2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part96

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(ワッチョイ 9b7f-RPp1):2016/09/30(金) 07:00:14.85 ID:A8/a/irk0.net
DQXの目覚めし冒険者たちを見守るスレ

ここ重要!

「ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと」

公式サイト
ttp://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
ttp://dragonquest.jp/
プレイヤー専用サイト
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/
暫定まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/dq10watch/

前スレ
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part95
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1474119153/

ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/13(木) 21:43:50.26 ID:lY/YIMubp.net
>>692
ここに上がってBANされた人?ww

誰もそんな事言ってないけどなw
BANされたのは不適切なこと書いただけだろw

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d737-WmB1):2016/10/13(木) 21:48:51.58 ID:GTpuo1Vc0.net
●注意●

このスレは、前回とは別の者が運営しております。
安全の保障はありませんので、各自の判断でご利用ください。

なお、このスレの作者にIPアドレスは伝わっておりますので、
県名までは、特定可能です。

ご注意ください。

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa7-jjQh):2016/10/13(木) 21:56:27.26 ID:/FR9GG/90.net
ここで晒されたからBANされたと思い込んでるのはねこらる先生くらいかと思ってたけど他にもいたのか

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebc8-8qPS):2016/10/13(木) 22:54:46.34 ID:tqgQuOMl0.net
このスレの30人ほどだっけ?が投稿とほぼ同時に青入れてる
って言ってた広場民ならうっすらと記憶ある

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd7-MGRi):2016/10/13(木) 23:19:27.85 ID:96AEcN7Rr.net
全体数とここの書き込み数をれば、
ここみてから感想をポチってるのは誤差程度しかなく
全体のばらつきに埋もれてしまうレベルだしなあ

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe9-DE+s):2016/10/13(木) 23:34:54.04 ID:vCl4R4la0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368585/?type=0

RMTって法的に被害届とか出せるもんなん?
教えてよ法律に強いローラローラさん!

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 00:30:15.35 ID:L5Zlqa9Sp.net
とんらるって打ち消してんのかな?

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb32-8qPS):2016/10/14(金) 00:47:50.51 ID:yKgEQ2jf0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368614/?type=0

ピラルククラゲリュオン あっ ん・・・・
ねころノネコ
ねころノネコ[PW892-266]2016/10/13 19:44テーマ:釣り
通報する
提携している?あの色々な重く深い意味で規模が大きい国内映像サイトですら
国内最大級と銘打っていますからよくもわるくもそれへ言葉を準じ
ピラルクも世界最大淡水魚といわず最大級とあらためてみるのもいいかもしれません
そうなってしまうと
ピラルクが水槽ごしでかネット見ていたら....でしょうが



は?

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f5f-vYzL):2016/10/14(金) 01:45:10.13 ID:2jSJ1pA60.net
俺が通報したからなwっていう書き込みならだいぶ前だが何回か見たけど

広場戦士やら広場民やらでも、いちいちここまでは来ないだろう
むしろBAN食らうようなことしてみたいんだがな、またクロペンみたいな
バグ来ないだろうか。当時にしては珍しく運営の対応が早くて乗り遅れたんよ

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d737-WmB1):2016/10/14(金) 01:52:06.85 ID:VMeJ2Xc+0.net
●注意●

このスレは、前回とは別の者が運営しております。
安全の保障はありませんので、各自の判断でご利用ください。

なお、このスレの作者にIPアドレスは伝わっておりますので、
県名までは、特定可能です。

ご注意ください。

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 02:20:15.85 ID:L5Zlqa9Sp.net
>>701
永Ban喰らってもキャラは残るんだっけ?

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 05:33:15.87 ID:dMcANlX2p.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368654/?type=0

いつものアシアー、メタキン廃止提案はお前みたいなやつがウザいからだろうw

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM4f-b88/):2016/10/14(金) 07:38:18.85 ID:0BnngszbM.net
>>659
ターンAのローラローラはLaura Rollaだから
別の何かから取ってきてるのかと思ってた。

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f792-BUHh):2016/10/14(金) 07:46:56.50 ID:UGqKgu1c0.net
ローラローラ…タマキ○の所に金魚を被せてなかったっけ

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 07:47:03.50 ID:dMcANlX2p.net
>>705
ターンA見てないから知らんが、ファンのくせに間違えるなよとか言われてたな
間違ってるだけじゃねえのか


逆転裁判で法律に明るい言ってるだろあれw

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 08:20:01.47 ID:dMcANlX2p.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368661/?type=0


書類送検の起こった問題
しろかぜ
しろかぜ[RU260-776]2016/10/14 08:08テーマ:冒険者の広場
通報する
書類送検が起きたことをニュース等で拝見しました。
この事件に関連して色々な部門の方々が調査などを通常業務以外にもお仕事されたと思います。
お疲れさまでした。
刑事事件としては書類送検で終わりだと思います。
民事としてはどうされるんでしょうか?
通常業務以外の調査費用や残業代がかかってると思います。
民事にされるとしたら、損害賠償請求が素人目でも数百万単位になりそうなのは見えてます。
今後、そちらの件でも動かれるつもりであるなら
情報を開示してほしいと思います。

なんでそんなもの開示する必要があるんだよw

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-8qPS):2016/10/14(金) 08:20:05.26 ID:Inu9X+4q0.net
>>703
キャラは残ってる
垢BANされたらログイン出来ないからキャラを削除する事も出来ない

サナエ
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/threadlist/689216867938
暇なら自宅を見に行けばいいw
アズラン林道4988-2

なるせ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1025296685736/

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 08:24:33.35 ID:dMcANlX2p.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368659/?type=0


難易度選択制は廃止すべき
くまもん
くまもん[KU006-777]2016/10/14 06:02テーマ:バトル
通報する
3.4のボスの難易度ですが、ソロユーザーにはちょうどいい難易度だったと思います。
ラスボスは別としても今後もこのくらいで設定してもらいたいものです。
それに引き替え3.2のボスの難易度はなんですか?
強いや普通では強すぎるし、弱いでは極端に弱すぎます。
弱いにして先に進んでも舐められてる感が否めませんし、達成感も得られません。
提案ですが、3.4相当の難易度でこれまでのボスの難易度の再調整を求めます。
そして難易度選択制は廃止して、初回討伐経験値を大幅アップして下さい。
上級者向けには強ボスモードで対応すれば良いと思います。

強いは勝てないけど弱い選ぶのは納得いかない
こんなくずもんに合わせたらあの難易度になっちまうわな

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/14(金) 08:41:48.49 ID:L/Cz4PUzd.net
>>710
装備がゴミで更に笑ったw

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 08:43:05.52 ID:L5Zlqa9Sp.net
>>710
この人が何を求めているのかわからないw

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 08:45:16.11 ID:L5Zlqa9Sp.net
>>711
アクセ効果が中途半端、、装備も結晶金策用としか思えない。

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 08:47:49.95 ID:L5Zlqa9Sp.net
>>704
メタキン欲しい、尚且つプリズムも入手して売り飛ばして装備も買いたい

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 08:49:32.11 ID:L5Zlqa9Sp.net
>>709
なるせに挑発してる奴がいてワロタw

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d737-WmB1):2016/10/14(金) 09:27:01.78 ID:VMeJ2Xc+0.net
●注意●

このスレは、前回とは別の者が運営しております。
安全の保障はありませんので、各自の判断でご利用ください。

なお、このスレの作者にIPアドレスは伝わっておりますので、
県名までは、特定可能です。

ご注意ください。

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 10:06:39.22 ID:dMcANlX2p.net
>>714
いくつも欲しいものではないプリズムを、結構出る2等にしたら、一気に価値下がりそうだがなw
自分で言っておいて嬉しくない言い出すと予想

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa7-jjQh):2016/10/14(金) 10:07:36.46 ID:PHjhRwdD0.net
>>712
ボクは楽勝だったぜ!
て言いたいんじゃないかな
確かに楽勝だったけどあれでも倒せない人からヘルプ要請くるから難易度不要かどうかは解らないな

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bd5-KiBM):2016/10/14(金) 10:21:27.03 ID:kHNnugf40.net
http://mangakansou.com/wp-content/uploads/2016/03/ansb2a_.jpg

ローラローラさん見てたら、これ思い出したわ

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efb4-kAtU):2016/10/14(金) 10:26:19.59 ID:GlR55g5N0.net
>>704
まあいつもの事だけど、いらないなら勝手に捨てとけばいいじゃん

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-8qPS):2016/10/14(金) 11:16:50.31 ID:Inu9X+4q0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368664/?type=0

ゲームスピードのデノミ
ドライセン
ドライセン[WZ893-698]2016/10/14 10:24テーマ:バトル
通報する
最近、必殺技への「必殺技感」に関する要望を見ますが、どうも結局は長い演出が足を引っ張っているものが多いようです。
さりとて、せっかくの必殺技なのに、何の演出もなかったり、極めて迅速に発動、とされてもそれはそれで味気ないですね。
それ以外でも、ここのところ 動き回りながらのコマンド選択でも無駄のないスピーディーな行動を要求されたり(ゲームコントローラーだと難しい)と、
戦闘中のせわしなさも目立ってきているので、
抜本的解決として必殺技演出以外のゲームスピードを落としてしまってはいかがでしょうか。
ゲームスピードは「早く」すると「もっと早く」を要求され、「もっと早く」したら「もっともっと早く」となり、
最終的には外部ツールを用いての瞬断が最強、という流れになりやすいので、
いっそ真逆の方向に調整するのもアリなんじゃないかなと思った次第です。


ドライセンくんデノミの意味をわかって使ってるんだろうか?w

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572c-m3xy):2016/10/14(金) 11:22:55.29 ID:K1f66nA70.net
ゲームコントローラーで難しかったらどうすんだよwwwwww
モンハン持ちなんてエンドコンテンツ行くなら基本スキルだろ

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 11:35:14.92 ID:dMcANlX2p.net
>>721
・必殺成立しないから早くしろ
・入力が追いつかないから全部遅くしろ
コマンド可能になったらすぐ入力するのがいいと思い込んでるからこうなる
敵の行動とタイミング合わせるとか考えないんだろうなあw

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 11:56:12.96 ID:L5Zlqa9Sp.net
>>721
自分のコマンド選択が終わるまで敵が動かないモードしかないな。
デノミw頼みの間違いだろう。

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 12:00:29.39 ID:L5Zlqa9Sp.net
提案にはワガママや批判以外に新しく覚えた言葉を使ってみたいってのもあるな。

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a771-jVza):2016/10/14(金) 12:33:19.84 ID:b/iknz8y0.net
このままだといつものパターンでメタキン周りにテコ入れ入りそうだな
メタキン使わないで余らせている身としては別に変えなくてもいいと思うんだけどな

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 12:35:28.93 ID:EKnBpeoxp.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368670/?type=0

こいつWiiとWiiU版区別つかないの?

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77e2-xEJm):2016/10/14(金) 12:45:10.08 ID:PpjuwWSO0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368651/?type=0

バザーのおしゃれ系装備
まゆげ
まゆげ[ZL458-191]2016/10/14 02:05テーマ:町にある施設
バザーで防具を検索すると
ページの一番後ろにおしゃれ系装備が並んでいますが、
おしゃれ系装備の種類が増えすぎて2〜3ページ程表示されています。

それにより、最新装備を検索する度に後ろから2〜3ページ送らなければならず、
職人などで頻繁にバザーを見る人にとっては検索し辛くなっています。

おしゃれ系装備に関しては、
通常の装備と別カテゴリで表示させる事は出来ないでしょうか?


むしろそのように分けても恩恵を受けるのは後衛用装備だけで前衛や中衛の装備は全然変わらないんだけどなw
視野が狭いおかげで目先の事しか考えられず全体を見渡せない典型的なアホ内容すぎw
自分が提案するならまだレベル順にソート出来るようにして欲しいと言うわwww

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxd7-Oa01):2016/10/14(金) 13:46:37.03 ID:Q4hhPUQrx.net
レベル上げ系の提案書いてる人の取得経験値と玉給の具体的な想定がきになる

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d737-WmB1):2016/10/14(金) 13:59:27.69 ID:VMeJ2Xc+0.net
●注意●

このスレは、前回とは別の者が運営しております。
安全の保障はありませんので、各自の判断でご利用ください。

なお、このスレの作者にIPアドレスは伝わっておりますので、
県名までは、特定可能です。

ご注意ください。

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fd3-1u5N):2016/10/14(金) 14:55:09.10 ID:Gv5fS9kT0.net
>>700
猫らるの提案見てて最近思うんだが
運営完全放置してないか?
以前は意味不明な提案なら消してたんだがw

通報減ったんだろうなw

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKdf-8d6b):2016/10/14(金) 15:46:31.68 ID:uLOzorfFK.net
メタキンコインの存在自体はいいと思うけどメタル迷宮券といい、ばらまきすぎたな
たまに取れるぐらいにしとけばよかったのに

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 17:28:18.65 ID:DGUYZDGDa.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368689/?type=0

微々たるラインナップ?!
ねころノネコ
ねころノネコ[PW892-266]2016/10/14 16:32テーマ:DQXショップ
通報する
樹木が色めく季節です。月の上旬中旬のショップは8/4ぐらいから
微々たる新製品の登場とあいなりました。
カラーバージョンが出ていたようですが今月のは
旧品の価格キャンペーンとツール福引き旧景品商品化と昔イベント品販売だけでした。
多少はさびしいのではないでしょうか。

とここまではログインできる目線で


ログインできない方々からしてみれば買いたい気持ちがおさえられるラインナップで
良いとは思えますね。

ここ最近では理解できる内容だが
ただの広場にインできない嫉妬で提案ですらない

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-jVza):2016/10/14(金) 17:39:13.07 ID:AlzAzFFZp.net
>>727
これまだ消えないのかw

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fd3-1u5N):2016/10/14(金) 17:41:15.59 ID:Gv5fS9kT0.net
>>733
提案ではなくただの感想だよな

足跡凸だけはしっかり削除してるわw

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 17:47:04.28 ID:L5Zlqa9Sp.net
ねころノネコをメインにして、とんらるをサブにすればいいではないか。

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87ed-Oa01):2016/10/14(金) 17:57:20.49 ID:K3UmRIQJ0.net
むしろただの負け惜しみにしか見えない

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-8qPS):2016/10/14(金) 18:42:46.52 ID:Inu9X+4q0.net
ローラローラさんヘルバトラー強で揉めて晒し合いしててw

https://twitter.com/loralora_DQX/status/786828506260840448

あと、いつもの自演w

http://hissi.org/read.php/dqo/20161014/bkErSGc4Nm8w.html

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23d7-7/xu):2016/10/14(金) 18:51:42.56 ID:uOXkWV570.net
ローラ、今時強ボスまわってんのか。

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-jVza):2016/10/14(金) 18:54:38.55 ID:AlzAzFFZp.net
>>739
強ボスごときサポで行けばいいのにわざわざPT組むなんて凄い情熱だなw

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb64-Oa01):2016/10/14(金) 19:14:52.59 ID:1eALgMw10.net
速度理論値を自慢してるようだが広場見えてた時の記憶は
一年以上前に自作したファンタ理論値と今更の退魔★2混じりだったぞ

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 19:15:50.64 ID:bA3BUcvbp.net
>>738
痛恨もあるから聖女がいい言ってるのに、理解できずにBL逃げww

すげー雑魚っぷりw

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 19:16:50.67 ID:bA3BUcvbp.net
>>741
ローラおじの言う神ベルトもクソすぎなんだがw

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa7-jjQh):2016/10/14(金) 20:39:06.97 ID:PHjhRwdD0.net
とんらる先生が勧誘中に集団で並んで目の前でショップ服に次々着替える遊びをしたら広場で暴れるんじゃないの?

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d77a-8qPS):2016/10/14(金) 21:04:05.94 ID:tfohVZVo0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368687/?type=0
ブラックリスト
みかん
みかん[FS026-045]
2016/10/14 16:06
テーマ:今後期待する機能
通報する
ブラックリストの枠を拡張してほしいです。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/981727264530/
・メッセージ
うるせえよボケ

みかん [FS026-045]
2016/10/14 16:05
[通報する]
提案についての意見は、
記入しても目を通しませんので即消しします。

レモン [WX755-156]
2016/10/14 16:18
[通報する]
必要ないとか書く人いるけど
使わない人はもちろん必要ないとは思うよ?
でもこっちは必要あるから提案してるんだよねえ

メインキャラ?
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/681523015489/
・いる場所
サーバー:サーバー01
エリア:コロシアム


あっ・・・(察し)

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d737-WmB1):2016/10/14(金) 22:59:05.80 ID:VMeJ2Xc+0.net
●注意●

このスレは、前回とは別の者が運営しております。
安全の保障はありませんので、各自の判断でご利用ください。

なお、このスレの作者にIPアドレスは伝わっておりますので、
県名までは、特定可能です。

ご注意ください。

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d77a-8qPS):2016/10/14(金) 23:19:16.16 ID:tfohVZVo0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368704/?type=0
キッズタイム
フランドール
フランドール[VD175-192]
2016/10/14 21:06
テーマ:今後期待する機能
通報する
キッズタイムを3dsでも行えるようにお願いします
プレイしているのは娘なのですが、「料金が高くて続かない」
と何度も連呼してをり、私からも出しているのですが生活もあるので
取り入れて貰えるよう願います


(ノ∀`)アチャー

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d77a-8qPS):2016/10/14(金) 23:21:30.54 ID:tfohVZVo0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368705/?type=0
私の提案は実装されて当たり前!ってか?

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-8qPS):2016/10/14(金) 23:24:47.67 ID:Inu9X+4q0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368707/?type=0

装備の追加
さんたん
さんたん[UX463-065]2016/10/14 22:31テーマ:どうぐ や そうび
通報する
ショップやツールの福引き景品のおしゃれ装備はどんどん追加されるのに、実用装備は半年に1回しか追加されない
非常にアンバランスな状態になっています。
特に今回は例えば僧侶向けの装備がないといった、偏りが目立つ追加となりました。
各職業で装備を楽しみにしていた大勢のユーザーが落胆し、半年後まで待たなければなりません。
つまりそれは丸1年です。
課金用おしゃれ装備を追加するときに、実用装備として性能を付けてゲーム内でもリリースしてください。
課金装備と住み分けは必要だとわかっています。
カラーリング不可などおしゃれ要素は削ってもらって構いません。
とにかく、実用装備の追加が半年に1度では遅いんです。
選択肢もありません。
今回は特に選択肢すら与えられなかった職があります。
デザイン自体はできているので、それに性能をつけるだけでいいと思うんです。
ご検討ください。


こんなの実現したら装備がすぐに陳腐化するわw

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 00:34:21.25 ID:ToGeHfDvp.net
言うほど金に余裕あんのかね〜

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa7-jjQh):2016/10/15(土) 03:06:56.91 ID:JesjiS+Q0.net
僧侶は精霊王が制服だから精霊王以上のものがでないなら何年でも着るだろ
個人的には精霊王+封印30のセット効果なら精霊王脱ぐ
DKは信託で他は精霊王で全部揃えてるし買い換える必要性がない
クロッシュも教化石実装前に買って2000万かかったが全身+2のさんたんには+3で揃えた時の金額はわからんのだろうな

てゆかこいつ広場BANされたヤツのサブでおしゃれ装備をなんとか入手したいヤツとかじゃないだろうな

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 05:54:38.86 ID:onELlOF4p.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368717/?type=0


提案条件に冒険スタンプを
まゆげ
まゆげ[ZL458-191]2016/10/15 03:12テーマ:冒険者の広場
通報する
広場で提案する場合、ある程度自己責任を持たせる為に
「あしあと伝言板」を公開する必要がありますが、
サブアカウントから提案するユーザーが増えており、
これでは何の為に公開しているのかよく分からなくなっています。
そこで提案ですが、提案出来る条件に
広場の冒険スタンプを一定数以上入手している事を加えてみては如何でしょうか?
冒険スタンプを入手するにはそれなりにゲームをプレイする必要があるので、
捨てアカウントによる提案をある程度は防げると思います。

お前がまともな提案一つでもしてから言えよ

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 07:56:56.02 ID:/Hp2YP5Cp.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368722/?type=0


代償を伴った装備の下取り
アリスリデル
アリスリデル[ZN651-953]2016/10/15 05:38テーマ:どうぐ や そうび
通報する
お金を使わずに装備を強化できるように と実装された錬金石ですが
この錬金石99個くらいの高コストを代償に「装備を新品」に戻せる
というのをできるようにしませんか
錬金石の価値もかなり上がると思います

たかが99個で随分な要求だな

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/15(土) 08:03:31.29 ID:il/VfVaGd.net
錬金石余ってきたから言ってるのが見え見えだ

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 08:08:20.50 ID:/Hp2YP5Cp.net
装備しないと強化できないのは、バザーに戻させないためだろろうに、そこを理解してないなw

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d737-WmB1):2016/10/15(土) 09:14:10.04 ID:Ffy4H5th0.net
●注意●

このスレは、前回とは別の者が運営しております。
安全の保障はありませんので、各自の判断でご利用ください。

なお、このスレの作者にIPアドレスは伝わっておりますので、
県名までは、特定可能です。

ご注意ください。

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 09:38:26.07 ID:ToGeHfDvp.net
錬金石1000個集めたら広場BAN解除

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 09:48:27.02 ID:ToGeHfDvp.net
ねころノネコの量産型が出てるな…

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efb4-kAtU):2016/10/15(土) 10:25:52.22 ID:FXRT75TE0.net
>>752
内容は賛同するけどお前が言うなっていう

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a771-jVza):2016/10/15(土) 10:57:57.95 ID:3KJDIMfc0.net
タカロット
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368729/?type=0
【おっちゃんの小言】チート行為やRMTの件
ドラクエ関係者の皆さん、警察の皆さん、この度、悪質なチート行為を行ったプレイヤーへの制裁、本当にお見事でした!
ただ僕の中では、『レンダーヒルズ1億G』はやり過ぎだったと思います!僕は実際に掛ける金額は継続プレイ代(1,000円/月)のみです。
仕事しながらでなかなか長時間ログインが不可能な環境の中、コツコツやってますが、4年間で稼いだ総額が2,300万G〜2,500万Gぐらいです。
10プレイヤーにして45,000円/月課金してる方は1,000万G/月以上稼がれてるみたいですが、1プレイヤーで継続プレイ代のみの僕としては、レンダーヒルズはとっくに諦めて魅力0化してます。(1億Gあったら今後追加されるであろうLv.95やLv.99装備に使います!)
大金を稼ぎづらい上、『穴掘り』が無い中、レンダーヒルズに魅了されてチート行為やRMTに走るプレイヤーも少なくないのではないでしょうか?

穴掘り?はよくわからないけどアシアーと同じで自分の要求が満たされないからRMTなどと結びつける屑だというのはよくわかる
貧乏人の僻みだな

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 11:52:05.87 ID:ToGeHfDvp.net
穴掘りって6のあれ?
1Gや2G、たまに手持ちの金の半分や武器を掘り当てるあれか。
言うほど稼げないと思うし所持金1億の半分5000万G掘り当てましたーとかなったら発狂すると思うよ、ないだろうが!w

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-pg89):2016/10/15(土) 12:01:38.97 ID:KMgjN7YH0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368743/?type=0

不正行為防止の観点からメタキン廃止やめるべき
アシアー
アシアー[NA051-534]2016/10/15 11:59テーマ:今後期待する機能
通報する
メタキン廃止反対を訴えている者ですが、メタキン廃止することによって一般プレイヤーに迷惑かかるだけでなく、もっと
重大な問題があります。
メタキン廃止によってRMTやbotなどの不正行為による経験値稼ぎが横行することが容易に想定できます。
不正行為利用者増加を防ぐ観点からもメタキン廃止はやめてください。


メタキン大好きアシアーさん来ましたw

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sa97-G+vb):2016/10/15(土) 12:14:09.88 ID:Z3BUqFzNa.net
>>762
次回のアップデートがいつになるか分からんのに急いでカンストすのは、経験値捨てるだけになるから逆に効率悪いと思うんだが
まあ、複数アカウントで10キャラ以上育ててるとかなら話は変わってくるだろうけど

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebf8-Lzu8):2016/10/15(土) 12:18:35.85 ID:Vr3z5/OJ0.net
>>762
このアホは何が何でもメタキンと不正をつなげたいのね

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77e2-xEJm):2016/10/15(土) 12:37:02.13 ID:kDcc0LKx0.net
>>752
サブ垢だろうが捨て垢だろうがまともな提案してるならまともな奴しか来ないんだがなw
自分に都合の良いことしか書かないから突っ込まれたり上げ足取られる事に未だに気付けないんだろw

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23d7-7/xu):2016/10/15(土) 12:40:43.82 ID:upWzrveb0.net
アシアーもそろそろ重複でやばいんじゃねの

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ff0-T+O+):2016/10/15(土) 13:24:44.05 ID:2B2jAM6j0.net
>>762
だれか翻訳できる奴がいたら教えてほしい。
前から思ってはいたのだが、こいつの理屈、botはまぁわかるとして、
なんでメタキンなくなったらRMT増えるって想定ができるんだろ?
経験値がお金で買えるわけでもないのに???

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 13:41:10.96 ID:/Hp2YP5Cp.net
>>767
メタキンPTを売る奴もいるから、ゴールドで楽にレベルアップを買う意味ではメタキン廃止がいいんだけどなw

RMT名目だと逆になることわかってない

アシアーみたいにメタキン少なくて困ってる奴はなw

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sa97-G+vb):2016/10/15(土) 14:21:17.28 ID:zSGynp1ra.net
>>768
領界調査で1領界45万くらい稼げるのになw
キラキラマラソンと併せて氷か水の領界回せばゴールドは貯まるだけなんだがw

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fd3-1u5N):2016/10/15(土) 14:41:45.27 ID:LGlOM9YM0.net
猫らる
話題ばれってなんだよw
提案なってない駄文書くなよ

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d737-WmB1):2016/10/15(土) 15:01:05.61 ID:Ffy4H5th0.net
●注意●

このスレは、前回とは別の者が運営しております。
安全の保障はありませんので、各自の判断でご利用ください。

なお、このスレの作者にIPアドレスは伝わっておりますので、
県名までは、特定可能です。

ご注意ください。

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8705-8qPS):2016/10/15(土) 16:18:56.30 ID:h0sGMbdR0.net
>>760
>10プレイヤーにして45,000円/月課金してる方は1,000万G/月以上

・・・1垢当たり一日3万ちょっとしか稼げとらんのですが。
桁間違えかな?

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 16:31:23.93 ID:3RfdQ+rap.net
>>760
こんなガキみたいな事言ってるのがおっさんなのかよw

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sa97-G+vb):2016/10/15(土) 16:33:08.11 ID:zSGynp1ra.net
>>772
ぬ?45000円て、もしかして5キャラ×10垢ってことか?
1000万て随分控えめじゃね?

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd57-Oa01):2016/10/15(土) 16:36:36.53 ID:ZeDBzfBhd.net
穴掘りってアレか、ヒルズチケットのことか

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa7-jjQh):2016/10/15(土) 18:33:03.34 ID:JesjiS+Q0.net
>>757
錬金石3万個で広場BAN解除にして倉庫圧迫させて5キャラコースと課金倉庫Max使用させようず
それでも3万個持てるのかはしらんww

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d77a-8qPS):2016/10/15(土) 19:18:25.49 ID:tzg2tfjm0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368759/?type=0
バトル参加権
アロス
アロス[NG482-527]
2016/10/15 15:48
テーマ:モンスターバトルロード
通報する
バトル参加権の消化が追い付きません。
バトル参加権10回分を一回のバトルで消化して
獲得ポイント、コイン、アイテム、バッチを10倍にする
バトル参加権まとめて消化機能追加して下さい。
現状のバトル参加権回数が黄字になっているのは
運営の怠慢の為と思っております!


消化できないのは運営のせいw
溜まるってことはそんなに興味のないコンテンツなんだろ?
だったら無理にやる必要ないだろ
広場民お得意の『やらないと損した気になる』って奴ですかね?

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sa97-G+vb):2016/10/15(土) 19:45:44.04 ID:zSGynp1ra.net
>>777
この手の内容は取捨選択できない奴しか提案しないからなw

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxd7-Oa01):2016/10/15(土) 23:19:49.40 ID:ob1yFXcPx.net
>>778
アロス [NG482-527]

2016/10/15 16:24

[通報する]

300以上の無条件で消えた分は戻って来ない。気付かずやらなかったペナルティーと言えないでしょうか?

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 23:32:40.81 ID:3RfdQ+rap.net
>>779
サービス開始時にゲーム始めなかった奴は、みんなペナルティだわw

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-pg89):2016/10/16(日) 01:19:00.01 ID:S3+eLPlp0.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368802/?type=0

人に迷惑かける仕様変更は控える、やるならお詫びを
アシアー
アシアー[NA051-534]2016/10/16 01:12テーマ:今後期待する機能
通報する
今まで運営は様々な仕様変更してきましたが、今まででメタキンコイン2等引き上げは最悪でプレイヤーの気持ちを逆撫でする変更で怒りを覚えます。
この時はあまりにも直前すぎる事前告知であった上、お詫びや釈明文もなしです。
運営に一流ホテルのようなもてなしを求めてはいませんが、客を相手にしている以上、社会人として最低限の対応をすべきです。
今のやり方は客を欺くやり方で社会人として最低です。
以下のような変更はプレイヤーに多大な迷惑かけるので極力しないでください。やむを得ず変更する場合はお詫びや釈明文を用意して下さい。
・メタキンでも述べたが、福引きの等級引き上げ
・コロやバトロでない、通常戦闘での弱体化。
?現在のボスはただでさえ難易度高め。更に難易度高めてどうするんですか?また、今後更に強力なボスが登場したらどうするんですか?
・ワルボウルーレットの景品変更
?2回の変更、最悪です。


今日のアシアーw謝罪と仕様変更要求w

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfdf-DI90):2016/10/16(日) 01:21:02.59 ID:cU02S+oA0.net
>>777
消費量10倍を入れろまでなら黄色入れても良かったが
最後の行で青決定

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウ Sab7-G+vb):2016/10/16(日) 01:51:28.01 ID:E5bzpi3Xa.net
>>781
謝罪と賠償するニダ!
ってか?w

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-jVza):2016/10/16(日) 01:52:31.04 ID:if8j17n1p.net
>>781
アシアーは毎回通報できる内容で提案出してくれるからそろそろ広場BANだろ

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-pg89):2016/10/16(日) 02:12:22.50 ID:S3+eLPlp0.net
アシアーのあしあとにまゆげ湧いててw

http://hiroba.dqx.jp/sc/playerbbs/534263356736

まゆげ [ZL458-191]2016/10/16 01:28
[通報する]
勝手に騒ぎ立ててクレームをつけたり謝罪を求める行為は、
社会人以前に、常識的に最低だと思います。


まゆげのあしあともw

http://hiroba.dqx.jp/sc/playerbbs/943356732166

アシアー [NA051-534]2016/10/16 01:59
[通報する]
なにそんなに金もらっている運営の味方するんですか?
それとも貴方はスクエニ関係者ですか?
運営が誰から給料もらっているかわかっているのなら最低限の対応するべきでしょ。
客に不快な思いさせたら謝罪は当たり前なのわからないのですか?
貴方がスクエニ関係者でない社会人なら、そんな発想思い付くことがおかしいです。

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebf8-Lzu8):2016/10/16(日) 02:31:13.63 ID:ixfedzHj0.net
>>785
こんな時間にキチガイ同士の争いに声出してワロタwww

アシアーはまゆげの書き込み消してるねwww

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa7-jjQh):2016/10/16(日) 04:33:34.49 ID:AnAVNbe30.net
メタキンなくてレベルがなかなかあがらんからイライラしてるんだろうね
試練さそってくれたり試練持ちよりするフレもいないんだろうな

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afa7-jjQh):2016/10/16(日) 04:40:17.99 ID:AnAVNbe30.net
アシアーの日誌のコメ返し
皇帝貰ってメタキン持ち寄りしてないからメタキンマジでないんだろうな

アシアー NA051-534 2016/10/12 22:50
ありがとうございます。
試練やメタルもいいですが、フィールドならドルイド狩りもいいですよ〜。
1時間で70万以上稼げます。

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/16(日) 05:21:09.41 ID:gNn7tqnep.net
>>785
リーネ登場初日に、
「3回ひらめき合成したけど、MP回復一つもつかなかった、貴重なメダルを使わせてこれはおかしい、メダルを返せ!」
言ってたまゆげがよくこれを言うよwww

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb64-Oa01):2016/10/16(日) 06:56:58.28 ID:mtZ8Ku090.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368812/

最強パラ様VS乞食アシアーの夢の対決くるか
もうすでにアシアーのあしあとに沸いてる
お前が言うとパラだけレベル上がってれば十分のように見える

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67d3-8qPS):2016/10/16(日) 07:07:12.32 ID:jI7dP8sT0.net
あしあと伝言板
シンシア
シンシア[XZ802-268]2016/10/16 06:20テーマ:コミュニケーション機能

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/368817/?type=0

ユーザーは提案を運営に対して出しています。

他のユーザーから意見を聞く為ではありません。
ユーザー同士で意見のやり取りしたって、運営に届かないんだから無意味ですし。
たまに捨てキャラ提案してる人に拒否反応示すユーザーを見ますが、
「あなた方に関係あるの?」と思います。捨てキャラだろうが、お金払ってるんなら同じ客でしょ?
提案が気にくわないなら、そう思わないを押したら良いだけ。それも嫌なら見なけりゃ良いだけ。
これに関して言いたいのが、なぜ提案する為に伝言板開示を強制するのかという事。
ユーザーと普段の会話を含めて意見交換したい人はすりゃ良いけど、
運営に対してだけ意見を言ってる人は、ユーザーからの意見なんて求めてません。
開示を非強制にして規約違反発言する人が出たら、運営が即刻処罰すれば良いのです。
提案するのに伝言板開示をするかは「任意」にして下さい。

http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1090469764136/

シンシア [XZ802-268]2016/10/16 06:42
[通報する]
このゲームのユーザーは、全うな意見に対して
単に青押してるアホが多くて、知能指数の低さに呆れてます。
青押してる人には、なら理路整然とした意見が
あなたに言えるのかい?といつも広場を眺めながら思ってます。

こいつには広場には立派な意見であふれているらしいなw
突撃されている奴の普段の言動をよく確認しろよw

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/16(日) 07:11:51.52 ID:/8c7J3ump.net
>>791
ネーミングセンスからアシアーのサブ臭いな

総レス数 1000
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200