2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喪川】オイスターさん5【喪奈美】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(ワッチョイ a78b-teht):2016/11/12(土) 07:55:33.27 ID:eE2t9Tqb0.net
オイスターさんこと喪川喪奈美さんのスレです

wiki
http://www65.atwiki.jp/oyster/
※新規情報が発掘されたらご自由に反映ください
※編集後はスレに一言ご報告頂けると重複せずに助かります
(「>>○○までwikiに追加しました」等)

次スレは>>980

前スレ
【喪川】オイスターさん4【喪奈美】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1473045288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM40-JfOF):2016/12/16(金) 00:03:37.84 ID:wlm1VRBHM.net
この程度の方言なら私も見様見真似でかけるわwwww

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-ZNwq):2016/12/16(金) 00:34:13.52 ID:iJfouiY8r.net
男目線なのに細かいディティールを挟まずにいられない(レースの靴下w)あたりほんと牡蠣っぽいよね
アピールが足りない気もするけどたこ焼嫁の書き手と同一に私も1票

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e37-JvIx):2016/12/16(金) 00:36:43.24 ID:cVIYc0G70.net
たこ焼き嫁の人と同じ人ってのが一番しっくりきた
たこ焼き=オイスターさんならこれもオイスターさんということになるが…
一応続き貼ってきます

22 :名無しさん@おーぷん : 2015/08/19(水)01:25:19 ID:bWQ
普通に人様の家に挨拶くる格好だったと言いたいんだが
TPOわきまえてるっつーの?
今時珍しいって祖父母の家でも話題
広島のど田舎の片隅にある家に、わざわざきちっとした服装で挨拶にくる
こんなできたお嬢さんが彼女だなんて何がおきたんだ状態

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e37-JvIx):2016/12/16(金) 00:37:26.44 ID:cVIYc0G70.net
続き

43 :名無しさん@おーぷん : 2015/08/19(水)23:16:36 ID:iNq
18だ
兄貴と電話してきた
結論からいうと彼女さんは兄貴と同じ年だった・・・
誕生日が彼女さんのほうが早いらしくて、厳密にいえば兄貴が半年ほど年下らしい
高専で出会う→兄貴はソフト関連、彼女さんはハード関連のプロフェッショナルを目指す
→兄貴は高専卒で就職、彼女さんは大学から院まで行って医療機器の開発とかに関わってるらしい
たぶん将来は研究職かなんかになるんじゃないかな
俺はそのへん知らないからよくわからないけどそんなんだって
見た目のことだけど、生まれた時に大病患って数ヶ月成長止まったんだって
そのせいかわからないけど見た目が育たなかったんだって
兄貴によると高専で出会ってから成長してないらしい
顔がすごくちっさかったんだけど、多分そのせいで子供みたいに見えるんじゃないかって兄貴が言ってた
病気のせいだろうから直接聞いたりはしないでくれって言われた
高専くるまでそれでずっとイジメられてたんだって
学校の担任が「見た目が未熟だから頭も未熟、特殊学級に入れなきゃ」みたいな人だったらしくて
軽くトラウマらしい

あと服装ダサいって言ってた人いたけど、こんな感じだったよ
ブラウスはノースリーブじゃなくてレースの袖はついてたけど
これに靴下はいてパンプスみたいなのはいてた
俺は男だから女のファッションとか知らないけどダサくはなかった

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 40cc-qWhc):2016/12/16(金) 00:40:13.63 ID:5GJY5rZy0.net
高専きたー
たこ焼きと同一人物は確定か

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e37-JvIx):2016/12/16(金) 00:44:00.60 ID:cVIYc0G70.net
すまんこれ抜けてた
26歳っていう年齢設定はオイスターさんぽい

25 :名無しさん@おーぷん : 2015/08/19(水)01:42:07 ID:bWQ
>>24
俺と兄貴、年が10歳違うし、兄貴は高校から高専にいって寮住まいだから、親しくないんよ
俺兄貴相手に敬語が抜けないから気軽に聞けない
オトンもオカンも兄貴の自立が早すぎたから彼女がいたとか知らんかったって
5年って言ってるから、兄貴今年で26だし、高専卒業して働きだしてから付き合ったんだと思うけど
仕事忙しいつって2年に1回とかの頻度でしか帰ってこやんからそんな素振りも全くなかった
明日腹くくって聞くしか無いか
兄貴の仕事時間がわからんからメールでいいかな

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe30-AUQK):2016/12/16(金) 00:46:54.39 ID:01y6jx6A0.net
田舎だろうとなんだろうと結婚相手の実家に挨拶に行くなら普通にフォーマルな恰好してくだろ…
挨拶に来るのに麦わら帽子かぶってくる女にドン引きしたっていうのならわかるけど

この絶妙に素で気違いの人なところがたこ焼きの人≒牡蠣っぽい

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb8-AUQK):2016/12/16(金) 00:49:04.08 ID:oEJ4uJ2kd.net
特に仲良くもない弟に婚約者のトラウマを事細かに教えちゃうのか
これスレの人の反応相当微妙だったんだろうな、この必死さを見るに

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb8-qWhc):2016/12/16(金) 01:14:48.87 ID:E933KfB1d.net
「帰ってこやん」とか文字にされるとすごいモヤモヤするわ〜
語尾とかは普通に標準語っぽく書いてるのにわざとらしい

>>504のこんな感じだったよって所は参考画像でも貼られてたのかな?

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 80b6-AUQK):2016/12/16(金) 01:17:58.36 ID:dh3qqGca0.net
>>503
ゾワゾワするwwwwww
恋人の家にお邪魔するってなったらどんなド田舎だろうがちゃんとした格好していくのなんて当たり前だろうに
そんなことでわざわざ「できたお嬢さん」とか言っちゃうの、「ちゃんとありがとうが言えるいい子」アピールと一緒だよね
そしてそもそもその「ちゃんとした格好」とやらのセンスが壊滅的なのも牡蠣www

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f3a-6yy1):2016/12/16(金) 01:29:42.06 ID:cRGZnfsm0.net
「帰ってこやん」って、関西の言い方じゃん
中四国の人間は「帰ってこん」としか言わないよ
方言むっちゃくちゃ
断言してもいい
これ書いてるのは広島の人間なんかじゃない

後出しの情報が「だって」「らしい」「だって」「らしい」とか言いながら
異様に詳しいのも不自然きわまりない
そりゃそうだよね
自分のことなんだからいくらでも詳しく書けるよねw
まあ多分に妄想も入ってると思うけど

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp29-Em61):2016/12/16(金) 01:34:07.91 ID:/BSVNSxJp.net
女の人の年齢を聞くのためらうのは本人に聞く場合だろ、兄にはさっさと聞けよwww
女のファッションとかうといのにださくないのは分かるんだ?どう想像したってださいよ!びっくりだよ!

牡蠣採掘された方乙です

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-ZNwq):2016/12/16(金) 03:21:40.22 ID:iJfouiY8r.net
袖と靴下がレースで麦わら帽被って挨拶に行く牡蠣www
さすがどこぞのエンジ色のワンピースをジャケット羽織ればオフィス用と思い込んでるだけあるわwww

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd5e-AUQK):2016/12/16(金) 03:32:17.11 ID:tkFJTcyd0.net
もうここまで来るとファンタジー小説家だな
設定違うのになんで「小柄」「礼儀正しい?お嬢さん」「中学生にしか見えない」とかってディテールは一緒なんだろう
そういう障害持ってる人の特徴なんだろうか
そしてこの話を書いたからってどういう反応してほしいのか謎

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/16(金) 06:16:18.33 ID:7lFgpToGd.net
広島とはまたわざわざ牡蠣の名産地を…
>>503なんてどの行読んでもあたりそうなくらい牡蠣
発掘した人本当にありがとう
>>506最後の「メールでいいかな」とかどうでもいいこともスレ住人とのやりとりを求めてる辺り、電車男みたいなのに憧れてるんだろうなと思った
そして萌えられる自分

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6807-f0Z7):2016/12/16(金) 06:56:13.98 ID:rDpOcawA0.net
牡蠣的気持ち悪さは認めるが自分age度がたこ焼きに比べるとイマイチ
牡蠣の好きな会話文の多様なしでらしいらしいばかりが続く下手くそな文章
日付もちょうどスレ立て男がスレ立てた辺りでそれどころじゃなさそう
むしろたこ焼きを見てインスパイアされた口かもしれない
だから私は牡蠣じゃないと思うけど、ちみっこ気遣いの人()みたいのを礼賛する一定層が存在すると確信した

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fde9-W4F2):2016/12/16(金) 07:23:24.76 ID:wqcZQ0k70.net
真冬に生牡蠣いただいちゃってお腹壊しそう
関西以西の人なら違和感しかない気持ち悪い広島弁(になってない)
関東以北の人が頑張って書いたんだなってフフッってなる
ファッションに疎い男のくせに若い女のファッション用語を自在に操ってるし
麦わら帽子で親に挨拶に行く人が気遣いの人()なのかあ、やっぱずれてるな

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee9-jKRI):2016/12/16(金) 07:52:42.42 ID:lI+nJffW0.net
生まれも育ちも広島だけど同じ地域の人の書き込みだと思えませんでした
「お付き合いしとん」とか「結婚考えとっから」とか、オトン、オカン呼びも聞かないなぁ
これが牡蠣じゃないなら、世の中にはこういうキモい書き込みをする人が少なくとも二人はいるということ
ゾクゾクするわ

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp29-f0Z7):2016/12/16(金) 08:27:05.76 ID:TfYZeuoFp.net
牡蠣かどうかは別として

オトンオカン呼びはテレビの影響かもしれない
でもばあちゃんは「祖母」なんだよね
吃音が道路渡ってペコリを軽度池沼と言われて反論しつつの牡蠣ageしたように
やっぱり誰かにダサいと言われた服装に関してフォローするとこなんか自作自演臭する
だって論点は服装に関してじゃなくて、子供にしか見えないけど本当はいくつでどういう経緯で兄と結婚前提の付き合いに至ったかでしょ?

そもそも↑の服装って言うほど「ちゃんとした格好」なのか?
ちゃんとしてないとは言わないけど、田舎だろうがなんだろうが初めての家に行くのにまさかTシャツ短パンでもないだろう
彼女をageようとするあまり田舎をディスるだけになってしまってる感があるよね
もし本当に田舎でそういう服装してる人がいないのだとしたら、都会に出たらさぞびっくりするんだろうね

この彼女みたいな人が実在したら、若いうちはまだしも年取ったらリアルな妖怪こどもおばさんになるのかな

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-4yx5):2016/12/16(金) 08:45:39.84 ID:j3ysN2A1a.net
なぜか幼さにだけ執拗に着目して、美醜については一切触れないあたり牡蠣みを感じる

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 74b0-vrn8):2016/12/16(金) 10:16:58.49 ID:Iq9Zxgk80.net
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161216-00149406-toyo-soci

別人なんだろうけど、この写真見た瞬間オイスターさん思い出した
親の金でのうのうと生きて不満だけは一人前って腹立たしいけど、似たような人種っているんだな

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f3a-6yy1):2016/12/16(金) 12:06:44.52 ID:cRGZnfsm0.net
>>516
同時進行であちこちに書いてたんじゃない?
時間はいくらでもあるんだから余裕でしょ
それしか楽しみが無いんだし、あちこちにいろんな設定で書いて
大勢に食いついてもらうのを待ってたんじゃないのかね
この必死さを見るに否定的な反応ばっかだったみたいだけどw
私はこれは完全にたこ焼き=牡蠣と同一人物だと思うよ

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-paEO):2016/12/16(金) 12:45:42.77 ID:Ci4yEJ+0r.net
牡蠣以外のディスはNO

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx29-jKRI):2016/12/16(金) 13:08:24.64 ID:0Txsy222x.net
25、6で大学院行くような女がワンピースきて彼氏の親に挨拶にいくなら例え小柄でもストッキングのほうがよさそうなのに靴下か〜
「すみません、一番小さいサイズのストッキングを選んでもゆるゆるなんです...」ってことかもしれないけど
ピンクのキャスケットコーデ写真で晒していたときも靴下まで載せてたよね

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-DWrx):2016/12/16(金) 13:31:19.99 ID:oQp1wYi8a.net
女性の年齢聞くのが失礼じゃないかって、そりゃ本人に聞くのがでしょ
兄貴にだったら普通に聞いたらいいだろうに、
こういうわけのわからんところで発揮する気遣い()がいかにも牡蠣だわ
その割に見た目が子供にしか見えない理由とか
もっと聞きにくいであろうことなんかは不自然なほど聞き出してるし、
もう支離滅裂すぎてどこから突っ込んでいいのか分からない

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb8-awGI):2016/12/16(金) 13:36:10.29 ID:k2/+e6e8d.net
「一番小さいサイズのストッキングを選んでもゆるゆるなんです」で吹いた

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-AUQK):2016/12/16(金) 13:52:50.64 ID:EPPnnZJMr.net
牡蠣かは分からないけど男が書く文章じゃない
かなりクロっぽい

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb8-AUQK):2016/12/16(金) 14:05:07.92 ID:gnxDOhWHd.net
>>511
私も四国だから帰ってこやんってどこの方言だよってなったw
ちょくちょく方言がおかしいね
牡蠣じゃないにしても四国や広島の人間が書いた文章ではない

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/16(金) 14:44:44.99 ID:dMnNu1woa.net
>>498の最後の本物ではないってどういう意味?
本物の地方出身者ではないという意味?それとも牡蠣ではないという意味で言っているの?
前者なら同意見だけど、後者ならこの人この書き込みの方言がちゃんとした広島弁だと思ってるんだよね?
まさか本人なんじゃ…

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ce6-WtCW):2016/12/16(金) 14:52:52.50 ID:UIUUf6wt0.net
レースの靴下って安物だろうな
日暮里レモンの98円とかのやつ

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc8-7BBv):2016/12/16(金) 16:57:17.73 ID:Ammi9XaHd.net
どう好意的に想像してもダサいんだが...

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f2b0-VMJS):2016/12/16(金) 17:08:14.37 ID:915xnLZv0.net
幼く見えるけど高専出身で学歴は大卒とか院卒とかの設定もたこ焼き嫁の作者と被るよね

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e37-JvIx):2016/12/16(金) 18:50:03.78 ID:cVIYc0G70.net
貼った者だけど
年齢=彼女居ない歴の兄貴が25にして彼女連れてきたんやが、女の・・・子?小6の従妹より小さいんだが
で検索すると、投稿者が見本で出した画像つきの
当時のスレが出てくるのでぜひ

あとやはりこのスレにもオイスターさん臭い人時々出てくるよね
やはりご本人なのだろうか…

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f3a-6yy1):2016/12/16(金) 19:09:02.62 ID:cRGZnfsm0.net
>>528
この辺りで絶対聞かない言い方だよねw
西日本一帯の方言がごちゃまぜになってる
明らかによく分かってないよその人間がそれらしく書いた(書けてないけど)方言だわ
牡蠣って西日本の方言にあこがれでもあるのかね
下手に真似しても違和感ありありできもいだけだからやめて欲しいわ

>>529
私もそれ引っかかった
どうも後者のような言い方に思えるんだけど、
広島近辺の人であれを自然な広島弁だと思う人は絶対いないはずなんだよ
実際このスレでもそうだし
それを普通の広島弁だと思ってるって…
牡蠣が自信満々で>>498を書き込んでる様が思い浮かんだ

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp29-VMJS):2016/12/16(金) 19:14:19.18 ID:iCo74Pxbp.net
となると前スレで出てきた似非関西弁DQN義妹はやはり牡蠣かそれに準ずる作家()の作品?
http://i.imgur.com/OMNgUQn.png
http://i.imgur.com/jsgbd11.png
http://i.imgur.com/dWww79D.png

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp29-VMJS):2016/12/16(金) 19:21:59.88 ID:iCo74Pxbp.net
連投失礼
でも今まで牡蠣ハンター達が見つけてくれた牡蠣臭濃厚な書き込みって、牡蠣自身にまともな恋愛の実体験がないから健気な少女との出逢い→気になる→なんやかんやあって結ばれるというぼんやりとしか構成でしか描けないんだよね
自分で貼っておいてなんだけど子供預けるとかそういう具体的なところは今までの牡蠣だったら絶対描写しなさそう
違うのかも

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fde9-W4F2):2016/12/16(金) 19:35:25.27 ID:wqcZQ0k70.net
エセ西日本弁を自在に使えちゃうのは福岡出身の従姉がいるからかな

>>515が真理をついてる気がする
エルメスたんハァハァみたいに自分に萌えてほしいんだろうね

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ce6-WtCW):2016/12/16(金) 23:12:05.59 ID:UIUUf6wt0.net
もなみさん、自在に書き分けられるんなら
ジェインオースティンみたいなの書いてくれないかな……

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-4yx5):2016/12/16(金) 23:48:51.94 ID:eGq/bFzZa.net
>>533
見てきた
モデルが着用してるからまだ見れるけど、これを垢抜けない小学生に見えるチビブスが着てるって学芸会かな?
そしてこんなあからさまな創作(しかもくそつまんない)をまとめてるサイトが多いことにもびっくりだわ

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx29-jKRI):2016/12/17(土) 00:02:30.11 ID:1BM8Lmq3x.net
>>529
>>534
私も気になった!
こんなに各地の方言を正確に再現できるのはいくら自在に操れる牡蠣でも無理だって(でも実は私なんだよねドヤ)って雰囲気がする

「全国の牡蠣マイスター達...」のあたり怪盗が名探偵諸君に煽っている感じに似てる

その怪盗の変装は本人は完璧なつもりでもズラが浮いててバレバレなんだよって突っ込みたい

>>498に再度説明してほしいわ

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6807-f0Z7):2016/12/17(土) 06:21:46.95 ID:nM8/4g8h0.net
牡蠣論議とは関係ない純粋な疑問なんだけど
このエセヒロシマンはどういう目的でこの話をネットに書き込んでるの?
特殊嫁シリーズなの?
関係の薄い兄がたまに帰省したと思ったらまともじゃない見た目の彼女連れてきてびっくりではしゃいでるの?
ド田舎なら余所者が来ただけでも村中大騒ぎなのかもしれないけどわざわざネットにあげるような内容で誰かが食いつくような話?
相手が芸能人だったわけでもあるまいに
私はこれは牡蠣本人じゃないと思うけども
「花柄のブラウス」とか服装描写が妙に細かいところとなどに15.6の男子が書いたとは思えぬ不自然さはあると感じる

この頃創作に高専ブームが来ていたのかな
レア度と賢い度同時にアピール可能だし

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb8-AUQK):2016/12/17(土) 06:46:16.11 ID:ozJtrR4ed.net
男の子がブラウスって使うかなぁ
よくわからないんだけどお母さんがブラウスって言ってたら使うのかな
シャツって言いそう

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/17(土) 08:24:37.52 ID:j2usN+EZa.net
>>542
田舎の自称ファッションに詳しくない男子中高生なら頑張って観察しても、花柄で袖がひらひらしたシャツ、くらいになりそうだよね
あとパンプスって単語が出てくるのも不自然すぎ

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2db0-ES1d):2016/12/17(土) 08:24:57.75 ID:CBY7yxfa0.net
>>503
田舎にはきちっとした格好で挨拶に来る人なんていないって言ってんのじゃ
壮絶な広島disりだな…
博識なはずの牡蠣さんは関東圏以外は未開の地だとでも思ってんのかなw
友達いないから旅行にも行ったことないんだろうな

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2db0-ES1d):2016/12/17(土) 08:37:57.12 ID:CBY7yxfa0.net
>>539
名前見るにこれきっとおーぷんだよね
おーぷんはアフィ屋がまとめ用に作った板だから下らない一発で創作と分かるような創作ゴロゴロしてるよ
牡蠣のこれはおーぷんでもかなり低次元だと思うけど

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ced-W4F2):2016/12/17(土) 08:40:21.54 ID:0wyy/wzI0.net
若い男子が女性の服をあそこまで具体的に見ないよね
せいぜい良くて「漫画に出てきそうな清楚なかんじ」「ヒラヒラした服」とかじゃ?
男の方が女性のファッションには保守的で固定観念が強いから
実際はレースに靴下wwwwwwオカンかよwwwwwwwぐらいの反応だと思う
設定と服装は細かいのに顔の描写がないのも牡蠣テイスト

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fde9-W4F2):2016/12/17(土) 08:57:05.52 ID:sfUyUfV10.net
牡蠣の養分になっちゃうから詳しくは書かないけど
結婚を考えている相手の家を初めて訪問するときのマナーが滅茶苦茶なのもなかなか味わい深い
田舎だからこそそういうところはきっちりしないと駄目なのに
そこらへんをつっこまれたら全部兄貴のせいにするんだろう

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95e4-VD+I):2016/12/17(土) 09:23:05.99 ID:5CnBa81H0.net
これ牡蠣なのかなーたこ焼きはともかくこれはなんか違う創作屋の臭いがする

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-f0Z7):2016/12/17(土) 09:26:29.08 ID:u6abcYjia.net
方言すごい違和感
〜けぇとかとってつけたような感じだし、標準語と混ざってるし
最初の書き込みは方言混ぜてるのに、後の方の質問に対するレスはほぼ標準語オンリーだし

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2db0-ES1d):2016/12/17(土) 09:45:39.18 ID:CBY7yxfa0.net
>>506
会話の再現で方言使うのは分かるけどレスでもこんな「こやん」とか濃いめの方言使うのっておーぷんの文化なの?
私は近い地方だけど恥ずかしくてこんなマイナーな表現書き込みに使えないよ
色んなとこの方言混ざってちぐはぐだし不自然でしかない何で>>498は正確に再現できてると思ったのか

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 413a-AUQK):2016/12/17(土) 10:54:45.69 ID:OyHYgIiA0.net
>>498
またご本人降臨か……いや本牡蠣水揚げか

552 :498 (ワッチョイ 56c5-xDa3):2016/12/17(土) 12:21:09.53 ID:4ogcxmo70.net
ID変わってるけど>>498です
肝心なとこを書き損じてる!

神奈川産の牡蠣なら正確な広島弁は正確に書けないはずだから、こんなインチキ臭い方言で書いてるのは広島界隈に住んでる人じゃない、これは牡蠣だろうと言うのが書きたかった
混乱させてしまいごめんなさい
まさかの牡蠣認定されててワロタw

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95e4-VD+I):2016/12/17(土) 13:52:25.93 ID:5CnBa81H0.net
うん、何でもかんでも牡蠣認定はちょっとついていけない
書いたのは同じ種族の基地外に変わりはないと思うけどw
もっとこう、牡蠣はもって回ったような表現とか外見以外の自分ageをしそうなんだよね

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ce6-WtCW):2016/12/17(土) 14:19:35.05 ID:U5qyvNnU0.net
>>552
認定した人ばっかじゃないよ
どっちにも取れる書き方だった

発掘してくれる人や探してくれてる人にはほんと感謝
自分でももちろん網は張ってるけどなかなか見つからないわ

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa87-f0Z7):2016/12/17(土) 14:56:17.30 ID:haG6rQZta.net
そうそう、自分じゃなかなか見つけられない
2chだけでなく牡蠣age小説が無いか魔法のiランドで探してみたけど、自分の力量じゃ目ぼしいものは見つけられなかったw

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-JvIx):2016/12/17(土) 15:49:51.05 ID:YognDl5Da.net
>>552
初めに本人疑惑書き込んじゃった者だけど方言おかしいって意味だったんだね、ごめん
>>498が牡蠣ならこの特殊嫁の義弟予定みたいな書き込みも牡蠣なのかと思ったんだけど、違うとするとやっぱアフィブログへの転載目的で書いた創作なのかな
兄の彼女の情報は本当はもっと小出しにするつもりだったんだろうけど、住民の反応が芳しくなくて最後やっつけで設定を開示したみたいにも見える
そして牡蠣が書いたならこの書き込み主本人が未来の義姉ハアハアみたいな状態になりそう

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d3b-DbiM):2016/12/17(土) 15:52:16.17 ID:ARgRw2Fj0.net
たしかに義姉ハアハアがないのは牡蠣っぽくないね

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 56c5-xDa3):2016/12/17(土) 16:51:52.08 ID:4ogcxmo70.net
>>554
そうね、疑惑ってだけよね
まぁ実際は牡蠣じゃないからお騒がせごめん

>>556
いやいや、読み返したら確かにどっちつかずのヌメヌメした文だしこっちが紛らわしかったからさ

探してくれてる人たちありがとう
本人じゃないのも結構あって、変な人の多さに今更ながら驚くわ

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9c05-rGAC):2016/12/17(土) 21:22:42.31 ID:j+XpUc/e0.net
初めておじゃまするお宅に
麦わら帽子とかカジュアルすぎると思うんだけど
それをきちんとした格好のお嬢さんて
どういうことだよ
社会性なさすぎる
ほかの服装描写も昭和臭すごいし
牡蠣じゃないなら
引きこもり高齢童貞だな
しかもかなりの高齢で引きこもり歴も相当長いとみた

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdb8-whPq):2016/12/17(土) 21:46:17.09 ID:+M5TNM55d.net
麦わら帽子ってすごいよねw
恋愛どころか社会に縁ない奴の創作

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7cd7-zdlg):2016/12/17(土) 23:24:07.59 ID:PnGmGDiK0.net
麦わら帽子はアニメオタクが好きそう

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 40cc-qWhc):2016/12/17(土) 23:31:33.56 ID:yRUxfYa80.net
白いワンピースに麦わら帽子の少女とか人気だよね
そういう一部の声を真に受けちゃってる感じか

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ced-W4F2):2016/12/18(日) 00:00:18.84 ID:d0TQm+ZI0.net
作者が男ならもっと性的な部位に力入れるんじゃないかなー
兄の結婚相手という設定も作者がキモオタ男だとしてメリットがないような
高専とナゾの西日本の訛りはタコ焼きと共通してるよね
自演で牡蠣が自在に文章を書けるって豪語してたのは、こういう引き出しを隠し持ってたからなんじゃないかと思った
でも西日本に縁のない私から見てもおかしい方言ばっかりだけど

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK2a-RVQK):2016/12/18(日) 00:04:30.61 ID:EiFTYgf+K.net
私はたこ焼きも麦わらも牡蠣作だと思ってる派なんだけどその真偽はともかくとして、
吃音や種なしシリーズ含めて牡蠣は世の男達に自分への肯定を求めてこういうの書いてんだろうね
現実では全く相手にされない、オタサーの姫にすらなれないクリーチャー
→えなんで?私ちみっこロリ巨乳ぺこりだよ?ネットでは大人気なはず…だよ?
→ね、こういう女の子っていいよね?守りたいし犯したい…よね?
→創作、書き込み
→男からの「お、いい子だなー」「天使っているんだね」待ちワクテカ
って感じだな
モサな割に色やアイテムなどオサレ用語にやけに詳しかったり典型的なネット脳なんだろうね

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/18(日) 03:58:29.47 ID:iuEIRIiBd.net
>>564
守りたいし犯したいワロタ

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ce6-WtCW):2016/12/18(日) 10:06:54.08 ID:5u6ZyPcs0.net
欲情されたい願望が強すぎだろ

567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fde9-W4F2):2016/12/18(日) 11:01:44.15 ID:SDGExZvB0.net
牡蠣に理系のイメージがなかったので高専設定は不思議だったけど
名探偵コナンの灰原哀に萌えてたからリケジョ設定もありなのか
体は子ども、頭はシャープ、哀ちゃんはまさに牡蠣の理想だね

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ペラペラ SDc8-Q3P+):2016/12/18(日) 13:11:10.44 ID:/ZdAqk0xD.net
>>567
>体は子ども、頭はシャープ

wwwwwwww

569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb8-83AT):2016/12/18(日) 13:45:38.07 ID:jx+YBVssd.net
>>567
そう言われてみると高専設定アリですな

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb8-qWhc):2016/12/18(日) 13:45:41.39 ID:zsFJlDoWd.net
麦わら帽子のお嬢さんの
>生まれた時に大病患って数ヶ月成長止まった
ってのが牡蠣に繋がるかなって思ってwiki見返してたんだけど、初期の牡蠣は低身長の理由を
>身長低いのは多分遺伝と成長期の食べない・寝ない・運動しないの3ない生活のツケ。
って言ってたのにいつの間にかSGA性低身長に変わったんだね
私頭がシャープじゃないからわからないんだけど、SGA性低身長って大人になってから診断されるものじゃないよね?
何にでも病名つけなきゃ気が済まないのか

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb8-qWhc):2016/12/18(日) 13:46:26.08 ID:zsFJlDoWd.net
すごい読みづらくなってしまったごめん

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62d9-AUQK):2016/12/18(日) 16:44:05.65 ID:mvr70RyE0.net
病名つけるなら池沼でFA

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62d9-AUQK):2016/12/18(日) 16:57:19.60 ID:mvr70RyE0.net
たこ焼きも麦わら帽子も顔に一切触れてないのがなぁ
普通ならまず美人かブスかで分別されて服装なんて二の次なのに

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2db0-DdDU):2016/12/18(日) 17:38:32.93 ID:OYUbz4nE0.net
ほんとそれ
服装は病的にしつこく書くのに顔の造形は触れようとしないw

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-VD+I):2016/12/18(日) 17:58:43.99 ID:XDpiSq9Va.net
麦わら帽子はキモ男の理想の妄想書き連ねたみたいなものを感じる

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf37-AUQK):2016/12/18(日) 19:31:55.72 ID:B6b6orqp0.net
SGAって文字を見る度にエスエージーエーSAGAが脳内で流れ始める

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ced-W4F2):2016/12/18(日) 20:41:21.77 ID:d0TQm+ZI0.net
赤ちゃん時代に成長が止まる病気があるとしても
「普通」に育つのかな
成長ホルモンの異常みたいな人って頭蓋骨の形や全身図が歪んでたり体の一部が萎んでたりして
小さいといってもごく普通の人を縮めた状態じゃないと思うし内臓も健常ではなさそう
病気のことは触れないでくれっていうのは創作だからガチ医学のこと聞かれたくないからっぽい
それに生まれる子供に遺伝しないか、そもそも子供生める体なのか普通の親ならかなり気にするのでは
そこ全部スルーして彼女は中学生に見えるってとこに焦点当ててる「俺」にも家族にも違和感

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr29-ZNwq):2016/12/18(日) 21:28:06.47 ID:I68qBXPDr.net
小さくて儚い設定ならなんでもいいんだよ病気の種類は

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 413a-paEO):2016/12/18(日) 21:54:00.66 ID:dufV7B6Z0.net
奇形呼ばわりされるのが嫌だから適当な病名つけてるのでは

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2db0-ES1d):2016/12/19(月) 01:24:32.54 ID:FRq5g+Ix0.net
奇形で池沼だもんね牡蠣の理想キャラって本人以外が聞くと…

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e44-JfOF):2016/12/19(月) 02:37:34.15 ID:QDEa/LEf0.net
>>573
そこが牡蠣っぽいよねwww
身長とか見た目の話だし
中身本当に男なら顔のこと絶対かく

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6807-f0Z7):2016/12/19(月) 08:42:11.18 ID:u52H8tkZ0.net
>>580
でも池沼には程遠い人間なんですよ!!
なんてったって「貧困大国アメリカ」読んでますから!
ドヤァ

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfb0-mdqm):2016/12/19(月) 10:24:12.34 ID:e8Sqnm+E0.net
最近エッセイ流行ってるから牡蠣も書いて欲しいわ

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ce6-WtCW):2016/12/19(月) 15:35:09.53 ID:RKS/iHXa0.net
息子が明らかに不釣合いな女性を連れてきた場合の親の反応って
牡蠣が想像してるようなもんじゃないよ
詳しくは書かないけど見当違いもいいとこ
哀れな牡蠣

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6807-f0Z7):2016/12/19(月) 21:21:24.56 ID:u52H8tkZ0.net
麦わらは牡蠣じゃなく同じような自作自演ヤローの作品なんだろな
まとめサイトに載ることが目的みたいな

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4038-BQpQ):2016/12/20(火) 14:03:19.08 ID:ygKZhXj60.net
牡蠣って身長これくらい?
キモい・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096942.png

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4038-BQpQ):2016/12/20(火) 16:32:40.73 ID:y8kwPPZp0.net
子供うんぬんの前に同世代からは確実に相手にされないだろうな

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx29-jKRI):2016/12/20(火) 18:38:59.17 ID:fyBNFFtsx.net
>>585
私も最初牡蠣牡蠣と盛り上がってしまったけどまとめサイト見ていたら
就労移行支援施設でのファッションでストッキングコーディネート候補にしていたので違うかなと思い始めた
レースの靴下は喪男の妄想かな...
しかしこれを書き込んだ人間と牡蠣の相性はぴったりだと思う
平成男だといいなと

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ced-W4F2):2016/12/21(水) 00:24:11.37 ID:nYPCcfZ00.net
口先ではペラペラ理想くっちゃべってるけど本当は子供っぽい服が好きだし
ストッキング一枚にだって金を出したくないのがセコケチ妖怪の牡蠣なんだよ
就活してるポーズをかもしだしたいだけでストッキングなんて本当は穿きたくない
面接すらしていないバイトの靴を心配してる頭おかしい女だからね
伝説のピンクキャスケットの画像の下部にちょこんと添えられた靴下を思い出してみてよ
肌色のくるぶしソックスだよ?
男との遊園地デートでのチョイスがそれだよ?
レースの靴下ってのはあの肌色ソックスの上位互換だと思う

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ced-W4F2):2016/12/21(水) 00:28:57.94 ID:nYPCcfZ00.net
オイスターホワイトに代表される独特のセンスで
文章だけ読むと高級感のある服をもってるのかと思いきや
実際はリサイクルショップで買ったような時代遅れもいいとこのひどい服しか持ってないし
喉から手が出るほど欲しい理想の服だって楽天の激安ショップ商品
自分が着たい服を妄想で着せ替えしてるだけ

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 048b-5p5P):2016/12/21(水) 06:56:06.75 ID:jQ61sW5l0.net
参考画像
http://i.imgur.com/e6EI9CG.jpg
http://i.imgur.com/U5SuyNx.jpg

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 80b6-AUQK):2016/12/21(水) 08:17:42.43 ID:Ul9TSFIh0.net
>>541
これでファッションスレの住民にダサいと散々叩かれた後、
「今日も可愛い格好してますね、と言ってもらえました!!」
って「今日"も"」(=ここではダサいと叩かれたけど、いつも可愛いって思ってもらってるんだから!)
ってわざわざ主張しちゃうところが、今思えば他の自作自演創作レスでどんなに叩かれても譲らないところに通じてる

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a35-AUQK):2016/12/21(水) 08:31:07.61 ID:h3oGboJT0.net
>>591
2枚目はカーディガンが長袖だったらまだありだと思う

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac1-4yx5):2016/12/21(水) 08:35:50.71 ID:ExDarCfma.net
今改めて見ると、伝説のオイスターさんの私服が見れるなんて感動物だな!
ピンクキャスケットとオタ臭い乳強調コルセットの破壊力ほんとすごい…

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc8-t2sR):2016/12/21(水) 08:42:57.15 ID:F+JiRvGJd.net
見切れてるピンクのテディベアの足もなかなか

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7cd7-zdlg):2016/12/21(水) 09:10:13.82 ID:GjDpu59S0.net
>>591
二枚目の親指写り込みで笑う

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc8-AUQK):2016/12/21(水) 09:21:02.91 ID:ZVTpgyZkd.net
>>592
その流れ、それまでのキャラに反して強気すぎてゾワゾワしたわw

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKe5-1IgF):2016/12/21(水) 09:22:27.94 ID:jJ8EXVJVK.net
これってオイスターさんかな…

474: 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 [sage] 2016/12/21(水) 08:22:55.93 ID:zkJiMBWP

>>450のエピソードと逆パターンを思い出したので投下してみる。これもハロー効果ってやつなのかな、、、

友人は小柄で華奢な20代後半の女性。すごく難しいとされる資格を、高卒で働いたお金を貯め専門に通い取ったという超頑張り屋さん。性格は控えめで優しくおっとり系。そして少し天然。

そんな彼女に紹介の話しが来た。相手は彼女のスペックを聞き是非紹介して欲しいと行って来た。だけど彼女の写メを見た途端「この話しはなかったことに」と言ったそうだ。

仲介をした人は「一度会って判断して欲しい、こんなに良い子はいない」と説得したが、相手が首を縦に降る事はなかった。

ちなみに彼女は美人ではないがブスでもない。つまり相手は中身よりも見た目が良い女性が良いって事だ。

>>450のエピソードも自分だけど、この450に出てくる女性の方を紹介してたら間違いなく食いついたんだろうなぁ、と思った。
やはり、美人なだけで特なんだよなw


周囲の美人の人を見てすごいなって思ったエピソードを書くスレで、
450さんの書いた美人さんは、お相手に一度ふられたけど、
美人さんだから、お相手が思い直して戻ってきた…
というような内容なんだけど、
450さんへのレスなのに、微妙に何言ってるのかよくわからないし、
何故自分に当てはめてレスしてるのかもわからないし、
オイスターさんかも?ってドキドキしちゃって冷静に考えられなくてわからない…
あと、句読点が、、、なので、違う人かな?と思って迷ったけど、
どうしても気になったので貼りました
牡蠣マイスターの皆さん、お願いします…っ(ペコリッ

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMd9-hnTc):2016/12/21(水) 10:25:25.36 ID:ukdjF1/CM.net
450も自分だって書いてるよ
私は牡蠣っぽさは感じないなぁ

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdb8-whPq):2016/12/21(水) 10:28:15.28 ID:lthtCjt1d.net
>>592
ファッションスレで相談して良かった…っ!とか書いてて苛ついたわw

総レス数 1000
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★