2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄武軍師(旧名・刀軍曹)ヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/09/12(月) 20:37:34.14 ID:Z7mZyo75M
葉っぱ天国やpixiv百科事典などで大暴れする最狂の荒らし、玄武軍師をヲチしよう

玄武軍師のサイト
http://id13.fm-p.jp/526/ryujin3/
玄武軍師まとめ記事(スマブラ次回作予想@wikiより)
http://www32.atwiki.jp/mahoroa/sp/pages/1317.html

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/18(水) 22:09:38.47 ID:wehHFtA44
そういえば昔SOLDSが田中太郎の評価で「昔2chで田中太郎をディスったら他の住人からフルボッコされた!チクショー!」
みたいな感じで2chに対する逆恨みを言ってたけど(現在は該当部分は削除されてる)、そりゃアクアプのノリを持ち込んだらそうなるだろ
アクアプのノリなんて2chに限らず何処にも通用しないと思うけどな
刀軍曹やシューゴ達にも言えるコトだと思う

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 00:11:53.87 ID:FAuV+8Lw2
シューゴと冷静に話し合いたいのだが、SNSやブログをやっていないから会話する手段が無い。どうすればいいのだろうか?

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 08:12:06.74 ID:8DlQJlfHM
ID:1j6+ucw8v
お前勇一少年(アオギリ)だろ。

2012/01/26 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by 勇一少年 (表示スキップ) 評価履歴[良い:30(50%) 普通:5(8%) 悪い:25(42%)] / プロバイダ: 21970 ホスト:21891 ブラウザ: 2040(携帯)
【良い点】
・nothing
【悪い点】
・固定登場人物
原作は話しごとに時代・舞台・登場人物がそれぞれ違いますが、今作ではアコやショウ等の決まったキャラで話が展開されるので、矛盾や誤解を招く描写が出来てしまった。
・ブラックな話が無い
原作は大体後味の悪い終わり方をしますが、今作では好都合に締め括られているので、ホラーとしては駄目ですね。
・グロ描写が無い
自主規制の都合で仕方ないですが、物足りなさを感じます。
・話が短い

【総評】
ホラーアニメとしては出来が悪いですね。
ぬ〜べ〜や学校の怪談、花子さんがきたを見習ってほしいです。

後、pixivでアオギリが書いた小説群。
小賢しいうえに知性の貧困さしか感じない。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 09:31:07.56 ID:FAuV+8Lw2
>後、pixivでアオギリが書いた小説群。
>小賢しいうえに知性の貧困さしか感じない。

どんな風に?

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 10:45:53.76 ID:8DlQJlfHM
>>318
ラギの冒険見てみ。
少年犯罪云々に関して浅はかな知識しかないうえに、悪役がほぼ刀軍曹を皮肉っている。
ブレイド=剣、刀
刀といえば…これは考え過ぎか?
後、批判を受けたユーザーの一覧からコピペ

飛蝗亀軍師2017-01-1910:11:46
おっと、もう一つ
>浅知恵で誤魔化すことばかりで
何が浅知恵で誤魔化すことばかりだ。
「似た様な感じで建てた記事は他にもあるのに、何でこれだけが槍玉にあげられりゃならんのだ」と、理不尽に思ったからだ。
>素直に謝罪しようとしている気持ちが皆無で
理不尽に思えば、謝罪する気も失せる。
飛蝗亀軍師2017-01-1909:51:04
屁理屈とは理屈が通らない筋のことだろ。理屈が通らないのは貴方も同じだ。 >態度を硬化させていくだろう おおいに結構
>保身のために取り繕う魂胆が見え見え
別に保身なんて考えていません。
「今まで似た様な主旨で記事を建てても文句は言われなかったのに、何で今更ああだこうだ言われなきゃいけない] と、理不尽に思ったからだ。

因みに相手は左十郎とかいうヤツ。

彼はパートが空いてる(と思われる)時間帯は頻繁に出入りしている模様。
そんなに理不尽に思うなら、pixiv退会して他の所に行けばいいんじゃないかなあ。
尤も、他の所に移っても態度を改めない限り、無理かと。
・彼が建てた記事
(主に彼が投稿したイラストにしかタグ登録されてない有り様や自身が書いたイラストを入れて数点しかない等。)
サントス(トリオ・ザ・パンチ)、ウェイ・オブ・ザ・ウォリアー、ヤムヤム(ミッドナイトホラースクールのキャラ)、ヨシモトムチッ子物語、空中都市008、イチダントアール、二度あることはサンドアール、ヘルズ三兄弟

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 16:36:52.81 ID:a+syu1nPy
こいつがジョジョマンセーしてんのが以外だわww
ジョジョだってイナズマ同様腐が五月蝿いのに

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/19(木) 23:27:30.76 ID:8DlQJlfHM
http://www.honey.ne.jp/~bug/anq/log.cgi?room=28530

玄武軍師(現・飛蝗亀軍師)は自分の嫌いな作品の記事を主観交じりに編集した他、自作の絵をメインに記事たてしたり、本人しかタグ登録されてない有り様の作品や自作の絵を入れて僅かしかない作品・キャラの記事を建てた事でこの記事に乗ってしまったが、本題は此処から。
「自作の絵云々」と「本人しかタグ登録されてない云々」「自作の絵を入れて云々」
左十郎はヤツが建てた記事のうち、一部しか槍玉にあげてない。
結果、玄武軍師は反省や謝罪の気持ちを無くし、「理不尽だ!載せるなら載せるで中途な事は辞めろ!」
と、逆切れせざるを得なくなった。
左十郎は批判を受けたユーザーの更生機会を奪うサイコパスである。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/20(金) 20:29:12.66 ID:QqAMFX8Cs
>>321
/わしは淫乱ホモジジイ\とかいう奴は何なんだ?
玄武とは違う奴だろうけど
あと荒らし界隈の中では>>174のコピペって流行ってるの?

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/21(土) 23:13:40.84 ID:1s2+AL3aZ
編集合戦の火種となったアオギリは何故咎められないのだろうか?

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/23(月) 16:09:36.52 ID:EYcWGnNS3
玄武軍師はけいおん!嫌いじゃないのも意外
「お菓子食べたりダラダラしてばかりで練習の描写がほとんどないのに
あんなに上手くなるなんてありえない。音楽を馬鹿にしてる!」
とか言いそうだと思ってた
あとこの人にToLOVEるダークネス読ませたらどう評価するか気になる
TCCみたいに絶賛するか、卑猥すぎる!成人向けでやれ!と叩くか…

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/23(月) 19:53:11.26 ID:z7JP7Fp/g
けいおんときらりんレボリューションは良くも悪くも似たり寄ったりなのに、これも一種のダブスタ発言。
因みにけいおんの悪い点に「男性キャラクターが出ない事」と挙げていた。

女子校が舞台なのに男性キャラクターを出してどうする?by作者

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/23(月) 21:37:56.53 ID:6kYIj5Ecc
>>325
流石にきらレボよりけいおんの方がマシだと思う(確かに奴がけいおん叩かないのは意外だけど)
それよりミラクルボールの方がきらレボと似たり寄ったりだと思う
ミラクルボールもきらレボみたいにツッコミどころ満載で滅茶苦茶だから
きらレボの時みたいに「野球を馬鹿にしてる!」って叩いてもおかしくないのにマンセーしてるのが不思議

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/24(火) 13:53:04.29 ID:kUEcrqoju
>>326
本人いわく、「野球部の面々がユニーク。逆境にもめげず、日々、修練を重ね、精進していく…。宮本不滅に漢を感じた。これらの点から、本作はながとし作品では現在唯一の良作となった」との事。
因みに彼はミラクルボールアニメ化も望んでおり、「宮本不滅は置鮎龍太郎さん、佐々木はくまいもとこさん、新浦ひろみは水樹奈々さんでやって欲しい。」と述べていた。

後、ナメクジキノコもミラボマンセー、きらレボ叩きしていたな。
ついでにハヤテマンセーも。

玄武軍師とナメクジキノコの共通点。

・ミラクルボールとハヤテのごとくをヨイショしている。
・反面、きらりんレボリューション、田中太郎、トレジャーガウストを必要以上にぶっ叩いている。

ハヤテのごとく!
・借金のかたに主人公を893に売り飛ばす最低最悪極まりない両親
・マリア等、女性キャラには殆どお咎めなし。
・主人公がいじられすぎ

と、奴等の嫌いな田中太郎、トレジャーガウストと共通点がある。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/24(火) 22:11:37.04 ID:d1HSGj5hp
けいおんが話題になってるので
>「お菓子食べたりダラダラしてばかりで練習の描写がほとんどないのに
>あんなに上手くなるなんてありえない。音楽を馬鹿にしてる!」
>とか言いそうだと思ってた
http://sakuhindb.com/anime/comment.asp?file=K%2DOn%21%20%28Keion%29%60manga&user_name=%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%B4
http://sakuhindb.com/anime/comment.asp?file=K%2DON%20SEASON%20Two&user_name=%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%B4
シューゴがまさにそれだった。なおToLOVEるは大絶賛
http://sakuhindb.com/anime/comment.asp?file=TO%20LOVE%20Ru%60manga&user_name=%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%B4

それとToLOVEるといえばTCCだが、前に作品DBスレで「釘宮とか田中とか奴が好きな声優が出てるからハヤテに好評付けてるのか」
というのがあったが、田中って田中理恵だろうか?でも田中理恵が出ててもロックマンゼロは存在自体を否定してたけど
http://sakuhindb.com/jgame/7_Rockman_20would5/2009-03-22T22_16_31.html
>「ロックマンゼロ」シリーズ(これも正直存在意義に疑問を感じているのだが。)

漫画版に好評つけてたのはロックマンファンと製作スタッフへの当て付けなのはいうまでもないが

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/24(火) 22:35:30.98 ID:rIwDfQfGc
>>328
>前に作品DBスレで「釘宮とか田中とか奴が好きな声優が出てるからハヤテに好評付けてるのか」
というのがあったが、田中って田中理恵だろうか?
それ書いたの俺だ
そう、田中理恵の事
ハヤテってTCCが叩きそうな作品なのにあの二人が出てるから好評してるのかなと思って
しかしシューゴがToLOVEるをとても良いにしてるのが意外
シューゴってナメクジと違って萌えやエロを叩く傾向があるから

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/26(木) 17:09:36.19 ID:TWZ7lv/dj
そういえばロックマンエグゼの作者が今書いてる桃太郎の漫画をアンチコロコロ組が読んだらどう評価するだろう
普通にマンセーするかな?それとも「コロコロでやるにはエロ過ぎる!」って叩くかな?
少なくともお色気が大好きなナメクジはマンセーするのは間違いないけど

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/26(木) 20:40:13.22 ID:lqLEf9SBb
>>330
バッタゲンブは前にこう書いてた

>鷹岬先生は昔、新声社でKOFの漫画描いてた。
>そしてコロコロでエグゼの漫画を描いたが…どうしてこうなった…。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/26(木) 20:49:17.98 ID:XI0ekR01i
おるちゅばんエビちゅをdisってたからエロ系は嫌いな模様。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/27(金) 20:06:28.58 ID:YOhP/6VDv
>>330
ナメクジキノコは逆にエグゼを叩いてた
しかもあの稲船敬二さんが「これは本当にユーザーに申し訳ない。ロックマンが会社に安売りされてた時期の中でも最低のゲームだった」
とコメントしたことで有名なスーパーアドベンチャーに好評つけて「エグゼや流星なんてパチモンはもうやめろ」とかぬかしやがった

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/29(日) 10:13:17.08 ID:40ZFP5j9W
銀魂の沖田を賞賛してなかったっけ?

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/29(日) 15:50:48.24 ID:tsApvlkPb
>>334
すまん誰の話だ?
アバウトすぎて何が言いたいか分からん

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/29(日) 21:55:26.38 ID:8jMR5njfy
玄武軍師がブログで銀魂の沖田総悟を賞賛していた。
田中太郎を非難するような奴が意外だった。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/30(月) 12:02:39.71 ID:eK6f3DXCf
飛蝗亀軍師って玄武軍師の副垢だろ
ミラクルボールに高評価したし他の評価も言ってる事が玄武軍師とほとんど同じ

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/30(月) 13:02:44.63 ID:8LVfd0FL0
玄武軍師の真似をしているだけの別人という意見もある

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/30(月) 15:45:25.23 ID:MgSqMBygR
>>338
非合法マリオがルイドー名義で参加した例もあるし、同一人物だろやっぱ。





この勢いでナメキノやれもんも副垢で復活しないかな?

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/30(月) 19:20:12.49 ID:ljV7b7Wpy
その上文章が明らかに他人の発言をパクってる。
きらレボの評価に小倉エリナの名前が出てきたのが何よりの証拠。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/30(月) 21:31:06.94 ID:fNzRLq8Of
ミラクルボールと言えば、エグゾディアって奴の評価もかなり痛いな
>ゼロどころかマイナスの作品に良い点なんてあると思っているのか?
いや意味分からん
>女性キャラが資金力で威張る奴ばかりで嫌だ
資金力で威張る女って誰やねんwww
この漫画にそんな奴一人もいないだろ
コイツもかなり痛い奴だったな
消えたのが惜しまれる
エグゾディアもアンチコロコロ組の一人と言っていいだろう

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/30(月) 23:28:05.14 ID:fq9gw3w19
>>340
パクリパクリうるさいくせに他人の発言パクりまくるとか話にもならん
それにパクるにしてももう少しパクり元考えろよ

>>341
こいつも伝説級だな
アク禁くらった後もエビルロッドとか色々な新HNでしつこく書いてたな
結局全部アク禁またはアカ停になったけど
それに全体的に日本語が滅茶苦茶だった
特徴はアンチコロコロ組+ニチアサ基地外だと思う

>資金力で威張る女って誰やねんwww
>この漫画にそんな奴一人もいないだろ
威張れる程財力あるのって男キャラの江夏だけだよな

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/31(火) 17:53:05.59 ID:lZ2QItF5v
エグゾディアって妖怪ウォッチも単行本を踏み潰したいとか言いたい放題言ってたな
そこで思ったんだが、玄武軍師だったら妖怪ウォッチをどう評価するか気になる(漫画・アニメ共に)

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/31(火) 18:11:41.56 ID:BRslVo0HB
>>343
飛蝗亀軍師名義で既に評価してるぞ。
ほれ
http://sakuhindb.com/anime/comment.asp?file=Youkai%20Watch&user_name=%C8%F4%E9%FB%B5%B5%B7%B3%BB%D5

後、コイツがオー!マイキーに対して高評価くだしてた。

オー!マイキーは内容が…

・エミリーちゃんとローラちゃんが時々マイキーを騙す。(しかもお咎めが殆んどない)
・両親がマイキーを車で跳ねてしまった時(赤信号で渡ったマイキーにも問題があるとはいえ)、「轢いたのが息子で良かった」等とほざく。
・ニコラは大人達の前では可愛い赤ちゃんと見せかけ、マイキーと二人きりになった途端、腹黒い本性を現す。
・ブラウンも時々マイキーを騙す。

等、彼が嫌いなトレジャーガウスト、田中太郎、ライフと共通点が幾つかある。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/31(火) 18:57:16.94 ID:lZ2QItF5v
>>344
さんくす
とても良いにしてるのが意外だ

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/01/31(火) 20:55:13.35 ID:A/agE3SWx
島耕作はどうかな?
作品データベースではきらレボと同じような理由で評価が低いが。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/01(水) 19:52:57.15 ID:4jE2DKZsu
http://sakuhindb.com/anime/comment.asp?file=Sengoku%20BASARA%60game&user_name=%C8%F4%E9%FB%B5%B5%B7%B3%BB%D5

小林がクズなのはむしろ同意するくらいだが
ただでさえ今あのサイトでは未見評価を問題視してる人間も増えてきてるのに
こんな未プレイ丸出し評価()書いてんじゃねえよ
トレジャーガウストの評価()もいちいち自分の好きな作品の好きなキャラと比べなくちゃ書けねえのかよって感じだし
もう本人か真似かなんてどうでもいいわ
普通にウザイ

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/01(水) 20:34:34.11 ID:yphizUZ+f
ピクシブ百科事典における玄武軍師のグルを追加。
【アグバー】
「吐き気を催す邪悪」とその関連記事の編集者であり、筋金入りの悪役絶対許さないマン。
彼が認定する「吐き気を催す邪悪」に該当するキャラクターは絶対悪どころか、必要悪や小悪党、誰にでも起こりうる人間の性や単なるトラブルメーカーまで多岐にわたる。
これらの問題発言と自身の主張は、玄武軍師の悪事を更に強くして開き直りを助長させた。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/01(水) 21:49:41.57 ID:xIibdPolq
飛蝗亀軍師(玄武軍師)の取り巻き一覧

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/01(水) 21:50:54.20 ID:xIibdPolq
シューゴ、ナメクジキノコ、セルミン、SOLDS、たくと七星、アグバー

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/02(木) 12:22:14.99 ID:AvATVA9l3
ナメクジキノコて玄武軍師が作品dbに来る前に消えたから
そいつの取り巻きというイメージはないな

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/02(木) 12:45:18.32 ID:2bKlHM3Yr
>>351
そうか。そんじゃあ改めてこうするか。

・飛蝗亀軍師(玄武軍師)の取り巻き
シューゴ、セルミン、SOLDS、たくと七星、アグバー

・彼と似た様な物を感じる奴等
れもん、ナメクジキノコ、ルイドー(非合法マリオ)、BE、
勘兵衛、岡野哲、長門唐十郎

・天敵
アオギリ(勇一少年)、左十郎を初めとした批判を受けたユーザーの一覧の編集者
(特に後者に関しては、軍師ならきっと彼等に対して「偽善者」の烙印を押すかと。)

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/02(木) 17:01:52.05 ID:PCXjkFRRO
SOLDSって典型的な偽善者だよな
きっと自分は優しくてかっこいい正義の味方と勘違いしてたんだろうな
正義の味方面しときながら気に入らない芸人や漫画家の誹謗中傷を繰り返して偽善者としか思えない
よくもまあ有吉を毒舌だの罵れるよな
有吉のファンじゃないけどどの口が言うんだとしか言えない
ノンスタ井上の事もディスってたけど、井上が当て逃げを起こした今だったらどう罵ってたか気になる

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/02(木) 22:47:22.36 ID:yVLTC2sHI
勇一少年って味方居るの?刀軍曹以上に嫌われてるイメージがあるのだが。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/04(土) 17:18:11.11 ID:MSI7ojKub
昔居たアンチコロコロ組の一人のムスカ大佐って覚えてる人いる?
アンチコロコロ組の例に漏れずコロコロ作品とかを口汚く罵ってしかも文章が支離滅裂だった
ガリレオの評価も「今時神とか子供に笑われる」とか叩いてたけど漫画ならではの発想でいいじゃないか
見当違いも甚だしい
オマケにスマブラにドラえもんやしんのすけや初音ミクを出せとか釣りじゃなきゃキチガイとしか思えない
コイツも玄武軍師やエグゾディアに負けない伝説の論客だったと思う

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/04(土) 19:09:24.01 ID:A3x1TxN3W
>>355
知ってる知ってる。日記を見る限りシューゴと結構仲良しだった模様。
しかしいつの間か評価全消しされた為かアンチコロコロ組の幹部に含まれない上に槍玉に挙げられない。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/06(月) 00:24:22.54 ID:pZ7QLa7qj
>アンチコロコロ組の幹部に含まれない上に槍玉に挙げられない。

その方が幸せだろうな

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/06(月) 17:08:00.11 ID:FRVVLDxhc
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/36171.html
この記事を読んで推理の星くんを酷評する理由がわかる気がしてきた。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/06(月) 19:01:58.60 ID:NrBYLzM41
>>358
確かに俺も酷評される理由は分からんでも無いと思う
だけどやっぱり「トリックスターが怪盗になった理由が明かされなかった」って批判だけは到底受け入れられない
しっかりと経緯が描かれてたのに明かされなかったとかガイジかそれとも全く作品を読んでないとしか思えない

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/06(月) 19:19:36.22 ID:FRVVLDxhc
>>359
何巻に描いてあるんだっけ?

361 :359:2017/02/06(月) 21:22:23.47 ID:TfNaSacWw
>>359
コミックス買ってた訳じゃないからそこまでは分からない
だけど当時コロコロ読んでたからちゃんと描かれてたのは覚えてる

362 :359:2017/02/06(月) 21:23:40.05 ID:TfNaSacWw
やぺぇ安価ミスった
>>360だった

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/06(月) 23:37:42.28 ID:dKfJfl/uC
要するに作品DBのクソ論客のお家芸の未見評価だろ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/07(火) 00:08:07.58 ID:H2dZlqMuf
http://sakuhindb.com/janime/7_Kirarin_20Revolution/2017-02-03T22_09_44.html
【良い点】
・アイドルモノとしても、音楽モノとしても全く成立していない本作をアニメ化出来たという奇跡(皮肉)
・「ヤラナイカ」で風評被害を受けた事。

風評被害を受けた事が良い事だって?ふざけんな。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/07(火) 01:38:37.53 ID:s1BvuuDtz
>>364
嫌いな作品が風評被害受けたら大抵の場合、アンチは喜ぶもんだからなあ。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/07(火) 17:55:17.30 ID:9LwOTxD6Q
ずっと疑問に思ってたんだが、神風はアンチコロコロ組に入れないのか?
他のアンチコロコロ組よりはやんわりとはいえ結構コロコロ作品を叩いたりしてるし、ナメクジやSOLDSやシューゴやセルミンとかとベタベタ馴れ合ってたしコイツもアンチコロコロ組だと思う

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/07(火) 18:10:28.29 ID:H2dZlqMuf
ムスカ大佐同様証拠が残ってないから含まれないのかも。

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/07(火) 23:40:36.45 ID:XZBn6fk83
>>364-365
TCCがロックマン叩くときにおっくせんまんがどうだのロッテリアがどうだのと書いてたこともそうだけど
二次創作云々は評価で書くことじゃないよな

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/08(水) 20:24:10.49 ID:aoVUIB8MH
http://www.nicozon.net/watch/sm29570774
http://www.nicozon.net/watch/sm29585938
http://www.nicozon.net/watch/sm29597793
http://www.nicozon.net/watch/sm29673599
http://www.nicozon.net/watch/sm29840651
http://www.nicozon.net/watch/sm29930332
http://www.nicozon.net/watch/sm30527458

玄武もシューゴも永久に反省することもないだろうから
これと同じ目に遭えばいいと思うよ

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/09(木) 22:44:21.53 ID:0Md5iUR41
アグバーは何処にでも居るようなパワハラ上司も吐き気を催す邪悪扱いするのか?

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/10(金) 15:30:24.43 ID:2SSEsP/1D
玄武軍師くんに実際に読んで(観て)評価してほしい作品一覧
ToLOVEる(無印とダークネス両方)
BLACK CAT
BLEACH
家庭教師ヒットマンREBORN!
魔法先生ネギま!
マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
種村有菜の作品(特にジャンヌと満月)

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/10(金) 17:43:06.98 ID:TFjbr8l9X
軍師「だが、断る。興味のない作品は見る気もしないし、評価する気にもならない。」

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/10(金) 19:16:35.55 ID:xY8IuhZ+i
本当に興味ないならば嫌いな作品は軽く受け流すはずだよ。
嫌いな作品をあそこまで酷評するという事は”悪い意味で興味がある”ということだよ。
だから興味ないと言って食わず嫌いをするのはダメよ、もっと好奇心を持たなきゃ。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/10(金) 21:02:16.26 ID:TFjbr8l9X
シューゴ「それを言ったら俺も当てはまるな」
セルミン「同じく俺も当てはまるな。」
SOLDS「私もです。」

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/11(土) 16:57:56.95 ID:IKb3OoshB
>>371
追加
リトルウィッチアカデミア
Fate
Gotham
Grimm
ワンス・アポンア・タイム
ハンニバル
艦これ
ゆるゆり
ハイキュー!!
黒子のバスケ

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/11(土) 18:11:02.30 ID:lzLGFSUTM
>>375
軍師「全部興味ない。押し付けご苦労さん。」

セルミン「何言っても無駄ですよ、軍師さん。奴等は本人が興味ないにも関わらず、作品をしつこく押し付けてくる自己チューですから」

シューゴ「奴等は軍師さんを陥れようとしているゴミクズだ。」

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/11(土) 19:21:52.64 ID:zvsTwrM4N
それじゃあどんな評価をするのかを考えてみよう。
女王の教室を例に挙げると
・まず阿久津真矢の問題行動を悪い点に挙げる。そしてトレジャーガウストの範人と同一視する
・同じ教師キャラという理由で、ごくせんのヤンクミGTOの鬼塚等をヨイショする。
・児童たちの成長した姿をストックホルム症候群呼ばわりする。

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/11(土) 19:45:40.92 ID:zvsTwrM4N
ついでに島耕作も
・きらりんレボリューションと同様の理由で最悪評価をつける。
・ビジネスマンを舐めすぎ。あんなに都合よく出世するなんてあり得ない。
・同じサラリーマンキャラという理由で、野原ひろし等をヨイショする。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/12(日) 00:58:15.99 ID:hDHFKDTXI
奴がリトアカを評価した場合
・まずダイアナがアッコに対する振る舞いに対して田中太郎と同一視をする
・アッコ虐めを助長してるという理由で最悪をつける
Gothamを評価した場合
・ペンギンをイケメンにしたことで最悪をつける
・バットマンの名を汚した等、ただのパチモン発言をする
・最終的にBASARAやイナズマ同様腐がうるさいと主張する

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/12(日) 12:10:14.60 ID:Hg1P5YE/B
>>377>>379
軍師「ダメだコイツら…早くなんとかしないと。興味ない作品は評価する気にもならないっつんてんだろうが。」

セルミン「流石は胡散臭い情報や誹謗中傷のオンパレードの巣窟のハイエナ共ですなぁ。」

シューゴ「そうやって何度も妄想垂れ流してればいいんですよ、ゴミクズねらー共。」

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/12(日) 12:21:58.24 ID:3ziaDNPeD
>>興味ない作品は評価する気にもならないっつんてんだろうが
だからこんな風に言われるのでは?
悔しかったら食わず嫌いしなければいいじゃん。

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/12(日) 13:17:03.21 ID:Hg1P5YE/B
軍師「じゃあ貴様らには興味ない作品は皆無なんですね?もしあったらてめぇらが言える立場かってんだ。」

たくと七星「ごもっともです。誰にでも興味ない作品は幾つかあるでしょう?」

セルミン「ねらー共は自分たちこそ正義だと思ってる。片腹痛いことこのうえなしですね。」

シューゴ「三人共、こいつらに何言っても無駄ですよ。奴等は妄想垂れ流してまで批判することしかできない能無しですから。」

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/12(日) 13:33:22.10 ID:3ziaDNPeD
>>「じゃあ貴様らには興味ない作品は皆無なんですね?もしあったらてめぇらが言える立場かってんだ。」

勿論ある事はある。でもあなた達みたいに未見評価や食わず嫌いはしない。
もし人に勧められたら試し読みでもいいからチェックをする努力はしている。
せっかくだからあなた達の方から読んでほしい作品を挙げてみてはどうでしょうか?

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/12(日) 13:55:32.01 ID:Hg1P5YE/B
軍師「ゴクオーくん、マギ、キャプテンコマンドー、天外魔境、ひょうたん島、堂本剛の金田一、音楽ファンタジーゆめ、オー!マイキー」

セルミン「スパイラル〜推理の絆〜、探偵学園Q」

シューゴ「駆けろ!大空、あまいぞ!男吾、無双シリーズ、少林サッカー」

たくと七星「ウルトラシリーズ(但し、ハヌマーンが出てくるあれはダメ)、ポケモンゴールデンボーイズ」

ナメクジキノコ「サンバルカン、ライブマン、忍ペンまん丸、スーパーアドベンチャーロックマン(カプコンはもうエグゼや流星とかのパチモンはやめろ)、エクスカイザー」

SOLDS「カンニンGOOD、ゴレンジャー、ジェットマン、わんぱく団シリーズ、スーパーマリオ」

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/12(日) 17:33:49.54 ID:ptrFy5me+
>>371>>375
BLACK CATはパクリに関しては一言言うだろうな
BLEACHリボーンハイキュー黒バスは腐女子がどうたらこうたらとは絶対言うな
種村有菜作品は作者の性格を叩くだろうな
艦これやゆるゆりはそれほどディスらないと思う
けいおんも普通にしてたからこれらも普通にするはず
男が出ないというのは確実に言うだろうけど

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/13(月) 00:36:15.74 ID:1TNePapg0
玄武軍師じゃないけど、
憶測で物を言うべきではないと思うんだ

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/13(月) 09:50:44.28 ID:jpX4Gx+Ea
だったら素直に人の意見を聞こう。
ほう  れん  そう  だよ。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/16(木) 19:32:08.99 ID:SpV8x4uxX
今までもダブスタの前例が沢山あるし
そういうのは考えるだけ時間と労力の無駄だと思う

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/16(木) 21:21:25.05 ID:o+eLbp53z
ながとしやすなり氏を絶対悪認定しているが、それほど性格悪いのか?

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/16(木) 21:21:49.78 ID:o+eLbp53z
ながとしやすなり氏を絶対悪認定しているが、それほど性格悪いのか?

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/17(金) 11:56:43.91 ID:eybHAHXD8
アンケートに「サルゲッチュは他のコロコロ漫画と大差ないクオリティなのになぜか高評価されてる」みたいに書かれてたけど、全く同意
それに下ネタが無いとか言ってるけど、ちょくちょくウンコネタ挟んできてるんだけどな
一体何を見てるんだ

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/17(金) 12:47:34.13 ID:PmmQW8LVf
後藤サルゲッチュは2004年までのしか知らんけど
そんなにウンコネタあったかな?
おならネタは大量にあるけど

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/17(金) 17:16:07.78 ID:f41AtskIh
>>389
正直田中太郎のタカシいじりはやり過ぎ感があったしミラクルボールもツッコミどころ満載だったから
絶対悪とまでは行かなくてもマトモな感覚持ってるって感じじゃない
ピントがズレ過ぎとは思う
玄武軍師みたいに粘着するのもどうかと思うけどな

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/17(金) 21:06:03.76 ID:ndusSzShx
>>392
一巻に2、3回程度だがある事はある。それでも学級王ヤマザキみたいなエゲツないものでは無いから少なく感じるのだと思う。

>>393
ながとし氏って江川達也や池沢春人みたいに他作品と作者さんの悪口を堂々言った訳でもないけど、やはり夢野カケラ宜しく他の漫画家に嫌われてるのかな?

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/19(日) 21:37:09.83 ID:gfIc+17R8
>>394
そんなこと知ってどうするよ
ながとしが同業者から嫌われてるかなんてどうでも良過ぎだろ
お前もズレ過ぎ

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/22(水) 09:34:50.09 ID:OFdziwO0O
ムスカとか懐いな あいつはキモかった

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/23(木) 01:11:54.54 ID:UYBvYXawB
言っちゃ悪いけど玄武軍師・シューゴの
うざい比較での谷口叩きのせいでひかわカービィは完全に見る気がなくなったんだよな
あまり行き過ぎた神格化は己の好きなコンテンツの首を絞めるって分かるね
玄武軍師なんてBASARA腐女子馬鹿にできんだろ

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/23(木) 11:43:00.07 ID:4I9QjKB3F
>>397
でもひかわ支持者は谷口支持者ガーって言うんだよね、たまに。

このスレッドでも名前が挙がっているMaze12はたしか、もう削除された評価で、アニメカービィをひかわと比較して叩く奴が気に入らないとか書いていた覚えがある。
谷口カービィを支持していたのは世代だからってこともあるかもしれないけど、
あいつの言うひかわ厨みたいな存在に嫌気がさしてたんだとか(まあ言ってしまえば玄武軍師らが言う嫉妬厨だなこいつも)。

あと谷口カービィ関係ないけど、昔ネット上で当時中学生のオクラという奴が建てた、アニカビアンチ同盟とかいうサイト(現在は閉鎖)があったけど、
そのオクラもひかわ支持者だったんだよな。でもそいつは原作については全くの無知で、ただひかわの漫画が好きなだけで、
あとはアドレーヌやリボンといった女キャラに萌えているだけのキモオタだったことが発覚して当時のひかわファンの一部でもひかわカービィが嫌いになるなんてことがあったんだよね。

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/23(木) 14:57:50.83 ID:3RF7jCo6p
>>397
>>玄武軍師なんてBASARA腐女子馬鹿にできんだろ

しかも軍師はBASARAに対し、「カプコンはいい加減こんなゲームもどきに何て予算を出さず、バトルサーキット、パワードギア、ウォーザードの移植に予算を出せば良いのに」と叫んでいた。

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/23(木) 19:29:14.08 ID:xETO2/iu8
シューゴはゲーム版のカービィもやった事がある上で発言していたけど、結局はSFC止まりなのかも。

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/23(木) 23:52:52.66 ID:Xb9b9e0Nr
シューゴはGBA・DSのカービィもやってるみたい
夢の泉デラックスやドロッチェに投票してるし

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/24(金) 09:39:38.46 ID:0Ib+WwQDU
もしくは糞なカービィの漫画のせいで最近のカービィがやる気になれないとでも?
それはカービィファンとは言えないね。

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/25(土) 17:33:47.73 ID:iF7qkfPrZ
>>396
ねーアイツマジでやばかったよな
ツッコミどころがありすぎて何処から突っ込めばいいのやら

>>397
全く同意
リィナ信者のれもんもプルヘイトを繰り返した結果リィナのイメージが大幅にダウンしたもんな

>>398
ナメクジもアドレーヌとリボンに萌えてたよな
萌えが大好きなアイツとしては当然と言えば当然だけど

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/25(土) 21:12:51.67 ID:YDc67+Phc
>>397の者です
誰も気付いていないようなのでネタバラシします
実はこのレスには元ネタがあって、作品DBスレから

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/04(木) 03:30:49.43 ID:cDh5OWygC
      言っちゃ悪いけど634・Sacky・元FFガイジ・消しカス・塩キャラメル・TCCの
      うざい比較での平成叩きのせいで昭和ライダーは完全に見る気がなくなったんだよな
      あまり行き過ぎた神格化は己の好きなコンテンツの首を絞めるって分かるね
      元FFガイジなんてラブライバー馬鹿にできんだろ

このレスをコピペ、部分的に改変しました
実際にこういうこと思ってる人いるだろうと思って
それで本当に同意が得られてるわけだからいかにシューゴが特撮にノータッチだからMakabe達から目を付けられていないだけで
やってることが元FFファンとかと完全に一致とわかるね

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 09:37:48.37 ID:FaUH1q69U
>>404
ただジャンルが違うだけで、やってることは同じなんですよね。
ただ注意みたいにはなってしまいますが、発言のネタを借りるのはよしたほうが
良いと思います。彼らはパクリにうるさいですから。それを言ったら彼らも
漫画の台詞で他人を論破したりするので、人のことは言えませんけどね。

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 10:39:09.80 ID:V68QY8bJc
ピクシブ百科事典の批判を受けたユーザー一覧が大変なことになってんな。

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 17:11:08.13 ID:5wuVM2vC+
>>406
まぁ、あの記事自体、自治厨の溜まり場にして無法地帯同然だからね。

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 19:41:27.41 ID:V68QY8bJc
元はと言えば吐き気を催す邪悪一覧の取り締まりをしなければ、こんな事にならなかったのに。

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:38:15.94 ID:VRh0jpGHj
今更だけどひかわカービィを原作だと思っている馬鹿発見(回答者)。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1048004410

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/03(金) 15:41:05.14 ID:xpku+hegE
マジレスすると玄武軍師の奴がリトアカ見たら発狂間違いねーな
まず、ダイアナと腰巾二人のハンナバーバラのことを田中太郎と同一視するだろうな

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/04(土) 16:25:00.36 ID:lRgkAuqKV
玄武軍師が西遊記を高評価したのがかなり意外
如何にも奴が叩きそうな作品だしアンチコロコロ組からボロクソに叩かれてるから

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/04(土) 21:28:31.76 ID:AQ6G+Ej8a
>>411
まぁ、彼方は必ずお師匠さんから御灸を据えられているしね>ゴゴゴ西遊記

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/05(日) 01:05:02.92 ID:IM7HW7hr0
花の魔法使いマリーベルを高評価したのを見て思ったのだが、女児向けアニメに興味があるのが他の人に知られて馬鹿にされた経験無いのかな?
90年代以前なら無くはないと思うのだが。

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/05(日) 09:32:57.38 ID:Oiv6+a9B4
https://sakuhindb.com/jmanga/7_Hayate_20no_20gotoku/2017-03-04T00_22_09.html
【悪い点】
・女性キャラに対してお咎めなしなのがなぁ…。
・ハヤテの両親!
ハヤテに対して虐待同然の行為を行ってきた他、
借金のかたにハヤテをヤクザに売り飛ばすわ、ナギの執事となったハヤテから金をせびろうとするわ…本当にクズとしか言いようがなかった。
野原ひろしのあの決め台詞をガツンと言い聞かせてやりたいです!
「自分一人ででかくなった気でいるやつは、でかかくなる資格なんてない!」
「自分の子供にくたばれなんて親が何処にいる!親は子に生き抜けって教えるモンだろうが!」

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/05(日) 19:57:50.55 ID:w1yinhSnH
>>414
ここで突っ込まれたからとりあえず書いといてやったぞ感が半端ない
結局良いにしてるし
これが勝見直人あたりの漫画だったら好きな作品の好きなキャラと比較して
「○○だったら□□の方が好感もてる!」とか書いて最後に「△△ものだったら○△を見ることをおススメする。本作は全ての面においてこの作品には遠く及ばない!」と書いて最悪付けるくせに

あと勝見直人といえば須王が「全然進歩もプライドも無いのなこの男」と書いてるが
634や元FFファンのような下衆共とつるんでおきながら元FFがほかの論客から追い詰められはじめた途端急に掌返して
さも自分は最初から関係なかったかのように振舞ってるような奴がいえたことか

総レス数 846
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200