2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごっち関連ヲチスレ 2っち

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/02(土) 00:25:50.20 ID:mg1dO7mc9
pixiv、Twitter、どこでも構いません。
たまごっちに関連する人々をヲチするだけのスレです。

荒らし・嫌がらせ・内輪トラブル

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/05(木) 23:57:42.74 ID:EtXvijxqo
テレビアニメ復活させてほしいんならまず玩具買ってくれよw

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/06(金) 09:43:13.39 ID:no+p5EYEL
>>702
色無はたまに毒を吐きつつも他の趣味を楽しんでるし
しょうカスはラブライブやカナヘイで浮かれまくってるし
>>696みたいなのはいつまでそれ引っ張ってるんだよって感じだよなあ

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/06(金) 16:18:32.60 ID:2zBGvQKix
テレビアニメはグッズの販促ありきだから
たまごっちの玩具本体が売れても今はろくにグッズが出てないから難しいだろ
たまごっち自体は玩具が売れてるから続くとしても
テレビアニメを復活させるなら
たまごっち玩具本体をアイテムとしてアニメに出して販促するとか工夫しないと

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/07(土) 00:32:25.69 ID:EetoJFJlh
そして玩具の持ち主としてともみ、ばんぞー&ミカチューとかが出てきて
クラスタ大荒れになるまでが黄金パターンか
たんぽぽならまだマシになりそうだけど
地球から来てる設定が生きてれば玩具持っててもおかしくないキャラが何人かいるけど
どいつもこいつもマイナーすぎてダメだろう

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/07(土) 17:48:55.93 ID:9l0vknY1B
>>706
クラスタ大荒れっていうか主に色無が荒れるだけだがな
過去キャラが出て設定がちょっと弄られたからって何だってんだよ
いちいち騒いでめんどくさ過ぎ

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/07(土) 19:23:45.20 ID:/LPCddwbx
確かにもう人間キャラというか人間そのものまで関わってくるに慣れてきてる奴多いから
今から人間が現れたとしてネックなのはそいつだけか
ま、ちょっとって言えるか?って位弄られてるし理解できくもないけどね
その上で過去の話を中途半端にしてくるからなんとも

まるでウルトラマンみたいな事になってんだよ
仮面ライダーも映画で度々やらかすしバンダイ病ってやつだ
そういうのにも数の桁は違うけど色無みたいな感染者がウジャウジャと涌いてる
こればっかりはどうしようもないから、悪い話を出されたら俺達が良い話で上書きするしかない

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/07(土) 20:58:49.46 ID:SFT7fi6mh
宣伝する→物が売れる
という順序があるのは基本

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/07(土) 22:29:20.95 ID:2GywsDbq5
物が売れない→宣伝しない
という順序があるのも基本

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/08(日) 14:31:30.02 ID:Csp3NxLgJ
アニメの信者に出来ることは昔を懐かしむことか
別の新しい作品(ここたまなど)に興味を転換こと

もはや玩具を買う意味はない。金の無駄

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/08(日) 15:23:06.78 ID:ZBYqD+zPZ
アニメ復活が〜玩具の売り上げが〜宣伝が〜玩具買わない奴が〜だの
もうお決まりになってきてるこの一連の流れは何回繰り返されるんだろう
いい加減飽きない?

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/09(月) 00:17:02.00 ID:SF7lvwB0/
飽きない奴がいるからこんなクソスレが延々と落ちないんだろ?
アニメも見るな玩具も買うなそのままたまごっちから離れろって言い放ちたいのがな
バンダイが「まだ切ってない商法」しやがるのが一番の癌なんだけどな
昔の時みたいに完全に切ってくれりゃアニメのキャラに未練タラタラで気が狂ったバカや
昔のキャラの為とか言って玩具に固執するクズを生産なんかしなかったのに
マジバンダイのせいだからこんなスレよりバンダイに直接言ってくれよ

その方がバンダイに伝わるだろ。ファンにキチガイが多いってことがなw

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/09(月) 05:27:09.54 ID:Rqok8YZUO
だいたいはバンダイが悪いんだけどね
他人まで巻き込んでヘイト撒いてる人なんかにはもうたまごっちから離れろよと思う事は多々あるわ

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/09(月) 15:36:00.46 ID:aLoAJgggv
>>713
しょうカスとかは自粛や反省もないしたまごっちから離れるべきだとさえ思うけどな
自分よりも上手い人ばかり狙って何人も追い出しておいて自分はやたら浮かれまくってるし
クラスタだって散々荒らしまくった事実もあるからな

まあ奴がたまごっちから離れたとしても今度はラブライブやカナヘイ関係で嫌な思いをする人が増えるんだろうから
根本的な解決にはならないのが残念な所だけどね

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/09(月) 16:28:11.14 ID:1qF90M5rj
>>713
切らないからこそ信者は希望を持ち続けるしアンチも粘着し続けることができるし
キチガイを他に拡散させずに隔離することもできるしバンダイも商売できる
Win-Winじゃないですか?
>>714
そういう奴にかぎって離れられないんだよなーDV的な?

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/09(月) 22:04:13.15 ID:hS16NcSMi
目立ったヘイトばら蒔く人が数人しかいないジャンルってのも本当に珍しいけどね
そんな他のクラスタよりかなり恵まれた状況でなぜそいつだけが悪目立ちしてしまうのかを考えるべきではあるよ
あいつのヘイトはただの意味のない暴言の乱立かというと違うからタチが悪いのはわかるけど、
ラブばら蒔く人が10人もいてタグを常に埋めてりゃそんなもの殆ど目に入らなくなる筈なんだよ?
ヘイトしかTLにないからヘイトしか見えなくなるってのが今のたまごっちなのさ
デジモンですら何かある度に苦言を発する人が何十人もいるんだから、
ヘイト野郎が片手で数えられる数で済んでるのなんて恵まれ過ぎとも言っても言いすぎじゃないよね

こいつは旧作を知らない奴が多いから自分が言わないと誰も具体的な問題点がわからないとして自分から行動してるんだから
それが嫌ならやめろやめろでヤジ飛ばして自分は何も行動しないとかやめて自分が行動してどうにかするのが筋だよね
今のたまごっちに対する肯定意見を言えるならするならの話ではあるんだけどさ
僕は見つけられないからそいつを否定できない。やりすぎな気はするから擁護もできないけどな

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/09(月) 22:24:09.38 ID:hS16NcSMi
ミスっちゃったよ

今のたまごっちに対する肯定意見を言えるならするならの話ではあるんだけどさ

今のたまごっちに対する肯定意見を言い続けられるならの話ではあるんだけどさ!

折角だからついでに言うけど、
批判できないのは他人に何を言われようと行動する強い意思があるからってのもあるんだ
その点でだけは少しだけそいつの事を理解しようとしている
こんなに敵意を向けられても自分の意思を表明し続けるなんて僕にはとてもできない事だからね

僕にだって言いたいことの1つや2つはあるけど何も言えないんだよ
フォロワーと喧嘩したり、リムーブやブロックされたくないからね
そんな負の感情を、時折ふと見ると表に出してくれていたりするんだ
そんな人を否定できるわけがないよね。何度精神的に助けられたことか
世間にとってどうかは知らないけど、少なくとも僕やその周りの人の平和を保つ意味では必要悪さ

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/09(月) 23:28:02.99 ID:1qF90M5rj
長文ポエム乙
他人に何を言われようと行動する強い意思で周囲に迷惑をかける奴って
それは単に荒らしとかキチガイって言うんだよ

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/10(火) 12:37:19.41 ID:SOJZS3C51
ネタかガチかわかんないけどもしガチならそれ以上しゃべらない方が>>717と色無の為だ
消火しようとしておもいっきりガソリン注ぎ込んでるからねそれ
もし消火しようとするフリして色無にガソリンかけて楽しんでるなら今すぐやめような
ここはヲチスレであってアンチスレじゃない

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/10(火) 14:22:21.30 ID:8z95EYAyp
長文書いてる奴とか色無しかいないだろ
収まったのに関わらずまだしょうカスだの公式が悪いだの書き込んでるしねここにDMしたいからブロ解してくれリプってるし自分を守ろうとしてるのがバレバレ
実験と称してしょうちゃんを操ってクラスタ何人か吹き飛ばしたんだろ?使えなくなったらあいつの本性を暴く実験とか言ってしょうちゃんを怒らせたんだろ?カオピーって奴に全部聞いたぜ?
しょうちゃんとねここも君とのやりとりを見せてくれたよ
君がはぐれー博士を含む6個の垢を持つことや仲介するふりをして二人を衝突に導いたのが丸分かりでとても興味深かった
また凸はルール違反だ証拠だせだの言うんだろうが証拠もなしに個人を叩くお前らも同類だからな
証拠?こんなとこに書き込めるなら本人に聞けるくらいできるだろ?

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/10(火) 23:58:49.02 ID:gHFxEEQcA
こんな状況でまだ煽り書いてる奴とかしょうちゃんしかいないだろ
もっとクールになれよ

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 01:56:31.81 ID:RIO1pf1EG
自分が悪くないアピールはどうでもいいけど他人を陥れるのに必死すぎて引く
せめて自分の擁護だけにしたら?

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 03:12:21.60 ID:hevOKfDat
この人、自分の味方をする発言以外には
たとえ中立的な意見でも聞く耳持たずに騒ぐからどうしようもないよ
無視するしかない。
この人に関わったすべての人に同情するよ

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 06:41:31.08 ID:FH6lxhxko
>>724
ほんとそれな
自分の味方しなきゃたとえ仲の良い人でも攻撃対象にして煽るからね
煽り屋になって攻撃しまくった後で後悔するのか今度はメンヘラ構ってちゃんモードで謝罪しまくるんだよな
許したら許したでまた同じ事繰り返すしキチガイサイコパスにもほどがあるわ
こいつと関わって精神を病んでいった人達がホントにかわいそう

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 15:15:09.18 ID:1KzXX1yO9
当の本人はヘルメット描いたり電車撮影してて実に楽しそうだけどな

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 18:09:36.48 ID:H944+8bUk
そうやってなんでもしょうちゃんの仕業にするのは色無の指示かな?
俺はしょうちゃんでもねここでも無いがなw
俺は真実を本人達に確かめただけだw
俺は公式のせいで苦しんでるのに楽しそうなしょうちゃんが許せないという嫉妬にしか見えないぞ

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 18:39:40.35 ID:1KzXX1yO9
>>727
逆にお前は何でも色無のせいにしてね?
しょうちゃんが影でやってきたことで苦しんだ人がいるのに対して当の本人は浮かれてるって流れの話で何で色無の名前をわざわざ出してくるのかな
というか色無なんてそんな大した奴でも何でもないのにいちいち色無の事を気にしすぎだろ

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 18:51:08.34 ID:H944+8bUk
色無ろい はぐれー博士 しろくろーむ サテラウォーカー ぱちまめっち はしぞー博士

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 19:02:00.53 ID:H944+8bUk
あの三人に色無とのやりとりを見せてもらえば分かるさ
しょうちゃんとねここに双方の悪口を吹き込んで衝突に導いてた
あんなのを見ちゃうとしょうちゃんが起こしたトラブルは裏で色無が関わってたんじゃないないかと思うよね
実験と称して彼を操ったことはカオピーが色無に聞いたそうだ

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/11(水) 20:59:43.90 ID:JvW/RCATm
それ全部色無が表にしてる5つの用途別垢にはぐれー博士混ぜてるだけじゃん
つーかこのスレに匿名で書かれてることなんて殆ど当てはまらないなら軽く流せるはずなんだよなあ
なんでこんな必死なのか、理由は簡単だよなあ

あと色無は公式で苦しむ方より同人で苦しんでるのを公式により強くぶつけてるだけじゃね?
アニメ終わったしいちのせとブンコっちに理解ある人物に会えてるしアニメやってたときより公式で苦しんでないだろう

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/12(木) 09:35:12.76 ID:SGmWebPmg
おくとがまたやらかしよったw

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/12(木) 14:26:39.78 ID:3i7SsPEUv
おくとなんかいつもの事だろ
ブロックしてる相手のツイートなんか気にして楽しい?相当暇なんだな

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/12(木) 14:43:29.15 ID:SN6+6lrhw
>>733
>>689と同じ奴なんじゃね?まともに相手にしてもしょうがない気がする

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/12(木) 15:21:26.16 ID:3i7SsPEUv
>>734
おくとなんか今でも本気でヲチってる奴がどこにいんだよ
だから誰かさんかその仲間が都合が悪くなったから話変えてるのかなってな
どちらにせよまともに相手してもしょうがないのは言えてるけどさ

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/12(木) 15:32:05.28 ID:SN6+6lrhw
>>735
そうなんだよ
本気でヲチってもしょうがないし今回のも前のも話題を変えるためにやってるんだろうからな
相手をしておくとの話題を続けたら>>732の思うつぼだと思うわ

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/12(木) 23:54:09.49 ID:2PZvuauRG
そもそもはぐれー博士とやらが色無と同一人物だったらなんなん?
初期こそ派手に暴れまわってたが今や殆ど何もしてない無害なアカウントじゃん
仮にマジな話だとしてそれが何か問題でも?って話でしかない
色無がはぐれー博士だったら地球が滅びるとでも思ってるのか?

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 06:36:02.90 ID:szQHWni8s
>>737
あれ不自然だよなあ
やたら同一人物だって騒ぐ奴いるけど仮にそうだとしたらだから何だという話でしかないからな
色無の行動をいちいちあげつらって大げさに騒ぐ奴は色無の何にそんなにビビッてんだ?
暴れるときだって最近はこのスレが原因の事がほとんどだし色無をむやみに怖がり過ぎだろ

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 11:48:35.95 ID:KCZxvErAy
色無は極度の面倒くさがりだし攻撃してこなければ攻撃しないでしょ
仮にそんなのに何かされてて常に恐れてるって意味にとれる発言をするってことは
よっぽど何かやらかしたって自負してるようなもの

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 13:13:59.58 ID:rhSRn9YL7
証拠もなしに個人を叩くお前らも同類だからなっつってるけど
同類だと色無を叩いていい理由になるのがよくわからない
俺達を叩く理由としてならわかるんだけどそれいくらなんでもこじつけすぎじゃね

そういえばかなり前の話だけど、色無の事よりずっと前に別のユーザーのトラブルについてしょうちゃんと話したときに
しょうちゃんにも悪い点あるよねと言ったらあいつの味方をするつもりか?洗脳されてるのか?
みたいな感じになっちゃって話全く通じなくなったんだよね。人のこと言えるのかな?

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 13:48:07.86 ID:OVBjJCh6v
>>740
しょうちゃんってほんとそういう奴だからね
>>724>>725の言ってる事も事実だししょうちゃんのこの手の話が出ると毎回のように何の関係もない色無叩きが始まったり
おくとの話題で話をそらそうとするのは誰なんだろう、って考えると色々怪しいよね
だいたい今おくとなんかを本気でヲチってるような奴なんておくとに深い恨みを持ってるような奴ぐらいしかいないでしょ
おくとに深い恨みを持っててこの手の話題を毎回反らすために色無ばかり叩くような奴なんて・・一人しかいないじゃん

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 15:05:57.85 ID:1D5lALdvG
>>737
地球が滅びるとか小学生の言い訳みたいな言い回しだな
自分で問題があるって認めてるようなもんだぞ

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 19:11:06.35 ID:d/KFUafrF
>>740
そういえばしょうちゃんが悪く言われてるとここの連中は色無に洗脳されてるって騒いで
色無の悪口を言い始めて話題を変えたがる奴がいつもいるけどそいつもひょっとしてって思うよね
あれも毎回特に関係ないはずなのに話題が色無の悪口にすり替えられるのが不自然だったんだよなあ

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 19:49:38.08 ID:dsGucTMnn
殴っていいのは殴られる覚悟のある奴だけだ

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 20:23:34.27 ID:Ouvqpj9hQ
色無が複垢使って他のユーザーが衝突するように仕組んでるのは十分問題だろ
奴がしょうちゃんはともかく中学生のねここを脅して怖がらせたのは良いのか?
ヲチスレってわりには>>731あてにならない情報で個人に迷惑掛けてることを容認してるし>>736本当に問題があるやつはいつものことでスルーだし結局しょうちゃんを叩きたいだけだろってなるよね
本人に問題があるなし関係なくここはアンチスレじゃないだろと

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 20:49:19.40 ID:Ouvqpj9hQ
こんなこと書くとしょうちゃん本人か仲間だろと言われるまでテンプレだよね
ここはしょうちゃんアンチスレじゃなくてヲチスレだろ?
なんで当人が解決した話を持ち出したりいまだにあの二人を監視してるんだ?
しかもたまごっちヲチスレなのにカナヘイや鉄道のことまで監視して書き込むとかおかしくないか?たまごっちの活動ほとんどしてないじゃん
>732みたいのが本来の使い方じゃないのか?

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 21:45:09.65 ID:dsGucTMnn
そうそう、カオピーに聞けとあったから聞いたけど
しょうちゃんの方は洗脳だのなんだのと暴言が激しくなったと思えば急に普通に戻ったりの不安定さで、
色無の方は離れるべきであったとしても自分が離れた事で結果的にしょうちゃんを壊してしまったと悩んでいて
どっちを信じるかはもう任せるよって苦しんでるってさ
自分と心から決別する為にしょうちゃん自身を騙してしてるのかもしれない、とも言ってたとよ
終わった話なんかで他人を潰そうと必死になってるのはどっちかな?ってなっただけでしたね

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 21:55:49.59 ID:dsGucTMnn
ねここも巻き込まれたことに関しては思うところあるようだけど具体的に何かされたとは言ってなかったわ
あの3人でのDM騒ぎ以上のことを起こさないように色無の方から相互ブロックを勧められて承諾したとも
で、
で、こんなこと長々と書くと色無本人か指示された仲間だろと言われるまでテンプレでもあるんだよね
ここは色無アンチスレじゃなくてヲチスレだろ?
なんで当人が解決した話を持ち出したりいまだにあの二人(ねここと色無)を監視してるんだ?
結局どっちもどっちだからもうしょうちゃん陣営は黙ってた方がいいと思うわ
火消ししようとして火種いちいち持ち込んできては勝手に逆ギレしてんのわかんないかな
だからスレ民からも嫌がられるんだよ。嫌味でもなんでもなくマジで黙ってた方が早く火が消えるぞ?

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 23:56:28.70 ID:g4ZKISC3T
ここまで失言が多いと
しょうちゃんツンデレ説あり得るな
いやツンヘラか

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/13(金) 23:59:09.96 ID:FvqFHt7YB
本当にここは色無に洗脳されてる奴しかいないんだな
ねここまで洗脳されそうで焦ったけどそうはいかないから
はぐれー博士はDMで洗脳する為のアカウント
カオピーも真実を知っているのに味方するそぶりを見せるから嫌になるよ
あーあ、みんな色無に脳みそお花畑にされちゃったのかな?かわいそうにw

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 01:29:43.40 ID:p43d8YLJy
文脈の読めないアホがいるんだけど
誰か>>742の自分ってのがどっちの事を言っているのだろうか解読してくれ
どっちを貶したいんだこいつは

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 02:07:52.23 ID:XELXI6Drf
ほんと色無の洗脳力もここまでくると笑う
比較的高い年齢の人間が多いレトロゲームクラスタとか
特殊性癖クラスタとかの人間も洗脳し入れ知恵されたり書き込みしてもらってるんだろ
ほんとうにどうしようもない屑だな!たまごっち史上最大の恥

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 06:53:27.48 ID:Yc0qpFdRr
>>751
>>742みたいな読解力無いマンってこのスレには何人かいるよね
もうちょっとちゃんと読んで意味を理解してから書き込む事はできないもんなのかね

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 15:29:43.48 ID:i7un4y7H9
色無の書くような長文をちゃんと読んで理解しろとか何の拷問です?
意味を理解できないのが何人もいるならそれは書いた方に問題があるよ
相手のせいにしないでね
文章を書くなら要点をまとめて簡潔に

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 16:07:22.58 ID:0i4I9MeyY
>>754
>>737の普通に読めば理解できるはずの書き込みに対して>>742はあんな頓珍漢な事を言ってるからまともに読んでないか読解力が無いって話だろ
何でそこで色無の長文の話が出るんだ?言ってる事が的外れすぎるぞ
お前もちゃんと読めよな

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 16:45:40.88 ID:i7un4y7H9
>>753のこのスレには読解力無い奴が多いっていうのに対するレスなんだけど?

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 17:46:24.00 ID:X4FCdxSDE
>>756
おまえが突拍子もない事を言いだしてるようにしか見えないぞ
普通の話を理解せずに書き込むやつが多いって話なのになぜか色無の長文を理解しろって話にすり替えてるだろ
色無の長文なんぞ最初から理解する価値も無いし上で言う普通の書き込みとは何も関係ないじゃん
なんか読んでも理解できてなさそうでお前が可愛そうになってきたわ

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 18:43:17.68 ID:fYd31OqB4
>>756
じゃあちゃんとレス番つけろよ
この流れでいきなり指定レス無しで色無の話が出ればどう思われるかもわからないのか
長いのも考えものだけど要点まで削ってたら何にもならないぞ?
>>742が要点削りすぎて意味不明なのは事実だろ

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 18:45:02.31 ID:i7un4y7H9
色無がツイッターで長文リプを
一気に大量に送ってくるから
つい愚痴りたくなった

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 19:06:51.84 ID:pZk9RR1LO
>>759
ツイッターと2ちゃんの区別もつかないほどのバカなんじゃん
関係ない話を色無の悪口につなげたかっただけだろ
読解力以前の問題だわ
一般教養を先に身に付けろ

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/14(土) 23:52:37.69 ID:CGZGK5hWl
しょうちゃんも多重書き込みで度々長文書いてるけどその辺どうなの
てか色無が実験してきたって話何度もするけどどうせ善人の仮面剥がす為のカマにかけられた程度の事でしょ?
ひとたび何かあればそこから延々と相手に都合の悪い事だけ嘘含めて色々バラらまいたり
洗脳だの指示だのと陰謀説を唱え続ける奴だったとわかれば、友達やめて離れる判断下されるのも無理ないよな。
色無以外にもそうやっててきたと自白してるようなものだし

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 04:22:16.20 ID:FJl5rG9oK
>>761
その程度の事でもしょうちゃんはすぐ怒るしいつまででもしつこく根に持つのよ
衝突でもしようものならその件とは関係ない話まで持ち出してとにかく煽り入れて攻撃してくるし悪口も積極的にばら撒かれるしな
でもなー本当に質が悪いのがしょうちゃん自身は悪口の中に嘘を含めてる自覚がほぼ無い事なんだよ
誰かの悪口もかなりひねくれた思い込みや勘違いが多くて必要以上にその人の言動を悪く取ってる事が異常に多いから
まずあいつのひねた考え方その物が治らないと色無みたいな目に遭う人はいつまでも出続けるよ

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 14:24:19.51 ID:YDoKDdjLs
お前らしょうちゃん好きすぎだろw
アンチを装ったツンデレなファンか?w
ところで俺も色無にネガティブな長文送りつけられて嫌な思いしたりしょうちゃんのことで利用されて迷惑したりしたんだがそれを言うと彼の悪口と>>759みたいに叩かれるのか?
しょうちゃんの悪口は許されるのになw

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 18:02:00.06 ID:Ygnofh1l6
また口を開いたと思えば論点ずらしか
長文は駄目でネガティブな連投なら許されるのか。そいつは素晴らしい話だ
それを言うならしょうちゃんは一度話すと小さな事を何度も掘り返してきてたが?
何度も同じ要点並べて何度も同じ憎さの説明されても時間の無駄なのにな
色無が酷い文字数なのははわかるけど無駄な刷り込みや論点すり替えなんぞなかったわ
そろそろ墓穴掘るのやめたら?もし本人でないとしてもしょうちゃんに迷惑だ
おまえが逆ギレせずに黙ってりゃまだ善人扱いされてただろうに

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 18:39:12.31 ID:UlSI/Bztn
>>764
もし色無の話じゃなかったとしても>>759が叩かれたのは当然の流れだったし
もう話題をそらすか的外れな事言って荒らすかしか無いんだろうね

こんな事言ってるとまた色無の洗脳が〜なんて言って草生やしながら騒ぐのかもね

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 19:02:52.75 ID:YDoKDdjLs
別に>>759は話題をそらしたわけでも的はずれなことを言ったわけでもないだろ
しょうちゃんの悪口言ってるときはしょうちゃんの悪口しか言っちゃダメなのか?
俺も>>759も色無に迷惑してるって話をしたかっただけなのになんですぐそうなるんだ
色無だけじゃない>>732みたいにちゃんとヲチしてるやつまで叩かれてるしここはしょうちゃん専用アンチスレかよって言いたくなるよね
俺はしょうちゃんとは無関係な色無の被害者だがな

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 19:31:35.40 ID:Qt30ubC99
>>766
え…もしかして>>759が叩かれた理由がほんとにわからないのか
とりあえずお前の思い込んでる>>759が叩かれた理由とやらは論点その物がズレてるとだけ教えといてあげるけど
頭に血が上ってるのか何もかもを喧嘩腰に捕らえたがってるみたいだしそれ以上は説明してあげたとしてもきっと無駄だろうからやめとくわ
あとしょうちゃんを悪く言ってる奴は色無の味方って考えもいい加減捨てたら?
しょうちゃんの被害にはあったけど色無とは何の関係もない人だって何人もいるのに何で毎回色無の名前を出したがるのかな?
お前の言い方を借りるならここを色無専用アンチスレに変えたがってるようにしか見えないよ

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 21:01:10.68 ID:ic6/mPTby
ID変えてる?

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 21:13:09.99 ID:2WphV8RF/
しょうちゃんと無関係ならしょうちゃんの迷惑になるからもうやめような
しょうちゃんは1回も書き込まずに黙ってるってことなんだろ?炎上対応としては最高じゃん
なんでこんな噂を生暖かく眺めるスレで第三者名乗りながらそんなムキになってんの?
そっちがムキになってるからナメられねえように対応せざるを得ないだけだわ

悪いが色無の味方したいヒーロー気取りのガキなんてここにはゼロだぜ
しょうちゃんをぶっ潰してぇ奴ならいるけどな
ID変更とか超ウケるんだけどそんな手間かかる真似誰するまでもねえから

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 21:15:01.25 ID:Qt30ubC99
>>768
自分は>>767だけど変わる条件はよくわからんね
前の書き込みから時間が空くと勝手に変わったりするけどそのままの事もあるな
明確な変え方でもあるの?

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 21:27:46.20 ID:L4mDzje8G
IDは接続毎や時間毎に勝手に変わるルーターあるから一概には言えないけど
手間をかければ変えられないこともないらしいとは聞いたことがある
けど今ここでする話か?
まるで色無かしょうちゃんのどっちかがID変えて弄んでるみたいに聞こえるんだけど気のせいかな?
そうやって変に横槍入れて勝手に妄想でキレてるからこのスレの人も怒るんだよ
ここは噂を流して喧嘩したりさせたりする場所じゃないんだけどまだわかんないかな?

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 23:36:06.04 ID:MQ5jnrbT1
要点だけ書けばいいのにどっち側も余計な蛇足ばかり
それで揚げ足とられ挽回しようと再度足を出しての繰り返し
足を何個も出すから転ばされ続けるのがわからないの?
論点ずれてんのわかってんのにそこに足を突っ込んだり
自分から足出して話ずらしたのに更にずらしてきたりで流れ滅茶苦茶じゃん
書きたい事だけ黙々と書けばいいのに下手に煽るからだよいい加減冷静になろうよ
どっちが悪いという話じゃなくて両陣営ただの便所の落書きに過ぎないこの場所でケンカ腰過ぎるよ?
どっちもここがアンチスレじゃないってわかってるのになんでこうなんのよ

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/15(日) 23:40:32.81 ID:YDoKDdjLs
>>771本当これな
俺は>>766だがしょうちゃんに迷惑が掛かろうが知ったこっちゃない
ただ色無に迷惑したって話をすると何でもしょうちゃんの陰謀にされるのが気に入らないだけだ
俺は普通に突然何が言いたいのか分からんネガティブな長文送りつけてくるの辞めろって話をしたい
はぐれ博士って奴からも絡まれるんだがこれも色無だから話を誘導されるなってフォロワーから聞いたし

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/16(月) 00:25:40.36 ID:6pxnnY2NX
いやその最初に色無の指示とか洗脳とか言い出したのそっちだよね?
そういう空気ここで出して恥ずかしくないの?って思ってたけどそれ以前の問題だったか
仮に何かリプやDMで送ってたとして長文送ってくるのが嫌なら直で言うかブロックすればいいじゃん
リプって言ったな?リプは他人からもバッチリ見えるんだけど色無が長文リプした事ねえよ?
直接言葉で殴ったりブロックしたりも無しにここに愚痴書き込むのはハッキリいってキモい
どんだけ卑怯なんだよ
そんな卑怯な事をする人間の言葉を目にした全員が鵜呑みにすると思ったら大間違いだからな?

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/16(月) 01:14:43.56 ID:6pxnnY2NX
いや、長文をリプで大量に撒いた事なら確かにあったか
ほたる たまごっち自動車 マアズ105
に生半可なことで疫病神を自負するなとかぶつけてたのを思い出した
でもこの3人がこのスレに来てるとしても怪しい人間が思い浮かばないぞ
この3人が色無と大きくトラブった報告ってあったか?
色無をブロックどころか相互フォローすら切れてないけど

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/16(月) 01:20:41.75 ID:bbahvGPez
>>775
長文リプを便利な理由にして色無を叩きたいだけで実際には送られてない奴なのかもね
なんかいろいろと不自然じゃんそいつ

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/16(月) 18:18:02.60 ID:g3kpQyx+g
たまごっちデパート全滅だってよw
ほらさっさと色無とその信者は喜んで長文書けよw
おまえらの望んでた事だろw

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/16(月) 18:30:11.05 ID:YDXj0C6XQ
色無よりもアニメ復活って連呼してた連中の反応の方が気になる

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/16(月) 19:49:19.97 ID:J7TkWE28j
>>778 ざっと見た感じ、望みが絶たれたもう駄目だって奴と
店が閉まるのは残念だけど玩具はアニメと何の関係もないってのが二分してる感じか
ここたまに乗り換えたからもうどうでもいいって奴もいるな
皆それぞれの意味で哀れすぎて本当に声かけづらい

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/16(月) 23:43:06.23 ID:xcw+Lpa5j
たまごっち自動車が閉店で大打撃受けて鍵垢にしてんの利用して
はぐれー博士の名前で色無が長文で洗脳しようとしてたぞw
失敗して余計にダメージ与えてるみたいだけどなw

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/17(火) 16:38:56.52 ID:4xYZKGxXx
変なのがこれに絶望して活動を縮小してくれたり
他作品に行ったりするんならどうぞ閉店してくれって感じ
ここですら多少は静かになる位の衝撃とは恐れ入った

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/17(火) 19:07:34.48 ID:NLUqIpqzl
>>781
このスレ的には良いよう方向に作用してるのかもな
結果的には良かったんじゃね?

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 08:08:27.95 ID:I4e2+VK6N
なんか面白いぐらい見事に沈静化したな

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 20:21:21.73 ID:rCCaefnDt
今は暴れてる奴が居ないから反撃する必要がないじゃん
まあ>>769みたいな人が大半だったんだろ

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 20:43:31.10 ID:2bE1zU6wF
オクトやオディアのことをヲチして書くと叩かれるしな

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 21:27:02.12 ID:75W9AW43g
それオクトやオディア関係なくね?ヲチなら具体的に何をしたか書かないとダメだろ
実際しょうちゃんと色無の事は息をするようにペチャクチャ話してんのに
「オクトがやらかしたぞw」だけだから話ずらしてるように見えたんじゃね?
最低でも「またオクトがtwitterでしょうちゃんを誹謗中傷してるな」ぐらい書こうな

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 22:06:26.85 ID:g4Vvrj67q
>>786
なんか見方がズレた奴多いよな最近
>>766とか変な勘違いした思い込みで勝手に怒って騒いでるからほんと酷かった

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 22:09:04.09 ID:vJTHRl1XF
オディアは知らねえが年末年始のオクトの話って
永遠に同じような事しかしてない奴の行動を
わざわざ内容隠して報告する人が現れたから
報告上がる程の新しい事でも始めたかと思いきや違うから
意味無い話で大事な話逸らすなと叩かれたんじゃね?

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 22:22:53.34 ID:cKG6KWf0L
>>788
オディアの話で荒れたのってずいぶん前の>>300が印象的だけど>>766と怒り方がそっくりだよね
どっちも的外れな思い込みで一人で怒り狂ってるしもし同じ奴だったら何も学習してないって事だな
オクトの方はいつもと同じ内容なのにそれを隠して話だけ振ってたからな
自分の都合で話題を別の流れに変えたくて書き込んでただけなのがバレバレなんだよね

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/20(金) 10:50:59.04 ID:gBPSfCdVr
>>786おくと様のトゥイッターを閲覧しましたがあれはよろしくないですね
>>788ここって新しい荒し行動をしないと書き込みしてはいけないのですか?どなたかルールを教えていただけないでしょうか?
>>789ここはアンチスレではないとおっしゃっている方がいらっしゃるのに色無ろい様やしょうちゃん様の悪口をおっしゃり続ける学習されてない方もいらっしゃいますよね

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/20(金) 12:17:59.09 ID:mEWcsdGTk
>>790
もうそのキモイキャラ作りはよせ
つーか普通に書き込みしろよ鬱陶しい

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/20(金) 13:19:34.70 ID:j71h26Fry
この際ハッキリ言うけどマジレスに片っ端からレスしてるあたりが、
どうにも誤魔化そうとしてるようにしか見えなくて…
……ハァ、わかりにくいネタレスをもっと理解と無償できるようにならなきゃだな…

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/20(金) 13:21:41.82 ID:j71h26Fry
無償じゃなくて無視な

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/20(金) 13:44:32.96 ID:mEWcsdGTk
>>792
俺もそう見えるけどそれをしつこくキモイキャラ作りしてやってるのが悪質なんだよこいつ
ぶっちゃげわざと荒れるようにしてるとしか思えんのよ

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/20(金) 23:59:26.39 ID:Yq8+JV44D
人をバカにした言い方さえどうにかすりゃ
もう少しまともに取り合って貰えるのにな
たぶん無意識なんだろうな。
そいつの中では敬語使ってるつもり、もあり得る

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/21(土) 07:01:22.69 ID:MhV4vutTm
>>795
敬語に見せかけて常に人を馬鹿にしたあの言い方ばかりなのは荒らしか話題そらしが目的にしか見えんな
もし本当に敬語使ってるつもりであの口調ならよほどの馬鹿か障害者の類なんじゃね?
いずれにせよまともに取り合う価値は無いよな

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/21(土) 12:46:48.46 ID:jCw5mYOH2
>>796
一々返事するからID替えて自演してるように見えるよ
それとキモイとか馬鹿とか障害者とか煽るのよしなさい
君みたいなのがそうやって煽るから荒らされるのもあるから
わざとでないなら今すぐやめよう

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/21(土) 13:36:51.51 ID:KOgEE6837
その自演認定の指摘の仕方も割と煽りっぽいぞ
つーか自演して見えるほどのそんな大した内容か?

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/21(土) 16:10:22.09 ID:Qpqa/7KKj
>>754辺りの流れからじゃね?
>>768も疑ってるし

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/21(土) 18:17:31.14 ID:FEfVePpkl
話変わるけどさ最近おくとがやけに活発なのってなんかあるの?
ちょっと前まではあんなにしょうちゃんしょうちゃん言ってなかったよな?

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/22(日) 08:52:53.50 ID:ZCF6ajaP3
本人に聞いてみれば良いんじゃないかな

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/22(日) 11:03:23.84 ID:VGl1FPhvG
やっぱり玩具自体も終焉が近いか

高卒ニート豚は今後どうすんだろ?

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200