) 13:47:24.08 ID:drSuWfKkM
かつてやる夫スレだったものが商業作品として書籍化されるとか世も末だな

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/17(木) 17:06:50.83 ID:SIcymLQTT
素直に驚く

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/17(木) 17:38:13.96 ID:AUZWRYEHz
>>121
やる夫スレがそのまんま書籍化されたこともあるし今はなろうから商業科もあるから今更だな、とっくの昔に終わっとる

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/17(木) 18:28:51.95 ID:ghNWBERoB
電車男の時から終わってる

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/17(木) 19:04:07.35 ID:+mfgriIv3
KUMOは実力があるので商業デビューしてもさほど驚かないがゴブリンスレイヤーが出版されるとは思わなかった。
アレは商業向きじゃないと書いた記憶があるわwwこれでほとんど設定変えてないのに売れてアニメ化でもしたのなら海のリハク並みの節穴になれるおww

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/17(木) 23:33:38.28 ID:ghNWBERoB
名前からしてニンスレのパクリじゃん
エンブレム佐野を見ればわかるように実力ある奴は盗作なんてしない
あれの商業化は無理って考えるのが妥当

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/18(金) 00:44:42.24 ID:SeAyZxiyM
そこはちゃんと祝福してやんないと

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/18(金) 13:19:00.07 ID:tq3nNXrtV
嫉妬の声が心地いいな

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/18(金) 21:51:05.17 ID:yQ3sKcHpg
ゴブスレがあの設定で売れたら凄いんだが絵がよほど良くない限り無理だろうな

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/19(土) 18:17:23.35 ID:hDo0EvZrI
新作すごい減ったね

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/21(月) 18:03:27.50 ID:cV9hiVgyq
パックンスレほど使われるキャラクターが可哀想に感じるスレもないぜ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/22(火) 15:49:54.14 ID:Krd7XZyBM
GBFにまとわりつく怒りに燃える復讐者さんはパックンのところに行けばよかったのに
涼宮ハルヒが云々原作を虚仮にして云々といってたけどパックンスレの方がよっぽど扱い酷いぞ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/22(火) 23:08:41.52 ID:Jic/aFKOt
最近やる夫が女を得るために必死になる話がほとんどなくなった気がする
女の未婚率もあがり風俗も廃れたこの時代にパックンのような風俗廃人?
は貴重かもしれんが目を通すだけでも苦痛に感じるほどつまらない

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/22(火) 23:58:35.34 ID:ptnGCVyAq
全体的に作品が減って目につかなくなっただけじゃと思ったが
今はやる夫に勝手に惚れて簡単に落とせるヒロインのほうが主流なんじゃろ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/23(水) 23:10:52.56 ID:XT1k99Kwl
言うほど女得るのが目的のスレってあったけか
俺が偏ってるだけかも知れんが大抵メインの話の添え物にヒロインがいる感じだったような気が

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/23(水) 23:47:30.30 ID:P011bPu2p
>>135
古いヤル夫スレほど悪の親玉を倒せばモテモテが主目的だったり
理不尽な暴力ヒロインでもありがたがって持ち上げていたスレが多かった気がしたんだが、なおデータはとっていない

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/24(木) 03:23:09.90 ID:OyERJIy99
>>129
一万歩譲って売れたとしてもまおゆうの作者以下な扱いだろうな
まおゆうの作者は一応自分でシナリオ考えたけどゴブスレはほとんどニンスレの盗作
ストーリーもテーマ性も丸パクリ

「原作:ニンジャスレイヤー」と予防線張れば言い訳もできるだろうが
ストーリーそのままにキャラ設定しか変えてない同人誌以下の商業作品を
いったい誰が金出してまで見るのか

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/24(木) 03:38:44.93 ID:WXRifz9DN
どんだけいるのかはしらんが信者は買うんじゃないの
正直電車男を始めとしたネット初出の書籍なんて微塵も買う気がしないけど

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/24(木) 08:19:21.40 ID:9F5YBAlfd
>>137
その程度のものでも売れる時は売れるよ>同人誌以下の商業作品
ゴブスレがそうなるかは知らんけど

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/24(木) 10:08:09.50 ID:ha4pWl0y2
137 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2015/09/24(木) 03:23:09.90 ID:OyERJIy99
>>129
一万歩譲って売れたとしてもまおゆうの作者以下な扱いだろうな
まおゆうの作者は一応自分でシナリオ考えたけどゴブスレはほとんどニンスレの盗作
ストーリーもテーマ性も丸パクリ

「原作:ニンジャスレイヤー」と予防線張れば言い訳もできるだろうが
ストーリーそのままにキャラ設定しか変えてない同人誌以下の商業作品を
いったい誰が金出してまで見るのか

アニメ化された作品並べるとか頭ばくだんいわかよ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/24(木) 22:11:35.52 ID:X/kXEZ/Cx
やる夫板II 4100pt シルバーウィークの影響があってコレでは…

>>137
アニメ化は鉄板の出世コース(まおゆうもだね)だが、あの話では円盤は売れないだろうしアニメ化も難しいのに、なかなか通好みのIFやな
ニンスレは良く知らないのでなんともいえない

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/24(木) 22:59:53.29 ID:mPAy8+0Lj
まぁめぼしい新作皆無だしjpも死んだし…こっから盛り上がる要素がない

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/09/27(日) 00:17:05.02 ID:nZEm3ifwF
パックンって本当に恐ろしい作者だったなぁ
人の話を聞かないってああいうことを言うんだろうなって
本気で怖くなるレベルだったわ

144 :sage:2015/09/28(月) 01:34:36.95 ID:fL046uyp/
今更だけどnetとscにスレ並立しててワロタ
次は戻すの?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/07(水) 18:53:00.54 ID:ZZIeVlQ6H
爆弾岩は界隈を締め出され一方蜘蛛は商業デビュー、
随分と差がつきましたぁ 悔しでしょうねぇ?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/18(日) 08:37:01.16 ID:WDsl+2Tqo
作者が自ら自スレを作品っていうのになんかもやっとするわ
いやまあそうなんだろうけど、結局借り物にアイディアを乗せただけっていうか
随分と面の皮が厚いんだな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/18(日) 09:44:41.29 ID:/GZr9/zNJ
つまり俺の作品こそが本物であるということですね^^

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/20(火) 15:25:02.42 ID:V27YAzbad
                       __
                      /三三=ヽ
                  /ニ三ニ「
                    /三三三Λ
                  /三三三三ニ\
               z=ニ三======三ニ=z
                ー/: : :/: : : :|: :Λ: :ヽ‐ '
                    レ:/へヽ: Λ//|: :|
                  |: x=ミ レ   x=ミ: |
                  レ〈 ヒl     ヒl 〉:|
                  |:Λ::::::: '  :::::::7:.|      せやな
                  レ:.:ヘ、 つ  ,イ: : |
                   |:へ:l个ー 个|:ヘ/
                  /´  |    ', ヽ
                  /  / 人   ノ、 |
             /  /{ ̄  `只´   } |
            〈  、   ヽ_ 〈Λ〉_ノ|
              \ \ /        | |
              \ 7    .    | |
                { {______| |
                   /ヾ       /| |
               ′ \   / | |
                 |     ー      | |

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/26(月) 10:19:15.45 ID:tVL2VIYOz
>>146
一度犯罪行為をして追い出された版にまだ隠れて出入りしているエレボスとかも居るし、
その程度は軽い軽い。なんでアイツ追い出されないんだろう

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/27(火) 00:24:36.54 ID:YwfuVNjsE
板じゃなくて版って^^;

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/04(水) 00:33:15.24 ID:nL0XtaTbJ
管理人から何も言われてないからって
板のルールに抵触するギリギリの描写、もしくは完全アウトを踏み抜く作者って
本当に頭悪ぃなって

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/04(水) 01:10:37.51 ID:9KXrSaidP
単に知らねーんじゃねーの(´・ω・`)

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/04(水) 22:59:36.07 ID:MMk3ULrjH
新しいの立ってないし結局このスレ再利用かな?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/04(水) 23:32:01.07 ID:9KXrSaidP
>>152
情弱乙(´・ω・`)

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/04(水) 23:32:27.74 ID:9KXrSaidP
安価ミス^^;

>>153
情弱乙

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/05(木) 15:23:18.38 ID:R7XZNXnjV
タイトルとテンプレ変わってるのに何言ってるんだハゲ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/14(土) 21:09:00.23 ID:sy4iD2/SW
最近のパックンの動向どうよ
またキモイこととか言ったりしたりしてない?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/14(土) 22:36:11.17 ID:FBzzWZujq
いつの間にやら信者がパックンのスピンオフやってる
スレタイにカタカナでヤルオと書いてるあたり痙攣臭がする
現在2スレ目

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/17(火) 02:22:27.57 ID:cocbsWljE
オーダー速報雑談1170
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1447201422/

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/20(金) 21:46:03.05 ID:I9pCQF/k3
http://dec.2chan.net/59/res/227834.htm

総レス数 185
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200