2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魂込めて】comico作家ヲチスレ35【線引けや】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/07(日) 13:10:17.92 ID:hXfEcdJj.net
comicoの残念な作家さんたちをヲチするスレです

■ウォッチ先・運営側への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です

■ヲチ物件以外の書き込みは本スレへ
・作品の内容、運営、ランキング等についての批判および不平不満は本スレでお願いします
・また、ヲチ要素のない作家さんの話題もスレ違いなのでやめましょう

■ヲチと無関係の雑談禁止!
・ヲチネタを求めてスレッドを更新したときに雑談で埋め尽くされているのは残念なことです
ヲチネタ以外の雑談はやめましょう

■スルースキルを身につけましょう
・批判を書き込むと、ヒキニートだの1人2役だのと因縁を付けてくる頭が気の毒な方がいますが、相手をすると余計ファビョります
華麗にスルー推奨

★作品、運営等に関する内容の書き込みは本スレでお願いします★

→現行本スレ
comico 120©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1469703168/

※落ちてた場合はスレタイ検索※

■その他
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合はレスを控えて、立てられる人が宣言して速やかに立てましょう
→前スレ
【魂込めて】comico作家ヲチスレ34【線引けや】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464398130/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 03:54:44.01 ID:r9N5f0Q4.net
結局こっちでいいんかね
 
にしても+作家のツイッターのフォロワー数が悲惨すぎる
アロマちゃん作家よりもフォロワー少ない奴が大半ってどうよ?

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 07:14:43.18 ID:pIWeaUiU.net
総合ヲチスレいつになるのやら
元作家も入れて良さそうだけど
というか元作家が省かれたのって一人面倒な奴がコミコに関係ないとこまで張り付いてたからだよな

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 08:16:19.40 ID:6L+1SSQ+.net
+って客自体少ないよな

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 08:23:27.37 ID:/80QZlbu.net
>>4
IDには+が2つもはいってるのにな

課金するほど読みたいと思える作品が少ないのが問題だよ
もう読者離れが進んでそう
+作者のツイッターも空元気なのか無理にテンション上げてそうな感じが痛々しい

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 09:00:19.30 ID:Ppl6rPpv.net
お前らほんとスレチネタ好きだな

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 11:45:50.71 ID:XGeYbinp.net
ワンズ作者も脱北に成功して幸福にやってる数少ない作家の一人
https://www.ebigcomic4.jp/title/?title=369313
ワンズ最終回のコメントと他サイトでの連載開始を見るとcomicoってのは色々やばいんだろうな

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 12:24:36.88 ID:XGeYbinp.net
運営かな?
本スレに馬鹿発見

570 :

名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチW e700-Q9Td)

2016/08/08(月) 08:09:22.84 ID:IVLNKC0x00808

ヲチスレつぶしてやったぜ
ヘャハハ!

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 13:54:53.06 ID:iANc0Vpa.net
20レスいかないと落ちるんだっけ?

保守

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 13:57:40.50 ID:iANc0Vpa.net
>>8
定期的に汚点まとめwikも削除してるみたいだしね
無駄なのに

保守i

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 13:59:37.51 ID:iANc0Vpa.net
11保守

+のスロットで当たるレンタル券が全部好みに合わないマンガの券ばかりで草

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 14:58:06.68 ID:DsmCX0zg.net
ほしゅ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 15:43:06.83 ID:/+sKBQpX.net
>>10
ウィキの改変記録わらえるよね
担当者は何人体制なんだろう

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 15:44:57.68 ID:/+sKBQpX.net
大蒜がどうたらわめいてる奴も、その内容はうpしないんだよねw
チョンモの特別扱いがばれちゃうからさwwww

保守

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 15:49:40.53 ID:/+sKBQpX.net
名前: ID:GfIBY3QRこいつかw

993 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:10:40.11 ID:GfIBY3QR

うめ

994 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:11:18.95 ID:GfIBY3QR




995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:12:09.91 ID:GfIBY3QR
ume


996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:13:15.38 ID:GfIBY3QR

1117777


997 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:13:59.05 ID:GfIBY3QR

/s


998 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:14:37.14 ID:GfIBY3QR

ウメ


999 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:15:05.62 ID:GfIBY3QR




1000 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2016/08/08(月) 03:15:26.03 ID:GfIBY3QR

さらば

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 15:51:27.47 ID:iANc0Vpa.net
>>13
作家1人分を消すなら作家本人か身内の仕業かなと思うが、全部消すから犯人がバレバレで笑うw

保守

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 15:53:14.87 ID:/+sKBQpX.net
また恒例の個人情報おもらしだよ

http://www.comico.jp/notice/detail.nhn?no=1665&cate=ALL

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 15:56:31.78 ID:/+sKBQpX.net
>>13
業務なんだろうな
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Comico&action=history

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 16:04:03.46 ID:+iVVDGqQ.net
さすが朝鮮企業

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 16:15:16.80 ID:/+sKBQpX.net
・大おもらし
・今回のおもらし
・運営が電車の中にPC忘れておもらし
・ハガキツイにうpして個人情報おもらし

他にもあったような気がする

保守完了でいいのかな?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 16:35:18.26 ID:msgbU9nu.net
ヲチ板が即死ないとも知らずにスレ無駄使いする情弱に草

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 16:46:56.41 ID:jQzdOKdi.net
いかにここだけに張り付いてるかが分かるな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 17:12:03.96 ID:GfIBY3QR.net
次は踏み逃げ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 17:36:55.16 ID:HlQQFJ/v.net
読者ヲチ落ちたか?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 18:47:47.92 ID:r1zd50yP.net
ドラマ版こえ恋は想像以上の大爆死遂げたらしくて視聴率が検索できない

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 19:12:06.00 ID:Oua6tK51.net
>>5
つかプラス作家の豪華な暮らししてますアピが痛々しいよな
出かけた写真とか高級料理の写真アップしたり
「稼いでますよー」って言いたいのかな
そういうのって貧乏人が一生懸命やるイメージしかないけどプラス潰れそうなの?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 19:51:05.42 ID:CK6y7UJJ.net
>>25
紙袋の声当ててる声優ヲタには受けてるのかと思ったけどそうでもないのか

>>26
それどの作家w実は漫画が片手間で家が金持ちとかでなく?
プラスはエロで何とかもってるイメージしかない…
絵も話も無印をちょっとだけマシにしたレベルなのに課金とか考えられないし

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 21:19:32.42 ID:r1zd50yP.net
無印で人気ない作品移転したのがプラスだから儲かるわけないのにな
以前本スレに+作家が降臨して無印作家敵視してたのは嘲えた

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 21:24:07.53 ID:GfIBY3QR.net
本人や運営認定すれば勝ち誇った気分になれるからいいですなぁ
さすがヲチスレ民は頭の作りが違う!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 23:26:42.94 ID:Oua6tK51.net
無印はそもそも年齢層的に恋愛モノ以外人気出ないイメージだから
移行してドベから脱出したトライブあたりは移行して正解だったんじゃないかな
金持ってない無料厨の集まりの中での人気は意味ないと思うが。
儲かる儲からないは知らんけどな。

>>29
自分から肥溜入ってきてくせーくせー言ってんなよ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 23:29:08.87 ID:Q3iVQpYe.net
まあ本スレにミス書き込むと運営が反応するのは面白いけどなw
本おもらし事件の時は火消しに失敗して醜態晒してたし

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 23:37:16.97 ID:CK6y7UJJ.net
>>31
運営もだけど、わおんの作者とかもここと交換日記状態になってなかったっけ?
ベスチャレに番外編投稿した時だったような

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/08(月) 23:49:46.12 ID:Ewm9W+t9.net
>>31
最近だとイベント担当のはながここに反応してた
PLUSのルーレットで運営が顔出ししてる動画が賛否両論だとかなんとか

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/09(火) 01:14:25.47 ID:tubs/l8V.net
>>30
肥溜めに殺虫剤ぶちまけるのが趣味なもんでw
いやぁーわりーねー!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/09(火) 01:41:10.21 ID:69cUJr9u.net
>>34
このスレ的には運営や作家がウジ虫だと思うけど

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/09(火) 01:51:40.37 ID:tubs/l8V.net
>>35
自分の顔見てみな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/09(火) 03:06:57.46 ID:69cUJr9u.net
ウジ虫からレスついたえんがちょ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/09(火) 03:25:46.10 ID:/tQgQPsq.net
作家か編集者がスレチネタで早く埋めてしまおうとしているなw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/09(火) 08:02:35.99 ID:bSwLXMK7.net
前スレで笑いものになってた運営の前髪ハゲ男が錯乱してるのかもなw

作家潰しまくってるゲーム会社の社員がウジ虫でないとでも?

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200