2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新着物サイトウォッチスレ12

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/11/07(月) 09:27:08.04 ID:SdOGwHS53
--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
■ネットウォッチ板でもIP取るよ。

◆ブロガーによるブロガー叩きのスレではありません
◆ブロガー同士の闘争はよそで
◆私事のみの情報、第三者の確認できないプライベート情報晒しは厳禁
◆ヲチ叩き・追い出しなどの排他的馴れ合い、ヲチヲチ等のスレチは厳禁
◆着物スレと関係のない話は厳禁

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 10:25:29.13 ID:OEfhEirb6
>>626
きゅうの撮影会行ったのね
身バレしない?
あのあとFBで撮影会写真アップしたり
プロフに使ってる人がいっぱいいてワロタw
くたびれたおばちゃんでもプロに撮ってもらうと
それなりに写るから、勘違いしちゃうのよねww

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 10:26:08.58 ID:IVE4WrRAN
久しぶりに綴れネタ。

これは浅田綴れ? 中井綴れ?

http://koui.blog.jp/archives/24026574.html

よくある柄なんだね。

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 12:01:09.24 ID:LDWXYB8Bt
フォロワーで交友関係みえるんだ
懐かしいブロガーがいるなw
こいつら仲良しなふりして2chで悪口雑言とか性格最悪
夜逃げするような面白いネタ投下してやろうかなwww

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 15:03:20.90 ID:D3hrXBmoz
611をみて、きゅうさんの店のターゲット、うまくニッチをついてると思ったわ
おしゃれなセレクトショップ感覚
自身が広告塔である美人店主

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 15:10:52.76 ID:OEfhEirb6
小物だけに特化した店という点では良い着眼点だわね
京都の老舗和装小物屋にいけば買えるものばかりだけど
関東一円の人にしてみたら1店舗で揃えられるのはありがたいのかも
でも昔からご贔屓のある着物巧者にしてみたら
きゅうに行くまでもないってこと

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 16:23:51.23 ID:FTo+9Rgiq
親方、きゅうでバッグ見立てて貰えばいいんじゃないの?

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 16:29:21.94 ID:8KmWjnGgD
加藤紗里に顔そっくり

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 22:16:54.21 ID:uk6N9wS7w
老舗呉服店で着物を買える人がきゅうに行く意味なくない?
一刻も早くバッグを買った方が良いとは思うけど…
きゅうは小金持ちだけど自分で着物は買わない人やもっと初心者向けな気がする

きゅうは離婚したのに呑気に小物屋できるなんて慰謝料があるから??不思議だ

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 22:34:14.78 ID:OEfhEirb6
都内か近郊(バーチとか船橋とか川越は入らない)に住んでれば
帯締めは道明だし、履き物バッグはぜん屋
お洒落なバッグや日傘は和光
三越本店にいけばきゅうにある帯締め帯揚げなどはある
わざわざ外苑前のきゅうに行くまでもない
どこに何があるかわからない初心者むけね
だんだん目が肥えてきたら行かなくなると思う

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 23:31:46.07 ID:y2jpJL43A
着付教室と縁がなくなって9で買物していたけれど
店主の毒舌に疲れて面倒になりました
さらに値段も安くはないことがだんだんわかってやめた

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/02(水) 23:48:31.89 ID:D3hrXBmoz
買い物客に毒吐くの?

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 00:15:50.08 ID:L8ZBPYOhA
きゅうは割高だよ。
プロパーに少し上乗せしてる
初心者でちょっと金持ちは雰囲気に乗せられて買ってしまう
カンタさんなんか行ったけど何も買ってない
わかる人には品物の割に値段が高いってのがすぐバレる

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 00:25:28.85 ID:7Vs9J8fYd
道明、某デパートの外商さんなら数%値引きする
外商ない人でも、デパートのポイントとか付く
高いのに行くのは、よく解ってない初心者

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 00:37:34.11 ID:L8ZBPYOhA
道明は頒布会で買うのが一番安い

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 07:49:53.68 ID:qvuiRLfrC
カンタさん日傘買ってるでしょう

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 08:44:07.29 ID:TfzEcICHY
杉達の女性って不思議ちゃんだよね?

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 08:44:13.63 ID:L8ZBPYOhA
きゅう顧客向けの在庫一掃セール開催中
開店当時からある売れ残り品半額で出してる
元が高いからお買い得っちゃあお買い得だがいらないなあ

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 08:52:05.53 ID:L8ZBPYOhA
カンタさんは産地巡りしてて産地直販値段を知ってるから
呉服屋での値引き交渉が半端なく強引
だから紬が主流の呉服屋には嫌われてる
購入はほぼ作家と直接取引でしょう?

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 09:08:40.86 ID:xlqvhIb2F
それはそれで羨ましい
産直って素人にはできないのかしら

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 09:18:47.02 ID:L8ZBPYOhA
できますよ。
産地の作家さんにアポとって作品見せてもらって
気に入った物があったら直接交渉
作家さんも問屋や小売店が入らないから喜ぶよ

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 09:48:39.52 ID:iXD+yKYOY
9 お店閉めるとか、そんなことないですよね?

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 09:58:33.67 ID:Q0skyWyS4
>>648
できないよ
消費者に問屋より安く売るのは業界最大のタブー
カンタも安くは買えない

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 10:00:04.60 ID:USgFfWilr
お店は続けるでしょ?
養育費あっても、途中で減額されたりするし

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 10:07:02.97 ID:qvuiRLfrC
カンタさんは電卓叩く値引き交渉が嫌いと公言してる
むしろ値切らないので有名
呉服屋はカンタさんのほうが知識があるから
嫌いじゃなくて苦手なんだよ

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 21:29:35.74 ID:jISmk0SPJ
いやいや。
カンタさんのえげつない値引き交渉は
呉服屋の間では有名だよ

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 21:31:54.34 ID:jISmk0SPJ
それと問屋通さないで
自分の作品売る作家なんてたくさんいるじゃん。
自分はほぼそうやって買ってる
適正価格だよ。

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 21:44:56.22 ID:Im5sox15v
カンタさんに買って貰ったら宣伝効果あるでしょ?

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 21:53:42.84 ID:jISmk0SPJ
むしろ嫌だっていう業者もいるよ

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 21:58:08.68 ID:jISmk0SPJ
親方、9月に鉄線柄はないわー

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 23:05:50.75 ID:u665+oOOa
9月に鉄線は貧乏くさい!
秋の単衣がないなら欲張らず両方いける柄にすれば良かったのに
厳しいこと言うけど、秋の単衣を持っていません!と顔に書いて歩くようなもんだね

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 23:07:18.09 ID:u665+oOOa
呉服屋も売れたら良いから適当な事ばっかり言うね
粋な着方をする人がどんどんいなくなる

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 23:29:49.35 ID:Au0AZguoF
着物の柄が季節に合ってないなんて
肉まん顔が着物の雰囲気に合わない事に比べたら、些細な事

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/03(木) 23:31:43.07 ID:4D2ixKkYA
>>654
問屋通さない価格が適正とかのたまうアンタが
呉服屋に嫌われてるには違いないw

カンタが買ってくれたら呉服屋と違って金払いはいいし
宣伝にはなるしウハウハだぞ

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/04(金) 06:40:40.99 ID:ciUZiyded
>660ワロタw

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/04(金) 07:33:33.78 ID:HkkqhOXZb
>>661
旧態依然としてアタマ硬いね
若い作家さん達は問屋なんか通さずに
自ら販路広げてる人たくさんいるのに
納得できる価格で購入できるよ
もしかして傾いた問屋さん?

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/04(金) 08:55:52.44 ID:V+YF051IG
宣伝効果があるから9もカンタが美の壷に出た時だけ
あれはウチで買った日傘だと宣伝してたんだよ
カンターデブとバカにしても理用はするw

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/04(金) 09:47:13.70 ID:ast5er76x
性格悪いの?依然追い込み漁でごっそり客が引いたのは聞いたことがあるけど

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/04(金) 09:57:34.98 ID:McbxikKiq
カンタさんだけじゃなくて今は価格がネットである程度はわかるし
買う側も調べるから呉服屋さんはやりにくいはず
接待とオマケをつければ、簡単に売れてた時代の呉服屋からしたら
カンタさんは憎々しいだろうなあ
着物検定とかも役に立たないといわれてるけど買う側が勉強することに
なるし、今の時代は呉服屋とかそこにつとめる人より
着物買う財力がある人のほうがあきらかに頭もよかったりするしね

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/05(土) 20:52:22.53 ID:sD2wi9/jr
相変わらずあねさんはぱっとしなくてださいねえ

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/05(土) 22:32:40.38 ID:t7QAY4LuG
モチロン! がうざい

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/05(土) 23:06:48.57 ID:sD2wi9/jr
本文はコピペだらけだし、読みにくいし読んでない
ダサいコーデ写真だけ見てるw

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/05(土) 23:55:25.79 ID:izVnzvMlG
あれ、なんなんでしょうね。シスターズとの集合写真のドヤ顔。
必ずセンターに立って、1人だけ前に出てるし。
歯は絶対に見せないよね。なぜか。

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/06(日) 07:55:00.23 ID:LyH/VR/fK
でも東京にもいっぱいファンがいて集まりがあるのでしょう
やっぱりトップブロガーはすごいよね
美人亭主wでもそんなファンもいなければ
集まってももらえないでしょう

672 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/06(日) 08:21:32.46 ID:l1XTU07m1
そんな美人って訳でもないおかめ顔で‥ずんぐりしていて
親しみやすいかな、あねさん。

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/06(日) 08:44:01.28 ID:Y/gYRR+S/
あねさんの商売のカモにされると気づかないおバカさん達が集まるんだ

674 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/06(日) 13:38:07.34 ID:YTLAhx2le
それはそれでファンなので‥いいんじゃない?
バカでもカモでも何でもないと思うけど。
商売してるってのも事実なのですか?

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/06(日) 17:28:35.05 ID:6nM+XRZ3K
ダサい人にはダサいファンがつくからいいんじゃない?
あねさんは上から目線でオシエテアゲルしてるけど
所詮シロウト
着物初心者は騙されちゃうのよ

676 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/06(日) 20:52:43.33 ID:YTLAhx2le
675さんは、シロウトさんではないのですね。
私は着物はオッコさんが好きですが、あねさんも
ずんとしてて親しみ感じます。
ブログは読まないけど。
ローズさん好みでないかな。まあ私もシロウトなので
あくまでも私個人の趣味ですけどね。

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/06(日) 21:39:21.27 ID:MZxbeCVNy
ここでブロガーの悪口書いてるのは着物初心者以下だぞw

人気がない、それなりに人気があってもライバルがいて負けてるw

ま、そんなとこだろ

悔しかったら、ここで堂々と実名宣言して
着物上級者アピしてごらんよ

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/06(日) 21:55:19.52 ID:6nM+XRZ3K
>>677
そっくりそのままブーメランw
アンタもここに常駐してカキコしてたら同じ穴のムジナだよ
実名プリーズw

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/06(日) 22:12:47.55 ID:6nM+XRZ3K
親方やっとカゴ持ち始めたねw

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/06(日) 22:41:36.93 ID:Y/gYRR+S/
本当だ!今日は付録じゃないね

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 00:27:09.12 ID:pB/z2yoTC
オッコさんいつもの付録より百倍素敵よ!
デカ頭も控えめだし。
これくらいが良いってば

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 21:26:09.48 ID:VOUgSpWyA
親方京都で台風お気の毒

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 21:34:00.18 ID:DaOV7WmNa
上布で斎藤の帯で祇園でご飯で
どー考えても
糞スレにいるより幸せだろうw

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 21:38:38.45 ID:VOUgSpWyA
オマエモナー

ここにいるからってビンボーでやることもなくて
不幸せとは限らんよ

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 21:42:33.77 ID:VOUgSpWyA
齋藤の帯でシアワセなんてちっぽけだねw

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 22:57:03.86 ID:U8FKpweQ3
ステキだなと思って、山中塗、かごバッグ、で検索したら道の駅で買えるんですね

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 23:12:00.79 ID:8s4uynHf3
http://yukemuri-kenkoumura.com/michinoeki

1,800円(税別)だそうです。

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 23:20:14.02 ID:pB/z2yoTC
お買い物上手じゃないの

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/07(月) 23:41:41.39 ID:8s4uynHf3
>>681 = >>688  ご本人?
  親方と呼ばず、オッコさんと呼んで素敵なんて言うから変だと思った
 オッコさんとか のんびり日記とか書いてたら
 検索でここが上がって来るよw

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 00:07:54.33 ID:Py2IRsMdC
毎回しつこいけど本人じゃないからw
好感を持って見ている人もいるのよ

691 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/08(火) 05:16:48.26 ID:yzWJ/6TVr
親方のバッグ私も数個持ってます。安いけど漆塗ってあるので
エコバッグって感じではなく素敵ですよ。
リコフさん使ってましたよ。別にリコフファンでもないけど。
金沢旅行したときに買いました。
今回のコーディネートは‥余り好きではないです。親方。

692 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/08(火) 05:19:15.14 ID:yzWJ/6TVr
本当に何かと言うと、本人だという犯人探しって
どうなのですか?
親方、大きいくてドスコイだけど素敵な時もありますよ。

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 06:18:42.06 ID:roI320oDK
ここで叩かれても誰からも擁護して貰えなかったブロガーは
擁護に本人認定する

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 06:45:30.37 ID:H1b+oGDox
緑は本人だったよね

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 07:20:34.18 ID:qWU0M/QtB
言葉遣い悪いのも本人だったよね

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 07:25:01.92 ID:qWU0M/QtB
本当に素敵だと思って好感持ってるんだったら
ここで擁護したりしない方が良い
検索でここに誘導されるからね
それとも擁護に見せかけてわざとやってる?

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 07:29:12.19 ID:qWU0M/QtB
しかし、バッグにお金かけない呪いでもかかってるんだろか?
親方

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 08:34:17.49 ID:KE+IE6EbQ
宿泊先に用意されている、
お風呂に行く時のかごバックにしか見えない

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 08:56:09.50 ID:roI320oDK
擁護というか思ったこと書いてるだけだろ
あんたらと同じw

人気ブロガーはファンもいるし擁護的なのが
いるのが当たり前なのに、本人認定とか
それ攻撃するとヲチヲチは禁止とか

そーいうのがムカツクんだよ

リコフ、カンタ、サクラ、オッコは勝ち組だろ

ここで叩かれて逃げたヤツはここで他のブロガー
叩いてたんだろうから性格悪いよ

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:26:34.77 ID:qWU0M/QtB
相変わらず口汚いね
ムカツクんならここ見なきゃいいじゃん
こんなとこで正義ぶって憤慨して頭悪いんとちゃう?
だから本人とか言われるんだよ
擁護すればするほどアンチが湧いて出てくるのはここの常
半年ロムってから来たら?

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:37:04.39 ID:qWU0M/QtB
齋藤、齋藤って言っても小紋だけで訪問着は持ってないし
西陣の帯も持ってない
京都に行ってようやく西陣の帯認識したみたいだしw
バッグは道の駅の1800円だしw
そんな人が勝ち組ってww

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:44:54.47 ID:Py2IRsMdC
既に登場している着物ブロガーについてお喋りがしたいだけなのよ
変だと思う時もあれば良いと思う時もある
叩きたいだけの人は親でも殺されたわけ?w

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:46:12.90 ID:7egDjs068
擁護すればするほどアンチの攻撃がありそうですけれど
ヲチスレに書かれることを真に受けるひともいるから
好きなものは好きと書いたほうがいいと思います

オッコさんの着物選び素敵ですよね
カンタさんの着物と知識も大好きです
今はお二人のブログが楽しみです

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:48:29.98 ID:H1b+oGDox
>>699も同じ穴の狢
皆飽きてたのに、話長引かせてるのは699
擁護に見せかけて燃料投下

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:53:07.80 ID:roI320oDK
擁護=本人
と思いたい妬み嫉み僻みの粘着アンチを炙り出して叩きたいw

面白いじゃん

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:54:50.24 ID:H1b+oGDox
>>703
スレをよく読めば?
皆、あねさんの着物より、親方の着物が良いと認めてる
だからこそ、顔に驚いたり、バッグに驚くんだ

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 09:55:22.44 ID:qWU0M/QtB
オッコ親方は素顔晒されちゃってからは
肉まん顔とブランド着物とのギャップとか
付録の袋がビンボー臭いのとか
いちいち突っ込みどころ満載で面白いからここで賑わってる
あれを素敵と思う人もいるでしょうしそれは勝手だけど
羨ましくて妬んでるってのは違うな

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 10:01:50.06 ID:7egDjs068
>>703

あねさんのブログは私は苦手ですけどそれでもファンはいるし
皆、というのは違うと思います


バッグはともかく顔は失礼ですよ
アナタは自分だったら齋藤が似合うというのですか?

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 10:02:35.25 ID:7egDjs068
>>706
でした

すみません。

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 13:33:45.30 ID:qWU0M/QtB
>>708
失礼もなにもここは自分を棚に上げて
人を晒すとこなの
綺麗事言ってるけどアンタも同じ穴のムジナたがらw

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 13:40:30.47 ID:7egDjs068
違いますよ

あれが好き、これは嫌いというのは
それぞれも好みの範疇ですが、
顔がどうこういうのは開示請求されたら侮辱罪で訴えられますよ

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 13:45:52.62 ID:xBQqbW7Vc
最初のキッカケは親方が自分で望んで相撲中継に写ったこと
見たよ〜と言って欲しがったんだよね

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 14:27:31.91 ID:qWU0M/QtB
>>711
顔がどうこういうのが失礼、って言っておきながら
開示請求云々に話すり替えてる
1800円のバッグしか持てない人が50万の弁護士費用払えるとは思えん

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 14:40:42.81 ID:7egDjs068
すり替えてないですよ

個人の感想でも侮辱罪に相当するようなことを書く人とは
同じ穴のムジナでないことを教えてあげただけです

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 15:57:21.15 ID:auA+r8cw3
弁護士費用が払えないと思って書いてるの?
最低ですね

着物買ったり旅行してるんだから払えるに決まってるでしょ

716 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/08(火) 19:11:24.11 ID:yzWJ/6TVr
ブログで読み物として面白いと思っているのは、
JJガールさん。

着物の好みは、皆様々だから好き嫌いは言っちゃってます
けど‥誰かが書いてた
勝ち組は、カンタ、リコフ、さくら、オッコ
それって何な訳よ?って思うわ。

1位だけどあねさんのブログはつまんない。
読んでいけないんだな‥フツーの事が書いてて
あるから。

717 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/08(火) 19:14:28.35 ID:yzWJ/6TVr
親方は、いろいろ面白いよ。

自分の写真も上手く見せているし‥
それで実物みたらギャップがあって、でもそれって
言われたりする事は想定内なのではないですか?

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 19:35:03.31 ID:qWU0M/QtB
あねさんはコピペばっかしでつまんない
カンタさんは今の時期お姿が暑苦しくて見たくないw
オッコさんは短文だからオツムの悪さが出なくてすんでる
サクラさんは最近インスタばっかりだしね

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 19:43:03.96 ID:xBQqbW7Vc
名古屋場所でいつも着物で桟敷席にいる白鷺の何とかみたいになりたかったんでしょ?
違う反応が返って来て、怒ってるんだよ
今度、歌舞伎座で見かけたら
《相撲中継見ました〜》と言って上げればいいじゃない

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 20:22:42.03 ID:um0Szz5hp
>716
経済的な価値観の違いは大きいよ

jガール、しおん、おかん、たま、ランキング上位でも
あたりのリサイクルの人は不潔な気がするし、
書いてることも僻みぽい毒があるよね

アスカには毒がない
美人だし実は金持ちだからだと思う

721 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/08(火) 20:31:48.60 ID:yzWJ/6TVr
なるほど。

アスカさん、美人ですよね。

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 20:56:23.87 ID:CrO4quHk0
アスカさん、毒はないけど
あの着物収納見たら、とても不潔でないとは言えない…

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 21:21:42.20 ID:Py2IRsMdC
財力だけでいえばカンタさんとさくらさんがこの中では上位じゃない?
リコフは旦那がジジイだから…今は良くても先が見えてるし。気取ってないから
好きだけどね。
オッコさんは少数精鋭だから着物は好きだけど金持ちと思ったことはない。
バッグや娘の披露宴もショボかったかし実はそんなにお金ないのでは?
リサイクル着物は興味ないから他は知らない

結果誰も羨ましくはないw

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/08(火) 21:46:07.42 ID:qWU0M/QtB
>>723
禿同
誰も羨ましくはないw
妬み嫉みにしたい人がいるみたいだけど

725 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/08(火) 22:11:19.17 ID:KpWVf2jgh
ええ、私も特に誰も羨ましくないです。

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/09(水) 00:48:14.70 ID:jVW7FgQIU
わたしは名前があがったような着物ブロガーさんはうらやましい
京都の老舗ブランド着物は欲しくても買えないし
歌舞伎や相撲に何度もいくとか着物を買いに京都までとか
うらやましいです

だからうらやましくないといってブロガーさんを叩いている人のことは
信じられません

727 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/09(水) 04:14:48.39 ID:LrvewNYFV
叩いてもいないです。

相撲は興味ない。歌舞伎は好きな役者さんのだけ観る。
着物も買える。買ってる。

ブログの記事に好感持てれば、いいと言ってるし
あれっ?て思えば、おかしいな変だわと言ってるだけ。

いろんな観点があるから自分がそうだからって
他人様がどう思っているかってのも、良いとか
悪いとかではなくて聞けるのは面白いと思って
います。

728 :名無しさん@ゴーゴー!g:2017/08/09(水) 04:18:59.81 ID:LrvewNYFV
ブロガーは、726のような人が大好物ですよ。
きっと。

こんな着物着ている私、羨ましいでしょう!
こんなところ行ける私、羨ましいでしょう!
ってねw

でも、そんな人ばかりではないってのは
世の常ですよね。

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/09(水) 08:37:23.81 ID:wWGvL9vRe
>>716>>717>>721>>722>>725>>727>>728
昨日から粘着してる
名前が変だからすぐわかる
新参者は半年ロムれ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200