2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】ヌンタマ同人サイトヲチ【朝ιょー】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/11(水) 19:08:03.43 ID:iXmM2TgC3
実質218スレ目

卍 かぼすのサンキン 卍
■特攻禁止
■私怨禁止
■直リン禁止

・伏字推進、次スレは>>960(暫定)踏んだ人がお願いします(ギャラ無し)
・イラスト・小説・コスはキモイ・下手ではなく中の人の痛さが大切です
・ジャンル&嗜好&作品叩きは非推奨です(叩きは該当スレへ)
・凸禁止。突撃報告も不要です
・容姿ヲチ禁止
・25話題禁止
・他スレヲチ不要
・質問する前に過去ログ確認
・雑談しながらヲチするスレです。スレ内でも時々ヌクモリティが発動するのは仕様です
・ネタバレは「基本的に」禁止です(該当スレへ)
・ヲチスレは正義の味方ではありません。各々ヲチャーの自覚を持つように
・スレ立て人は重複防止のために「立てる」「立てた」「できない」宣言(誘導不要)

弗まとめwiki:http://www38.atwiki.jp/nunegg/

〜〜〜オマケ〜〜〜〜〜
旧倉庫:http://www1.atpages.jp/ninn/ ←現在迷子

前倉庫弗リストアーカイブ:懐古厨向け↓
http://web.archive.org/web/20060827104840/http://www3.atwiki.jp/nin-n/pages/32.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/16(月) 16:19:09.32 ID:/0+/ZTe11
>>1

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/26(木) 18:43:45.36 ID:KQqkYpVMX
>>1乙。

前スレの>>999言ってたツイ大手()の特徴として、
旬ジャンルの絵もたまに垂れ流してRTさせてフォロワー増やして
フォロワー数4桁フォロー数2桁が典型的ってのすごくよく分かる

あと自分の推しキャラ・CP以外に他の
呟いたこともない各学年・委員会の単発イラあげたりね
その辺は確かに自由だけどあからさますぎてな
次に何があがるか予想できるようになる
前スレにいた人もやってたけど

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/26(木) 21:41:08.65 ID:McgpyKoN3
具体的に現在のところのツイ大手()ってだれが該当するんだ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/27(金) 13:58:14.11 ID:1AIePFAgK
前スレとかの意見を参考に175、謎4桁、ツイ大手()界隈の特徴を大まかにまとめてみた↓違ってたらごめん

・儲付き4桁、常にフォロワ増やしに必死
・ほぼ毎日ツイッターに参上
・オン専(オフ参加はフォロワが増えてから)
・イベントの参加規約、同人ルールはあまり理解していない→迷惑サークル化
・流行りジャンル、流行りネタには敏感
・リク受付、湾泥、タグ祭参加率高
・造語作成、いきなり自分の作品語り、キャラなりきりツイ大好き
・ほぼお絵かきbot化
・現パロ大好き
・フォロワや儲と吉牛、アンケ多用で常に周囲チラチラ
・ツイート5万越えor頻繁にツイ消し、フォロー整理
・基本フォロバやリプはしないけどオフ大手には必ずやる
・公式そっくりな絵柄が多い
・自称大手(大手のような振る舞いが多い)
・公開垢でエログロ、過度の下ネタ、女体化、特殊系(パロ、公式外の女装、人外化)ネタ垂れ流し
・公式<<<二次設定、my設定大好き
・公式画像無断転載や何か問題起こしても儲は気にしない→凸ると儲から総攻撃or反省無し
・推しキャラ、CP以外興味ないけど人気CPには食いつく(例:普段○年生しか描かないけど人気なので好きでもない他削がれ急に描いたり、あからさまな受け狙い)

よく聞くのは絵馬じゃないけど謎にフォロワ多い人、オフ参加すると島中の人かな?少し前なら二五動絵師とか?
オフ大手はフォロワ数関係なくオフで1000〜売れる人。中堅、CP大手、キャラ大手なら500〜の辺りかな?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/27(金) 19:46:48.40 ID:/YVxcd22M
オフ大手は案外フォロバ率高かったりするからな
あと完成したイラストをあげる頻度も低いことが多い
なんというかツイッター自体あまり執着ない感じが漂ってる気がする

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/30(月) 17:04:01.60 ID:Xf3h+iDVV
逆にツイ大手()は呟きや支部ないと生きていけないって感じがする。
新規はフォロワー多い人=大手と思うからなあ。でも今のツイ大手()界隈は過去に大問題起こしたのがゴロゴロいるんだよね。
大抵は問題起こしたらジャンル移動してるけど、未だに問題起こしたりジャンル危機にまでさせた人らが残ってるのが凄いと思う。
変な新規参入、問題連発で古参が居心地悪くなって撤退/活動縮小→ジャンル衰退してる感じはするな。

話変わるけど、新規4桁界隈で「任弾キャラに自分の私服着せてみた」みたいなの見かけるけどこれは何がしたいんだろう?
私服自慢なのか現パロ女装させたいだけなのか?版権キャラに自分の私服着せる意味が謎だ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/11/30(月) 21:58:33.71 ID:smRHA1GcW
問題起こして鈍感にジャンルに居座った代表みたいな人が
今ではオフでも好調のようだからそりゃあよく思わない人も出てくるんだろうなぁ
ただ委託でも即完売らしいな

わたしは何組、とかな
馴れ合い専用タグは理解しようとしても理解できないひとにはできないものなんだろうな

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/01(火) 18:12:03.86 ID:9WrKRPWW1
今までオン専だった4桁界隈が急にこぞってオフ参加し出してるよね。
絵馬の売れ売れ大手がごっそりいなくなった今、大手になれるチャンスとでも思ってるのかな?
実際今の厭離くらいなら搬入数少なくてもSPに儲殺到するから迷惑防止で壁貰える傾向もあるし。

普通ならジャンル出禁になってもおかしくないレベルの問題起こした界隈が未だにドヤ顔で残ってるからね。
問題起こしても儲が吉牛してくれるから反省せずに何回も問題起こす人もいるし。
問題起こしてジャンル移動した人の方がまだ一応ケジメつけた感じでマシに思えてくるな。少なくとも移動後このジャンルに迷惑かける事はほぼ無くなるわけだし。
なんかまともにルール守ってやってる人らが馬鹿をみるジャンルになったなって感じがする。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/04(金) 00:49:41.48 ID:rTZBm8CJl
今年の3月あたりからハマった層が入れ替わってるのか
今も残ってる弗たんたちがものすごいイタタ物件だと知らない人が多いね
もちろん入ってきた数より出ていった数の方が多いんだけど

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/04(金) 12:03:48.78 ID:gUCdTQZ1b
砂漠たんの裏垢
私が考えた大事な世界観なのに知らない奴に書いて良いですかって聞かれた!
挨拶もない得体の知れない奴にそんな事言われたくない!って愚痴ってる
まず自分がアテクシの世界観とやらで原作汚しといて何言ってんの
忍祭で砂漠本出すらしいけど周りに乗せられて周りが見えなくなってるよな
人気者発言といい構ってタグアンケ連発といい見てて恥ずかしいよ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/04(金) 14:18:39.62 ID:r1jWS0HJC
鍵垢あるのに表垢で頻繁にモブ毛馬、遺作と塩絵はセフレとかエロツイしてるの見るけど鍵垢の意味ないよね。
急に作品語りしたりして高尚系かと思ってたけどやっぱりそういう感じだったのか。あの辺界隈は特にアテクシ高尚様沢山いる気がする。
前に新幹線取ったのに公式ラジオの抽選外れたから当選券譲ってくれってしつこく倦厭主催とクレクレ拡散してたの見たな。
諦めて新幹線キャンセルするか立ち見覚悟で行けば良いのにと思ったわ。流石にあれは厚かましかった。

急にフォロワ増えると人気者や大手と勘違いして高尚様になる人多いよね。勘違い大手というかなんというか…。
ツイ大手()って頻繁にアンケするよね。アンケで発行物や部数決めてる人よく見る。
アンケで発行物決めてる人って自分が出したい本<受け狙い目的なんだなって思ってしまう。
同人って自分が出したいから本作ってイベント参加するものじゃないの?商業漫画ならともかく、同人って誰かの顔色チラチラしながら作るものじゃないと思うけど?

新規4桁/ツイ大手()って現パロとか原作無視出来るパロ好きだよね。
名前くらいしか原作の原型残ってない系のパロってもう完全一次創作でやればいいのになって思う。わざわざ二次でやる意味はないと思う。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/07(月) 19:06:16.87 ID:3lrx+QxQD
カフェで同人誌のネームするってツイートしてる人いるけど、公共の場所で同人の原稿やるのってどうなんだ?
一般向けの創作漫画ならともかく同人はアウトだと思うんだけど…

お粗末で公式そっくりの絵柄で描いたグッズを印刷所に依頼したら断られたって話回ってきたけど、任弾も気を付けた方が良いよね。
最近公式(アニメの方)そっくり絵柄で描く絵師多いし。
新規ってみんな公式に似せて描いてる気がする。新規界隈で公式に似せて描かないといけないルールでもあるんだろうか?
公式に似せた絵柄で描いてる人ってたまに自分絵ですが〜って自分絵出してるの見るけど、自分絵があるなら自分絵で描けば良いのにと思う。自分絵だと受けが悪いのかな?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/08(火) 13:51:35.25 ID:rdWVzQP1w
認祭出る予定だったけどお粗末沼にハマったから同時開催のお粗末厭離に出るっていう人そこそこいるね。ツイ大手()/4桁界隈でもちらほら見かける。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/08(火) 18:37:16.68 ID:Ny5M9IbON
今度の忍フェス、サークル参加はしないけど、
無料コピー本作って配るとか言ってる奴いて「は?」ってなったわ
もうこのジャンルだめだわ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/09(水) 18:02:42.45 ID:r8U64EUey
厭離オフ会化や大騒動起こした界隈が残留したり謎の自称大手()が大量発生してる時点でもうお察しジャンルかと…
毎回厭離前になるとツイッターで何十個もポスカやグッズ作って「名刺代わり〜」や「会える方に押し付けます!貰って下さい!><」って言ってる一般参加者必ずいるよね。
イベントの参加規約にもちゃんと一般参加者による配布行為禁止って書いてあるし、散々禁止・注意のまとめ回ってきたりしてるのに。
サークルも一般もルール違反者増えたな。全盛期の方がまだ治安良かった気がする。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/10(木) 11:23:00.92 ID:QO8MWmd3D
オフ会化や一般参加の頒布はこのジャンルに限ったことじゃないけどね
時の流れというか5年前とはイベントそのものの立場がかなり状況が変わったなと思う

うざいから忍とお粗末のスペースめちゃくちゃ遠くにしてほしいとは思うけどw
だけど今回の忍祭は500スペあるかどうか微妙な気がするわ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/10(木) 14:50:52.90 ID:84v1ZovkT
りんご◯ンジのツイ大手()感がどんどん増していってて
以前いたツイ大手代表みたいなのと同じ匂いがしてきた
流行りには乗るけどフォロワ集めたらすぐ飽きるんだよね

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/10(木) 17:28:55.67 ID:TKEI69+PD
今お粗末絵(一般、腐向け問わず)描いたらRTもファボも余裕で4桁超えるよね。4桁者でお粗末絵のRTやファボが1〜3桁止まりの人ほとんど見ない気がする。
何か知らんがどんどんフォロワー減ってるツイ大手()いるな。
オン専だったツイ大手()が急にオフ参加して人気下がるっていう逆効果もたまにあるみたいけど…?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/11(金) 18:04:17.84 ID:gKI4xivyR
自分から身バレしていくスタイルの絵描き多いな。顔隠してても学校の制服着てたら意味ないし、学校のオープンキャンパスやサークルで「部誌やwelcomeボード描きました!(版権絵)」って写メupしてる人よく見るわ。
嫌煙、止問界隈でこういうのよくやってる人見る気がする。まあ本人達が身バレ推奨なら別に良いけど。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/12(土) 10:10:35.08 ID:9MXiN3S2K
忍祭に初めて行くんだが
ここで言う6年界隈の謎4桁で要注意人物って誰がいるの?
ブラマジでオフがクソだと金の無駄だから予め知りたい

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/12(土) 15:04:39.78 ID:IkDhOQvId
スレチ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/13(日) 10:44:34.86 ID:mUPIk3QxD
22はビクビクしている謎4桁本人か

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/13(日) 11:40:50.44 ID:3e5G/qYED
なぜそうなる>>1読め
オフクソが知りたいとか作品叩きはスレチだろ
>>21は最後の1行が余計だったな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/14(月) 18:04:43.55 ID:LYlbezdRI
過去スレ、関連スレ見れば大体分かるんじゃない?あとはツイッターの表垢や裏垢での素行見て判断すればいいと思う。
今はアニメ映画第二弾以降に入ってきた界隈が結構問題起こしてるの多い感じだな。
全盛期の頃は例え大手や人気所だろうと問題起こしたら大体は即ジャンル移動や垢消ししてたけど、今は問題起こしても素知らぬ顔で居座ってるのが多いからなあ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/15(火) 12:05:58.94 ID:cx0RotLXR
冬古美のカタログ見てたら凄いアピールしてる任弾サークルいるな。
公開垢でミュキャストの腐向けCP絵上げてる人いるけど流石に危ないから生もの系の腐ネタは鍵でやってほしい。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/25(金) 14:46:33.12
任祭のスペース出たね

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/26(土) 13:06:34.21 ID:FJ/oUjCQf
フォロワー的には壁の土星たんより(まぁ鍵だからってのもあるが)りんごのが多いな

ウケやすいのはシリアスで絵も同人絵!って感じののような気がするし
フォロワー効果で列はできるかもだが、欲しいとは思わないんだが
他の信者はそうじゃないのかもなぁ
絵馬が抜けた現状、見れる絵を描ける人は貴重なのかもね

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/27(日) 03:43:58.14 ID:2R52KjoTw
n豊たん、サークルに公開された配置図を自作してネットプリントで配布してるね
自作だから二次配布ではないからいいみたいな感じなのかな
こういうのいいの?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/12/27(日) 23:42:16.96 ID:D9otOLeZN
転載はまずいが大きさを変えて自作なら大丈夫だよ
門戸部大手は刀でサンプルブクマで万叩き出したけど祭にも並べるつもりなのか気になる

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/03(日) 08:59:28.71 ID:09WVNcC4G
前の忍祭でも刀本並べてる奴多かったぞ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/06(水) 14:08:12.30 ID:tYJq9Yvp+
正月新作SPのスクショや動画大量に回ってきた一方でN○Kのガイトラインで無断転載禁止されてるって注意ツイートも回ってきたな。
布教と称して公式の動画やスクショ流しまくってる人は自分が無断転載してるって思ってないんだろうね。

祭の壁ってほぼ別ジャンルSPの前なんだね。搬入少ないけど儲殺到して牛歩、SP前オフ会するところ壁に追いやった感凄い。
搬入4桁で毎回列出来るCP大手でも島中胆石配置みたい。列出来ても捌くの早いから島中でも問題ないのかもしれないけど。
当日刀やお粗末本置く人多そうだね。お粗末の方に出たいって言ってた人も何故か祭の方で出てるし。島中で血栓作るところいっぱいいそう。

嫌煙アンソロの詳細出たね。身内+確実に売れる撤退した古参大手みたいだけど嫌煙メインで活動してる人いない気がする。
古参大手は嬉しいけどもっと止門や門毛馬とか嫌煙メインで活動してる人入れて欲しかったな。

全盛期の悪習をまた広めようとしてる人がいるな。ピンヒール任者、ランジェリー任者、SM任とかやっと廃れてきたのにまた広めるのやめてほしい。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/07(木) 01:17:52.56 ID:UCnJRq/3o
身内、(撤退済み)大手&中手、おプロ、ランカー、(いるのかいないのか分からない)古参
炭たんドヤ顔&売れ売れメンバーだな
中手以下でも倦厭描き続けてる界隈への関係が薄いのがまる分かり

あと関連スレに同じような書き込みする人やめてくれ
ピンヒールとか言ってる人

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/07(木) 10:45:28.65 ID:MVfwWcJ+4
ピンヒールやランジェリーネタは全盛期の頃総任や千像でやってるのよく見たわ。ピンヒールやSMネタは酷かったし当時もいろいろ問題視されてたからなあ。女体化とかもそうだけどこの手のネタはどこで言われても仕方がない気がする。
再拡散しようとしてるのは新規の人かな?最近新規が支部や25堂漁って全盛期に流行ったネタをサルベージしてるのはよく見る。
一般向けじゃない変なネタは拡散しないでほしいとは思う。特殊なネタは鍵垢でやってほしいね。

祭の新刊のサンプル上がってきたね。現パロや他作品ネタパロみたいな本出す人多いな。時間ないと言いつつ頻繁に原稿の内容チラ見せして進捗実況してる人よく見る。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/08(金) 18:00:17.25 ID:DsBWbdbsY
今度の祭りは圧倒的にここ数年で入ってきた新規サークルが多いみたいだけど、全盛期辺りからいる古参もそこそこいるね。サークル参加してるの見かけないからとっくに撤退してたと思ってた。
明日から祭り前日までミュがあるけどそっちにばっかり気が向いて他が御座なりにならないと良いね。ミュで忙しかったから祭り当日gdgdです!だったら目も当てられない。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/08(金) 22:00:48.35 ID:FU2A5hOh/
ここ数年ってどこまで新規に数えるつもりなんだよ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/08(金) 22:28:13.93 ID:py3KGD0BT
まあ16期以降参入組はアレだけどなw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/10(日) 17:37:13.60 ID:Ugf4d//vI
土星たんが久しぶりにサークル参加した時の壁での行列は見たんだけど、
それ以降十色かなんかでてたよね?ずっとあんな感じで列凄いの?
個人的に名前だして悪いけど、過去何度かイタタなことしててのこれだから
気になっちゃってさ。

そういや最近イタイに関しての個人の名前はあんまり出ないね。
w●たん以来くらい。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/11(月) 13:32:09.27 ID:ts3COXddh
16期から何年経ってると思うんだワロタ
支部の新刊、女体化現パロ抜いたらどんだけ残るんだろうな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/11(月) 14:23:09.99 ID:GcV8VBWti
新規はここ2〜3年くらいくらいじゃないの
16期以降のブームの頃入ってきたのはバブル世代くらいに思ってるわ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/11(月) 16:03:12.74 ID:st9Nr+rvv
最近ツイで変なのに絡まれまくってる厨いるけど自演?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/11(月) 17:30:45.79
>>41 kwsk

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/11(月) 19:50:22.21 ID:xHR2sTwrv
>>42 直接繋がってる訳ではないから詳しくは知らないけど
リア厨が短期間の間にTwitterやめろDM送られてきたりなりすましされたりしてる
放っておけばいいのにいちいち触るしスクショ載せてはRT稼ぎしてる
リア厨は字書きでも絵描きでもレイヤーでもないしなんで変なのに粘着されまくってるのか謎

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/11(月) 21:58:37.78 ID:AcR8syNa/
前スレがやっと落ちた
1000で終わらないんだなこっち

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/12(火) 18:02:10.85 ID:rHT/QHN/E
インテ行ってみたけど松の壁列が伸びすぎて胆石以外の任弾サークル全部SP前潰されてて悲惨だった。

新規扱いされるのは大体2〜3年くらい(20期以降)に入ってきた人らじゃない?映画2作目がTV放送された辺りから新規が大量に入って来た。昨今の騒動起こしてるのもその辺りから参入してきた人らが多い。映画が再放送される度に新規が入ってきてる感じがする。
祭の新刊パロ本多いね。はっきり○○(作品名)パロです!とは言ってないけど明らかに○○のパロな本もあるし。

御念以外disして他のキャラのファンも攻撃してる御念厨がいる話は聞いたな。RTで注意喚起が回ってきた。御念は昔から問題起こす人多いね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/13(水) 20:51:39.63 ID:+UTN6T188
最近六い界隈がうるさい

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/14(木) 20:31:56.08 ID:OPNX6ZDqy
どううるさいのか書いてくれないと

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/14(木) 23:06:48.78 ID:aAni/qVHU
まあ今回ミュがあんな感じだからね…
うるさいと思うならリムるなりミュートするなりして自衛するしかないのでは

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/15(金) 03:35:30.81 ID:Gy133t1hJ
>>46
○腰とか潤太とか?
ミュで六位盛り上がってんのか知らねーけどrtでよく見る
あのテンションうざすぎてrt非表示が追いつかん

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/15(金) 04:10:33.31 ID:Gy133t1hJ
48も言ってるとおりにんミュもあるししばらくは仕方無いと思う

>>49
たしかにうるさいなとは思ってたけど晒すほど痛い物件なのか?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/15(金) 07:31:20.13 ID:68PFe/KEz
ツイ大手()って????年前の絵見つけた><とかいって
イラストbotするの好きだよな

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/15(金) 18:09:25.17 ID:X1zjRRkqx
RTでよく回ってくる変なノリで騒いでる人って大体新規じゃない?
確かにツイ大手()の「○○の日なので過去絵ですが〜」みたいなの何十回も見る。
過去絵でもイラスト頻繁に上げればフォロワー増えるしね。
なんか変にフォロワーだけ多い人増えたな。

祭りのリスト出たね。壁は大手、儲付いてるツイ大手()、プチ本部とアンソロか。
何で壁なのか謎な所も多いな。混雑してるの見たことないし緩和剤かな?
既に新刊出さないって言ってる壁もいるらしいけど。
逆に島の方が列出来そうな所いくつかあるから当日島中混雑しそう。

プチ主催なのに自分のカットにプチのロゴ入れ忘れたのか…当日も大丈夫なのかな?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/17(日) 08:14:08.37 ID:J2RWy2gQp
ツイ大手()はそのへんのフォロワー集めてる感でも
すぐ見極められるな。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/17(日) 21:34:11.79 ID:B5LAhmgeq
結局フォロワ数4桁界隈の過去絵アップって
RTで拡散狙いのような気がするんだけど、
それでフォロワ増やすような行為しときながら
フォロバ目的のフォロお断りみたいなこと
かいてたりんご●ンジにもにょったことがある

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/18(月) 18:17:33.49 ID:n9OpL3hdA
祭りのサークルの情報見たけど、新刊無しか新刊パロ本、他ジャンル(旬ジャンル)本出す所多いね。
室町本かと思ったら某魔法少女のパロディかな?って本もあるし。
忍者要素0だったり、キャラ名くらいしか残ってないパロ物ってもはや任弾ですらないような気がする。

嫌煙プチのグッズほぼ任玉要素ないのか。塩絵と毛馬じゃなくてただの猿と犬のグッズはちょっとなあ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/18(月) 20:19:16.80 ID:/hD8xQtMF
自分の周りでも嫌煙プチに違和感持ってる人が多いから考えたんだが、
主催が自分に酔いすぎてるんだな。まず嫌煙者でもないのに突然プチを企画。
グッズも同人臭ないデザイン()にしたかったんだろうけど
かと思えば唯一のイラスト付き景品は主催絵のポスター()数十枚
アンソロも嫌煙者不在でゴロ臭がする。主催は嫌煙本なし。
自己顕示欲と悪い意味で同人臭さを消そうとした結果の違和感だと思う。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/19(火) 10:43:10.14 ID:dBY0leSt9
結局嫌煙本なしでやるのか…すごい度胸だな
主催の自分に酔ってる感はわかる。嫌煙プチなのに犬と猿プチなのかなこれは状態だもんなぁ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/19(火) 13:15:09.80 ID:O8EYe+OdL
数字たん未だにあれ投稿してたんだww

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/19(火) 14:37:02.47 ID:qlGqVhd9L
見た感じだけど、嫌煙や塩絵、毛馬メインでオフ活動してるCP大手達はあんまりプチに反応してない気がする。

普段使い出来るようなデザインにしても、作品知ってる人には「これ○○だ!」って分かるようにしないとただの何これ?グッズになるよね。
そのCPメインで活動してなくても好きだからプチやアンソロ主催するのはありだと思うけど、キャラに愛が感じられないのは本命者から見たらモヤっとするよね。
特に好きでもないのに自分の人気上げの為に人気のCP利用しただけって思われても仕方がないと思う。
アンソロもメインで活動してる人+大手数人だったり、主催も定期的にCP本出してたり、きちんとやる気が感じられる人ならそんなにアレコレ言われないんじゃないかな?
最近のアンソロやプチ見てると身内だけで盛り上がって周り全く見てないんだなって感じがする。
あと高確率で問題起こす主催が多い。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/22(金) 18:04:55.24 ID:8wcxYXRJL
今度の祭りで刀や他ジャンル本をメインで置く人多いな。
新刊パロ本多過ぎる。忍者要素皆無の誰おまパロならもう完全オリジナルでやればいいのに。

嫌煙アンソロの詳細見たけど、表紙に塩絵と毛馬すらいないから何の本か分からなかった。
あの謎の犬と猿のゴリ押しは何なんだろう?普通に塩絵と毛馬で良いと思うんだけど?
任球要素なさ過ぎて塩絵と毛馬じゃなくてただの犬と猿のプチ/アンソロかな?って思った。
内容の嫌煙+第三者って何?嫌煙×第三者・第三者×嫌煙本なの?
「嫌煙」のアンソロなのに第三者の注釈が必要なのが謎。他のキャラが出てきても嫌煙メインなら不要だと思う。
何かもう塩絵と毛馬自体はどうでも良いんだなーって感じに見える。
撤退した古参大手(現プロ含)がいるからアンソロ自体は売れるとは思うけど…

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/25(月) 01:26:53.55 ID:w98b1wtrg
岡○の自分大好きさには意味不明な松茸濱を自分中心に定着させようとする所とか
自分を性転換して任球化したりりんごレ○ジみたいなツイ大手()との馴れ合いとかnrnrしてたけど
シャッター配置にツイではわわして当日は新刊落とすし本当にチヤホヤされるためだけに任球やってんだな
おプロでこんだけ表立って痛々しい奴も珍しいというか学生ノリ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/25(月) 02:24:43.80 ID:5hxEFa0EM
>>61 隣が残尿たんだったから公開処刑だったな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/25(月) 08:40:14.25 ID:61J9ZTVEB
残尿たんは健在なことがわかってしまった
前回土星たんの久しぶりのフェスのときはすごい人だったけど
この人が即売会に、みたいな話題性も兼ねてたりすんのかな
今回は完売ではあったけど落ち着いてた気がする

ツイ大手の代名詞みたいなりんご◯ンジもこれからでてきそうだし
自分が大手だと思ってる人間は何かしら起こしそうで
ただ今回サークル少なかったしその前にそれらがイタを発揮する前に
ちょっとずつ廃れていくかかなぁ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/25(月) 11:00:35.83 ID:gj2I0zj0V
他のジャンルのシャッターは全部開いてたのに祭の所のシャッターだけ終日開かなかったね。シャッター開ける必要がないくらい大した混雑も出来なかったんだね。

残尿たんは任弾全盛期+当時流行ってた25堂からの人気あるし、ツイ大手()がやってるような謎パロも描いてないし、全盛期の人気大手達がやってたような万人受けするようなギャグ描いてるから健在でしょ。イベント滅多に参加しないし、フォロワーも5桁いるし。
ジャンル過疎、全盛期にいた人気大手や商業作家大手ももう撤退してるから余計目立つようになったんだと思う。
新刊ある全盛期からの大手の横に新刊ないツイ大手()置いたらそら公開処刑確定だよね。新刊あってもどうだったか分からないけど…

完売報告してたのは大体小数部搬入の所が多かった。特に混雑はしてなかったけど新刊なくてもCP、キャラ大手の所は割と捌けてた。
島で通路半分以上塞いでオフ会(SP前で広がってだべったり)開催してるSP結構あった。特に御念、門受け辺りで見たかな。
新劇のシャッターが開いている影響で強風が吹いて島中で大判ポスター立ててたサークルが軒並み倒しまくって近隣サークル襲撃してた。何回倒してもポスター下げずに意地でも立ててた世年サークルも見たわ。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/25(月) 11:01:52.18 ID:gj2I0zj0V
長くなったので連投失礼。

嫌煙アンソロ見たけど第三者メイン+おまけで毛馬か塩絵がいるって感じだった。普段嫌煙描かない人が多い所為か嫌煙のキャラ崩壊しまくり。
撤退した古参大手目当て、嫌煙目当てで買った人らが中見て嫌煙要素なさ過ぎてがっかりしてた。
嫌煙というよりとりあえず塩絵と毛馬が出てるだけって感じ。CP(内容?)詐欺とか言われても文句言えないと思う。
あの薄さと装丁であの値段は結構良い値段だと思う。
プチのパンフもあるのかと思ったら本部の販売物と参加サークルのカットが載ってるフルカラーの四つ折りペラ紙だった。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/25(月) 12:59:01.45 ID:FX0wImIXY
例の案ソロひどすぎワロタ
撤退済み大手3枚程度しか描いてない
執筆者20人以上いて扉だけで各2P使ってるのに総ページ100Pちょい

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/25(月) 15:00:28.01 ID:SJvPA6ahZ
結局HPにいつまでも値段載ってないけどいくらだったの案ソロ
あとプチの盛り上がりレポkwsk!

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/26(火) 01:46:43.70 ID:kQZnkUqED
シャッター開ける程の混雑もなくて寒さと風が凄いから割とすぐ閉められてた気がする。
プチはくじ交換の時に列ってたくらいじゃない?ツイで話題にしてる人少ないね。

公開処刑になってた岡田って人の商業知らないから調べたら漫画じゃなくてソシャゲ絵師なのか
畑違いでもおプロ様ってだけでこの配置になる?箱超少なかったけど部数どれだけ登録したんだろ。それとも単純にジャンル衰退してるからかな…

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/26(火) 17:56:51.06 ID:SJZRD8v4h
任弾者でソシャゲや漫画とか商業やってる人割と多いよ。でもきちんと棲み分けして自分から商業バレしてない人が多い。全盛期なんか有名プロ(同人は別名義)が大量にいたしね。
他ジャンルでもBLや成人向けの商業作家は同人もオープンな人が多い感じかな?
商業と同人垢分けてるけど商業垢で同人オープンな人は棲み分けする気があるのかないのか。売名目的なのもしれないけど。

壁見たけど搬入1〜2箱の所ばっかりだった。逆に胆石で3〜6箱搬入してる所もあったよ。
搬入少なくてもフォロワーが多い、支部のbkmが多い=人が殺到するかも?→壁に分類されてる感じだな。申込の所に支部やツイのID記入する所あるから配置の参考にしてそう。
実際儲押し寄せて列出来てるのにSP前でフォロワーと長話して牛歩する迷惑ツイ大手()達もいるしね。
いつも混雑するCP大手も搬入申請1000〜1500だったけど胆石だったらしいよ。
島中は昼頃混雑してた。島中より胆石の方がSP狭くて搬入多い胆石の人達が可哀想だった。おまけに島端が大判ポスター立てて島の出入り口塞いでたから余計胆石SP狭くなってた。
島狭いのに通路塞いでたむろってるSP結構あって迷惑だった。ペーパー貰うのにSP前でミュのダンス踊ってた人もいたとか。
あと茶色?っぽい謎の羽織来着た九苦地がうろついてたの見たけど、もしかしてあれ正月SPの半纏だったのかな?

ところで昨日「毛蟹好きの遺作」っていうのがやたら回ってきたんだけど何かあったの?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/26(火) 21:22:20.05 ID:VYTTUXnVC
毛蟹のジャンル古参とかもつられててジャンルの末期を感じた。正直イタすぎて引いた。
やるって言ってるやつは前からいるイタタ?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/26(火) 21:28:20.58 ID:bDTMQ+r7L
一千部搬入の胆石って誰よ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/27(水) 07:19:18.74 ID:PpLaN7YtI
りんごの大手好き具合が顕著過ぎて
昔からだけど今は土星たんとの馴れ合いしたがりが

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/27(水) 10:18:43.23 ID:AqnkaDDfB
棲み分けするために垢分けてるんだろうけど、
前に岡○が本垢の関係ない顔出し配信ツイを任弾垢でRTしてたのはワロタww

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/27(水) 10:50:00.33 ID:Gx5v4zZUw
ここで話題の謎パロ買ったけど衣装と設定を描きたいだけ
話はシーンの切り貼りで何が言いたいのかさっぱりだった
自分が目立つ事が全てで人から金取ってる意識ないよな

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/27(水) 11:03:23.66 ID:FItAmhonN
松厭離の告知絵描いてるツイ大手()いるね。
1種千部じゃなくて総搬入数が千部でしょ?例えば新刊300〜500+既刊100〜500+無配100〜200なら余裕で千くらいいくよ?
毛蟹の人祭で昼過ぎまでスペ準備もせずに放置してスぺ前に人待たせて混雑させてたのは見た。いつもミュの楽チケくれくれしてるのは見かける。
例の主催さんお友達の撤退大手のコネで当日参加してた撤退した最大手とかにスケブ描いてもらえて良かったね。

>>74
買ったんだ…。もう一つの新刊も窓マギや時賭けパロっぽかったけどどうなんだろう?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/27(水) 15:15:42.94 ID:eUjGeuWZz
毛蟹たんは今回の祭に関わらず胆石でも昼までスペースにいないことが多い

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/27(水) 15:53:36.74 ID:g973bmuFo
常時時限とかサークルとしてクソすぎて話にならないんだが
大手という大手が撤退してる中でのたまに胆石とかならネタで釣るしかない必死さ?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/27(水) 22:36:09.83 ID:UOAkdNHDp
人から金取ってるとかw
矯正じゃないんだし欲しくなかったら金出さなきゃいいだけじゃないの
牛歩したとか時限したとか公式に迷惑かけたとかならわかるけど
だれに迷惑をかけたでもないのに趣味嗜好にいちゃもんつけるのはさすがにもにょるわ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/28(木) 00:19:43.24 ID:YDG3EHyGu
赤豚は「○時から頒布」といった時間を限定した頒布(時限販売)は一応だめってことはやんわり表記してあるよ。知らないってことは一般だろうがサークルだろうが参加要項読んでないってことになるけど

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/28(木) 11:28:11.44 ID:zztazdQFz
来月の大阪厭離のリスト見たけど少ないね
O濱の雪だるまの画像流れてきたんだけどあれ公道に作ったのかな?

イベントは試し読み出来るんだから要らないなら買わなければ良い話。書店委託で説明文と実際の内容やCPが全く違うなら問題だけど。
どこのイベントでも時限販売や迷惑になるような頒布行為は禁止のはず。混毛なら出禁確定だよ。
最近ろくに参加規約読まずにオフ参加する人増えたよね。ルール知らないけどフォロワー増えたから参加しますっていう人。

例の謎グッズ余ったんだね。通販見たけど結構良い値段だね。
謎パロの人の作品どれも見覚えがある話だなと思ったら有名文学のパロだったのか。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/28(木) 14:59:34.27 ID:1GeFv8HZQ
忍祭でグッズだしてたスペースにローマ字で完全に作品の名前書いてあるマグカップ売ってたんだけどなんだったんだ?あれ駄目じゃないのか?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/28(木) 15:32:08.72 ID:MMTT4itVE
アホかよ
おれらだって完全に忍たまって書いて本売ってるだろ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/28(木) 20:18:44.03 ID:1GeFv8HZQ
>>82
考えが飛躍しすぎだろ
忍.玉.乱太/郎ってタイトルで本をお前は売るのかよ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/29(金) 13:24:03.44 ID:7rtwFPsr4
任球って書いててもサークル名が記載されてたり明らかに同人グッズと分かるようにしてれば問題ないと思う。
公式ロゴや公式画像を使用したり公式グッズに見えるようなものはアウトだけど。

オマージュ、パロ、パクリの境界線って微妙だよね。
原作や元ネタ作品を大事にしているものがオマージュやパロになるんだっけ?
元ネタは大事にしてるけど原作無視してキャラだけ借りたものはどうなんだろう?作品内で「○○のパロ」ですって説明してないやつとか?
そもそも任球×他作品のパロって任球でやる必要あるんだろうか?
二次で他作品のパロばっかりやってる人見ると自分でお話作れないのかな?って印象を受ける。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/01(月) 17:30:40.05 ID:RmEQMzWE5
ミュの影響なのか最近録位と水群界隈が騒がしいね。水群知らない人が水群布教しようとしててワロタ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/06(土) 16:51:19.53 ID:xF4c+H4wD
ずっと前から水郡メインでやってた人は今の水郡フィーバーを
どんな目で見てるのかね

特に最近の禄位謎四桁勢のウザさは異常な

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/07(日) 01:05:23.60
録位謎四桁勢?〇越とか?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/07(日) 03:14:11.68 ID:tyBKwHWBU
>>87 そいつは言葉の端々で喪女ヲタを見下したりさりげない自分ageアピールだったり鼻につくツイートが多い。
rt先に対して「これ今までに100億回妄想したやつ」とか我先アピールもウザい。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/08(月) 03:54:18.84 ID:A20f16sEq
ミュの直後に比べて大分静かになったと思ってたけど
今またそんなにうるさいのか?
擁護するつもりはないけど、誰に迷惑かけたわけでもないし、晒すほどイタイかと言われるとそうでもない気がする

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/08(月) 05:49:44.69 ID:EarQe3LOx
他人に迷惑をかけたかどうかなら上で名前上がってる人の中にも擁護できそうな人いそうだけどね
個人的に痛い録伊謎四ケタといえばゴリラ自称してる白黒絵の人思い浮かんだ
よくRTで絵回ってくるけどその他の呟きが総じて痛すぎて遠目から見てる
けどまあなんというか87で名前上がってる人もだけど学生特有のノリだよね
フォロワー増えてRTされるから目立つだけで、学生でああいうノリの人なんていっぱいいる
関わりたくないけど

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/08(月) 18:20:31.29 ID:SS3oygFJO
学生に限らず良い歳の社会人でも変なノリで騒いでるイタタいるけどね。
絵馬じゃなくても頻繁に人気・流行りもの乱発、ネタ連発、タグ参加してれば簡単にフォロワー増えるからなあ。変にフォロワーだけ多い人増えた。

水郡は今まで関心0で全く話題にも出さなかった謎4桁達がほぼ毎日水郡絵うpして過剰に水郡好きアピールしてるの見る。
特に公式の絵柄に似せて描いてる謎4桁達のが良く回ってくる。女装や服交換してるのとか尾二雲○、吉○、睡蓮州辺りが大量に流れてくる。
本当に水郡好きならお頭やミュに出てない水郡も描けば良いのに。
聞いた話だけど前の嫌煙同様、変に畑荒らされて水郡本命者怒らしいね。

私の作品、本凄いアピール頻繁にしてる人いるな。撤退済み大手がうpしてた某案ソロの装丁は豪華で凄かったけど。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/09(火) 17:58:18.58 ID:uxSUxrhWP
大阪厭離悲惨だったらしいね。これだけ主催が問題起こしてるのにまだ厭離参加しようと思う人いるのか。
毎回新刊の内容を案ケートで決めてる謎4桁いるな。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/11(木) 06:19:01.68 ID:dOEShlFbx
7弾の水郡本当に良かったし、吉◯、三好◯は特に光ってたし、あれは人気出るのもわかる
だから大半はフォロワ稼ぎとか関係無しに、純粋に萌えてるだけだと思うんだけど、
もしかして今回ミュ観てない癖に水郡水郡うるさい人がいたりするわけ?
だとしたらそれはかなりクサいけどね

これまで水郡ジャンルって悪目立ちせずひっそりやってるイメージだったから、
他キャラ推しの絵馬や謎四桁がバンバン水郡絵を投下して注目を集めてる昨今、
いままで地道に水郡愛でてた人達がイラ立つ気持ちもまあわかるような

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/11(木) 07:50:41.23 ID:N7WvMhCul
確かにフォロワーは増やそうって意思があれば増える
四桁の中でもわりと多いりんごとか、若者が好きそうな
トレンドやギャグのパロでRT数稼いでるしなあ
実際あっさいただのミーハー

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/11(木) 23:29:56.73 ID:rVPzM105t
実際あっさいって何?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/12(金) 18:16:35.91 ID:R3sH3u11N
確かにミュの水群はカッコよかったから好きになるのは分かる。
純粋に水郡好きになったって人もいるだろうけど、露骨なフォロワー稼ぎ目的の人もいるから昔から水郡好きな人は複雑だろうね。
謎4桁が水郡に勝手に変なキャラ設定追加して誰おまキャラ化させてるのはよく見る。吉○が女たらしのヤリ○ンキャラになってたり、三好○が謎のクーデレキャラ化してたり。中には本当に公演見たのかな?っていうくらいオリジナル設定盛り込んでる人もいるけど。
「水郡本出そうと思うんですが、見たい(欲しい)ですか?」って案ケート取ってる謎4桁も見かけたな。出したいなら周りに聞かずに出せばいいのに。

ミュ終わって録井で目立って騒がしい人もいるけど、水郡で変に騒がしいの誰だろう?

npたん夏込参加するらしいね。込家は規定厳しいから厭離や祭のノリで参加すると大変な事になりそうだけど大丈夫かな?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/12(金) 21:37:45.64 ID:PNbiekFMJ
酔った吉○が自分の女性体験を犬猿に自慢してる絵がRTで回ってきたときは正直気分悪かった
吉○を女たらしキャラにしたがる人って、逆にミュの影響が強いんじゃないかと思う
役者がそういうイメージで役作りしたんだと思うんだけど、ミュの吉○ってやたらチ○ピラっぽかったしあれじゃヤリ○ン感も否めない
でも原作・アニメの吉○って色気は強調されててもチャラい描写はないよね
あくまでも役者が作り上げたミュージカル用のイメージと某裏設定を繋ぎ合わせて原作イメージ無視したキャラ設定されると正直もにょる

合同本とかアンソロとか作り手が自分一人だけじゃないなら協力を頼む都合上ある程度の需要数は測っときたいかもだけど、
一人で発行するんならヘンにチラチラせずに気の赴くまま描きたいもん描けばいいのにね
「需要あるみたいなので描きました」よりは「好きすぎて描かずにはいられませんでした」な本のほうが欲しいなと思う

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/12(金) 22:11:51.61 ID:CdWOziag4
つどい設定だっけ
各港に女がいるって>吉○

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/16(火) 08:01:05.26 ID:SgFv5nElQ
>>94
番人受けするトレンドネタ多いからな
実際ギャグセンスもシリアスも他に需要供給はいるから
フォロワー増やすだけ増やしてるけどほんと中途半端

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/02/16(火) 12:10:32.56 ID:il6WIW3c2
水郡の女装もよく見るな。一応公式ネタだけど、あの回円盤化されてないし再放送も大分前だったような…。女装ネタ描いてる新規の人はまとめ動画とかで見たのかな?

>>97
凄いマッスル体型な録念描いてて汐絵のデカ尻とかいうの布教してる人?

案ケートチラチラしてるの大体アニメそっくり絵柄の謎4桁な気がする。某松界隈とまではいかないけど、アニメの絵柄そっくりに描く人増えたな。
○○にチョコあげてみた、○○に告白してみた、○○に△△させてみた系ってもう鉄板ネタ化してるよね。今まで何百回と同じネタ見てきたけど誰が描いてもキャラの反応もほぼ一緒っていう。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★